Овощные шашлычки с сыром халлуми. Шашлык с сыром


Рецепт шашлыка

Шашлык «Эскимо на палочке».

Начался долгожданный «шашлычный сезон».

Сегодня, дорогие наши читатели, мы откроем Вам секрет приготовления вкуснейшего [[приготовление шашлыка.|маринованного шашлыка]] с сыром.

[reklama]

Вы узнаете, как замариновать шашлык очень быстро, просто и приготовить безумно вкусное, оригинальное мясное блюдо.

В процессе приготовления, мы с Вами получим ароматное, аппетитно поджаренное мяско с расплавившимся, вкуснейшим сыром внутри, которое стоит того, чтобы его как можно скорее продегустировали!

Начинаем готовить, за дело.

Шашлык «Эскимо на палочке».

Продукты для приготовления, на 4 порции:

Свинина — 400 грамм.

Сыр твердых сортов — 150 грамм.

Маринад:

Соевый соус — 2 столовые ложки.

Лимон (лайм) — 1 штука, нам понадобится сок и цедра.

Мед — 1 столовая ложка.

Перец чили — 2 штуки.

1. Мясо для приготовления надо будет очень тоненько нарезать, буквально толщиной в 0,5 сантиметра. Чтобы нарезка удалась, мяско перед этим, желательно слегка подморозить.

2. Нарезанное мясо отбиваем, но без лишнего фанатизма, чтобы не повредить кусочки.

3. Далее снимаем цедру с лимона или лайма и выжимаем из него сок.

4. Чтобы наше блюдо приобрело пикантный, слегка острый вкус, разминаем в ступке острый перчик чили.

5. Соединяем все ингредиенты для маринада — соевый соус, лимон (цедру и сок), мед и перец чили. Основательно перемешиваем и трясем, чтобы все компоненты хорошо распределились и передружились между собой.

6. Теперь на очереди сыр, нарезаем его длинными брусочками и надеваем каждый брусочек сыра на палочку.

7. Сырная начинка для «эскимо» готова. Упаковываем ее в мясную оболочку, каждый кусочек сыра на палочке обворачиваем (обкручиваем) отбитым мясным кусочком.

8. Далее маринуем наши мясные «эскимо». Находим подходящую емкость, выкладываем в него мясо и щедро намазываем маринадом каждую порцию мясного «эскимо» Заливаем все оставшимся маринадом, закрываем крышкой. Оставляем мариноваться на пару часов.

9. Когда мясо хорошо промариновалось, можно жарить.

Готовим на сковороде гриль, или на углях до готовности.

Буквально несколько минут и можно переворачивать, а запах стоит просто непередаваемо вкусный, аппетитный…

Вот оно мясное — сырное «эскимо» на палочке.

Наш шашлык готов, можно кушать и наслаждаться жизнью,  природой и миром.

Приятного Вам аппетита!

 

realsovety.com

Куриный шашлык с сыром | Домашний ресторан

Люди любят сидеть в кафе и посещать рестораны из-за приятной обстановки и возможности полакомиться вкусными блюдами. Личности, которым приятная обстановка не столь важна, а интересны лишь сами лакомства, приобретают яства в магазинах и торговых центрах.

Мало кто знает о том, что блюда, которые последнее время заполнили меню кафе и прилавки продуктовых торговых центров, можно приготовить в домашних условиях. Речь идет не о всех яствах, а о самых простых, популярных и вкусных. К этой группе блюд относится не только пицца, но и шашлыки из куриного или утиного мяса.

Справиться с приготовлением шашлыков из мяса птицы сможет любой представитель рода человеческого, обладающий доступом к духовке или аэрогрилю. Кроме возможности воспользоваться оборудованием необходимо наличие продуктов и желание приготовить это блюдо.

Если желание удивить домочадцев не покупным, а собственноручно приготовленным шашлыком из мяса птицы присутствует, то следует приступить к самим действиям.Килограмм мяса курицы или утки разрезается на маленькие кусочки, размер которых должен равняться пяти или семи сантиметрам по самой большой стороне.Килограмма мяса должно хватить на восемь шашлыков для четырех человек.

После куриное или утиное мясо следует потомить в маринаде.Лучше всего использовать холодный маринад, созданный на основе двух столовых ложек сока лимона, соли, веточки свежего базилика и нескольких веточек укропа.Кусочки мяса помещаются в миску с маринадом и отправляются в холодильник примерно на два часа.По прошествии указанного времени мясо необходимо достать из миски и наколоть на шампуры или деревянные шпажки.Между кусочками куриного или утиного мяса необходимо нанизывать кусочки сладкого желтого или красного перца, нарезанного кружочками помидора, красного лука.После этого шашлыки стоит обрызгать маслом и поместить в аэрогриль или на укрытый фольгой противень.Во время приготовления шашлыка в духовке его необходимо переворачивать примерно каждые пять-десять минут для того, чтобы мясо пропеклось со всех сторон.

Для раскрытия всего букета вкуса шашлык из птичьего мяса укрывают ломтиками мягкого сыра. От жара сыр расплавится, пропитает мясо и увеличит наслаждение при поедании этого блюда.

Люди уже давно стремятся готовить пиццу с мясом или морепродуктами дома, чтобы порадовать себя и родственников вкусной едой в уютной обстановке.Шашлык из утиного или куриного мяса приготовить в домашних условиях легче, чем пиццу, а ингредиенты для этого блюда дешевле, чем сам шашлык в торговом центре.Эти обстоятельства лишь усиливают наслаждение во время поедания этого вкуснейшего кушанья.

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Шашлык с овощами и сыром

Наверх

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс Конкурсы Контакты

lisa.ru

Овощной шашлык с сыром

Попробуйте невероятно вкусный, полезный и безумно ароматный овощной шашлык! Это нечто!

Потребуется:

200 г кабачков230 г баклажан300 г помидор среднего размера290 г болгарского перца200 г кубанской брынзы100 мл майонезаСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусу

Для намазки:

10 г свежей зелени кинзы10 г свежего укропаЩепотка солиПерец черный молотый по вкусу2 зуб. чеснока2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Кабачки и баклажаны порежьте кружочками толщиной 0,8 см. Болгарский перец очистите от семян и порежьте квадратами.

Порезанные овощи переложите в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.

Порежьте помидоры кружочками толщиной 1 см.

Сыр порежьте квадратиками толщиной 0,8 см.

Нанизывайте овощи и сыр поочередно на деревянные шпажки. Шпажки предварительно замочите на 1 час в воде. Так они не будут гореть на мангале.

Жарьте овощной шашлык на умеренных углях до готовности. Готовый шашлык смажьте ароматной намазкой. Намазка готовится так. Порежьте мелко зелень, отправьте в ступку или глубокую миску. Выдавите туда чеснок и добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Потолките пестиком.

Овощной шашлык, смазанный такой намазкой, приобретает потрясающий аромат и вкус!

Приятного аппетита! 

vkus-landia.ru

Шашлык с сыром и помидорами в тесте

сыр с помидорами в тесте

Если вы хотите попробовать что-то оригинальное, то вам стоит взять этот рецепт шашлыка на заметку. Бесспорно шашлык из свинины или шашлык из курицы всегда будет держать пальму первенства, но такой шашлычок станет отличным вариантом для легкого шашлыка. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Шашлычки с сыром и помидорами в тесте»:

- сыр «сулугуни» - 600 г;

- помидоры – 300 г;

- тесто слоёное без дрожжевое – 1 упаковка;

- зелень петрушки, кинзы, укропа – по 1 пучку;

- соли и перец - по вкусу;

- мука для раскатывания теста  – 50 г;

- яйцо – 1 шт.;

- шампура –5 - 6 штук.

рецепты приготовления шашлыка

Рецепт приготовления шашлычков с сыром и помидорами в тесте:

Готовое слоёное без  дрожжевое тесто заранее достать из холодильника, дать ему постоять около часа, чтобы тесто можно было легко развернуть из рулона в пласт. Заранее подготовить мангал с углями и шампуры. Зелень тщательно вымыть, перебрать и высушить бумажным полотенцем, мелко нашинковать и перемешать. В чашку с зеленью добавить соль и перец, всё вместе перетереть так, чтобы зелень дала сок. Можно использовать для этого ступку с пестиком, но если их не окажется под рукой, можно обойтись просто вилкой.

рецепты приготовления шашлыка

 Сыр «Сулугуни» нарезать кубиками два на два сантиметра.

рецепты приготовления шашлыка

Помидоры тоже нарезать на кусочки, по размеру сопоставимые с сыром.

рецепты приготовления шашлыка

 Взять кусочек сыра, обвалять его в зелени и нанизать на шампур.

рецепты приготовления шашлыка

Затем взять кусочек помидора, также обвалять его в зелени и нанизать на шампур.

рецепты приготовления шашлыка

Таким же образом нанизать на этот же шампур  сыр, помидор и ещё раз сыр. У Вас получится на одном шампуре три кусочка сыра и два кусочка помидора. Не забывайте каждый кусочек обвалять в зелени. Проделайте то же самое с другими шампурами . У Вас должно получиться пять или шесть шампуров.

рецепты приготовления шашлыка

Оттаявшее тесто разложить на разделочной доске, присыпать мукой, раскатать так, чтобы площадь теста увеличилась в полтора раза, а толщина его стала приблизительно 3 мм. С помощью острого ножа разрежьте тесто на полосы вдоль длинной стороны. Ширина полосы должна быть примерно 2 сантиметра.

рецепты приготовления шашлыка

Возьмите шампур и, удерживая его одной рукой, другой рукой плотно намотайте полоску теста внахлёст так, чтобы не оставалось открытых участков на содержимое шампура. На концах плотно прижмите тесто к шампуру, чтобы при приготовлении шашлыка на мангале, расплавленный сыр не вытекал на поверхность теста. Аналогично намотайте тесто на другие шампуры(ф17).

рецепты приготовления шашлыка

 Теперь возьмите яйцо, с помощью венчика или обычной вилки взбейте его, чтобы хорошенько перемешались белок и желток.

рецепты приготовления шашлыка

Возьмите кисточку и тщательно, со всех сторон обмажьте тесто на шампурах яйцом, стараясь при этом как бы склеивать слои теста между собой, ещё больше запечатывая швы.

рецепты приготовления шашлыка

Выложите шашлычки на мангал, можно дополнительно положить под них решётки. Жар от углей должен быть умеренным, не сильным, чтобы и тесто поднялось, и сыр внутри расплавился. Шашлычки постоянно переворачивайте, чтобы они равномерно прогревались и подрумянивались. Есть их нужно буквально «с пылу с жару».

шашлык из овощей

Ваши домашние и гости будут довольны столь необычным угощением. Приятного аппетита.

Рецепт приготовлен Миленой по оригинальному рецепту Сталика Хашинкиева

Загрузка...

super-bluda.ru

Вкусный сырный шашлык

Сыр сулугуни на шампурах, украинская моцарелла в листовом тесте, сыр адыгейский на гриле, сырный шашлык из хлеба и колбасного сыра — в этой статье рассказываем, как приготовить сырный шашлык для отдыха на природе.

Сырный шашлык — прекрасная альтернатива, если вы не едите мясо (как и шашлык из шампиньонов). Кроме того, и сырным, и грибным шашлыком можно слегка утолить голод в ожидании, пока приготовится мясной шашлык. В этой статье мы рассказываем о том, как приготовить настоящий сырный шашлык на природе.

Готовим сырный шашлык — ингредиенты

Для того, чтобы приготовить сырный шашлык, первым делом стоит разобраться, какие для этого понадобятся ингредиенты.

  • Сыр для шампуров. Для сырного шашлыка берут копченый колбасный сыр, рассольный сыр сулугуни или моцареллу, например, такую как украинская моцарелла торговой марки «Славия».
  • Сыр для гриля. Также, можно приготовить адыгейский сыр на решетке — это просто и вкусно.
  • Хлеб. Сырный шашлык часто делают с кусочками хлеба. Хлеб нарезают большими кубиками и смазывают смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока.

  • Помидоры черри. Их тоже можно нанизать на шампуры вперемешку с кубиками сыра.

  • Замороженное листовое тесто. Можно нанизать кубики сыра на шампуры и обмотать сыр полосками теста, после чего хорошо защипнуть края. После этого тесто смазывается взбитым яйцом.
  • Чеснок, базилик, приправы — по вкусу и по желанию.
  • Деревянные шпажки или обычные шампуры. Для деревянных шпажек сыр можно нарезать кубиками поменьше, для шампуров — побольше. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить в воде (в среднем на 30 минут).

Закуска из сыра и хлеба на костре — рецепт

Сделать такой шашлык — очень просто, и ингредиенты для этого понадобятся самые простые:

  • Черный и белый хлеб.
  • Сыр сулугуни, украинская моцарелла или колбасный сыр.
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль.
  • Деревянные шпажки.
  • Деревянные шпажки замочите в воде. Тем временем сыр и хлеб нарежьте кубиками размером 1–1,5 сантиметров. В миске перемешайте оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок. Кубики хлеба смажьте или полейте соусом. На деревянные шпажки нанижите поочередно сыр и кусочки хлеба — и можно жарить на костре. Приятного аппетита!

Сырный шашлык в листовом тесте — рецепт

  • 0,5 кг сыра сулугуни или моцареллы
  • 0,5 кг замороженного листового теста
  • 1 яйцо
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сливочное масло (чтобы смазать шампуры)
  • Сыр нарежьте крупными кусками. Шампуры смажьте маслом и нанижите на шампуры куски сыра. Тесто нарежьте полосками 3–5 сантиметров и обмотайте сырный шашлык полосками теста.
  • Конец и начало полоски теста хорошо закрепите. Смажьте тесто взбитым яйцом — и шашлык можно жарить (делать это лучше на углях среднего жара). Такой шашлык можно подавать как отдельное блюдо (если вы не едите мясо), а можно угостить им компанию в ожидании мясного шашлыка. Приятного аппетита!

Адыгейский сыр на решетке — рецепт

Если вы собрались на природу, и у вас есть решетка для костра, попробуйте приготовить адыгейский сыр на решетке. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • Адыгейский сыр
  • Растительное масло, чеснок, приправы
  • Сыр нарежьте крупными ломтиками. В тарелке перемешайте растительное масло, измельченный чеснок и приправы. Каждый кусочек сыра обмакните в жидкость и выложите кусочки сыра на решетку. Жарить такую закуску нужно до появления румяной корочки. Во время готовки перевернуть решетку несколько раз. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Овощные шашлычки с сыром халлуми / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим маринад.
Для приготовления маринада вам понадобится стеклянная банка или контейнер с плотной крышкой.Натрите туда зубчик чеснока, добавьте орегано, соль и черный молотый перец.Влейте только что выжатый лимонный сок и оливковое масло.Закройте плотно тару и хорошо потрясите, чтобы ее содержимое перемешалось.Вы можете хранить маринад в холодильнике, но обязательно погрейте его под струей теплой воды перед тем, как вливать его в овощи или что-то еще, что вы будете мариновать.
Шаг 2: нарезаем овощи и сыр.
Сыр нужно нарезать крупными кусочками, ведь слишком маленькие могут начать плавиться раньше времени, когда овощи еще не будут готовы.Цуккини и кабачки нарежьте полумесяцами, толщиной в 1 сантиметр. Овощи берите небольшого размера с мягкой шкуркой.Лук нарежьте толстенькими кубиками.Помидоры просто промойте и обсушите.
Шаг 3: маринуем овощи.
Переложите овощи в глубокую тарелку, так что бы вам было удобно в ней их мешать.Полейте все приготовленным ранее маринадом и перемешайте, пока все кусочки овощей не покроются смесью масла, лимонного сока и специй.Долго мариновать не нужно, достаточно хорошо все смешать.
Шаг 4: нанизываем на шампуры.
Используйте металлические шампуры или деревянные, но деревянные нужно будет заранее вымочить в холодной воде, минут за 30-40 до начала приготовления.Наденьте на шампуры кусочки овощей и сыра халлуми, чередуя все в произвольном порядке.
Шаг 5: жарим овощные шашлычки с сыром халлуми.
Готовьте овощные шашлычки на заранее разогретом грилле. Жарьте в течение 3-4 минут и переворачивайте каждый раз, когда на одной из сторон будет появляться четкий рисунок решетки.Переворачивайте аккуратно и не старайтесь поддерживать среднюю температуру, чтобы халлуми не начал таять.Готовые шашлычки снимите с гриля, полейте сверху лимонным соком и украсьте свежей зеленью.
Шаг 6: подаем овощные шашлычки с сыром халлуми.
Можете подавать овощи с сыром прямо на шпажках, дополнив их соусом на сметанной или йогуртовой основе.А можете снять аккуратно кусочки овощей и халлуми с шампуров, завернуть их в лаваш, опять же добавив соуса, и наслаждаться такой вот летней закуской. Горячим или теплыми это вкусней.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете отдельно пожарить халлуми и отдельно овощи, на разных шампурах или шпажках, так вы не рискуете передержать сыр или получить сырые кабачки и цуккини.

www.tvcook.ru