Отбивные из свинины с помидорами и сыром – сочно. Сыр для отбивных


Отбивные в кляре с сыром - Пошаговый рецепт с фото

Отбивные в домашнем исполнении, конечно, отличаются от ресторанных, но, если знать вкусный рецепт, то можно приготовить это блюдо даже лучше! К примеру, если в кляр для отбивных добавить немного твердого сыра, то этот, казалось бы, «традиционный» вкус блюда превращается в абсолютно новый, легкий, ароматный и изысканный. Предлагаем взять этот доступный рецепт куриных отбивных в сырном кляре на карандаш!

Ингредиенты для приготовления отбивных в кляре с сыром:

  • филе курицы – 300-350 г
  • пшеничная мука – 70-80 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 50-70 г
  • масло подсолнечное – 15-20 мл
  • соль, а также набор специй – на ваш вкус

Рецепт приготовления отбивных в кляре с сыром:

Филе курицы без кости нарезать одинаковыми небольшими кусочками, отбить их, затем посыпать специями и солью.

отбивные из курицы

В отдельной тарелке готовится кляр: вначале нужно смешать муку и яйцо с солью, размешать и взбить вилкой.

яйцо и мука

Затем добавить майонез, желательно выбрать густой. Тоже взбить. В принципе, можно сделать кляр для отбивных без майонеза, но все же он придаёт кляру дополнительную мягкость, поэтому лучше все-таки его добавить.

майонез

После чего натереть твердый сыр на средней или крупной терке, добавить в кляр. Таким образом, готовая корочка на отбивных получится нежно-хрустящей, с отчетливым сырным ароматом.

кляр с сыром

Кляр с сыром для куриных отбивных готов. Теперь нужно окунуть в него отбитое филе с двух сторон.

отбивные в кляре с сыром

Перенести на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить отбивные нужно на умеренном огне, первую сторону выдержать не больше 2 минут.

отбивные в кляре с сыром Затем перевернуть отбивные в кляре и жарить еще 1-1,5 минуты. Этого достаточно не только для того, чтобы подрумянился кляр, но и для того, чтобы мясо полностью пропеклось внутри.

отбивные в кляре с сыром

Сервируется блюдо обязательно горячим, пока сыр в кляре приятно тянется. Украсить эту вкусность можно горьким перцем и зеленью. На гарнир подается пюре из картофеля или самый простой овощной салат, допускаются и другие варианты гарниров.

отбивные в кляре с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Свиные отбивные в кляре сырном

свиные отбивные в кляре Свинина – это не только мясо, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд, но также это и полезный продукт. Основной пользой можно назвать наличие большого количества минералов, витаминов и белка. Мало того, в свином мясе содержится арахидоновая кислота и селен, которые помогают человеку справиться с депрессией и которые улучшают процесс обновления клеток нашего организма. Поэтому боремся с депрессией и готовим свиные отбивные.

Для того, чтобы приготовить очень вкусные, сочные и нежные свиные отбивные в кляре, вам необходимо взять следующие ингредиенты

— вырезка свиная – около 600-700 грамм;— три куриных яйца;— 50 грамм твердого сыра;— немного соли по вкусу;— свежемолотый черный перец;— немного овощной приправы;— одна-две столовые ложки майонеза;— две столовые ложки пшеничной муки;— масло растительно для обжаривания отбивных.

Процесс приготовления свиных отбивных в кляре сырном следующий

1. Возьмите свиную вырезку и тщательно промойте под проточной водой. По необходимости обрежьте жир.промойте биточек2. Теперь мясо нарежьте порционными кусочками.нарежьте мясо кусочками3. Каждый кусочек свинины хорошо отбейте при помощи специального молоточка.отбейте свинину молоточком4. Мясо готово, теперь необходимо приготовить сырный кляр. Для этого в мисочку вбейте куриные яйца, добавьте соль по вкусу, немного овощной приправы, черный свежемолотый перец и две столовые ложки майонеза.взбейте яйцо и сыр 5. Возьмите венчик и все хорошо взбейте до получения пышной массы.

6. Теперь измельчите сыр твердый при помощи средней или мелкой терки.

7. Тертый сыр добавьте в кляр и снова хорошо перемешайте.взбейте яйцо и сыр8. Затем всыпьте две столовые ложки пшеничной муки и взбейте тщательно венчиком так, чтобы масса была без комочков.

9. Все, сырный кляр готов и можно приступать к приготовлению отбивных.

10. На сковороде разогрейте растительно масло.

11. Отбитое мясо опустите в сырный кляр, а затем сразу же выкладывайте на сковороду.жарим с двух сторон12. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.свиные отбивные в кляре Готовые свиные отбивные в кляре выложите на тарелочку, украсьте овощами, зеленью по вкусу и подавайте на стол. Подавать отбивные можно как в горячем, так и холодном виде с гарниром или любимым соусом. Что касается гарнира, то картофельное пюре, отварной рис или гречневая каша будут отлично гармонировать с отбивнушками. Рецепт, как быстро и просто готовится рассыпчатая гречневая каша с грибами и луком, также можно прочитать на этом же сайте. Готовьте только самые вкусные и оригинальные блюда вместе с нами. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Свиные отбивные в сырном кляре

Одно из первых блюд, которое приходится осваивать молодой хозяйке, — отбивные. Это и понятно: готовятся они быстро и несложно. Ну а какому мужчине не понравится кусок хорошо отбитого, нежного мяса? Мы же предлагаем пойти дальше, показав семье ваши кулинарные возможности и приготовить свиные отбивные в сырном кляре.

Ингредиенты:

свиная вырезка – 500 грамм;

куриное яйцо – 1 штука;

кусочек твёрдого сыра – 50 грамм;

сметана средней жирности – 5 столовых ложек с горкой;

мука – 2 столовые ложки;

соль по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Приготовление свиных отбивных в сырном кляре.

Берём требуемое количество продуктов.

Свиные отбивные в сырном кляре

Вкус отбивных во многом будет определять сыр, поэтому для кляра берите тот, который больше нравится. Кто-то любит солёные твёрдые сыры, кому-то по душе с нейтральным вкусом, от ваших пристрастий и отталкивайтесь.

Кусок мяса заранее достаём из морозильника и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Если времени не так много, поставьте его на разморозку в микроволновку или под струю холодной воды.

Вырезку нарезаем на толстые куски. Обмазываем их солью и хорошенько отбиваем.

Свиные отбивные в сырном кляре

Занятие это для женских рук непростое, поэтому, если муж свободен, обязательно привлеките его к процессу приготовления вкусного обеда или ужина.

Отбитые куски, а они получились большими, разрезаем пополам и пока отставляем. Начинаем заниматься кляром. В отдельной глубокой миске соединяем яйцо, сметану, муку и соль (можно взять любые другие приправы).

Свиные отбивные в сырном кляре

Вилкой взбалтываем. Если масса получилась жидкой, не спешите добавлять муку. В ней нет ещё сыра, который свяжет в кляре все компоненты.

Сыр трём на мелкой тёрке и перекладываем в миску.

Свиные отбивные в сырном кляре

Массу подсаливаем, предварительно попробовав на язык. Возможно, вам хватит солёности кляра. Всё хорошенько перемешиваем.

Сковородку с подсолнечным маслом ставим на большой огонь. Так она быстрее нагреется. После чего уменьшаем силу огня до среднего значения и выкладываем в горячую посудину обваленные в кляре кусочки отбитой вырезки. Обжариваем с двух сторон до готовности. Если мясо стало белым и мягким при прокалывании, оно уже готово. Чтобы сделать отбивные ещё сочнее, складываем их в сковородку, в которой они жарились, наливаем немного воды (где-то 0,5 стакана) и тушим под закрытой крышкой минут 15.

Отбивные можно подать с овощным салатом или каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!

Свиные отбивные в сырном кляре

lakomkam.ru

Рецепт отбивных под помидором и сыром

data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">

Отбивные под помидором и сыром, украшенные свеклой

 

рецепт отбивная под помидорами и сыромОтбивная под помидором и сыром всегда аппетитна и выглядит великолепно. Это блюдо может быть как каждодневным, так и праздничным, если его украсить розой, вырезанной из свеклы. Отбивные в моей кулинарной книге относятся к блюдам быстрого приготовления. Если купить вырезку, аккуратно разрезать ее на кусочки, и разделить на количество порций (например, количество человек в семье), то можно сделать домашнюю заготовку ужина. В этом случае, утром порцию свинины перекладываем из морозильника в холодильник (кстати, это самый оптимальный процесс размораживания – в холодильнике, и размораживает лучше всего, и можно не волноваться, что продукт испортится). В вечером после работы просто обжариваем, что занимает не много времени.

Шапка из помидоров с сыром делает отбивные и вкуснее, и красивее. Отбивные под помидором и сыром я делала раньше, а украшение вырезала мама по случаю дня рождения внука. Мы были в восторге. Надеюсь, идея и вам понравится. Не бойтесь пробовать, потому что сложно только на первый взгляд.

Несмотря на то, что в этом блюде присутствует мясо и сыр, оно достаточно легкое, чего, например, я не могу сказать о мясе по-французски, хотя его мы тоже готовим и любим кушать.

Составляющие для отбивных под помидором и сыром достаточно доступны. Готовится блюдо достаточно быстро. Сыр можно выбирать на свой вкус, не забывая, что не все сыры хорошо подходят для запекания. Мне для этой цели больше всего нравятся моцарелла, гауда, голландский. Каждый вид сыра, кроме красивой обтекающей верхушки, придает особенный вкус. Порадуйте близких красивым и вкусным блюдом :-).

 

Ингредиенты

 

мясо (вырезка) – 300-500 гпомидор – 2-3 шт.сыр – 100-150 гмайонез – 1-2 ст. л.свекла – 1 шт. (не крупная)соль, растительное масло, перец

 

Приготовление

 

Мясо делим на части, немного отбиваем. Если кусочки мяса положить на пластиком для обертывания, покрыть мясо вторым пластиком, и потом отбивать, то процесс отбивания будет намного аккуратнее, а молоточек для отбивания будет легче мыть. Каждую отбивную присыпаем солью и перцем. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле на горячей сковороде. Не обязательно, чтобы отбивные прожарились. Обжаривание создает корочку, которая предотвращает выделение сока, и поможет сделать отбивные мягкими и сочными.

рецепт отбивная под помидорами и сыром

Выкладываем обжаренные отбивные в посуду для запекания или на противень. Помидоры моем, режем кружочками и выкладываем на мясо. Промазываем майонезом и присыпаем сверху тертым сыром.

рецепт отбивная под помидорами и сыром

Запекаем в разогретой на 200 С (375 F) духовке в течении 10 минут.

Свеклу нужно отварить (или запечь в духовке, о процессе запекания свеклы подробнее ЗДЕСЬ), немного остудить. Отрезаем верхушку и вырезаем из нее розочку. Затем тонко нарезать по кругу свеклу и уложить вокруг готового цветка, придав ему объем.

Можно сделать розу по-другому: аккуратно, начиная с середины, нарезать слоями, не дорезая до конца, стараясь придать «стружке» форму розочки.

Выкладываем запеченное мясо на тарелку, украшаем зеленью и выкладываем сюда же розу.

рецепт отбивная под помидорами и сыром

Отбивную под помидором в этот раз я готовила с «треугольным» картофелем, но это блюдом может замечательно сочетаться также с картофелем по-датски, картофельными биточками и даже с макаронными изделиями, которые хорошо сочетаются с сыром, присутствующим на отбивной.

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru

Отбивные из свинины с помидорами и сыром – сочно

Отбивные из свинины с помидорами и сыром – сочно! Как правильно готовить отбивные из свинины с помидором и сыром Порадуйте себя и своих близких сочной отбивной из свинины с помидором и сыром.

Отбивные – это лучшее дополнение к обеду или ужину.

Свиное мясо хорошо сочетается с любым гарниром, а также хорошо гармонирует с салатом из свежих овощей.

Общие принципы приготовления отбивных из свинины с помидором и сыром

Перед приготовлением, мясо должно быть хорошо разморожено, иначе при отбивании оно будет разрываться на кусочки. Отбивать нужно не сильно, так как при жарке весь сок вытечет, и свинина будет сухой. Используйте пищевую пленку, это поможет кухне остаться чистой.

К любому из представленных рецептов можно добавить укроп или петрушку, а также грибы, предварительно обжаренные на сковороде. Для того чтобы мясо не было слишком сухим, его необходимо запекать в духовом шкафу, не более 10–12 минут. Перед тем как поместить свинину в духовку, ее обжаривают с двух сторон на сильно разогретой сковороде, таким образом, она быстро станет румяной, а весь сок останется внутри.

Отбивные из свинины с помидором и сыром "Классика"

Ингредиенты:

• 600 грамм свиной корейки

• Яйца – 2штуки

• 100 грамм муки

• 2 помидора, средних размеров

• 150 грамм сыра

• 3 чайной ложки растительного масла

• соль

• перец

• зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Свинину порезать на кусочки, толщиной не больше 2 см.

2. Укладываем свинину в пакет или пленку и молотком без зубчиков отбиваем мясо.

3. Насыпаем в плоскую тарелку муку, а в глубокой миске взбиваем яйца. Обваляв мясо в муке, окунаем во взбитые яйца.

4. Обжаривать необходимо на среднем огне не больше 2 минут.

5. Выкладываем в форму слоями, сначала кладем зелень, а сверху помидоры и тертый сыр. Важно, перед зеленью посолить и поперчить отбивную из свинины.

6. Запекаем в духовке не более 12 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром "Луковое поле"

Ингредиенты:

• 350 грамм свинины

• 3 помидора

• 3 лука

• 300 грамм твердого сыра

• 4 зубчика чеснока

• 3 веточки петрушки

• соль, перец по вкусу

• 300 грамм майонеза

• 100 грамм масла растительного

Способ приготовления:

1. Нарезать мясо на кусочки толщиной в 6 мм. Перед тем как начать отбивать мясо, нужно просушить кусочки бумажным полотенцем.

2. Если отбивать сильно, пленка может разорваться, поэтому следует завернуть в два слоя, либо воспользоваться обычным пакетом.

3. На противень, выложить готовые кусочки, поперчить и посолить.

4. Очистить лук от кожицы и тонко порезать на полукольца. Очень вкусно получится, если перемешать лук с майонезом и добавить в него свежераздавленный чеснок. Равномерно распределить эту смесь на каждый свиной кусочек. Если времени мало, то можно просто добавить немного майонеза поверх лука.

5. На выложенный лук кладем нарезанный кружочками помидор, толщиной около 6 мм. Их нужно посолить и поперчить.

6. Зелень тщательно вымыть и просушить.

7. Мелко нарезанную петрушку выкладываем на помидор и смазываем майонезом. Слой должен быть очень тонким.

8. Заключительным слоем будет натертый сыр.

9. Запекаем 40 минут в духовке при 180 градусах. Перед тем как подать к столу, дать настояться 15 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром "Грибная поляна"

Блюда из свинины очень вкусные, особенно если взять шейную часть, а если добавить такие ингредиенты как помидор, сыр и грибы, оно приобретёт новый восхитительный вкус.

Ингредиенты:

• 600 грамм свинины, желательно шея

• 400 грамм шампиньонов

• 2 яйца

• 2 лука

• 2 помидора

• 7 зубчиков чеснока

• 5–6 ст. ложки муки

• 5 ст. ложки майонеза

• 5 ст. ложки масла

• 300 грамм сыра твердого

• Душистый перец

• соль

Способ приготовления:

1. Лук, нарезанный полукольцами обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

2. Грибы промыть под проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить их к луку и хорошенько обжарить до готовности.

3. Пока грибы жарятся на сковороде, нужно подготовить мясо. Хорошенько промыть и высушить. Резать только поперек волокон. Толщина составляет не больше 7 мм. Отбивать необходимо кухонным молотком.

4. Делаем смесь из чеснока, перца и соли. Все перемешивается и смазывается каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон. Чеснок желательно выдавить или натереть на терке.

5. Также делается смесь в миске из яиц, майонеза и соли.

6. В тарелку приготовьте муку.

7. На этом этапе нужно обжарить отбивные, воспользовавшись той сковородкой, где жарились грибы с луком, если они готовы, то их можно переложить в сито, чтобы масло стекло. Если же они еще не обжарились, то обязательно дождитесь полной готовности.

8. Отбивную из свинины изначально обваляйте в муке, а после этого в смеси из яиц, и жарте до золотистой корочки, около 7 минут.

9. Каждый кусочек смазывается майонезом и на него выкладываются обжаренные грибы с луком, также нарезанные кругляшками помидоры и сыр. Накройте крышкой на 5-7 минут.

10. Готовое блюдо украшается зеленью.

Отбивные из свинины с помидором и сыром "Нежный"

В этом рецепте нежный вкус придаст сметана, вместо обычного майонеза.

Ингредиенты:

• 700 грамм свинины, желательно филе

• соль

• перец

• 150 грамм сметаны

• 2 яйца

• 2 лука

• 2 помидора

• 150 грамм сыра

• Масло для смазывания

Способ приготовления:

1. Прежде чем приступить к готовке, нужно включить разогреваться духовку.

2. Мясо только что вытащенное из морозильной камеры должно полностью разморозиться, иначе при отбивании оно будет рваться.

3. Филе тонко порезать и специальным молотком отбить с обеих сторон, сразу же поперчить и добавить соль.

4. Миксером взбить сметану с яйцами, добавив соль. Сметана подойдет любая, чем больше процент жирности, тем лучше.

5. Чистый лук нарезать очень мелко.

6. Помидор тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами.

7. Сыр натереть на терке.

8. Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению мяса. На противень выложить кусочки отбивной свинины, выкладывать нужно так, чтобы не оставалось пространства между ними, посыпать мелко нарезанный лук и кружочки помидоров.

9. Часть смеси из сметаны и яйца залить поверх помидоров.

10. Посыпать сыром и залить оставшейся смесью.

11. В разогретой духовке блюдо готовится около 30 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром "По-корейски"

Для придания блюду пикантного вкуса, часто используют различные приправы, если их правильно сочетать, то получится очень аппетитная отбивная из свинины с помидором и сыром.

Ингредиенты:

• 330 грамм свинины, желательно свиную вырезку

• 3 помидора

• 2 лука

• 110 грамм сыра твердых сортов

• 100 грамм подсолнечного масла

• Майонез 4 ч. ложки

• Кетчуп 4 ч. ложки

• Горчица 1 ч. ложки

• Тимьян – 0.5 ч. ложки

• Кориандр – 0.3 ч. ложки

• Паприка – 0.3 ч. ложки

• Кари – 0.3 ч. ложки

• Черный перец – 0.3 ч. ложки

• Красный перец – 0.3 ч. ложки

• Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Очень удобно готовить отбивную из свиной вырезки. Ее необходимо промыть, просушить и нарезать кусочками 2 см. При помощи молотка хорошо отбить мясо.

2. Кориандр молотый, паприка молотая, тимьян сушеный, кари, перец красный и черный перемешайте в отдельной миске.

3. Приготовленной смесью приправьте отбивные и оставьте на полчаса.

4. Пока мясо маринуется, порежьте на круги лук и помидоры.

5. Смажьте маслом форму, где будете запекать и выложите туда мясо, которое уже пропиталось специями.

6. Смешайте три ингредиента: майонез, горчицу и кетчуп.

7. Эта смесь будет первым слоем, которым смазывается свинина.

8. Кольца лука и помидора уложите поверх.

9. Посыпьте сыром и можно выпекать при 200 градусах 45 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром "Русское поле"

Свиные отбивные, запеченные в духовке, не только аппетитны, но и полезны, а благодаря добавочным ингредиентам, они становятся еще сытнее. Такое блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина в кругу семьи или друзей. Отличие этого рецепта от других, заключается в том, что запекаются отбивные из свинины с помидором и сыром под хлебной корочкой вместе с картофелем и луком, которая и придаст сытность блюду и будет выполнять функцию гарнира.

Ингредиенты:

• 270 грамм свинины без косточки

• 1 шт. лука

• 3 картошки средних размеров

• щепотка соли

• молотый черный перец

Ингредиенты для ароматной хлебной корочки:

• 200 грамм батона белого

• 150 грамм масла сливочного

• 200 грамм твердого сыра

• 3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

1. Мякоть свинины нарезать пластинками, так чтобы волокна были поперек.

2. Масло нужно твердое, чтобы его легко было натереть на терке, для этого заранее уберите его в морозильную камеру.

3. Положить кусочки мясо в мешочек или пленку и отбить.

4. Перед тем как выкладывать мясо в форму для запекания, посолите и поперчите.

5. Аккуратно уложите свинину плотно друг к другу в смазанную маслом форму.

6. Сверху мясо кладете лук, нарезанный полукольцами.

7. Чтобы приготовить хлебную крошку, нужно из батона достать всю мякоть, для аккуратности используйте вилку.

8. Сыр, чеснок и сливочное масло натереть на терке и перемешайте с крошками.

9. Вымойте и почистите картофель.

10. Нарезать нужно кружочками по 4-5 мм.

11. Посолите, поперчите картофель и уложите в форму поверх лука.

12. Хлебная крошка будет заключительным слоем в этом блюде.

13. Запекать 40 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром – хитрости и полезные советы

• Мясо – это главный ингредиент, поэтому его необходимо хорошо подготовить. Для этого тщательно промойте и высушите, перед тем как начать отбивать.

• Чтобы мясо было сочнее, отбивайте крупными зубчиками середину отбивной, а мелкими, края свинины.

• Обжаривайте с двух сторон, на быстром огне, до образования румяной корочки, так весь сок мяса останется внутри.

• Густой майонез, обычно высококалорийный, лучше всего смешать с двумя столовыми ложками воды, так он будет менее жирным.

• Лучше всего воспользоваться свежемолотым перцем, вкус блюда будет более насыщенным.

alebed.org

Отбивные из свинины в сырном кляре

Отбивные из свинины совсем не нуждаются в рекламе. Это блюдо знают и любят миллионы людей. Но, приготовив свиные отбивные в сырном кляре, вы удивите всех гостей. Ароматное сочное мясо под золотистой сырной корочкой станет коронным кушаньем и на вашем праздничном столе. Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото вы легко и просто сможете пожарить их самостоятельно.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • яйца – 4 шт;
  • сыр — 100 гр;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • кефир – при желании.

Как приготовить вкусные свиные отбивные в сырном кляре на сковороде

Прежде всего, нужно подготовить свинину. Мясо промойте и нарежьте тонкими пластинами. Толщина одной такой пластины не должна превышать 1 см.

Свиные отбивные в сырном кляре на сковороде

Каждую пластину хорошо отбейте специальным молотком. Отбивать мясо нужно с двух сторон. Чем усерднее вы его отобьете, тем лучше оно прожарится.

Свиные отбивные в сырном кляре на сковороде

Все отбитые свиные пластины сложите в чистую тарелочку, посолите и обильно посыпьте специями. При желании можете добавить немного кефира. Благодаря этому мясо лучше промаринуется и будет нежнее и сочнее.

Свиные отбивные в сырном кляре на сковороде

Мясо отставьте в сторонку, а тем временем займитесь подготовкой сырного кляра. Для этого в отдельной тарелке необходимо соединить взбитые куриные яйца, натертый сыр, муку и майонез. Более подробно рецепт приготовления сырного кляра вы можете посмотреть на нашем сайте.

Каждый отбитый кусочек мяса необходимо хорошенько обмакнуть в сырном кляре и пожарить на сковороде с обеих сторон.

Свиные отбивные в сырном кляре на сковороде

Отбивные в сырном кляре жарятся на минимальном огне и под закрытой крышкой. В противном случае мясо будет твердым. Более того, выкладывать свинину в кляре необходимо на хорошо разогретую сковороду, иначе мясо пристанет ко дну. Готовые свиные отбивные подаются к столу горячими.

Свиные отбивные в сырном кляре на сковороде

Мясо, приготовленные по столь легкому рецепту, не сможет оставить равнодушными ни одного вашего гостя. 🙂

Свиные отбивные в сырном кляре на сковороде

Подавать к столу отбивные из свиные в сырном кляре лучше со свежими овощами. А в сочетании с хреном их вкус становится более пикантным.

eda-offline.com

Отбивные из свинины на сковороде

отбивная Идеальная свиная отбивная, жаренная на сковороде – это сочное и мягкое мясо, завернутое в румяную корочку. Не можете похвастаться умением приготовить, делюсь секретами и рецептами. У хозяйки задача двойная: пожарить так, чтобы мясо обзавелось красивой хрустящей корочкой и сохранило сочность. Обладая некоторыми секретами, можно сделать настоящий деликатес.

Как приготовить свиную отбивную

Прожаренные отбивные хороши уже сами по себе, замариновав свиное мясо, вы получите совершенно иной, боле изысканный вкус. В качестве маринада прекрасно подходит майонез, мед, приправы – пряные травки.

  • Для приготовления сочных отбивных покупайте карбонат, шейку, не любите жирные блюда – выбирайте корейку.
  • Отбейте мясо, чтобы оно стало вдвое тоньше, именно тогда отбивная не потеряет сочность, выйдет мягкой, но не рыхлой.
  • Обязательно обсушите мясо перед панировкой и жаркой, жидкость снижает на сковороде температуру масла.
  • Делаете мясо в яичном кляре – сначала обваляйте в муке, а затем уже в яйце. Тогда панировка не отвалится.
  • Готовые кусочки непременно выложите на салфетку, которая впитает излишки жира.

Как сделать отбивную сочной

Чтобы отбивная не разочаровала, придерживайтесь нескольких правил жарки и подготовки мяса:

  1. Как правильно отбить? Хотите, чтобы мясо не потеряло сочности, отбивайте молоточком без зубчиков, с плоской поверхностью.
  2. Обязательно раскалите масло на сковороде, тогда соки быстро «запечатаются» и не потеряются. Проверить нужную температуру можно, бросив щепотку сухарей в масло. Они не должны расплываться в нем.

Масло для жарки

Из растительных масел идеально подходит оливковое, не образовывающее канцерогенных соединений. Гурманы любят готовить отбивные на топленом масле, наделяющем блюдо чудесным сливочно-ореховым вкусом. А вот сливочное масло брать не рекомендуется, оно быстро сгорает.

Не бойтесь смешивать масла, очень неплохие получаются отбивные, пожаренные на смеси подсолнечного и топленого.

Сколько жарить отбивные

В зависимости от толщины кусков, и вашего усердия при отбивании. В основном по 3-4 минутки с каждой стороны.

отбивная на сковороде

Рецепты кляра для отбивных

С панировкой также допускается экспериментировать. Приготовленное без кляра мясо не разочарует, если просто обвалять куски в муке или специях, т.е. практически без панировки. Но если предварительно обмакнуть свиной кусочек в кляр, можно добавить интересную изюминку к отбивной.

Традиционно, отбитые свиные кусочки обваливают в панировочных сухарях, и в кляре из яйца или крахмала. Нежный, с легкой хрустинкой, получится кляр, приготовленный по предложенным мною рецептам. Объем панировки даю на 500 гр. свиного мяса.

  1. Кляр из яйца. Возьмите 3 яйца, разбейте, влейте 100 мл. молока. Посолите, добавьте черного перчика и хорошенько взбейте.
  2. Кляр из крахмала без молока. Понадобятся те же 3 яйца, но только вместо молока добавьте 2 маленькие ложечки крахмала. Не забудьте о соли и перчике. И как следует взбейте.

Простой рецепт вкусных свиных отбивных

В классическом варианте приготовления мясо берется на косточке, в данном случае, берите ребрышки, они мягче и легче отбиваются. Решите сделать из филейной части, берите тазобедренную или шейную часть. Отбивная готовится без панировки.

Возьмите:

  • Порционные куски свинины – 4 шт.
  • Масло, соль, специи.

Как приготовить отбивную из свинины:

  1. Промойте свинину, обсушите и поделите на порционные куски.
  2. Посыпьте специями, берите любые, по желанию – перец, паприку, пряные травки, сушеный чеснок. Отбейте.
  3. Положите отбивные в раскаленное масло и быстро обжарьте. Первые пару минут с каждой стороны готовьте на большом огне, затем умерьте его и жарьте до желаемой готовности.
  4. Выстелите тарелку салфеткой, сложите куски и накройте другой тарелкой минут на пять.

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром – рецепт в кляре

Хотите иметь в запасе коронное блюдо – берите на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами под сырной корочкой с помидорами.

Состав:

  • Мясо – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Мука – 4 ложки.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Масло, соль, специи.

Как жарить:

  1. Предварительно обжарьте, произвольно нарезав,  грибы с луком.
  2. Пока шампиньоны жарятся, займитесь мясом – нарежьте порционно и отбейте.
  3. Натрите куски пропущенным через пресс чесноком, перцем и присолите.
  4. Соорудите кляр: разбейте в миску яйца, добавьте майонез, посолите и хорошенько размешайте.
  5. Отдельно подготовьте миску с мукой.
  6. Обваляйте куски в муке, затем макните в кляр и пожарьте свинину.
  7. Когда вторая сторона обжарится, выложите на мясо грибы, кружки помидоров, посыпьте крошкой сыра и накройте крышкой.
  8. Готовьте приблизительно 5 минут, затем уберите с огня и переложите в тарелки.

отбивная

Рецепт отбивных по-французски на сковороде без кляра

Любопытный рецепт вкусных отбивных, изюминкой станет маринад из меда и горчицы. Не пожалейте времени, обязательно сделайте – отбивная получится сочной и невероятно нежной.

Возьмите:

  • Свинина – 600 гр.
  • Мёд – 3 большие ложки.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Горчица, порошок – большая ложка.
  • Соль, молотый перчик.

Как приготовить отбивную:

  1. Нарежьте свиное мясо, постарайтесь резать поперек волокон – это правильно. Отбейте, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Измельчите прессом чеснок, добавьте в майонез, насыпьте горчицу и положите мед. Размешайте смесь, посолите, немного поперчите – маринад готов.
  3. Щедро намажьте отбивные и, завернув в пищевую пленку, поместите в холод на сутки – пусть маринуются.
  4. Пожарьте мясо, проследив, чтобы не пригорело.

Отбивная из свинины в яичном кляре

Понадобится:

  • Куски свинины, порезанные – 4 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Соль, масло, специи.

Как сделать:

  1. Сделайте две панировки. В первой соедините яйцо с молоком и добросовестно взбейте вилочкой или миксером. В другой миске перемешайте муку с солью и приправами.
  2. Отбейте мясо. Прогрейте масло в сковороде.
  3. Обмакните кусок в яичную смесь, быстро обваляйте в мучной и отправьте на сковородку.
  4. Жарьте до корочки с каждой стороны. Дайте стечь жиру и подавайте.

Рецепт свиной отбивной в панировочных сухарях

Быстрый рецепт приготовления вкусной свиной отбивной, без особых усилий. Покупайте готовые сухари, или сделайте самостоятельно из сухого батона.

Понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Свинина на 4 порционных куска.
  • Сухари – 3 ст. ложки.
  • Молоко – 1.5 большие ложки.
  • Масло, перец молотый, необходимые специи и соль.

Как готовить отбивные из свинины:

  1. Промытые и обсушенные куски свинины отбейте молоточком.
  2. Влейте в миску молоко, вбейте яйца, добросовестно взбейте до однородности.
  3. Отдельно с панировочным сухарям добавьте соль и приправки.
  4. Выкладывайте в хорошенько раскаленное масло отбивные и жарьте приблизительно по 5 минут с обеих сторон.

отбивная с сыром

Отбивные из свинины с сыром и помидорами

Отбивная свинина невероятно вкусна, если приготовить её под сыром и помидорами. Сливочный вкус сыра соединится с небольшой кислинкой помидоров и наполнит мясо необычной вкусовой ноткой. Желательно жарить из свежего мяса, не из размороженного, тогда получите максимум удовольствия. В идеале, необходимо взять корейку.

Понадобится:

  • Мясо – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сметана – пара больших ложек.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло, соль, иные специи. Иногда, по желанию, добавляется кетчуп.

Как пожарить отбивную из свинины:

  1. Нарежьте равные порционные куски. Прикройте пленкой и как следует отбейте.
  2. Лук и помидоры нарежьте колечками, сыр крупно потрите.
  3. Сделайте соус: смешайте кетчуп и сметану, посолите и посыпьте ароматными специями. Размешайте и поработайте вилочкой, немного взбив.
  4. Отбивные чуток присолите, посыпьте перцем и пожарьте.
  5. Когда вторая сторона будет готова, выложите сверху кольца овощей, залейте соусом и минут 20 тушите, накрыв крышкой. Незадолго до окончания посыпьте сыром, вновь накройте и закончите приготовление.

Свинина в сухарях по-китайски

Предлагаю сделать отбивную в кляре по-китайски, и хрустящая корочка вам обеспечена.

Понадобится:

  • Мясо – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал, мука – по 4-5 ложек.
  • Панировочные сухари, соль, масло.

Как жарить свиные отбивные:

  1. Нарежьте и отбейте свинину.
  2. Смешайте в одной миске муку с крахмалом.
  3. В следующей – взбитые яйца с щепоткой соли.
  4. В последнюю насыпьте сухари.
  5. Возьмите кусок мяса, обмакните в мучную смесь, затем в яичную, и напоследок обваляйте в панировке.
  6. Опустите на сковородку, в разогретое масло и прожарьте до появления корочки.

Держите замечательный рецепт приготовления свиной отбивной от Ильи Лазерсона, являющегося лично для меня признанным авторитетом. Советую прислушиваться к его советам, и пусть вам всегда будет вкусно!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru


Смотрите также