Колбаса и слоеное тесто что приготовить. Слойки с колбасой и сыром. Слойка колбаса сыр


как приготовить вкусную выпечку, фото и видео

Если вы не успеваете приготовить ужин для семьи или гости уже на пороге, а холодильник пустой, то спасти ситуацию поможет такое простое, но очень вкусное блюдо, как колбаса в слоеном тесте. Его можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Многие хозяйки избегают готовки слоеного замеса в домашних условиях, но его не так сложно приготовить, как может показаться на первый взгляд.

Как самостоятельно приготовить слоеное тесто

Чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях самостоятельно, понадобится следующий список ингредиентов:

  • мука – 600 г;
  • маргарин сливочный – 200 г;
  • уксус (лимонный сок) – 2 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода холодная – опционально.

Калорийность такого слоеного бездрожжевого теста составляет 398 ккал на 100 грамм продукта. Рецепт его приготовления совмещает в себе два вида замеса. Чтобы ваше тесто хорошо расслаивалось по время готовки, придерживайтесь следующей технологии приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать первый вариант замеса. Для этого высыпьте в миску 100 граммов муки, отправьте туда маргарин из холодильника, нарезанный кусочками.
  2. С помощью ножа измельчите маргарин с мукой до состояния мелкой крошки.
  3. Скрепите образовавшуюся массу в шар, месить не нужно, отложите ненадолго в сторону.
  4. Пересыпьте муку (не всю) в другую миску, добавьте уксус или лимонный сок, щепотку соли.
  5. Разбейте яйцо в стакан, долейте холодную воду так, чтобы посуда была заполнена на две трети.
  6. Хорошо взбейте вилкой и перелейте в заготовленную муку.
  7. Вымесите массу сначала ложкой, затем руками на поверхности, присыпанной мукой.
  8. Постепенно добавляйте муку, масса должна быть не очень крутая, иначе слои будут жесткими.
  9. Получившееся тесто раскатайте в прямоугольник, не очень тонко, чтобы оно не прорывалось.
  10. По центру (чуть ближе к одному краю) прямоугольника выложите первый замес.
  11. Заверните сначала ближний край, затем дальний и оставшиеся бока, должен получиться конверт.
  12. Переложите конверт швом вниз на плоскую тарелку, присыпанную мукой, отправьте на полку холодильника на полчаса.
  13. Пленкой или пакетом накрывать нельзя, иначе образуется конденсат, и тесто станет мокрым.
  14. Спустя 30 минут, достаньте конверт, раскатайте его в пласт и снова сверните таким же способом.
  15. Отправьте вновь на полчаса в холодильник.
  16. Повторите эту процедуру еще один раз.
  17. Данное тесто можно морозить, предварительно обернув пищевой пленкой, размораживается такой объем примерно за 2 часа.

пласты слоеного теста

Рецепты колбасы в слоеном тесте

Сегодня можно найти множество рецептов приготовления блюд с использованием слоеного теста. Одним из быстрых вариантов блюд на его основе является колбаса или сосиска в слоеном тесте в духовке. Колбасные продукты хорошо сочетаются со сливочными вкусами, многими овощами и грибами. Из таких простых ингредиентов можно создать настоящее произведение кулинарного искусства, которое украсит обыденный и праздничный стол.

Слойки с колбасой и сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 371 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень простой рецепт слоек с начинкой из колбасы и сыра. По данной рецептуре используется варено-копченая колбаса с российским сыром, который легко приобрести в любом продуктовом магазине. Тесто можно использовать покупное или собственного приготовления. Блюдо готовится очень быстро, имея про запас кусочек теста, можно за рекордно короткое время приготовить вкусные слойки.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное– 700 г;
  • сыр российский – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • колбаса сервелат – 80 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сервелат мелким кубиком.
  2. Мелко натрите сыр.
  3. Смешайте вместе сервелат и сыр, эта смесь и будет начинкой.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте слоеный корж.
  5. Разрежьте его на равные прямоугольники.
  6. Ближе к одному краю заготовки выложите начинку, накройте сверху свободной частью, защипните края.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите слойки.
  8. Сверху слегка смажьте взбитым яйцом.
  9. Отправьте выпекаться на 20 минут при 200 градусах, изделия должны хорошо зарумяниться.

Слойки с колбасой и сыром

Сосиски в слоеном тесте с грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Слойки с сосисками и грибами обладают неповторимым вкусом и ароматом. Такое сочетание ингредиентов надолго придает чувство сытости. Изделия с румяной корочкой и семенами кунжута выглядят очень аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением стола. В данном рецепте используются свежие грибы – шампиньоны, их можно заменить вешенками или белыми грибами.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 1 кг;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • кетчуп – 60 г;
  • кунжут – 30 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • сосиски тонкие – 12 шт.;
  • сухой гранулированный чеснок – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите тонкие сосиски, до момента заворачивания они должны полностью остыть.
  2. Очистите луковицу, нарежьте ее мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  3. Свежие грибы промойте, просушите, мелко нарежьте, добавьте к луку и продолжайте жарить до полной готовности грибов.
  4. В конце жарки добавьте соль, перец, доведите до вкуса, снимите с огня и остудите.
  5. Для соуса смешайте томатный кетчуп с майонезом и сухим гранулированным чесноком, по необходимости добавьте соль и перец.
  6. Дайте соусу немного постоять, чтобы гранулы чеснока набухли и отдали свой аромат.
  7. Готовый слоеный пласт разверните, тонко раскатайте в прямоугольник.
  8. Разрежьте на равные квадраты, с одной стороны сделайте насечки, другую смажьте заготовленным соусом, как показано на фото.
  9. Равномерным слоем сверху на соус выложите грибную начинку.
  10. На грибы уложите остывшую сосиску.
  11. Накройте свободной частью с насечками, закрепите края.
  12. Застелите противень бумагой для выпечки, переложите изделия, оставляя небольшое расстояние между ними.
  13. Взбейте одно яйцо и смажьте слойки.
  14. Перед выпеканием присыпьте изделия семенами кунжута.
  15. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться слойки.
  16. Через 10 минут снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до румяной корочки.

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски с картофелем в тесте

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Данный рецепт представляет собой вариацию на тему штруделя. Благодаря такой форме не нужно тратить время на формирование отдельных слоек. По технологии используется варенный в мундире картофель, блюдо будет несколько нежнее, если из картошки сделать нежидкое пюре. Также для вкуса сверху начинки можно разложить небольшие кусочки сливочного масла.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сыр голландский – 150 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте картофель, варите его в мундире в слегка подсоленной воде 15 минут.
  2. Очистите картофель от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Сосиски очистите от пленки, если это необходимо, разрежьте на 2 части.
  4. Раскатайте пласт, выложите его на силиконовый коврик или смазанный маслом противень.
  5. Сверху выложите, чередуя, картошку, сосиски, добавьте специи и пряности по вкусу.
  6. Далее посыпьте тертым голландским сыром.
  7. Выложите еще один слой картошки и сосисок, приправьте по вкусу.
  8. Заверните штрудель, смажьте сверху яичным желтком.
  9. Отправьте запекаться на полчаса при 180 градусах, должна образоваться золотистая корочка.

Штрудель с картофелем и сосисками

Колбасные цветочки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Слойки в виде цветочков с колбасой можно красиво подать к завтраку или взять с собой на перекус. Для приготовления этого вида слоек лучше использовать вареную колбасу с молочным вкусом. Чтобы образовалась румяная аппетитная корочка на изделиях, перед выпеканием их необходимо смазать яичным желтком. Это базовый рецепт, который можно разнообразить, исходя из своих кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 250 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте колбасу на тонкие кружочки, каждый кусочек просушите бумажным полотенцем.
  2. Разморозьте тесто, если это необходимо, тонко раскатайте, вырежьте стаканом по размеру колбасного продукта.
  3. Положите один кружок теста, сверху колбасу, затем снова тесто.
  4. Сделайте по кругу несколько надрезов, заверните кончики, таким способом формируя лепестки цветочка.
  5. Переложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Сверху каждый цветочек смажьте яичным желтком.
  7. Выпекайте 20 минут при 200 градусах до румяного цвета.

Цветочки из слоеного теста с колбасой

Розочки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная форма слоек в виде розочек с колбасой станет настоящим украшением любого стола. Можно экспериментировать с цветом «лепестков», то есть выбирать разные сорта колбасы, например, сервелат, сырокопченые виды или, как указано в рецепте – использовать обычную варенку. Блюдо можно подавать со свежей зеленью, имитируя стебли и листья цветка.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • колбаса вареная – 400 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • мука – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Пласт слоеного теста слегка раскатайте, предварительно присыпав мукой, разрежьте на полоски шириной примерно по 2 сантиметра.
  2. Вареную колбасу нарежьте полукольцами.
  3. Смажьте каждую полосу томатной пастой или кетчупом.
  4. Выложите на полоску порезанную колбасу, оставив небольшой участок в конце свободным.
  5. Сверните каждую полосу в рулетик, внешне изделие должно напоминать розочку.
  6. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте изделия при 180 градусах 20 минут.

Розочки с колбасой в тесте

Слоеные рулетики с печеночным паштетом

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальные слоеные рулетики с паштетом и колбасой многим придутся по вкусу. Лучше использовать печеночный паштет, но вы можете выбрать мясной. Особую структуру придает сыр, который плавится во время выпекания. По рецепту используется обычный российский сыр, который легко найти в любом продуктовом, но вы можете заменить его другим твердым сортом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сыр российский – 200 г;
  • колбаса докторская – 180 г;
  • паштет печеночный – 100 г;
  • сметана – 75 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • мука – 40 г;
  • петрушка – 20 г;
  • вода – 20 мл;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • горчица – 5 г;
  • яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Если необходимо, разморозьте тесто.
  2. Промойте, обсушите зелень, мелко нарубите.
  3. Крупно натрите докторскую колбасу, затем сыр.
  4. Соедините сметану с горчицей.
  5. Слоеный пласт разделите на несколько больших равных прямоугольников.
  6. Каждый кусочек немного раскатайте.
  7. Смажьте сметанно-горчичным соусом.
  8. По всей поверхности распределите колбасу, затем разложите кусочки паштета, сверху лук с петрушкой, затем посыпьте сыром, добавьте специи по вкусу.
  9. Сверните рулет, разрежьте его на 4 части.
  10. Переложите изделия на противень, оставляя немного пространства между рулетиками.
  11. Оставьте расстаиваться в теплом месте на 1 час.
  12. Смешайте яичный желток с водой, смажьте сверху рулетики.
  13. Выпекайте изделия 25 минут при 180 градусах.

Рулетики из теста с колбасой и зеленью

Слоеная косичка с помидорами и сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 258 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо на основе слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром получается очень вкусным и привлекательным на вид. Слойка выпекается в форме косички. Такой импровизированный рулетик можно делить на произвольные кусочки, исходя из аппетита желающего. В рецепт можно добавить зелень, например, укроп, петрушку или зеленый лук, посыпать кунжутом, использовать другой вид колбасы и так далее.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, слегка раскатайте.
  2. Сделайте надрезы с двух сторон, оставляя середину целой.
  3. Слегка обжарьте на сковороде вареную колбасу.
  4. Выложите колбасу на целую часть коржа.
  5. Нарежьте помидоры полукольцами и выложите сверху.
  6. Заплетите косичку, перекладывая левые и правые части пласта в центр.
  7. Выпекайте блюдо 25 минут при 180 градусах.

Косичка из слоеного теста с начинкой

Видео

sovets.net

Слойки с колбасой пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления слоек с колбасой, овощами, грибами и сыром

2018-06-15 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.8

480

Числопросмотров

480

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

23

(гр)

23 гр.

высокое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

354

(Ккал)

354 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт слоек с колбасой

Из слоеного теста можно приготовить практически любые закуски или десерты. Очень вкусными получаются слойки с колбасой и сыром. Тесто для их приготовления можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • 1 яйцо;
  • Колбаса — 300 г;
  • Майонез — 20 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Зелень — 30 г;
  • Водка — 10 мл;
  • Масло — 230 г;
  • Уксус — 15 мл;
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт слоек с колбасой и сыром

Шаг 1:

Разбейте яйцо в небольшую мисочку. Избавьтесь от остатков скорлупы, если они попали в посудину, затем добавьте туда пару ложек холодной воды.

Шаг 2:

Чуток взбейте яйцо. Добавьте к нему щепотку соли, уксус и водку. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы масса стала относительно однородной. Все крупинки соли должны раствориться. После этого можно долить в миску остатки воды, снова перемешать.

Шаг 3:

Высыпьте муку на деревянную доску. Лучше делать это с помощью сита. Сделайте небольшое углубление посередине горки из муки, вылейте туда яичную массу.

Шаг 4:

Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Оберните его со всех сторон пленкой или поместите в пакет. Отправьте в морозилку на 40 минут.

Шаг 5:

Вытащите масло из холодильника. Взбейте его блендером. Добавьте 50 граммов муки, снова обработайте смесь. Выложите ее на пергамент для выпечки, сформируйте квадрат. Накройте еще одним листом промасленной бумаги.

Шаг 6:

Тонко раскатайте масляную смесь (примерно 7 мм). Уберите ее в холодильник.

Шаг 7:

Тесто уже можно вынимать из морозилки. Раскатайте его очень тонко. Площадь полученного пласта должна быть в 2 раза больше, чем у раскатанного масла.

Шаг 8:

Уберите пергамент для выпечки. Застывший квадрат из масла разместите сверху на пласте теста. Заверните его со всех сторон, раскатайте. Сложите заготовку пополам, еще раз пройдитесь по ней скалкой. Повторите манипуляции несколько раз, чтобы получить больше слоев.

Шаг 9:

Подержите тесто в холодильнике полчаса, потом еще 2 раза раскатайте и сложите его. Готовый пласт нужно нарезать на прямоугольники.

Шаг 10:

Нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр. Соедините эти ингредиенты, заправьте их майонезом. Выложите начинку на одну половину каждого прямоугольника теста, накройте второй частью.

Шаг 11:

Выпекайте слойки 20 минут в духовке,разогретой до 180°.

Масло иногда заменяют маргарином, но для теста подойдет только продукт высокого качества с содержанием жира не менее 80%. А вот с начинкой можно свободно экспериментировать. Вместо колбасы используйте ветчину или сосиски, твердый сыр замените плавленым, творожным или колбасным. В результате получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.

Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с колбасой и сыром

Если купить тесто в магазине, можно существенно ускорить процесс приготовления. Помните, что его нужно предварительно разморозить. Переместите тесто из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника с вечера, и уже утром можно будет приступать к выпеканиюслоек.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 100 г;
  • Вареная колбаса — 100 г;
  • Яйцо;
  • Кетчуп или томатный соус — 30 г;
  • Кунжут — 10 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Тесто — 400 г.

Как быстро приготовить слойки с колбасой

Шаг 1:

Нарежьте сырокопченую колбасу тонкими ломтиками. Варенку нужно порезать брусочками или кубиками. Сразу же включите духовой шкаф, чтобы он прогревался до 180°.

Шаг 2:

Натрите сыр. Для приготовления слоек отлично подойдет чеддер, пармезан или гауда. Можно даже положить в выпечку тонко нарезанную моцареллу.

Шаг 3:

Соедините два вида колбасы с тертым сыром. Можно сделать одну и ту же начинку для всех слоек, или же сделать отдельно выпечку с варенкой, отдельно с копченой колбаской.

Шаг 4:

Заправьте начинку любимым соусом или обыкновенным кетчупом. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты. Каждый из них проколите вилкой в разных местах.

Шаг 5:

На одну половину квадрата выложите начинку, на другой сделайте три продольных надреза ножом. Защипните края. Повторите манипуляции с каждым кусочком теста.

Шаг 6:

Взбейте яйцо с кунжутом и небольшим количеством воды. Смажьте каждую слойку кисточкой.

Шаг 7:

Выложите изделия на смазанный противень. Выпекайте их 20 минут. Дайте слойкам остыть пару минут, затем можно подавать их на стол.

Можно заранее приготовить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и заморозить. Благодаря этому у вас в холодильнике всегда будет заготовка для быстрого приготовления выпечки.

Вариант 3: Слойки-пиццы с колбасой, грибами и овощами

Слойки очень удобно брать с собой на пикник. А если испечь их в виде мини-пицц, такой закуске обрадуются взрослые и дети. Выпечка по этому рецепту получается сочной изнутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты:

  • Тесто — 250 г;
  • Грибы — 100 г;
  • Колбаса — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • Кетчуп, майонез;
  • Сыр — 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Раскатайте тесто, разделите его на квадраты. У каждого из них заверните края, чтобы сделать бортики. Прижмите их зубьями вилки.

Шаг 2:

Смешайте майонез с кетчупом. Смажьте полученным соусом слойки, не трогая бортики.

Шаг 3:

Отварите яйца вкрутую. Грибы измельчите и обжарьте, можно добавить к ним половину головки лука.

Шаг 4:

Мелко нарежьте колбасу и очищенные яйца. Удалите семена из перца, нарежьте его соломкой. Помидоры нужно порезать кубиками или кружочками.

Шаг 5:

Распределите начинку по квадратам из теста. Посыпьте каждый из них тертым сыром. Выложите изделия на силиконовый коврик, отправьте в духовку на 12 минут. Оптимальная температура — 190°.

Такие мини-пиццы очень удобно делать с разной начинкой. Наполните часть из них колбасой и овощами, в другие слойки можно положить грибы с сыром, и даже отварное мясо.

Вариант 4: Слойки с колбасой, луком и сыром сулугуни

Сыр сулугуни отлично сочетается со слоеным тестом. А если добавить в начинку лук-порей, блюдо получится очень изысканным на вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину.

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 г;
  • Лук-порей — 100 г;
  • Яйцо;
  • Сулугуни — 150 г;
  • Колбаса — 200 г;
  • Пучок петрушки;
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Мелко нашинкуйте лук и петрушку. Натрите сыр, колбасу нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Растопите масло на сковороде. Обжарьте на нем лук с колбасой и петрушкой.

Шаг 3:

Уберите колбасную начинку с огня. Добавьте в нее тертый сыр, перемешайте.

Шаг 4:

Разрежьте тесто на прямоугольники, положите внутрь каждого из них начинку. Соберите края.

Шаг 5:

Смажьте изделия взбитым яйцом. Выпекайте их полчаса при 200°.

Скреплять края слоек удобнее всего вилкой. Плотно прижимайте зубчики к тесту, чтобы начинка сохранилась внутри. Края получатся очень симпатичными, ажурными.

Вариант 5: Слойки с колбасой и сочными овощами

Летом нам часто хочется свежих овощей — хрустящих огурчиков, свежих помидоров и ароматной зелени. Так почему бы не добавить эти компоненты в слойки? Благодаря помидорам и огурцам слойки будут сочными, несмотря на отсутствие в них соуса.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста;
  • Колбаса — 300 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Томаты — 200 г;
  • Яйцо;
  • Полпучка зелени;
  • Сыр — 150 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Раскатайте тесто очень тонко. Пласт должен быть толщиной примерно 0.5 см. Разрежьте его на аккуратные квадратики.

Шаг 2:

Колбасу освободите от шкурки, нарежьте ее кубиками. Натрите сыр, соедините оба ингредиента в одной посудине.

Шаг 3:

Помойте овощи, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мелко порубите огурцы и зелень, добавьте к сыру с колбасой.

Шаг 4:

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать каждый кусок пополам.

Шаг 5:

На каждый квадрат теста положите по кружочку томата и колбасную начинку. Духовку включите на 180°.

Шаг 6:

Отделите яичный белок от желтка. Немного взбейте его венчиком, затем смажьте края будущих слоек. Благодаря белку они лучше склеятся, начинка не вытечет во время выпекания.

Шаг 7:

Проткните каждую слойку ножом. Смажьте изделия взбитым желтком. Отправьте их в духовку на 20 минут.

В рецепте фигурируют соленые огурцы, но в сезон их можно смело заменить свежими. Овощи лучше немного отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. В противном случае тесто может порваться под давлением начинки и сока.

kopilka-kulinara.ru

Слойки с колбасой и сыром

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Слойки с колбасой и сыром: интересные варианты

Слойки с колбасой идеальны для завтрака и просто легкого перекуса среди рабочего или учебного дня. Готовить такую выпечку очень просто, если использовать магазинное слоеное тесто, ведь готовить его самостоятельно очень долго и хлопотно. Купите теста впрок, стоит оно недорого. Напеките слоек с колбасой из слоеного теста побольше, ведь они очень вкусные и мигом исчезают со стола! Положите пару слоек ребенку с собой в школу, возьмите себе на работу, угостите коллег. Когда до обеда еще долго, а кушать уже хочется - слойки с колбасой вас спасут! Как их готовить? Расскажем несколько простых способов.

Слойка, как пицца

слойки, как пицца

Это очень и очень вкусно, от такой "булочки" вряд ли можно отказаться! Как же они пахнут при выпекании! Просто не передать словами. Слойки с колбасой и многими другими ингредиентами можно подавать как теплыми, так и горячими - с пылу с жару, и даже совершенно холодными. В любом случае это невероятно вкусно и сытно!

Вот что потребуется для приготовления:

  • слоеное тесто - упаковка в полкилограмма;
  • сервелат;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • соленые огурчики;
  • майонез и кетчуп;
  • твердый сыр.

Приготовление слоек, похожих на пиццу

слоеное тесто

Особенно нравятся такие слоечки детям. Если вы не можете уговорить своего непоседу покушать, то испеките это блюдо, и ваш малыш (или подросток) уж точно не откажется! Сочные внутри, ароматные и хрустящие снаружи. Такая вот выпечка!

Инструкция приготовления:

  1. Разделите тесто на четыре части. Каждый кусок хорошо раскатайте.
  2. В центр каждого листа из теста положите по чайной ложке кетчупа и майонеза, смешайте эти ингредиенты.
  3. Поверх майонеза выложите по кругляшочку помидора, на помидор - болгарский перец, далее - соленые огурчики (несколько кружочков).
  4. Колбасу и сыр нарежьте тонкими, широкими кусками. Положите на огурчики по кусочку колбасы, далее - по кусочку сыра.
  5. Поднимите края теста, скрепите, как конвертики.
  6. Противень маслом не смазывайте! В слоеном тесте достаточно масла, булки не пригорят.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень со слойками.

Далее остается наблюдать, как красиво поднимается от жара слоеное тесто. Время приготовления - около 20 минут, смотрите по румянцу, который начнет образовываться на выпечке.

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

румяные слойки

Конечно, можно просто взять кусок теста, завернуть в него по куску колбасы и сыра и поставить запекаться. Но этим уже никого не удивить, нужно что-то более интересное и сложное. Особенно это касается деток!

Можно приготовить слойки с колбасой и некоторыми другими компонентами, которые вызовут аппетит и заставят покушать.

Ингредиенты для четырех слоек:

  • полкилограмма слоеного теста;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • свежий огурец;
  • маслины без косточек;
  • кетчуп;
  • зеленый лук, укроп, базилик;
  • горчица.

На свое усмотрение можете добавлять или убирать ингредиенты. Экспериментируйте, пробуйте самые разные продукты! Но обязательно кладите колбасу и сыр.

Приготовление слоек

С приготовлением такой выпечки справится и ребенок, ведь все очень просто:

  1. Разделите тесто на четыре части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
  2. Собираем слойку: на каждый пласт с краю выложите по широкому куску сыра (размером, как половин пласта). На сыр определите зелень, далее нарезанные маслины. Поверх маслин положите кусок ветчины, опять кусок сыра. Далее выложите дольки огурца и немного корейской морковки. Опять кусок колбасы, намажьте его щедро кетчупом и горчицей, закройте куском сыра! Это только так кажется, что ингредиентов много, и получается толстый слой, на деле же слойка получится не очень большой.
  3. Накройте начинку свободной частью теста, скрепите края.
  4. Противень не смазываем! Можно только застелить бумагой.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте до полной готовности теста.

fb.ru

Слойки с сыром из готового слоеного теста с ветчиной, колбасой, курицей на любой вкус

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Слойки с сыром из готового слоеного теста с ветчиной, колбасой, курицей на любой вкус

Даже самые увлеченные кулинары не пренебрегают рецептами блюд, отличающихся простым приготовлением и прекрасными вкусовыми качествами. Один из таких универсальных вариантов – слойки из замороженного теста. Приготовив их один раз, вы наверняка станете регулярно баловать свою семью этой простой и вкусной выпечкой. Тем более что в роли начинки здесь выступают столь любимые многими сыр, колбаса, ветчина и курица.

За что можно полюбить слойки из магазинного теста?

Слойки с сыром из готового слоеного теста с ветчиной, колбасой, курицей на любой вкус

Минимальные затраты времени

Для самостоятельного приготовления слоеного теста нужно затратить немало времени на раскатывание, сворачивание, охлаждение и повторное раскатывание смеси воды, масла, соли и муки. Причем все перечисленные процедуры следует повторять неоднократно.

Гарантированно отличный результат

Если не соблюсти технологию замеса, результат наверняка будет совсем не тем, на который вы рассчитывали. Сделав слойки с сыром из готового слоеного теста, вы гарантированно избежите таких разочарований.  Достаточно разморозить пласт, раскатать его, разрезать на треугольники, квадраты или кружочки и определиться с составом начинки. Затем останется сформировать изделия и запечь полученные «уголки», «улитки», «конвертики», пирожки или открытые корзиночки в духовке. А для придания слойкам аппетитного вида можно перед термообработкой смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом или очищенными семечками.

Безграничное поле для экспериментов

Сыр – практически универсальный продукт. Его плавкие свойства и чуть островатый вкус отлично сочетаются с мясом, колбасой, ветчиной, маринованными огурчиками, грибами и массой других продуктов. Меняя перечень ингредиентов для начинки, вы каждый раз будете получать новое звучание привычного блюда, название которого — слойки с сыром из готового слоеного теста.

Рецепты слоеной выпечки с сыром

Итак, приступим к изучению вариаций несладкой выпечки – отличного дополнения к бульонам и супам, чаю, пиву или другим напиткам. Выбирайте подходящий вам вариант – и вперед, к новым кулинарным свершениям!

Слойки с сыром и ветчиной

Слойки с сыром из готового слоеного теста с ветчиной, колбасой, курицей на любой вкус

Это беспроигрышный вариант для любителей сытной выпечки с мясом.

Слойки с сыром, маринованными огурчиками и ветчиной

Слойки с сыром из готового слоеного теста с ветчиной, колбасой, курицей на любой вкус

Ингредиенты:

  • 500 гр замороженного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4 круглых тоненьких кусочка ветчины;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 150 гр сыра;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Размороженное тесто превратите в квадратный пласт со сторонами 30 см. Разделите его на 8 одинаковых кусков.
  2. Для приготовления начинки натрите сыр, нарежьте кружочками огурцы и порубите зелень.
  3. Ветчину разрежьте на 8 полукругов, выложите их на подготовленные пласты слоеного теста. Сверху уложите несколько кусочков маринованных огурчиков и посыпьте все тертым сыром, смешанным с зеленью (по желанию). Аккуратно загните один из уголков каждого квадрата наискось — для получения ровных «треугольничков».
  4. Отделите белок от желтка. Первый понадобится для смазывания краев слоек – для их лучшего «схватывания» друг с другом при защипывании. А желток, взбитый с небольшим количеством воды, используется для покрытия слоек перед запеканием. Именно он обеспечивает выпечке ровный золотистый оттенок.
  5. Прогрейте духовку до180°C. Выложите слойки с ветчиной и сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой или смоченный водой. Выпекайте их буквально 20 минут – и подавайте к столу с пылу с жару.

«Улитка» из слоеного теста с сыром и ветчиной

Слойки с сыром из готового слоеного теста с ветчиной, колбасой, курицей на любой вкус

Ингредиенты:

  • упаковка пресного теста – 500 гр;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 100 гр постной ветчины;
  • 2 яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Размороженное тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5-8 мм. Начиная с середины, по спирали разрежьте его на длинную полосу шириной 5 см.
  2. Порубите ветчину, натрите сыр. Смешайте их с 1 сырым яйцом и выложите на середину полученной полоски. Аккуратно прищипните края заготовки для получения колбаски. Расположите ее швом вниз и сверните в спираль-«улиточку».
  3. Взбейте оставшееся яйцо, смажьте полученную и посыпьте ее кунжутом. Выпекайте при 180°C до образования румяной корочки.

Слойки с колбасой и сыром

Разнообразие колбасных изделий позволяет создавать различные вариации этой популярной выпечки.

Самый простой вариант приготовления слойки с колбасой и сыром – использовать любой из первых 2 рецептов, заменив ветчину половинками сосисок. Уложив такую начинку на прямоугольнички из теста и сформировав пирожки-бочоночки, через 20 минут выпекания вы получите отличную закуску к пиву или квасу. Предлагаем вам добавить в это блюдо изюминку – легкий грибной вкус, обеспеченный шампиньонами.

Слойки с сыром из готового слоеного теста с ветчиной, колбасой, курицей на любой вкус

Ингредиенты:

  • 500 гр теста — слоеного дрожжевого;
  • по 200 гр колбасы (любой вареный сорт) и свежих шампиньонов;
  • 100-150 гр сыра;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Раскатайте предварительно размороженное тесто. Толщина полученного пласта – 0,5-0,6 мм. Разрежьте его на квадраты со сторонами 15 мм.
  2. Нарежьте колбасу и грибы небольшими кубиками. Сыр натрите на терке и соедините с майонезом, а также с порубленной зеленью. Смешайте все вместе. Любители пикантного вкуса могут добавить в эту массу 1 небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  3. Аккуратно выкладывайте начинку на половину квадратика, накрывая второй частью теста, — для получения маленьких треугольных конвертиков. Тщательно защипните их края, смажьте поверхность яйцом, предварительно взбив его вилкой. По желанию используйте кунжут. Выпекайте при 200°C 15 минут.

Слойки с курицей и сыром

Эта выпечка отличается нежным вкусом и отличной сочетаемостью с любыми первыми блюдами — супами или бульонами. А для придания ей нового звучания достаточно использовать соус бешамель. Он сделает слойки с курицей и сыром по-настоящему сочными и оригинальными.

Слойки с сыром из готового слоеного теста с ветчиной, колбасой, курицей на любой вкус

Ингредиенты:

  • 400 гр предварительно размороженного дрожжевого слоеного теста;
  • 200 гр нежного куриного филе;
  • 4-6 крупных свежих шампиньонов;
  • 50-100 гр сыра;
  • кунжут – по желанию.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл сливок;
  • соль и молотый мускатный орех на кончике ножа;
  • 50 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Прокалите на разогретой сухой сковороде муку. Не забывайте постоянно ее помешивать. Когда мука приобретет кремовый оттенок, пересыпьте ее в толстостенную кастрюльку, поставьте на маленький огонь, добавьте масло и сразу начинайте взбивать полученную массу. Не переставая работать венчиком, тонкой струйкой влейте в кастрюльку сливки или домашнее молоко.
  2. После закипания соус варится 1 минуту, при постоянном взбивании. В процессе его нужно посолить и приправить. По истечении указанного времени уберите кастрюлю с огня.
  3. Отварное куриное филе и грибы порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на терке.
  4. Тесто раскатайте до толщины 5-8 мм, разрежьте на равные квадраты. В серединку каждого пласта выкладывайте по 1 ч. л. смеси из курицы, грибов и сыра. Аккуратно защипывайте уголки квадратов для получения «корзиночки». В каждую такую заготовку выложите небольшое количество соуса. Можете использовать посыпку-кунжут.
  5. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Возможно, искушенные едоки и обнаружат существенную разницу между домашним и магазинным продуктом. Но среднестатистический потребитель наверняка останется доволен сытными слойками из готового теста, ведь компанию ему составит беспроигрышное сочетание – «дуэт» сыра с мясными продуктами, который всякий раз может звучать по-новому.

lucky-girl.ru

Закуска из слоеного теста колбасы и сыра

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Колбаса и слоеное тесто что приготовить. Слойки с колбасой и сыром.

Наверняка, многие из нас готовили розочки из слоеного теста с колбасой. Бесспорно, это вкусная, сытная и очень красивая закуска к любому праздничному застолью, к домашнему обеду или ужину. Розочки из слоеного теста можно приготовить к пикнику или в дорогу. Закуску довольно просто и быстро приготовить. Понадобится минимум продуктов и времени.

Для приготовления розочек из слоеного теста с колбасой возьмите следующие продукты.

Слоеное тесто продается уже готовое в супермаркетах, в основном, в замороженном виде. Пока тесто размораживается, подготовим колбасу. Для приготовления можно использовать вареную, копченую и даже сыровяленую колбасу. Главное, чтобы она была хорошего качества. Для нарезки колбасы используйте хорошо наточенный нож. Нарежьте тонкими колечками. Потом кружочки разрежьте пополам.

Прямоугольный пласт теста уложите на подпыленную доску и слегка раскатайте, чтобы пласт получился такой же формы. Смажьте кетчупом или домашним соусом.

По всей длине разрежьте на три полоски шириной примерно по 4 см.

С любой длинной стороны уложите полукольца колбасы выпуклой стороной наружу.

Заверните в рулетик. Для запекания удобно использовать силиконовые формы. Все заготовки уложите в формочки. Смажьте взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до градусов 180-190. Отправьте розочки в духовку на 30-40 минут.

Розочки из слоеного теста с колбасой готовы. Немного остудите прямо в формочках. Потом извлеките, уложите на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

"Розочки" из слоеного теста с колбасой - это оригинальная закуска или прекрасное украшение для любого праздничного стола. Преимущество данного блюда заключается в том, что его приготовление не требует больших затрат времени и хлопот, оно под силу любой хозяйке.

Ингредиенты

Вам понадобится для приготовления колбаса вареная (1 "батон"), мука (1 стакан) и слоеное или бездрожжевое (500 г), которое можно приобрести в магазине.

Нередко людей интересует вопрос: "Как испечь колбасные "розочки"?" на самом деле довольно простой. Однако некоторые считают, что лучше сделать тесто самостоятельно. В таком случае потребуется больше времени и хлопот, зато блюдо получится вкуснее.

Как самостоятельно приготовить слоеное тесто: первый вид

Некоторым хозяйкам нравится все делать своими руками, в том числе и тесто. Это неудивительно, ведь оно будет намного полезнее, чем купленное в магазине. Тогда и слоеные "розочки" с колбасой получатся вкусными по-домашнему. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука;
  • маргарин;
  • куриные яйца;
  • соль;
  • вода.

Слоеное тесто состоит из двух разных видов. Первый готовится так: нарубают на доске мелко маргарин (200 г) вместе с мукой (2/3 стакана) в мелкую крошку. Необходимо, чтобы получилась рассыпчатая масса. Далее собирают ее в неплотный шар и временно откладывают в сторону.

Приготовление второго вида теста

Второй тип изготавливается немного по-другому. Муку (2 стакана) высыпают в емкость. Далее разбивают одно яйцо в другую посудину, взбивают его вилкой и добавляют воды столько, чтобы получился объем в 2/3 стакана. Полученную смесь посыпать щепоткой соли и залить ей муку. Сначала замешивают массу ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое тесто, из которого раскатывают не сильно тонкий пласт и кладут на него сделанный ранее шар теста. Теперь заворачивают его конвертом и кладут швом вниз на тарелку, заранее посыпанную мукой. Все это помещают в холодильник на полчаса.

По истечении требуемого времени достают тесто и раскатывают не тонкий корж. Затем снова складывают его в конвертик и ставят в холодное место на полчаса. Повторить процедуру несколько раз.

Как сделать дрожжевое тесто

Алгоритм приготовления "розочек": формирование "бутонов"

Магазинному тесту следует дать немного разморозиться. Это займет примерно 20-30 минут. "Розочки" из слоеного теста с колбасой делаются достаточно просто.

Приготовление колбасных "розочек": выпечка

Полученные изделия располагают на противень или форму для выпекания (но не близко друг к другу, иначе они слипнутся), на пергаментную бумагу. Ее не следует ничем покрывать, потому что тесто содержит много сливочного масла, и выпечка не подгорит.

Чтобы булочки выглядели еще аппетитнее, их бока можно смазать куриным яйцом, предварительно его хорошенько взбив. Но даже если этого не сделать, результат все равно получится изумительным. "Розочки" из слоеного теста с колбасой ставят в хорошо разогретый до 180 градусов жаровой шкаф (о чем надо побеспокоиться заранее) примерно на 20 минут. Можно выпекать и при температуре 220 градусов, время сократится до 15 минут. Появление румянца на колбасе свидетельствует о том, что выпечка готова.

Как украсить розочки из теста с колбасой?

Готовые булочки выкладывают на тарелочку, в которой лежат пластинки сыра. Сверху украшают листьями сельдерея. Выпечка будет оригинально смотреться на листьях салата, поверх которых уложен укроп. Декорировать можно ломтиками соленых огурцов и маленькими круглыми кусочками колбаски, а сверху положить маленькую веточку зелени.

Колбасные "розочки" в слоеном тесте станут великолепным дополнением любого праз

nutritek.ru