Салаты с козьим сыром. С козьим сыром


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

10 рецептов с козьим сыром

10 рецептов с козьим сыром Сыр можно готовить из любого вида молока, в том числе и из козьего. На вкус козий сыр очень нежный и с лимонным привкусом.

Обратите внимание, что сыр может приобретать неприятный запах, если он долго сохраняется в холодном месте. К тому же чем дольше козий сыр лежит, тем сильнее становится запах.

Для приготовления разных блюд идеально подходит молодой козий сыр. Его используют в качестве основного ингредиента, или же в качестве посыпки.

Хранить такой сыр нужно в плотно закупоренных емкостях. Твердые и полумягкие козьи сыры можно заворачивать в фольгу.

Лапша с козьим сыром и помидорами.

Лапшу тальятелле (250 г) отварить в подсоленной воде, учитывая все рекомендации по приготовлению на пачке, которую указал производитель. Помидоры черри (200 г) соединить с чесноком (1 зубок) и обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст.л.) в течение 3 минут. Затем добавить сливки (4 ст.л.) и козий сыр (150 г). Все ингредиенты нагревать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Далее приправить солью и немного перцем. После чего на сковороду добавить лапшу и все перемешать. Сверху посыпать свежей петрушкой (2 ст.л.) и шнитт-луком (2 ст.л.). Блюдо можно подавать к столу.

Луковый пирог с козьим сыром.

Сначала нужно приготовить песочное тесто (500 г). Затем раскатать его и выложить на форму размером 23х33 см. После чего поставить его в холодильник хотя бы на 30 минут. Оливковое масло (4 ст.л.) разогреть на сковороде и обжарить на нем измельченный красный лук (2 шт.) в течение 10 минут. Далее добавить к луку свежие веточки тимьяна (5 шт.) и томить на огне еще 5 минут. Затем из холодильника достать тесто и равномерным слоем распределить по нему обжаренный лук с тимьяном, посыпать сверху измельченными маслинами (100 г) и козьим сыром (100 г). Запекать пирог в духовке при 200 градусах на протяжении 30 минут. Готовый пирог сверху можно украсить свежим тимьяном.

Омлет с бобами, беконом и козьим сыром.

Бобы (285 г) очистить от стручков и кожуры. Затем их отварить. На сковороде обжарить бекон (4 полосочки). Далее нужно взять еще одну сковороду и растопить на ней сливочное масло (1 ч.л.). В миске взбить яйца (12 шт.) с измельченным шнитт-луком (2 ст.л.), солью и перцем. После чего обжарить омлет, поделив его на 4 части. На каждую порцию положить бобы и жареный бекон. Сверху украсить мелко измельченным козьим сыром (120 г) и свернуть омлет пополам.

Тарталетки с козьим сыром.

Слоеное тесто (375 г) раскатать и разделить на шесть квадратов размером 12х12 см. В серединку каждого квадрата положить козий сыр (всего 200 г), порезанный кружочками, сушеные помидоры в масле (50 г) и свежие листья базилика. Края заготовок смазать взбитым яйцом. Затем все четыре угла квадрата собрать в центре. Сверху тоже все промазать яйцом. После чего тарталетки отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при 200 градусах. Подавать к столу в теплом виде.

Пицца с баклажаном и козьим сыром.

Для приготовления необходимо взять готовую основу для пиццы или приготовить самостоятельно. Затем смазать ее томатным соусом. Сверху на основу положить измельченный козий сыр (150 г) и консервированные запеченные баклажаны в оливковом масле (75 г). Запекать пиццу при 220 градусах, причем делать это нужно на верхней решетке духовки. Длительность приготовления – 10-15 минут.

Пирожные со сливками и козьим сыром.

Для приготовления пирожных понадобится слоеное тесто (375 г). Его необходимо раскатать и выдавить формочкой с рифлеными краями 6 кружков диаметром 7 см. Противень смазать маслом и переложить на него заготовки из теста. На каждый из них положить по кружочку козьего сыра (всего 100 г), дольки сливы (всего 6 шт.), при всем этом оставляя 1 см поля. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого необходимо взбить яичный желток (1 шт.) с сахаром (1\2 ч.л.) и молоком (1 ст.л.). Полученной глазурью смазать края теста, а сливы сбрызнуть медом (3 ст.л.). Готовить в духовке при 220 градусах на протяжении 15 минут до образования золотистого цвета. Пирожные должны подняться. Подавать блюдо вместе со сметаной.

Сладкие перцы на гриле с козьим сыром.

Перцы (2 шт.) очистить от семян и разрезать каждый из них на 4 части. Затем выложить их кожурой вверх на противень и на протяжении 10 минут жарить на гриле, пока шкурка не почернеет. Затем поместить в полиэтиленовый пакет и охладить. После такой процедуры кожура перца легко снимется. Удалить кожуру с перцев и положить на тарелку. Козий сыр (100 г) как можно мельче нужно раскрошить. Затем им посыпать перцы. Сверху притрусить измельченными кедровыми орехами. Всю массу приправить небольшим количеством оливкового масла.

Куриные грудки в беконе с козьим сыром.

Куриные грудки (2 шт.) очистить от кожи и сделать по одному небольшому карманчику, слегка разрезав мясо. Отверстия заполнить мягким козьим сыром (25 г). Затем в полоски бекона завернуть куриные грудки, положив под бекон листья шалфея. Мясо переложить на противень для духовки, приправить солью, перцем и оливковым маслом. Запекать в духовке 35 минут при 190 градусах. Подавать к столу в теплом виде.

Запеканка с кабачками цуккини и фенхелем.

Оливковое масло (2 ст.л.) разогреть на сковороде и обжарить на нем лук (1 шт.), разрезанный на четыре части, раздавленный чеснок (1 зубок), порезанные луковицы фенхеля (2 шт.), семена фенхеля (1 ч.л.) и цедру лимона (из 1 шт.). Томить все в течение 10 минут. Затем добавить крупно порезанные цуккини (3 шт.) и жарить еще на протяжении 5 минут. После чего насыпать консервированную белую фасоль (400 г) и сверху все приправить любимыми специями в небольшом количестве. Для соуса необходимо взять крем-фреш (200 г) и соединить его с сыром пармезан (50 г). Переложить в кастрюлю и немного нагреть. Обжаренные овощи на сковороде переместить в форму для запекания, сверху заправить соусом и посыпать измельченным козьим сыром (150 г). Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не растает.

Шарики из козьего сыра.

Красный сладкий перец (1 шт.) тщательно помыть и очистить от семян. Затем нашинковать его и положить в миску. Далее добавить к перцу нарезанный козий сыр (250 г) и измельченный тимьян (1 ст.л.). Массу приправить солью и перцем. После чего сформировать шарики среднего размера и выложить на тарелку. Сверху полить их оливковым маслом и посыпать измельченным тимьяном (1 ст.л.).

kuking.net

Рецепт Салаты с козьим сыром

Фото Салаты с козьим сыром №1Фото: foodclub.ru

В этой статье мы расскажем о приготовлении самых вкусных и полезных салатов с козьим сыром.

Козий сыр – в нашей стране не самый популярный, однако интерес к этому продукту растет вместе с популяризацией здорового питания. Дело в том, что этот сыр полезнее изготовленного из коровьего молока по целому ряду характеристик.

В козьем сыре больше витамина А (в 2 раза), он лучше усваивается, не вызывая аллергических реакций, имеет антибактериальные свойства. Именно в козьем сыре содержатся аналогичные содержащимся в «живых» йогуртах молочнокислые бактерии, которые и придают этому сыру антибактериальные свойства, из-за которых его называют природным антибиотиком. При регулярном потреблении козий сыр благотворно влияет на кровяное давление, состояние зубов и костей, поэтому кушать его весьма полезно.

Одним из самых популярных во всем мире видов козьего сыра сегодня является греческий рассольный сыр фета, производящийся исключительно из козьего или овечьего молока. Также известен испанский Иборес, норвежский Бруност, французский Шабишу-де-Пуату и др. – кстати, именно Франция мировой лидер по производству козьих сыров, однако далеко не каждый заграничный сыр по стоимости доступен всем. Наиболее доступны по цене в нашей стране осетинские козьи сыры и грузинский Сулугуни (он может изготавливаться из разных видов молока, поэтому внимательно читайте информацию на этикетке). А вот наша страна козьих сыров, к сожалению, не производит.

Самое популярное применение козьего сыра – для бутербродов и салатов. И если с бутербродами все понятно, то с салатами дело обстоит немного иначе. Мы расскажем о самых простых и вкусных вариантах салатов с козьим сыром.

Рецепт салата с козьим сыром и свеклой

Фото Салаты с козьим сыром №2Фото: vk.comИнгредиенты:

100г козьего сыра1 средняя свекла20г кедровых орешковбальзамический уксусоливковое маслобазиликсоль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с козьим сыром и свеклой. Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками некрупно, так же нарезать козий сыр. Обжарить орешки на сухой сковороде до зарумянивания. Перемешать бальзамико с оливковым маслом, базиликом и солью, полить свеклу с сыром, соединив их предварительно, приготовленным соусом, посыпать орешками и подать салат к столу.

Если перед смешиванием с другими ингредиентами для заправки предварительно в течение 2-3мин на медленном огне уварить бальзамический уксус до загустения, салат получится еще вкуснее.

Рецепт салата с козьим сыром, запеченным в духовке

Ингредиенты:

450г козьего сыра (3 кружка)400г салатных листьев100г оливкового масла4 веточки тимьяна свежего1 стакан панировочных сухарей2ст.л. бальзамического уксусащепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить салат с запеченным козьим сыром. Промыть и высушить листья салата. Нарезать козий сыр на не слишком тонкие диски, обсыпать тимьяном, полить оливковым маслом, выложить в емкость, закрыть крышкой и для маринования на 2ч убрать в холодильник. Запанировать промариновавшийся сыр в панировочных сухарях аккуратно, чтобы он не разломался, выложить на застеленный фольгой противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около 5-7мин. Перемешать оставшийся маринад с листьями салата, нарвав их руками, добавив перец, уксус, соль, разложить их на тарелки, выложить сверху кусочки сыра и подать салат к столу.

Рецепт салата из козьего сыра с баклажанами

Ингредиенты:

200г козьего сыра2 баклажана1 пучок салата2ст.л. масла растительногоуксус винныйперецсоль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с баклажанами и козьим сыром. Разрезать баклажаны на полукружки, сбрызнуть оливковым маслом, обжарить в духовке до зарумянивания. Салатные листья мелко нарвать руками, выложить на них еще теплые баклажаны, поперчить и посолить, сбрызнуть винным уксусом. Сыр подморозить в морозильной камере, затем быстро обжарить и выложить на баклажаны, подать салат к столу.

Рецепт салата с козьим сыром, ветчиной и дыней

Фото Салаты с козьим сыром №3Фото: vtambove.ruИнгредиенты:

по 40г козьего сыра и ветчины (лучше прошутто – сыровяленой ветчины)по 2ст.л. кедровых орешков обжаренных и базилика измельченногопо 1ст.л. уксуса бальзамико, оливкового масла и меда1 ч.л. горчицы дижонскойдынялистья салатачерный перецсоль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с дыней, козьим сыром и ветчиной. Выложить подготовленные листья салата на тарелку, уложить сверху некрупно нарезанную дыню, распределить равномерно тонко нарезанную ветчину, раскрошить козий сыр, посыпать все базиликом и кедровыми орешками. Перемешать масло с уксусом, горчицей и медом, полить салат, поперчить и посолить, подать к столу.

Видеорецепт салата с козьим сыром

receptveka.ru

Блюда с козьим сыром - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта козьего сыра) / страница 2

Cалат без майонеза на праздничный стол 2.3

Cалат без майонеза на праздничный стол

Вы любите изысканные и красивые салаты? У меня есть идея, как приготовить салат без майонеза на праздничный стол на основе арбуза и козьего сыра. Очень просто, аппетитно и красиво. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.03.2017

Грибной салат

Грибной салат

Я обожаю простые салаты с сыром с интересными заправками. Предлагаю вам узнать, как приготовить грибной салат с козьим сыром и яблоками. Весьма интересное сочетание! Читайте рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.04.2017

Салат с сыром и виноградом 5.0

Салат с сыром и виноградом

Расскажу вам, как приготовить необычный греческий салат с сыром и виноградом в домашних условиях! Ведь в Греции помимо оливок очень любят виноград, и такой салат мне даже больше нравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Салат с кукурузой, сыром, помидорами 3.8

Салат с кукурузой, сыром, помидорами

Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Кабачковые оладьи с козьим сыром 4.6

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек. ...далее

Добавил: Борис 29.11.2012

Запеченный бутерброд с сыром и помидорами 4.1

Запеченный бутерброд с сыром и помидорами

С приготовлением запеченного бутерброда с сыром и помидорами может справиться даже ребенок. Если у вас нет козьего сыра, не беда, замените его любым другим. Бутерброды - прекрасная идея для завтрака! ...далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами

Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами

Рецепт приготовления пиццы с ветчиной прошутто, козьим сыром, соусом Песто, запеченными помидорами черри и сыром. По этому рецепту у вас получится пицца диаметром 24 см для трех человек. ...далее

Добавил: Erich 10.06.2012

Салат со свеклой 5.0

Салат со свеклой

Здесь я вам покажу, как приготовить салат со свеклой и грецким орешком, который дополним козьим сыром. Это идеальное сочетание. Попробуйте это полезное и вкусное блюдо сами и подайте гостям! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.06.2017

Салат "Для себя любимой" 5.0

Салат "Для себя любимой"

Витаминный салат, в котором очень удачно сочетаются зелень, сыр и груша. Самое главное: на такой салат ваш мужчина вряд ли будет покушаться, ведь он очень лёгкий и не навредит вашей фигуре! ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.01.2017

Омлет с козьим сыром 5.0

Омлет с козьим сыром

Как приготовить вкусный омлет с козьим сыром я узнала на отдыхе. В маленьком частном кафе подавали отличный разнообразный завтрак, но чудесный омлет выбирали все. Все оказалось просто, вот вам рецепт! ...далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Баклажаны фаршированные сыром 3.3

Баклажаны фаршированные сыром

Оригинальная закуска или гарнир к мясному блюду - это баклажаны фаршированные сыром. Вкусное и невероятно легкое блюдо подходит даже тем, кто следит за фигурой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2013

Тарталетки с сыром и помидорами 4.8

Тарталетки с сыром и помидорами

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом! ...далее

Добавил: Kovaliova 18.10.2013

Закуска из цукини и сыра 5.0

Закуска из цукини и сыра

Закуска из цукини и сыра - необычная. Готовится она на основе козьего сыра. Красивая и вкусная закуска порадует ваших близких:) ...далее

Добавил: Kovaliova 24.11.2013

Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком 5.0

Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком

Козий сыр идеально сочетается с зеленым горошком, попробуйте добавить этот дуэт к макаронам. Кроме того, добавьте вяленые томаты, цукини, свежую мяту, почувствуйте этот бесподобный аромат! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2017

Куриные рулеты с сыром и рукколой 5.0

Куриные рулеты с сыром и рукколой

В приготовлении таких рулетиков нет ничего сложного. Можете сделать их овощами или сухофруктами, с зеленью и все, чем угодно. Расскажу, как приготовить куриные рулеты с сыром и рукколой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.01.2018

Курица под сырной корочкой 5.0

Курица под сырной корочкой

Любите ли вы сочетание куриного филе с сыром так, как люблю его я? А если добавить к этому хрустящую панировку? Уже слюнки побежали! Пора идти на кухню и творить новый рецепт. Читайте и приступайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018

Пицца с томатами и козьим сыром

Пицца с томатами и козьим сыром

Чаще всего пиццу готовлю с самого начала: делаю тесто и начинку самостоятельно. В холодильнике лежало готовое, немного сыра и черри. Расскажу, как приготовить пиццу с томатами и козьим сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.05.2018

povar.ru

Рецепт Салаты с козьим сыром

Фото Салаты с козьим сыром №1Фото: foodclub.ru

В этой статье мы расскажем о приготовлении самых вкусных и полезных салатов с козьим сыром.

Козий сыр – в нашей стране не самый популярный, однако интерес к этому продукту растет вместе с популяризацией здорового питания. Дело в том, что этот сыр полезнее изготовленного из коровьего молока по целому ряду характеристик.

В козьем сыре больше витамина А (в 2 раза), он лучше усваивается, не вызывая аллергических реакций, имеет антибактериальные свойства. Именно в козьем сыре содержатся аналогичные содержащимся в «живых» йогуртах молочнокислые бактерии, которые и придают этому сыру антибактериальные свойства, из-за которых его называют природным антибиотиком. При регулярном потреблении козий сыр благотворно влияет на кровяное давление, состояние зубов и костей, поэтому кушать его весьма полезно.

Одним из самых популярных во всем мире видов козьего сыра сегодня является греческий рассольный сыр фета, производящийся исключительно из козьего или овечьего молока. Также известен испанский Иборес, норвежский Бруност, французский Шабишу-де-Пуату и др. – кстати, именно Франция мировой лидер по производству козьих сыров, однако далеко не каждый заграничный сыр по стоимости доступен всем. Наиболее доступны по цене в нашей стране осетинские козьи сыры и грузинский Сулугуни (он может изготавливаться из разных видов молока, поэтому внимательно читайте информацию на этикетке). А вот наша страна козьих сыров, к сожалению, не производит.

Самое популярное применение козьего сыра – для бутербродов и салатов. И если с бутербродами все понятно, то с салатами дело обстоит немного иначе. Мы расскажем о самых простых и вкусных вариантах салатов с козьим сыром.

Рецепт салата с козьим сыром и свеклой

Фото Салаты с козьим сыром №2Фото: vk.comИнгредиенты:

100г козьего сыра1 средняя свекла20г кедровых орешковбальзамический уксусоливковое маслобазиликсоль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с козьим сыром и свеклой. Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками некрупно, так же нарезать козий сыр. Обжарить орешки на сухой сковороде до зарумянивания. Перемешать бальзамико с оливковым маслом, базиликом и солью, полить свеклу с сыром, соединив их предварительно, приготовленным соусом, посыпать орешками и подать салат к столу.

Если перед смешиванием с другими ингредиентами для заправки предварительно в течение 2-3мин на медленном огне уварить бальзамический уксус до загустения, салат получится еще вкуснее.

Рецепт салата с козьим сыром, запеченным в духовке

Ингредиенты:

450г козьего сыра (3 кружка)400г салатных листьев100г оливкового масла4 веточки тимьяна свежего1 стакан панировочных сухарей2ст.л. бальзамического уксусащепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить салат с запеченным козьим сыром. Промыть и высушить листья салата. Нарезать козий сыр на не слишком тонкие диски, обсыпать тимьяном, полить оливковым маслом, выложить в емкость, закрыть крышкой и для маринования на 2ч убрать в холодильник. Запанировать промариновавшийся сыр в панировочных сухарях аккуратно, чтобы он не разломался, выложить на застеленный фольгой противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около 5-7мин. Перемешать оставшийся маринад с листьями салата, нарвав их руками, добавив перец, уксус, соль, разложить их на тарелки, выложить сверху кусочки сыра и подать салат к столу.

Рецепт салата из козьего сыра с баклажанами

Ингредиенты:

200г козьего сыра2 баклажана1 пучок салата2ст.л. масла растительногоуксус винныйперецсоль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с баклажанами и козьим сыром. Разрезать баклажаны на полукружки, сбрызнуть оливковым маслом, обжарить в духовке до зарумянивания. Салатные листья мелко нарвать руками, выложить на них еще теплые баклажаны, поперчить и посолить, сбрызнуть винным уксусом. Сыр подморозить в морозильной камере, затем быстро обжарить и выложить на баклажаны, подать салат к столу.

Рецепт салата с козьим сыром, ветчиной и дыней

Фото Салаты с козьим сыром №3Фото: vtambove.ruИнгредиенты:

по 40г козьего сыра и ветчины (лучше прошутто – сыровяленой ветчины)по 2ст.л. кедровых орешков обжаренных и базилика измельченногопо 1ст.л. уксуса бальзамико, оливкового масла и меда1 ч.л. горчицы дижонскойдынялистья салатачерный перецсоль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с дыней, козьим сыром и ветчиной. Выложить подготовленные листья салата на тарелку, уложить сверху некрупно нарезанную дыню, распределить равномерно тонко нарезанную ветчину, раскрошить козий сыр, посыпать все базиликом и кедровыми орешками. Перемешать масло с уксусом, горчицей и медом, полить салат, поперчить и посолить, подать к столу.

Видеорецепт салата с козьим сыром

receptveka.ru

Рецепт Салаты с козьим сыром

Фото Салаты с козьим сыром №1Фото: foodclub.ru

В этой статье мы расскажем о приготовлении самых вкусных и полезных салатов с козьим сыром.

Козий сыр – в нашей стране не самый популярный, однако интерес к этому продукту растет вместе с популяризацией здорового питания. Дело в том, что этот сыр полезнее изготовленного из коровьего молока по целому ряду характеристик.

В козьем сыре больше витамина А (в 2 раза), он лучше усваивается, не вызывая аллергических реакций, имеет антибактериальные свойства. Именно в козьем сыре содержатся аналогичные содержащимся в «живых» йогуртах молочнокислые бактерии, которые и придают этому сыру антибактериальные свойства, из-за которых его называют природным антибиотиком. При регулярном потреблении козий сыр благотворно влияет на кровяное давление, состояние зубов и костей, поэтому кушать его весьма полезно.

Одним из самых популярных во всем мире видов козьего сыра сегодня является греческий рассольный сыр фета, производящийся исключительно из козьего или овечьего молока. Также известен испанский Иборес, норвежский Бруност, французский Шабишу-де-Пуату и др. – кстати, именно Франция мировой лидер по производству козьих сыров, однако далеко не каждый заграничный сыр по стоимости доступен всем. Наиболее доступны по цене в нашей стране осетинские козьи сыры и грузинский Сулугуни (он может изготавливаться из разных видов молока, поэтому внимательно читайте информацию на этикетке). А вот наша страна козьих сыров, к сожалению, не производит.

Самое популярное применение козьего сыра – для бутербродов и салатов. И если с бутербродами все понятно, то с салатами дело обстоит немного иначе. Мы расскажем о самых простых и вкусных вариантах салатов с козьим сыром.

Рецепт салата с козьим сыром и свеклой

Фото Салаты с козьим сыром №2Фото: vk.comИнгредиенты:

100г козьего сыра1 средняя свекла20г кедровых орешковбальзамический уксусоливковое маслобазиликсоль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с козьим сыром и свеклой. Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками некрупно, так же нарезать козий сыр. Обжарить орешки на сухой сковороде до зарумянивания. Перемешать бальзамико с оливковым маслом, базиликом и солью, полить свеклу с сыром, соединив их предварительно, приготовленным соусом, посыпать орешками и подать салат к столу.

Если перед смешиванием с другими ингредиентами для заправки предварительно в течение 2-3мин на медленном огне уварить бальзамический уксус до загустения, салат получится еще вкуснее.

Рецепт салата с козьим сыром, запеченным в духовке

Ингредиенты:

450г козьего сыра (3 кружка)400г салатных листьев100г оливкового масла4 веточки тимьяна свежего1 стакан панировочных сухарей2ст.л. бальзамического уксусащепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить салат с запеченным козьим сыром. Промыть и высушить листья салата. Нарезать козий сыр на не слишком тонкие диски, обсыпать тимьяном, полить оливковым маслом, выложить в емкость, закрыть крышкой и для маринования на 2ч убрать в холодильник. Запанировать промариновавшийся сыр в панировочных сухарях аккуратно, чтобы он не разломался, выложить на застеленный фольгой противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около 5-7мин. Перемешать оставшийся маринад с листьями салата, нарвав их руками, добавив перец, уксус, соль, разложить их на тарелки, выложить сверху кусочки сыра и подать салат к столу.

Рецепт салата из козьего сыра с баклажанами

Ингредиенты:

200г козьего сыра2 баклажана1 пучок салата2ст.л. масла растительногоуксус винныйперецсоль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с баклажанами и козьим сыром. Разрезать баклажаны на полукружки, сбрызнуть оливковым маслом, обжарить в духовке до зарумянивания. Салатные листья мелко нарвать руками, выложить на них еще теплые баклажаны, поперчить и посолить, сбрызнуть винным уксусом. Сыр подморозить в морозильной камере, затем быстро обжарить и выложить на баклажаны, подать салат к столу.

Рецепт салата с козьим сыром, ветчиной и дыней

Фото Салаты с козьим сыром №3Фото: vtambove.ruИнгредиенты:

по 40г козьего сыра и ветчины (лучше прошутто – сыровяленой ветчины)по 2ст.л. кедровых орешков обжаренных и базилика измельченногопо 1ст.л. уксуса бальзамико, оливкового масла и меда1 ч.л. горчицы дижонскойдынялистья салатачерный перецсоль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с дыней, козьим сыром и ветчиной. Выложить подготовленные листья салата на тарелку, уложить сверху некрупно нарезанную дыню, распределить равномерно тонко нарезанную ветчину, раскрошить козий сыр, посыпать все базиликом и кедровыми орешками. Перемешать масло с уксусом, горчицей и медом, полить салат, поперчить и посолить, подать к столу.

Видеорецепт салата с козьим сыром

receptveka.ru

Рецепт Салаты с козьим сыром

Фото Салаты с козьим сыром №1Фото: foodclub.ru

В этой статье мы расскажем о приготовлении самых вкусных и полезных салатов с козьим сыром.

Козий сыр – в нашей стране не самый популярный, однако интерес к этому продукту растет вместе с популяризацией здорового питания. Дело в том, что этот сыр полезнее изготовленного из коровьего молока по целому ряду характеристик.

В козьем сыре больше витамина А (в 2 раза), он лучше усваивается, не вызывая аллергических реакций, имеет антибактериальные свойства. Именно в козьем сыре содержатся аналогичные содержащимся в «живых» йогуртах молочнокислые бактерии, которые и придают этому сыру антибактериальные свойства, из-за которых его называют природным антибиотиком. При регулярном потреблении козий сыр благотворно влияет на кровяное давление, состояние зубов и костей, поэтому кушать его весьма полезно.

Одним из самых популярных во всем мире видов козьего сыра сегодня является греческий рассольный сыр фета, производящийся исключительно из козьего или овечьего молока. Также известен испанский Иборес, норвежский Бруност, французский Шабишу-де-Пуату и др. – кстати, именно Франция мировой лидер по производству козьих сыров, однако далеко не каждый заграничный сыр по стоимости доступен всем. Наиболее доступны по цене в нашей стране осетинские козьи сыры и грузинский Сулугуни (он может изготавливаться из разных видов молока, поэтому внимательно читайте информацию на этикетке). А вот наша страна козьих сыров, к сожалению, не производит.

Самое популярное применение козьего сыра – для бутербродов и салатов. И если с бутербродами все понятно, то с салатами дело обстоит немного иначе. Мы расскажем о самых простых и вкусных вариантах салатов с козьим сыром.

Рецепт салата с козьим сыром и свеклой

Фото Салаты с козьим сыром №2Фото: vk.comИнгредиенты:

100г козьего сыра1 средняя свекла20г кедровых орешковбальзамический уксусоливковое маслобазиликсоль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с козьим сыром и свеклой. Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками некрупно, так же нарезать козий сыр. Обжарить орешки на сухой сковороде до зарумянивания. Перемешать бальзамико с оливковым маслом, базиликом и солью, полить свеклу с сыром, соединив их предварительно, приготовленным соусом, посыпать орешками и подать салат к столу.

Если перед смешиванием с другими ингредиентами для заправки предварительно в течение 2-3мин на медленном огне уварить бальзамический уксус до загустения, салат получится еще вкуснее.

Рецепт салата с козьим сыром, запеченным в духовке

Ингредиенты:

450г козьего сыра (3 кружка)400г салатных листьев100г оливкового масла4 веточки тимьяна свежего1 стакан панировочных сухарей2ст.л. бальзамического уксусащепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить салат с запеченным козьим сыром. Промыть и высушить листья салата. Нарезать козий сыр на не слишком тонкие диски, обсыпать тимьяном, полить оливковым маслом, выложить в емкость, закрыть крышкой и для маринования на 2ч убрать в холодильник. Запанировать промариновавшийся сыр в панировочных сухарях аккуратно, чтобы он не разломался, выложить на застеленный фольгой противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около 5-7мин. Перемешать оставшийся маринад с листьями салата, нарвав их руками, добавив перец, уксус, соль, разложить их на тарелки, выложить сверху кусочки сыра и подать салат к столу.

Рецепт салата из козьего сыра с баклажанами

Ингредиенты:

200г козьего сыра2 баклажана1 пучок салата2ст.л. масла растительногоуксус винныйперецсоль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с баклажанами и козьим сыром. Разрезать баклажаны на полукружки, сбрызнуть оливковым маслом, обжарить в духовке до зарумянивания. Салатные листья мелко нарвать руками, выложить на них еще теплые баклажаны, поперчить и посолить, сбрызнуть винным уксусом. Сыр подморозить в морозильной камере, затем быстро обжарить и выложить на баклажаны, подать салат к столу.

Рецепт салата с козьим сыром, ветчиной и дыней

Фото Салаты с козьим сыром №3Фото: vtambove.ruИнгредиенты:

по 40г козьего сыра и ветчины (лучше прошутто – сыровяленой ветчины)по 2ст.л. кедровых орешков обжаренных и базилика измельченногопо 1ст.л. уксуса бальзамико, оливкового масла и меда1 ч.л. горчицы дижонскойдынялистья салатачерный перецсоль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с дыней, козьим сыром и ветчиной. Выложить подготовленные листья салата на тарелку, уложить сверху некрупно нарезанную дыню, распределить равномерно тонко нарезанную ветчину, раскрошить козий сыр, посыпать все базиликом и кедровыми орешками. Перемешать масло с уксусом, горчицей и медом, полить салат, поперчить и посолить, подать к столу.

Видеорецепт салата с козьим сыром

receptveka.ru


Смотрите также