Калорийность сыр фета белая. Химический состав и пищевая ценность. Сыр фета белый


Калорийность сыр фета белая. Химический состав и пищевая ценность.

сыр фета белая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,9 %, витамином B2 - 46,9 %, витамином B5 - 19,3 %, витамином B6 - 21,2 %, витамином B12 - 56,3 %, кальцием - 49,3 %, натрием - 85,8 %, фосфором - 42,1 %, селеном - 27,3 %, цинком - 24 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сыр "Белая фета"

В чем заключается польза сыра "Белая Фета":

  • Сыр "Белая Фета" содержит большое количество высокопитательного белка
  • Сыр "Белая Фета" способен улучшить сон
  • Болышое содержание кальция в сыре
  • Жирность сыра "Белая Фета" 45% допускает его применение при диетах
  • Сыр "Белая Фета" поможет сохранить молодость

Хозяйке на заметку

Греческий салат

Классическим блюдом с использованием сыра "Белая Фета" является греческий салат, все о нем слышали, ели в ресторанах, осталось только приготовить самим дома, тем более, что он очень прост в приготовлении. Для изготовления салата следует приготовить следующие продукты: 500 г помидоров, 350 г сладкого болгарского перца, 400г огурцов, 2 луковицы, 200г сыра "Белая Фета", 150г маслин (без косточек), специи. Заливка готовится из 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла с добавлением 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу (учитывать соленость сыра "Белая Фета"), черный молотый перец. Все нарезать, сверху выложить нарезаный сыр "Белая Фета".

Кабачки, фаршированные фетой

На 6 персон: фета - 400г, кабачки - 4 шт., перец чили, зелень, сок лимона, гранат - 1 шт., масло оливковое

Порезать кабачки вдоль - примерно на 6 пластин каждый. Смазать с обеих сторон оливковым маслом и обжарить на сковороде.Смешать порезанный чили с раскрошенной фетой, соком лимона и мелко нарубленной зеленью, посыпать зернами граната. Положить по ложке начинки на каждую пластину кабачка, закатать рулетом и закрепить зубочисткой. Подавать теплыми или комнатной температуры, украсив мятой.

Помидоры по-гречески

На 4 персоны: сыр "Белая Фета" - 100г, помидоры (большие) - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, уксус - 1 ст. л., масло оливковое - 50 мл, орегано, оливки - 6 шт., соль

У каждого помидора срезать основание. Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый солью и черным перцем.Смешать измельченный чеснок, уксус, масло и орегано, посолить. Добавить сыр "Белая Фета" и оливки, затем все тщательно размять вилкой.Разложить начинку по томатам, поставить в холодильник на 30 минут. Подавать к столу, украсив зеленью.

oede.by

Калорийность Белая Фета Сыр [Беловежские Сыры]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Белая Фета Сыр [Беловежские Сыры]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 1688 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 9.7% 76 г
Жиры 12 г 60 г 20% 10.9% 60 г
Углеводы 5.5 г 211 г 2.6% 1.4% 212 г

Энергетическая ценность Белая Фета Сыр [Беловежские Сыры] составляет 184 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru