Брауни со сливочным сыром и малиной. Сливочный сыр брауни


Брауни со сливочным сыром - Есть, молиться и любить

У меня внезапно начали пропадать две коробки филадельфии, поскольку срок годности подходил к концу, то желательно было бы употребить ее с термообработкой. Пошуршала по различным источникам, и заинтересовал меня один рецепт брауни, в котором как раз использовался сливочный сыр. Надо сказать, что брауни я никогда раньше не пекла и даже не пробовала, хотя, разумеется, наслышана была об этом десерте и картинок видела много. Немного забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно, и консистенция вроде бы правильная, но, поскольку сравнивать мне не с чем, то сказать со стопроцентной уверенностью, что я все сделала абсолютно верно, я не могу, надеюсь, знатоки, уже пекшие и едавшие различные брауни, смогут оценить мой дебют в этом направлении.

Источник: joyofbaking.com

Для брауни:- 0,5 чашки (113 г) несоленого сливочного масла - 115 г несладкого шоколада *- 1,25 чашки (250 г) сахара *- 1 ч. л. ванильного экстракта- 2 больших яйца- 0,5 чашки (65 г) муки общего назначения- 0,25 ч. л. соли

* у меня шоколад был с добавлением сахара, темный, и сахар я уменьшила до 175 г

Для сливочного слоя:- 227 г сливочного сыра /* взяла 200 г, т. е. одну коробку, филадельфии 12% */- 1/3 чашки (65 г) сахара- 1 ч. л. ванильного экстракта- 1 большое яйцо

Сливочное масло порезать кусочками, шоколад крупно порубить. Положить шоколад с маслом в миску и растопить на водяной бане. Добавить ваниль и сахар, перемешать.По одному вбить в смесь яйца, хорошенько взбивая смесь деревянной ложкой после каждого добавления.Всыпать муку, соль и как следует все перемешать, смесь должна получиться гладкой и слегка отставать от стенок миски (мешать около минуты).

Взбить сливочный сыр с сахаром, ванилью и яйцом.

Квадратную форму проложить фольгой (я использовала бумагу для выпечки) таким образом, чтобы края фольги свисали с двух сторон, потом за эти края мы будем доставать пирожные из формы. 

Вылить в форму шоколадную смесь, оставив полчашки.На шоколадную смесь вылить сливочную, разровнять аккуратно.И ложкой разложить поверх сливочного слоя остатки шоколадной смеси, после чего сделать узор ножом или зубочисткой (делать это нужно аккуратно, что не перемешать все слои).

160С, 25 минут. Брауни должны начать лишь слегка коричневеть по краям и слегка отходить от краев формы. Я пекла 35 минут - через 25 у меня еще ничего не закоричневело, и смесь была очень жидкой, очевидно было недопечено. 

Брауни нужно полностью охладить, вынуть аккуратно из формы. Когда они совершенно остынут, бумага снимется с пирожных очень легко. Лучше всего резать их после того, как они побывают в холодильнике - тогда и резаться будут легко и аккуратно, и от бумаги хорошо отставать.

Да, что до размеров формы, то в оригинальном рецепте указывалась форма размером 23*23 см. У меня квадратная форма размером только 20*20 см, и мне кажется, что было бы лучше взять форму еще меньшего размера. Как видите, брауни у меня получились совсем невысокими, в форме 23*23 тесто просто размазалось бы тонким слоем и получилась бы шоколадная лепешка.

Ну что могу сказать, нам эти пирожные очень понравились, они очень ароматные, очень вкусные и очень-очень шоколадные, напоминают трюфель, серединка была мягкой и влажноватой, так что, как мне кажется, консистенция была достигнута верная. Совершенно недиетический, конечно, десерт, но иногда себя можно побаловать :)  Так что первый опыт с брауни я считаю весьма успешным и буду обязательно еще печь другие виды.

fleur-de-cassie.livejournal.com

Рецепт брауни со сливочным сыром и малиной на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.

Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Простой Рецепт брауни со сливочным сыром пошагово с фото

Несложный рецепт брауни со сливочным сыром пошагово с фото.

Если вы до сих пор не готовили брауни, значит надо срочно это исправлять! Такая выпечка расходится на ура на любом фуршете или празднике. Она очень нежная и ароматная. Стоит попробовать.

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить брауни со сливочным сыром. Это просто потрясающие шоколадные пирожные, которые характеризуются коричневым цветом и прямоугольной формой. Их придумали в Америке, и их разновидности уже давно распространились по всему миру. Интересно то, что они не слишком сладкие, так как начинка в основном сырная или с кислыми ягодами.

Количество порций: 6-8

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Брауни
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 254 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука — 100 Грамм
  • Шоколад 60% какао — 180 Грамм
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Сахар — 260 Грамм
  • Сливочный сыр — 250 Грамм
  • Малина — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Приготовьте сырную прослойку. Смешайте сыр с 60 г. сахара и желтком. В другой миске нарежьте масло кусочками с поломанным шоколадом, растопите их на водяной бане. Потом к смеси добавьте оба вида сахара.
  2. В отдельной посуде просейте муку с солью и содой. В остывшую шоколадную смесь добавьте 2 яйца и белок, всё смешайте. Затем вмешайте в неё мучную, замесите тесто.
  3. Разогрейте духовку до 160 градусов. В форму для выпечки, застланную пергаментом, залейте половину теста. Далее распределите сырную массу и залейте все оставшимся тестом. Аккуратно разровняйте всё лопаткой, выложите ягоды, немного их придавив.
  4. Запекайте будущий брауни в течение 55 минут, а затем разрежьте на кусочки, украсьте ягодами и подавайте к чаю или кофе.

 

goormanclub.ru

Брауни со сливочным сыром - beecook.net

Брауни со сливочным сыром

Простой пошаговый рецепт приготовления брауни со сливочным сыром.

Ингредиенты

  • 180 г. шоколада (60-70% какао)
  • 150 г. сливочного масла
  • 180 г. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
  • 120 г. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 яичный белок
    • Начинка
      • 175 г. сливочного сыра (филадельфия)
      • 50 г. сахара
      • 1 яичный желток

Приготовление

  1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
  2. Яйца и яичный белок взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
  3. Соединить яичную и шоколадно-маслянную смеси. Перемешать.
  4. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
  5. Соединить в миске сахар, сливочный сыр и яичный желток. Перемешать до однородности.
  6. Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы концы бумаги были выше бортиков формы на 2-3 см.
  7. 2/3 шоколадного теста вылить в форму и разровнять.
  8. Равномерно распределить слой начинки из сливочного сыра.
  9. Вылить оставшееся шоколадное тесто поверх начинки.
  10. Деревянной шпажкой несколько раз провести по тесту в произвольном направлении, создавая мраморный рисунок.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут или до готовности.
  12. Готовый брауни вынуть из духовки и полностью остудить в форме.
  13. Извлечь брауни из формы, потянув за края пекарской бумаги, и переложить на доску или решетку.Полностью остывший брауни разрезать на квадраты.
  14. Примечание

    Количество ингредиентов дано для формы 20х20 см.

    Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-5,4.; жиры-23,4 г.; углеводы-41,1 г.; 393 ккал.

    Время приготовления: 50 минут.

    Приятного аппетита!

Запись опубликована 4. марта 2014 автором natalia в рубрике Американская кухня, Выпечка, Кексы и маффины, Национальные кухни с метками сыр, шоколад.

beecook.net

Брауни со сливочным сыром и взбитым ганашем

  • Готовим брауни. Шоколад измельчаем. Сливочное масло растапливаем, выливаем на шоколад. Даём 1-2 минуты постоять. Перемешиваем до однородности.

  • В отдельной миске смешиваем яйца, сахар, ваниль. Выливаем яичную массу в миску с шоколадом, перемешиваем. Добавляем сливочный или творожный сыр, щепотку соли. Перемешиваем до объединения.

  • Муку просеиваем с какао. Добавляем к основной массе, хорошо перемешиваем.

  • Квадратную форму 20х20см застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем поверхность. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. При погружении шпажки в бисквит, на ней должны остаться крошки. Бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем, накрываем, помещаем в холодильник.

  • Готовим ганаш. Шоколад измельчаем. Половину сливок нагреваем, не доводя до кипения. Выливаем их на шоколад, даём постоять 1-2 минуты. Перемешиваем до однородности массы. Добавляем оставшиеся холодные сливки, перемешиваем до объединения. Ганаш накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Ставим миску в холодильник на 6-8 часов(можно больше).

  • По прошествии времени застывший ганаш взбиваем миксером до получения пышной массы. Перекладываем его в кондитерский мешок с фигурной насадкой по вашему желанию.

  • Брауни разрезаем на порционные кусочки. Сверху отсаживаем взбитый ганаш. Декорируем по вкусу. Подаём к столу. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Брауни со сливочным сыром и малиной, рецепт с фото

    Малину в рецепте можно заменить на вишню — она тоже отлично сочетается с шоколадом.

    Ингредиенты:

    для шоколадного теста:

    • пшеничная мука — 100 г
    • соль — 1/4 ч.л.
    • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
    • сода — 1/4 ч.л.
    • шоколад 60-70% какао — 180 г
    • сливочное масло — 110 г
    • сахар -200 г
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • яйца — 2 шт.
    • белки — 1 шт.

    для сырной прослойки:

    • сливочный сыр (или однородный творог) — 250 г
    • сахар — 60 г
    • желтки 1 шт.
    • свежая или замороженная малина — 100 г

    Приготовление:

    1. Приготовить сырную прослойку. Для этого смешать венчиком сыр, сахар и желток. Отставить в сторону.
    2. Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кубиками. Поставить на водяную баню и растопить.
    3. Добавить обычный и ванильный сахар, перемешать и отставить в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. В подостывшую шоколадную массу добавить яйца и белок, смешать венчиком.
    4. Постепенно ввести мучную смесь и замесить тесто.
    5. Прямоугольную или квадратную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложить половину шоколадного теста. Сверху положить сырную массу.
    6. Накрыть оставшимся шоколадным тестом, деревянной шпажкой несколько раз провести по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Положить малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притопить ее в тесте.
    7. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек. Остудить корж, убрать пергамент и нарезать брауни на небольшие кусочки.

    Приятного аппетита!

    recase.org

    Брауни со сливочным сыром

    Брауни со сливочным сыром Найджелы Лоусон

    В последнее время я увлеклась шоколадной выпечкой и шоколадной выпечкой со сливочным сыром.

    Не буду даже подбирать слова, они не смогут передать вкус и аромат этих нежно-шоколадных, со слегка солоноватым привкусом сливочного сыра пирожных.

    В этот же пост я решила опубликовать рецепт чизкейк брауни от Donna Hay. Нам они тоже очень понравились, хотя напомнили мне вкус шоколадного кекса. Но, это дело вкуса, пробуйте и решайте сами!

    Оба рецепта лёгкие в исполнении, поэтому с ними справится даже начинающий кулинар.

    Брауни со сливочным сыром от Найджелы Лоусон

    Ингредиенты: (20 штук)

    113 г чёрного шоколада

    120 г сливочного масла

    2 больших яйца

    150 г сахара

    1 ч.л. ванильного экстракта

    90 г муки

    щепотка соли

    200 г сливочного сыра (cream cheese, я использовала сыр «Филадельфия»)

    квадратная форма для выпечки со стороной 20см

    (для удобства я выстилаю форму двумя листами бумаги для выпечки и слегка смазываю  сливочным маслом, тогда пирожное можно вынуть из формы и охладить, не повредив)

    время подготовки: 20 минут

    время выпечки: 20 минут

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.

    Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом.

    В отдельной чаше просеять муку и добавить соль.

    Растопленный шоколад оставить немного для остывания, затем ввести к нему взбитые яйца с сахаром.

    Добавить муку и перемешать до однородного состояния.

    Половину теста вылить в форму, смазанную сливочным маслом, нарезать сливочный крем так тонко, как только можно, и выложить пластинки поверх теста.

    Вылить сверху оставшееся тесто, спатулой равномерно распределить.

    Выпекать 20 минут, верх должен стать слегка матовым и сухим, но середина должна оставаться слегка жидкой.

    Охладить брауни в форме 10 минут прежде чем нарезать на квадраты.

    Подавать или тёплыми, или полностью остывшими - чем больше брауни остынут, тем легче их будет вынимать из формы.

    Спасибо, Наташа, за замечательный рецепт, который уже успел стать любимым!

    Классический брауни и чизкейк брауни от Донны Хэй

     

    Классический брауни и чизкейк брауни от Донны Хэй

       

    Ингредиенты: (20 штук)

    140 г чёрного шоколада+ 140 г чёрного шоколада

    200 г сливочного масла

    4 больших яйца (слегка взбить)

    250 г коричневого (brown) сахара

    100 г муки

    щепотка соли

    для чизкейк-брауни:

    175 г сливочного сыра (cream cheese, я использовала сыр «Филадельфия»)

    50 г мелкого сахара

    1 большое яйцо

    ½ чайной ложки ванильного экстракта

    время подготовки: 20 минут

    время выпечки: 40 минут

    квадратная форма для выпечки со стороной 20см

    (для удобства я выстилаю форму двумя листами бумаги для выпечки и слегка смазываю  сливочным маслом, тогда пирожное можно вынуть из формы и охладить, не повредив)

    Приготовление:

    Классический брауни.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    140 г шоколада растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Слегка охладить.

    Просеять муку, добавить яйца, сахар и перемешать до однородного состояния.

    Ввести шоколадно-сливочную смесь, перемешать.

    Измельчить 140 г шоколада, ввести в тесто, перемешать.

    В форму выстеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом, вылить тесто и разровнять лопаткой.

    Выпекать 35-40 минут, проверив готовность деревянной шпажкой.

    Дать остыть в форме и нарезать на порции.

    Чизкейк брауни.

    Для приготовления чизкейк брауни использовать только 140 г шоколада.

    Приготовить базовое тесто для классического брауни.

    Сливочный сыр, сахар, яйцо и ванильный экстракт слегка взбить до однородного состояния.

    В форму выстеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом, вылить шоколадное тесто и разровнять лопаткой. Сверху выложить массу из сливочного сыра и с помощью ножа сделать на поверхности вихреобразные разводы, обязательно только на поверхности! Я допустила ошибку и сделала разводы на всю глубину теста. В результате, сливочный крем опустился на дно…

    Выпекать 35-40 минут, проверив готовность деревянной шпажкой.

    Дать остыть в форме и нарезать на порции.

    Классический брауни и чизкейк брауни от Донны Хэй

    Приятного чаепития!

    pushtocook.blogspot.com