Сыр чеддер. Сыр чеддер какой


Сыр чеддер

Дата: 28.11.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 6294

Сыр чеддер фотоОдним из самых популярных продуктов в мире является сыр. В разных странах его делают из молока коров, коз, овец, буйволиц, зебу, верблюдиц. Разнообразие сыра настолько велико, что трудно перечислить одни только названия.

Надо сказать, что мы еще подразделяем сыры на домашние и покупные. Домашние сыры чаще всего делают из молока коров и коз. Все большую популярность набирает сыр из козьего молока. Рецепты сыра из козьего молока пользуются большой популярность. И это никого не удивляет. Польза козьего молока общеизвестна.

В разных странах ученые продолжают исследовать свойства молока коз, и продолжают находить в нем новые достоинства. Например, испанские ученые выполнили сравнительное исследование свойств молока коз с молоком коров. Они полагают, что молоко коз может помочь предотвратить такие заболевание как анемия и размягчение костей. Молоко коз, по их мнению, помогает  пищеварительным и метаболическим процессам, так как в козьем молоке есть железо, кальций, фосфор и магний.

Если говорить о промышленном производстве сыра, то следует заметить, что знаменитый сыр чеддер вначале делали из овечьего и козьего молока. И лишь позднее перешли на коровье.

Какова история сыра чеддер?

Этот сыр назван по имени города, где его впервые изготовили в конце 16 века! Для выработки этого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Обычно этот сыр выпускают в форме цилиндра  весом 27-35 кг. Завернутый в ткань чеддер зреет от двух месяцев до полугода, иной раз и год уходит на созревание.

Настоящий чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым  привкусом. Тесто этого сыра имеет цвет слоновой кости или бывает желтоватое. Иногда в него добавляют естественный краситель – аннато.

Чеддер - один из самых продаваемых в мире сыров. Вот интересный факт из его истории. В 1840 году сыроделы-фермеры решили сделать королеве Виктории свадебный подарок. Они изготовили огромный чеддер, весом в 500 кг. На этот подарок пошло молоко 750 коров.

Американцы так полюбили именно этот сорт сыра, что наладили выпуск чеддера в своей стране еще в 1851 году. И делают его сейчас столько, что поставляют сыр-чеддер на его родину в Великобританию. Если бы сыр продолжали делать из молока коз, то, сколько бы коз надо было развести, чтобы получить столько молока.

В классическом сыре чеддер в сухом веществе содержится 50% жира. В 100 г этого сыра должно быть жиров 32 г, белков 23 г. 100 г чеддера содержат 392 ккал.

Сыроделы предъявляют высокие требования к молоку. И это объяснимо. Вкус сыра зависит от времени дойки, от сезона, коровы должны быть здоровы и получать лишь естественные корма - траву и сено с экологически чистых лугов. Технология производства таких сыров как чеддер не меняется веками. На мелких сыроварнях сыр до сих пор делают вручную. А на крупных производствах все автоматизировано, и весь процесс находится под постоянным контролем.

Сайт www.vegmeal.ru

Добавить комментарий

www.vegmeal.ru

Сыр чеддер

Марка этого истинно английского сыра у всех на слуху. Сыр «Чеддер» в зависимости от того, какой у него срок вызревания и производитель может отличаться вкусовыми качествами. Сыр может быть как легким и нежным, так насыщенно-кисловатым. Впервые рецепт этого сыра был упомянут в южной части Англии в XII веке. С тех пор технология приготовления этого твердого сыра стала называться «чеддеризацией». Созревает данный сыр от полугода до полутора лет. Молодой сыр отличается слабосоленым вкусом, а тот, который вызревает максимальный срок, острый и пикантный Гурманы отмечают у сыра наличие ореховых ноток. Корка этого сыра отличается темным серовато-коричневым цветом, а мякоть светлая желтая. Полностью отсутствуют пустоты, плотная и пластичная структура. Сыр «Чеддер» отличается тем, что не содержит углеводов. В составе присутствует большое количество полезных веществ, среди которых: сера, магний, натрий, медь, железо, цинк. В нем содержаться витамины: В, А, D, E. Благодаря содержанию в составе магния и витаминов группы В, сыр «Чеддер» благотворно влияет на нервную систему, помогает выдержать стрессы и успокаивает. Также можно заметить улучшение сна и повышенную стрессоустойчивость. Если сыр будет постоянно присутствовать в вашем рационе, то непременно появятся положительные изменения в организме: укрепление ногтей, волос, зубов. Также улучшается цвет лица. Перед тем, как подавать на стол сыр «Чеддер», необходимо вытащить его из холода на полчаса раньше, чем вы собираетесь его употребить. Так он согреется, приобретет необходимую текстуру и максимум вкуса. «Чеддер» используют в качестве основы для соуса, для приготовления различных закусок, омлетов и салатов. Нарезанный небольшими кусочками сыр «Чеддер» подают в качестве закуски к портвейну или пиву. В Англии он подается в качестве дополнения к легкому вину с бананами и горчицей. Также его можно использовать в качестве закуски к сидру. Одним из противопоказаний к его употреблению является лишний вес, так как данный сыр отличается высокой калорийностью. Людям с лишним весом рекомендуется употреблять данный сыр небольшими порциями в первой половине дня. Также, противопоказан он тем, у кого проблемы с давлением (повышенное), а также гастрит, колит и сердечные отеки. В вышеперечисленных случаях необходимо употреблять сыр в небольших количествах. Согласно разным источникам калорийность сыра 380-392 ккал. Также на 100 грамм сыра приходится 23 грамма белка и 32 грамма жира.

gurmanic.com

Какой сыр Чеддер идет с_Сыры

Какой сыр Чеддер идет с

?

Сыр чеддер впервые получил свое название от Чеддер, небольшой английской деревне, где он был изначально производится. Чеддер легко доступны в супермаркетах и ​​магазинах специальности сыра во всем мире. При обработке в течение более короткого промежутка времени, чеддер имеет мягкий вкус, когда по сравнению с сыром, который был обработан и в возрасте в течение более длительного периода, например, шесть месяцев, год или более длительный . Грюйер

  • Названный в честь деревни в Швейцарии, Грюйер является полутвердый сыр из коровьего молока. Ломтик Грюйер будет желтого до белого внешности с маленькими крошечными отверстиями спорадически, установленных по всему, хотя отверстия не так плотно, как швейцарский сыр. Участие в натуральных и ореховый вкус, этот сыр часто в паре с сыром чеддер в рецептах для макарон и сыра. Мягкие ноты Грюйер уравновесить остроту чеддер, когда они сплавлены вместе. Каталог Монтерей Джек
  • Также из молока коровьего, Монтерей Джек полутвердый сыр. Родословная Монтерей Джек датируется сыров фермерских что, мол, кормили армию Цезаря. Позже в истории, сыр был доставлен на побережье Калифорнии с францисканцев из Испании, как они колонизировали запад. Одна из версий истории есть сыр имени Дэвид валетов. Предположительно, после боевая свой путь в собственности полуострова Монтерей, затем он вложил в молочные. С профицитом молока, он начал делать сыр францисканцы были решений и стало известно как "сыр Джека" или "Монтерей Джек". Белый внешний вид и экспонирования мягкий вкус, некоторые производители сыра смешать два сыры вместе в смеси. Резкость чеддер уравновешивается мягким характером Монтерей Джек. Каталог Пармезан

  • Сделано из молока обезжиренного коровьего, пармезан сыр сухой, жесткий, итальянский сыр , В возрасте от 12 до 16 месяцев, сыр пармезан известен богатой, резкой вкус. Белый в виду, пармезан часто используется в долива блюда из макарон с красными или белыми соусами. Пармезан пары хорошо с чеддер в блюдах, таких как макароны и сыр, или делая крупу сыр. Если в паре с мягким сыром чеддер, интенсивность пармезаном будет просвечивать. Если в паре с резким или экстра-острого чеддер, вы будете иметь сопряжение двух смелых, богатых сыров в блюдо. Каталог Копченый Гауда

  • Копченый Гауда является сыр сделаны из коровьего молока. Полутвердый сыр, которая возникла в Голландии, копченая гауда находится в печах после была нажата, то курил в течение гикори щепы. Это вселяет сыр со сливочным вкусом, дымным. Процесс курение вызывает сыр на желтый и кожуры, чтобы стать темно-коричневого. Сопряжение курил Гауда с чеддер популярен в блюдах, таких как макароны и сыр, где задымленность из гауда может взаимодействовать и дополнять сливочный, острый сыр чеддер текстуру. Каталог

  • www.drinkfood.biz

    Про сыры

    cheddar1.jpgВ семье молочных продуктов сыры занимают одно из главенствующих мест, благодаря не только своим вкусовым качествам, но и полезным веществам,содержащимся в их составе. Один из самых любимих в Англии сыров, да и во всем мире, Чеддер был изобретен пять веков назад в английской деревушке графства Сомерсет. Как многие другие продукты, назван в честь свого географического места рождения. Правда, сегодня его делают во многих странах мира, поэтому название скорее передает метод приготовленя, а не место рождения. В США, Австралии, Новой Зеландии, Канаде чеддеру отдают особую дань: 80-85% от общего показателя изготовления всего сыра занимает именно чеддер. Это связанно с тем, что технология его изготовления в отличии от других видов сыра значительно проще, поэтому его производство переведено на постоянный комплексный механизированный процесс. При этом чеддер абсолютно не уступает во вкусовых показателях другим видам сыра. Как известно, жизнедеятельность микроорганизмов- основа изготовления практически любого молочного продукта, в том числе и сыра. Для чеддера активность микрофлоры стоит на первом месте, именно поэтому на первых стадиях обработки он делается гораздо дольше других видов сыров. Процесс созревания сырной массы получил название чеддеризация. Вначале чеддер делался из овечьего и козьего молока, тепер из коровьего, цельного или пастеризованного. Завернутый в ткань сыр может зреть два месяца, а иногда и год. Чеддер может иметь как нежный, так и ярко выраженный вкус. Это зависит от сорта и способа приготовления. Настоящий чеддер должен обладать ореховым и слегка кисловатым привкусом. Благодаря тому ,что его жирность должна составлять не менее 45-48%, чеддер довольно каллорийный продукт: 405 ккал на 100 грамм. Очень богат на кальций Как правило, чеддер имеет белый цвет, однако на прилавках магазинов можно найти чеддер желтого и оранжевого цветов Как правило, чеддер выпускают в форме циллиндров весом 27- 35 килограммов. Чтобы чеддер отдал блюду свой максимальный вкус, тереть его нужно как можно мельче, иначе он не успеет расплавиться и станет попросту масляным. Соус на основе чеддера может использоваться во многих блюдах, например, им можно намазывать хлеб, обжаренный в гриле или поливать приготовленную рыбу. Все зависит исключительно от Вашей кулинарной фантазии. В готовом состоянии чеддер имеет желтовато-белую мякоть с серовато-коричневой коркой. Помимо дополнения к другим блюдам он может быть прекрасной закуской к пиву или портвейну. Англичане едят чеддер в странном для нас сочетании: с горчицей и бананами, запивая все легкий вином или сидром.

    cheddar.ru