Рыба в духовке с майонезом и луком. Рыба лук сыр


Рыба запеченная с луком и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбы запеченной с луком и сыром на 2 порции :

Рецепт приготовления рыбы запеченной с луком и сыром по шагам

Для этого рецепта подойдет практически любая рыба: минтай, треска, пикша, горбуша и т.д., главное, чтобы она была не слишком костлявой. В данном случая я использовала рыбу хек. Это, на мой взгляд, одна из самых вкусных рыбок. Мясо белое, нежирное,к тому же у него практически нет костей кроме основного хребта, что не может не радовать. Первым делом рыбу моем, потрошим, если требуется, счищаем чешую. Далее вынимаем часть хребта (можно вынуть и весь, но тогда рыбка не будет держать форму) и немного подсаливаем рыбку сверху и внутри. На столе расстилаем кусок фольги и кладем рыбку на неё.

Нарезаем лук полукольцами или четвертькольцами (а зависимости от размера луковиц)

Обжариваем нарезаный лук на сковороде с небольшим количеством растительного маслаи выкладываем обжаренный лук на внутреннюю часть рыбьей тушки.

Заворачиваем фольгу таким образом, чтобы верхняя часть рыбы (с луком) осталась открытой.

Сверху на лук кладем немного сыра (нарезанного тонко или натертого на терке), укладываем рыбку на сковороду для духовки, на дно сковороды наливаем немного воды.

Запекаем рыбку в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба хек

199

26

0

1032

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

209

51

12

1352

всего в 1 порции:

105

26

6

676

всего в 100 граммах:

15

4

1

97

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 06.09.2013

просмотров: 3876

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Запекаем рыбу - 6 рецептов ·

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

— 5-6 картофеля— 500 г рыбы— 2 помидора— 1 большая луковица— сыр— зелень— сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.

Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.

Приятного аппетита.

2. Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбысоль, чёрный перец — по вкусу2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)5 ст. ложек сметаны 20-25%2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)100 г твёрдого сыразелень

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.Можно ещё присолить, но я не стала.Сметану соединяем с горчицей.Сыр натираем на крупной тёрке……и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

3. Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)50 г сыра2 ст.л. сметаны1⁄4 часть лимонасольперец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром — простое, полезное и вкусное блюдо.

4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.Сливки — 250 млЧеснок — 2 зубчикаМука — опциональноМорковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Форель — 4 стейкаМасло сливочное — опциональноМасло растительное — опциональноСпеции — по вкусу

Приготовлеие:

1. Подготовить ингредиенты.2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.9. На рыбу — морковь с луком.10. И сверху выложите чесночный соус.11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.

5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

рыбаяйцалукмайонезсыр

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать.(в д.сл. использовалась рыбка Телапия — готовое филе — продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.3. Готовим соус:Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

6. ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

● Филе форели — 500 — 600 грамм.● Картофель — 1,5 кг.● Сметана — 500 грамм.● Сыр — 200 грамм.● Соль, черный молотый перец по вкусу.● Любые специи для рыбы по вкусу.● Зелень — укроп, петрушка, кинза.● Лимон — 1 штука.

Приготовление:

1.Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.2.Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.3.Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

nuvkusno.ru

ЗАПЕКАЕМ РЫБКУ - 6 РЕЦЕПТОВ

1.   Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой    Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в   сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и   вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.    Ингредиенты:— 5-6 картофеля  — 500 г рыбы  — 2 помидора  — 1 большая луковица  — сыр  — зелень  — сливкиПриготовление:Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И   тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем,   будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами   или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать   кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на   терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд.   Зелень мелко рубим.    В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для   рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем   рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками   (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже   смазываем сливками. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра   так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок   аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре   200 — 220 градусов.    Приятного аппетита!

 2. Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится:2 небольших филе трески или другой белой рыбы  соль, чёрный перец — по вкусу  2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)  5 ст. ложек сметаны 20-25%  2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)  100 г твёрдого сыра  зеленьЕсли филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное,   размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.  Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания   (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным   молотым перцем.  Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним,   в них же можно будет и подать.  Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри   нарезаем на половинки.  Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.  Можно ещё присолить, но я не стала.  Сметану соединяем с горчицей.  Сыр натираем на крупной тёрке…  …и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить   1-2 ст. ложки сливок.  Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.  Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут   (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится   аппетитная корочка.  Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой   зеленью.     Приятного аппетита!

[sam_pro id=1_4 codes=»true»] 3. Рыба, запеченная с сыром   

 Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.Ингредиенты:500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)  50 г сыра  2 ст.л. сметаны  14 часть лимона  соль  перецПриготовление:Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и   нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.    С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная   ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу   посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной   цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать   натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить   20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром — простое, полезное и вкусное   блюдо.

4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке».

Ингредиенты:Картофель — 6 шт.  Сливки — 250 мл  Чеснок — 2 зубчика  Мука — опционально  Морковь — 1 шт.  Лук репчатый — 1 шт.  Форель — 4 стейка  Масло сливочное — опционально  Масло растительное — опционально  Специи — по вкусу    Приготовлеие:1. Подготовить ингредиенты.  2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём   мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.  3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.  4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.  5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи:   соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и   накройте крышкой.   6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.   7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму,   добавьте соль, перец и немного растительного масла.  8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.  9. На рыбу — морковь с луком.  10. И сверху выложите чесночный соус.  11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180С.    Приятного аппетита.

[sam_pro id=1_4 codes=»true»] 5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом    

Ингредиенты:рыба  яйца  лук  майонез  сырПриготовление:1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать.  (в д.сл. использовалась рыбка Телапия — готовое филе — продается почти   везде, стоит около 140-170 р/кг)  2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать   специями.  3. Готовим соус:  Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3   ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.  4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в   духовку на 20 минут.    Приятного аппетита!

 6. Форель с картофелем  

Ингредиенты:Филе форели — 500 — 600 грамм.  Картофель — 1,5 кг.  Сметана — 500 грамм.  Сыр — 200 грамм.  Соль, черный молотый перец по вкусу.  Любые специи для рыбы по вкусу.  Зелень — укроп, петрушка, кинза.  Лимон — 1 штука.Приготовление:1.Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и   порезать тонкими ломтиками.  2.Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный   молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать   растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и   выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить   оставшимся соусом.  3.Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее   противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150   градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Фев 22, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Рыба в духовке с майонезом и луком / Блюда из камбалы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы в духовке с майонезом и луком:

Шаг 1: Подготавливаем филе рыбы.
Сперва подготовьте рыбное филе, его нужно разморозить, но при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс искусственно, используя микроволновку или горячую воду. А вот уже после того, как рыбное филе оттает, тщательно промойте его прохладной водой, обсушив после одноразовыми бумажными полотенцами.Внимание: рыбу можно использовать любую, в моем случае это филе камбалы, но минтай, горбуша или любая другая морская рыба вполне подойдет.Подготовленное филе нарежьте небольшими порционными кусочками, поперчите, посолите и посыпьте сушеной зеленью, затем разотрите приправы руками, втирая их в мякоть рыбы.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и срежьте у него кончики, которые остались на месте вершков и корешков. Промойте овощи холодной водой, а после нарежьте их на удобные для вас кусочки, будь то тонкие полукольца или кубики небольшого размера.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
С кусочка сыра срежьте и выбросьте корочки, если есть, а затем измельчите этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки.
Шаг 4: Запекаем рыбу в духовке с майонезом и луком.
Поставьте духовой шкаф разогревать до 200 градусов по Цельсию. А сами тем временем подготовьте форму для запекания, смазав ее дно небольшим количеством растительного масла. Затем уложите кусочки рыбного филе, посыпьте их луком и смажьте каждый майонезом. Отправляйте противень с рыбой в духовку на 30 минут.После того, как рыба с луком пропечется, выньте противень с ней из духовки, посыпьте каждый кусочек тертым сыром и продолжайте запекать еще 7-10 минут или пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. На этом приготовление рыбы можно окончить, осталось только подать горячее блюдо на стол.
Шаг 5: Подаем рыбу, запеченную в духовке с майонезом и луком.
Рыба, запеченная в духовке с майонезом и луком, вкусней всего сразу после приготовления, пока она еще не успела остыть. Подавайте ее с любым гарниром, но лучше всего с запеченной картошкой или нежным пюре. Сочные и ароматные кусочки, покрытые хрустящей сырной корочкой очень вкусно смотрятся на тарелке, а потому даже самый привереда не останется равнодушным, и сегодня из-за стола голодным никто не уйдет.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы запекаете жирную рыбу, например, горбушу или семгу, а так же скумбрию, то майонеза нужно положить меньше или же вовсе обойтись без него.

– Сыр можно смешать с тертым чесноком, чтобы поджаристая корочка приобрела более острый вкус.

– Вместо сушеной зелени и черного молотого перца вы можете использовать люблю приправу для рыбы, которая вам нравится.

www.tvcook.ru

Запекаем рыбу - 6 отличных рецептов

1.   Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой      Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в   сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и   вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.    Ингредиенты:      - 5-6 картофеля  - 500 г рыбы  - 2 помидора  - 1 большая луковица  - сыр  - зелень  - сливки      Приготовление:   Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И   тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем,   будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами   или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать   кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на   терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд.   Зелень мелко рубим.    В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для   рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем   рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками   (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже   смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра   так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок   аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре   200 - 220 градусов.    Приятного аппетита!      2. Треска запечённая с сыром и томатами   Нам понадобится:   2 небольших филе трески или другой белой рыбы  соль, чёрный перец - по вкусу  2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)  5 ст. ложек сметаны 20-25%  2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)  100 г твёрдого сыра  зелень      Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное,   размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.  Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания   (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным   молотым перцем.  Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним,   в них же можно будет и подать.  Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри   нарезаем на половинки.  Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.  Можно ещё присолить, но я не стала.  Сметану соединяем с горчицей.  Сыр натираем на крупной тёрке...  ...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить   1-2 ст. ложки сливок.  Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.  Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут   (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится   аппетитная корочка.  Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой   зеленью.     Приятного аппетита!      3. Рыба, запеченная с сыром      Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.      Ингредиенты:      500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)  50 г сыра  2 ст.л. сметаны  14 часть лимона  соль  перец      Приготовление:      Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и   нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.    С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная   ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу   посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной   цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать   натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить   20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное   блюдо.       4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".   Ингредиенты:   Картофель — 6 шт.  Сливки — 250 мл  Чеснок — 2 зубчика  Мука — опционально  Морковь — 1 шт.  Лук репчатый — 1 шт.  Форель — 4 стейка  Масло сливочное — опционально  Масло растительное — опционально  Специи — по вкусу    Приготовлеие:      1. Подготовить ингредиенты.  2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём   мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.  3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.  4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.  5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи:   соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и   накройте крышкой.   6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.   7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму,   добавьте соль, перец и немного растительного масла.  8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.  9. На рыбу - морковь с луком.  10. И сверху выложите чесночный соус.  11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180С.    Приятного аппетита.      5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом      Ингредиенты:      рыба  яйца  лук  майонез  сыр      Приготовление:      1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.  (в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти   везде, стоит около 140-170 р/кг)  2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать   специями.  3. Готовим соус:  Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3   ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.  4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в   духовку на 20 минут.    Приятного аппетита!   6. Форель с картофелем      Ингредиенты:      Филе форели - 500 - 600 грамм.  Картофель - 1,5 кг.  Сметана - 500 грамм.  Сыр - 200 грамм.  Соль, черный молотый перец по вкусу.  Любые специи для рыбы по вкусу.  Зелень - укроп, петрушка, кинза.  Лимон - 1 штука.   Приготовление:   1.Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и   порезать тонкими ломтиками.  2.Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный   молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать   растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и   выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить   оставшимся соусом.  3.Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее   противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150   градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

 

  Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Рыба с луком под майонезом - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хотим предложить вам приготовить замечательное блюдо - рыбу, запеченную с луком под майонезом. Всем нам нужно стараться как можно чаще включать рыбу и морепродукты в свой рацион питания. Наш рецепт рыбы с луком - прекрасный способ накормить семью одновременно вкусным и полезным блюдом. Рецепт снабжен подробной поэтапной фото-инструкцией. Смотрите и дерзайте!

Ингредиенты для приготовления рыбы с луком под майонезом:

  • филе рыбы - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • майонез - 3-4 ст.л.
  • сыр твёрдый - 50-80 г
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рыбы с луком под майонезом:

Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.

рыба с луком под майонезом - филе рыбы

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

рыба с луком под майонезом - нарезать лук

Противень смазать растительным маслом, выложить на него куски рыбы, а сверху на рыбу - лук.

рыба с луком под майонезом - выложить на противень

Сверху полить рыбу с луком майонезом. Поставить противень в духовку, запекать при температуре 200 градусов полчаса.

рыба с луком под майонезом - полить майонезом

Сыр натереть на мелкую терку, достать рыбу из духовки и посыпать на неё сверху тертым сыром, снова поставить в духовку примерно на 10 минут, пока не расплавится сыр.

рыба с луком под майонезом - сыр

Рыба с луком под майонезом готова! Подавать к столу такую рыбу лучше всего с картофельным пюре или отварным рисом.

рыба с луком под майонезом

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Рыба в духовке с морковью и луком с майонезом и сыром

Рыба в духовке с овощами и сыром Опубликовано 26.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано О пользе морской рыбы сказано немало. Не зря ее желательно употреблять не менее 1 раза в неделю. Рецептов приготовления существует огромное количество, поэтому каждая хозяйка может выбрать для своих домочадцев самый оптимальный вариант. Например, разнообразьте свое меню рыбой, приготовленной в духовом шкафу. Рыба в духовке с морковью и луком с майонезом и сыром получается нежной и вкусной. Еще мне очень нравится и эта рыба с картошкой в мультиварке.

Необходимые продукты:

- филе морской рыбы – 650-700 гр.,- морковь – 1-2 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- сыр твердых сортов – 100-120 гр.,- майонез – 3-5 ст.л.,- соль, перец черный – по вкусу,- приправа для рыбы – при желании,- растительное масло.

Пассеруем 1. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте на кубики или же полукольцами – это не принципиально. В сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте. Добавьте подготовленный лук и доведите его на среднем огне до нежно золотистого оттенка.

Натереть морковь 2. Морковь также очистите и промойте. Натрите на крупной терке и соедините с луком. Тушите до состояния «аль денте» (на зубок).

Перемешать 3. Овощную начинку посолите и поперчите по своему вкусу. Снимите с огня. Совет: в начинку при желании можно добавить рубленую зелень.

Разморозить рыбу 4. Рыбное филе предварительно разморозьте (если она в замороженном виде) и хорошо промойте. Нарежьте на порционные куски. Просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. При желании можете использовать готовую приправу для рыбы, но только обратите внимание на ее состав: если в ней содержится соль, этот момент учтите при подготовке филе. Оставьте на несколько минут, чтобы рыба «впитала» в себя специи.

Выкладываем в форму 5. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Каждый кусочек филе смажьте майонезом и переложите в форму. Распределите все рыбные кусочки по всей поверхности формы, плотно друг к другу, в один слой.

Выкладываем начинку 6. Сверху на рыбу положите овощную начинку, стараясь распределить ее ровным слоем по всей поверхности.

Добавить сыр 7. В заключение посыпьте тертым сыром. Его количество может варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Достать из духовки 8. Запекайте рыбу в духовке с морковью и луком с майонезом и сыром до готовности. Желательно форму с заготовкой поместить в разогретую духовку до 1800С и готовить примерно 25 - 30 минут (и более). Время готовки зависит от духовки и размера рыбного филе: если филе толще, соответственно и времени потребуется больше. Не менее вкусной получается и такая рыба в фольге на мангале.

Выкладываем на тарелку 9. Сервируйте блюдо в теплом виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!

namenu.ru