Аппетитный греческий салат с адыгейским сыром. Сыр адыгейский салаты


салат с адыгейским сыром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

горчица дижонская – 1 ч. л.
крупные помидоры – 2 шт. (300 г)
сыр адыгейский копченный – 200 г
небольшой лимон – 1 шт.
бульон куриный – 5-6 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
масло оливковое Extra Virgin – 6 ст. л.
авокадо – 1 шт.
лук фиолетовый – 1 шт.
укроп – 5 веточек
мед жидкий – 1 ч. л.
курица (грудка запеченная) – 1/2 шт. (200 г)
лимон (сок) – 1-2 ст. л.
салат листовой – 1/2 пучка
уксус бальзамический – 1 ст. л.
смесь перцев свежемолотая – 1/2 ч. л.
Показать все (16)

foodily.ru

Рецепты приготовления салата с адыгейским сыром

Адыгейский сыр относится к мягким сортам и его можно сравнить со спрессованным творогом. По вкусу он похож на простоквашу. Его можно приобрести в магазине, а также приготовить в домашних условиях. К преимуществам этого продукта относится не только его вкус, но и низкая калорийность, которая дает возможность наслаждаться этим сыром людям, следящим за своей фигурой. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов.

Содержание статьи

Известная во всем мире закуска готовится традиционно с фетой, но можно пойти на кулинарный эксперимент и заменить ее другим сыром. Получается диетическое и не менее вкусное блюдо, которое, мы уверены, понравится многим. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.

Для греческого салата следует взять такие продукты: 250 г сыра, 5 помидоров, 3 огурца, луковицу, 2 сладких перца, 25 маслин без косточки, пол-лимона, 5,5 ст. ложек оливкового масла, соль, перец, сушеный орегано и зелень.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. все овощи нужно помыть, при надобности очистить и обсушить. Лук порежьте полукольцами и если он слишком жгучий, то обдайте его кипятком или замаринуйте. Остальные овощи нарезаем кубиками большого размера;
  2. маслины достаньте из банки, оставьте их на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, порежьте их на половинки. Мытую зелень порубите, а зеленые листья порвите руками. Что касается сыра, то его нужно порезать кубиками, размер которых должен быть 1х1 см;
  3. чтобы сделать заправку, смешайте масло, соль, перец и орегано. Все хорошенько перемешайте до однородности. В глубокой емкости соедините все составляющие, добавьте заправку и перемешайте.

Предлагаем приготовить максимально простой, но очень сытный и вкусный салат. Блюдо вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

В этот салат входят такие продукты: 3 небольших баклажана, яйцо, 2 зубка чеснока, сыр, майонез, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. сначала следует подготовить баклажаны, которые необходимо разрезать на половинки и присыпать небольшим количеством соли. Оставьте их на 15 мин., а затем, промойте и обсушите. Выложите их на раскаленное масло и обжарьте до румяности. Выкладывайте на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Порежьте их кубиками;
  2. яйцо сварите вкрутую и натрите на крупной терке. Можно выкладывать компоненты, делать это будем слоями. Сначала положите баклажаны, затем яйца и майонез. После этого слоя нужно повторить, а сверху присыпать измельченным сыром.

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, тогда готовьте легкие закуски. Благодаря сыру они позволят утолить голод, но при этом не отразятся на фигуре. Заявленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Для салата с помидорами следует взять такие продукты: сладкий перец, помидор, 100 г адыгейского сыра, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку бальзамического уксуса, соль, перец и травы.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. чтобы блюдо было вкусным, предлагаем перец запечь в духовке. Возьмите противень, и положите на него овощ. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовьте в течение 20 мин. По истечении времени достаньте, немного остудите, удалите пленки и внутренние семечки, а затем, порежьте полосками. Выложите овощ в салатницу;
  2. помидор помойте и порежьте дольками. Положите его к перцу. Теперь займитесь сыром, который нужно порезать небольшими кусочками и обжарить на раскаленном масле в течение пары минут с обеих сторон. Выложите его на помидоры. Полейте сверху маслом, уксусом, добавьте по вкусу специи. Перемешайте и подавайте.

Сыр этого сорта вкусен не только в натуральном виде, но и в обжаренном. После термической обработки он приобретает красивую корочку и становится мягким внутри. Блюдо готовится из доступных ингредиентов.

В этот рецепт входят такие продукты: 125 г сыра, помидор, пол-огурца, пучок листьев салата, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки масла, половинку красной луковицы, 25 г кедровых орехов и 4 ст. ложки салатной заправки, которую можно приготовить по собственному рецепту, или же использовать вышерассмотренные варианты.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. для начала займитесь жареным сыром, для чего порежьте его на кусочки толщиной около 1 см и обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и выложите туда ломтики. Обжаривайте с двух сторон до румяности;
  2. на остальном масле необходимо обжарить орешки, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус. Овощи помойте и порежьте: помидоры с огурцами – крупными кубиками, а лук – полукольцами. Листья промойте в воде, обсушите и порвите руками. Положите его на тарелку и выложите сверху овощи, сыр и орешки. Осталось только полить заправкой и можно подавать.

Крабовые палочки являются доступной заменой морепродуктам. Блюдо вкусное и сытное, им можно украсить любой праздничный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Для салата с крабовыми палочками возьмите такие продукты: 4 помидора, большую красную луковицу, огурец, полголовки сыра, 7 больших крабовых палочки, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 100 г оливкового масла, соль и специи.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. если у огурца толстая кожура, то ее стоит удалить. Порежьте овощ большими брусочками, а очищенный лук полукольцами. Зелень с луком помойте и мелко порубите. Сыр необходимо порезать таким же образом, как и огурец. Все подготовленные ингредиенты положите в миску, добавьте масло, соль и специи. Все хорошенько перемешайте, чтобы сыр и огурчик промариновались;
  2. займитесь крабовыми палочками и порежьте их под углом в 45 градусов, чтобы получились красивые ломтики. Помидоры помойте и порежьте дольками. Пришло время собрать блюдо, для чего возьмите плоскую тарелку. На дно выложите помидоры, а промежутки между ними заполните кусочками крабовых палочек, которые также нужно положите сверху горкой. Содержимое миски смешайте и положите на тарелку горкой. В конце сбрызните соком цитруса и можно подавать.

Еще один вариант вкусного блюда, которое понравится даже требовательным гурманам, ведь в нем сочетается запеченное мясо, копченый сыр, овощи, а объединяет все это оригинальная заправка. Можете приготовить и с обычным сыром, но тогда уменьшите его количество на 50 г и добавьте столько же копченой косички.

Для этого салата следует взять такие продукты: 315 г томатов, по 215 г копченого адыгейского сыра и запеченной грудки, лимон, 200 г, авокадо, фиолетовую луковицу, по 1 ч. ложке меда и горчицы в зернах, 5,5 ст. ложек бульона из курицы, пару щепоток соли, 6 ст. ложек масла, немного укропа, 2 ст. ложки лимонного сока, полпучка салатных листьев, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 0,5 ч. ложки смеси перцев.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. очищенный лук порежьте полукольцами и залейте его соком половины лимона на час. Чтобы приготовить заправку в блендере взбейте оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Затем положите сок лимона и перец. Продолжайте смешивать и добавляйте порционно бульон, чтобы получить соус желаемой консистенции. Положите еще по вкусу соль. Заправка должна быть максимально однородной;
  2. очищенное авокадо порежьте ломтиками и сбрызните их соком цитруса. Грудку порежьте соломкой, томаты – дольками, а сыр – кубиками размером 1х1. Мытые салатные листья порвите руками, а зелень порубите. Соедините все ингредиенты, влейте заправку и перемешайте.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат с адыгейским сыром. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!

Видео: Рецепты приготовления салата с адыгейским сыром

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Греческий салат с адыгейским сыром

 

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 0,15 кг;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • черные маслины – 0,15 кг;
  • орегано;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

 

Происхождение адыгейского сыра

 

Такой сыр не менее популярен в Средиземноморских регионах. Здесь корни его происхождения также уходят глубоко в историю.

 

Адыгейский сыр

Сыр относится к мягким сортам. Он очень близок по своей структуре к фета, брынзе и итальянским моцарарелла, маскарпоне. Адыгейский сыр отличается тем, что проходит обработку высокими температурами. В производстве этот процесс называют пастеризацией.

Адыгейский сыр содержит в себе практически все возможные витамины и целый ряд минералов, поэтому активно используется в приготовлении различных блюд, в частности салатов.

 

Адыгейский сыр в салатах

 

 

Популярный кавказский сыр

Сыр очень напоминает топленое молоко. Присущая только ему особенность – характерный кисловатый привкус. Для приготовления низкокалорийного сыра используют лучшее коровье молоко. В число рецептов с адыгейским сыром входят не только салаты, но и всевозможные запеканки, супы, закуски.

Все блюда получаются очень нежными. Самые популярные это, конечно же, пицца, брик с зеленью, овощные башенки, лепешки, осетинские пироги и салаты. Салат с жареным адыгейским сыром – настоящее лакомство, которое смогут оценить даже самые требовательные кулинары.

 

Жареный сыр

Мы представляем вашему вниманию рецепт греческого салата с адыгейским сыром. Традиционный рецепт готовится из знаменитого фета, но с адыгейским сыром вы откроете для себя новые грани этого салата.

 

Приготовление

 

 

Ингредиенты для салата

Удалите у сладкого перца плодоножку и семена. Овощ нарежьте кубиками или соломкой. Предпочтительнее второй вариант. Лук также очистите, нарежьте небольшими кольцами.

Выложите овощи для греческого салата с сыром в салатницу и полейте соусом. Для соуса используйте оливковое масло, специи и лимонный сок. Орегано, соль и перец добавляйте в соус по вкусу. Если вы предпочитайте минимализм, то будет достаточно полить салат оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.

 

Овощной салат с сыром

Перемешайте все ингредиенты. Сверху выложите маслины и нарезанный кубиками адыгейский сыр. По желанию салат из адыгейского сыра и помидор можно украсить зеленью.

 

Подача и украшение

 

На дно салата стоит положить листья салата. Затем поместить все ингредиенты салата. От выкладки зависит многое. Самый распространенный способ: нарезанный перец разместить по окружности, а в центре - помидоры, сыр, маслины и огурцы.

 

 

Греческий салат с сыром

 

В качестве украшения можно использовать различную зелень. Нарвите петрушку, укроп, базилик или кинзу и посыпьте салат. Подойдет пучок из разной зелени.

Самое удивительное в греческом салате с адыгейским сыром – его легкость и питательность. Все ингредиенты очень полезны и легко усваиваются. В салате используются максимально сочетаемые составляющие, что и делает его таким привлекательным и популярным.

Блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием и хочет просто вкусно дополнить свой обед или ужин. Чаще включайте в рацион этот салат, и вы заметите, что он обладает волшебными свойствами повышать настроение и пробуждать аппетит!

 

moysup.ru

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Салат с жареным адыгейским сыром

Опубликовано: 26.02.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Адыгейский сыр – настоящая находка для кулинаров. Он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому с ним можно приготовить самые разнообразные блюда от супов до десертов. Адыгейский сыр не такой жирный, как большинство твердых сортов, он более мягкий и чем-то даже напоминает творог. Чтобы придать адыгейскому сыру новый, оригинальный вкус, к нему добавляют различные специи, травы, овощи. Еще один способ взглянуть на адыгейский сыр, это поджарить его. Хоть и, кажется, на первый взгляд, что это невозможно. Но адыгейский сыр в отличие от других сыров при обжаривании не плавится и не крошится, прекрасно сохраняет форму и приобретает оригинальный вкус. Жареный адыгейский сыр прекрасно сочетается со свежими овощами. Салат с адыгейским сыром и помидорами становится сытным и питательным. Такое блюдо легко может заменить полноценный обед или ужин. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного салата с курицей и адыгейским сыром. На то, чтобы сделать салат с жареным адыгейским сыром нужно всего лишь десять минут. Количество ингредиентов указано на две порции.

Ингредиенты:- 100 г адыгейского сыра,- 8-10 помидорок черри,- 1 средний огурец,- пучок зелени,- растительное масло,- лимонный сок,- соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Адыгейский сыр нарезать Адыгейский сыр нужно нарезать на небольшие прямоугольники. Так в салате он будет смотреться красивее.

выкладываем адыгейский сыр На сковороде разогреем растительное масло, подсолнечное или оливковое. В масло добавляем специи по вкусу. А затем выкладываем адыгейский сыр.

Обжариваем адыгейский сыр с двух сторон Обжариваем адыгейский сыр с двух сторон до золотистой корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить форму кусочков.

Помидорки черри нарезаем на четвертинки Помидорки черри нарезаем на четвертинки. Можно взять и большие помидоры, просто нарезать их помельче.

огурец нарезать Так же поступаем с огурцом: сначала режем пополам, потом еще раз пополам.

изменить зелень Зелень мелко рубим и отправляем в салат. Подойдет любая зелень по вкусу: петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, листовой салат.

Перемешиваем салат Перемешиваем салат, слегка сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком.

Салат с жареным адыгейским сыром При подаче на салат сверху аккуратно выкладываем адыгейский сыр. Очень вкусным получается и Салат с красной рыбой и помидорами черрс, который также сможет разнообразить и повседневное и праздничное меню.

рецепт салата с жареным адыгейским сыром

salat-legko.ru

Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

 

Греческий салат с адыгейским сыром

Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

В классическом греческом салате используется сыр фета, однако адыгейский сыр готовится практически так же, как и фета, и имеет точно такую же консистенцию. Единственное, в отличие от феты, адыгейский сыр по традиции малосольный или вовсе не соленый. Можно использовать эту характерную черту как преимущество, снижающее количество соли в салате, а можно максимально приблизить адыгейский сыр к сыру фета, посолив его со всех сторон и оставив на ночь в холодильнике. Данный рецепт рассчитан на несоленый адыгейский сыр, а потому, если Вы используете досоленный, то не добавляйте соль в салат.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Сыр адыгейский – 200-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Маслины без косточек – 15-20 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Орегано сушеный (или любые другие сушеные специи по вкусу) – 1/2 чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 3-5 столовых ложек

Пошаговый рецепт

Лук очистить и порезать полукольцами. Попробовать кусочек. Если лук совершенно без горечи, то просто выложить его в салатницу. Если же лук горьковатый, то его следует слегка размять рукой.

Помидоры порезать небольшими кусочками и высыпать поверх лука.

Греческий салат с адыгейским сыром рецепт
  • Зубок чеснока очистить, мелко искрошить ножом и посыпать помидоры.

    Огурец порезать полукольцами и высыпать поверх помидоров и чеснока.

    Паприку освободить от семян, порезать небольшими кусочками и высыпать поверх огурцов.

    Положить поверх огурцов маслины. Маслины перед добавлением в салат лучше порезать небольшими кусочками, но можно добавлять и целиком.

    Приготовить заправку. Растительное масло смешать с соком лимона, черным молотым перцем и щепоткой соли.

    Полить заправкой салат, накрыть салатницу крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

    Адыгейский сыр порезать небольшими кубиками и высыпать поверх салата.

    Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

  • Добавить в греческий салат сушеные специи. Снова накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

    Греческий салат с адыгейским сыром готов!

    Греческий салат с адыгейским сыром

    Рецепт Греческого салата с адыгейским сыром с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями.

    Источник: salat-recept.ru

 

 

Салат греческий с адыгейским сыром

Греческий салат с адыгейским сыром рецептОригинальный сыр, нежные овощи и ароматная заправка – это салат греческий с адыгейским сыром.

Необычное сочетание понравится фанатам питания в здоровом стиле.

Греческий салат – калорийность составляет 90 ккал – подойдет всем, кто поддерживает оптимальную физическую форму.

Минимум времени и максимум полезных ингредиентов для вкусного обеда на 2-3 человека!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 2-3 порции
  • Приготовление: 11 минут
  • Калорийность: 90 кКал на порцию

Из чего состоит греческий салат?

  • адыгейский сыр – 100 г
  • красные томаты – 105 г
  • огурцы свежие – 105 г
  • лук красный – 60 г
  • маслины в рассоле (без косточек) – 75 г
  • желтая/зеленая/красная паприка – 90 г
  • зелень – 50 г
  • половинка лимона
  • масло оливковое охлажденное – 4 ст. л.
  • соус соевый – 3 ч. л.

    Рецепт греческого салата с адыгейским сыром

    1. Подготовленный сыр нарубить крупным кубиком. Отжать лишнюю влагу с помощью марли и небольшого груза.

    2. Овощи промыть под проточной водой и просушить. Сделать на помидорах крестообразный надрез и ошпарить кипятком. С огурцов снять кожуру. Вычистить семена и срезать грубые прожилки из перцев. Нарубить огурцы и томаты крупными брусками. Перцы слайсировать крупной соломкой.

    3. Луковицу очистить от шелухи. Нарубить аккуратными колечками. Можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Зелень промыть и мелко нашинковать. Маслины выложить на доску и слегка надавить ножом.

    4. В небольшой миске сделать заправку из соуса, сока половинки лимона и масла. Полить готовой заправкой смесь подготовленных ингредиентов.

    Поделитесь со знакомыми, как приготовить греческий салат. Он подарит вам ощущение сытости и точно избавит от лишних калорий. Попробуйте еще один рецепт – греческий салат с соевым соусом. Аппетитные овощи под пряной заправкой заиграют совершенно новыми красками.

    Вкусных кулинарных открытий!

    Салат греческий с адыгейским сыром

    Оригинальный сыр, нежные овощи и ароматная заправка – это салат греческий с адыгейским сыром. Как приготовить греческий салат?

    Источник: igourmand.ru

 

Аппетитный греческий салат с адыгейским сыром

  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 0,15 кг;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • черные маслины – 0,15 кг;
  • орегано;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Происхождение адыгейского сыра

Адыгейский сыр впервые начали готовить в Кавказе. Именно отсюда и происходит его название. Сегодня этот продукт является главным на столе коренных жителей. Существует обычай, что за стол не садятся до тех пор, пока на него не поставят блюдо с традиционным адыгейским сыром. Оптимальное сочетание его с вином и свежей зеленью.

Такой сыр не менее популярен в Средиземноморских регионах. Здесь корни его происхождения также уходят глубоко в историю.

Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

Сыр относится к мягким сортам. Он очень близок по своей структуре к фета, брынзе и итальянским моцарарелла, маскарпоне. Адыгейский сыр отличается тем, что проходит обработку высокими температурами. В производстве этот процесс называют пастеризацией.

Адыгейский сыр содержит в себе практически все возможные витамины и целый ряд минералов, поэтому активно используется в приготовлении различных блюд, в частности салатов.

Адыгейский сыр в салатах

Салаты с адыгейским сыром очень популярны и это не удивительно. Данный вид сыра содержит минимум жиров и низкокалорийный. Его смело можно включать в диетическое меню или детское. Сыр содержит необходимое количество белков и кальция. Это не только способствует нормальному росту и развитию, но и предотвращает ряд заболеваний. Особенно рекомендуют употреблять адыгейский сыр гипертоникам и тем, кому противопоказаны твердые сыры.

Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

Сыр очень напоминает топленое молоко. Присущая только ему особенность – характерный кисловатый привкус. Для приготовления низкокалорийного сыра используют лучшее коровье молоко. В число рецептов с адыгейским сыром входят не только салаты, но и всевозможные запеканки, супы, закуски.

Все блюда получаются очень нежными. Самые популярные это, конечно же, пицца, брик с зеленью, овощные башенки, лепешки, осетинские пироги и салаты. Салат с жареным адыгейским сыром – настоящее лакомство, которое смогут оценить даже самые требовательные кулинары.

Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

Мы представляем вашему вниманию рецепт греческого салата с адыгейским сыром. Традиционный рецепт готовится из знаменитого фета, но с адыгейским сыром вы откроете для себя новые грани этого салата.

Приготовление

В начале приготовления адыгейского салата с сыром, помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Размер кусочков должен соответствовать размеру маслину. Так, ваше блюдо будет смотреться на тарелке органично и более аппетитно. К этому приему прибегают во всех ресторанах.

Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

Удалите у сладкого перца плодоножку и семена. Овощ нарежьте кубиками или соломкой. Предпочтительнее второй вариант. Лук также очистите, нарежьте небольшими кольцами.

Выложите овощи для греческого салата с сыром в салатницу и полейте соусом. Для соуса используйте оливковое масло, специи и лимонный сок. Орегано, соль и перец добавляйте в соус по вкусу. Если вы предпочитайте минимализм, то будет достаточно полить салат оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.

Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

Перемешайте все ингредиенты. Сверху выложите маслины и нарезанный кубиками адыгейский сыр. По желанию салат из адыгейского сыра и помидор можно украсить зеленью.

Подача и украшение

Так как данный салат представлен в греческой интерпретации, подавать его следует должным образом. Древние греки всегда отличались демонстративностью, поэтому появление вашего блюда на столе должно быть ярким и неповторимым. Эффектный внешний вид – самая главная составляющая.

На дно салата стоит положить листья салата. Затем поместить все ингредиенты салата. От выкладки зависит многое. Самый распространенный способ: нарезанный перец разместить по окружности, а в центре — помидоры, сыр, маслины и огурцы.

Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

В качестве украшения можно использовать различную зелень. Нарвите петрушку, укроп, базилик или кинзу и посыпьте салат. Подойдет пучок из разной зелени.

Самое удивительное в греческом салате с адыгейским сыром – его легкость и питательность. Все ингредиенты очень полезны и легко усваиваются. В салате используются максимально сочетаемые составляющие, что и делает его таким привлекательным и популярным.

Блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием и хочет просто вкусно дополнить свой обед или ужин. Чаще включайте в рацион этот салат, и вы заметите, что он обладает волшебными свойствами повышать настроение и пробуждать аппетит!

Аппетитный греческий салат с адыгейским сыром

Аппетитный греческий салат с адыгейским сыром помидоры – 0,2 кг; огурцы – 0,2 кг; сладкий перец – 0,2 кг; красный лук – 1 шт.; сыр – 0,15 кг; сок лимонный

Источник: moysup.ru

 

Простой рецепт греческого салата с доступным сыром. Адыгейский сыр мягче, он не такой солёный и его проще купить.

Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

Греческий салат – это не набор определённых ингредиентов, это принцип сложения и нарезки. Представьте, ещё пару столетий назад в греческом салате не было ни сладких перцев, ни помидоров! И те и другие попали в Старый Свет из Америки, и не сразу были восприняты консервативной греческой кухней. Так что большую часть своей истории всеми любимый салат совсем был без красного цвета, лишь зелёные овощи, травы и оливки.

Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

Фета – солёный рассольный сыр, который используют в греческом салате, слишком солёный, он перетягивает внимание на себя, тогда как замечательным ароматным оливкам иногда недостаёт должного почтения. Мы заменили фету адыгейским сыром, он почти пресный, но такой же плотной структуры. Добавив пресный сыр, можно немного сгладить солёные акценты, оставив лишь оливки, а можно немного добавить соли в заправку, слегка поперчить и сделать салат острей и контрастней.

Состав греческого салата

  • Листья салата
  • Помидор
  • Огурец
  • Красный сладкий перец
  • Зелёный сладкий перец
  • Оливки
  • Адыгейский сыр
  • Заправка: оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец

Рецепт греческого салата

  • Промойте овощи и травы. Салат обсушите.
  • Нарежьте овощи кубиками примерно по 2 см.
  • Нарежьте сыр такими же кубиками.
  • Приготовьте заправку: смешайте масло, лимонный сок и специи.
  • Смешайте ингредиенты в большой глубокой миске, влейте заправку, добавьте оливки и перемешайте.
  • Выложите листья салата в глубокое блюдо, сверху выложите овощи и сразу подавайте.
Греческий салат с адыгейским сыром рецептГреческий салат с адыгейским сыром рецептГреческий салат с адыгейским сыром рецепт

Греческий салат отлично подходит для сопровождения мясных блюд или как самостоятельная закуска к вину.

Состав греческого салата

Простой рецепт греческого салата с доступным сыром. Адыгейский сыр мягче, он не такой солёный и его проще купить.

Источник: fotorecept.ru

 

Греческий салат с адыгейским сыром

По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Адыгейский сыр 250 Грамм
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1-2 Штук
  • Маслины 20-25 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Орегано сушеный По вкусу
Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

Первым делом подготовим овощи. Вымоем, обсушим и нарежем огурцы.

Греческий салат с адыгейским сыром рецептГреческий салат с адыгейским сыром рецепт

И сладкий перец. Все овощи режем довольно крупно, даже небрежно.

Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

Ллук нашинкуем кольцами или полукольцами. Если он слишком горький — не поленитесь попробовать! — обдадим его кипятком или заранее замаринуем в лимонном соке с добавлением половины чайной ложки сахара.

Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

Маслины достанем из банки. каждую раздавим плоской стороной ножа и извлечем косточку. Резать маслины не нужно!

Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

Зелень тоже вымоем проточной водой, обсушим полотенцем и мелко нашинкуем. впрочем, листовой салата лучше порвать руками.

Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

Адыгейский сыр нарежем кубиками примерно 1х1 сантиметр.

Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

Лимонный сок смешаем с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Греческий салат с адыгейским сыром рецепт

Все ингредиенты для салата соединим в глубокой миске. Польем заправкой, перемешаем и сразу подадим на стол — греческий салат нужно есть без промедления!:) Приятного аппетита!

Греческий салат с адыгейским сыром

По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще.

Источник: povar.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru