Семга, запеченная в фольге с помидорами и сыром. Семга в сыре


Как приготовить семгу в духовке с сыром

POVAR.coКак приготовить семгу в духовке с сыром

Семга запеченная в духовке с сыром, блюдо довольно простое, но в тоже время очень вкусное и питательное! Специальных навыков для приготовления такого блюда не понравится вовсе, но в приготовлении все же есть секреты. Например, запекать семгу в духовке нужно не более 15-20 минут, иначе она пересушится. Ну и конечно же нужно хорошо подбирать само сырье, вкусные стейки получаются из свежемороженой или свежей семги. А добавление сыра придаст блюду отличной вкус, аромат и внешнюю привлекательность. Как приготовить семгу в духовке с сыром вы узнаете из рецепта ниже. Интересно то, что запеченная в духовке семга, очень вкусная даже в холодном виде.

  1. Семгу нужно вымыть в холодной воде, почистить и нарезать на стейки толщиной примерно 2-3 сантиметра;
  2. Каждый стейк нужно смочить в лимонном соке, посолить и добавить пряности, оставить мариноваться примерно на 15-20 минут;
  3. Помидоры промыть и нашинковать кольцами;
  4. Твердый сыр, необходимо натереть на мелкой терке;
  5. Запекать мы будем в фольге, для этого уже замаринованные стейк посыпаем укропом, смазываем маслом, выкладываем сверху помидоры и посыпаем тертым сыром, плотно заворачиваем рыбу в фольгу;
  6. Во время приготовления, рыба будет выделять довольно большое количество сока, поэтому её лучше всего выложит в глубокий противень. Готовить необходимо при температуре около 150-200 градусов в течении 20-25 минут. Приготовленная таким способом семга получается вкусной, сочной и ароматной.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Семга, запеченная в духовке с майонезом и сыром. — Вкусное дома

 Семга, запеченная в духовке с майонезом и сыром замечательное деликатесное блюдо, очень нежное, которое тает во рту. В буквальном смысле, это блюдо можно отнести к королевской кухне и если вы не любите сыр, не стоит переживать,  в этом блюде вы его просто не почувствуете.

Так как сегодня у нас рыбный день, и на обед была наваристая уха из щуки, то на ужин я решила приготовить семгу, запеченную в духовке.

Для приготовления этого  блюда я взяла упаковку замороженного стейка из семги, стоит такое удовольствие приблизительно 400 рублей, а в нем всего два небольших стейка. В принципе, для меня и моего дегустатора достаточно, так как дети убежали жить к бабушке на летний период. Но если у  вас большая семья, одной пачки не хватит точно.

Это блюдо я не рекомендую запекать в фольге, я ее использую только для того, чтобы форму для запекания потом отмыть без проблем.

Для приготовления понадобится:

Семгу размораживаем, желательно без микроволновой печи.семга 8

Солим, перчим с двух сторон. Сбрызгиваем лимоном с двух сторон.Семга 6

Промазываем майонезом, опять же с двух сторон.Семга 5

Сыр трем на мелкой терке.Семга 3

Выкладываем стейк на фольгу, предварительносемга 4

Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовой шкаф.Семга 2 Запекаем приблизительно 25 минут при температуре 180градусов. Пока рыба запекается, готовим гарнир и любой овощной салат.Семга1Семгаindex

Семга, запеченная в духовке с майонезом и сыром готова.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Рецепт Семга под сыром в духовке

Потрясающе вкусное и простое блюдо из семги и сыра можно приготовить дома для праздничного стола в духовке.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентовSavelova Пока без рейтинга25 мин25 мин 173

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куски семги промываем, пропитываем бумажными салфетками или полотенцами и посыпаем солью. Петрушку мелко нарезаем, сыр крупно натираем. Духовку ставим на 230 градусов.

  2. Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем подготовленную семгу кожей вниз. Поливаем сверху соком лимона, посыпаем измельченным через пресс чесноком и равномерно на кусках распределяем натертый сыр.Семга под сыром в духовке - 0

  3. Ставим противень с семгой и сыром в духовку и запекаем 15 минут. Ароматную сочную семгу вынимаем, посыпаем нарезанной петрушкой, разделяем на порционные куски и подаем на стол.Семга под сыром в духовке - 1

Ключевые слова:
ID: 59403

foodman.club

Семга, запеченная с сыром и помидорами

  • Автор:
  • Категории:
  • Теги: второе блюдо, овощи, пп, рыба, семга
  • Семга, запеченная с сыром и помидорами

    Очень я люблю такие простые и вкусные блюда. Вместо семги можно использовать любую рыбу, очень вкусно получается с филе трески. Также можете добавить любые овощи по вкусу - болгарский перец, кабачок, спаржевую фасоль.. Рыба + овощи = вкусный и полезный ужин!

    Ингредиенты

    Пошаговая инструкция приготовления

    Закрепленные

    Понравившиеся

    horoshogotovim.ru

    Семга, запеченная в фольге с помидорами и сыром (Рецепт с фото)

    news-image

    Ингридиенты для «Семга, запеченная в фольге с помидорами и сыром»

    Семга (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт Лимон — 0,5 шт Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 г Помидор (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт Укроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч. Приправа (к рыбе, по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. Майонез — 4 ч. л. Масло растительное (любое, но главное - без запаха) — 2 ч. л.

    Рецепт «Семга, запеченная в фольге»:

    1. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.
    2. Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую «лимонная приправа к рыбе» от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.
    3. Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда, я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)
    4. Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки, берем с запасом, т. к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.
    5. Кармашек смазываем растительным маслом.!!! Именно смазываем, т. к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.
    6. Сверху выкладываем веточки укропа.
    7. Затем кружки помидоров.
    8. Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче, натертый сыр не будет слипаться.
    9. Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять. Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.
    10. Хорошенько защипываем края и ставим в духовку (на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски. Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (! горячий пар) расщепляем края и даем поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет- вытаскиваем и подаем к столу. Я прям в фольге и подаю, очень сытная, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.

    8receptov.ru

    Запеченная семга с сыром и помидорами

    Все мы знаем множество рецептов приготовления семги. Сегодня я предлагаю приготовить ззапеченную семгу с сыром и помидорами. Это еще один рецепт от моей любимой свекрови. Семга, приготовленная таким образом, получается очень нежной и мягкой.

    Ингредиенты

    Для приготовления запеченной семги с сыром и помидорами понадобится:

    семга - около 500 г;

    сметана - 2 ст. л.;

    горчица - 1 ч. л.;

    лук репчатый - 3 шт.;

    сыр твердый - 50-70 г;

    помидоры - 1-2 шт.;

    соль, черный молотый перец;

    оливковое масло для обжаривания.

    Этапы приготовления

    Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.

    Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.

    Сметану смешать с горчицей.

    Сметану смешать с горчицей.

    Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.

    Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.

    Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.

    Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.

    Сверху разложить кусочки семги в маринаде  и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

    Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

    Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.

    Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.

    Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

    Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

    Запеченная семга с сыром и помидорами готова.

    Запеченная семга с сыром и помидорами

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru

    Семга запеченная с сыром Рецепт

    Автор: admin | Дата: 2 августа 2013 | Просмотров: 1,524 | Комментариев нет 

    Семга с сыром запеченная В кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления рыбы семги. Сама семга является очень ценным продуктом для организма человека. Кроме того, эта рыба невероятно вкусная. Далее мы расскажем Вам, как приготовить по настоящему королевское блюдо под названием «семга в духовке с сыром». Приготовленная по данному рецепту рыба получается очень мягкой и нежной. Непременно порадуйте своих близких таким кулинарным изыском.

    Итак, чтобы приготовить запеченную с сыром семгу в духовке, возьмите:

    — филе семги – 500 г,

    — горчица – 1 ч. л,

    — сметана жирная- 2 ст, л,

    — лук – 3 головки,

    — помидоры небольших размеров– 2 шт,

    — сыр твердый не острый – 100 г,

    — масло оливковое,

    — соль, перец,

    — травы к рыбе.

    Приступим к приготовлению блюда семга запеченная с сыром. Сначала тщательно промываем филе рыбы под струей холодной воды, затем удаляем чешую и мелкие косточки. Еще раз промываем, после чего даем семги слегка обсохнуть. Филе режем большими кусками, соли, приправляем и перчим.

    Готовим маринад для рыбы, для этого в отдельной емкости смешиваем сметану и горчицу. Полученной смесью обильно смазываем куски рыбы. В таком виде оставляем рыбу мариноваться на 2 часа.

    Тем временем чистим лук и нарезаем кольцами. В сковороду вливаем оливковое масло и разогреваем. Кладем кольца лука на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

    Обжаренный лук выкладываем в форму, в которой будет печься рыба. Наверх лука кладем смазанные сметано-горчичным соусом куски семги. Разогреваем духовку до температуры 210 градусов. Форму с рыбой отправляем в духовку запекаться около 25 минут. После этого вынимаем семгу с духовки и обильно посыпаем тертым сыром. Сверху на сыр выкладываем кружочки помидор и ставим в духовку еще на 7 минут.

    Семга в духовке с сыром

    После этого вынимаем семгу из духовки и сразу горячей подаем к столу. Перед подачей, блюдо можно украсить рубленой зеленью. Вот и все семга запеченная с сыром готова.

    Приятного всем аппетита!

    topkuhnya.com


    Смотрите также