Шампиньоны с сыром с голубой плесенью. Шампиньоны в сыре


Шампиньоны с сыром с голубой плесенью рецепт с фото пошагово

Легкая теплая закуска к белому вину. Тонкий аромат грибов и сыра!Легкий рецепт для быстрой закуски к белому вину. Идеальны слегка остывшие, когда сыр еще мягкий и тает во рту. Ожидание основного блюда пройдет очень незаметно, под впечатлением наслаждения от изысканного смешения вкуса грибов и сыра с благородной плесенью. Гурманы наверняка со мною согласятся и поддержат. Для хозяйки этот рецепт - находка, чтобы усладить голодные язычки нетерпеливых гостей. А для хозяина - это замечательная возможность похвалить свою находчивую супругу. Быстро, легко и очень вкусно. Подходит для любого фуршета, можно обойтись и без приборов.

Шампиньоны с сыром с голубой плесенью

Ингредиенты и как готовить

Шампиньоны с сыром с голубой плесенью

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 109 ккал
Белков:8 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У: 47 / 47 / 6
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Sofja.k

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Состав очень простой: грибы, сыр и масло по желанию

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Шляпки грибов без ножек разложить в форме для запекания. Чтобы не использовать масло, воспользуйтесь пекарской бумагой.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Сыр порезать на кусочки

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Заполнить шляпки сыром

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Выпекать в духовке в режиме горячего воздуха при температуре 200 гр. Если возьмете Рокфор, то он лучше подтает и немного растечется благодаря своей кремовой и нежной структуре.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Предлагаю подать с грушей. Мне кажется, что сладковатый вкус очень даже будет к месту. Думаю, что можно и с дыней .... А Вы как считаете?

Рецептов наполненных и запеченых шампиньонов много. В том числе и у нас на сайте. Я хотела поделиться своим, тем, который радует гостей, но оставляет небольшое чувство голода .... Мммм ... основное блюдо впереди!!

С какими напитками можно употреблять:

Легкое вино

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Королевские шампиньоны фаршированные сыром Бри

1000.menu

Запеченные шампиньоны в духовке с сыром

«Новый год к нам мчится!», — так поется в известной песенке, мы уже чувствуем его приближение и начинаем раздумывать над тем, чем угостить семью. Всегда выигрышное во всех отношениях праздничное блюдо – шампиньоны с сыром в сметане, запеченные в духовке, а технология приготовления доступна даже начинающим. Ароматное и оригинальное блюдо с аппетитной корочкой цвета золота прекрасно дополнит мясо или курицу, а может послужить вегетарианцам и вместо них.

Мы рассмотрим с вами несколько рецептов шампиньонов с сыром в духовке. Любой из этих рецептов порадует вас простотой приготовления, а готовые блюда великолепно смотрятся на праздничном столе.

к содержанию ↑

Шампиньоны в сметане, запеченные с сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это блюдо лучше подавать порционно. Во-первых, это очень понравится тем гостям, которые не любят наедаться, а любят повеселиться. А во-вторых, это очень красиво выглядит на столе.

Перед приготовлением грибов мы должны их немного провялить в духовке. Провяленные шампиньоны имеют более интенсивный аромат, насыщенный вкус и меньше теряют в объеме.

  1. Итак, грибочки среднего размера моем, удаляем поврежденные места и выкладываем на бумажные полотенца для удаления влаги. Сухие шампиньончики разрезаем на четыре части, включая ножки. Выкладываем в один слой на сухой противень, подсаливаем и посыпаем сушеными травами. Ставим противень с нарезкой на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  2. Пока основной ингредиент вялится, готовим заправку для грибов. Соединяем сметану и муку в просторной посуде, растираем до гладкости, последним добавляем 2/3 измельченного на крупной терке сыра.
  3. Вынимаем противень с грибной нарезкой из духовки, выкладываем вяленые шампиньоны в сметанную массу и осторожно перемешиваем. Стараемся сохранить аппетитную форму грибочков.
  4. Раскладываем грибную массу по порционным формочкам, смазанным сливочным маслицем. Посыпаем содержимое формочек остатками сыра и выдерживаем в духовочке еще 15 минут.
  5. Подаем шампиньоны с сыром, запеченные в формочках, в горячем виде, посыпав зеленью.
к содержанию ↑

Шампиньоны, запеченные в духовке

Для реализации этого рецепта нам понадобятся:

  • Свежие шампиньоны крупного размера (600-700 г),
  • 2 луковички,
  • около 150 г твердого сыра,
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
  • любимые специи и соль,
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза,
  • маслины для украшения.

Шампиньоны, запеченные в духовке

Приготовление

  1. Грибы не моем, а протираем влажной салфеткой, чтобы вода не впитывалась в растительные волокна. Осторожно удаляем ножки, а шляпки провялим в духовке в течение 15 минут. Этим мы лучше сохраним их объем и аромат.
  2. Пока шляпки пропекаются, готовим для них начинку. Лук репчатый и ножки грибов нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до красивого золотистого цвета. Натираем сыр на стороне с крупными ножами. Выкладываем поджарку в миску и смешиваем с большей частью сыра, а меньшую оставляем для посыпки. К смеси добавляем сметану, соль и специи. Перемешиваем начинку.
  3. Слегка остывшие шляпки фаршируем начинкой, плотно укладываем в форму для запекания и каждую шляпку посыпаем сыром. Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 10 минут.
  4. Украшаем фаршированные шампиньоны с сыром и луком маслинами, вдавливая по половинке маслины в еще горячий сыр. Выкладываем на сервировочное блюдо и немедленно подаем к столу!

* Совет Поваренка Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке, можно видоизменить. Например, в начинку можно добавить поджаренное филе курицы или рубленые вареные яйца. Если любите зелень или чеснок, то вполне можете обогатить вкус грибочков их ароматом и вкусом. Какие могут быть правила в новогоднюю ночь?

к содержанию ↑

Шампиньоны с сыром, запеченные в фольге

Этот оригинальный рецепт понравится вам тем, что грибочки выглядят великолепно и запах источают сногсшибательный!

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г шампиньончиков среднего размера,
  • 100 г сыра твердого,
  • 2-3 ст.л. сока свежего лимона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 зубочка чеснока,
  • 5-6 веточек петрушки,
  • соль и специи – по вкусу.

Шампиньоны с сыром, запеченные в фольге

Приготовление

  1. В мисочку кладем кусочек мягкого сливочного масла, добавляем к нему мелкорубленый чеснок, лимонный сок, нарезанную петрушку, специи и соль. Качественно перемешиваем все компоненты заправки.
  2. Шампиньоны вытираем влажным полотенцем, срезаем поврежденные участки, если есть. Разрезаем каждый грибочек пополам.
  3. На срез каждой половинки гриба наносим ножом немного масляной массы, кладем заготовки на лист фольги маслом кверху, накрываем вторым листом фольги и защипываем надежно края. Выпекаем грибные половинки в горячей (200 градусов) духовке 20 минут.
  4. Верхний лист фольги снимаем, посыпаем запеченные с маслом грибы тертым сыром и возвращаем в духовку в открытом виде, чтобы сыр расплавился, а грибочки покрылись аппетитной корочкой.
  5. Приготовленные грибы выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем дольками лимона.

* Совет ПоваренкаПо-новогоднему смотрятся шампиньоны с сыром, в духовке запеченные, если выложить их на тарелку непосредственно в фольге, края которой можно завернуть под тарелку, которую и разместить на сервировочном блюде. Обязательно полейте грибные половинки маслом, которое собралось на дне фольги. Очень аппетитно!

Шампиньоны с сыром, приготовленные в духовке

Все рецепты шампиньонов с сыром в духовке достойны новогоднего стола! И все они подаются горячими! Поэтому подготовьте все к приходу гостей, а когда появится необходимость привлечь внимание к новому блюду, включите духовку и через 15-20 минут подавайте грибной шедевр горячим!

tvoi-povarenok.ru

Запеченные шампиньоны с сыром | Рецепт с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Шампиньоны с сыром

Отличная закуска! Простая и вкусная! Вместо сыра Бри я добавила обычный твердый сыр, получилось не хуже. Готовим:

На 6-8 порций нам понадобится:

1. Шампиньоны — 400г;2. Сыр (Бри, плавленный) — 80г;3. Пучек петрушкм;4. Пучек зеленого лука;5. Соль;6. Оливковое или подсолнечное мало — 1 стол.ложка.

Вот еще один рецепт приготовления шампиньонов — Фаршированные шампиньоны луком

Приготовление:

Моем и нарезаем петрушку:

Нарезаем петрушкуВсе тоже делаем с зеленым луком:

Нарезаем зеленый лукЧеснок чистим:

Зеленый лук, петрушка, чеснокМелко нарезаем:

Зеленый лук, петрушка, чеснокТеперь моем шампиньоны:

ШампиньоныДостаем ножки. Они достаются легко, просто нужно потянуть за ножку. Ножки не выкидываем, они нам еще пригодятся:

Шляпки шампиньонов

Берем сыр. По рецепту используется сыр Бри, но к сожалению у меня его не было и я использовала обычный твердый сыр. Также можно использовать плавленный сырок, тоже будет очень вкусно! Сыр нарезаем квадратиками — чтобы он поместился в наши шляпки:

Шампиньоны с сыромПерекладываем наши шампиньоны в форму для запекания. Форму ничем смазывать не нужно!:

Шампиньоны с сыром

Солим:

Солим

Ставим наши шампиньончики в разогретую духовку до 150С и выпекаем минут 20.

За это время пока шампиньоны запекаются разогреваем на среднем огне в сковороде масло и добавляем нарезанные петрушку, зеленый лук и чеснок:

Нарезанные зеленый лук, петрушка, чеснокПомешиваем:

Нарезанные зеленый лук, петрушка, чеснокВозвращаемся к ножкам шампиньонов — мелко нарезаем:

Нарезаем ножки шампиньоновИ… добавляем в сковороду:

Добавляем нарезанные ножки шампиньонов в сковородуПеремешиваем и тушим минут 10-15 периодически помешивая:

Тушим петрушку, зеленый лук, шампиньоны, чеснокВ конце процесса немного солим, перемешиваем и снимаем с огня:

СолимВозвращаемся к шампиньонам. Они должны пустить сок, а сыр расплавится:

Запеченные шампиньоны с сыромВот сколько сока от шампиньонов у нас будет в форме для выпечки:

Запеченные шампиньоны с сыром

Перекладываем шампиньоны на блюдо, в котором будем подавать их на стол:

Запеченные шампиньоныНа каждый шампиньон выкладываем тушенную смесь:

Запеченные шампиньоны с сыромВот такая красота:

Шампиньоны с сыромЗапеченные шампиньоны с сыромВкусно, полезно, легко!

edalite.ru

Фаршируем курицей, сыром шампиньоны, зелень. Грибы в духовке.

Фаршируем курицей, сыром шампиньоны, зелень. Грибы в духовке.Фаршируем курицей, сыром шампиньоны, зелень. Грибы в духовке.

 

 

Фаршируем курицей, сыром шампиньоны, зелень. Грибы в духовке.

Готовим оригинальное и очень вкусное второе блюдо фаршируем курицей, сыром шампиньоны, зелень. Начиняем грибы сложной начинкой, предварительно обжаренной, а затем запекаем шампиньоны под сырной крошкой в духовке и получаем весьма сытное угощение, которое можно готовить как в повседневной жизни, так и к праздничному столу.

 

Подготовка грибов.

 

Сначала займемся шампиньонами, которые выбираем покрупнее, чтобы легче было фаршировать грибы. Их промываем под холодной водой, чистим и отрезаем от шляпок ножки.

Шляпки раскладываем в один слой для просушки, а ножки очень мелко режем и складываем в отдельную миску для блюда фаршируем курицей, сыром шампиньоны, зелень.

 

Готовим сложную начинку для шампиньонов.

 

Теперь курица, филе птицы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на мелкие кусочки.

Обжариваем их на разогретой с подсолнечным маслом сковороде, постоянно перемешивая около пяти минут. А точнее, как только куриное мясо побелеет, значит можно добавлять нарезанные ножки шампиньонов.

 

Перемешиваем и жарим тоже около пяти минут начинку для второго блюда фаршируем курицей, сыром шампиньоны, зелень.

 

В отдельной сухой тарелке смешиваем пшеничную муку, сметану, по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Желающие могут добавить какие-нибудь приправы, я не добавляю, считаю и так очень вкусно.

 

Полученную смесь подмешиваем к грибам и курице. Продолжаем тушить на небольшом огне до испарения влаги. Не забываем перемешивать периодически начинку блюда фаршируем курицей, сыром шампиньоны, зелень.

 

Готовую начинку немного остужаем и вмешиваем натертый сыр и нарубленную зелень на выбор. Я взял сыр «Фету» и свежую петрушку, Вы вольны брать, что Вам нравится.

 

Чайной ложкой фаршируем начинкой шляпки шампиньонов и раскладываем их кверху начинкой на смазанный растительным жиром противень. Присыпаем сверху каждую шляпку натертым сыром.

 

Фаршируем и запекаем грибы в духовке.

 

Запекаем блюдо фаршируем курицей, сыром шампиньоны, зелень, в духовке при 1800С до полного расплавления сырной крошки.

Подаем на стол в горячем виде!

 

 

Для второго блюда Фаршируем курицей, сыром шампиньоны, зелень, приобретаем:

 

— филе курицы (двести-триста грамм)

— сыр «Фета» (шестьдесят грамм)

— сыр «Моцарелла» (до ста грамм)

— крупные шампиньоны (десять штук)

— сметана (четыре ложки столовые)

— мука пшеничная (ложка столовая)

— петрушка свежая (несколько веточек)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Промываем, чистим:

 

— шампиньоны

— курицу

— зелень

 

Натираем:

 

— сыр

 

Промываем, отрезаем ножки:

 

— у грибов

 

Режем:

 

— курицу

— ножки грибов

— зелень

 

Жарим минут пять.

 

Прибавляем:

 

— ножки грибов (нашинкованные)

 

Жарим минут пять.

 

Прибавляем смешанные:

 

— мука

— сметана

— специи

— приправы

 

Тушим до загустения.

 

Остужаем.

 

Прибавляем:

 

— «Фету»

— петрушку (нарубленную)

 

Размещаем в шляпках грибов эту массу.

 

Фаршируем курицей, сыром шампиньоны, зеленьФаршируем курицей, сыром шампиньоны, зелень

 

Присыпаем «Моцареллой».

 

Фаршируем курицей, сыром шампиньоны, зеленьФаршируем курицей, сыром шампиньоны, зелень

 

Запекаем.

 

Кушать подано! Фаршируем курицей, сыром шампиньоны, зелень. Грибы в духовке!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром: рецепт

Хотите рецепт отличной закуски для праздничного стола? Тогда для вас фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается чрезвычайно у всех и всегда. Стоит попробовать приготовить, чтобы понять насколько это вкусно!

От себя замечу, что я шампиньоны фарширую время от времени самыми разными начинками, но этот вариант понравился всем членам моем семьи. Сыр и чеснок сами по себе прекрасно сочетаются. Стоит только вспомнить советскую закуску «Белочку» или лаваш запеченный с чесночным сырком. В общем, кроме всего этого еще сочный ароматный грибочек в качестве основы.Представляете какая вкусовая бомба получается? Вкусовые сосочки на языке будут петь от удовольствия, а вы как только съедите один шампиньончик, сразу же потянитесь за вторым.

[recipe-meta float=»none»]В общем, давайте готовить шампиньоны фаршированные сыром и чесноком в духовке.

Ингредиенты

  • 7-10 шампиньонов средней величины
  • 1 пачка сливочного плавленного сырка
  • несколько зубков чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром

  1. Для начала нужно выбрать грибы среднего размера. Он и не должны быть черными снизу. Лучше брать такие, что еще не раскрылись. Пусть лучше они будут меньше, чем большие, раскрытые и черные. Промываем их в теплой водичке.
  2. Аккуратно отрываем или вырезаем ножки, оставляя только шляпки. Остатки можно будет пожарить с картошкой или добавить в суп или борщ.
  3. С начинкой немного проще. Нужно выбрать хорошего качества сливочный плавленный сырок. Он должен быть немного мягковатым, чтобы начинить шляпки было проще. Натираем сыр на крупной терке. Вместо плавленного можно использовать твердый, но сегодняшний вариант мне нравится больше. Вот его и рекомендую, хотя можно попробовать оба и определить какой вам лично лучше нравится.
  4. Очищаем чесночок, пропускаем через чеснокодавилку.
  5. Начинять грибочки проще простого и уже можно включить духовку разогреваться. В шляпку добавляем немного соли и выдавливаем немного чеснока. До самого верха начиняем сырном массой.
  6. Готовые шампиньоны отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов. Как только грибы начнут выделять сок, а сырок начнет плавиться и румяниться, можно выключать духовку. Готовые фаршированные сыром грибы шампиньоны, которые мы готовили в духовке подаем к столу, украсив зеленью. Закуску можно подавать теплой или охлажденной. Попробуйте! Вам должно понравиться!фаршированные шампиньоны сыром
С начинками можно экспериментировать. Сегодня это сыр с чесноком, а в следующий раз я расскажу как приготовить грибы фаршированные курицей.

Приятного аппетита!

domgribnika.ru

Шампиньоны с сыром

Запеченные шампиньоны под сыром и красный лобио.

Подключение премиум канала YOUTUBE - http://goo.gl/jmOe9

Канал о Кулинарии..(Channel about Food) - http://www.youtube.com/user/MrKe6man2

Вы уже слышали о новом кулинарном явлении «мужская еда»? Просто, ярко, быстро и невероятно вкусно! Она, безусловно, отличается от женской также, как различается мужская и женская логика. Если мы проведем эксперимент и дадим одинаковый набор продуктов мужчине и женщине, то на выходе мы получим два совершенно разных блюда. У вас появилась уникальная возможность встать у истоков формирования нового термина в кулинарии и вместе с нами научиться готовить настоящую Мужскую еду. Ведущим программы «Мужская еда», как вы догадываетесь, будет мужчина, и это особенный человек - гуру домашней кулинарии, законодатель мужской еды, известный кулинарный блогер Андрей Бугайский. Ведь именно он знает все о мужской еде!

Андрей объяснит нам, что такое мужская еда, покажет как ее готовить, расскажет, почему она кардинально отличается от женской, и может ли женщина готовить так. Секреты успеха в приготовлении еды! Традиционные ошибки, как их избежать и как их исправить! Все это и многое другое в программе «Мужская еда с Андреем Бугайским».

Шампиньоны с сыром и курицей, запеченные в духовке, рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные курицейЕсли в ходе продуктового шопинга вам попадутся большие крепкие шампиньоны со шляпкой примерно 7-10 см, скорее хватайте их и тащите на кухню. Вопрос «как приготовить шампиньоны?» решается очень просто, ведь такие крупные грибы идеальны для фарширования: мясом, птицей, рыбой, овощами… главное, чтобы шампиньоны в духовке получились с золотистой сырной корочкой. У меня тут грибам решил составить компанию куриный фарш, но можно приготовить не менее вкусный вегетарианский вариант  фаршированных шампиньонов.

 

Ингредиенты:

8 крупных шампиньонов300 г куриного филе1 большая луковица1 зубчик чеснокасливки50 мл сливок100 г твердого сырарастительное маслорастительное маслосоль по вкусучерный перецсвежемолотый черный перец

Как приготовить шампиньоны в духовке

Сначала нужно подготовить грибы к фаршированию. Нам понадобятся только шляпки, поэтому отделяем их от ножек, которые можно использовать в других блюдах, где нужны мелко нарезанные грибы.

Шляпки шампиньонов нужно очистить от шкурочки. Если мелкие грибы можно использовать, не очищая, то у крупных грибов кожица на шляпке довольно плотная, без нее будет гораздо вкуснее. К тому же, вместе с ней устранится вся грязь, потому что мыть грибы нежелательно: они очень быстро впитывают воду. Шампиньоны и так пустят сок, а нам ведь не надо, чтобы они плавали в жидкости.

Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Фарш из куриного филе довольно сухой, лук должен добавить ему сочность. Очищаем луковицу и очень мелко режем, а затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.

В сковороду к луку добавляем фарш и жарим его, постоянно перемешивая, до готовности, около 10 минут. Чтобы фарш не успевал схватиться крупными комками, нужно все время уделять ему внимание, разбивая комочки лопаткой.

Чеснок измельчаем, вместе со сливками, солью и перцем добавляем в сковороду. Хорошенько перемешиваем.

Шляпки грибов начиняем фаршем и укладываем в форму для запекания. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им грибы. Жадность здесь неуместна: чем больше сыра, тем вкуснее.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 оС, около 15 минут.

Время очень условно: начинка уже готова, нужно лишь дождаться, чтобы грибы пустили сок, а сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок. Если вы любите хорошо пропеченные шампиньоны с сыром, можно подержать их подольше. А мне нравится, чтобы они сохранили некоторую плотность и не полностью истекли соком, поэтому я просто устраиваю грибам непродолжительный солярий под грилем.

Если вам понравилась эта горячая закуска, попробуйте еще один вариант — шампиньоны, запеченные в духовке с пряностями.

Запеченные шампиньоны с сыром

  1. шампиньоны (небольшие или средние) - 500 г
  2. сыр - 50 г
  3. чеснок - 1 зубчик
  4. майонез
  5. оливки без косточек.

Пошаговый фото-рецепт

запеченные шампиньоны с сыром | <a href=приготовление - 1 шаг" title="запеченные шампиньоны с сыром | приготовление - 1 шаг" />Шампиньоны помыть, удалить у них ножки и выложить на противень, смазанный растительным маслом.запеченные шампиньоны с сыром | приготовление - 2 шагПриготовить сырную начинку, смешав протертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.запеченные шампиньоны с сыром | приготовление - 3 шагВнутрь каждого гриба положить сырную начинку. Начинка не должна выходить за края грибов, иначе при запекании сыр может вытечь.запеченные шампиньоны с сыром | приготовление - 4 шагЗапечь грибы в духовке до образования на сыре румяной корочки.запеченные шампиньоны с сыром | приготовление - 5 шагВыложить грибы на блюдо и пока сыр не остыл положить в середину оливку, вдавив ее внутрь.

Запеченные шампиньоны готовы.

Рецепты холодных закусок >>>

Запеченные шампиньоны с сыром. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Шампиньоны с сыром и сметаной

Подготовить грибы, сметану, сыр, муку.

Шаг 1

Подготовить грибы, сметану, сыр, муку.

Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части. Выложить в огнеупорную форму. Посолить. Перемешать и на 15 <a href=минут отправить в духовку вялиться при 200 °C." />

Шаг 2

Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части. Выложить в огнеупорную форму. Посолить. Перемешать и на 15 минут отправить в духовку вялиться при 200 °C.

Пока вялятся грибы, соединить сметану и муку.

Шаг 3

Пока вялятся грибы, соединить сметану и муку.

Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 сыра добавить в сметану с мукой, перемешать.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 сыра добавить в сметану с мукой, перемешать.

Готовые грибы вынуть из духовки.

Шаг 5

Готовые грибы вынуть из духовки.

Распределить сметанную массу поверх, разровнять при помощи вилки. Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 6

Распределить сметанную массу поверх, разровнять при помощи вилки. Посыпать оставшимся сыром.

Поставить ещё на 10-15 минут в духовку. Подавать в горячем виде.

Шаг 7

Поставить ещё на 10-15 минут в духовку. Подавать в горячем виде.

Фаршированные шампиньоны с сыром запеченные в духовке рецепт

PICT7750Для приготовления этого блюда нам необходимо:

30 штук крупных шампиньонов,

100-150 граммов сыра,

5-6 столовых ложек сметаны 20-25% жирности,

1 небольшой пучок укропа,

растительное масло,

соль,

перец черный молотый (можно смесь перцев).

PICT7751

 

Отделить ножки от шляпок. При помощи острого ножа и чайной ложки аккуратно вынуть мякоть из шляпки грибов.

PICT7753

Мякоть и ножки грибов нарезать мелкими кубиками.

PICT7754

Мелко нарезать укроп.

PICT7755

Добавить в подготовленную емкость грибы и укроп.

PICT7756

Добавить сметану.

PICT7757

Посолить и поперчить.

PICT7758

Тщательно перемешать.

PICT7760

Наполнить полученной массой шляпки грибов.

PICT7763

Сыр натереть на крупной терке.

PICT7764

Духовку разогреть до 160-180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить подготовленные шампиньоны, посыпать натертым сыром и выпекать в течение 15-20 мтинут.

PICT7765

Шампиньоны запеченные с сыром готовы. Подавать желательно горячими к мясу или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Запеченные шампиньоны с сыром

Шампиньоны с сыром

Отличная закуска! Простая и вкусная! Вместо сыра Бри я добавила обычный твердый сыр, получилось не хуже. Готовим:

На 6-8 порций нам понадобится:

1. Шампиньоны — 400г;

2. Сыр (Бри, плавленный) — 80г;

3. Пучек петрушкм;

4. Пучек зеленого лука;

5. Соль;

6. Оливковое или подсолнечное мало — 1 стол.ложка.

Вот еще один рецепт приготовления шампиньонов — Фаршированные шампиньоны луком

Приготовление:

Моем и нарезаем петрушку:

Нарезаем петрушкуВсе тоже делаем с зеленым луком:

Нарезаем зеленый лукЧеснок чистим:

Зеленый лук, петрушка, чеснокМелко нарезаем:

Зеленый лук, петрушка, чеснокТеперь моем шампиньоны:

ШампиньоныДостаем ножки. Они достаются легко, просто нужно потянуть за ножку. Ножки не выкидываем, они нам еще пригодятся:

Шляпки шампиньонов

Берем сыр. По рецепту используется сыр Бри, но к сожалению у меня его не было и я использовала обычный твердый сыр. Также можно использовать плавленный сырок, тоже будет очень вкусно! Сыр нарезаем квадратиками — чтобы он поместился в наши шляпки:

Шампиньоны с сыромПерекладываем наши шампиньоны в форму для запекания. Форму ничем смазывать не нужно!:

Шампиньоны с сыром

Солим:

Солим

Ставим наши шампиньончики в разогретую духовку до 150С и выпекаем минут 20.

За это время пока шампиньоны запекаются разогреваем на среднем огне в сковороде масло и добавляем нарезанные петрушку, зеленый лук и чеснок:

Нарезанные зеленый лук, петрушка, чеснокПомешиваем:

Нарезанные зеленый лук, петрушка, чеснокВозвращаемся к ножкам шампиньонов — мелко нарезаем:

Нарезаем ножки шампиньоновИ… добавляем в сковороду:

Добавляем нарезанные ножки шампиньонов в сковородуПеремешиваем и тушим минут 10-15 периодически помешивая:

Тушим петрушку, зеленый лук, шампиньоны, чеснокВ конце процесса немного солим, перемешиваем и снимаем с огня:

СолимВозвращаемся к шампиньонам. Они должны пустить сок, а сыр расплавится:

Запеченные шампиньоны с сыромВот сколько сока от шампиньонов у нас будет в форме для выпечки:

Запеченные шампиньоны с сыром

Перекладываем шампиньоны на блюдо, в котором будем подавать их на стол:

Запеченные шампиньоныНа каждый шампиньон выкладываем тушенную смесь:

Запеченные шампиньоны с сыромВот такая красота:

Шампиньоны с сыромЗапеченные шампиньоны с сыромВкусно, полезно, легко!

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыромРада новой встрече с посетителями сайта «Семье на заметку»! Сегодня я буду советовать вам взять на заметку один очень вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке. Это отличная горячая закуска для праздничного стола, но, я думаю, изредка можно и просто так свою семью побаловать. Сама я познакомилась с этим блюдом, побывав у одной знакомой в гостях, но эта вкуснятина нам настолько понравилась, что я побежала в магазин, купила все ингредиенты (благо, их нужно не много), и тут же попробовала сама приготовить запеченные фаршированные шампиньоны с сыром. Получилось прекрасно! Сейчас я вам все расскажу и покажу, и у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке.

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с сыромИнгредиенты:

  • Шампиньоны
  • Ветчина
  • Репчатый лук
  • Сыр
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нужно отобрать грибы покрупнее или средней величины, чтобы было, ЧТО фаршировать. Шампиньоны нужно протереть от грязи влажной тряпочкой. Если грибы очень грязные, то вымойте их под струей холодной воды, только не опускайте целиком в воду, поскольку шампиньоны очень быстро и много впитывают в себя воды, а нам эта водянистость совсем ни к чему.

Начинка для фаршированных шампиньоновТеперь будем готовить начинку.

Выверните у шампиньонов ножки, очистите их от юбочек и мелко нарежьте.

Почистите луковицу и тоже мелко нарежьте.

Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и положите в нее лук. Как только лук впитает в себя масло, добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов. Посолите и поперчите. Все перемешайте и потушите минут 5.

Нарежьте тонкими длинными кусочками ветчину. Добавьте ее в сковородку и тушите еще минут 5, периодически помешивая.

Имейте в виду – начинка не должна получиться сухой!

Фаршируем шампиньоны

 

Теперь фаршируем получившейся начинкой шляпки шампиньонов.

 

 

 

Готовим фаршированные шампиньоны

 

Сверху промазываем майонезом.

 

 

 

 

Фаршированные шампиньоны с сыром

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху фаршированные шампиньоны.

Противень слегка смажьте растительным маслом и уложите в него подготовленные фаршированные шампиньоны с сыром. Поставьте шампиньоны запекаться в предварительно разогретую духовку. Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром будут готовы, как только сыр расплавится и немного «загорит».

 

Запеченные фаршированные шампиньоныПосмотрите, какая красота получилась! А вкуснятина – пальчики оближешь!

Подавать запеченные фаршированные шампиньоны лучше в горячем виде. Но даже если они остынут, все равно будут вкусные.

Обязательно попробуйте приготовить запеченные фаршированные шампиньоны, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Я уверена, они оценят, и скажут вам спасибо!

 

А если вы любите шампиньоны, могу еще порекомендовать вам салат из кальмаров с грибами, а для любителей слоеных салатов – слоеный салат с шампиньонами.

Не спешите покинуть сайт! Загляните на карту сайта. Там вы найдете еще много интересных кулинарных рецептов и разных полезных вещей для всей семьи!

 

Еще советую почитать:

Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

Рубрики
  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
      • Супы для лета
      • Супы для зимы
      • Супы для весны
      • Все первые блюда
    • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Рыба
      • Овощи и грибы
      • Паста
      • Разное
    • Салаты
      • Весенние салаты
      • Осенние салаты
      • Зимние салаты
      • Летние салаты
    • Гарниры
      • Бобовые на гарнир
      • Крупы на гарнир
      • Овощи на гарнир
      • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
      • Меню на день рождения
      • Что можно приготовить на День рождения
      • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
      • Подготовка
      • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого
Рецепты
Еще записи по теме

actibo.ru


Смотрите также