Начинка из сыра. Сыр для начинки


начинка из сыра | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

120 г сыра эмменталь
40 г дайкона
100 г лука-порея, только белая часть
12 помидоров черри
бальзамический уксус – 1–2 капли
200 г сливок жирностью 33%
4 средние картофелины
600 мл сливок жирностью не менее 30%
60 г кенийской зеленой фасоли
800 г мраморной говядины (вырезка)
цукини – 40 г
4 ломтика бекона
100 г сыра рокфор
Для гратена:
молоко
100 сыра филадельфия
соль, свежемолотый перец
40 г моркови
60 г стручкового горошка
200 г деми-гласа
40 мл оливкового масла
Для рулетиков:
20 г сливочного масла
Для соуса:
200 г вяленых на солнце томатов
Показать все (25)

foodily.ru

Пирог с начинкой из плавленного сыра

А у ней унутре сырок мелькае! 1/2©Foto28Самое большое преимущество этого пирога заключается в том, что пару кусков могут насытить вас на пол дня. Конечно, это ни фига не диетично и довольно калорийно, но иногда такие перекусы бывают просто необходимы. На пикнике, например, пока жарится мясо, а все уже хотят выпить и закусить. Или в дорогу с собой взять. Или детям полдник устроить. Думаю, что многие из вас уже готовили такой пирог или пробовали где-то. Но почему бы не повторить?Foto1

Для теста нам понадобится:• мука — 3,5 ст.• маргарин или сливочное масло — 250 гр• сметана — 4 ст.ложки• сахар — 2 ст.ложки• соль — 1 ч.ложка• сода — 1 ч.ложка• уксус, чтобы погасить соду (или лимонный сок)• 2 желтка, чтобы смазать верх пирога.

Для начинки:• 4 плавленных сырка• 4 крупных луковицы ( у меня небольшие, поэтому 6)• 4 яйца• соль, перец — по вкусу.• Еще нужно немного растительного масла.

Делаем тесто:Муку просеять, маргарин порезать кусочками.Foto2

Растереть маргарин с мукой в крошку.Foto3

Добавить сахар и соль.Foto4

Теперь сметану.Foto5

Погасить соду уксусом (или лимонным соком) и вылить шипящую смесь поверх сметаны.Foto6

Замесить тесто. Оно должно стать пластичным и не липнуть к рукам. Вот такой колобок получился.Foto7

Заворачиваю его в пленку и отправляю отдыхать в холодильник на 1 час.Foto8

Теперь можно заняться начинкой. Режу кубиком лук.Foto9

На сковороде разогреваю немного растительного масла и обжариваю лук до светло-золотистого цвета. Здесь важно не пережарить,Foto10

Foto11

Перекладываю лук в тарелку, чтобы немного остыл.Foto12

На крупную терку натираю плавленные сырки.Foto13

Слегка взбиваю 4 яйца.Foto14

Добавляю яичную смесь к сыру.Foto15

Лук остыл, можно уже и его добавить.Foto16

Начинку нужно посолить и поперчить, она должна быть солоноватой на вкус.Час прошел, достаю тесто, разделяю его на две равные части.Foto17

Раскатываю очень тонко один пласт теста и с помощью скалки переношу его на смазанный маслом противень.Foto18

Потом выкладываю начинку, стараюсь равномерно все распределить.Foto19

Теперь также раскатываю второй пласт теста и накрываю им начинку.Foto20

Может кто и умеет красиво раскатать ровный прямоугольник из теста, но точно не я. Поэтому обрезаю лишнее по бокам и этими обрезками поправляю свои «косяки». Когда тесто в духовке разогреется, моей криворукости видно не будет.Теперь с помощью 2-х желтков придам тесту глянец.Foto21

Foto22

Пирог печется 30-35 минут при 150 С.Достаю из духовки. Определяю на глаз, что готов. Выглядит неплохо.Foto23

Foto24

Пирогу нужно остыть, его лучше есть холодным.Угощайтесь, друзья!Foto25

Foto26

Foto27

Кому просто перекусить, кому подойдет в качестве закуски, а я люблю такой пирог с горячим чаем.Foto28

Надеюсь, что и вам он придется по вкусу!

Приятных кулинарных открытий!© Сикомора

salo-sila.ru

Рулет из сыра с начинкой (с ветчиной, курицей): рецепты

20 июля 2017 894

На любом столе обязательно должна присутствовать вкусная закуска. Наверно, уже многим надоели нарезки из сыра и овощей или тарталетки с различными начинками. По этой причине обязательно нужно попробовать рулет из сыра с начинкой. Эта закуска получается очень вкусной и сытной, да и готовить ее не очень сложно.

Рецепт рулета из сыра с фаршем

Как правильно приготовить рулет из сыра с начинкой Ингредиенты Количество
сыр твердого сорта - 300 г
фарш из мяса - 300 г
яйца - 4 шт.
лук - одна головка
майонез - 2 большие ложки
черный молотый перец - щепотка
соль - по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 289 Ккал

Как нужно делать:

  1. Сыр следует протереть через терку. Для приготовления подойдет сырный продукт любого сорта, главное подбирать несильно соленый, потому что сам рулет тогда получится пересоленым; натереть сыр
  2. К протертому сыру добавляем три куриного яйца;
  3. Затем выкладываем майонез и все хорошенько размешиваем до однородной структуры; добавить майонез
  4. На поверхность противня стелим пергаментную бумагу;
  5. На поверхность пергамента выкладываем смесь и равномерно ее распределяем; растелить пергамент
  6. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень;
  7. Оставляем запекаться в течение 15 минут;
  8. После этого готовый сыр внимаем из духовки; запечь
  9. Далее приступаем к подготовке начинки. Фарш выкладываем в миску, лучше использовать смешанный фарш из говяжьего и свиного мяса, в таком виде он получается очень сочным;
  10. Лук чистим и прокручиваем через мясорубку; лук нарезать
  11. Добавляем к фаршу прокрученный лук, вбиваем одной яйцо и посыпаем молотым перцем; добавить фарш
  12. При желании можно в начинку добавить немного соли. Все хорошо размешиваем;
  13. На поверхность сыра выкладываем фарш и равномерно его распределяем; фарш выложить
  14. Аккуратно сворачиваем все в виде рулета;
  15. Противень с рулетом снова отправляем в духовку;
  16. Готовим рулет при температуре 180 градусов в течение 40 минут;
  17. Готовый рулет вынимаем, остужаем и разрезаем на небольшие кусочки;
  18. При подаче можно украсить рубленой зеленью.

Сырный рулет с грибной начинкой

Какие компоненты будут нужны:

Время на приготовление – 70-80 минут.

Калорийность – 256 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Грибы промываем, очищаем шляпки от грязи, поражений;
  2. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками или мелкими кусочками;
  3. Лук чистим и шинкуем в виде кубиков;
  4. На сковородку подливаем растительное масло и ставим прогреваться на огонь;
  5. На горячее масло засыпаем грибы с луком, перемешиваем и оставляем обжариваться;
  6. Добавляем в начинку соль, молотый перец и готовим до готовности;
  7. После приготовления начинку следует выложить н салфетки, чтобы с нее стекло лишнее масло;
  8. Если начинка будет сильно жирной, то рулет плохо свернется и начинка выдавится с краев;
  9. Для приготовления можно использовать сыр моцарела или любой другой мягкий сорт;
  10. Предварительно его стоит размягчить. Для этого сыр следует хорошенько завернуть в пищевую пленку и опустить на некоторое время в горячую воду;
  11. Лучше предварительно сыр вынуть из холодильника, чтобы он прогрелся при комнатной температуре, тогда он размягчится полностью;
  12. Мягкий сыр следует положить на пленку или на силиконовый коврик и аккуратно раскатать скалкой в виде пласта со средней толщиной;
  13. Выкладываем начинку и распределяем ее по все поверхности;
  14. Сворачиваем все в виде рулета и убираем в холодильник на некоторое время, чтобы рулет застыл;
  15. Разрезаем готовый рулет на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Рулет из твердого сыра с ветчиной

рулет

Ингредиенты для приготовления:

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность — 278 ккал.

Как нужно делать:

  1. Ломтик сыра следует разрезать на 4 тонкие пластинки прямоугольной формы;
  2. На противень стелим пекарскую бумагу, выкладываем на нее 4 пластинки внахлест. Должен получиться сплошной пласт;
  3. Прогреваем духовку до 160 градусов и убираем туда противень;
  4. В духовки следует сыр расплавить в течение 5 минут;
  5. Зелень промываем, встряхиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
  6. Выкладываем зелень на поверхность расплавленного сыра;
  7. Далее выкладываем на пласт кусочки ветчины;
  8. Сворачиваем все в виде рулета;
  9. Выкладываем рулет на поверхность пекарской бумаги, обворачиваем ей и формируем в виде большой конфеты, края завязываем;
  10. Помещаем снова в духовку, оставляем выпекаться при 160 градусов в течение 5-7 минут;
  11. Оставляем остывать прямо в пекарской бумаге;
  12. Затем разворачиваем, разрезаем небольшими кусочками;
  13. Подаем на стол вместе с любым соусом.

Закуска с курицей

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

На приготовление потребуется – 2 часа.

Калорийность — 274 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем майонез и разбиваем яйца. Хорошенько взбиваем венчиком;
  2. Кусочек сыра протираем через терку с крупными зубцами;
  3. Засыпаем сыр в яично-майонезную смесь и хорошо размешиваем;
  4. На поверхность противня стелим лист фольги, чтобы он полностью покрывал противень;
  5. Смазываем фольгу растительным маслом;
  6. На поверхность фольги выкладываем сырную массу и распределяем ее в виде пласта;
  7. Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда противень;
  8. Оставляем запекаться в течение четверти часа;
  9. Затем вынимаем и оставляем остывать;
  10. Мясо с бедрышек аккуратно срезаем в виде тонких кусочков;
  11. Посыпаем кусочки солью, приправами и молотым перцем. Хорошенько перемешиваем;
  12. В миску выкладываем фарш, добавляем к нему соль, приправу, перец;
  13. Дольки чеснока чистим и шинкуем мелкими кусочками;
  14. Засыпаем чеснок в куриный фарш и хорошо перемешиваем;
  15. Сырную массу переворачиваем на пергаментную бумагу и аккуратно снимаем лопаткой фольгу;
  16. На поверхность сырного пласта выкладываем кусочки мяса;
  17. Затем тонким и равномерным слоем выкладываем куриный фарш;
  18. При помощи бумаги сворачиваем все в виде рулета;
  19. Затем рулет обворачиваем пергаментной бумагой, оба конца завязываем ниткой;
  20. Далее обворачиваем в два слоя фольги;
  21. Помещаем рулет в фольге на противень, убираем в духовку;
  22. Оставляем запекаться в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов;
  23. После этого вынимаем, оставляем немного остыть и разворачиваем;
  24. Нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол.

печеночные блиныЧитайте как приготовить невероятно вкусные блины из печени с разными начинками.

Попробуйте приготовить запеканку из брокколи — полезное блюдо, которое стоит попробовать.

А вы знаете как приготовить рожки с фаршем? Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Рецепт сырного рулета с рыбной начинкой

Какие компоненты потребуются:

На приготовление потребуется – 40 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Ломтик сыра протираем на крупной терке. Если есть желание, то его количество можно увеличить;
  2. Протертый сыр следует поместить в рукав для запекания. Полиэтиленовый пакет не подойдет, лучше использовать пакеты, которые рассчитаны на высокие температуры;
  3. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь;
  4. Как только вода начнет кипеть, опускаем туда пакет с сыром;
  5. После того как протертый сыр начнет плавиться, пакет следует подержать в воде еще около 5 минут, при этом его требуется постоянно переворачивать;
  6. Далее мягкую сырную массу следует раскатать скалкой в виде пласта;
  7. Семгу необходимо почистить от кожи. Кости из рыбы желательно все вынуть;
  8. Нарезаем семгу тонкими кусочками;
  9. Обсыпаем рыбу приправами и черным молотым перцем
  10. Выкладываем семгу на пласт из сыра, равномерно распределяем ее по всей поверхности;
  11. Сворачиваем сыр в виде рулета;
  12. Оставляем немного постоять до полного остывания;
  13. Обворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа;
  14. После этого вынимаем, разрезаем на кусочки и ставим на стол.

Полезные советы

Сырный рулет с начинкой — необычная закуска, которая всегда получается отменной, ее можно использовать в качестве замены банальной нарезки и салатов. Если вы еще ни разу не делали это вкусное блюдо, то обязательно приготовьте. Сделайте праздник для себя и своих родных.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пирог из сыра и творога с зеленью

Пирог из сыра и творога с зеленью Очень вкусный и сытный осетинский пирог с творогом, сыром и зеленью

Осетинский пирог

По смыслу этот сытный и сочный несладкий пирог похож на осетинский, на хачапури и другие вкусные кавказские пироги. Вкус его, как будто перекатывается во рту – от сыра к творогу и назад…с пряными вспышками зелени (особенно, если вы приправили пирог базиликом и мятой)… приближаясь по пронзительности и жирности к брынзе.

На Кавказе сырные пироги пекут с брынзой, сыром Сулугуни, Адыгейским сыром, осетинским сыром Цыхт (вариант произношения – Цихт). В других местах нашей страны такой вкусный настоящий сыр встречается редко, именно поэтому, к покупному Сулугуни я предлагаю добавить жирный творог, что придаст начинке пирога уместной сочности.

Зачем начинке из сыра и творога зелень

Зелень добавит сырной начинке характера и приятных ароматов, ее класть не обязательно, но желательно. Возьмите немножко пахучей мяты к пучку базилика и петрушки (хотя, даже одной петрушки будет достаточно для придания выразительности вкусу осетинского сырного пирога).

Особенности сборки осетинского  пирога с сыром и творогом

Консистенция начинки моего пирога не позволяет сильно раскатывать наполненный ею пирог (как это обычно проделывают с хачапури – рецепт  и осетинскими пирогами с другой начинкой), а только прихлопывать, разравнивая котомку с начинкой в лепешку.

И чтобы избежать разрывов теста и просачивания начинки наружу, лучше приготовить праздничный (такие пироги обычно пекут на свадьбы) вариант осетинского пирога, когда начинка выкладывается на нижнюю, более толстую лепешку, а сверху накрывается более тонкой лепешкой теста, с дырочками, которые и украшают пирог, и позвояют выходить пару при запекании. Потом края обеих лепешек ловко защипываются и пирог выпекается в духовке.

Я делала оба варианта, но второй, в дырочку, оказался сочнее и вкуснее.

Зачем  осетинскому пирогу дырочки

В осетинском пироге обязательно должна быть маленькая дырочка (хотя бы одна, в центре, ее пальчиком протыкают или прорезают ножом). Она нужна для выхода пара, а не то пирог вздуется и будет похож на полый шар, а тесто пирога станет суховатым.

Варианты состава теста для осетинских пирогов

Тесто для осетинских пирогов бывает более богатым ценными продуктами (маслом, яйцами) или может быть совсем простым. Если начинка пирога скромная, нежирная, например, из зелени – листьев молодой свеклы или мангольда, то тесто должно быть более сытным, богатым, с маслом и бОльшим количеством яиц.

Если же начинка пирога – из мясного фарша, брынзы, жирного сыра или сыра с творогом, то тесто может быть и попроще.

Для картофельной или другой овощной начинки тесто на пироги тоже можно брать более сдобное.

Я пекла осетинские пироги с сырно-творожной начинкой из дрожжевого теста на кефире (мацони – натуральный йогурт закончился, но, конечно, правильнее брать его)  и без масла. Маслом пироги обильно смазываюются сверху, после выпечки.

Что требуется для выпечки пирога с сыром и творогом

на 6-7 небольших пирогов

Дрожжи живые – кусочек в 25-30 г или пакетик французских дрожжей;Сахар – 1/4 стакана;Вода теплая – 1/4 стакана;Мацони – натуральный йогурт (можно кефир или сметану) – 2 стакана;Яйца – 2 штуки;Соль – щепотка;Мука – 4 стакана или больше, тесто должно не прилипать к рукам + мука для раскатки теста и посыпки противня.Масло сливочное или топленое для смазки пирогов – 100 г.

Для начинки осетинского пирога в адаптированном варианте

Сыр сулугуни – 300 г;Творог жирный, мелкозернистый – 200-300 г;Зелень – петрушка, базилик и немного мяты;Сметана – 2-3 столовых ложки;Соль – по необходимости (по вкусу).

Как испечь пирог с сыром и творогом

Приготовить дрожжевое тесто для осетинского пирога

Приготовление дрожжевого теста на мацони или на кефире для осетинских пирогов и хачапури

Тесто уже поднялось

Приготовить начинку для сырного пирога

Сыр натереть на крупной терке, соединить с нарезанной зеленью, сметаной  и творогом. Подсолить, при необходимости.

amamam.ru


Смотрите также