Салат с жареным сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. С жареным сыром


Жареный сыр с ягодным соусом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Жареный сыр с ягодным соусом

4 порции

15 мин

278 кКал на порцию

Жареный сыр с ягодным соусом

Простой и очень вкусный способ преобразить самый обычный сыр. Для этого рецепта нужен самый обычный молодой сыр, типа адыгейского, который не плавится при нагревании. Как правило, такие сыры не обладают ярким вкусом, в отличие от выдержанных, но зато недороги, продаются повсеместно и подходят для разных кулинарных целей.

Вам понадобится

Адыгейский сыр 300 г
Сахар (песок) 70 г

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 1)

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 1)

Начните с соуса. Для него можно использовать разные ягоды, например, клюкву, малину, бруснику или их сочетания. Здесь только брусника.

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 2)

Сахар (песок) 70 г
Жареный сыр с ягодным соусом (этап 2)

Добавьте к ягодам сахар и нагревайте, периодически помешивая.

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 3)

Адыгейский сыр 300 г
Жареный сыр с ягодным соусом (этап 3)

Сыр нарежьте пластинками толщиной около 0,5 см. У круглого сыра можно обрезать «горбушки» с четырех сторон, чтобы все куски были примерно одинаковыми.

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 4)

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 4)

Доведите ягоды с сахаром до кипения, поварите 3-5 минут, затем уберите с огня и обработайте погружным блендером, чтобы получить однородный соус.

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 5)

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 5)

Нарезанный сыр обжарьте на сковороде без масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 6)

Жареный сыр с ягодным соусом (этап 6)

Подавайте сыр горячим, сопроводив его остывшим соусом.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Салат с жареным сыром рецепт

 

Салат с жареным сыром рецепт

Салат с рукколой и жареным сыром — рецепт с фото.

Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 100 г рукколы
  • 2 красных перца
  • 10 черных оливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • соль, молотый перец
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • жир для жарки
  • 2 сыра камамбер (или около 100 г сыра фета в двух кусках)

 

Как приготовить — Салат с рукколой и жареным сыром.

Перец вымыть, разрезать на половинки, выложить на противень кожей вверх и обжарить под раскаленным грилем — до потемнения кожи. Затем немного остудить и очистить от кожи, нарезать на продолговатые кусочки. Рукколу вымыть и тщательно осушить, а оливки процедить из маринада.

Сыр макать в растрепанном яйце, затем панировать в сухарях, плотно прижимая, чтобы панировка не отвалилась время жарки. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, стараясь не повредить в момент переворачивания.

Зажаренный сыр обложить кусочками перца, листьями рукколы, посыпать оливками и полить соусом, приготовленным из оливкового масла, уксуса и немного соли, посыпать молотым перцем. Рецепт (Салат с рукколой и жареным сыром) готов!

Салат с рукколой и жареным сыром - рецепт с фото

Рецепт с фото — Салат с рукколой и жареным сыром — как приготовить вкусно, просто и красиво

Источник: recept-obzor.ru

 

Теплый салат с жареным сыром

Пикантный, удивительно вкусный теплый салат с жареным адыгейским сыром и грибами. Благодаря своему гармоничному вкусу этот салат вызовет восторг у всех, кому бы вы его не предложили!

Способ приготовления:

Раз салат теплый, сначала приговим ингредиенты, не нуждающиеся в термообработке, чтобы потом сразу их применить, когда они понадобятся. Помидоры нарежьте средними по размеру кубиками. Сразу измельчите промытую и обсушенную петрушку, чеснок очистите и промойте.Салат с жареным сыром рецепт

Теперь очередь дошла до шампиньонов. Грибы промойте и обсушите, нарежьте вдоль плоскими ломтиками, не совсем тонкими (или используйте аналогичное количество замороженных шампиньонов, только предварительно доведенных до комнатной температуры). Грибы немного посолите и обжарьте их, перемешивая время от времени, на небольшом количестве растительного масла до готовности. Салат с жареным сыром рецепт

Адыгейский сыр нарежьте средними ломтиками. Обжаренные грибы уберите со сковороды, добавьте на нее еще немного растительного масла, выложите кусочки адыгейского сыра и обжарьте до появления румяной корочки с обеих сторон.Салат с жареным сыром рецепт

Добавьте к измельченным помидорам обжаренный адыгейский сыр.Салат с жареным сыром рецепт

Добавьте к помидорам и сыру все остальное: жареные грибы, 1 ст.л. растительного масла, зелень, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Подавайте салат немедленно, пока не остыли обжаренный адыгейский сыр и шампиньоны.Салат с жареным сыром рецепт

Можете вместо адыгейского сыра применить твердую брынзу.

Теплый салат с жареным сыром

Пикантный, удивительно вкусный теплый салат с жареным адыгейским сыром и грибами. Благодаря своему гармоничному вкусу этот салат вызовет восторг у всех, кому бы вы его не предложили!

Источник: w-say.ru

 

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с жареным сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Салат с жареным сыром

2 порции

15 мин

511 кКал на порцию

Салат с жареным сыром

Жареный сыр заметно преображает обычный овощной салат и получается самостоятельное, но легкое блюдо. Важно выбрать сыр, подходящий для жарки — халлуми, валски, адыгейский, панир, то есть сорта сыра, которые не сильно плавятся.

Вам понадобится

Креветки очищенные 100 г
Адыгейский сыр 200 г
Лимоны ¼ шт.

Салат с жареным сыром (этап 1)

Адыгейский сыр 200 г
Салат с жареным сыром (этап 1)

Нарежьте сыр брусочками толщиной около 1 см, положите на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием.

Салат с жареным сыром (этап 2)

Салат с жареным сыром (этап 2)

Поджарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Салат с жареным сыром (этап 3)

Салат ромэн 100 г
Креветки очищенные 100 г
Салат с жареным сыром (этап 3)

Листья салата вымойте, высушите, крупно нарвите руками. В салатную тарелку выложите салатные листья, сверху положите очищенные креветки.

Салат с жареным сыром (этап 4)

Салат с жареным сыром (этап 4)

Так же в тарелке разложите половинки помидоров черри, а сверху — жареный сыр. Его можно класть прямо горячим, чтобы он остался теплым при подаче.

Салат с жареным сыром (этап 5)

Мёд 5 г
Соль морская ¼ ч.л.
Салат с жареным сыром (этап 5)

Для заправки смешайте лимонный сок, горчицу, оливковое масло, мед и соль. Взбейте до однородности.

Салат с жареным сыром (этап 6)

Салат с жареным сыром (этап 6)

Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Жареный сыр - рецепты с фото

Сыр – универсальный продукт, его используют для приготовления любых блюд, салатов и даже супов. Однако вкуснее всего он получается жареным в кляре или в панировке на костре, гриле или сковороде. Подают сыр в качестве закуски к пиву или вину, на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Попробуйте ввести в свой рацион это потрясающее блюдо.

Как пожарить сыр на сковороде

Огромный плюс блюда в том, что перед обжаркой оно требует минимальной подготовки. Вам необходимо только нарезать продукт произвольными кубиками, брусочками или соломкой. Затем сделать кляр из яиц и муки, обвалять сырные кусочки в панировке – все готово для жарки. Кляр, к слову, очень важен – он не только придает особый вкус блюду, но и сохраняет жидкую начинку, не дает ей растечься.

Чтобы пожарить сыр на сковороде, вам понадобится масло. Его необходимо брать столько, чтобы сырные кусочки были покрыты ровно до середины. Идеально для готовки подходят сковороды с высокими стенками и толстым дном, но можно использовать и небольшой сотейник либо чугунный казан. Готовое угощение подают с кислыми соусами: брусничным, гранатовым, черничным или клюквенным, отлично подойдет и домашний кетчуп. Сочность блюда подчеркнут свежие овощные салаты, картофельные гарниры и зелень: петрушка, базилик, розмарин.

Сыр для жарки

У тех, кто никогда не сталкивался с таким блюдом, возникает вполне закономерный вопрос: какой сыр можно жарить? Любители пикантных ноток могут попробовать рецепты, в которых присутствует необычный сыр для жарки. К примеру, колбасный, копченый, с орехами или плавленый с начинками. Тем же, кто предпочитает классику, стоит обратить внимание на такие сорта:

  • молодые сыры: рикотта, брынза, буко, адыгейский;
  • мягкие:бри,камамбер, гермелин, горгонзола;
  • ломтевые сорта: гауда, маасдам, эдамер;
  • классические твердые сорта: российский, чеддер, костромской.

Сыр на гриле рецепты

Жареный сыр – рецепт

Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться с сортом сыра. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский сыр отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.

Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный - можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.

Жареный адыгейский сыр

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Адыгейский сыр, жаренный на открытом огне – отличная закуска для посиделок с друзьями. Такое блюдо получается ароматным, нежирным, с легкой хрустящей корочкой. Подавать его можно в холодном или горячем виде, но обязательно с пикантным соусом, например, барбекю. Пошаговый рецепт очень простой – вам понадобится заранее купить кисломолочный продукт и немного прованских трав.

  • адыгейский сыр - 300 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские приправы – по вкусу.
  1. Нарежьте сыр крупными дольками так, чтобы было удобно нанизывать его на шпажки.
  2. В глубокой миске смешайте масло с измельченным чесноком и приправами.
  3. Полейте полученной смесью кусочки, перемешайте.
  4. Нанижите заготовки на шпажки и обжарьте на гриле, постоянно переворачивая.
  5. Как только все равномерно прожарится, можно убирать с огня.
  6. Подавайте жареный адыгейский сыр с соусом барбекю.

Сыр на гриле рецепты

Жареный адыгейский сыр с помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Черкесский сыр - очень мягкий продукт, с кисломолочным привкусом и нежной текстурой. Он прекрасно подойдет для жарки с томатами на сковороде. Такое блюдо идеально подавать к завтраку - оно наполнит энергией на целый день. Обжаривать кусочки лучше на топленом сливочном масле – это сохранит вкус и текстуру продукта. Узнайте подробнее, как жарить адыгейский сыр на сковороде из следующего рецепта.

  • адыгейский сыр - 500 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 2 ч. л.
  1. Обжарьте на растопленном масле ломтики сыра с карри и чесноком. Выложите на салфетку.
  2. Крупно нарезанные помидоры обжарьте на той же сковороде.
  3. Пока овощи обжариваются, порежьте сыр кубиками.
  4. Выложите его к помидорам, добавьте специй, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Подавайте жареный адыгейский сыр с помидорами горячим.

Сыр на гриле рецепты

Сыр в кляре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте пошагово приготовить сыр в кляре по необычному рецепту – с добавлением нутовой муки и китайских водорослей. Это блюдо особенно понравится ценителям японской и индийской кухни. Даже если нутовая мука не продается в ближайшем магазине, ее вполне можно заменить пшеничной или приготовить самостоятельно – просто измельчите нутовый горох в комбайне или кофемолкой.

  • вода – 70 мл;
  • зира -2 г;
  • куркума – 2 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • кориандр – 2 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • морская соль – 2 г;
  • нутовая мука – 100 г;
  • нори – 2-3 шт.
  1. Смешайте нутовую муку со специями и маслом. Разведите массу теплой водой до консистенции густого йогурта.
  2. Нарежьте сыр тонкими прямоугольниками. Листы нори порежьте так, чтобы они были чуть больше сырных кубиков.
  3. Обмакните водоросли в миску с водой, а затем быстро заверните в них сырные кусочки.
  4. Нагрейте сковороду, обжарьте на ней сулугуни, предварительно окунув в кляр из специй.

Сыр на гриле рецепты

Жареный сыр в панировке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный сыр в панировке – одна из классических закусок для пенного напитка. Однако приготовить это блюдо можно и к обычному завтраку. Особенно вкусным оно получится, если вместо твердого сыра взять элитный сорт с плесенью – камамбер. В европейских странах такой завтрак подается с клюквенным или брусничным соусом, который идеально подчеркивает вкус благородного продукта.

  • камамбер – 3 упаковки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 40% - 1 ст. л.;
  • панировочная крошка – 4 ст. л.
  1. Взбейте миксером яйцо со сливками и любимыми специями до образования белой устойчивой пенки.
  2. На две тарелки насыпьте муку и сухари.
  3. Обваляйте предварительно нарезанный треугольниками сыр сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировке.
  4. Обжарьте кусочки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на сильном огне - при таких условиях сыр не успеет растечься.

Сыр на гриле рецепты

Сыр во фритюре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный во фритюре гермелин – традиционное блюдо чешской кухни. Гермелин – это сорт сыра, внешне и по вкусу напоминающий известный камамбер. Как правило, подается блюдо на завтрак, но в Чехии его также готовят в качестве закуски к обеду. Во втором варианте для сыра нужно приготовить картофельный гарнир. Это может быть обычная жареная, запеченная ломтиками картошка или картофельный салат с оливковым маслом.

  • гермелин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 2 ломтика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • панировка – 30 г.
  1. С боку на головке сыра сделайте ножом надрез в виде кармана.
  2. Аккуратно положите в разрез ломтики вареной колбаски.
  3. Яйца взбейте вилкой с солью и перцем.
  4. Обваляйте заготовку в муке, затем окуните в яйцо, присыпьте со всех сторон панировкой.
  5. Еще раз обмакните в яйцо, а затем в панировку.
  6. Налейте на сковороду масло так, чтобы оно полностью покрывало продукт.
  7. Готовьте сыр во фритюре около 2 минут.

Сыр на гриле рецепты

Сырные палочки в панировке - рецепт с фото

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт сырных палочек в панировке известен во всем мире. В Европе это блюдо предпочитают готовить из козьего греческого сыра халуми. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому прекрасно подходит для обжарки как на сковороде, так и на открытом огне. Болгары же, напротив, сырные палочки делают исключительно из сыра твердых сортов, и называется такое блюдо кашкавал пане.

  • твердый сыр – 200 г;
  • крошка для панировки – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Нарежьте сыр аккуратными и не слишком толстыми полосками, тщательно обваляйте в муке.
  2. Взбейте венчиком яйцо, обмакните в смесь кусочки.
  3. Присыпьте заготовки со всех сторон пшеничной крошкой.
  4. Разогрейте в глубоком казане или сотейнике масло, обжарьте заготовки на сильном огне.
  5. Застелите тарелку бумажной салфеткой и сложите на нее готовые палочки, чтобы ушел лишний жир.

Сыр на гриле рецепты

Сырок жареный на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Вы удивитесь, но жарить можно не только традиционные мягкие и твердые сорта сыров. Плавленый или копченый сырок жареный на сковороде – это невероятно вкусно. Отдайте предпочтение твердому колбасному сыру, либо купите плавленый продукт в отдельной упаковке. Во втором случае, сыр можно приобрести с разными добавками: грибами, ветчиной или чесноком.

  • плавленый колбасный сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари или хлебные крошки – 100 г.
  1. Колбасный сырок порежьте кубиками.
  2. Взбейте вилкой яйцо. На этом этапе при желании можно добавить специи.
  3. Наколите заготовку на шпажку и обмакните сначала в яйце, затем присыпьте сухарями.
  4. Обжарьте заготовки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Сыр на гриле рецепты

Жареный сыр с чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Кроме традиционных палочек, из сыра можно приготовить маленькие шарики. Чтобы вкус блюда получился насыщенным и острым, добавьте зубчики чеснока или острый перец. Такое угощение отлично подойдет не только к пиву, но и станет украшением фуршетного стола на любой вечеринке. Подавать хрустящие сырные шарики принято со сметаной или сливочно-чесночным соусом.

  • чеддер – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2-3 ст. л.
  1. Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями, смешайте с чесноком.
  2. С помощью миксера взбейте белки с солью. Желтки не понадобятся.
  3. По ложке добавьте пышную массу к чеддеру, перемешайте.
  4. Влажными руками скатайте небольшие шарики.
  5. Обваляйте заготовки в муке, а затем обжарьте до золотистого цвета.
  6. Подавайте жареный сыр с чесноком со сметаной.

Сыр на гриле рецепты

Как жарить сыр – советы от шеф-поваров

Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости:

  • Жарить сыр можно только на хорошо разогретом масле. Небольшие ломтики нужно подержать на сковороде около минуты, а кусочки толщиной в 1 сантиметр – по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Закуска готовится очень быстро и вкуснее в горячем виде. Не стоит хранить уже обжаренный сыр в холодильнике - начинка застынет, а корочка, наоборот, размякнет.
  • Мягкие сорта нужно обмакивать в кляр несколько раз. Только так начинка не вытечет в процессе жарки.
  • Чтобы убрать лишний жир, кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце.
  • Если любите острые закуски, добавьте в панировку немного чесночного порошка и обвалите в этой смеси кусочки сыра. В свежем виде его класть нежелательно, поскольку при обжаривании он начинает неприятно горчить.
  • Блюдо будет вкуснее, если подавать его с пикантным соусом: томатным, сливочно-чесночным или ягодным.

Видео: Сыр в кляре

myvkusno.ru


Смотрите также