Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке. Шампиньонов с сыром


Жареные шампиньоны с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления жареных шампиньонов с сыром твёрдым и сливочным, на сковороде и в духовке, с беконом и помидорами

2018-05-09 Олег Михайлов

Оценкарецепта

4.8

408

Числопросмотров

408

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

117

(Ккал)

117 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт жареных шампиньонов с сыром

Блюдо можно назвать посвящением всем любителям грибов. К классическому его варианту есть небольшое дополнение – возьмите ложку маринованных ароматных шампиньонов, важно чтобы маринад содержал минимум уксуса и не был слишком пряным. Промойте их и мелко порубите, прижарьте на постном масле и добавьте к начинке – вкус заметно усилится.

Ингредиенты:

  • два десятка крупных шампиньонов;
  • три свежих яйца;
  • сыр, сливочный – 150 граммов;
  • по щепотке острого и чёрного перца;
  • панировка – сто граммов муки и столько же сухариков;
  • масло – полтора стакана;
  • соль и острый кетчуп.

Пошаговый рецепт жареных шампиньонов с сыром

Шаг 1:

С особой тщательностью отберите шампиньоны, они должны быть крупными и без пятен. Ополосните их и чуть протрите чистой негрубой губкой, особенно шляпку. Высушите, промокая полотенцем и аккуратно, под самый корешок, отломите ножки, отложите их для других блюд.

Шаг 2:

Сыр не должен быть излишне мягким, классический «Янтарь», при всех его неоспоримых вкусовых достоинствах, не подойдёт. Выберите сыр, который абсолютно не стекает с ложки, при отсутствии такового, замените натёртым твёрдым. К сыру добавьте специи и кетчуп, несильно посолите и перемешайте с особой тщательностью.

Шаг 3:

Яйца выпустите в пиалу с невысокими стенками, бросьте к ним чуть-чуть соли и разболтайте венчиком. Панировку высыпьте в разные тарелочки, при наличии небольшого сита с ячейками подходящего размера, обязательно просейте.

Шаг 4:

Масло разогреваем в сотейнике, грибочки окунаем в яйцо, затем густо панируем мукой и снова опускаем в яйцо. Далее обваливаем в сухариках. Для удобства действуйте обеими руками и первую пару грибочков после панирования выложите на тарелку. Когда подготовите ещё две штучки, кладите и обжаривайте их все сразу, так меньше будет гореть масло. Долго выдерживать панированные грибы не стоит, яйцо размочит сухарики и эффектной корочки не получится.

Шаг 5:

Жарим шампиньоны быстро, удобно пользоваться электрической фритюрницей с регулируемой температурой и специальной сеточкой-ловушкой. Маслу с грибочков даём свободно стечь в бумажные полотенца, но делаем это быстро, приостывшие грибы не так вкусны.

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных шампиньонов с сыром по-домашнему

Одно из самых простых грибных блюд. Если есть причины отказаться от майонеза, заменяйте его низкокалорийной сметаной, а для лучшего вкуса добавьте в конце второго этапа, и немного прогрейте на пустом месте в сковороде, ложечку горчичного соуса.

Ингредиенты:

  • свежие, некрупные шампиньоны – 300 граммов;
  • двести граммов сыра;
  • лук, репчатый – две штучки;
  • масло, высокоочищенное, подсолнечное;
  • соль и перец;
  • майонез «Провансаль».

Как быстро приготовить жареные шампиньоны с сыром

Шаг 1:

Грибы ополосните и, если они уже не первой свежести, срежьте все подозрительные пятнышки. Режем средними ломтиками прямо в сухую сковороду, стоящую на умеренном огне. Помешиваем ножом, а затем и лопаточкой. Когда влага из шампиньонов перестанет активно выделяться, перекладываем их на тарелку.

Шаг 2:

Квадратными шашечками примерно в половину сантиметра нарежьте лук. Дно сковороды после грибов прикройте слоем масла, прогрейте его и символически присолите. Лук пассеруем до лёгкого румянца и возвращаем грибы назад. Обжариваем до густого цвета всех ломтиков.

Шаг 3:

Блюдо присаливаем и по вкусу перчим, кладём майонез в таком количестве, чтобы все грибочки были им покрыты, огонь ещё сильнее убавляем и посыпаем блюдо тёртым сыром. Если сковорода с толстыми стенками и донышком, просто прикройте крышкой и отключите плиту. Тонкую сковородку нужно выдержать на самом малом нагреве ещё недолго, буквально до расплавления сыра.

Вариант 3: Жареные шампиньоны с сыром в кляре

В оставшемся сырном кляре можете обжарить ломтики колбасы или бекона. Если грибочки самостоятельное блюдо и к нему нужен гарнир, можете использовать такой же кляр для ломтиков отварного картофеля.

Ингредиенты:

  • сыр, «Голландский» – пятьдесят граммов и ещё сто для кляра;
  • шампиньоны, среднеразмерные – 400 граммов;
  • по две ложки муки и сухарной панировки.

В кляр:

  • четыре свежих куриных яйца;
  • две ложки майонеза и столько же муки;
  • соль и по щепоточке паприки и перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовка грибочков несложна – промываем их и отделяем шляпки, отламывая ножки как можно ниже. Из серединки остриём ножа извлекаем немного мякоти, бережно, не повреждая шляпки. Сыр нарежьте, форму и размер вам подскажет пустота в шампиньонах.

Шаг 2:

Ломтик сыра, предназначенный для кляра, натрите самой тонкой стружкой. В мисочку к ней выпустите и присолите яйца, вилочкой взболтайте до появления лёгкой пены. Посыпьте специями, выложите муку и, размешивая, избавьтесь от комочков. Вмешайте в кляр майонез и ещё слегка присолите.

Шаг 3:

Приварим в солоноватой воде грибы, недолго, до восьми минут. Затем их выловите шумовкой в дуршлаг и переверните выпуклой стороной шляпки кверху. После стекания воды и достаточного остывания, поместите внутрь каждого гриба по ломтику сыра.

Шаг 4:

По отдельности просейте муку и высыпьте в другую тарелку сухарики. Масло влейте в сотейник и сильно нагрейте. Грибы прокатываем по муке и стряхиваем лишнее, затем густо смачиваем в кляре. Сразу же переносим в тарелку с крупной панировкой и обваливаем в сухариках. Делать это нужно очень ловко и быстро, не давая кляру стекать.

Шаг 5:

Если жарить намереваетесь в электрической фритюрнице, установите регулятор на 190 градусов, в прозаическом котелке с кипящим маслом температура должна быть такой же, но угадывать её придётся на глаз. Грибочки обжариваем по нескольку штук за один заход. Собрав готовые небольшой горкой, бросьте поверх несколько вымытых листков петрушки и сразу ставьте на стол.

Вариант 4: Жареные шампиньоны с сыром и беконом в духовке

Грибы – основной заменитель, если стоит задача приготовить блюдо без мяса. У них особенный сильный вкус, и в некоторых случаях подмена оказывается не хуже оригинала. Следующее блюдо совмещает в себе мясные компоненты с шампиньонами, разумеется, оно получится очень сытным.

Ингредиенты:

  • бекон, полосками – триста граммов;
  • три луковички;
  • 450 граммов отборных шампиньонов;
  • сыр натуральный, «Костромской» – 200 граммов;
  • сто миллилитров густой сметаны;
  • перец и выварочная соль «Экстра».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ножки из промытых шампиньонов вырежьте, действуя остриём ножа. Порубите их достаточно мелко, а шляпки пока отложите, пусть полностью обсохнут. Лук очистите и нарежьте столь же мелко, как грибы, смешайте эти компоненты.

Шаг 2:

Полоски бекона нарежьте крупно и выложите в сухую сковороду, при умеренном нагреве подрумяньте их и вытопите. Перенесите на нарезочную доску и быстро распустите узкими полосками, промокните бумажным полотенцем, убирая топлёный жир.

Шаг 3:

В сковороду отправьте измельчённый лук вместе с ножками грибов и зажарьте достаточно сильно. Присолите и посыпьте перцем, нагрев убавьте и выложите в сковороду сметану. Потушите недолго и посыпьте тёртым сыром, конфорку сразу отключите, и тщательно размешайте начинку. Когда она слегка остынет, добавьте бекон.

Шаг 4:

Наполняем начинкой шляпки, расставляем их в неглубокой форме, обязательно смазав её изнутри маслом. При двухстах градусах выдерживаем четверть часа в духовке. Воспользуйтесь прозрачной формой и следите за блюдом через окошко, если начинка подрумянится раньше расчётного времени, выключите нагрев и выдержите шампиньоны в остывающем шкафу до готовности.

Вариант 5: Жареные шампиньоны с сыром и помидорами

Грибы используются как вкусовой компонент во множестве запеканок из круп и картофеля. А сейчас давайте отведаем блюдо, в котором жареные грибочки – главный ингредиент. Разумеется, чтобы они не скучали, дополним их сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • до полукилограмма шампиньонов;
  • пачка высокожирного масла;
  • две некрупные репчатые луковки;
  • помидоры – 400 граммов;
  • густая, не кислая сметана – половина стакана;
  • соль и две щепоточки перца;
  • твёрдый сыр.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите и вымойте шампиньоны, приварите в слегка солёном кипятке до десяти минут, в зависимости от размеров. Дайте грибам стечь на дуршлаге и нарежьте пластинами. Растопите граммов 80 масла и на нём поджарьте шампиньоны.

Шаг 2:

Кружками нарежьте помидоры, а лук – по желанию, кольцами или их половинками. Томаты подсушите на сухой сковороде при минимальной температуре, добавляя масло, только если томаты начнут поджариваться быстрее, чем подсыхать. Лук не зажариваем, а только пассеруем до прозрачности, масла тоже используем как можно меньше.

Шаг 3:

Хорошо, если у вас найдётся красивая форма для запекания или аккуратная сковорода без ручки, в такой посуде можно приготовить и подать грибы. Густо смажьте её мягким маслом, сначала выложите две трети от количества помидоров, весь лук и все грибы, чуть присыпьте их сырной стружкой. Далее, красиво оформляя, раскладываем помидорные кружочки и поливаем подсоленной взбитой сметаной, поверху обильно натираем сыр.

Шаг 4:

Поскольку продукты уже все готовы, запекаем недолго, лишь до появления румянца на сыре. Температуру держите у 200-градусной отметки.

kopilka-kulinara.ru

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Желаете разнообразить праздничный стол или приготовить для своих родных оригинальную закуску к ужину? Воспользуйтесь предложенными ниже рецептами и нафаршируйте шампиньоны с сыром. После запекания закуска превращается в настоящий кулинарный шедевр, а для еще большей насыщенности и богатого вкуса рекомендуем дополнить начинку для фарширования куриным мясом или фаршем.

Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 680-800 г;
  • мясо куриное (мякоть) – 430 г;
  • классический майонез;
  • луковицы репчатые – 145 г;
  • соус соевый – 35 мл;
  • пикантный сыр твердых сортов – 165 г;
  • подсолнечное без аромата масло – 45 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • приправы на выбор;
  • молотый перец черный;
  • свежая зелень.

Приготовление

Подготовим первым делом компоненты для фарширования шампиньонов. Отвариваем в подсоленной по вкусу водичке до готовности куриную мякоть, добавив в кастрюлю при варке по желанию специи и приправы. Даем мясу остыть в бульоне, после чего извлекаем его и нарезаем меленько, либо проворачиваем через мясорубку.

Пока готовится мясо, займемся шампиньонами. Промываем их, вырезаем ножки, меленько их шинкуем и обжариваем до мягкости вместе с нарубленными предварительно очищенными репчатыми луковицами. Не забываем поджарку посолить и поперчить.

Соединяем грибную массу с подготовленным куриным мясом, добавляем перетертый на терке твердый пикантный сыр (половину порции), майонез, соевый соус и перемешиваем. Доводим начинку до вкуса солью и специями и добавляем также при желании меленько нашинкованную свежую зелень.

Теперь в форму для запекания или противень наливаем немного водички и выкладываем ломтики сливочного масла, на которые усаживаем шляпки шампиньонов. Их необходимо предварительно нафаршировать подготовленной начинкой и притрусить оставшимся сыром.

Располагаем емкость с блюдом в горячую духовку и оставляем на двадцать минут запекаться при температуре 200 градусов.

Данный рецепт можно несколько упростить, приготовив в духовке фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной, заменив ею куриное мясо.

Фаршированные шампиньоны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 680-800 г;
  • мясной фарш – 420 г;
  • сметана или майонез – 65 г;
  • луковицы репчатые – 145 г;
  • помидоры свежие – 120-180 г;
  • пикантный сыр твердых сортов – 165 г;
  • подсолнечное без аромата масло – 45 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • приправы на выбор;
  • молотый перец черный;
  • свежая зелень.

Приготовление

Принцип приготовления фаршированных шампиньонов по данному рецепту схож с предыдущим вариантом за небольшими исключениями. В данном случае приготовление блюда мы начинаем с обжарки лука и измельченных грибных ножек, которые мы вырежем, как только будут промыты грибочки. Поджарку обязательно подсаливаем в процессе приготовления и добавляем в нее любимые специи. Фарш можно обжарить до изменения цвета отдельно или же добавить его прямо в сковороду с грибами и луком и довести, помешивая, до готовности.

фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром

В начинку из фарша добавляем половину перетертого на терке твердого сыра, меленько нарезанные томаты, закладываем сметану, добавляем по вкусу соль и специи и перемешиваем. При желании добавляем также в наполнение для фарширования свежую зелень.

Наполняем полученной массой шляпки шампиньонов и укладываем их в емкость для запекания или противень, подложив под каждую ломтик сливочного масла. Доливаем в посудину небольшим слоем водичку и помещаем блюдо на полчаса в горячую духовку. Температуру при запекании фаршированных шампиньонов поддерживаем на уровне 200 градусов.

 

womanadvice.ru

Запеченные грибы - фаршированные шампиньоны с сыром

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыромРада новой встрече с посетителями сайта «Семье на заметку»! Сегодня я буду советовать вам взять на заметку один очень вкусный рецепт запеченных в духовке грибов - фаршированные шампиньоны с сыром. Это отличная горячая закуска для праздничного стола, но, я думаю, изредка можно и просто так свою семью побаловать. Сама я познакомилась с этим блюдом, побывав у одной знакомой в гостях, но эта вкуснятина нам настолько понравилась, что я побежала в магазин, купила все ингредиенты (благо, их нужно не много), и тут же попробовала сама приготовить запеченные фаршированные шампиньоны с сыром. Получилось прекрасно! Сейчас я вам все расскажу и покажу, и у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке.

Запеченные грибы - фаршированные шампиньоны с сыром

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с сыромИнгредиенты:

  • Шампиньоны
  • Ветчина
  • Репчатый лук
  • Сыр
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Запеченные грибы у нас будут шампиньоны. Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нужно отобрать грибы покрупнее или средней величины, чтобы было, ЧТО фаршировать. Разумеется, нам понадобятся не замороженные, а свежие грибы. Они не являются дефицитом и продаются в магазинах. Проблема может возникнуть только в размере: не всегда в магазинах в наличии есть именно крупные экземпляры грибов, но в крупных супермаркетах с этим легче.

Шампиньоны нужно протереть от грязи влажной тряпочкой. Если грибы очень грязные, то вымойте их под струей холодной воды, только не опускайте целиком в воду, поскольку шампиньоны очень быстро и много впитывают в себя воды, а нам эта водянистость совсем ни к чему.

Начинка для фаршированных шампиньоновТеперь будем готовить начинку.

Выверните у шампиньонов ножки, очистите их от юбочек и мелко нарежьте.

Почистите луковицу и тоже мелко нарежьте.

Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и положите в нее лук. Как только лук впитает в себя масло, добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов. Посолите и поперчите. Все перемешайте и потушите минут 5.

Нарежьте тонкими длинными кусочками ветчину. Добавьте ее в сковородку и тушите еще минут 5, периодически помешивая.

Имейте в виду – начинка не должна получиться сухой!

Фаршируем шампиньоны

 

Теперь фаршируем получившейся начинкой шляпки шампиньонов.

 

 

 

Готовим фаршированные шампиньоны

 

Сверху промазываем майонезом.

 

 

 

 

Запекаем грибы в духовке Фаршированные шампиньоны с сыром

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху фаршированные шампиньоны.

Теперь будем запекать грибы. Противень слегка смажьте растительным маслом и уложите в него подготовленные фаршированные шампиньоны с сыром. Поставьте грибы  запекаться в предварительно разогретую духовку. Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром будут готовы, как только сыр расплавится и немного «загорит».

 

Запеченные грибы фаршированные шампиньоныПосмотрите, какая красота получилась! А вкуснятина – пальчики оближешь!

Подавать запеченные фаршированные грибы лучше в горячем виде. Но даже если они остынут, все равно будут вкусные.

Обязательно попробуйте приготовить запеченные фаршированные шампиньоны, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Я уверена, они оценят, и скажут вам спасибо!

Если вы любите шампиньоны, могу порекомендовать вам и другие блюда с использованием этих грибов:

Жульен из шампиньонов и курицыНикого не оставит равнодушным жульен из шампиньонов с курицей. Подробный рецепт с фото читайте и смотрите тут>>

Кстати, в этой же статье есть ссылки на рецепты двух других жульенов с использованием любых грибов, в том числе и шампиньонов.

 

 

Мясо с картошкой в фольге порционноА здесь>> очень интересный рецепт приготовления порционного запеченного в фольге мяса с шампиньонами и картошкой.

На мой взгляд, рецепт очень даже заслуживает внимания!

 

 

 

Пусть запеченные грибы немного подождут. А прямо сейчас подарите себе несколько секунд позитива!

Я гарантирую вам, что вы получите положительные эмоции! Смотрите!

Не спешите покинуть сайт! Загляните на карту сайта. Там вы найдете еще много интересных кулинарных рецептов и разных полезных вещей для всей семьи! Возьмите на заметку страничку с каталогом моих бесплатных авторских музыкальных открыток, они могут пригодиться вам для поздравления друзей!

Жду вас на своем сайте вновь!

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

 

7enazametku.ru


Смотрите также