Шпинат с адыгейским сыром, рецепт с фото. Шпинат сыр адыгейский


Шпинат с адыгейским сыром - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой
    • Салат с куриной грудкой

vpuzo.com

Адыгейский сыр со шпинатом - Howcooktasty

Posted on Ноя 6th, 2013

Адыгейский сыр со шпинатом

Адыгейский сыр со шпинатомАдыгейский сыр со шпинатом очень легко готовить, а главное то , чтоблюдо вкусное и полезно для здоровья . Обязательно обжаривайте адыгейскийсыр на сливочном масле . Можно готовить из замороженного шпината , но лучше кончено из свежего .

Для приготовления адыгейского сыра со шпинатом нам понадобится:

-500 г шпината,-300 г адыгейского сыра,-1 головка репчатого лука,-1 зубчик чеснока,-1 стакан сливок,-Соль и перец по вкусу.

Отвариваем шпинат до мягкости, откидываем на дуршлаг и мелко нарезаем. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, до прозрачности и добавляем прессованный чеснок. Обжариваем все вместе несколько минут, добавляем отжатый шпинат, сливки, солим и перчим по вкусу. Все вместе тушим около 10 минут

Адыгейский сыр со шпинатомВ отдельной сковороде обжариваем нарезанный кубиками адыгейский сыр на сливочном масле, до золотистого цвета и смешиваем с готовой массой из шпината. Тщательно перемешиваем и подаём на стол.

Адыгейский сыр со шпинатом — Рецепт

Bookmark Me

howcooktasty.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Шпината с адыгейским сыром, рецепт индийской кухни с фото

 

Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй.

Книга Ведическое кулинарное искусство - это сборник интереснейших вегетарианских рецептов - полезных и невероятно красивых. Может быть, шпинат с адыгейским сыром выглядит немного странно, но по вкусу он на высоте, особенно для любителей шпината. Это блюдо хорошо сочетается с рисом и чапати (чапати - индийская лепешка, наподобие мексиканской тортильи). Приступим к приготовлению.

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт шпината с адыгейским сыром, рецепт индийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 324 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на восемь порций

  • Свежий шпинат — 450 Грамм
  • Топленое масло — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 1/1, Чайных ложки
  • Красный молотый перец — 1/1, Чайных ложки
  • Гарам - масала — 1/1, Чайных ложки
  • Асафетида — 2 Щепотки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Адыгейский сыр — 225 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/1, Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.
  2. Возьмем нужное количество специй.
  3. Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.
  4. В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавляем нарубленный шпинат. Затем вливаем три столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут.
  5. Через 10 минут шпинат должен обмякнуть и потерять форму.
  6. Затем при помощи блендера превратим шпинат в пюре.
  7. Затем в пюре положить сметаны и нарезанный кубиками сыр.
  8. Затем в кастрюлю добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на слабом огне еще около 5 минут.
  9. Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Шпината с адыгейским сыром с фото для приготовления в домашних условиях

Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй.

Книга Ведическое кулинарное искусство - это сборник интереснейших вегетарианских рецептов - полезных и невероятно красивых. Может быть, шпинат с адыгейским сыром выглядит немного странно, но по вкусу он на высоте, особенно для любителей шпината. Это блюдо хорошо сочетается с рисом и чапати (чапати - индийская лепешка, наподобие мексиканской тортильи). Приступим к приготовлению.

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт шпината с адыгейским сыром индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 186 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на четыре порции

  • Свежий шпинат — 450 Грамм
  • Топленое масло — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 1/1, Чайных ложки
  • Красный молотый перец — 1/1, Чайных ложки
  • Гарам - масала — 1/1, Чайных ложки
  • Асафетида — 2 Щепотки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Адыгейский сыр — 225 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/1, Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.
  2. Возьмем нужное количество специй.
  3. Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.
  4. В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавляем нарубленный шпинат. Затем вливаем три столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут.
  5. Через 10 минут шпинат должен обмякнуть и потерять форму.
  6. Затем при помощи блендера превратим шпинат в пюре.
  7. Затем в пюре положить сметаны и нарезанный кубиками сыр.
  8. Затем в кастрюлю добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на слабом огне еще около 5 минут.
  9. Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Шпинат с адыгейским сыром в кокосовых сливках

Это блюдо является невероятно сбалансированным по уровню содержания белков, жиров и углеводов, поэтому прекрасно утоляет чувство голода. Шпинат с адыгейским сыром в кокосовых сливках, приправленный индийскими специями, получается фантастически вкусным. Ингредиенты:Адыгейский сыр (панир) – 300 гр.Кокосовые сливки маложирные – 300 мл.Свежие листья шпината – 250 гр.Белые кунжутные семена – 50 гр.Кокосовое масло – 15 гр.Специи по вкусу: куркума, асафетида, морская соль, черный перец.

рецепты с адыгейским сыромАдыгейский сыр со шпинатом рецепт

Насыпьте в небольшую толстостенную сковородку семена кунжута и обжарьте их без добавления масла в течение нескольких минут. Постоянно помешивая, дождитесь, когда кунжут приобретет слегка золотистый оттенок, затем снимите сковороду с плиты. Пересыпьте обжаренные семена кунжута в чашу блендера, добавьте небольшое количество морской соли и хорошо измельчите все.

В большой широкой сковороде разогрейте необходимое количество кокосового масла, адыгейский сыр нарежьте аккуратными кубиками одинаковой величины. Всыпьте в разогретую сковородку небольшое количество приправ – куркуму и асафетиду, добавьте нарезанный сыр, обжарьте компоненты в течение 2 минут. Затем налейте в содержимое сковороды кокосовые сливки, посолите и поперчите, доведите блюдо до кипения. Как только сливки начнут активно кипеть, добавьте вымытые и обсушенные листья шпината.

Готовьте блюдо еще 2-3 минуты, затем выложите свежеприготовленный шпинат с адыгейским сыром на большие порционные тарелки, присыпьте сверху смесью из кунжута и морской соли, немедленно подавайте к столу. В качестве дополнения к блюду можно использовать свежий лаваш или длиннозерный рассыпчатый рис в горячем виде.

simpleslim.ru

Простой Рецепт шпината с адыгейским сыром пошагово с фото

Непростой рецепт шпината с адыгейским сыром пошагово с фото.

Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй.

Книга Ведическое кулинарное искусство - это сборник интереснейших вегетарианских рецептов - полезных и невероятно красивых. Может быть, шпинат с адыгейским сыром выглядит немного странно, но по вкусу он на высоте, особенно для любителей шпината. Это блюдо хорошо сочетается с рисом и чапати (чапати - индийская лепешка, наподобие мексиканской тортильи). Приступим к приготовлению.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 197 килокалорий
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на 3 порции

  • Свежий шпинат — 450 Грамм
  • Топленое масло — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 1/1, Чайных ложки
  • Красный молотый перец — 1/1, Чайных ложки
  • Гарам - масала — 1/1, Чайных ложки
  • Асафетида — 2 Щепотки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Адыгейский сыр — 225 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр нарежем красивыми, достаточно большими кубиками. Шпинат хорошенько промоем.
  2. Возьмем нужное количество специй.
  3. Помытый и обсушенный шпинат мелко нарубим.
  4. В кастрюлю добавляем топленное масло, хорошенько разогреваем его и добавляем все специи одновременно. Хорошенько обжариваем, перемешивая (главное их не спалить) и добавляем нарубленный шпинат. Затем вливаем три столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут.
  5. Через 10 минут шпинат должен обмякнуть и потерять форму.
  6. Затем при помощи блендера превратим шпинат в пюре.
  7. Затем в пюре положить сметаны и нарезанный кубиками сыр.
  8. Затем в кастрюлю добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на слабом огне еще около 5 минут.
  9. Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Шпинат с адыгейским сыром, рецепт с фото

Шпинат с адыгейским сыром

Шпинат – 2 пучка

Сыр адыгейский – 180 г

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 3 зуб.

Сливочное масло – 60 г

Соль морская – по вкусу

Сметана 30% жирности – 200 г

Лук зеленый – 0.5 пучок

Шаг 1 У нас 2 пучка шпината. Как его лучше всего мыть? Наберите в мойку побольше воды и отправьте мыться шпинат. Рукой его помешивайте. Весь песок, который на нём упадёт на дно мойки. Повторите процесс.

Шаг 1 				У нас 2 пучка шпината. Как его лучше всего мыть? Наберите в мойку побольше воды и отправьте мыться шпинат. Рукой его помешивайте. Весь песок, который на нём упадёт на дно мойки. Повторите процесс.

Шаг 2 Помытый шпинат порежьте

Шаг 2 				Помытый шпинат порежьте

Шаг 3 На сковороду выкладываем масло, и на маленьком огне топите его.

Шаг 3 				На сковороду выкладываем масло, и на маленьком огне топите его.

Шаг 4 Когда масло растает, добавим к нему шпинат. Слегка обжарим его.

Шаг 4 				Когда масло растает, добавим к нему шпинат. Слегка обжарим его.

Шаг 5 Нарезаем укроп.

Шаг 5 				Нарезаем укроп.

Шаг 6 Нам понадобится чеснок.Мелко нарезаем его.

Шаг 6 				Нам понадобится чеснок.Мелко нарезаем его.

Шаг 7 А также мелко нарезаем зелёный лук.

Шаг 7 				А также мелко нарезаем зелёный лук.

Шаг 8 Лук, укроп и чеснок добавляем к шпинату и продолжаем жарить вместе минут 5. Огонь маленький.

Шаг 8 				Лук, укроп и чеснок добавляем к шпинату и продолжаем жарить вместе минут 5. Огонь маленький.

Шаг 9 Добавим сметану, тщательно перемешаем, посолим.

Шаг 9 				Добавим сметану, тщательно перемешаем, посолим.

Шаг 10 Нарезаем небольшими кубиками адыгейский сыр. Его можно заменить фетой, или брынзой, но тогда солить не нужно.

Шаг 10 				Нарезаем небольшими кубиками адыгейский сыр. Его можно заменить фетой, или брынзой, но тогда солить не нужно.

Готово! Добавляем сыр к шпинату, перемешаем и держим на огне 1-2 минуты. Снимаем с огня. Это очень вкусно!

Готово! 				Добавляем сыр к шпинату, перемешаем и держим на огне 1-2 минуты. Снимаем с огня. Это очень вкусно!

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru