Пошаговые рецепты простых салатов с козьим сыром. Салат козий сыр


описание рецепта, ингредиенты, особенности приготовления, фото

Салат с козьим сыром – это вкусное блюдо, которое может разнообразить любое меню. Этот продукт вкусен и полезен. Некоторые отказываются от него из-за специфического запаха. Но в сочетании с определенными продуктами запах становится иным. Стоит отметить, что многие салаты включают в себя свеклу. Именно этот сладкий овощ в запеченном или же просто отварном виде отлично сочетается с козьим сыром. Смеси салатов дополняют этот дуэт. В качестве заправки часто выступает бальзамический уксус, который дарит ноту кислинки.

Нежный салат с инжиром

рецепт салата

Такой рецепт салата с козьим сыром выглядит очень праздничным. Благодаря сочетанию кислых и сладких оттенков блюдо получается ярким и оригинальным.

Для приготовления обычно берут:

  • сто грамм ветчины;
  • столько же козьего сыра;
  • четыре инжира;
  • сто грамм рукколы;
  • небольшую головку красного лука;
  • соль и белый перец;
  • по 12 штук оливок без косточек и томатов черри;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 6 ложек оливкового масла.

Пикантность блюду придает нежная заправка. Также не стоит использовать черный перец. Если нет белого, то лучше обойтись только солью.

Как приготовить салат?

Для начала берут сковороду, нагревают ее. Ветчину режут ломтиками, кладут на сковороду, обжаривают, помешивая. Убирают кусочки и охлаждают.

Инжир моют и нарезают каждый на четыре части. Лук режут тонкими полукольцами. Смешивают инжир, ветчину и лук. Кладут промытые и подсушенные листья рукколы. Черри режут на половинки, оливки вынимают из рассола. Трут на крупной терке козий сыр. Смешивают все ингредиенты.

Готовят заправку. Для этого оливковое масло и бальзамический уксус смешивают между собой и приправляют солью и перцем. Подают в охлажденном виде.

Салат с запеченной свеклой

Салат с козьим сыром и свеклой – это не только вкусно, но и полезно. Если свеклу именно запекать, а не отваривать, то в ней сохраняется сок, он словно запечатывается. Кроме того, многие считают, что именно запеченная свекла имеет наиболее нежный вкус и плотную структуру.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • 3 небольшие свеклы;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • головку сладкого лука;
  • пучок рукколы;
  • немного соли и перца;
  • столовую ложку бальзамического уксуса.

Для начала свеклу чистят и нарезают небольшими кубиками. Сбрызгивают оливковым маслом, перемешивают, чтобы каждый кусочек был им покрыт. На противень кладут пергамент и выкладывают свеклу. Разогревают духовку до двухсот градусов. Запекают около тридцати минут.

Козий сыр режут кубиками, рукколу рвут пополам. Соединяют бальзамический уксус и остатки масла. Примешивают к заправке специи. В салатник выкладывают запеченную свеклу, сыр, зелень. Кладут тонко нарезанные кольца лука. Поливают все заправкой.

Есть еще отличный вариант для украшения салата: свекла, козий сыр и кедровые орешки отлично сочетаются друг с другом. Поэтому можно посыпать готовое блюдо обжаренными орехами.

салат с козьим сыром

Очень простой салат со свеклой

Заправка данного салата – это оригинально и сытно. В ней главную роль играет именно авокадо. Поэтому стоит выбирать его тщательно, он должен быть зрелым. Если купленный плод еще жесткий, то можно оставить его на пару дней в темном месте, и он дозреет.

Для приготовления быстрого салата с оригинальной заправкой нужно взять:

  • две свеклы;
  • сто грамм козьего сыра;
  • половину спелого авокадо;
  • 250 грамм любого салата;
  • три чайные ложки оливкового масла;
  • чайную ложку воды;
  • четверть чайной ложки сахара;
  • пару ложек винного уксуса;
  • немного соли.

Свеклу заранее отваривают или же запекают до готовности. Режут ломтиками. Салат промывают и подсушивают. В чашу блендера кладут мякоть авокадо, воду, соль, уксус и масло. Тщательно взбивают.

На тарелку выкладывают свеклу, горку салата. Сверху поливают заправкой с авокадо. Посыпают мелко накрошенным козьим сыром. Салат со свеклой и козьим сыром в данном варианте смотрится нарядно. От него точно никто не откажется!

фото салата

Салат с козьим сыром и брусничным соусом

В данном салате прекрасно сочетание мяса, легкого сыра и кисловатого соуса с ноткой горечи. Брусничный соус вообще считается отличным дополнением практически к любому виду мяса.

кедровые орешки

Для приготовления нужно взять:

  • одно филе индейки;
  • сто грамм сыра;
  • пучок салатных листьев;
  • два томата, лучше плотных;
  • 200 грамм ягод;
  • 100 грамм сахара;
  • веточку розмарина;
  • щепотку соли.

Сначала готовят филе. Для приготовления берут любые специи, например, просто натирают кусочек солью и перцем. Разрезают на две половинки вдоль. Обжаривают на гриле до готовности. Остужают. Томаты нарезают кружочками.

Готовят соус. Бруснику соединяют с сахаром, помешивают. Когда выделится сок, добавляют веточку розмарина. После закипания держат буквально пять минут.

Собирают салат. На тарелку кладут листья салата, томаты. Филе режут полосками, кладут сверху. Козий сыр режут кубиками. Поливают все брусничным соусом.

Салат с грушей и оригинальной заправкой

с брусничным соусом

Для приготовления такого салата с козьим сыром берут:

  • одну грушу сорта «конференц»;
  • сто грамм сыра;
  • 150 грамм салата;
  • сто грамм сырых орехов кешью;
  • по столовой ложке оливкового масла, зернистой горчицы и меда.

Салат промывают, подсушивают на бумажном полотенце и кладут на тарелку. Грушу делят на четыре «лодочки», затем каждый кусок разрезают на кусочки. Козий сыр нарезают ломтиками.

Готовят заправку. Для этого смешивают мед, оливковое масло и горчицу. Если соус получается очень густым из-за меда, то добавляют еще оливковое масло.

На листья выкладывают кусочки груши, ломтики сыра, половинки орехов. Поливают заправкой. Салат с козьим сыром подают с легкими белыми винами.

Салат с жареными цитрусовыми

салат со свеклой и козьим сыром

Для приготовления теплого салата с козьим сыром нужно взять следующие продукты:

  • 75 грамм смеси зеленого салата;
  • тридцать грамм твердого козьего сыра;
  • по пятьдесят грамм апельсина и грейпфрута;
  • горсть кедровых орехов.

Листья салата кладут в миску. Сыр мелко крошат, немного оставляют для украшения, а все остальное тщательно смешивают с салатными листьями. В итоге сыр измельчится так, что станет незаметен.

На сухой сковороде обжаривают орехи и убирают. Апельсин и грейпфрут чистят от кожицы, режут кубиками, достаточно крупно. На сковороду добавляют буквально каплю масла и быстро обжаривают цитрусовые. Выкладывают их на салат. Украшают кубиками сыра и орехами. Заправка в данном рецепте не требуется. С ее ролью справляется сам сыр в салатной смеси, а также сок цитрусовых. Но при необходимости можно сбрызнуть блюдо маслом.

Приготовить салат, в котором есть козий сыр, может каждый. Сейчас многие рестораны предлагают подобные рецепты в своем меню. Но и дома салат получится не хуже.

Сразу стоит отметить, что сыр из козьего молока бывает твердым и мягким. Оба прекрасно сочетаются в каждом из этих рецептов. Мягкий красиво ложится крошкой, а твердый удобно натереть или же нарезать. Также сыр из козьего молока прекрасно сочетается со свеклой и с разными салатами. Более экзотические варианты предполагают дополнение в виде жареных цитрусовых.

Сыр и разные фрукты – это отличное сочетание вкусов. Такие салаты подходят для белого сухого вина и неспешного вечера.

fb.ru

Салат с козьим сыром » Рецепты - готовим дома

В Европу козий сыр попал благодаря маврским нашествиям на Францию и Испанию. О полезных свойствах козьего сыра можно говорить бесконечно. Однако самое важное его свойство – гипо-аллергенность. Он может стать альтернативой для тех людей, у которых есть аллергия на коровье молоко.

Важно отметить, что козий сыр производится только из не пастеризованного молока, а, значит, в нем сохраняются все полезные вещества, микроэлементы и витамины. Если рассматривать козий сыр пристальнее: белка 21 г, углеводов 0,7 г. Что же касается калорийности, то она составляет 290 килокалорий на 100 г. В состав сыра входят такие необходимые витамины, как А, РР и С, а также множество минералов, участвующих в обменных процессах.

При покупке козьего сыра нужно внимательно читать, что написано на упаковке. Сейчас настоящий козий сыр найти несложно, однако, встречаются подделки. Например, смешивают козье и коровье молоко, а на упаковке пишут, что сыр козий. Поэтому в первую очередь читайте, какие ингредиенты входят в состав.

Если есть из чего выбрать, то лучше брать мягкий сыр. Он содержит значительно меньше соли, а значит и полезнее. Хранить сыр лучше в вакуумной упаковке в холодильнике не более двух недель. Твердые сорта допустимо до 2-3 месяцев хранить. А сейчас расскажем, какие салаты можно приготовить на основе козьего сыра.

Салат с козьим сыром и горчицей

Салат с горчицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сырокопченый бекон – 250 г
  • козий сыр – 200г (2 головки)
  • листья рукколы – 30 г
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • французская горчица – 3 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец молотый черный – щепотка

Для начала нужно подготовить бекон для этого салат. Его необходимо порезать кубиками одинакового размера и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить бекон следует до золотистой корочки, а потом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Заправку также нужно подготовить заранее, поэтому сначала раздавить дольку чеснока, выложить к нему горчицу, выдавить сок с половинки лимона и влить оливковое масло. Взбить все венчиком. Также требуется немного посолить и поперчить готовый соус .

Салатные лисья рукколы надо помыть и просушить. Затем выложить в тарелку с беконом, полить заправкой и перемешать. Готовый салат разложить по порционным тарелкам по кругу.

Что касается сыра, то его нужно разрезать пополам и выложить половинки головок на противень, застеленный пергаментной бумагой. После этого поставить в духовку и запекать до того времени, пока он не начнет немного плавиться. Готовый сыр в теплом виде выложить в центр тарелки с салатом и подавать готовый салат на стол сразу после приготовления.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • синий салатный лук – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • бульон куриный – 600 г
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • маринованная фасоль – 400 г
  • рис басмати – 250 г
  • зира – 0,5 ч.л.
  • козий сыр – 100 г
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимонный сок – по вкусу
  • кресс-салат – 75 г
  • петрушка свежая – 20 г
  • изюм – 25 г

Для начала нужно разогреть подсолнечное масло на сковороде, затем выложить туда зиру и немного ее поджарить. После этого порезать луковицы полукольцами и выложить на сковороду с зирой. Жарить лук следует до мягкости, а потом добавить немного корицы и перемешать. Рис требуется высыпать на сковороду с луком и залить куриным бульоном. Накрыть все крышкой и тушить пока бульон не впитается в рис. Дальше необходимо высыпать туда же фасоль, немного посолить, поперчить и перемешать.

В другой миске следует смешать кресс-салат и изюм . Еще мелко порубить петрушку и также выложить в миску с предыдущими ингредиентами. Добавить в салат размятый вилкой козий сыр, оливковое масло, перец, соль, лимонный сок и аккуратно перемешать.

На тарелку сначала требуется выложить теплый рис, а сверху салат. Подавать на стол такое блюдо необходимо в теплом виде.

Салат с бальзамическим уксусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салатные листья – 400 г
  • соль – щепотка
  • свежий тимьян – 4 веточки
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • козий сыр – 3 кружка (450 г)
  • оливковое масло – 100 г

Салатные листья необходимо помыть и просушить. Кружки козьего сыра порезать на диски не очень тонкие, посыпать их тимьяном и залить оливковым маслом. Сыр накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Когда сыр промаринуется обвалять каждый кусочек в панировочных сухарях. После этого разогреть духовку до 200°C, застелить противень фольгой и выложить на него кусочки сыра. Поставить в духовку и запекать минут 6.

Маринад от сыра смешать с салатными листьями, уксусом, солью и перцем. Салат выложить на тарелку, а сверху разложить готовые кусочки сыра.Салат с козьим сыром и свеклой

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой :

  • руккола – 1 пучок
  • свекла – 2 шт.
  • козий сыр – 60 г
  • миндаль – 4 ст.л.
  • малина – 50 г
  • красный винный уксус – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Свеклу необходимо помыть, отрезать хвостики и выложить на фольгу. Ее также нужно полить оливковым маслом, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Потом поставить в разогретую духовку и запекать на протяжении часа. Также в духовку надо поместить миндаль минут на 10. Миндаль после запекания надобно залить кипятком и снять с него кожицу. Готовый миндаль измельчить в блендере.

Когда будет готова свекла, ее нужно остудить и очистить от кожуры, потом порезать на небольшие дольки.

Малину надобно измельчить в блендере, добавить туда винный уксус, оливковое масло и раздавленный чеснок. После получения однородной массы, добавить соль и перец.

Салатные листья полить готовым соусом из малины и выложить на тарелку. Сверху выложить кусочки свеклы и раскрошенный козий сыр. Украсить следует крошками миндаля и несколькими каплями заправки.

Салат с зеленым горошком и козьим сыром

www.naobed.kz

салаты с козьим сыром, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Салат с козьим сыром

Уже несколько тысячелетий козий сыр востребован людьми на всех континентах. Он спасал целые народы от голода, а моряки брали его в дальние плаванья.

На Ближнем Востоке козий сыр – основной продукт. Он наделяет мужчин силой и выносливостью, а женщин грациозностью и здоровьем. Знаменитые восточные танцы явное тому доказательство. Помимо витаминов и микроэлементов, козий сыр известен своей гипоаллергенностью.

Люди, которым противопоказано молоко, могут смело употреблять в пищу козий сыр.

Салаты с козьим сыром наделёны всеми полезными веществами, помогают поддерживать фигуру, дают ощущение сытости, к тому же некоторые из них готовятся не более 20 минут.

При покупке лучше выбирать мягкий сыр, так как он полезнее. Предлагаем вам несколько вкусных салатов, который не только разнообразят ежедневное меню, но и смогут украсить даже праздничный стол.

 Салаты с козьим сыром: рецепты

Зелёный салат с козьим сыром

На завтрак идеально подойдёт зелёный салат с козьим сыром. Его быстрое приготовление и лёгкость ингредиентов наполнит вас силой и даст возможность быть активной на протяжении всего дня.

Ингредиенты:

плотные спелые томаты: маленькие черри – 8-10 штук, или средние – 5-6 штук

козий сыр, мягкий – 200 грамм

зелень, предпочтительно руккола – 20-25 листков

огурцы – 2-3 средние штучки

мелкие гренки или сухарики из ржаного хлеба

лимонный сок, растительное масло, соль, перец, сахар – по вкусу, для заправки.

Теперь всё, кроме зелени, нужно нарезать в миску кубиками, дольками, кружочками или любыми другими формами по желанию. И только руккола рвётся руками.

Заправка подготавливается путём смешивания масла в равном количестве с лимонным соком. Добавляются соль, перец и сахар. В том случае, когда слишком кислая заправка не приходится по вкусу, количество лимонного сока сокращается вдвое.

Теперь салат заливается заправкой и перемешивается. Сухарики или гренки подаются вместо хлеба, без добавления в салат. Разложив порции по тарелкам, вы получите питательный и лёгкий завтрак.

Теплый салат с козьим сыром и цукини

После 18.00 есть категорически не рекомендуется. Но что делать, если хочется устроить романтический ужин с вином и при свечах?

В такой ситуации на выручку придет теплый салат из цукини с козьим сыром. Готовится он всего за пятнадцать минут, обладает приятным вкусом, и, в то же время, не вредит фигуре.

Ингредиенты:

цукини – 3 штуки

лук красный – 0,5 головки

чеснок – 2 зубчика

лимоны – 1 штука

масло оливковое – 50 мл

петрушка – 20 г

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкус

сыр козий – 100 г

Цукини нарезается ножом как можно более продолговатыми тонкими ломтиками. Далее подогревается масло, в большой сковородке. Тут нужно быть особенно внимательной, и следить за тем, чтобы оно не горело.

Тем временем ножом можно порубить петрушку. Когда масло стало горячим, на сковородку кладутся цукини. Постоянно перемешивая, доводятся до состояния, при котором кусочки темнеют и размягчаются.

Теперь можно добавить на сковородку чеснок и лук. Цукини нужно томить ещё минуту, а затем перемешать с рубленой петрушкой и лимонным соком. Солить и перчить по вкусу.

Козий сыр добавляется при подаче блюда – посыпается раскрошенными кусочками. И всего за 15 минут несложных манипуляций у вас получится изысканное блюдо на ужин.

Салаты с козьим сыром уникальны тем, что они могут подаваться не только в качестве дополнения, но и являться основными блюдами. Они не требуют высоких навыков в кулинарии.

Также идеальными окажутся для тех, кто любит экспериментировать с рецептами. В любом случае, – это вкусная, полезная еда для современной, активной женщины, которая ценит своё время и здоровье.

Автор статьи: Захарова Ирина

domashnie-zagotovki.ru

Овощной салат с козьим сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления нам понадобится перец жёлтый, фиолетовый лук, салат зелёный, помидор, огурец, козий сыр, кунжут, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится перец жёлтый, фиолетовый лук, салат зелёный, помидор, огурец, козий сыр, кунжут, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.

Листья салата порвать руками, разложить в центр сервировочной тарелки. Шаг 2

Листья салата порвать руками, разложить в центр сервировочной тарелки.

Тонкими полукольцами режем помидор, выкладываем на листья салата. Лук режем тонкими кольцами, выкладываем лук между помидор. Шаг 3

Тонкими полукольцами режем помидор, выкладываем на листья салата. Лук режем тонкими кольцами, выкладываем лук между помидор.

Огурец порезать полукольцами, (наискосок), выложить огурцы на помидоры и лук. Шаг 4

Огурец порезать полукольцами, (наискосок), выложить огурцы на помидоры и лук.

Болгарский перец порезать тонкими полосами. Выложить перец на огурец. Шаг 5

Болгарский перец порезать тонкими полосами. Выложить перец на огурец.

Сверху присыпаем овощи, солью и чёрным перцем, так же поливаем овощи оливковым маслом. Шаг 6

Сверху присыпаем овощи, солью и чёрным перцем, так же поливаем овощи оливковым маслом.

Кунжут обжарить на сковороде, до золотисто-коричневого цвета. Шаг 7

Кунжут обжарить на сковороде, до золотисто-коричневого цвета.

Посыпаем салат кусочками козьего сыра и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита! Шаг 8

Посыпаем салат кусочками козьего сыра и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пошаговые рецепты простых салатов с козьим сыром

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

www.tveda.ru

Зеленый салат с козьим сыром / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Зеленый салат с козьим сыром разнообразит ваш повседневный стол и подарит приятное наслаждение. Также он наполнит организм благодатными витаминами, минералами, кислотами и микроэлементами. Полезная еда – залог здоровья!

Ингредиенты для приготовления зеленого салата с козьим сыром

Салат:
  1. Салат корн 75 грамм
  2. Салат фризе (эндивий, эскариоль) 25 грамм
  3. Салат айсберг 25 грамм
  4. Салат радичио 25 грамм
  5. Сыр козий (свежий) 200 грамм
Заправка:
  1. Масло кунжутное 20 миллилитров
  2. Мед липовый 10 миллилитров
  3. Лимон 1/2 штуки
  4. Соль морская 1/4 чайной ложки
  5. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Основные ингредиенты

    Салат, Лимон, Сыр, Мёд

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Чайная ложка, Столовая ложка, Стакан, Кухонный нож, Разделочная доска, Кухонный нож, Миска, Ручная соковыжималка, Салатница, Деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление зеленого салата с козьим сыром:

Шаг 1: подготавливаем зелень и сыр.
салат в мискеВ первую очередь при помощи острого кухонного ножа отрезаем у всех указанных в рецепте салатов корешки. Затем промываем их под струей холодной проточной воды и встряхиваем над раковиной от излишков жидкости. Дальше снимаем со стеблей салата корн листочки и кладем их в глубокую миску.листья салата в мискеТуда же отправляем листья еще трех видов салата – айсберга, радичио и фризе. Их можно чистыми руками порвать на более мелкие кусочки либо по желанию порубить ножом. Перемешиваем всю зелень двумя деревянными кухонными лопатками до однородной консистенции и приступаем к подготовке сыра.

Удаляем с него упаковку, выкладываем на разделочную доску и чистым ножом нарезаем молочный продукт кольцами, полукольцами, кубиками или так, как больше нравится.

Шаг 2: готовим заправку.
заправка для салатаТеперь берем стакан и вливаем в него кунжутное масло, при помощи ручной соковыжималки выдавливаем туда сок из половинки лимона, кладем немного соли, черного молотого перца и меда. Взбалтываем все столовой ложкой до однородной консистенции – заправка готова!
Шаг 3: доводим салат до полной готовности.
готовый салатДальше выкладываем в глубокую салатницу всю зелень, добавляем к ней козий сыр, очень аккуратно перемешиваем все до однородной консистенции, раскладываем готовый салат по тарелкам, поливаем его ароматной заправкой и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем зеленый салат с козьим сыром.
зеленый салат с козьим сыромЗеленый салат с козьим сыром подают сразу после приготовления комнатной температуры. Его сервируют порциями в тарелках, предварительно полив медово-лимонной заправкой. Это блюдо идеально подходит для ужина, когда хочется чего-то легкого, ароматного и вкусного. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– листья салатов можно подбирать по собственному вкусу;

– неплохая, но не идеальная замена козьему сыру – «Фета», «Филадельфия», «Маскарпоне», «Адыгейский» или брынза;

– в заправку для салата можно добавить немного сушеных и молотых трав, например, петрушку, укроп, орегано, душистый перец, шалфей, сумах, лемонграсс, листья пажитника и многие другие.

www.tvcook.ru