Баклажаны запечённые с грибами и сыром в духовке. Сыр баклажаны грибы


Баклажаны запеченные с грибами и сыром в духовке: рецепт с фото

Баклажаны запеченные с грибами и сыром в духовке: рецепт с фотоДаже самым ярым любителям исключительно мясной пищи придутся по вкусу баклажаны запеченные с грибами и сыром в духовке. Рецепт с фото, подробно описанный ниже, поможет справиться с этим блюдом даже тем, кто ещё не связывался в жизни с запеканием овощей.

Получается и сытно, и сочно. Можно подавать такие баклажаны на праздничный стол в качестве горячего блюда или в сочетании с мясом. И вообще, запеканки – это всегда палочка-выручалочка, когда не знаешь что на ужин приготовить или в случае внезапного прихода гостей.

Еще мне очень понравились фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке, рецепт с фото найдете по ссылке.

Овощи старайтесь брать молоденькие, чтобы в них было поменьше семечек. А шампиньоны можете заменить любыми другими грибами, которым отдаёте предпочтение.

Ингредиенты:

  • пол кило грибов;
  • полкило (+/-) баклажанов;
  • две-три головки лука;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • сметана – 1 стакан;
  • твёрдый сыр – 60-80 г.

Как приготовить баклажаны запеченные с грибами в духовке

1. Баклажаны помойте, дайте стечь воде и порежьте на кубики среднего размера. Переложите их в миску, посолите и оставьте в таком виде на 30 минут. За это время они пустят немного сока, и вместе с ним из баклажанов уйдёт горечь, если таковая в них имеется. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Нарежьте и посолите баклажаны

2. Хорошо промойте овощи под проточной водой и аккуратно отожмите. Промойте баклажаны от соли

3. Луковицы порежьте маленькими кубиками. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте растительное масло, поджарьте лук до прозрачности. Нарежьте и поджарьте лук

4. Добавьте баклажаны и готовьте всё вместе 5-7 минут. Добавьте к луку баклажаны

5. Положите к овощам грибы, посолите, перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут. Добавьте к баклажанам грибы

6. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и переложите в неё овощи с грибами со сковородки. Разровняйте массу и залейте сверху сметаной. выложите овощи с грибами в форму

7. Потрите сыр на тёрке и посыпьте им содержимое формы. Посыпьте сыром

8. Отправьте в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Запекайте баклажаны с грибами и сыром в духовке до готовности

9. При подаче к столу баклажаны, запечённые с грибами и сыром в духовке, притрусите сверху порезанной свежей зеленью укропа или петрушки. Баклажаны запечённые с грибами и сыром в духовке

Советы:

1. Для приготовления этого блюда сметану лучше использовать магазинную 15% жирности, чтобы она имела жидковатую консистенцию. Если возьмёте домашнюю, в которой ложка стоит, не сможете залить ею перед запеканием овощи.

2. Если любите острые блюда, можете по своему вкусу добавить в блюдо немного чёрного молотого перца или измельчённого чеснока.

© Vcusnyatina.ru

Так же легко и просто готовится запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке.

Все ваши закладки будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Баклажаны с грибами запеченные в духовке: избранные рецепты

1283 Просмотров

Противень с запеченными баклажанами и грибочками

В сезон сбора урожая с огорода важно не упустить возможность вдоволь насладиться блюдами из свежих овощей и грибочков. Особого внимания заслуживают баклажаны и соусные кабачки, которые отличаются превосходным вкусом в жареном, запеченном и маринованном виде. Кулинары советуют экспериментировать с разными сливочными соусами и приправами. Эту статью мы решили посвятить аппетитным закускам из баклажанов с грибными заправками или начинкой. Правильно приготовленные баклажаны с грибами, запеченные в духовке, обязательно придутся по душе вашим домочадцам.

Рецепт с сыром

Запеченные с сыром баклажаны и грибочкиИнгредиенты:

  • баклажан – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • чеснок – несколько долек;
  • твердый сыр – 0,15 кг.

Процесс приготовления:

  1. Рецепт займет совсем немного времени, поэтому духовой шкаф можно сразу же включить и оставить нагреваться до 200 градусов. Если вы не хотите, чтобы горечь испортила вкус итогового блюда, запеченного в духовке, после мойки нарежьте баклажаны кольцами, притрусите солью и оставьте на полчаса.
  2. Пока они будут настаиваться, промойте помидорчики и грибочки. Грибы, шампиньоны или предварительно отваренные лесные продукты, нарубите соломкой или лепестками, а помидоры – кубиками. Очищенный чеснок и твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.
  3. Подберите форму для запекания или утятницу, смажьте её небольшим количеством растительного масла. Дно посыпьте сухариками для панировки. Теперь выложите поверх них кольца баклажанов, которые уже наверняка избавились от горечи. Дальше туда же отправьте помидоры и тертый чеснок. Пересыпьте часть грибов и сыра. Если продукты еще остались, продублируйте предыдущие слои.
  4. Накройте блюдо фольгой, отправьте в хорошо прогретый духовой шкаф при 180 градусах. Четверти часа будет достаточно. В конце приготовления притрусите баклажаны с грибами и сыром в духовке рубленой зеленью. Этот рецепт подойдет для украшения праздничного стола и на каждый день. Можно присыпать закуску еще одним слоем сырка и довести его до золотистой корочки. Приятного аппетита!

С фаршем в качестве начинки

Баклажаны начиненные мясным фаршем и грибочкамиИнгредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – несколько штук;
  • свежие грибочки – 0,2 кг.;
  • сыр твердый – 0,2 кг.;
  • морская соль и молотый перчик.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте свежие отборные баклажаны, обсушите их, а потом аккуратно срежьте большую часть мякоти. Притрусите овощи солью. Она должна впитать в себя лишнюю горечь, поэтому овощам необходимо дать немного постоять. Займитесь обработкой репчатого лука, нарубите его и поджарьте до румяного состояния.
  2. Грибочки нарежьте по своему усмотрению. Лучше отдать предпочтение небольшим кубикам, чтобы они красиво смотрелись в фаршированных баклажанах. Обжарьте их вместе с баклажанами, грибами, фаршем и солью с пряностями.
  3. Теперь лодочки из баклажанов следует сполоснуть и освободить от лишней соли. Наполните продукты начинкой из грибов с мясом. По рецепту духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Отправьте баклажаны, фаршированные грибами и фаршем в духовку на полчаса. Притрусите тертым сыром и поместите туда же еще на 10 минут, до расплавленной румяной сырной корочки. Приятного аппетита!

Баклажанные лодочки

Тарелка с баклажанными лодочками начиненными грибочкамиИнгредиенты:

  • баклажаны — 3 штуки средних размеров;
  • грибы на выбор – 0,3 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень кинзы и укропа – 1 пучок;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • соль, перец и чеснок по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы лодочки из баклажанов получились особенно вкусными и ароматными, шампиньоны лучше заменить лесными продуктами. Их необходимо предварительно отварить, откинуть на дуршлаг, пока не стечет жидкость, и обжарить до золотистой шкурки.
  2. Репчатый лук измельчите кольцами или полукольцами. С помидорчиков можно снять шкурку, если она слишком жесткая. После обработки кипятком процедура не доставит никому хлопот. Болгарский перец освободите от семян и превратите в красивую соломку. Аккуратно обрежьте кончики баклажанов, чтобы сформировать из них красивые лодочки. Мякоть вытащите ложкой.
  3. Посолите баклажанные формочки, чтобы стекла горечь. После этого промойте их под краном, высушите полотенцем, протрите растительным маслом. Переложите заготовки в противень и подержите в духовом шкафу при 220 градусах около четверти часа.
  4. Приготовьте овощной фарш из мякоти, лука, болгарского перца и помидоров. Все эти продукты следует обжарить на сковородке, сдобрить солью и пряностями по вкусу. Консистенция начинки должна напомнить мелко нарубленное рагу. В конце всыпьте туда прессованный чеснок с рубленой зеленью и хорошенько перемешайте.
  5. Самое время замешать грибы с овощной массой, наполнить ею лодочки и щедро посыпать сверху тертым сыром. Верните фаршированные баклажаны в духовку. Выпекать такие лодочки из баклажанов в духовке с грибами следует приблизительно 10-15 минут. Как только сыр полностью расплавится, блюдо готово. Наслаждайтесь!

С помидорами

Противень с запеченными баклажанами, помидорами и грибочкамиИнгредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг.;
  • помидоры – 0,25 кг.;
  • грибы любые – 0,3 кг.;
  • сметана – 1 стакан;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло и морская соль.

Процесс приготовления:

  1. Этот рецепт заслуживает особого внимания. Получаются красивые порционные закуски, которые отлично смотрятся на праздничном столе. Вымойте баклажаны, нарежьте их достаточно толстыми кольцами толщиной в 1-2 сантиметра. Овощи просолите, дайте им 30 минут на освобождение от горечи. Дальше обязательно промойте их холодной водой и высушите полотенцем. Лишняя жидкость никому не нужна.
  2. Грибы и помидорчики порежьте крупными плоскими кольцами. В идеале каждый гриб должен быть в обхвате не меньше, чем помидор и баклажан. Чеснок измельчите ножиком.
  3. В глубокой миске смешайте чеснок с тертым сыром и сметаной. Дно противня перемажьте маслом, выложите баклажанные кольца на небольшом удалении друг от друга, присолите. Сверху выложите по ломтику грибов и помидоров. Останется только смазать сметанным соусом, посыпать большим количеством сыра и выпекать баклажаны, запеченные с грибами и помидорами, полчаса при 180 градусах. Подавайте под рубленой зеленью! По такому же рецепту можно приготовить и кабачки с грибами в духовке(142). Только пропустить процедуру снятия горечи.

С мясом курицы

Тарелка с фаршированными баклажанами для запеканияИнгредиенты:

  • мясо куриное на фарш – 0,3 кг.;
  • баклажаны и помидоры – по 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • зелень на выбор – несколько веточек;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливки – четверть стакана;
  • масло, сахар, перец и морская соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У вымытых отборных баклажанов необходимо красиво срезать хвостики. Большие единицы разрежьте пополам, чтобы вытащить мякоть. Её необходимо мелко нарезать, а полученные лодочки присолить и оставить на 20 минут. В конце смойте соль и обсушите продукты.
  2. Переложите баклажанные формочки в форму или на сковородку, сбрызните маслом и выпекайте 15 минут при 220 градусах. Тем временем можно будет заняться приготовлением начинки.
  3. Промойте лук, чеснок и зелень, а также свежие грибы. С помидорчиков снимите шкурку. Измельчите все продукты по собственному усмотрению. Сначала обжарьте лучок с грибочками. Доведите их до готовности, а после испарения сока всыпьте туда же мякоть баклажанов, помидорчики, рубленую зелень, сахар соль и пряности на выбор.
  4. Мясо пропустите через мясорубку и смешайте с овощным фаршем, а потом переложите в лодочки. Их необходимо полить сливками и притрусить тертым плавленым сыром. Выпекайте баклажаны с мясом и грибами в духовке при 190 градусах до готовности продуктов около 40 минут. Подавайте в горячем виде с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Баклажаны запеченные с сыром и грибами

Баклажаны запеченные с сыром и грибами рецептБаклажаны запеченные с сыром и грибами

Баклажаны вкусны в любом виде. Я их просто обожаю…особенно баклажаны запечённые с сыром.  Сегодня приготовим их с грибами , да со сметаной… двойное удовольствие! Для готовки можно использовать любые грибы.

Состав

  • Баклажаны – 1-2 шт
  • Грузди чёрные свежие – 7-10 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сметана 20 % – 1 стакан
  • Сыр твёрдый – 200 гр
  • Грибной бульон – 0,5 стакана
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль, чёрный перец

Чёрные грузди почистим от травы и зальём холодной водой на 1,5 часа. Сольём воду. Ножом очистим от верхней плёнки песка и земли. Если грибы крупные, разрежьте их на части и помойте, особенно в углублении шляпки. С помощью зубной щетки можно прочистить между пластинками во внутренней стороне грибов. Снова зальём холодной водой и вымачиваем, меняя воду каждые 4 часа. И так 3 раза сливаем воду. Это нужно для того, чтобы ушла горечь.

Теперь чёрные грузди готовы для приготовления любых грибных блюд. Отварим их 5 минут после закипания. Грибной бульон не выливайте! Лук нарежем и обжарим на растительном масле. Чёрные грузди нарежем средними кусочками и добавим к луку. Жарим грибы с луком минут 4-5. Добавим муку и перемешаем.

Баклажаны запеченные с сыром и грибами рецепт

Баклажаны помоем, очистим от кожуры и нарежем тонкими кружочками. Разложим на сковороде, смазанной растительным маслом, и посолим.

Баклажаны запеченные с сыром и грибами рецепт

Сверху разложим измельчённый чеснок, обжаренные грибы с луком. Посолим и поперчим. Сметану смешаем с грибным бульоном и польём на блюдо (с бульоном не переборщите). Всю эту красоту накроем половиной сыра, тёртой на крупной тёрке и отправим в духовку на 30-40 минут при 180 гр до готовности баклажанов.

Баклажаны запеченные с сыром и грибами рецепт

За 10 минут до готовности посыпем оставшимся сыром. Баклажаны запеченные с сыром и грибами перед подачей посыпать зеленью.

Баклажаны запеченные с сыром и грибами рецептБаклажаны запеченные с сыром и грибами

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Шикарный танец живота Аллы Кушнир! Такое владение телом , такая пластика…остается только восхищаться!

[youtube]http://youtu.be/zY2KIZkRhKM[/youtube]

С уважением, Гульназ Бадрутдинова

Автор публикации

0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001

gotovim-doma-vkusno.ru

Баклажаны фаршированные грибами и сыром — Как готовить?

Опубликовано 05.01.2015 автор Яна КравецВторые блюда

Рецепт баклажанов фаршированных грибами и сыромЕще один вариант приготовления вегетарианского блюда, готовить которое не так уж и сложно, но результат получается невероятно вкусным и, кстати, очень праздничным!А если вам понравился этот рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить баклажаны с мятой и чесноком и тушеные баклажаны с черносливом и орехами.

Ингредиенты баклажанов, фаршированных грибами и сыром:

Грибы — 100 гРис — 100 гБаклажаны — 4 шт.Масло растительное — для жаркиСыр адыгейский (или соевый сыр тофу) — 200 гМорковь — 1 шт.

Как готовить баклажаны, фаршированные грибами и сыром.

1. Первым делом займемся подготовкой необходимых продуктов. Сначала нужно отварить рис. Для этого промываем крупу несколько раз, а затем выкладываем в подходящую кастрюлю, заливаем кипятком, подсаливаем и отвариваем почти до готовности. После этого укутываем кастрюлю с отваренным рисом теплым полотенцем и даем ему в таком виде дойти и остыть.2. Пока рис варится, мы моем баклажаны и очищаем их от кожуры. Обязательно срезаем хвостик, а затем делаем на его месте отверстие и извлекаем через него сердцевину у каждого овоща (то есть с того конца, где был хвостик, лучше всего это делать с помощью чайной ложечки). Тем же хозяйкам, кто не имеет времени или желания возиться с баклажанами, можно просто разрезать овощи вдоль пополам и потом аккуратно вырезать сердцевину (то есть должны получиться баклажанные лодочки). Мякоть не выбрасываем.3. Грибы тщательно промываем и при необходимости очищаем. Затем, если грибы лесные, их нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде (не менее 30-40 минут после закипания воды) либо протушить в сковородке с добавлением растительного масла до слегка румяного цвета, шампиньоны и вешенки можно просто пожарить. Если вы отвариваете грибы, измельчите их ножом на небольшие кубики после варки, а если жарите, нарезайте сразу.4. Дальше очищаем от кожуры морковь, промываем ее под проточной водой, а затем натираем на самой мелкой терке либо просто измельчаем ее в блендере. Затем в чашу блендера добавляем тертую морковь и жареные грибы. Измельчаем овощи в блендере таким образом, чтобы чувствовались небольшие кусочки (то есть у вас должно получиться не овощное пюре, а кашица с небольшими «комочками»).5.Теперь добавляем к измельченным овощам специи (соль, молотый черный перец и другие при желании). Разогреваем в сковородке небольшое количество растительного масла (можно использовать ту сковородку, где у вас уже тушились грибы), а когда масло хорошенько разогреется, слегка обжариваем в нем подготовленную овощную смесь, пока она не станет мягкой (не нужно тушить овощи до готовности, они ведь будут у нас еще долго запекаться в духовке).6. Смешиваем рис с приготовленной овощной зажаркой. Готовую рисово-овощную начинку пробуем на соль/перец и наполняем ею баклажанные лодочки, после чего выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Отправляем баклажаны в уже разогретую до 190 град. духовку и запекаем их 10-15 минут.7. Тем временем натираем на терке адыгейский или любой другой сыр (вегетарианцы могут использовать соевый сыр тофу). По истечении указанного времени достаем противень из духовки, присыпаем баклажаны сыром и отправляем их запекаться еще на 4-7 мин.Кстати, кроме сыра, баклажаны также можно полить томатным соусом (пастой) либо выложить дольки свежих помидоров.8. Готовые баклажаны подаем к столу в горячем виде, присыпав блюдо мелко руленой свежей зеленью.

Приятнейшего всем аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Яна Кравец

 

kakgotovit.com

Печеные баклажаны с грибами и сыром // ОПТИМИСТ

≡  5 Сентябрь 2016

А А А

Это очень несложное в исполнении и не слишком затратное блюдо. Но, очень вкусное, особенно придётся по душе баклажаноманам.

Берём:

2 баклажана средних размеров; 100 г шампиньонов; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 100 г сыра сулугуни; 2 столовых ложки сметаны; соль, чёрный перец, мускатный орех, масло для жарки

Баклажаны разрезаю пополам вдоль, формирую «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть не выбрасываю, а мелко нарезаю Шампиньоны режу тонкой соломкой Мелко лук и морковь Овощи и грибы обжариваю последовательно. Первыми на сковороду отправляются шампиньоны. Обжариваю в сливочном масле на сильном огне. В процессе добавляю чуточку чёрного перца и мускатный орех на кончике ножа. Грибы обжаренные на сильном огне не дают сок и готовы буквально за пару минут. К подрумянившимся шампиньонам отправляю мякоть баклажан, немного припускаю в масле и закладываю остальные овощи, подлив намного растительного масла Жарю до готовности овощей, подсаливаю и добавляю пару ложек сметаны. Подготовленной начинкой заполняю баклажанные лодочки Отправляю в духовку минут а 20.

Сулугуни нарезаю пластинами

И покрываю готовые баклажаны Возвращаю в духовку еще на минут на 3-5.

Подаём со свежей зеленью.

Тепла и уюта вашему дому! Метки: баклажаны • вкусно • грибы • духовка • кулинария • печеные • рецепты • сыр

Комментарии:

oppps.ru

Баклажаны с грибами и сыром

Рецепты салатов: из курицы с ананасами, из баклажанов с помидорами, салат с грибами и сыром, рецепт салата с фасолью, салат из консервированных кальмаров.

Несмотря на то, что в этом салате присутствует мясо, он довольно легкий и воздушный.

Для его приготовления вам понадобится одна куриная грудка, семьдесят граммов грецкого ореха, сто граммов грибов, сто граммов сыра, два средних яблока, двести граммов ананаса, двести пятьдесят граммов майонеза, два зубчика чеснока, соль и перец. Для начала отварим куриную грудку , а затем нарежем ее кубиками. Натираем на терке сыр, а грецкие орехи измельчаем, очищаем от кожуры яблоки и вырезаем сердцевину, ананас нарезаем кубиками (либо покупаем консервированный ананас кусочками). Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле грибы. Майонез перемешиваем с измельченным чесноком и заправляем этой заправкой все ингредиенты салата. Можете не перемешивать, а уложить салат слоями, а майонезом с чесноком полить сверху, украсив салат парочкой веток петрушки.

Рецепт: Салат из баклажанов с помидорами.

Для приготовления этого салата вам понадобится четыреста граммов баклажанов, двести граммов лука, сто граммов сладкого перца, четыреста граммов помидоров, две столовых ложки подсолнечного масла, перец, уксус и петрушка. Промываем баклажаны, очищаем их от шкурки, нарезаем кружками , слегка присаливаем и оставляем минут на пятнадцать-двадцать, после чего можем обжаривать на сковороде вместе с луком на подсолнечном масле, потом охлаждаем. Охлажденные баклажаны кладем в салатницу, добавляем к ним нарезанные кружками помидоры, сладкий красный перец, приправы и соль, заправляем уксусом и подсолнечным маслом, присыпаем рубленой петрушкой и салат готов.

Рецепт: Салат с грибами и сыром.

Для того, чтобы приготовить этот салат, вам нужно взять двести граммов сушеных грибов или шампиньонов, одну головку репчатого лука, две картофелины, сто граммов сыра, три яйца, двести граммов майонеза. Грибы отвариваем и обжариваем вместе с луком на сковороде с маслом. Затем отвариваем картофель, охлаждаем его, очистим от кожуры и потрем на крупной терке, а на мелкой терке нам нужно натереть сыр. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем их, отделяем желтки от белков. Теперь придаем салату внешний вид – нужно уложить все ингредиенты слоями. Первый слой – грибы с луком, второй слой – картофель, третий слой – тертый на крупной терке белок, четвертый слой – тертый на мелкой терке желток, пятый слой – тертый сыр, а сверху залить все майонезом.

Рецепт: Салат с фасолью.

С добавлением этого ингредиента тоже существует бесчисленное множество салатов, к примеру, необычайно полезен салат с фасолью и треской. Для этого нужно предварительно замочить белую фасоль, затем отварить ее до полной готовности, затем нужно смешать фасоль с треской, которую нужно заранее отварить, очистить от кожи и костей и порезать на мелкие кусочки. Затем добавляете в салат мелконарезанный репчатый лук, зелень и солите по вкусу, а в качестве заправки для такого салата прекрасно подойдет оливковое масло.

Если вы ведете довольно активный образ жизни, то мы можем посоветовать вам легкий и вкусный салат с зелеными яблоками и стручковой фасолью, популярность которой в последнее время все больше и больше, ввиду ее полезный свойств. Для этого отварите большую горсть стручковой фасоли и остудите ее. Порежьте яблоко на мелкие куски, натрите морковь на крупной терке, добавьте к этим составляющим отварную фасоль, немного зелени и заправьте оливковым маслом. Готовить этот диетический салат настолько же легко, насколько он легкий в плане количества калорий.

А еще, имея в запасе замоченную обычную фасоль, вы можете приготовить очередной вкуснейший салат, к примеру, с сыром. Вам остается лишь быстро отварить фасоль (чаще всего для этого используют белую), добавить к ней мелкопорезанный репчатый лук, растительное масло (лучше всего, если это будет оливковое масло) и немного соли. Напоследок посыпьте свой салат тертым сыром и присыпьте немного зеленью. А некоторые решаются на более решительные шаги и добавляют в этот салат ветчину и сухарики.

Существует и такой довольно экстравагантный способ распрощаться с фасолью, употребив ее в салате. Для его приготовления вам понадобятся двести граммов консервированных опят, двести граммов помидоров черри, одна головка репчатого лука, двести граммов красной консервированной фасоли (однако можете использовать тут и обычную отварную фасоль), один болгарский перец, соль и перец, уксус, оливковое масло. Готовим этот салат таким образом – очищаем от семян болгарский перец, нарезаем его маленькими кубиками. Выкладываем в салатницу грибы (лучше брать для этого салата грибочки небольшого размера, чтобы избежать их измельчения, так как целые они придают большую красоту вашему блюду). Разрезаем на две части помидоры черри. Выкладываем в салат фасоль. Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук, а луковые кольца разрезаем затем на четыре части, кладем в миску и маринуем (для этого сначала зальем чайной ложкой уксуса, потом зальем кипятком и оставим для получения маринада минут на пятнадцать-двадцать, затем жидкость сливаем, а сам лук добавляем в салат.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и специи, а в качестве заправки используем оливковое масло.

Рецепт: Салат из консервированных кальмаров.

Если в вашем хозяйстве завалялась баночка консервированного кальмара, то можете использовать его в следующем салате. На двести граммов консервированного кальмара берите двести граммов консервированного горошка, сто граммов майонеза, два яйца, дну головку репчатого лука, половину пучка укропа и столько же петрушки, соль и специи по вкусу. Готовить этот салат следует так: сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и мелко порубить. Очистить, вымыть и мелко нарезать лук, вымыть всю зелень и мелко ее порубить. Открыть банку с кальмарами, нарезать их и смешать с остальными подготовленными ингредиентами. Теперь можете посолить, приправить и добавить в салат майонез, хорошенько перемешайте и переложите в салатник. Украсить можете веточкой петрушки.

Горячие новости:

Баклажаны с грибами - пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру

Код для блога / сайтаBB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Баклажаны с грибами и сыром - кулинарные рецепты на food.ua

Баклажаны, грибы и помидоры помыть. Лук и чеснок почистить и помыть. Баклажаны разрезать на половинки и аккуратно вынуть при помощи ложки мякоть. Полученные "лодочки" выложить на противень, посолить и сбрызнуть растительным маслом. Духовку нагреть до 200 градусов и запекать баклажаны в течение 15 минут.

Грибы, помидоры и баклажанную мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук и зелень нарезать как можно мельче. Чеснок измельчить. Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, выложить лук и жарить около 2 минут, постоянно мешая. Добавить грибы и жарить еще около 4 минут. Добавить нарезанные баклажаны и жарить на небольшом огне до готовности. Добавить помидоры, чеснок, зелень и сметану. Посолить, поперчить и перемешать.

Выложить обжаренные овощи в половинки баклажанов и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 10 минут. Переложить баклажаны на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Хорошая кухня - свиные медальоны с грибами и сыром. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

Свиное филе нарезать поперёк волокон медальонами толщиной 2~2,5см.

свиные медальоны с грибами и сыром

В медальоны с двух сторон втереть растительное масло.

Оставить на время подготовки грибов.

свиные медальоны с грибами и сыром

Шампиньоны вымыть и нарубить мелкими кусочками.

Насыпать четверть чайной ложки соли и перемешать.

свиные медальоны с грибами и сыром

В сковороде раскалить растительное масло.

Обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки - примерно по 1,5минуты с каждой стороны.

свиные медальоны с грибами и сыром

Посолить медальоны с одной стороны и переложить в форму, застеленнуюбумагой для выпечки, солёной стороной вниз.

свиные медальоны с грибами и сыром

На ломтики высыпать измельчённые грибы.

свиные медальоны с грибами и сыром

Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°C,на 15 минут.

свиные медальоны с грибами и сыром

На каждый медальон поверх грибов положить тонкий ломтик сыра.

свиные медальоны с грибами и сыром

Запекать ещё 2 минуты до расплавления сыра.

свиные медальоны с грибами и сыром

Подавать блюдо сразу после приготовления.

свиные медальоны с грибами и сыром

посмотреть калорийность»

Рецепты жареного мяса:

- жареная свинина с медово-горчичной корочкойжареная свинина с медово-горчичной корочкой- свинина, жаренная в лавашесвинина, жаренная в лаваше- жареная свинина маринованная в майонезежареная свинина маринованная в майонезе- жареные отбивные из говядиныжареные отбивные из говядины- жареное мясо с грибами и сыромжареное мясо с грибами и сыром- свинина, жаренная в сухаряхсвинина, жаренная в сухарях

Баклажаны фаршированные грибами и сыром - рецепт

вегетарианские фаршированные баклажаны с грибами

вегетарианские фаршированные баклажаны с грибами

Как приготовить вегетарианские баклажаны, фаршированные грибами и сыром? Рецепт нетрудный, зато очень вкусный!

Состав фаршированных баклажанов:

баклажаны — 4 шт.

морковь — 1 шт.

грибы — 100 г.

рис — 100 г.

масло растительное — для обжарки

сыр несычужный (для веганов — соевый сыр тофу)- 100-200 г.

Как приготовить фаршированные баклажаны

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры. Срезать хвостик и вырезать сердцевину баклажанов через отверстие на том конце баклажана, где был хвостик. Если удобнее, можно вырезать сердцевину так, чтобы баклажан приобрёл форму лодочки.

Грибы нарезать и отварить или потушить.

Морковь натереть на тёрке.

Можно не резать грибы и не тереть морковь на тёрке, а измельчить их в блендере. Вырезанную сердцевину измельчить в блендере вместе с сырой морковью и отваренными или тушёными грибами. Измельчать надо так, чтобы остались кусочки, а не однородная масса! Готовую смесь посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду с растительным маслом, слегка поджарить.

Отварить рис. Отваренный рис смешать с поджаренной сердцевиной баклажанов, морковью и грибами. Наполнить этой начинкой баклажаны.

Положить баклажаны на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Затем вытащить противень из духовки, посыпать баклажаны сверху тёртым сыром и снова поставить в духовку на 3 минуты. Кроме тёртого сыра можно также полить баклажаны томатной пастой или положить сверху дольки помидора.

Готовые фаршированные баклажаны можно посыпать сверху зеленью и измельчённым в чеснокодавке чесночком.

Смотрите также рецепт фаршированных баклажанов в духовке с фото и видео!

Баклажаны с грибами и сыром, грибная закуска с баклажанами, рецепт баклажанов с грибами, рецепт с баклажанами, рецепт грибной закуски, грибы с сыром,

Баклажаны с грибами и сыром

Для приготовления вам потребуются:

баклажан — 1 шт

грибы шампиньоны — 3 шт

сыр твёрдый — 30 г

майонез — 3 ч. ложки

чеснок — 2 зубка

масло растительное

масло сливочное — 20 г

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожуры, порезать на пластинки, посолить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны разрезать на 2 части, посолить и там же обжарить, добавив немного сливочного масла.

Выложить грибочки на широкую часть баклажанов.

Натереть сыр и чеснок, перемешать.

На баклажаны нанести майонез и посыпать натертым сыром с чесноком.

Завернуть узкую часть баклажана под шапочку шампиньона.

Рецепты других закусок из овощей

Баклажаны, запеченные в духовке с грибами и сыром

Люблю летом готовить блюда из овощей. Сейчас их так много и все хочется попробовать. В последнее время стала запекать овощи в разном сочетании с сыром или с соусами. Предлагаю вашему вниманию баклажаны, запеченные в духовке с грибами и сыром.

Согласитесь, придумать что-нибудь оригинальное и удивить своих родных довольно сложно.

А тем более – удивить читателей необычным рецептом. Конечно, рецептов запекания  баклажан в интернете очень много, но от этого они становятся еще привлекательнее.

Баклажаны, запеченные в духовке с грибами и сыром

Баклажаны вообще прекрасны в любом виде. А летом они отлично заменяют кусок мяса, и готовить их намного легче и быстрее, чем мясные блюда.

Для приготовления запеченных баклажан нам понадобится:

2 -3 средних баклажана

4 – 5 помидор

200 грамм шампиньонов

150 грамм твердого сыра

3 – 4 дольки чеснока, в зависимости от размера

Растительное масло, соль и панировочные сухари

Приготовление

Пока будете готовить овощи, духовку нужно разогреть до 200 градусов.

Баклажаны помыть и нарезать кружочками, толщиной до1 см и посолить, чтобы удалить горечь. Хотя, говорят, что сейчас есть такие сорта баклажанов у которых нет горечи, но все равно, посолить не помешает.

Помидоры и грибы помыть и  порезать. Чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. 

Форму для запекания смазать маслом и хорошо посыпать панировочными сухарями. На дно выложить половину баклажан, сверху половину помидоров и посыпать немного чесноком. Добавить половину грибов и высыпать часть сыра ровным слоем.  Если любите более соленую пищу, помидоры можно также, слегка подсолить. 

Повторить все сначала. Верхний слой сыром не засыпать, а накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность овощей проверить вилкой.

Когда овощи, особенно грибы, будут готовы, форму вынуть из духовки, фольгу убрать, а сверху высыпать оставшийся сыр.Баклажаны запекать в духовке с грибами и сыром до получения золотистой корочки.

Если хотите получить запеченные баклажаны с сыром и грибами более нежной консистенции, то их можно залить соусом, который я готовила для цветной капусты. И это будет совсем другое блюдо.

Приятного аппетита

В этом блоге искали:

Запечёные баклажаны с грибами под сыром (система -60) обед : вторые блюда

На днях делала себе это на обед

Очень понравилось

По-этому спешу поделиться с вами рецептиком

Понадобится:

1 баклажан

2 помидора

2 луковицы

1 морковь

200гр грибов (у меня шампиньоны)

200гр сыра

На 1 ложке подсолнечного (оливкового) масла,постоянно подливая водичку,

тушим лук,

Добавляем орковь,

Грибы.

Баклажан режем кольцами,толщиной 0,5-1 см,

Солим и оставляем полежать минут на 30...

После чего,обсушиваем кружочки баклажана бумажным полотенцем

Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки

И отправляем в духовку на 10-15 мин.

После переворачиваем их на другую сторону

Выкладываем сверху нашу "пережарку" (перетушку )

По кружочку помидора и снова в духовку минут на 10-15

Потом посыпаем сыром и отправляем на 5-ть минут уже в выключенную духовку

Обед готов!

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами - кулинарный рецепт

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами ингредиентыБаклажаны моем, чистим (по желанию) и режем на кружочки толщиной 1 см. Обильно солим и оставляем на 30 минут.

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами ингредиентыЖарим грибы.

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами ингредиентыРежем на тонкие кружочки помидоры.

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами ингредиентыБаклажаны промываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Солим.

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами ингредиентыВыкладываем грибы.

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами ингредиентыТеперь помидоры. Можно, конечно, выложить строго на кружочки баклажанов, но так мне кажется интересней. Выходит не порционно.

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами ингредиентыЧеснок измельчаем и смешиваем со сметаной.

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами ингредиентыСмазываем этой смесью помидоры.

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами ингредиентыПосыпаем тертым сыром.

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами ингредиентыЗапекаем в духовке минут 20-30.

И едим!.. Всем приятного аппетита!!!

Еще записи по теме

actibo.ru

Баклажаны с сыром и грибами

Для большинства людей, которые хотят быстро и заметно похудеть, диета ассоциируется с пресной, невкусной, примитивной едой и малыми порциями. Но это далеко не так. Просто нужно знать какие продукты можно есть и как правильно их приготовить, чтобы сохранить все полезные свойства. Диета тоже может быть вкусной и фраза «Чтобы такое съесть, чтобы похудеть», приобретет реальный смысл.

Как приготовить «Баклажаны с сыром и грибами»

К таким блюдам можно смело отнести «Баклажаны с сыром и грибами». Для любителей баклажан это блюдо является просто находкой, из-за его питательности, низкой калорийности, легкости в приготовлении и, безусловно, превосходных вкусовых качеств.

Для его приготовления понадобится:

  • 400гр баклажан,
  • 400гр свежих шампиньон,
  • 100гр твердого сыра,
  • 100гр майонеза,
  • два спелых помидора
  • одна небольшая головка репчатого лука.

Когда все ингредиенты подготовлены, овощи помыты и почищены, можно приступать к самому процессу приготовления. Для начала следует мелко нарезать грибы, овощи и лук, а затем натереть на крупной терке сыр. Взяв большой противень и промазав его маслом, чтобы блюдо не подгорело, нужно выложить все составляющие слоями в следующей последовательности: баклажаны, сыр, грибы, снова баклажаны, сыр, грибы, затем сыр, помидоры, майонез и напоследок обильно посыпать тертым сыром. Блюдо нужно поставить в духовку и запекать до аппетитной, ароматной корочки.

Калорийность этого блюда всего 99.8 ккал. на 100 гр. продукта. Оно содержит необходимые нашему организму белки — 4 гр., жиры – 8гр и углеводы -4.1 гр. на 100 гр.

Полезные свойства продуктов входящих в состав блюда

Баклажаны богаты клетчаткой, в них содержится большое количество минералов и витаминов. В ходящий в состав блюда сыр содержит белки, молочный жир, минеральные вещества, витамины и экстрактивные вещества. Помидоры содержат витамины группы Е,В и С, а также тиамин, влияющий на настроение, ликопин, кератиноиды и являются малокалорийными. В луке в большом количестве присутствуют витамины В1, В2, В6, Е, РР,С, также в нем содержится много белков, жиров, минеральных солей, органических кислот и сахара.

Такое не сложное и невероятно полезное блюдо непременно порадует вас и разнообразит меню.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

dietamask.ru