Свинина запеченная с помидорами и сыром в духовке. Свинина помидор сыр


Свинина, запеченная с помидорами - Пошаговый рецепт с фото

У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книжке должны быть такие универсальные рецепты, которые смогут выручить в любой ситуации. Этот рецепт свинины, запеченной с помидорами и сыром, в духовке как раз из таких. Минимум продуктов и времени, затраченных на приготовление, а также замечательный вкус делают этот рецепт замечательной «палочкой-выручалочкой» для занятой хозяйки. Это блюдо отлично впишется, как в повседневное семейное меню, так и займет почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с помидорами:

  • свинина – 0,5 кг
  • помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 80-100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 25 мл
  • майонез – 25 мл
  • укроп свежий – 1-2 веточки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления свинины, запеченной с помидорами:

Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать порционными кусками толщиной около 1 см.

свинина

Каждый кусочек свинины отбить кухонным молоточком. Затем присыпать солью и специями на свой вкус (например, красным и черным молотым перцем, сладкой молотой паприкой, карри или др.).

свинина

Переложить мясо в смазанный маслом противень (или в форму для запекания) в один слой.

свинина

В мисочке смешать сметану или майонез (по желанию можно использовать что-то одно), добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа (можно заменить сушеными ароматными травами) и хорошо перемешать.

сметана с укропом

При помощи ложки или кулинарной кисточки смазать каждый кусочек свинины подготовленным соусом.

мясо с соусом

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими кольцами и уложить на мясо.

лук

Помидоры нарезать кружками и выложить на свинину поверх лука.

свинина с помидорами

Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать свинину с помидорами сверху.

свинина с помидорами и сыром

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 35-40 минут.

свинина запеченная с помидорами

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, готова! Подавать блюдо к столу горячим с любым гарниром на свой вкус.

свинина запеченная с помидорами

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Свинина в духовке с помидорами и сыром / Меню недели

Свинина с помидорами и сыром в духовке - довольно популярна и любима многими. Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому включать его в каждодневное меню вполне себе хорошая мысль. Другое дело, что и выглядит всё довольно презентабельно и празднично, так что и гостям подать не стыдно, а посему и на праздничном столе оно очень даже неплохо смотрится.

Свинина в духовке с помидорами и сыром

Лично я люблю больше делать со свиной шейкой, а не филе. Но, когда нужен более диетический вариант, тогда берем именно филе. Конечно, если мы говорим о каком-то диетическом питании, то сыр в ингредиентах не особо уместен... И вообще, почему я говорю именно о диетическом питании? В нашей семье поселилось такое слово, как повышенный холестерин... вот, пытаемся как-то снизить калорийность блюда, пока без жестких мер, плавно, но чтобы ощутимо.

Оптимальная порция мяса - примерно 130-150 грамм на человека.

Этот же вариант рецепта свинины в духовке с помидорами и сыром вполне можно сделать и на сковороде. Какие будут изменения? Просто мясо нужно будет обвалять в муке, предварительно сняв с нее весь лук... ну и всё. Обжарить с двух сторон практически до готовности (это минут 5), далее соус, сыр и подержать под крышкой на малом огне еще минут 5.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 237 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Свинина — 550 г филе или шейки.Сыр полутвердый — 150 г Помидор — 2 шт. мясистых сортов.Лук репчатый — 80 г Чеснок — 2 зуб. Базилик — 2 ст.л. свежего.Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию

Приготовление:

1.

Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции. Конечно же, очень желательно, чтобы они были одинаковой толщины, дабы после пропеклись в одно время.

2.

Каждую порцию слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить и, если есть желание и любите тимьян, вполне можно немного присыпать наше мясо для большего аромата блюда.

По большому счету, все предложенные травы вполне заменяются на любые, любимые именно вами. Так что аромат регулируйте следуя своим предпочтениям и желаниям.

3.

Репчатый лук почистить и измельчить в блендере. Смазать им мясо с двух сторон. Почему именно так? Несколько причин: не надо плакать, работать (блендер делает всё за вас) и, главное, лук в этом случае сразу же выделяет сок и посему мариновать наше мясо в своем соку начинает просто мгновенно.

Кстати, я всегда и шашлыки мариную этим же способом, в смысле, лук измельчаю именно так, в блендере.

Сложить мясо в миску, влить растительное масло (примерно 3 столовых ложки), еще раз перемешать и отставить в сторону, пусть немного замаринуется, часа вполне хватит. Спешите? Дайте полчаса.

В холодильник при этом ставить не надо, поскольку время смешное, а при комнатной температуре маринад лучше схватывается.

4.

Займемся помидорами. Поскольку я делала максимально диетический вариант (на сыр закроем глаза), то соус решила сделать не как всегда (а про как всегда расскажу тоже).

Томаты залить кипятком, дать постоять чуть меньше минуты, воду слить и залить уже абсолютно холодной водой. Секунд через 30 воду слить и снять шкурку. Если помидоры мясистых сортов - всё прекрасно. Если нет, то лучше разрезать их на половинки и как бы выжать, удалив жидкость вместе с семенами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выкладываем в блендер помидоры, листики базилика, чеснок и перемешиваем до однородности. Соус из помидоров готов.

Это диетический вариант, который тоже мне нравится, но все-таки другой чуть вкуснее. Быстро расскажу. Обжарить порезанную небольшую луковицу и добавить в сковороду измельченные томаты с базиликом. Всё слегка потушить на среднем огне (пару минут), выпарив жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Всё, соус готов. Если хотите, чтобы он был совершенно однородный - измельчите еще раз в блендере.

5.

Включить духовку на 180".

Сыр трем на терке. Вполне можно просто его порезать - это уж как вы хотите.

Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки. И не то, что мясо к нему прилипает, просто после бумагу выкинешь, а противень чистый.

Выкладываем наше мясо, сверху соус и тертый сыр. Если что, можно сначала без сыра, а его уже за пару минут до готовности мяса. Тогда он максимально сохранится и не растекается, но не будет легкой корочки... может оно даже и лучше?

6.

Итак, если духовка первоначально была нагрета (хотя бы до 150 градусов), то наше мясо будет готово уже через 15 минут. Для филе не нужно много времени до готовности, оно будет только сохнуть, проверенно. Если это будет свиная шейка, то время увеличьте до 20 минут.

Я подавала запечную в духовке свинину с сыром и помидорами вместе с рисом и свежими огурцами. Вы предпочитаете картофельное пюре? Всегда пожалуйста, оно здесь, как гарнир, тоже прекрасно подходит.

Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Свинина грибы помидоры сыр в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Приготовьте следующие продукты: свиные медальоны, грибы (в данном случае это замороженные отварные опята), свежий помидор, твердый сыр, соль, черный молотый перец по вкусу, подсолнечное масло.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    На подсолнечном масле обжарьте замороженные грибы, нарезанные небольшими ломтиками, подсолите по вкусу. Жарьте до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость. Грибы могут быть любые - свежие или замороженные, лесные или древесные, шампиньоны тоже отлично подходят.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Свинину нарежьте ломтями, толщиной 0,8-1 см. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Отбитую свинину посолите и поперчите.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Форму для запекания выстелите фольгой, сбрызните ее маслом и выложите подготовленные свиные медальоны.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    На поверхность каждого отбитого куска мяса выложите по паре ложек обжаренных грибов.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Помидор нарежьте тонкими кружками, выложите на каждую отбивную с грибами кружочки помидора - сколько вместится в зависимости от размера.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Нанесите на помидоры майонезную сетку - с майонезом сыр не превращается в в твердую корку, а остается довольно мягким и эластичным, хорошо режется ножом.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Натрите на мелкой терке любой твердый сыр. Покройте поверхность отбивных тертым сыром.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Запекайте в нагретой до 180-200 градусов духовке минут 20, потом убавьте жар до 150 градусов и запекайте еще минут 15.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Подавайте отбивные сразу, вынув из духовки, горячими, с гарниром или без него, блюдо можно разогревать в микроволновой печи.

  • 1000.menu

    Свинина запеченная с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

    Свинина запеченная с помидорами и сыром в духовке

    Ингредиенты и как готовить

    Свинина запеченная с помидорами и сыром в духовке

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 5 порций

    Блюдо рассчитано на 5 порций.

    Майонез

    100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
    Вес состава: 100 гр
    Калорийностьсостава: 196 ккал
    Белков:11 гр
    Жиров:16 гр
    Углеводов:3 гр
    Б/Ж/У: 37 / 53 / 10
    Н67 / С0 / В33

    Время приготовления: 50 мин

    PT50M

    Опубликовано: NikaForever

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:
      Шаг 1.

      Ингредиенты

    2. Шаг 2:
      Шаг 2.

      Мясо нарезать и отбить молотком, посолить и поперчить.

    3. Шаг 3:
      Шаг 3.

      Сверху выложить нарезанный полукольцами лук и смазать майонезом.

    4. Шаг 4:
      Шаг 4.

      Сверху выложить кольца помидоров.

    5. Шаг 5:

    1000.menu

    Свинина с помидорами и сыром

  • 500 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 крупных помидора;
  • 400-500 гр. грибов;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • оливки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 150 гр. сыра;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.
  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: -

    Захотелось приготовить свинину. Самую обычную. Речь идет о классическом рецепте блюда с овощами. На самом деле подбор овощей может быть самым разнообразным, со свининой отлично сочетаются даже ананасы и яблоки, они придают блюду особенный вкус.

    Не знаю, откуда взялась эта тяга к своего рода запеканкам, но она оказалась вполне оправдана приятным ароматом блюда и его вкусом. Рецепт очень простой, блюдо мне удалось приготовить за 1 час, удивительно, не так ли, учитывая длительный процесс приготовления свинины. Главный секрет — мясо следует хорошо отбить, до полупрозрачного состояния и тогда оно приготовится за 30 минут. К тому же гарнир не требуется, эту роль отлично выполняют овощи. Давайте приступим к приготовлению!

    Свинина с помидорами, сыром и грибами

    1. Подготовьте лоток для запекания свинины, отличным вариантом станет стеклянная емкость (а-ля лазанья).

    2. На самое дно формы уложите тонкие кусочки сливочного масла. Это не только сделает свинину более мягкой, но и ароматной. К тому же во время выпечки она не подгорит и не пригорит ко дну формы.

    3. Свинину нарежьте тоненькими кусочками и хорошо отбейте, посолите, поперчите. Выложите поверх сливочного масла.

    4. Нарежьте грибы, в моем случае это шампиньоны, выложите на сковороду, добавьте пару ложек воды и протушите 10 минут. Тем временем нарежьте лук и добавьте его к грибам. Протушите до тех пор, пока не выкипит вода, затем добавьте ложку оливкового масла, соль и перец и подрумяньте овощи до золотистой корочки. Готовые грибы с луком выкладываем поверх свинины.

    5. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, выложите поверх грибов с луком, немного посолите. Я добавила еще и оливки, хотя это совсем не обязательно, просто были)

    6. На крупной терке натрите сыр, тот который любите. Я, к примеру, обожаю белый и мягкий сыр, хотя это блюдо будет отлично сочетаться и с твердым сыром.

    7. Отправляем свинину с овощами в духовой шкаф на 30-40 минут, запекаем при температуре 200-210 градусов под крышкой или фольгой.

    8. Когда блюдо готово, остужаем и украшаем его зеленью, подаем к столу.

    Свинина с помидорами, грибами и сыром – отличное блюдо для обеденного стола. Его легко и быстро готовить!

    Очень вкусно!

    К слову, свинина – это диетическое блюдо, конечно, если в ней нет жировых прослоек.Приятного аппетита и заходите еще:)

    Видео Свинина с помидорами и сыром

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Свинина с помидорами и сыром Свинина

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Свинина в духовке с сыром и помидорами

    свинина в духовке с сыром и помидорами

    Свиное мясо нельзя назвать капризным, требующим дополнительной обработки или длительного времени приготовления. Оно не жесткое, сытное и вкусное, как в несложном повседневном блюде, так и в уникальном для праздничного стола. Существуют разные варианты приготовления свинины, а овощи всегда придают мясу сочность, нежность и неповторимый вкус.

    Свинина в духовке с сыром и помидорами довольно простое в приготовлении, без лишних затрат блюдо, которое украсит стол при семейном застолье.

    Есть разные способы приготовления этого блюда. Можно мясо с сыром запекать вместе с помидорами или без них, целым небольшим куском или как отбивные. Каждый способ хорош, главное правильно его приготовить, и получаем в результате нежнейшее, сочное мясо.

    Свинина под помидорами и сыром, запеченная в духовке

    Ингредиенты:

    • свиная корейка (отбивная) – 500 г;
    • помидоры – 400 г;
    • лук – 200 г;
    • твердый пикантный сыр – 200 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 200 г;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец;
    • свежая зелень петрушки и базилика.

    Приготовление

      Свиное мясо для запекания выбираем со спинной части, как на отбивные, промываем его, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками, удаляем хребтовые кости (если таковые имеются) и нарезаем кусочками толщиной примерно семь миллиметров. Затем слегка отбиваем и укладываем на промазанный растительным маслом противень. Ломтики солим и перчим, равномерно помещаем на них очищенный и нарезанный полукольцами лук и покрываем щедро майонезом.

      Нарезаем промытые и просушенные помидоры колечками, укладываем сверху на майонез, притрушиваем мелко нарезанным чесноком, рубленой зеленью, солим, перчим, кладем на каждый ломтик еще немного майонеза и присыпаем большим слоем натертого на мелкой терке сыра. Запекаем блюдо в духовке при температуре 185 градусов тридцать минут.

      Раскладываем запеченную с помидорами под сыром свинину по тарелкам, украшаем листиками базилика и подаем к столу со свежими овощами или отварным картофелем.

      Следующее блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, к тому же удивит своим изысканным вкусом.

      Свинина, запеченная гармошкой с грибами, помидорами и сыром

      Ингредиенты:

      • свиная корейка на кости (отбивная) – 900 г;
      • помидоры – 450 г;
      • шампиньоны – 200 г;
      • твердый пикантный сыр – 330 г;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • соль;
      • смесь свежемолотых перцев;
      • специи для свинины;
      • свежая зелень салата, петрушки и базилика.

      Приготовление

      Свежую свиную корейку промываем, хорошенько обсушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенец и делаем в куске надрезы на расстоянии одного сантиметра друг от друга и глубиной до реберных косточек. Получаем подобие «гармошки». Затем мясо солим, перчим, натираем специями и толченым чесноком, накрываем пищевой пленкой и даем постоять два часа. Тем временем нарезаем промытые и обсушенные грибочки не очень тонкими пластинами, помидоры кружочками и сыр ломтиками толщиной два-три миллиметра. Теперь свинина запеченная гармошкой с сыром и помидорамивставляем в каждый разрез по два ломтика помидор, сыра и шампиньонов.

      Укладываем нашу «гармошку» на блестящую сторону фольги и хорошо запечатываем. Можно использовать два, или три слоя по необходимости, например, если фольга тонкая, или ее ширины не хватило для заворачивания. Запекаем блюдо в разогретом до 195 градусов духовом шкафу в течение одного часа. Теперь разрезаем сверху и отворачиваем фольгу, а затем возвращаем в духовку еще на пятнадцать минут, увеличив температуру до 220 градусов.

      Подаем готовую свинину, выложив на большое блюдо с разложенными салатными листьями, и украшаем свежей зеленью.

       

    womanadvice.ru

    Свинина в духовке с помидорами и сыром – достойное украшение застолья. Рецепты свинины в духовке с помидорами и сыром: французы ни при чём!

    Трудно удержаться от аппетитного кусочка свинины, запеченного в духовке. А если это не просто мясо, а блюдо с ароматными специями, овощами и другими не менее вкусными ингредиентами? Тогда любой гурман будет удовлетворен.

    Наслаждаясь свининой в духовке с помидорами и сыром, придется забыть о количестве калорий. Пытаться их уменьшить также желание невыполнимое – в таком кушанье это сделать нереально. Зато можно получить огромное удовольствие от еды.

    Приготовить мягкое и сочное мясо под румяным покрывалом из помидоров и сыра совсем несложно. Благодаря жирку, свинина всегда получается ароматной и не нуждается в длительной подготовке к запеканию. Процесс немудреный: загрузили форму с сырой заготовкой в духовку, и не больше, чем через час можно наслаждаться вкусным блюдом.

    Важно только, чтобы свинина была свеженькая.

    Свинина в духовке с помидорами и сыром – общие принципы приготовления

    Главным ингредиентом блюда является, безусловно, свинина. Для запекания наиболее подходит первосортное мясо – корейка, лопатка, окорок.

    Непосредственно перед готовкой его надо вымыть, стряхнуть воду и просушить.

    Свинина нарезается на ломтики, толщина которых составляет полтора или два сантиметра.

    Каждый кусочек желательно слегка отбить с одной и с другой стороны. Тогда блюдо приготовится быстрее и будет более мягким.

    Подчеркнут сладковатый привкус мяса специи. Наиболее подходит черный свежесмолотый перец, мускатный орех, майоран, базилик и розмарин.

    Перед приготовлением мясо можно замариновать, и тогда в процессе запекания происходит удивительное смешение ароматов и вкусов.

    Для кушанья выбираем упругие и спелые помидоры. Их можно порезать кружочками или небольшими кусочками.

    Сыр для запекания нарезаем тонкими слайсами или же поступаем стандартно: натираем на терке.

    В блюдо можно добавить майонез, яйца, чеснок, зелень и грибы.

    Готовим кушанье от получаса до часа в заранее разогретой духовке. Температура запекания составляет 180-200 градусов.

    Чтобы блюдо не подгорело, противень смазываем маслом, покрываем фольгой или пекарской бумагой.

    Каждый кусочек свинины запекается отдельно, поэтому готовое кушанье легко перенести на тарелочку. При этом его форма остается неповрежденной.

    Украсит вкус свинины в духовке с помидорами и сыром картофель, сваренный кусочками или превращенный в пюре, жареный или фри. Также можно приготовить большую тарелку салатика из свежих овощей.

    Рецепт 1. Свинина в духовке с помидорами и сыром сладковато-острая

    Ингредиенты:

    • 0,800 кг свинины;

    • 150 гр. сыра;

    • три помидора;

    • 150 гр. аджики;

    • 100 гр. майонеза;

    • немного соли и перчика.

    Способ приготовления:

    Нарезаем мясо на ломтики в сантиметр толщиной. Отбиваем колотушкой каждый кусок.

    Перчим и солим отбивные с двух сторон. Втираем присыпку внутрь мясных кусочков.

    Обильно смазываем маслом противень.

    Раскладываем на его поверхности свинину. На каждый кусок выливаем по половине ложки столовой аджики. Размазываем ее равномерно по всем кусочкам мяса.

    Помидоры разрезаем на небольшие кубики. Кладем их на куски свинины.

    На крупной терке превращаем сыр в тонкую соломку. Обильно посыпаем мясные кусочки.

    Поверх сыра выдавливаем немного майонеза и размазываем по поверхности.

    Отправляем противень со свининой в духовку (180 градусов) и не заглядываем внутрь не менее получаса.

    Рецепт 2. Свинина в духовке с помидорами и сыром «Аппетитная гармоника»

    Ингредиенты:

    • один килограмм свиной мякоти;

    • две ложки ч. соли;

    • полчайной ложки свежесмолотого черного перчика;

    • по одной ложке ч. мускатного ореха, майорана и розмарина;

    • три помидора;

    • 120 гр. сыра.

    Способ приготовления:

    Цельный кусок мяса нарезаем гармошкой: делаем продольные разрезы, но не до конца. Толщина ломтиков – сантиметр-полтора.

    Перекладываем мясную заготовку на противень, устеленный фольгой.

    Помидоры нарезаем кружочками, а сыр – тонкими пластинами.

    В небольшой мисочке соединяем соль и специи.

    Натираем полученной смесью кусочки свинины.

    Формируем «гармошку»: между разрезанными ломтиками мяса втискиваем по два кружочка помидоров и по одной пластинке сыра.

    Накрываем заготовку блюда фольгой и оставляем на полтора часа.

    Затем отправляем в духовой шкаф (200 градусов) и один час запекаем.

    Через шестьдесят минут фольгу открываем и готовим кушанье еще 15 минут. Выделившимся соком поливаем блюдо.

    Рецепт 3. Свинина в духовке с помидорами и сыром «Слоеная вкуснота»

    Ингредиенты:

    • 700 гр. мяса;

    • 150 гр. сыра;

    • один помидор;

    • два чесночных зубчика;

    • соль;

    • оливковое масло;

    • одна ложка ч. сушеного базилика;

    • смесь перчиков.

    Способ приготовления:

    Свинину разрезаем вдоль на две полоски.

    Присыпаем солью, перчиками и тщательно натираем кусочки, чтобы они пропитались приправами.

    Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр, как почти всегда, натираем на терке.

    Чеснок рубим очень мелко.

    Противень застилаем двумя слоями пищевой фольги. На поверхности формы размещаем один кусок свинины и сворачиваем его в круг. Нужно, чтобы образовался цельный кусок.

    Половинку мясной поверхности устилаем натертым сыром. Его слой должен быть немаленький – сантиметр или полтора. По поверхности сыра равномерно распределяем чеснок.

    На второй половинке мяса размещаем помидорный слой. Посыпаем его сухим базиликом. Чуть-чуть взбрызгиваем оливковым маслом.

    Размещаем сверху вторую половинку свинины.

    Тщательно заворачиваем мясо с начинкой в фольгу.

    Отправляем сырое блюдо на сорок минут в духовку (200 градусов).

    Через указанное время надеваем кухонную варежку, выключаем плиту и аккуратно достаем противень.

    Оставляем его на минут восемь. Затем разворачиваем фольгу, перекладываем свинину на красивую тарелочку и вкушаем ароматное блюдо.

    Рецепт 4. Свинина в духовке с помидорами и сыром с грибами

    Ингредиенты:

    • 700 гр. свиной мякоти;

    • 100 гр. петрушки;

    • два томата;

    • по 200 гр. грибов и сыра;

    • перчик;

    • соль.

    Способ приготовления:

    Свинину нарезаем на тонкие кусочки (как для отбивных). Накрываем их пищевой пленкой.

    Слегка отбиваем колотушкой с одной и другой стороны. Добавляем соль и присыпаем перчиком.

    Грибы нарезаем полукольцами, а помидоры режем колечками.

    Петрушку промываем, высушиваем и мелко рубим.

    При помощи терки покрупнее измельчаем кусок сыра.

    Размещаем кусочки свинины на поверхности формы и запекаем в духовке минут десять (200 градусов).

    Выкладываем на горячее мясо грибы и помидоры. Добавляем немножко соли, перчика и продолжаем запекать блюдо еще с полчаса.

    За минут десять до окончания готовки посыпаем каждый кусочек свинины рубленой зеленью и покрываем слоем сыра.

    Рецепт 5. Свинина в духовке с помидорами и сыром по-купечески

    Ингредиенты:

    • килограмм свиной вырезки;

    • два помидора;

    • 300 гр. свежих грибов;

    • полторы ложки ч. поваренной соли;

    • 200 гр. сыра;

    • 150 гр. майонеза;

    • перчик черный молотый;

    • 15 гр. масла или маргарина.

    Способ приготовления:

    Подготовленный кусок свинины нарезаем ломтиками в полтора или два сантиметра толщиной.

    Каждый полученный кусок закрываем пищевой пленкой и совсем немного отбиваем. Солим и присыпаем перчиком.

    Смазываем маслом или маргарином форму для запекания. Выкладываем в нее свиные куски.

    Вымытые и сухие помидоры нарезаем кружочками в полсантиметра толщиной.

    Накрываем ими каждый кусок свинины.

    Натираем сыр и половину раскладываем поверх кружочков помидоров.

    Грибы нарезаем на тоненькие пластины. Их толщина не должна быть больше четырех миллиметров.

    Нарезанные грибы размещаем на сыр. Слегка солим и перчим.

    Кладем на поверхность грибов немного майонеза.

    Присыпаем оставшимся сыром и отправляем форму в духовой шкаф (200 градусов) на три четверти часа.

    Когда указанное время прошло, вынимаем блюдо и приступаем к трапезе, пока оно горячее.

    Рецепт 6. Свинина в духовке с помидорами и сыром на подушке из сухарей

    Ингредиенты:

    • один кг свинины;

    • три яйца;

    • 0,2 кг сыра;

    • одна ложка ч. сушеного чеснока;

    • пакетик приправы для свинины;

    • пять ложек ст. панировочных сухарей;

    • майонез;

    • три помидора.

    Способ приготовления:

    Берем глубокую миску и готовим маринад для мяса. Сначала вбиваем в посудину яйца.

    Затем добавляем приправу для свинины и сушеный чеснок.

    Перемешиваем и отставляем в уголок рабочей поверхности.

    Нарезаем мясо на средние ломтики в сантиметр толщиной. Немножко его отбиваем.

    Топим свиные ломтики в маринаде. Хорошенько перемешиваем руками.

    Отставляем мясо на один час в холодильник, для того, чтобы оно пропиталось маринадом.

    Помидоры нарезаем колечками. Сыр превращаем в тоненькую соломку с помощью терки.

    Достаем свинину из холодильника и еще раз ее перемешиваем.

    Обильно посыпаем противень сухариками и размещаем сверху мясные кусочки.

    На каждый ломтик кладем по помидорному колечку. Выдавливаем на томаты немного майонеза.

    Засыпаем всю поверхность мяса сыром.

    Готовим в духовке 50 минут. Температура запекания – 180 градусов.

    Горячее кушанье привлекает своей аппетитной корочкой не только сверху, но и снизу.

    Свинина в духовке с помидорами и сыром – хитрости и полезные советы

    • Высококалорийный и густой майонез стоит смешать с двумя или тремя столовыми ложками обыкновенной воды. Тогда готовое блюдо будет не таким жирным, но не менее вкусным.

    • Свиные ломтики укладываются в форму для запекания одним слоем так, чтобы они не накрывали друг друга.

    • Тонкие ломтики мяса можно обработать солью и перчиком лишь с одной стороны.

    • Перед подачей форма с готовым кушаньем должна постоять минут десять.

    • Чтобы куски мяса не порвались, а кухня оставалась чистой, процесс отбивания осуществляем в полиэтиленовом пакете или в пищевой пленке.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    womensblush.ru


    Смотрите также