Розочки из слоёного теста с сыром и ветчиной. Розочка с сыром


Розочки из слоеного теста – слоеные розочки с сыром

Ингредиенты для одной розочки:

Кружок ветчины или колбасы 2 Штуки
Ломтик сыра, шириной 1 см 4 Штуки
Томатный соус 1 Чайная ложка
Полоска слоеного теста, шириной 2 см 1 Штука

Как приготовить слоёные розочки с сыром и ветчиной?

Чтобы смазать слоёные розочки, вы можете использовать кетчуп, сацебели, ткемали или любой другой соус на основе томатов. Вы даже можете приготовить его самостоятельно: тушите 100 граммов томатов в оливковом масле около десяти минут, затем раздавите их деревянной ложкой, добавьте натёртый на тёрке чеснок, специи, соль и щепотку сахара. В качестве начинки для слоёных розочек берите свой любимый сыр (например, моцареллу или гауду), докторскую колбасу, салями или ветчину. Также по желанию добавьте петрушку, укроп, лук.

Способ приготовления

  1. Разрежьте кружочки ветчины или колбасы пополам (если они большого диаметра). Разморозьте тесто.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень – положите на него бумагу для выпекания. Маслом можете не смазывать – слоёное тесто довольно-таки жирное и не подгорит.

  3. Смажьте полоску теста томатным соусом. Для этого можете использовать кулинарную кисть.

  4. Положите на тесто колбасу или ветчину так, чтобы круглый край оказался над тестом. Затем в середину полоски положите ломтики сыра. Аккуратно скрутите полоску – у вас получится настоящая розочка! Расправьте «лепестки» и отправьте в духовку на 10-12 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.

  5. Достаньте розочку из духовки и ешьте сразу же. Если блюдо остыло, вы можете подогреть его в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

Смотрите, какая розочка из слоёного теста с ветчиной и сыром получилась у нас:

www.goodhouse.ru

сырные розочки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
Дрожжи (быстродействующие "Саф-Момент" ) — 7 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Мука пшеничная (+ 2 ст.л. на присыпку) — 2,5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Ваниль — 1 пакет.
.............................................
Для начинки
Сметана (или масло растительное) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Зелень (петрушка, укроп - по вкусу)
..............................................
Смазать булочки
Желток яичный — 1 шт
..............................................
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (45 минут)
Дополнительная программа: подогрев (15 минут)
Показать все (24)

foodily.ru

Закусочные розочки с курицей и сыром, рецепт — Вкусо.ру

Закусочные розочки с курицей и сыром

История сохранила имя кулинара, придумавшего слоеное тесто, им был Клавдий Геле, ученик известного французского кондитера. Это произошло в 1645 году, он придумал тесто для своего отца, который был вынужден сидеть на диете. Изобретение в дальнейшем принесло Клавдию имя и деньги.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    400 г

  • тесто слоеное

    400 г

  • сыр твердый

    200 г

  • майонез

    50 г

  • яйца

    1 шт.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Приготовить начинку. Для этого нарезать сырое куриное филе на кубики со стороной 1 см. На крупной терке натереть твердый сыр. Смешать, добавить соль и перец, майонез, перемешать.
  • Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Разрезать на квадраты со стороной в дециметр, сделать на них надрезы от угла, не доходя до центра. На середину положить начинку.
  • Сформировать «розы», для этого поднять один край и обернуть им начинку, затем следующий, им также обернуть начинку и предыдущий «лепесток».
  • Когда все «лепестки» будут завернуты и булочки сформированы, выложить их на противень и смазать взбитым желтком. Печь закусочные розочки с курицей и сыром 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Совет

Закусочные булочки с куриной начинкой можно подать можно как горячими, так и холодными.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Хлеб "Роза с сыром". : Чисто по-женски...

Я очень люблю розы!  :)  И сыррр! )))  Ну как я могла пройти мимо такого хлеба, сами подумайте!!! )))

Готовила по этому рецепту

Мои изменения - коричневым цветом.                                          На разъемную форму диаметром - 24 см

Тесто:

450 г- муки7 г - сухих дрожжей (2 - неполные чайные ложки)270 г - молока + воды (примерно пополам ) 290 мл молока1,5 ст.л.- сахара1,25 ч.л.- соли (ложка с четвертью)60 г - сливочного масла (растопить)60 г - растительного масла

Начинка:

Пучок укропа150-170 гр. сыра - я брала сулугуни пополам с адыгейским70 г сливочного масла (растопить)

1. Подогреть молоко до температуры парного. Положить туда половину сахара, дрожжи, пару ложек муки, перемешать и оставить подходить.

2. Когда опара подойдёт, то вылить ее в ведерко хлебопечки, добавить все остальные продукты для теста и поставить на режим "тесто".

3. Когда тесто будет готово, разделить его на две части, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, разрезать на куски и  посыпать укропом и сыром.

У меня получилось 12 квадратиков из каждой половины теста. Всего 24.

4. Затем из одного кусочка свернуть розочку, поставить ее в центр разъемной формы (дно застелить бумагой для выпечки), а потом брать кусочек теста, сложить его пополам начинкой во внутрь, обмакнуть слегка в масло.

5. Уложить по кругу вокруг розочки сгибом вниз. Когда все кусочки теста были уложены, то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.Потом форму поставила на плиту сверху, накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку на 180 гр. Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.

Я посыпала ещё сверху натёртым на крупной тёрке сыром Гауда.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. После выпечки, форму с хлебом накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Резать хлеб совершенно необязательно, т.к. кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.

www.chisto-po-jenski.ru

Розочки из слоёного теста с сыром и ветчиной

Эти слоеные розочки с ветчиной и сыром – отличное решение для домашней вечеринки вместо горячих бутербродов с сыром.

Розочки из слоёного теста с сыром и ветчиной

За каких-то полчаса можно напечь 20-30 штук, так что сможете накормить всех своих гостей.

Ингредиенты для одной розочки:

  • Кружок ветчины или колбасы —2-4 штуки
  • Ломтик сыра, шириной 1 см — 4 штуки
  • Томатный соус — 1 чайная ложка
  • Полоска слоеного теста, шириной 2 см — 1 штука

Читайте также: Конвертики из лаваша с яблоками

Как приготовить слоеные розочки с сыром и ветчиной?

Чтобы смазать слоёные розочки, вы можете использовать кетчуп, сацебели, ткемали или любой другой соус на основе томатов. Вы даже можете приготовить его самостоятельно: тушите 100 граммов томатов в оливковом масле около десяти минут, затем раздавите их деревянной ложкой, добавьте натёртый на тёрке чеснок, специи, соль и щепотку сахара. В качестве начинки для слоёных розочек берите свой любимый сыр (например, моцареллу или гауду), докторскую колбасу, салями или ветчину. Также по желанию добавьте петрушку, укроп, лук.

  1. Разрежьте кружочки ветчины или колбасы пополам (если они большого диаметра). Разморозьте тесто.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень – положите на него бумагу для выпекания. Маслом можете не смазывать – слоёное тесто довольно-таки жирное и не подгорит.
  3. Смажьте полоску теста томатным соусом. Для этого можете использовать кулинарную кисть.
  4. Положите на тесто колбасу или ветчину так, чтобы круглый край оказался над тестом. Затем в середину полоски положите ломтики сыра. Аккуратно скрутите полоску – у вас получится настоящая розочка! Расправьте «лепестки» и отправьте в духовку на 10-12 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.
  5. Достаньте розочку из духовки и ешьте сразу же. Если блюдо остыло, вы можете подогреть его в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

Смотрите, какая розочка из слоеного теста с ветчиной и сыром получилась у нас:

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Предыдущая статьяВидеорецепт тонких блинов с бананом и шоколадомСледующая статьяЖесткое мясо: техника правильного тушения

loading...

www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai

Розочки из слоёного теста с сыром и ветчиной

Эти слоеные розочки с ветчиной и сыром – отличное решение для домашней вечеринки вместо горячих бутербродов с сыром.

За каких-то полчаса можно напечь 20-30 штук, так что сможете накормить всех своих гостей.

rozochki-iz-sloyonogo-testa-s-syrom-i-vetchinoj

Ингредиенты для одной розочки:

  • Кружок ветчины или колбасы —2-4 штуки
  • Ломтик сыра, шириной 1 см — 4 штуки
  • Томатный соус — 1 чайная ложка
  • Полоска слоеного теста, шириной 2 см — 1 штука

Читайте также: Самые вкусные пончики

Как приготовить слоеные розочки с сыром и ветчиной?

Чтобы смазать слоёные розочки, вы можете использовать кетчуп, сацебели, ткемали или любой другой соус на основе томатов. Вы даже можете приготовить его самостоятельно: тушите 100 граммов томатов в оливковом масле около десяти минут, затем раздавите их деревянной ложкой, добавьте натёртый на тёрке чеснок, специи, соль и щепотку сахара. В качестве начинки для слоёных розочек берите свой любимый сыр (например, моцареллу или гауду), докторскую колбасу, салями или ветчину. Также по желанию добавьте петрушку, укроп, лук.

  1. Разрежьте кружочки ветчины или колбасы пополам (если они большого диаметра). Разморозьте тесто.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень – положите на него бумагу для выпекания. Маслом можете не смазывать – слоёное тесто довольно-таки жирное и не подгорит.
  3. Смажьте полоску теста томатным соусом. Для этого можете использовать кулинарную кисть.
  4. Положите на тесто колбасу или ветчину так, чтобы круглый край оказался над тестом. Затем в середину полоски положите ломтики сыра. Аккуратно скрутите полоску – у вас получится настоящая розочка! Расправьте «лепестки» и отправьте в духовку на 10-12 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.
  5. Достаньте розочку из духовки и ешьте сразу же. Если блюдо остыло, вы можете подогреть его в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

Смотрите, какая розочка из слоеного теста с ветчиной и сыром получилась у нас:

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Предыдущая статьяКак приготовить куриные наггетсыСледующая статьяГрибочки по-гвоздевски

www.ujut-v-dome.ru

≡ Вкусный Рецепт Булочки-розочек с сырной начинкой пошагово с фото, непростой рецепт Французской кухни

Случается у вас такое, что не успеешь противень из духовки достать, а с него выпечка прямо на глазах пропадает? У меня так бывает, когда я пеку булочки-розочки. Они такой популярностью в моей семье пользуются, что исчезают в мгновение ока.

Делать их можно с разной начинкой: творогом, картошкой, сухофруктами, но самые вкусные, как мне кажется, с сырной начинкой. В приготовлении этих булочек используется тесто дрожжевое приготовленное холодным способом, оно обладает высокой пластичностью, поэтому розочки делать легко. Если приготовить половину обычной порции теста, из неё получается 32-35 булочек.

Эти булочки можно подать к бульону или супу-пюре вместо сухариков, вкусны они и с чаем, несмотря на то, что начинка не сладкая.

Непростой рецепт булочки-розочек с сырной начинкой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 132 килокалорий.

  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 132 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: Выпечка

Ингредиенты на шесть порций

  • Для дрожжевого теста холодного приготовления
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 0.5 ст.
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Для начинки
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Для смазывания булочек
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для выпечки булочек - розочек подготовим: сделанное заранее дрожжевое тесто холодного приготовления, сыр, вареные яйца, зелень петрушки, сметану.
  2. Извлечённое из холодильника тесто согреваем при комнатной температуре 30 минут и немного вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность.
  3. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  4. Вареные яйца очень мелко режем кубиками.
  5. Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану, солим, всё перемешиваем до состояния густой липкой массы.
  6. Отделяем кусок теста, скатываем валик и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 2 мм и диаметром 8 см. Делаем 3 разреза так, чтобы получилась форма пропеллера.
  7. Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки, берём одну часть «пропеллера» и оборачиваем вокруг начинки, как платочек.
  8. То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается розочка.
  9. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и ставим выпекаться при 180 °С 15-20 минут.
  10. Булочки вкусны как горячие, так и холодные.

 

vkusnyeretsepti.ru