Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром. Шпинат адыгейский сыр


Пошаговый Рецепт шпината с адыгейским сыром с фото

Пошаговый рецепт шпината с адыгейским сыром с фото.
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Повод: На ужин

Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй.

Книга Ведическое кулинарное искусство - это сборник интереснейших вегетарианских рецептов - полезных и невероятно красивых. Может быть, шпинат с адыгейским сыром выглядит немного странно, но по вкусу он на высоте, особенно для любителей шпината. Это блюдо хорошо сочетается с рисом и чапати (чапати - индийская лепешка, наподобие мексиканской тортильи). Приступим к приготовлению.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Свежий шпинат — 450 Грамм
  • Топленое масло — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 1/1, Чайных ложки
  • Красный молотый перец — 1/1, Чайных ложки
  • Гарам - масала — 1/1, Чайных ложки
  • Асафетида — 2 Щепотки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Адыгейский сыр — 225 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.
  2. Возьмем нужное количество специй.
  3. Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.
  4. В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавляем нарубленный шпинат. Затем вливаем три столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут.
  5. Через 10 минут шпинат должен обмякнуть и потерять форму.
  6. Затем при помощи блендера превратим шпинат в пюре.
  7. Затем в пюре положить сметаны и нарезанный кубиками сыр.
  8. Затем в кастрюлю добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на слабом огне еще около 5 минут.
  9. Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Равиоли | Пошаговые рецепты с фото

Подготовить и взвесить продукты. Вымыть яйца. Просеять муку, почистить чеснок.

Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты и добавить шпинат, не размораживая его. Тушить, пока шпинат не разморозится и не пустит воду.

Шпинат остудить и хорошо отжать руками. Жидкость от него вылить - она не потребуется в процессе приготовления.

80 гр шпината пюрировать с помощью блендера.

Затем тщательно протереть его через сито.

В итоге должно остаться 60 гр однородной массы для использования в тесто. Остальной отжатый шпинат надо нарезать - он будет использован для приготовления начинки.

Муку высшего и первого сорта высыпать на стол горкой, сделать в центре углубление, выложить туда пюре шпината, яйцо, растительное масло и соль. Начиная с центра, аккуратно перемешивать все компоненты вилкой, постепенно переходя к краям.

Вымешивать тесто руками 15-20 минут, пока оно не станет эластичным. Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30-40 минут.

Приготовить начинку: натереть адыгейский сыр, смешать его с оставшимся шпинатом, добавить желток, соль по вкусу и специи.

Очень тонко раскатать тесто, на одну половину выложить начинку ровными рядами с промежутками 2 см. Если боитесь, что равиоли расклеятся, можно смазать промежутки в начинке водой или желтком.

Накрыть второй половиной теста.

Ребром ладони прижать тесто в промежутках между начинкой, чтобы вышел воздух.

Разрезать тесто колесиком с зигзагом сначала вдоль, затем - поперек.

Вскипятить воду, посолить, высыпать равиоли. Варить 3 минуты после всплытия. Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и кедровыми орешками. Равиоли со шпинатом готовы! Приятного аппетита!

nehudeem.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Шпината с адыгейским сыром с фото для приготовления в домашних условиях

Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй.

Книга Ведическое кулинарное искусство - это сборник интереснейших вегетарианских рецептов - полезных и невероятно красивых. Может быть, шпинат с адыгейским сыром выглядит немного странно, но по вкусу он на высоте, особенно для любителей шпината. Это блюдо хорошо сочетается с рисом и чапати (чапати - индийская лепешка, наподобие мексиканской тортильи). Приступим к приготовлению.

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт шпината с адыгейским сыром индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 318 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на десять порций

  • Свежий шпинат — 450 Грамм
  • Топленое масло — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 1/1, Чайных ложки
  • Красный молотый перец — 1/1, Чайных ложки
  • Гарам - масала — 1/1, Чайных ложки
  • Асафетида — 2 Щепотки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Адыгейский сыр — 225 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/1, Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.
  2. Возьмем нужное количество специй.
  3. Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.
  4. В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавляем нарубленный шпинат. Затем вливаем три столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут.
  5. Через 10 минут шпинат должен обмякнуть и потерять форму.
  6. Затем при помощи блендера превратим шпинат в пюре.
  7. Затем в пюре положить сметаны и нарезанный кубиками сыр.
  8. Затем в кастрюлю добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на слабом огне еще около 5 минут.
  9. Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Непростой Рецепт Шпината с адыгейским сыром пошагово с фото, рецепт индийской кухни

Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй.

Книга Ведическое кулинарное искусство - это сборник интереснейших вегетарианских рецептов - полезных и невероятно красивых. Может быть, шпинат с адыгейским сыром выглядит немного странно, но по вкусу он на высоте, особенно для любителей шпината. Это блюдо хорошо сочетается с рисом и чапати (чапати - индийская лепешка, наподобие мексиканской тортильи). Приступим к приготовлению.

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт шпината с адыгейским сыром индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на семь порций

  • Свежий шпинат — 450 Грамм
  • Топленое масло — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 1/1, Чайных ложки
  • Красный молотый перец — 1/1, Чайных ложки
  • Гарам - масала — 1/1, Чайных ложки
  • Асафетида — 2 Щепотки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Адыгейский сыр — 225 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/1, Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.
  2. Возьмем нужное количество специй.
  3. Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.
  4. В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавляем нарубленный шпинат. Затем вливаем три столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут.
  5. Через 10 минут шпинат должен обмякнуть и потерять форму.
  6. Затем при помощи блендера превратим шпинат в пюре.
  7. Затем в пюре положить сметаны и нарезанный кубиками сыр.
  8. Затем в кастрюлю добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на слабом огне еще около 5 минут.
  9. Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Непростой Рецепт Шпината с адыгейским сыром пошагово с фото, рецепт индийской кухни

Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй.

Книга Ведическое кулинарное искусство - это сборник интереснейших вегетарианских рецептов - полезных и невероятно красивых. Может быть, шпинат с адыгейским сыром выглядит немного странно, но по вкусу он на высоте, особенно для любителей шпината. Это блюдо хорошо сочетается с рисом и чапати (чапати - индийская лепешка, наподобие мексиканской тортильи). Приступим к приготовлению.

Количество порций: 3-4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 322 килокалорий
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на 3 порции

  • Свежий шпинат — 450 Грамм
  • Топленое масло — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 1/1, Чайных ложки
  • Красный молотый перец — 1/1, Чайных ложки
  • Гарам - масала — 1/1, Чайных ложки
  • Асафетида — 2 Щепотки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Адыгейский сыр — 225 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.
  2. Возьмем нужное количество специй.
  3. Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.
  4. В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавляем нарубленный шпинат. Затем вливаем три столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут.
  5. Через 10 минут шпинат должен обмякнуть и потерять форму.
  6. Затем при помощи блендера превратим шпинат в пюре.
  7. Затем в пюре положить сметаны и нарезанный кубиками сыр.
  8. Затем в кастрюлю добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на слабом огне еще около 5 минут.
  9. Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Палак панир (шпинат с адыгейским сыром и приправами) с томатами

Опубликовал:vls в Соусы 2 апреля 2014 1,444 Просмотров

Палак панир (шпинат с адыгейским сыром и приправами) с томатами.Время подготовки продуктов 7-10 минут, время приготовления 10 минут.

что можно приготовить из шпината, вегетарианские блюда, вегетарианские рецепты, постные блюда, блюда из шпината рецепты, рецепты со шпинатом с фото, шпинат приготовление, соус из шпината, шпинат как готовить, шпинат с сыром, шпинат с адыгейским сыром, рецепты со шпинатом, блюда из шпината, шпинат, со шпинатом, шпинат рецепты, палак панир, палак панир рецепт

Очень вкусный получается этот соус, можно подать его к рису, можно к запеченным овощам, к пасте.  Готовится просто и быстро, как я люблю.

– листья шпината 125-150 грамм– адыгейский сыр  200-250 грамм– имбирь свежий, 1 чайную ложку– зира 1/2 чайной ложки– 2 томата среднего размера– оливковое масло 3 столовые ложки

Отвариваем листья шпината минуты: бросаем в кипящую воду, по готовности откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Потом разбиваем блендером до получения однородной массы.

Томаты ошпариваем кипятком и удаляем с них шкурку. Разбиваем блендером до однородной массы. Смешиваем с полученным пюре из шпината.

Имбирь и зиру измельчаем в блендере и обжариваем минуту-две постоянно помешивая в одной ложке масла.

Сыр нарезаем небольшими квадратиками. Слегка обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем быстро со всех сторон до получения румяной корочки. Следите, чтобы сыр не подгорел, он быстро поджаривается.

Смешиваем пюре из шпината и томатов, обжаренные специи и сыр.

Приятного аппетита!

fast-fast.ru

Киш с адыгейским сыром и шпинатом рецепт от Тарелкиной

Этот киш очень ароматный, очень летний и очень вкусный. Добавив любимых ароматных трав, вы придадите ему невероятного пряного вкуса, ведь шпинат и адыгейский сыр имеют слабовыраженный вкус. Поэтому экспериментируйте, мне очень понравилось присутствие петрушки и зеленого лука.

Ингредиенты

для двух кишей на форму с высокими бортами диаметром 20 см

тесто:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 150 гр. сливочного масла
  • 30 гр. яйцо
  • 60 гр. воды
  • 10 гр. соли
  • 10 гр. сахара

заливка:

  • 4 яйца
  • 500 гр. нежирных сливок или 250 гр. молока + 250 гр. сливок
  • соль, молотый перец по вкусу

начинка:

  • 200 гр. твердого сыра
  • 300 гр. адыгейского сыра
  • пара пучков свежего шпината
  • несколько стеблей зеленого лука
  • небольшой пучок петрушки или любой другой зелени по вкусу
  • кусочек сливочного масла

Приготовление

Тесто:

1.Мягкое масло смешать с яйцом, солью и сахаром, добавить воду.

2.Добавить крахмал, перемешать и в самом конце добавить муку. Замесить тесто, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике до полного остывания.

Начинка:

3.Шпинат вымыть, просушить полотенцем, растопить на сковороде кусочек сливочного масла и буквально пол минутки обжарить шпинат. Адыгейский сыр натереть на крупную терку или раскрошить пальцами. Нарезать зеленый лук и зелень.

Заливка:

4.Смешать венчиком в миске сливки с яйцами, добавить по вкусу соль и молотый перец.

Приготовление киша:

5.Охлажденное тесто раскатать тонко, вложить в форму. Натереть сыр на терку. Одну часть натертого сыра распределить по дну формы, выложить подготовленные шпинат, адыгейский сыр и зелень, залить заливкой и накрыть второй частью натертого сыра.

6.Выпекают киш в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по румяному верху.

7.Остужают киш в форме.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте ему оценку и расскажите о нем друзьям!

tarelkina.com