Традиционный вариант сырного соуса с чесноком. Соус чеснок сыр


Сырно чесночный соус рецепт: оптимальный способ

 

Привет друзья.

Соусы служат очень хорошей и вкусной добавкой к различным блюдам. Сырно чесночный соус рецепт, которого я вам сегодня представлю готовится очень просто, и не займет много вашего времени.

Перед тем как готовить такой соус нужно придерживаться некоторых правил, которыми я с вами поделюсь, и тогда у вас получится отменный соус, который подойдет к различным гарнирам и понравится всем без исключения.

Первый совет. Для соуса можно использовать различные сыры, но самое главное выбрать качественный, как правильно выбрать твердый сыр в этом нам поможет эксперт, смотрите видео ролик.

 

 

Как правильно выбирать сыр вы уже знаете, приступаем к приготовлению соуса. Первый рецепт очень простой и рецепт можно сказать классический который используется многими кулинарами.

 

КЛАССИЧЕСКИЙ СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС.

 

Ингредиенты:

• Сыр твердый — 100 гр;• Чеснок — 1-2 зубка;• Сливки 20-30% — 50-100 мл;• Соль, перец молотый по вкусу;

 

Процесс приготовления:

Твердый сыр натереть на мелкой терке, выдавить в натертый сыр очищенные зубки чеснока, добавить сливки (чем больше сливок, тем более жидкий соус у вас получится, или наоборот), и перемешать.

Поставить посуду с приготовленными ингредиентами на водяную баню, присолить немного по вкусу, добавить щепотку молотого перца по желанию, и варить на водяной бане постоянно помешивая до образования однородной массы.

Перелить приготовленный соус в соусницу, дать остыть (тогда он станет более тягучим), и приятного аппетита.

Второй совет. Не переборщите с чесноком, чеснок должен дополнять соус, а не перебивать его вкус.

Далее хочу поделится с вами прекрасным рецептом еще одного соуса.

 

СЫРНЫЙ СОУС.
сырный соус 
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Всем известно, что чеснок является очень вкусной пищевой добавкой, не говоря о его полезных свойствах, но многие обходят его своим вниманием из-за его специфического запаха, в следующей публикации вы узнаете, как вкусно приготовить и запастись чесноком, так чтобы он понравился всем.

 

ЧЕСНОК ОТ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ.
Маринованный чеснок зубчиками 
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Вот такая сегодня коротенькая, но надеюсь очень полезная статья получилась. Делитесь вашим мнением, пишите свои пожелания и оставайтесь с нами. Да еще в рубрике соусы и приправы вы можете найти соус и приправу на ваш вкус, если данный рецепт вам не понравился.

 

До встречи, всем пока!

 

sssaybruk.ru

Густой сырный соус с чесноком рецепт с фото

Густой сырный соус с чесноком

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для густого сырного соуса с чесноком на 4 порции :

Рецепт приготовления густого сырного соуса с чесноком по шагам

Густой сырный соус с чесноком очень хорошо подходит к гренкам, чипсам начос, ржаным сухарикам или же вовсе им можно заправить салат. Густым его делает вареный яичный желток, который также дает соусу приятный цвет. Для этого соуса понадобится жирная домашняя сметана, или майонез, твердый сыр, предварительно сваренное яйцо, 2 зубчика чеснока и соль.

Сыр следует натереть на мелкой терке.

Добавить сыр в чашку с майонезом.

Яичный желток натереть на мелкой терке.

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Желток и чеснок добавить к майонезу с сыром, посолить и перемешать.

Густой сырный соус с чесноком рецепт с фото 7-го шага

Густой сырный соус с чесноком готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

36

100

11

1097

всего в 1 порции:

9

25

3

274

всего в 100 граммах:

13

36

4

390

автор рецепта: Волшебница

дата публикации: 13.11.2015

просмотров: 8459

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Сырно-чесночный соус в домашних условиях: состав, рецепт

Среди разнообразных заправок особое место занимают соусы на основе сыра. Их нежный, оригинальный вкус издавна считается лучшим сопровождением для блюд из макаронных изделий и всевозможных снэков и закусок. В любом ресторане, кафе или заведении быстрого питания в меню обязательно включается вариант сырно-чесночного соуса. Нередко под его видом подается готовый продукт, изготовленный с добавлением красителей, консервантов и прочей пищевой химии, которая так прочно вошла в нашу жизнь. Чтобы побаловать себя и своих близких настоящим соусом из натуральных ингредиентов, не требуется особых навыков, умения или кухонного инвентаря – этот рецепт поразительно прост и под силу даже неопытным кулинарам.

Сырно-чесночный соус

Для приготовления заправки в домашних условиях необходимо всего лишь иметь под рукой терку для измельчения сыра. Все остальные приспособления точно найдутся на любой кухне. Готовить соус рецепт позволяет из несложных и доступных ингредиентов, а найти их можно в любом ближайшем магазине.

Понадобится:

  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 30% – 150 мл
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Вопрос сорта

Приготовление сырного соуса

Когда речь заходит о приготовлении сырно-чесночного соуса, нередко у хозяйки возникает вопрос: какой сыр лучше выбрать? Идеальными вариантами считаются твердые сорта сыра, к примеру, пармезан. Но приобрести заветный кусочек не всегда удается, да и не всем по вкусу специфические нотки в пармезане. Сырная заправка не станет хуже, если использовать мягкий сыр; единственный его недостаток заключается в том, что натирать его на терке сложнее. Соус из плавленого сыра также получается вкусным и готовится намного быстрее. Словом, не стоит гнаться за стандартной рецептурой, выискивая сыр, указанный в рецепте, во всех магазинах города.

Важно отметить качество требуемых сливок – к нему лучше отнестись внимательно. Для соусов традиционно используются жирные сливки – с показателем жирности не менее 20%. Такой продукт был выбран неслучайно: во-первых, жирные сливки обеспечивают более густую и насыщенную консистенцию соуса с сыром; а во-вторых, обезжиренный или недостаточно жирный продукт не обладает тем приятным и неповторимым нежным вкусом, ради которого и используются сливки в кулинарии.

  1. Кусочек сыра необходимо натереть на мелкой терке и переложить в глубокую керамическую или стеклянную миску. Туда же добавить измельченный чеснок, пропущенный через чесночницу. Стенки посуды должны быть довольно толстыми, так как в дальнейшем будет происходить приготовление на водяной бане.
  2. Подготовленные продукты заливаются указанным объемом сливок и отправляются на водяную баню. Плавить сыр необходимо на умеренном огне, постоянно помешивая с помощью венчика. Когда смесь со сливками и плавленым сыром станет полностью однородной, ее можно поперчить и посолить по вкусу.
  3. О готовности говорит приятная кремовая консистенция подливы. Когда она будет получена, емкость убирается с плиты, а соус используется для подачи или дальнейшего приготовления блюда.

Подача

Сырный соус относится к категории универсальных, так как подходит практически к любым блюдам. Если заправки получилось больше чем нужно, рекомендуется съесть его в течение ближайших суток, так как хранение крайне негативно сказывается на его консистенции и структуре.

  1. Наиболее известный и очевидный вариант подачи подливы – с макаронами. Спагетти, рожки, бантики, перья и многие другие макаронные изделия в сочетании с соусом получаются просто изумительно вкусными. Сливочный соус для макарон станет отличной альтернативой привычному тертому сыру.
  2. Соус подходит для подачи различных закусок: чипсов, гренок, наггетсов. Его можно разлить по небольшим соусницам, в которые удобно обмакивать снэки, не отвлекаясь от беседы или просмотра фильма.
  3. Сырный соус с чесноком нередко используют в приготовлении салатов и горячих закусок, чтобы придать им дополнительный сырный привкус и аромат.

Сырный соус с картофелем

Рецепт сырно-чесночного соуса легко воплощается в домашних условиях и представляет собой прекрасный вариант для любого типа застолья. Его легкая консистенция, нежный вкус и неповторимый аромат нравятся даже самым искушенным гурманам, а полезный состав позволяет вносить его в детское меню.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Сырно-чесночный соус

сырно-чесночный-соуссырно-чесночный-соусРазных соусов известно огромное множество, но каждый отличается своей индивидуальной вкусовой композицией. Правильно подобранный соус заметно изменят вкус блюда, оттеняет и  подчеркивает его компоненты. Самым простой и быстрый — майонезный соус. Очень популярным по праву считается сырно-чесночный соус, который имеет пикантный насыщенный вкус и восхитительный аромат.

Такой соус прекрасно подойдет как к рыбке и овощам, так и пасте, пельменям, пицце. Кроме основных ингредиентов в соус обязательно добавляют разные специи и травы, которые позволяют постоянно менять вкус подливы. Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами сырно-чесночных соусов, которые помогут превратить ваши обычные обеды и ужины в праздничное застолье, удивить даже самых взыскательных гурманов. Также обращаем внимание и на другие соусы с чесноком, которые получаются тоже весьма оригинальными.

Нежный сырно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г
  • сливки – 70 мл
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль и перец – щепотка
  • мускатный орех – 0,5 чайн. ложки

Трем на мелкой терке сыр и чеснок, добавляем мускатный орех, перец и соль, заливаем сливками, количество которых можно изменить по вкусу. Ставим массу на водяную баню, нагреваем до кремовой консистенции. Такой соус идеально подходит к любым макаронным изделиям.

Сырно-чесночный соус к овощам

Компоненты:

  • сметана – 150 г
  • пармезан – 150 г
  • лук-шнитт – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп рубленый – 1 стол. ложка
  • тимьян рубленый – 1 ст. ложка
  • соус табаско – 3-4 капли
  • перец черный – 0,5 ч. ложки
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка

Смешиваем сметану с тертым пармезаном, измельченной зеленью, луком-шнитт и чесноком. Добавляем немного соуса табаско, перца и яблочного уксуса. Настаиваем соус около 10-15 минут и подаем к овощам.

Сырный соус с чесноком и тмином

Составляющие:

  • масло – 50 г
  • сыр твердый – 150 г
  • бульон – 300 мл
  • чеснок – 3 дольки
  • тмин – 1 ст. ложка
  • мука – 1 ст. ложка

Пассеруем муку на сливочном масле, разбавляем бульоном, добавляем тертый сыр и тмин, кипятим минуту. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Пикантный сырный соус с чесноком и зеленью

Продукты:

  • сыр с плесенью – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • сливки – 50 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • петрушка – 1 пучок

Мелко рубим петрушку, толчем чеснок, перетираем все вместе. Тертый сыр смешиваем с соком лимона и сливками, добавляем зелень и мелко нарезанный сельдерей.

Пряный сырно-чесночный соус

Возьмите:

  • сыр сливочный – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • корица – 1-2 щепотки

Взбиваем сливочный сыр, добавляем все специи и измельченный чеснок, охлаждаем соус в холодильнике. Подаем вместе с тостами или крекерами.

Острый сырно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • твердый сыр острый – 100 г
  • сметана – 200 г
  • горчица – 1 стол. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • карри – 1 ст. ложка
  • перец чили – 1 шт.

Растираем чеснок вместе с запеченным в духовке перцем чили, затем добавляем сметану и тертый сыр, карри и горчицу, взбиваем до однородного состояния на блендере. Соус – отличная добавка к овощам и запеканкам.

Соус из плавленого сыра с чесноком

Компоненты:

  • плавленый сыр – 100 г
  • сливки – 150 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка и укроп – 1 пучок
  • базилик – 1 ч. ложка
  • паприка и перец кайенский – 0,5 чайн. ложки

Нагреваем в кастрюле сливки, добавляем порезанный сыр, доводим до его полного растворения. Добавляем измельченный чеснок и зелень, приправляем базиликом, паприкой и кайенским перцем. Подаем соус к макаронам, запеканкам, тефтелям, также можно использовать в качестве соуса для пиццы.

Если вы хотите придать блюду аппетитные оттенки вкуса, то советуем вам приготовить сырно-чесночный вкус. Обычные блюда с его помощью приобретут изысканный вкус, неотразимый внешний вид и приятный аромат.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Чесночный соус

чесночный соус

Чесночный соус – вкусная и полезная приправа ко многим блюдам в различных кулинарных традициях. Чеснок культивировали в разных цивилизациях с древнейших времён, ведь он содержит необходимые организму человека биологически активные органические соединения – сульфиды, микроэлементы и витамины.

Как приготовить чесночный соус

Обычно для приготовления острого чесночного соуса используют различные растительные масла холодного отжима. Оливковое, подсолнечное, кунжутное или льняное масла особенно хорошо подходят для приготовления различных чесночных соусов.

Для перетирания чеснока можно использовать ступку, блендер или специальные ручные прессы (чеснокодавилки). Чеснокодавилки дают более крупную текстуру. Чеснок, измельчённый одним из этих способов, смешивают с маслом и оставляют в прохладном месте на 1-2 часа. Это самый простой рецепт. В такой соус можно добавить сырое яйцо (можно только желток или только белок), лимонный сок, воду или немного столового белого вина, соль. Такой соус традиционно популярен в средиземноморской и балканской кулинарных традициях.

Можно приготовить и другие соусы с чесноком.

Сырно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 4-5 очищенных зубчиков свежего чеснока
  • 50 г оливкового (можно подсолнечного) масла или майонеза, желательно домашнего приготовления.
  • Если используете масло, можно добавить яичный желток. Можно добавить немного растертых ядрышек миндаля, фисташек или фундука. Ложка лимонного сока и белого вина тоже не помешают.

Приготовление:

Процесс приготовления сырно-чесночного соуса несложен. Сначала натрём сыр на средней или мелкой тёрке. Чеснок измельчим в ступке (можно использовать блендер или давилку). Теперь смешаем в плошке все подготовленные ингредиенты, накроем плошку и поместим соус в холодильник (не в морозильное отделение!).

Сырно-чесночный соус хорошо подавать, например, с гренками или тостами. Он также будет вполне органично сочетаться с блюдами из отварной рыбы и/или морепродуктов. В качестве заправки его можно использовать для некоторых овощных салатов, например, салата из помидоров, оливок и зелени.

Чесночно-сметанный соус

Это достаточно простой, но очень вкусный соус.

Ингредиенты:

  • головка чеснока (5-8 зубчиков)
  • грамм 150 натуральной сметаны
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока или натурального уксуса (например, бальзамического или фруктового 3-5-%)
  • несколько веточек петрушки, укропа, базилика.

Приготовление:

Очищенные зубчики чеснока измельчаем в ступке или давилкой. Перекладываем в чашу блендера и туда же добавляем сметану, все остальные ингредиенты и зелень, предварительно измельчённую ножом. Обрабатываем блендером до однородной текстуры. Можно всё приготовить вручную. Дадим соусу постоять с полчасика.

Чесночно-сметанный соус хорошо подавать к курочке, индейке, блюдам из отварной рыбы, мяса или грибов. В качестве заправки этот соус подойдёт к овощным салатам.

Томатно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • 2-3 столовых ложки томат-пасты
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 мл столового белого вина или воды
  • 2-4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка пшеничной и/или кукурузной муки
  • зелень (кинза, петрушка, укроп).

Приготовление:

Очищенный чеснок превратим в кашицу с помощью пресса или в ступке.

чесночный соус к мясу

Пассеруем в сковороде на масле муку до румяного оттенка, добавляем томат и вино, перемешиваем. Прогреваем 2 минуты, чуть остужаем и добавляем измельченные чеснок и зелень.

Томатно-чесночный соус хорошо подавать к блюдам из мяса, макаронным изделиям, хинкали, мантам, позам, пельменям.

Вообще, чесночный соус к мясу – вполне удачное гастрономическое решение.

Лимонно-чесночный соус

Смешаем сок 2-х лимонов, растертый или продавленный чеснок (2-5 зубчиков), 50 мл растительного масла, немного соли и молотого душистого или чёрного перца. Можно использовать блендер. Дадим соусу постоять полчаса.

Лимонно-чесночный соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, рыбы и птицы.

 

womanadvice.ru

Готовим соус чесночный. Как сделать в домашних условиях чесночный соус?

В этой статье мы расскажем, как сделать чесночный соус в домашних условиях. С его помощью можно придать особый вкус любому мясному, рыбному или овощному блюду. Также соус можно использовать в качестве маринада или пикантной заправки.соус чесночный как сделать

Чесночно-соевый соус

Приготовьте вкусную и ароматную заправку всего за несколько минут. При желании вы можете изменить основной рецепт, добавив любимые травы или специи. Итак, готовим соус чесночный. Как сделать заправку:

  • Очистите и мелко порубите пять или шесть зубчиков чеснока.
  • Положите его в небольшую миску, добавьте щепотку соли и две щепотки молотого перца. Сюда же отправьте любые сушеные травы.
  • Добавьте в миску по три ложки оливкового масла и соевого соуса.
  • Смешайте продукты.

Учтите, что если вы оставите этот соус на некоторое время, то масло поднимется наверх. Поэтому перед употреблением его следует хорошо взболтать.как сделать чесночный соус

Эта заправка отлично подойдет ко всем мясным блюдам, но лучше всего она будет сочетаться с домашними тефтелями. Сделать домашний чесночный соус можно по следующему рецепту:

  • Смешайте 100 граммов сметаны и две ложки майонеза.
  • Три очищенных зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним по вкусу соль и сушеный базилик.

Как вы могли убедиться, эту заправку можно приготовить всего за несколько минут. Если будет желание, то пропорции сметаны и майонеза вы можете изменить в соответствии со своими вкусами.

Белый чесночный соус

Этот оригинальный соус можно использовать для приготовления пиццы, а также подавать с мясом или рыбой. Вам следует учесть, что его подают к столу только в горячем или теплом виде. Дело в том, что после остывания на нем образуется твердая корочка. Если вы будете хранить заправку в холодильнике, то обязательно подогрейте ее перед использованием. Итак, как сделать чесночный соус? Его рецепт мы подробно опишем ниже:

  • Растопите в сотейнике две ложки сливочного масла, а затем обжарьте на нем три столовые ложки белой муки.
  • Когда мука начнет изменять цвет, постепенно влейте к ней 250 граммов молока.
  • Тщательно перемешайте продукты венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  • Добавьте в соус три измельченных зубчика чеснока (можно пропустить его через пресс), а затем доведите жидкость до кипения.
  • Положите в сотейник 100 граммов тертого сыра, итальянские травы и немного морской соли.
  • Когда соус загустеет, положите в него 50 граммов сушеного базилика и еще раз хорошо перемешайте.

Снимите посуду с огня и сразу используйте готовый соус чесночный. Как сделать другие вкусные заправки, мы расскажем ниже.сделать домашний чесночный соус

Классический соус для шаурмы

Если вы хотите приготовить мясо и овощи в лаваше, то вам не обойтись без нашего рецепта. Вкусный соус придаст блюду особый вкус, сделает его более насыщенным и пикантным.

  • Смешайте в глубокой миске 200 граммов ряженки, 150 граммов сметаны и две ложки майонеза.
  • Добавьте к ним столовую ложку сахара и столовую ложку соли.
  • Из четверти лимона выдавите сок.
  • Очистите 12 зубчиков чеснока и пропустите их через пресс.
  • Добавьте молотый перец и хмели-сунели.

Перемешайте продукты, а затем используйте соус по назначению. Им можно смазать лаваш, а остатки положить в соусник.

Медово-чесночный соус

Данный продукт идеально подходит к птице и мясным блюдом. Причем его можно использовать для запекания продуктов или подавать непосредственно к столу. Начинаем готовить соус чесночный. Как сделать его быстро из минимального количества продуктов? Рецепт прост:

  • В небольшую миску положите четыре ложки жидкого меда.
  • Три зубчика чеснока мелко порубите.
  • Соедините продукты, добавьте соль и молотый перец.

Если вы хотите приготовить в духовке мясо, то можете дополнить рецепт парой ложек соевого соуса. Готовое мясо приобретет глянцевый оттенок и будет отлично смотреться на вашем столе. как сделать чесночный соус в домашних условиях

Как сделать чесночный соус с майонезом

Эта универсальная заправка для салатов и вторых блюд готовится очень просто. Просто сложите все необходимые продукты в чашу блендера и смешайте их до однородности. Итак, нам понадобится:

  • Майонез — по вкусу.
  • Одно куриное яйцо.
  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Горчица — половина чайной ложки.
  • Зелень — 15 граммов.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Сахар — половина чайной ложки.
  • Лимонный сок — две ложки.

Разлейте готовый продукт в соусницы и несите к столу.

Соус "Сантан"

Эту вкусную добавку для мантов вы можете приготовить к пельменям или другим мясным блюдом. Готовится она очень быстро из самых простых продуктов. Рецепт соуса читайте здесь:

  • Разогрейте на среднем огне сковороду без масла.
  • Обжарьте на ней ложку острой молотой паприки и чайную ложку перца чили. Постарайтесь не передержать приправы, так как это может испортить вкус готового соуса.
  • Переложите острую смесь в миску, добавьте к ней восемь измельченных зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.
  • На сковороде разогрейте 150 граммов растительного масла, а когда оно закипит, перелейте его в миску.
  • Перемешайте продукты, накройте их крышкой и дождитесь, пока соус не остынет.

Перед употреблением заправку следует каждый раз перемешивать.как сделать чесночный соус с майонезом

Соус для пиццы

Популярное итальянское блюдо готовится множеством способов. На этот раз мы предлагаем использовать ароматный соус чесночный. Как сделать вкусную заправку, можно прочесть здесь:

  • В глубокой посуде смешайте 400 граммов сметаны и 400 граммов майонеза.
  • Укроп, петрушку и зеленый лук (по одному пучку) порубите мелко ножом.
  • Очистите от шелухи головку чеснока и пропустите его через пресс.
  • Соедините продукты.

Используйте соус сразу, если хотите намазать его на тесто. Если вы решите подать его к готовой пицце, то не забудьте подержать его в холодильнике хотя бы полчаса.

Как сделать сливочно-чесночный соус

Насыщенный вкус этого замечательного продукта не оставит равнодушным даже строгого критика. К тому же готовится он достаточно просто:

  • Разогрейте сковороду, а потом влейте в нее ложку оливкового масла и положите ложку сливочного масла.
  • Обжарьте чеснок (в измельченном виде должно быть две столовые ложки).
  • Добавьте в сковороду две ложки муки и готовьте до изменения цвета.
  • Влейте к продуктам два стакана жирных сливок и столовую ложку крепкого мясного бульона.
  • Перемешайте соус венчиком, чтобы не допустить появления комочков.
  • Приправьте его перцем, посолите, а затем всыпьте половину стакана тертого сыра.

Прогрейте соус на огне, потом перелейте его в подходящую посуду и несите к столу.как сделать сливочно чесночный соус

Чесночный соус для картофеля

С приходом лета наступает пора свежих овощей и легких закусок. Поэтому мы выбрали идеальное дополнение для таких блюд - соус чесночный. Как сделать его в домашних условиях? Для этого вам нужно всего лишь собрать нужные ингредиенты в глубокой посуде и перемешать. Какие продукты нам понадобятся на этот раз:

  • Два зубчика чеснока.
  • Измельченный укроп.
  • Соль, орегано и перец по вкусу.
  • 100 мл сливок.
  • 100 граммов плавленого сыра.

Натрите сыр, мелко порубите чеснок и добавьте к ним остальные продукты. Поставьте миску на водяную баню и помешивайте, пока соус не станет однородным.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Используйте соусы по прямому назначению, а также в качестве заправок к разным блюдам и как маринады для мяса.

fb.ru

Чесночный соус - рецепт приготовления

BambinoStory
  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни
    Лазерная косметология

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование
    Детский суицид

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты
    Как приучить котенка к лотку

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Питание щенков

    Дизайн маленькой гостиной

bambinostory.com