Сыр чанах рецепты блюд с ним. Сыр чанах блюда


Блюда с армянским сыром чанах

Категория ролика: Как изготовить

Теги: чанах, сыром, блюда армянским, блюда, армянским

Армянский Сыр Чанах Полезные качества армянского сыра Чанах, его калорийность и использование в рецептах блюд. Сыр Чанах: свойства. Сыр Чанах рецепт приготовления syr Теперь делают только армянский национальный сыр " Чанах ", чтобы не закрывать производство и не кидать работников и фермеров. Армянский сыр рассольный " Чанах " в ведре Продукты Армянский сыр типичный рассольный сыр, соленый вкус, плотный, слегка ломкий. Население Армении любит рассольный твердый вид сыра, такой как чанах и лори. Сыр Чанах. Калорийность сыра Чанах Чанах вырабатывают и в виде прямоугольного бруска. Масса сыра 4–6 кг. Как и всякий рассольный сыр, чанах не имеет корки. Армянский сыр Чанах от Бандиван Кат Армения bandivankat.am Хранить при температуре от 0 до +6 С Срок хранения 3 месяца. Заголовок: Армянский сыр рассольный " Чанах " в ведре. армянский сыр сыр оделие.рф Вкус и запах сыра Чанах острый, соленый и кисловатый. Допускаются слабый кормовой привкус и незначительная горечь. Чанах. Типичный рассольный сыр, в большом количестве vseo syr e Армянский сыр Чанах – визитная карточка предприятия ООО "Бандиван Кат". Любимый не только на Родине, но и далеко за ее пределами Армянский " СЫР " VK Лучшие армянские сыры и как их готовить. Сыр — обязательный атрибут каждого армянского стола. Сыр Чанах. Фото:. Сыр Чанах - качества и калорийность, армянский сыр xcook.info Сыр Чанах относится к типу рассольных сыров, которые отличаются от других разновидностей как своими вкусовыми и потребительскими характеристиками Армянский сыр " Чанах " и смерть сыровара в Тверской dimoheha . Армянский Сыр Чанах - Канал -

anti-tunnel.ru

Сыр чанах рецепты блюд с ним — О Еде

Комментарии пользователей Пятикова Анжела 25.05.2018 - 16:15

В микроволновке разогреть можно?

Пятикова Анжела 27.05.2018 - 20:07

Без лишних слов, рецепт классный, обязательно приготовлю.

Kitty Kate 29.05.2018 - 09:46

Очень вкусная штука! Я сама готовила)

Fiana He s 31.05.2018 - 06:40

Почему это вега-рецепт?

Дмитрий Масленников 02.06.2018 - 22:31

Какой сыр использовала?

Диана Ахатова 04.06.2018 - 10:03

а можно использовать колбасный сыр вместо простого?

BLY FAER 07.06.2018 - 09:23

Классно

Готовить легко 10.06.2018 - 08:01

Лайк)))Вкусненько!

Guest 13.06.2018 - 07:41

Прекрасный рецепт! Всё получилось!

Maria BE 14.06.2018 - 21:22

Послушай, а если сыр остынет он станет обратно тягучим если его в микроволновке подогреть?

Miss liza Mix 17.06.2018 - 09:25

Обожаю ваш канал

ДОБРЫЙ КАНАЛ 19.06.2018 - 16:36

Клево! Вкусно очень! Буду повторять тоже.

RUBIK 22.06.2018 - 10:45

Спасибо, бабушке и мне понравилось, всем советую

Ира D 24.06.2018 - 00:45

Можно использовать сухарики для планировки?

Elza Alieva 26.06.2018 - 17:46

Да какая разница?

The best channel 25.06.2018 - 06:58

Я ем виноград сейчас

GolD Flash 26.06.2018 - 11:37

Лайк и Подписка!

a zudikova Zudikova 29.06.2018 - 00:08

побежала готовить)))))))))

larionov 01.07.2018 - 13:17

Добавте в оставшийся кляр немного черного перца и пива, обввляйте кусочками нарезанное филе телапии или грудку цыпленка и подайте вместе с этими кусочками сыра! К блюду подойдет суперсоус из сметаны майонеза приправы суперзолотой от маги и зубчик чеснока! Посыпать зеленью! Подать с бокалом любимого вина, желательно белым

Милки Вей 03.07.2018 - 23:50

Ооп у меня такие тарелки 😄

Карина It Диана Fox 05.07.2018 - 08:59

у меня всегда в холодильнике есть все из твоих рецептов почему-то

brevet29.ru

Чанах сыр рецепты блюд с ним

Благодаря этому, итоговый продукт приобретает неповторимые вкусовые характеристики. В качестве основного сырья можно использовать, как молоко коровы, так и овцы. Сыр Чанах обладает соленым и при этом острым вкусом. Этому продукту характерна ломкая консистенция, но при этом он не должен крошиться, так как это будет свидетельствовать о низком качестве. На прилавки магазинов сыр поступает в головках необычной формы, в 2-х усеченных конусах. Как и у других рассольных сыров у него нет корочки. Что касается цвета, то он может изменяться и варьироваться от белого до бледно-желтого. Стоит учитывать, что при длительном хранении сыра Чанах он может потерять практически все полезные свойства. Учитывая это, выдерживать продукт не рекомендуется больше 2-х месяцев. Польза сыра Чанах обусловлена наличием большого количества веществ, которые необходимы для жизнедеятельности. Есть в нем кальций и фосфор – минералы, которые благоприятно сказываются на состоянии костной ткани. Входит в состав сыра и витамины группы В, которые улучшают состояние мышечной ткани и нормализуют деятельность нервной системы. Сыр Чанах является прекрасной самостоятельной закуской, которую можно подавать в качестве аперитива. Еще его можно класть в салаты, гарниры, запеканки и в другие блюда. Чтобы уменьшить количество соли перед употреблением рекомендуется замочить сыр на некоторое время в воде. Вред сыр Чанах могут ощутить на себе люди с наличием индивидуальной непереносимости продукта. Помимо этого, стоит заметить высокую калорийность, поэтому злоупотреблять им не рекомендуется в период похудения, а также тем, кто следит за фигурой или страдает от ожирения. Учитывая наличие холестерина и натрия, с осторожностью употреблять этот сыр нужно людям с проблемами сердца и сосудов. Сыр чанах – это особый вид соленого рассольного сыра. Он готовится на северном Кавказе уже не одно столетие и пользуется в тех краях всеобщим уважением и любовью. Его подают к столу, нарезав крупными брусками, запекают в тесте, добавляют в салаты и соусы. Технология его производства в промышленных масштабах мало отличается от исконной – домашней. Ну а раз уж готовить такой сыр люди изначально придумали в домашних условиях, то ничего запредельно сложного в этом нет. Попробуем и мы самостоятельно сделать этот вкусный и полезный армянский сыр. Нередко случается так, что недоразумение или чье-то растяпство становится причиной появления чего-то принципиально нового. Легенда гласит, что в старые времена какие-то нерадивые хозяева передержали молоко в специальной емкости для хранения, оно створожилось, заквасилось, и получился необычный продукт. А на вкус он оказался таким замечательным, что люди решили готовить его таким образом и впредь. Так и началась история производства множества различных сортов, в том числе и такого, как чанах. Пожалуй, это и определяет не только его вкус, но и свойства. Сыр чанах солёный и ароматный, а всё благодаря составу жидкости, в которой завершается процесс его приготовления. Структура его мягкая, ломкая, склонная к крошению, мякоть пронизана множеством пузырьков. И даже после продолжительного просушивания, на ощупь этот сыр остается влажным и сочным. Необычна и форма: традиционно сыр чанах делается в виде усеченных конусов. По цвету он чаще всего получается белым или с тусклым желтоватым оттенком. Питательность продукта зависит от различных факторов. В первую очередь, конечно, это жирность молока. В среднем же 100 граммов сыра содержат примерно 280 калорий. Каждая кавказская семья знает, чанах. В общей массе эти рецепты схожи, но каждый имеет свои особенности. В первую очередь это касается состава рассола. В него добавляют мёд, патоку, солод, сиропы, домашнее вино, самые разнообразные специи. Главным продуктом является молоко. Прежде чем готовить сыр, нужно измерить его кислотность. Если она не достигает 20–21 °Т, придется прибегнуть к помощи заквасок – сычужного фермента или пепсина. Из готовят раствор 1%, незадолго до применения. Если вы используете пепсин, сделайте раствор 2% за 2 часа до того, как планируете приступить к работе. Перед тем как приступить к свертыванию молока, нагреваем его до 32–35 °С, убавляем огонь и держим еще около получаса. Затем вводим закваску и начинаем вымешивать наш будущий сыр чанах. Удобно пользоваться деревянной лопаткой. Масса постепенно створаживается и густеет. Сыворотка отделяется от сырной части. Это значит, что процесс происходит так, как надо. Продолжаем вымешивать еще около 15-ти минут, а затем снимаем с огня. Теперь сыру нужно дать остыть. После того как варево достигнет комнатной температуры, откидываем его на выстеленное льняной тканью сито и даем жидкости стечь. Кстати, не стоит выливать ее, она пригодна для использования в приготовлении блинов, пирогов, теста на пирожки. После того как произойдет обезвоживание, сыр чанах снова нагревают до температуры 37 °С. Теперь нужно дать ему заветриться и обсохнуть. В это же время происходит самопрессование. Кстати, для формирования сырной головки этого сорта не используют пресса, сыр чанах стынет под собственным весом. Главное – в процессе обсушивания не забывать его переворачивать. Считается, что сыр будет готов через 2 месяца. Всё это время он должен солиться в жидкости. Можно использовать обычную подсоленную кипяченую воду, но те, кто решил узнать, как приготовить сыр настоящим армянским способом, не должны игнорировать ароматные кавказские пряности. Количество соли в первые две недели должно быть 15%. В последствии соль надо понемногу добавлять, так как ее содержание в жидкости снижается. Во время засолки температура должна поддерживаться на уровне 10-15 градусов. Приготовление сыра чанах на Кавказе всегда происходит сразу в больших количествах. Прессуется сыр в тканевых мешках. Этим и обусловлена его форма. В домашних условиях сделать это несложно, нужен только подходящий мешочек. В первые часы сырная масса примет форму овальной головки, а в последствии при переворачивании ей и придается форма конуса. Хранится сыр в холодильнике в слабосоленом рассоле. Не стоит держать этот продукт слишком долго, ведь в его состав не входят химические консерванты, а передержанный сыр чанах не обладает теми замечательными свойствами и вкусами, как свежий. Подавайте сыр с домашним хлебом, свежими овощами, зеленью. Сыр Чанах относится к категории рассольных сыров. Такое интересное сыр получил от горшка чанах, в котором готовили этот продукт в древности. В состав рассола для могут входить совершенно разные ингредиенты, к примеру, производители используют вино, мед, сиропы, специи и др. Благодаря этому, приобретает неповторимые вкусовые характеристики. В качестве основного сырья можно использовать, как молоко коровы, так и овцы. Рецепты с сыром Чанах многообразны, нужно отметить, что этот сыр можно применять в любых рецептах, в состав которых входят рассольные сыры. Так что на вопрос, что приготовить с сыром Чанах, можно найти разнообразные ответы. Помидоры нарезать дольками, огурцы полукольцами. Пекинскую капусту нашинковать тонко.

dibag.texdrom.ru