Салат из рукколы с грушей и брынзой. Руккола груша сыр


Салаты с грушами и рукколой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат с руколой, грушей и голубым сыром

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкусный салат с руколой, грушей и голубым сыром. Если вам нравятся рецепты ресторанных салатов, и вы хотите попробовать приготовить какой-нибудь ресторанный салат у себя дома – то мой сегодняшний рецепт салата с руколой, грушей и голубым сыром подойдет как нельзя кстати.

Я готовила этот салат с руколой и грушей уже несколько раз, и каждый раз мои гости были в восторге от этого простого и вкусного салата. Рукола очень здорово сочетается с грушей и насыщенным вкусом голубого сыра, а нотки бальзамического уксуса дополняют общую палитру салата вкусовыми красками.

Салат с руколой, грушей и голубым сыром_6

Салат с руколой, грушей и голубым сыром станет отличным дополнением к блюдам на мангале, рыбным стейкам, шашлыкам, и даже отбивным. Также, если у вас намечаются просто дружеские посиделки с вином – можете смело готовить этот вкусный салат с руколой в качестве легкой закуски.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 пучок руколы
  • 50 гр. голубого сыра с плесенью
  • 1 груша
  • ½ лимона
  • 2-3 ст. л. кремсоуса на основе бальзамического уксуса

Как приготовить салат с руколой, грушей и голубым сыром

Руколу моем в большом количестве холодной воды, чтобы избавиться от песка. Помещаем руколу в дуршлаг, и даем стечь лишней жидкости. Дальше перебираем листья руколы, отрываем все твердые части и желтые листики.

Сыр с голубой плесенью нарезаем на кубики, примерно 1*1 см, как у меня на фото.

Из груши достаем семенную коробочку, и нарезаем на кусочки примерно как и сыр. На этом этапе нужно выдавить на кусочки груши сок половины лимона, чтобы груша в салате не потемнела.

Дальше приступаем к сборке нашего салата: на порционные тарелки сначала помещаем листья руколы.

Затем сверху на руколу выкладываем кусочки груши и голубого сыра.

Завершающим штрихом у нас будет соус на основе бальзамического уксуса. Сбрызгиваем наш салат с руколой, грушей и голубым сыром соусом прямо из бутылки.

Салат с руколой, грушей и голубым сыром_5

Постарайтесь купить для этого салата именно кремовый соус на основе бальзамического уксуса, как у меня на фото. Такой соус сильно отличается консистенцией и вкусом от обычного жидкого соуса бальзамик.

Подаем с салат с руколой, грушей и голубым сыром с красным или белым вином. Желаю вам приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Салат с рукколой, брынзой и грушей вегетарианский

Сочетание пряного листового салата руккола с сочными сладкими фруктами и мягким сыром — это классика европейской кухни. Руккола, сама по себе, не сочная, имеет острый, горчичный вкус. Именно поэтому салат идеально дополняют мягкие, сладкие фрукты: спелая дыня (как в салате с рукколой и дыней), персик, груша, виноград, манго и т. д.

Салат с рукколой и брынзой

Сыр, как и фрукты, придают салату нежную текстуру, и к тому же, создают еще больший контраст в сочетании со сладким и горчичным вкусом. Если вы любите сыр с голубой плесенью, попробуйте заменить им брынзу. Вы удивитесь, насколько такое сочетание может быть вкусным!

Не забывайте и про орешки: кедровые, грецкие, орехи пекан, иногда фундук или миндаль. В тандеме с нежным сыром и спелыми фруктами — создают идеальную текстуру и вкус.

Для того, чтобы приготовить сочный салат с рукколой, грушей, мягким сыром и орешками, нам понадобится:

 

  • пучок рукколы
  • 1 спелая груша (лучше мягкая)
  • сыр фета или брынза (можно заменить на любой мягкий, соленый сыр, в том числе на сыр с плесенью)
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • черный молотый перец

Салат из рукколы с грушей и мягким сыром

Рукколу промыть, просушить порвать руками на небольшие кусочки.

Грушу и сыр нарезать крупными кубиками. Кедровые орешки (или другие орехи) слегка обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета (это делать не обязательно, ведь в  свежих орехах намного больше витаминов!).

Теперь сделаем заправку: 1 ст. л. сока лимона смешать с 3 ст. л. оливкового масла.

Выложить на тарелочку листья рукколы, полить соусом, посолить и поперчить и хорошенько перемешать. Сверху положить кубики брынзы и свежей груши. И присыпать кедровыми орешками.

Вегетарианский салат с рукколой и кедровыми орехами готов.

Руккола с брынзой и грушей

Приятного аппетита!

Еще один замечательный рецепт простого овощного салата из свежего редиса с сыром фета.

 

klassnie.ru

Салат с грушей, сыром и рукколой: рецепт с фото пошагово

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Теплый салат с грушей и рукколой

Теплый салат с грушей, рукколой, медом и орехами Теплый салат с грушей, рукколой, орехами и сыром дорблю порадует вас не только изысканным вкусом, но и быстрым несложным приготовлением. Для блога мы делали его два раза: первый раз без сыра, второй — с ним. И хоть я и не большой ценитель голубых сыров, но готова признать: именно с кусочками дорблю салат приобретает свой лучший вкус.  Для того, чтобы порадовать четверых человек, вам понадобятся: Ингредиенты для салата с рукколой, медом и орехами
  • две груши (лучше конференция)
  • стакан грецких орехов
  • три столовые ложки меда
  • один средний пучок рукколы
  • 150-200 г сыра дорблю
  • 50 г сливочного масла
Начинаем с просушки орехов: выкладываем их на сковороду без масла и жарим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Если помните, мы уже так делали, когда готовили бананы с шоколадом. жарим орехи

Когда с орехов без особых усилий будет слущиваться шелуха — они готовы. Но! Со сковороды мы их не убираем, а добавляем несколько чайных ложек меда и карамелизируем. На человеческом языке эта фраза означает, что мы продолжаем обжаривать орехи, но уже в меду, пока они все в нем не искупаются. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу. Можно, конечно, воспользоваться и обычными листами А4, но тогда орехи прилипнут и потом будет сложно их отдирать. Что мы и делали, когда готовили салат первый раз у нас дома, где пергаментной бумаги отродясь не бывало (после чего она, кстати, и появилась).

Обжариваем орехи в меду Пока орехи стынут, мы подготавливаем грушу: разрезаем ее на четыре части, чистим от сердцевины и нарезаем дольками шириной 6-8 мм. Режем грушу на дольки На ту же сковороду, где жарились орехи, бросаем немного сливочного масла и еще меда. Затем в кипящую смесь кладем дольки груши. Поджариваем на небольшом огне с двух сторон, пока кусочки фрукта не станут красивого золотистого цвета. При этом важно не переусердствовать, иначе груша размякнет и превратится в кашу, а в салате она должна быть твердоватой. Обжариваем грушу с медом и сливочным маслом

В то время, как груша томится в меду, мы моем рукколу. Чтобы в тарелке с салатом не скапливалась вода, зелень лучше промокнуть бумажными полотенцами.

Моем и сушим рукколу

Начинаем «укладку» салата: сначала на тарелку выкладываем рукколу и орехи, на них - четыре-пять долек груши. Сверху посыпаем небольшими кусочками сыра дорблю. Затем в ход снова идут руккола и орехи - ими мы украшаем салат.

Выкладываем грушу, рукколу и орехи на тарелку  И, вуаля, кушать подано.

Приятного аппетита!

Теплый салат с грушей и рукколой

Лера

Совет от Леры: 

Cалат готовится легко и быстро, даже у такого «кулинара» как я, все получилось. Главное — найти нужные продукты, ведь иногда и рукколу днем с огнем не найдешь даже в самых крупных супермаркетах. В таком случае всегда можно отправиться на рынок и купить там наш вариант этой зелени, которая чуть больше горчит, но в целом на вкус такая же, как и заморская.

Совет от Игоря: 

Для тех, кто любит послаще - соусом со сковороды, который образуется после жарки, можно полить салат.

Совет от Тани: 

Орехи в меду сами по себе еще то лакомство, поэтому жарьте их с запасом, чтоб побаловать себя оставшимися.

samgurman.blogspot.com

Салат из рукколы с грушей, ветчиной и сыром

Салат из рукколы с грушей, ветчиной и сыром Салат из рукколы с грушами, ветчиной и сыром

Грушевый салат с рукколой, сыром и втчиной

Душистая, остренькая руккола, как ни странно, родственник капусты, хотя, по оттенку вкуса она больше напоминает редьку. Руккола всегда придает блюду приятную остроту и свежесть, наделяя блюдо новыми красками. С грушей, ветчиной и сыром из рукколы получается легкий, сочный салат с пикантным вкусом.

Состав

на 4 порции. Время приготовления 20 минут.

  • Руккола – 100 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Груша – 1 штука;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Уксус яблочный 6% или лимонный сок – 1 (или 2) столовых ложки;
  • Масло растительное – 3 (или 4) столовых ложки.
Ингредиенты салата с рукколой

Что требуется для салата с рукколой: груши, ветчина, сыр, масло, уксус, лимон

Как приготовить

  • Рукколу промыть в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем. Если листья слегка подвяли, положить их в холодную воду минут на 15 и они оживут.
  • Нарезать: рукколу (или нарвать на более мелкие фрагменты), а сыр, грушу и ветчину нарезать небольшими кусочками (кубиками). Все нарезанное – перемешать.
  • Заправить: соединить яблочный уксус (или лимонный сок) с растительным маслом в пропорции 1 к 3  (например: 1 ст.л. уксуса + 3 ст. л. масла). Если хотите покислее, то можно добавить еще по 1 ложке уксуса и масла. Заправить салат.
Сырный салат из груш, рукколы и ветчины

Вкусный салат из рукколы с кусочками груш, ветчины и сыра готов!

Салат из рукколы с грушами

Вот таким получается этот вкусный салат!

Салат из рукоклы с грушами, яйцами, сыром, ветчиной

В салат можно добавить вареные яйца. И заправить не маслом с уксусом, а майонезом. Тоже будет очень вкусно!

Советы по приготовлению

Сыр можно не нарезать, а натереть на крупной или мелкой терке. От этого салат приобретет более гладкий вкус (чем мельче, тем глаже).

amamam.ru

Салат из груши с рукколой / Фруктовые салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из груши с рукколой:

Шаг 1: подготавливаем рукколу.
промываем рукколу под водой Первым делом необходимо тщательно промыть листья рукколы под проточной теплой водой. После этого отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем в свободную тарелку. Особенностью салата является то, что все его составляющие должны быть охлажденными. Поэтому обматываем тарелку с рукколой пищевой пленкой, чтобы зелень не впитывала в себя посторонние запахи, и ставим емкость в холодильник охлаждаться.
Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи.
нарезаем на кусочки грецкие орехи Грецкие орешки выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем каждый орешек на несколько кусочков. Внимание: сильно мелко измельчать компонент тоже не стоит, чтобы можно было почувствовать его вкус в блюде. После – кусочки орешков перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лимон.
выдавливаем сок лимона На самом деле нам не нужен сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и после – выкладываем его на разделочную доску. Разрезаем его с помощью ножа на две половинки и затем – из каждой лимонной части выдавливаем сок, воспользовавшись ручной соковыжималкой. Внимание: если у вас под рукой не нашлось такого инвентаря, не расстраивайтесь, так как выдавить сок можно и вручную. Для этого необходимо положить в ладонь по очереди каждую половинку лимона и постепенно сдавливать компонент в кулак, чтобы сок стекал в пиалу. Свежевыжатый лимонный сок так же, как и рукколу ставим в холодильник охлаждаться.
Шаг 4: подготавливаем грушу.
нарезаем грушу на кусочки Итак, промываем грушу под проточной водой, после – вытираем насухо ингредиент с помощью кухонного бумажного полотенца и выкладываем фрукт на разделочную доску. Разрезаем грушу с помощью ножа на две половинки вдоль плода и после – срезаем хвостик и удаляем с каждой половинки сердцевину. И теперь нарезаем каждую часть груши на тоненькие дольки, которые перекладываем в чистую тарелку. Так же, как и рукколу, обматываем емкость с фруктом пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться на некоторое время. Внимание: что касается кожуры ингредиента - шкурку можно как срезать, так и оставить, так как это уже дело вкуса.
Шаг 5: готовим салат из груши с рукколой.
выкладываем слоями ингредиенты блюда Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Поэтому на две большие плоские тарелки для подачи выкладываем охлажденную зелень рукколы, разравнивая компонент по всему дну емкостей. После этого выкладываем вторым слоем кусочки груши на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию грушевые кусочки можно выложить в виде цветочка или в произвольном порядке, как вам больше это нравится. Сразу же после этого посыпаем блюдо грецкими орешками. И в конце поливаем салат охлажденным лимонным соком и сбрызгиваем оливковым или ореховым маслом. Перед самой подачей не забываем посолить и поперчить блюдо по вкусу. Внимание: очень важно, чтобы все компоненты блюда были охлажденными, поэтому сразу же после приготовления салата, его необходимо подавать к столу.
Шаг 6: подаем салат из груши с рукколой.
салат из груши с рукколой Прохладная груша так и тает во рту, оставляя за собой легкий аромат и свежесть, а листья рукколы дополняют кусочки фрукта вместе с лимонным соком и грецкими орешками. Это необычайно легкое блюдо может зарядить каждого, кто его попробует, положительной энергией на целый день! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для того чтобы салат получился особенно вкусным и ароматным, очень важно добавлять в него грушу сочных и твердых сортов.

– – Главной задачей является подача салата в охлажденном состоянии. Поэтому или лучше всего заранее охладить все ингредиенты, а после – сразу же подавать блюдо к столу, или же заранее подготовить все составляющие салата, после – охладить их в холодильнике, а уже перед самой подачей разложить ингредиенты слоями и угощать друзей и близких.

– – На одну порцию приходится 1/2 часть большой груши. Что касается рукколы, то ее можно добавлять в салат в любом количестве по вашему вкусу.

www.tvcook.ru