Кулинарные рецепты и фоторецепты. Семгой с сыром


Гужеры с семгой и сливочным сыром - Пошаговый рецепт с фото

Никакой праздничный стол не обходится без маленьких и нарядных закусок, а так как всех нас ждут новогодние праздники, предлагаем вам очень вкусный рецепт гужеров, фаршированных сливочным сыром и красной рыбой. Гужеры – это французские булочки, которые готовятся из заварного теста с добавлением твердого тертого сыра. Такие булочки вполне самодостаточны сами по себе, но фаршированные нежным сливочным сыром и соленой рыбкой, они покорят сердца даже заядлых гурманов. 

Ингредиенты для приготовлення гужеров с начинкой (на 40 шт.):

ингредиенты для начинки гужеров

Рецепт приготовления гужеров с семгой:

Приготовьте тесто для гужеров. В кастрюльке соедините молоко, масло и соль.

молоко и сливочное масло

Поставьте её на огонь и, помешивая, доведите компоненты до кипения. За это время масло должно полностью расплавится.

молоко с маслом

В закипевшую смесь, не снимая кастрюльку с огня, добавьте сразу всю пшеничную муку.

мука

Активно перемешивайте, пока тесто не соберется в гладкий и однородный колобок теста. Заварите его на небольшом огне в течение 1-2 минут. Снимите кастрюльку с огня и дайте тесту слегка остыть. Чтобы это произошло быстрее, разминайте его ложкой около 5 минут. Заварное тесто для гужеров должно остаться слегка теплым, но не обжигающим, иначе, если вы добавите яйца, то они свернутся.

заварное тесто

В остывшее тесто добавьте яйца. Вбивайте их по одному и тщательно перемешивайте до тех пор, пока оно полностью не разойдется в тесте.

яйца

Таким образом введите все яйца.

тесто для гужеров

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к тесту.

тертый сыр

Тщательно перемешайте до полной однородности.

заварное тесто для гужеров

Наполните тестом кондитерский мешок или шприц с круглой или фигурной насадкой.

кондитерский мешок

Противень застелите бумагой для выпечки и выдавите на него небольшие порции теста (всего должно получиться около 40 шт.). Размеры будущих гужеров подбирайте на свой вкус, только учитывайте, что они еще подрастут в духовке.

гужеры

Отправьте гужеры в духовку и выпекайте их сперва 10 минут при 200 С, после чего температуру уменьшите до 180 С и пеките их еще 15 минут до аппетитной золотистой корочки. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы гужеры не опали от перепада температур. Готовые гужеры перенесите на решетку и оставьте остывать.

булочки гужеры

Приготовьте начинку. В сливочный сыр добавьте измельченный чеснок и мелко рубленый укроп. Хорошо перемешайте.

сливочный сыр с зеленью и чесноком

Соленую семгу мелко нарежьте и добавьте в миску к сыру. Вновь перемешайте. По желанию добавьте немного соли и свежемолотого перца. Начинка для гужеров готова!

сливочный сыр с семгой

У остывших гужеров срежьте верхушки. Чайной ложкой достаньте мякиш.

гужеры

Наполните гужеры семгой со сливочным сыром. Для удобства можете также воспользоваться кондитерским мешком или, если его нет в наличии, то наполните с помощью чайной ложки.

гужеры с начинкой

Прикройте начинку отрезанными шляпками.

гужеры с семгой и сливочным сыром

Украсив блюдо веточками свежей зелени, можно подавать закуску к праздничному столу.

гужеры с семгой

Французские гужеры с семгой и сыром готовы!

гужеры с начинкой

cook-s.ru

Рулетики из семги с сыром Улитки рецепт с фото пошагово

Очень красивая, сытная и питательная закуска к праздничному столу!Эта незатейливая еда была нами попробована в одной кафешке в Праге, мы запомнили ингридиенты этого кулинарного рецепта, и теперь на всех домашних застольях эта закуска съедается в первую очередь. Еще очень удобно сырный рулет с семгой делать для поездки на природу, так как порезать можно уже на месте.

Рулетики из семги с сыром Улитки

Ингредиенты и как готовить

Рулетики из семги с сыром Улитки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для основы:

Для начинки:

Для украшения:

Укроп

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 226 ккал
Белков:21 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У: 51 / 47 / 2
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 13 ч

PT13H

Опубликовано: guest, Ира

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.
  9. Шаг 9:
    Шаг 9.
  10. Шаг 10:
    Шаг 10.
  11. Шаг 11:
    Шаг 11.
  12. Шаг 12:
    Шаг 12.
  13. Шаг 13:
    Шаг 13.
  14. Шаг 14:
    Шаг 14.

Итак берем твердый сыр. Мелко натираем на тёрке самой маленькой, кладем натертый сыр в целлофановый пакет и погружаем в кипящую воду. Ждем пока сыр не превратится в пластичную массу. Вытаскиваем пакет, сыр разравниваем и скалкой прямо в пакете раскатываем в прямоугольник. Снимаем целофан.Потом берем 150 грамм плавленного сыра, который мажется, смазываем им сырный пласт. Затем нарезаем на мелкие кубики соленую горбушу, можно любую другую соленую рыбку на ваш вкус и фантазию, у меня был балык 500 граммов. Все приминаем, сворачиваем в рулет и оставляем на ночь в холодильнике. Затем достаем и разрезаем на кружочки. В итоге у нас получились яркие сырные улиточки. В этот сырный рулет еще можно положить зелени укропа, тогда будет ярче вкус и красивее внешний вид. Замечательнейший закуска под водочку - рулетики из семги с сыром.Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Салат с семгой и сыром — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и сыром.

Один из идеальных вариантов, как для праздничного стола, так и для обычного – это салат с семгой и сыром. Эти два компонента отлично сочетаются между собой и по вкусу, и по качественному составу.

Рыба – кладезь макро- и микроэлемнтов, необходимых современному человеку. Не имеет значения, какой вы ведете образ жизни, где вы живете, сколько вам лет и какого вы пола, рыба, а особенно красная, поможет вам выглядеть красиво и чувствовать себя отлично.

Калий, магний, цинк, витамины А, В1, В6, В12, С, Е, жирные кислоты содержаться в двухсот граммовом кусочке рыбы в количестве дневной нормы.

Сыр не уступает рыбе по пользе. Как приобрести настоящий сыр? Обращайте внимание в первую очередь нас состав. В сыре должно быть не более 4 грамм углеводов на 100 грамм и не менее 12 граммов белка. Если количество углеводов больше, значит, в сыре присутствуют ненужные примеси и добавки. Вторая «примета» настоящего сыра – это цена. К сожалению, хороший сыр стоит недешево. Впрочем, гораздо дешевле будет приобретать плавленый сыр, он также отлично сочетается с красной рыбой.

Еще одна находка для салата с семгой и сыром – «Филадельфия». Этот мягкий сыр чаще всего кладут в японские роллы, но и с рыбой в салате сочетание получится восхитительным.

Салат с семгой и сыром — подготовка продуктов и посуды

Итак, вы задумали сделать салат с семгой и сыром. Какую рыбу лучше всего приобрести? Если вы не хотите тратить время на подготовку продуктов и разделку рыбы, то приобретите малосольное или сырое филе. Во втором случае рыбка должна быть ровного алого или оранжевого цвета (в зависимости от вида), с едва заметным запахом йода, плотной структуры. Если семга слабосоленая, то она продается обычно в вакуумной упаковке.

Если у вас есть желание сэкономить, можно приобрести целую рыбину. Подготовить мясо для салата совсем несложно – вы не потратите и десяти минут. Вначале большим ножом или топориком отрубите голову и хвост (но не выбрасывайте, а отложите на потом, для вкусного супа), затем распорите брюхо и достаньте руками внутренности. Ножом подцепите позвоночник и вытащите его, а саму рыбу разрежьте на два пласта.

Последнее действие – нужно достать все кости, снять шкуру и отрезать плавники. Огромное преимущество морской крупной рыбы в ее костной структуре, косточки крупные и извлекать их не составит труда. Нет смысла упоминать, как важно достать все косточки. Ведь если даже одна попадется в салате, общее впечатление будет нарушено.

Рецепт 1: Салат с семгой и сыромДанный салат может напомнить «Капрезе» по составу, однако один из главных ингредиентов в данном блюде – семга. Салат получается легким и в то же время очень сытным. Обязательно подавайте его уложенным на листья салата на широком плоском блюде.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Семгу порежьте крупными кусочками.
  • Помидоры помойте и порежьте пополам.
  • Сыр порежьте крупными квадратными кусочками.
  • Сделайте соус-заправку. Смешайте соевый соус, французскую горчицу и рисовый уксус.
  • Помойте листы салата, уложите их на тарелку. Смешайте рыбу и сыр, выложите на листы салата, по краям тарелки выложите помидоры и залейте компоненты соусом.
  • Рецепт 2: Салат с семгой и сыром с овощами по-восточному

    Чтобы салат получился вкусным, нужно овощи натереть на терке для моркови по-корейски. Именно в такой необычной структуре и будет крыться необычная притягательность данного блюда. Учтите, что такой салат нужно заправить небольшим количеством соуса – замаринованные овощи получатся сочными и пряными.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Овощи помойте, почистите, с огурца снимите шкуру. Натрите овощи на длинной терке.
  • Сделайте маринад, смешав соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Овощи залейте соусом и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • Рыбу порежьте длинными полосками.
  • Сыр порежьте квадратными кубиками.
  • Смешайте йогурт и сметану.
  • Перемешайте овощи и рыбу, добавьте сметанный соус, еще раз смешайте. На салат выложите сыр и можете подавать блюдо на стол.
  • Рецепт 3: Салат с семгой и сыром с лапшой

    Этот салат подается в холодном виде, после того как постоит в холодильнике не менее трех часов. Отваренная лапша перемешивается с соленой рыбкой и посыпается тертым сыром. Замаринованный в соевом соусе редис подарит блюду восточную пикантность.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Отварите фунчозу. Затем промойте ее в холодной воде и порежьте на три-четыре части.
  • Редис помойте и порежьте тонкими дольками. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и поместите в маринад редис и имбирь. Оставьте на 15 минут.
  • Семгу порежьте кубиками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Соедините лапшу, рыбу и овощи, перемешайте с йогуртом. Поместите в холодильник настаиваться. Перед подачей салат посыпьте сыром.
  • Рецепт 4: Салат с семгой и сыром с авокадо

    Многие хозяйки используют в качестве основы для большинства салатов картофель. Отварной, нарезанный кубиками или натертый на терке, он делает любой салат вкусным и сытным. Испанки вместо картофеля используют авокадо. Этот сорт груши куда полезнее картофеля.

    Салат с семгой и сыром с авокадо придется по вкусу не только гурманам, но и обычным любителям вкусно поесть. В данном рецепте не много ингредиентов, но блюдо получается совершенным с точки зрения восприятия.

    Обратите внимание на заправку – салат должен быть очень сочным, но не жирным. Используйте лучше всего йогурт или сметану.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Рыбу порежьте кубиками.
  • Огурец и авокадо очистите от кожицы. Порежьте овощи кусочками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Смешайте йогурт и горчицу.
  • Перемешайте компоненты, немного посолите и заправьте йогуртовым соусом. Посыпьте сыром.
  • Рецепт 5: Салат с семгой и сыром «Красное море»

    «Красное море» — очень известное название салата с красной рыбой, но между тем существует огромное количество вариантов его рецепта. Основными ингредиентами являются икра и семга, а остальные компоненты могут меняться. Попробуйте данную вариацию салата с красной рыбой и копченым сыром.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Отварите морковь и картофель. Затем овощи почистите и порежьте мелкими кубиками.
  • Рыбу порежьте крупными кусочками, колбасный сыр – небольшими кубиками.
  • Орех измельчите.
  • Смешайте ингредиенты, заправьте йогуртом. Перед подачей салат порционно украсьте зернами красной икры.
  • Салат с семгой и сыром — полезные советы

    Очень часто в качестве необычной заправки к красной рыбе рекомендуют лимонный сок. Однако не используйте сок для сырой семги – кислота обесцвечивает рыбу, и она потеряет привлекательный внешний вид. Для приготовления кислой заправки возьмите лучше немного бальзамического уксуса.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru


    Смотрите также