Постные рецепты, постные блюда, постная кухня. Сыр адыгейский нори


Вегетарианская рыба из адыгейского сыра и нори

Вегетарианская рыба Опубликовано 23.04.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Вегетарианская рыба из адыгейского сыра и нори - это так просто! Поджаренный адыгейский сыр вкусен сам по себе, однако если его упаковать в листик нори, то это блюдо на самом деле получится весьма похожим на рыбу. Нори пахнут морем, ведь это прессованные морские водоросли. При жарке сыр пропитывается морским ароматом и получается очень вкусно! Рецепт подходит только для лакто-вегетарианства и оволактовегетарианства, так как содержит молочный продукт. Также посмотрите как приготовить вегетарианский ростбиф из фасоли и маша. На гарнир к вегетарианской рыбке советую приготовить салат из свежих овощей или отварить рис с овощами. На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- сыр адыгейский – 300 гр.;- нори – 3 листа;- оливковое масло – 15 мл.;- вода минеральная – 30 мл.;- лук зелёный для подачи.

Нарезать сыр Берём кусок адыгейского сыра и нарезаем его длинными толстыми брусками. Размер бруска делаем таким, чтобы он был похож на порцию рыбы.

Влить воду Далее разрезаем листики водорослей пополам, смачиваем минеральной или фильтрованной холодной водой. Нори нужно обязательно намочить, иначе водоросли раскрошатся.

Выкладываем сыр Кладём брусок сыра на край листа водорослей, заворачиваем плотно, можно обернуть два-три раза. Края нори соединяем и подворачиваем вниз. Упаковываем в водоросли весь сыр.

Выкладываем на противень Наливаем оливковое масло на сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем «рыбу» так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. Нагреваем жарочный шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.

Перевернуть Ставим сковороду в разогретый жарочный шкаф, готовим 7 минут, один раз переворачиваем. Кстати, это блюдо можно приготовить иначе – обваляйте упакованный в водоросли сыр в муке, затем во взбитом яйце, после в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом масле. Такое блюдо не только по виду, но и по вкусу получится похожим на жареную рыбу.

Выкладываем на тарелку К столу подаём горячим с гарниром из свежих овощей. Перед подачей посыпаем зелёным луком. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт, в котром описано как приготовить вегетарианскую черную икру из чиа с соевым соусом и нори.

Подаем к столуПриятного аппетита. Этот рецепт подходит для постного меню, в дни, когда разрешены молочные продукты.

every-holiday.ru

Пошаговый Рецепт адыгейского сыра жареного в нори с фото

Пошаговый рецепт адыгейского сыра жареного в нори с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 237 килокалорий

Простой рецепт адыгейского сыра жареного в нори домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 237 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Сыр адыгейский 150 г.
  • Водоросль нори 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложк
  • Вода 100 мл.
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Куркума 0.5 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Сыр нарезать небольшими брусочками, размером где - то с крабовые палочки.
  2. Воду смешать со специями.
  3. Добавить муку, все перемешать, кляр готов, получается он довольно густой если муку класть с верхом, если под нож, то пожиже, делайте как вам больше нравится.
  4. Лист нори разрезаем пополам.
  5. Каждую половинку делим еще на три равных кусочка, так у меня вышло 12 кусков сыра и 12 листиков нори.
  6. Каждый кусочек сыра заворачиваем в лист нори, учитывая, что при нагревании брусочки станут немного длиннее и сыр вылезет, поэтому желательно оставлять немного пустого места в запас.
  7. Обмакиваем наши кусочки в кляре.
  8. Обжариваем сыр на раскаленной сковороде с двух сторон. Этот рецепт известен как вегетарианская рыба, так как за счет нории сыр похож запахом и вкусом на рыбу. Хорошо подавать горячим с овощным салатом или любым другим гарниром.

 

recipex.ru

Вегетарианская "рыба" или адыгейский сыр в нори.

Вегетарианская "рыба" или адыгейский сыр в нори. Каждый раз угощая кого-то этой “рыбкой”, я всегда предлагаю угадать, какая это рыба. И каждый раз человек называет разные варианты рыбы))) И еще никто не сказал, что это не рыба вообще. Попробуйте, очень вкусно и прикольно.

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский - 350 г
  • лист нори - 4 шт
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • мука гороховая - 2 ст. л.
  • соль - 0.5 ч. л.
  • масло подсолнечное для жарки - 2 ст. л.
Этапы приготовления:
  • Подготовить продукты. Адыгейский сыр выбираем самый вкусный. Чем вкуснее будет исходный продукт, тем лучше получится блюдо. Иногда встречается в продаже откровенно сухой и безвкусный сыр, такой нам не подходит.
  • Сыр нарезаем брусочками. Примерно вот так, можно чуть крупнее. Нам нужно 16 брусочков.
  • Каждый лист нори разрезаем ножницами на 4 одинаковых квадратика.
  • Теперь самое интересное. Нам понадобится две тарелки. В одну наливаем немного воды, и ставим обе тарелки перед собой. На сухую тарелку кладем один квадратик нори. В тарелке с водой смачиваем руки, и брызгаем водичкой на листик нори, чтобы он слегка уважнились.
  • На нижнюю часть смоченного водой квадратика выкладываем выкладываем одну палочку сыра. И закручиваем трубочкой, смачивая руки водой по необходимости.
  • Свободные концы трубочки макаем в воду и защипываем пальцами.
  • У нас должны получиться вот такие конфетки). Так же закручиваем оставшийся сыр.
  • Готовим кляр. Смешиваем пшеничную и гороховую муку, добавляем, по желанию соль,и по чуть-чуть,помешивая, вливаем воду, до консистенции густой сметаны. Кляр не должен быть очень жидким! Хорошо размешиваем до исчезновения комочков. В кляр можно добавить специи по желанию.
  • Нагреваем в сковороде подсолнечное масло. Сырные палочки со всех сторон обмакиваем в кляр и выкладываем жариться. Мне удобнее жарить порциями, штук по 5.
  • Быстренько обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  • Готово!
  • Блюдо хорошо сочетается с рисом басмати и соевым соусом. Мы любим и просто так. Приятного аппетита!

Просмотров: 76

Поделиться:  

Комментарии и отзывы к статье

www.gotovimsamidoma.ru

Пошаговый Рецепт жареного сыра в нори с фото

Пошаговый рецепт жареного сыра в нори с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Сыр
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 244 килокалорий

Жареный сыр может быть совсем разным на вкус, ведь палитра сырных вкусовых оттенков очень богата, а ее можно и по-разному оттенять. В этом рецепте используется адыгейский сыр, водоросли нори и специи, которые вместе создают вкус, напоминающий жареную рыбу. Это настоящая находка не только для вегетарианцев, но и для всех, кто не любит вынимать косточки из настоящей рыбы или живет вдали от моря и испытывает трудности доступа к свежей вкусной рыбе. Рецепт жареного сыра очень простой, для приготовления кляра можно использовать нутовую, гороховую или соевую муку. Веганы могут заменить адыгейский сыр твердым тофу.

Ингредиенты на 4 порции

  • Семена кориандра 1 ч. л.
  • Зира (кумин) ½ ч. л.
  • Соль морская ½ ч. л.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Мука гороховая 100 г
  • Адыгейский сыр 200 г
  • Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
  • Растительное масло 20 мл

Пошагово

  1. Специи разотрите в ступке. Можно взять уже молотые, но у свежерастертых более интенсивный аромат. Чтобы специи легче растирались, можно добавить к ним крупной морской соли.
  2. Смешайте специи с мукой, добавьте 100 мл воды, чтобы получилось тесто, чуть жиже, чем на оладьи.
  3. Адыгейский сыр нарежьте ломтиками 0,5-1 см толщиной. Листы нори разрежьте ножницами на полоски шириной как кусочки сыра или чуть с запасом.
  4. Каждый кусок сыра оберните полоской нори. Сложите их в стопку, чтобы они не разворачивались.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждый кусочек сыра окунайте в кляр, чтобы он покрыл сыр со всех сторон, и кладите на сковороду.
  6. Обжаривайте сыр с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или закуску. В остывшем виде сыр затвердевает и становится не таким вкусным, поэтому ешьте, не откладывая.

 

recipex.ru

Вегетарианская уха - фото-рецепт вегетарианской ухи без рыбы

Предлагаю вам рецепт приготовления ухи, которая по вкусу не уступит настоящей рыбной, но при этом не пострадает ни одна рыбка. Готовится она очень просто.

Секрет приготовления вегетарианской ухи заключается в добавлении сушеной водоросли нори, которая и придаст супу рыбный вкус и запах. С нори также готовится вегетарианская “жареная рыба”.

Горячая вегетарианская ухаГорячая вегетарианская уха

Сушеные листы нориСушеные листы нори

Состав:

  • 1 литр воды
  • 2 шт. средней картошки
  • 1 морковка
  • 120 гр. адыгейского сыра или тофу
  • 1 лист водоросли нори
  • кусочек сливочного масла
  • соль
  • укроп
  • специи:1-2 лавровых листа1/2 ч. л. молотого черного перца1/2 ч. л. асафетиды

Приготовление вегетарианской ухи:

  1. Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
  2. Когда закипит, снять пену и добавить  лавровый лист и сливочное масло.

    Варить овощи до мягкостиВарим овощи до мягкости

  3. Порезать адыгейский сыр или тофу небольшими кубиками.

    Порезанный сырПорезанный сыр

  4. Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.

    Порезанный лист нориПорезанный лист нори

  5. Когда овощи в кастрюле  станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.

    Приготовление вегетарианского супа ухаПриготовление вегетарианского супа  “уха”

  6. Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
  7. В конце добавить специи и посыпать нарубленным укропом.

Вегетарианский суп ухаВегетарианская уха

Вегетарианская уха готова. Можете смело ее есть и гордиться тем, что все рыбки остались целы :) Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты: Подписаться

Juliya автор рецепта

Рецептов: 642

Loading...

vegetarianrecept.ru

Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Предлагаем вам приготовить очень необычное, но очень вкусное блюдо. На вкус оно напоминает рыбу, но это совершенно не так, ведь при приготовлении мы используем адыгейский сыр и лист нори. Вы должны обязательно приготовить это необычное блюдо на вкус, и удивить своих домашних.

Для приготовления давайте подготовим следующие ингредиенты: триста пятьдесят грамм адыгейского сыра, четыре листа нори, две столовых ложки пшеничной муки, две столовых ложки гороховой муки, немного мелкой соли и две столовых ложки растительного масла.

Рецепт приготовленияИ так, продукты у нас все готовы. Сыр выбирайте свежий, так как в продаже иногда имеются безвкусные и сухие сыры. И такие нам категорически не подходят. Как вы сами видите, в рецепте присутствует лист нори. Вы, наверное, наслышаны о его полезных свойствах. Но, а для тех, кто не знает, что такое нори, мы сейчас вкратце объясним. И так, нори – это прессованные листы морских водорослей, схожие с бумагой. В Японии этот продукт является самым популярным из всех морских овощей. Процесс его изготовления напоминает метод изготовления бумаги: сперва водоросли измельчаются, потом сушатся, и в результате выходят зеленые листы. В основном листы нори используют для приготовления суши, но мы сегодня используем их для приготовления нашего нового постного блюда. В нори содержится большое количество йода, каротина, витамины А, В и С, а также кальция, железа, магния, кальция, цинка и еще много других полезных веществ.

И так, продолжим. Нарежем сыр брусочками. Из всего количества сыра у вас должно получиться шестнадцать брусочков. Каждый лист нори ножницами нарезаем на четыре одинаковых квадратика.

И сейчас мы приступаем к самому интересному. Приготовьте две тарелочки и поставьте их возле себя. На сухую тарелку выкладываем один квадратик листа нори. Во второй тарелке, куда нам надо ввести воду, смачиваем руки и сбрызгиваем на квадратик. Листик должен быть немного увлажненным. На один края листика выкладываем один брусочек сыра. Закручиваем его трубочкой, смачивая руки водой, если это необходимо. Самый край, чтобы закрепить трубочку, смачиваем хорошенько водой и защипываем края, чтобы наша начинка «не убежала». То же самое проделываем и с концами с одной и с другой стороны, а именно, смачиваем их водой и защипываем.

Готовим кляр. Соединяем пшеничную муку и гороховую, вводим соль, перемешиваем, вводим воду и снова перемешиваем до консистенции густой сметаны. Запомните, что кляр не должен быть жидким. Размешиваем все тщательно, разбивая все образовавшиеся комочки. Если есть желание, то в кляр можно добавить специи по своему вкусу.

Разогреваем сковороду, вводим масло и обжариваем со всех сторон наши палочки.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать

www.postniy.ru

≡ Простой Рецепт Жареного сыра в нори пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Жареный сыр может быть совсем разным на вкус, ведь палитра сырных вкусовых оттенков очень богата, а ее можно и по-разному оттенять. В этом рецепте используется адыгейский сыр, водоросли нори и специи, которые вместе создают вкус, напоминающий жареную рыбу. Это настоящая находка не только для вегетарианцев, но и для всех, кто не любит вынимать косточки из настоящей рыбы или живет вдали от моря и испытывает трудности доступа к свежей вкусной рыбе. Рецепт жареного сыра очень простой, для приготовления кляра можно использовать нутовую, гороховую или соевую муку. Веганы могут заменить адыгейский сыр твердым тофу.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Сыр
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 244 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Семена кориандра 1 ч. л.
  • Зира (кумин) ½ ч. л.
  • Соль морская ½ ч. л.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Мука гороховая 100 г
  • Адыгейский сыр 200 г
  • Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
  • Растительное масло 20 мл

Пошагово

  1. Специи разотрите в ступке. Можно взять уже молотые, но у свежерастертых более интенсивный аромат. Чтобы специи легче растирались, можно добавить к ним крупной морской соли.
  2. Смешайте специи с мукой, добавьте 100 мл воды, чтобы получилось тесто, чуть жиже, чем на оладьи.
  3. Адыгейский сыр нарежьте ломтиками 0,5-1 см толщиной. Листы нори разрежьте ножницами на полоски шириной как кусочки сыра или чуть с запасом.
  4. Каждый кусок сыра оберните полоской нори. Сложите их в стопку, чтобы они не разворачивались.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждый кусочек сыра окунайте в кляр, чтобы он покрыл сыр со всех сторон, и кладите на сковороду.
  6. Обжаривайте сыр с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или закуску. В остывшем виде сыр затвердевает и становится не таким вкусным, поэтому ешьте, не откладывая.

 

retseptus.ru