Пироги с сыром фета: 5 рецептов. Сыр фета пирог


Рецепт Пироги с сыром фета: 5 рецептов

Фото Пироги с сыром фета: 5 рецептов №1Фото: povarenok.ru/

Сыр фета может использоваться для приготовления разнообразных блюд, в том числе пирогов, которые получаются очень вкусными с этим замечательным продуктом. В этой статье – 5 рецептов простых и аппетитных пирогов с сыром фета.

Сыр фета сегодня продается в каждом супермаркете, благодаря чему готовить вкусные блюда с этим средиземноморским продуктом можно может каждый желающий. Пироги с сыром фета получаются очень нежными и аппетитными – не устоит никто! Приготовьте их по этим рецептам и обязательно в этом убедитесь.

Рецепт первый: Простой пирог с сыром фета, яйцами и твердым сыром

Понадобится: тесто – 1 пачка сливочного масла, ½ стакана сметаны, мука, разрыхлитель, сахар, соль, начинка – фета, яйцо, молоко, тертый сыр.

Как приготовить простой пирог с сыром фета. Потереть масло на терке, добавить сметану и столько муки чтобы масса загустилась, но не получилась слишком крутой, добавить по вкусу сахар и соль, а также разрыхлитель для теста, убрать в холодильник на полчаса. Выложить тесто в круглую форму для пирога, сделав бортики, сверху уложить раскрошенную фету. Яйца взбить с молоком, полить пирог смесью, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до румяной корочки.

Рецепт второй: Пирог из слоеного теста с фетой и помидорами

Фото Пироги с сыром фета: 5 рецептов №2Фото: vseodetkax.com

Понадобится: 400г слоеного теста, 200г сыра фета, 24 помидорки черри, 18 маслин б/к, 1 яйцо, 1-2 ст.л. оливкового масла, черный перец, листья базилика, соль.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фетой. Духовку нагреть до 200 градусов. Разрезать тесто на 6 равных квадратов, выложить в форму, на каждый слой теста нанося взбитое яйцо и выкладывая помидоры черри, разрезанные пополам, фету, маслины и базилика, а также сбрызгивая оливковым маслом, запекать пирог 15-20 мин до готовности и подъема теста, подавать пирог теплым.

Выкладывая начинку на листы теста, оставлять до их краев несколько сантиметров, иначе тесто не поднимется.

Рецепт третий: Пирог с сыром фета и шпинатом

Понадобится: 300г шпината, 120г сыра фета, 4 яйца, ¾ стакана сливок 30%, ¼ стакана молока, 3 ст.л. сыра пармезан, по 2 ст.л. рубленой петрушки и сока лимона, 1 готовая основа для пирога из песочного теста, перец, соль.

Как приготовить пирог со шпинатом и фетой. Промытый шпинат обсушить. Яйца взбить с молоком и сливками, поперчив и приправив соком лимона, посыпать петрушкой. Раскрошить фету, перемешать со шпинатом и яичной массой. Выложить приготовленную смесь на песочную основу, посыпать тертым сыром сверху, запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин до загустения начинки.

Рецепт четвертый: Пирог с тыквой и фетой

Фото Пироги с сыром фета: 5 рецептов №3Фото: gotovim-doma.ru

Понадобится: 450г слоеного теста, 400г сыра фета, 75мл вина красного, 25г сливочного масла, 5 луковиц красных, по 1 некрупной тыкве и веточки мяты свежей, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса красного винного, перец, соль.

Как приготовить пирог с фетой и тыквой. Тыкву нарезать кубиками, выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень, запечь в течение 40мин в разогретой до 200 градусов духовке, посыпать в конце мятой, перемешать. оставшееся оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, выложить нарезанный лук, посыпать его сахаром и обжаривать до карамелизации, влить уксус и вино, довести до кипения, готовить до выпаривания жидкости, остудить, подсолить и поперчить, перемешать с тыквой и раскрошенной фетой. Раскатать тесто в 2 круга по 25см в диаметре, уложить на 2 противня. Выложить начинку на каждый круг, отступая от краев на 2см, подвернуть края внутрь, защипнуть, запекать пирог 25мин до зарумянивания, подавать теплым.

Конечно, можно готовить с фетой и более сытные пироги, добавляя мясо, например, куриное или индейки, как в следующем рецепте.

Рецепт пятый: Пирог с индейкой и сыром фета

Понадобится: 800г филе индейки, по 400г сыра фета и адыгейского, 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 яичный желток, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. свежего корня имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соуса табаско.

Как приготовить пирог с индейкой и сыром фета. Лук порубить, перекрутить в мясорубке филе индейки с сырами и корнем имбиря очищенным от кожуры, перемешать с луком до однородности, добавив табаско. Перемешать для теста муку с водой, оно должно получиться упругим, гладким, нелипким. Треть теста отделить, тонко раскатать оставшееся. Припудрить мукой противень, выложить тесто, распределить сверху ровным слоем начинку, оставшуюся треть теста раскатать, накрыть пирог и в нескольких местах разрезать тесто, защипнуть края. Обмазать пирог желтком, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать на нижней полке 10 минут, затем еще 20мин на верхней полке.

Для ароматизации в тесто можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Соотношение адыгейского сыра и феты можно менять по вкусу.

Приготовьте пирог с сыром фета и подайте его на обед или просто так – он обязательно порадует ваших близких своим великолепным вкусом!

receptveka.ru

Рецепт Пироги с сыром фета: 5 рецептов

Фото Пироги с сыром фета: 5 рецептов №1Фото: povarenok.ru/

Сыр фета может использоваться для приготовления разнообразных блюд, в том числе пирогов, которые получаются очень вкусными с этим замечательным продуктом. В этой статье – 5 рецептов простых и аппетитных пирогов с сыром фета.

Сыр фета сегодня продается в каждом супермаркете, благодаря чему готовить вкусные блюда с этим средиземноморским продуктом можно может каждый желающий. Пироги с сыром фета получаются очень нежными и аппетитными – не устоит никто! Приготовьте их по этим рецептам и обязательно в этом убедитесь.

Рецепт первый: Простой пирог с сыром фета, яйцами и твердым сыром

Понадобится: тесто – 1 пачка сливочного масла, ½ стакана сметаны, мука, разрыхлитель, сахар, соль, начинка – фета, яйцо, молоко, тертый сыр.

Как приготовить простой пирог с сыром фета. Потереть масло на терке, добавить сметану и столько муки чтобы масса загустилась, но не получилась слишком крутой, добавить по вкусу сахар и соль, а также разрыхлитель для теста, убрать в холодильник на полчаса. Выложить тесто в круглую форму для пирога, сделав бортики, сверху уложить раскрошенную фету. Яйца взбить с молоком, полить пирог смесью, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до румяной корочки.

Рецепт второй: Пирог из слоеного теста с фетой и помидорами

Фото Пироги с сыром фета: 5 рецептов №2Фото: vseodetkax.com

Понадобится: 400г слоеного теста, 200г сыра фета, 24 помидорки черри, 18 маслин б/к, 1 яйцо, 1-2 ст.л. оливкового масла, черный перец, листья базилика, соль.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фетой. Духовку нагреть до 200 градусов. Разрезать тесто на 6 равных квадратов, выложить в форму, на каждый слой теста нанося взбитое яйцо и выкладывая помидоры черри, разрезанные пополам, фету, маслины и базилика, а также сбрызгивая оливковым маслом, запекать пирог 15-20 мин до готовности и подъема теста, подавать пирог теплым.

Выкладывая начинку на листы теста, оставлять до их краев несколько сантиметров, иначе тесто не поднимется.

Рецепт третий: Пирог с сыром фета и шпинатом

Понадобится: 300г шпината, 120г сыра фета, 4 яйца, ¾ стакана сливок 30%, ¼ стакана молока, 3 ст.л. сыра пармезан, по 2 ст.л. рубленой петрушки и сока лимона, 1 готовая основа для пирога из песочного теста, перец, соль.

Как приготовить пирог со шпинатом и фетой. Промытый шпинат обсушить. Яйца взбить с молоком и сливками, поперчив и приправив соком лимона, посыпать петрушкой. Раскрошить фету, перемешать со шпинатом и яичной массой. Выложить приготовленную смесь на песочную основу, посыпать тертым сыром сверху, запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин до загустения начинки.

Рецепт четвертый: Пирог с тыквой и фетой

Фото Пироги с сыром фета: 5 рецептов №3Фото: gotovim-doma.ru

Понадобится: 450г слоеного теста, 400г сыра фета, 75мл вина красного, 25г сливочного масла, 5 луковиц красных, по 1 некрупной тыкве и веточки мяты свежей, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса красного винного, перец, соль.

Как приготовить пирог с фетой и тыквой. Тыкву нарезать кубиками, выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень, запечь в течение 40мин в разогретой до 200 градусов духовке, посыпать в конце мятой, перемешать. оставшееся оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, выложить нарезанный лук, посыпать его сахаром и обжаривать до карамелизации, влить уксус и вино, довести до кипения, готовить до выпаривания жидкости, остудить, подсолить и поперчить, перемешать с тыквой и раскрошенной фетой. Раскатать тесто в 2 круга по 25см в диаметре, уложить на 2 противня. Выложить начинку на каждый круг, отступая от краев на 2см, подвернуть края внутрь, защипнуть, запекать пирог 25мин до зарумянивания, подавать теплым.

Конечно, можно готовить с фетой и более сытные пироги, добавляя мясо, например, куриное или индейки, как в следующем рецепте.

Рецепт пятый: Пирог с индейкой и сыром фета

Понадобится: 800г филе индейки, по 400г сыра фета и адыгейского, 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 яичный желток, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. свежего корня имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соуса табаско.

Как приготовить пирог с индейкой и сыром фета. Лук порубить, перекрутить в мясорубке филе индейки с сырами и корнем имбиря очищенным от кожуры, перемешать с луком до однородности, добавив табаско. Перемешать для теста муку с водой, оно должно получиться упругим, гладким, нелипким. Треть теста отделить, тонко раскатать оставшееся. Припудрить мукой противень, выложить тесто, распределить сверху ровным слоем начинку, оставшуюся треть теста раскатать, накрыть пирог и в нескольких местах разрезать тесто, защипнуть края. Обмазать пирог желтком, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать на нижней полке 10 минут, затем еще 20мин на верхней полке.

Для ароматизации в тесто можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Соотношение адыгейского сыра и феты можно менять по вкусу.

Приготовьте пирог с сыром фета и подайте его на обед или просто так – он обязательно порадует ваших близких своим великолепным вкусом!

receptveka.ru

Рецепт Пироги с сыром фета: 5 рецептов

Фото Пироги с сыром фета: 5 рецептов №1Фото: povarenok.ru/

Сыр фета может использоваться для приготовления разнообразных блюд, в том числе пирогов, которые получаются очень вкусными с этим замечательным продуктом. В этой статье – 5 рецептов простых и аппетитных пирогов с сыром фета.

Сыр фета сегодня продается в каждом супермаркете, благодаря чему готовить вкусные блюда с этим средиземноморским продуктом можно может каждый желающий. Пироги с сыром фета получаются очень нежными и аппетитными – не устоит никто! Приготовьте их по этим рецептам и обязательно в этом убедитесь.

Рецепт первый: Простой пирог с сыром фета, яйцами и твердым сыром

Понадобится: тесто – 1 пачка сливочного масла, ½ стакана сметаны, мука, разрыхлитель, сахар, соль, начинка – фета, яйцо, молоко, тертый сыр.

Как приготовить простой пирог с сыром фета. Потереть масло на терке, добавить сметану и столько муки чтобы масса загустилась, но не получилась слишком крутой, добавить по вкусу сахар и соль, а также разрыхлитель для теста, убрать в холодильник на полчаса. Выложить тесто в круглую форму для пирога, сделав бортики, сверху уложить раскрошенную фету. Яйца взбить с молоком, полить пирог смесью, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до румяной корочки.

Рецепт второй: Пирог из слоеного теста с фетой и помидорами

Фото Пироги с сыром фета: 5 рецептов №2Фото: vseodetkax.com

Понадобится: 400г слоеного теста, 200г сыра фета, 24 помидорки черри, 18 маслин б/к, 1 яйцо, 1-2 ст.л. оливкового масла, черный перец, листья базилика, соль.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фетой. Духовку нагреть до 200 градусов. Разрезать тесто на 6 равных квадратов, выложить в форму, на каждый слой теста нанося взбитое яйцо и выкладывая помидоры черри, разрезанные пополам, фету, маслины и базилика, а также сбрызгивая оливковым маслом, запекать пирог 15-20 мин до готовности и подъема теста, подавать пирог теплым.

Выкладывая начинку на листы теста, оставлять до их краев несколько сантиметров, иначе тесто не поднимется.

Рецепт третий: Пирог с сыром фета и шпинатом

Понадобится: 300г шпината, 120г сыра фета, 4 яйца, ¾ стакана сливок 30%, ¼ стакана молока, 3 ст.л. сыра пармезан, по 2 ст.л. рубленой петрушки и сока лимона, 1 готовая основа для пирога из песочного теста, перец, соль.

Как приготовить пирог со шпинатом и фетой. Промытый шпинат обсушить. Яйца взбить с молоком и сливками, поперчив и приправив соком лимона, посыпать петрушкой. Раскрошить фету, перемешать со шпинатом и яичной массой. Выложить приготовленную смесь на песочную основу, посыпать тертым сыром сверху, запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин до загустения начинки.

Рецепт четвертый: Пирог с тыквой и фетой

Фото Пироги с сыром фета: 5 рецептов №3Фото: gotovim-doma.ru

Понадобится: 450г слоеного теста, 400г сыра фета, 75мл вина красного, 25г сливочного масла, 5 луковиц красных, по 1 некрупной тыкве и веточки мяты свежей, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса красного винного, перец, соль.

Как приготовить пирог с фетой и тыквой. Тыкву нарезать кубиками, выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень, запечь в течение 40мин в разогретой до 200 градусов духовке, посыпать в конце мятой, перемешать. оставшееся оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, выложить нарезанный лук, посыпать его сахаром и обжаривать до карамелизации, влить уксус и вино, довести до кипения, готовить до выпаривания жидкости, остудить, подсолить и поперчить, перемешать с тыквой и раскрошенной фетой. Раскатать тесто в 2 круга по 25см в диаметре, уложить на 2 противня. Выложить начинку на каждый круг, отступая от краев на 2см, подвернуть края внутрь, защипнуть, запекать пирог 25мин до зарумянивания, подавать теплым.

Конечно, можно готовить с фетой и более сытные пироги, добавляя мясо, например, куриное или индейки, как в следующем рецепте.

Рецепт пятый: Пирог с индейкой и сыром фета

Понадобится: 800г филе индейки, по 400г сыра фета и адыгейского, 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 яичный желток, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. свежего корня имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соуса табаско.

Как приготовить пирог с индейкой и сыром фета. Лук порубить, перекрутить в мясорубке филе индейки с сырами и корнем имбиря очищенным от кожуры, перемешать с луком до однородности, добавив табаско. Перемешать для теста муку с водой, оно должно получиться упругим, гладким, нелипким. Треть теста отделить, тонко раскатать оставшееся. Припудрить мукой противень, выложить тесто, распределить сверху ровным слоем начинку, оставшуюся треть теста раскатать, накрыть пирог и в нескольких местах разрезать тесто, защипнуть края. Обмазать пирог желтком, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать на нижней полке 10 минут, затем еще 20мин на верхней полке.

Для ароматизации в тесто можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Соотношение адыгейского сыра и феты можно менять по вкусу.

Приготовьте пирог с сыром фета и подайте его на обед или просто так – он обязательно порадует ваших близких своим великолепным вкусом!

receptveka.ru

Рецепт Пироги с сыром фета: 5 рецептов

Фото Пироги с сыром фета: 5 рецептов №1Фото: povarenok.ru/

Сыр фета может использоваться для приготовления разнообразных блюд, в том числе пирогов, которые получаются очень вкусными с этим замечательным продуктом. В этой статье – 5 рецептов простых и аппетитных пирогов с сыром фета.

Сыр фета сегодня продается в каждом супермаркете, благодаря чему готовить вкусные блюда с этим средиземноморским продуктом можно может каждый желающий. Пироги с сыром фета получаются очень нежными и аппетитными – не устоит никто! Приготовьте их по этим рецептам и обязательно в этом убедитесь.

Рецепт первый: Простой пирог с сыром фета, яйцами и твердым сыром

Понадобится: тесто – 1 пачка сливочного масла, ½ стакана сметаны, мука, разрыхлитель, сахар, соль, начинка – фета, яйцо, молоко, тертый сыр.

Как приготовить простой пирог с сыром фета. Потереть масло на терке, добавить сметану и столько муки чтобы масса загустилась, но не получилась слишком крутой, добавить по вкусу сахар и соль, а также разрыхлитель для теста, убрать в холодильник на полчаса. Выложить тесто в круглую форму для пирога, сделав бортики, сверху уложить раскрошенную фету. Яйца взбить с молоком, полить пирог смесью, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до румяной корочки.

Рецепт второй: Пирог из слоеного теста с фетой и помидорами

Фото Пироги с сыром фета: 5 рецептов №2Фото: vseodetkax.com

Понадобится: 400г слоеного теста, 200г сыра фета, 24 помидорки черри, 18 маслин б/к, 1 яйцо, 1-2 ст.л. оливкового масла, черный перец, листья базилика, соль.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фетой. Духовку нагреть до 200 градусов. Разрезать тесто на 6 равных квадратов, выложить в форму, на каждый слой теста нанося взбитое яйцо и выкладывая помидоры черри, разрезанные пополам, фету, маслины и базилика, а также сбрызгивая оливковым маслом, запекать пирог 15-20 мин до готовности и подъема теста, подавать пирог теплым.

Выкладывая начинку на листы теста, оставлять до их краев несколько сантиметров, иначе тесто не поднимется.

Рецепт третий: Пирог с сыром фета и шпинатом

Понадобится: 300г шпината, 120г сыра фета, 4 яйца, ¾ стакана сливок 30%, ¼ стакана молока, 3 ст.л. сыра пармезан, по 2 ст.л. рубленой петрушки и сока лимона, 1 готовая основа для пирога из песочного теста, перец, соль.

Как приготовить пирог со шпинатом и фетой. Промытый шпинат обсушить. Яйца взбить с молоком и сливками, поперчив и приправив соком лимона, посыпать петрушкой. Раскрошить фету, перемешать со шпинатом и яичной массой. Выложить приготовленную смесь на песочную основу, посыпать тертым сыром сверху, запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин до загустения начинки.

Рецепт четвертый: Пирог с тыквой и фетой

Фото Пироги с сыром фета: 5 рецептов №3Фото: gotovim-doma.ru

Понадобится: 450г слоеного теста, 400г сыра фета, 75мл вина красного, 25г сливочного масла, 5 луковиц красных, по 1 некрупной тыкве и веточки мяты свежей, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса красного винного, перец, соль.

Как приготовить пирог с фетой и тыквой. Тыкву нарезать кубиками, выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень, запечь в течение 40мин в разогретой до 200 градусов духовке, посыпать в конце мятой, перемешать. оставшееся оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, выложить нарезанный лук, посыпать его сахаром и обжаривать до карамелизации, влить уксус и вино, довести до кипения, готовить до выпаривания жидкости, остудить, подсолить и поперчить, перемешать с тыквой и раскрошенной фетой. Раскатать тесто в 2 круга по 25см в диаметре, уложить на 2 противня. Выложить начинку на каждый круг, отступая от краев на 2см, подвернуть края внутрь, защипнуть, запекать пирог 25мин до зарумянивания, подавать теплым.

Конечно, можно готовить с фетой и более сытные пироги, добавляя мясо, например, куриное или индейки, как в следующем рецепте.

Рецепт пятый: Пирог с индейкой и сыром фета

Понадобится: 800г филе индейки, по 400г сыра фета и адыгейского, 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 яичный желток, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. свежего корня имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соуса табаско.

Как приготовить пирог с индейкой и сыром фета. Лук порубить, перекрутить в мясорубке филе индейки с сырами и корнем имбиря очищенным от кожуры, перемешать с луком до однородности, добавив табаско. Перемешать для теста муку с водой, оно должно получиться упругим, гладким, нелипким. Треть теста отделить, тонко раскатать оставшееся. Припудрить мукой противень, выложить тесто, распределить сверху ровным слоем начинку, оставшуюся треть теста раскатать, накрыть пирог и в нескольких местах разрезать тесто, защипнуть края. Обмазать пирог желтком, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать на нижней полке 10 минут, затем еще 20мин на верхней полке.

Для ароматизации в тесто можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Соотношение адыгейского сыра и феты можно менять по вкусу.

Приготовьте пирог с сыром фета и подайте его на обед или просто так – он обязательно порадует ваших близких своим великолепным вкусом!

receptveka.ru

Пироги с сыром фета: 5 рецептов

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Бутерброды с помидорами и сыром фета Что понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 1 помидор, 150 г сыра фета, 2–3 зубчика чеснока, зелень, 2 ст. л. растительного масла И начинаем готовить: Ломтики хлеба обжарить в масле с двух сторон. Фету тщательно размять

Из книги Вегетарианская кухня автора Ивлев Константин

Оливки и помидоры с сыром «Фета» на листе слоёного теста

Салат из свеклы с сыром фета Свекла очищенная – 800 гСалат корн – 20 гСалат фризе – 20 гРуккола – 40 гСыр фета – 250 гКедровые орешки – 50 гОливковое масло – 30 млБальзамический соус-крем – 50 млДля маринадаМед – 200 гБальзамический уксус – 50 млОливковое масло – 20 млМорская

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион» • 1 лист лаваша• 100 г куриной грудки• 100 г сыра фета• 1 помидор• 1 ст. ложка майонеза• зелень укропа, петрушки, зеленый лук и соль – по вкусуКуриную грудку сварите в подсоленной

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский» • 1 лист лаваша• 200 г сыра фета•. банки маслин без косточек• 1–2 помидора• 2–3 веточки базилика• листья салата и жгучий перец в стручках – по вкусуПомидоры

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий» • 400 г слоеного теста 200 г сыра фета• 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку• 1 шт. сладкого красного перца• 1 шт. сладкого зеленого перца• 1

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Оливки и помидоры с сыром «Фета» на листе слоёного теста

Салат из овощей с сыром фета Помидоры – 2 шт. огурцы свежие – 2 шт. листья салата –. пучка, лук зеленый –. пучка, сыр фета – 80 г, масло оливковое – 2 ст. л. смесь прованских трав –. ч. л. соль и перец по вкусу.Помидоры и огурцы нарезать небольшими ломтиками. Зеленый

Из книги Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! автора Доброва Елена Владимировна

Рулет из лаваша с сыром фета и маслинами Лаваш – 1 шт.Сыр фета – 200 гПомидор – 60 гМаслины без косточек – 200 гПерец сладкий – 80 гЛистья базилика – 10 гЛистья салата зеленого – 10 гСыр нарезать небольшими кубиками, маслины – колечками, помидор – ломтиками.Листья базилика и

Из книги Домашний сыр, творог, кефир и йогурт автора Солнечная Мила

Фета с овощами, специями и маслинами Ингредиенты150 г феты, 3 помидора, 1 стручок болгарского перца, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 16 маслин без косточек, 20 мл лимонного сока, 3 г сушеного орегано, 5 г измельченной зелени базилика, 10 мл оливкового масла, 3 г

Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера Марксовна

Фета с овощами, специями и маслинами «Настоящий греческий салат» — 150 г сыра фета— 3 помидора— 1/2 крупного сладкого перца— 1/2 крупного огурца— 1/4 головки красного лука— 1 зубчик чеснока— 16 маслин без косточек— 1? ст. ложки лимонного сока— 1/4 ч. ложки сушеного

Из книги Кухня. Сборник кулинарных рецептов автора Сборник рецептов

САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА На 4 порции:6 помидоров «дамские пальчики», порезанных на дольки, 1 кочан зеленого салата, порванного на кусочки, 1 огурец, порезанный, 1 маленькая луковица, порезанная, 1 красный чили, порезанный пополам, очищенный и порезанный, 20 черных маслин, 200 г сыра

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Закусочный рулет с куриной грудкой, сыром фета, помидорами, зеленью и майонезом «Ираклион» Ингредиенты1 лист лаваша, 100 г куриной грудки, 100 г сыра фета, 1 помидор, 1 ст. л. майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук, соль. Способ приготовленияКуриную грудку сварите

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Закусочный рулет с сыром фета, помидорами, жгучим перцем, зеленым салатом, базиликом и маслинами «Ливорнский» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г сыра фета. банки маслин без косточек, 1–2 помидора, 2–3 веточки базилика, листья салата, жгучий перец в стручках. Способ

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Пирог-перевертыш из слоеного теста с сыром фета, сладким и острым перцем, помидорами и чесноком «Хрустящий» Ингредиенты400 г слоеного теста, 200 г сыра фета, 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий зеленый перец, 1

Из книги Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие автора Доброва Елена Владимировна

Соус с сыром фета, помидорами и маслинами 300 г сыра фета100 г помидора100 г маслин2 зубчика чеснока10 г сушеной зелени орегано20 мл лимонного сока20 мл растительного масла2 г соли1. Помидор вымыть, бланшировать в течение 2–3 минут или подержать в кипятке 7–10 минут, после чего

Из книги Легкие салаты для похудения автора Кашин Сергей Павлович

Салат из маслин с сыром фета Ингредиенты100 г сыра фета, 1 помидор, 1 сладкий перец, 10 маслин (без косточек), 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 10 г зелени петрушки.Способ приготовленияСыр нарезать кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от

Из книги Легкие салаты для похудения автора Кашин Сергей Павлович

Салат из маслин с сыром фета Ингредиенты100 г сыра фета, 1 помидор, 1 сладкий перец, 10 маслин (без косточек), 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 10 г зелени петрушки.Способ приготовленияСыр нарезать кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от

Материалы: http://eda.wikireading.ru/88942

razvitielife.ru

Рецепт Пироги с сыром фета: 5 рецептов

Фото Пироги с сыром фета: 5 рецептов №1Фото: povarenok.ru/

Сыр фета может использоваться для приготовления разнообразных блюд, в том числе пирогов, которые получаются очень вкусными с этим замечательным продуктом. В этой статье – 5 рецептов простых и аппетитных пирогов с сыром фета.

Сыр фета сегодня продается в каждом супермаркете, благодаря чему готовить вкусные блюда с этим средиземноморским продуктом можно может каждый желающий. Пироги с сыром фета получаются очень нежными и аппетитными – не устоит никто! Приготовьте их по этим рецептам и обязательно в этом убедитесь.

Рецепт первый: Простой пирог с сыром фета, яйцами и твердым сыром

Понадобится: тесто – 1 пачка сливочного масла, ½ стакана сметаны, мука, разрыхлитель, сахар, соль, начинка – фета, яйцо, молоко, тертый сыр.

Как приготовить простой пирог с сыром фета. Потереть масло на терке, добавить сметану и столько муки чтобы масса загустилась, но не получилась слишком крутой, добавить по вкусу сахар и соль, а также разрыхлитель для теста, убрать в холодильник на полчаса. Выложить тесто в круглую форму для пирога, сделав бортики, сверху уложить раскрошенную фету. Яйца взбить с молоком, полить пирог смесью, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до румяной корочки.

Рецепт второй: Пирог из слоеного теста с фетой и помидорами

Фото Пироги с сыром фета: 5 рецептов №2Фото: vseodetkax.com

Понадобится: 400г слоеного теста, 200г сыра фета, 24 помидорки черри, 18 маслин б/к, 1 яйцо, 1-2 ст.л. оливкового масла, черный перец, листья базилика, соль.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фетой. Духовку нагреть до 200 градусов. Разрезать тесто на 6 равных квадратов, выложить в форму, на каждый слой теста нанося взбитое яйцо и выкладывая помидоры черри, разрезанные пополам, фету, маслины и базилика, а также сбрызгивая оливковым маслом, запекать пирог 15-20 мин до готовности и подъема теста, подавать пирог теплым.

Выкладывая начинку на листы теста, оставлять до их краев несколько сантиметров, иначе тесто не поднимется.

Рецепт третий: Пирог с сыром фета и шпинатом

Понадобится: 300г шпината, 120г сыра фета, 4 яйца, ¾ стакана сливок 30%, ¼ стакана молока, 3 ст.л. сыра пармезан, по 2 ст.л. рубленой петрушки и сока лимона, 1 готовая основа для пирога из песочного теста, перец, соль.

Как приготовить пирог со шпинатом и фетой. Промытый шпинат обсушить. Яйца взбить с молоком и сливками, поперчив и приправив соком лимона, посыпать петрушкой. Раскрошить фету, перемешать со шпинатом и яичной массой. Выложить приготовленную смесь на песочную основу, посыпать тертым сыром сверху, запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин до загустения начинки.

Рецепт четвертый: Пирог с тыквой и фетой

Фото Пироги с сыром фета: 5 рецептов №3Фото: gotovim-doma.ru

Понадобится: 450г слоеного теста, 400г сыра фета, 75мл вина красного, 25г сливочного масла, 5 луковиц красных, по 1 некрупной тыкве и веточки мяты свежей, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса красного винного, перец, соль.

Как приготовить пирог с фетой и тыквой. Тыкву нарезать кубиками, выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень, запечь в течение 40мин в разогретой до 200 градусов духовке, посыпать в конце мятой, перемешать. оставшееся оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, выложить нарезанный лук, посыпать его сахаром и обжаривать до карамелизации, влить уксус и вино, довести до кипения, готовить до выпаривания жидкости, остудить, подсолить и поперчить, перемешать с тыквой и раскрошенной фетой. Раскатать тесто в 2 круга по 25см в диаметре, уложить на 2 противня. Выложить начинку на каждый круг, отступая от краев на 2см, подвернуть края внутрь, защипнуть, запекать пирог 25мин до зарумянивания, подавать теплым.

Конечно, можно готовить с фетой и более сытные пироги, добавляя мясо, например, куриное или индейки, как в следующем рецепте.

Рецепт пятый: Пирог с индейкой и сыром фета

Понадобится: 800г филе индейки, по 400г сыра фета и адыгейского, 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 яичный желток, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. свежего корня имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соуса табаско.

Как приготовить пирог с индейкой и сыром фета. Лук порубить, перекрутить в мясорубке филе индейки с сырами и корнем имбиря очищенным от кожуры, перемешать с луком до однородности, добавив табаско. Перемешать для теста муку с водой, оно должно получиться упругим, гладким, нелипким. Треть теста отделить, тонко раскатать оставшееся. Припудрить мукой противень, выложить тесто, распределить сверху ровным слоем начинку, оставшуюся треть теста раскатать, накрыть пирог и в нескольких местах разрезать тесто, защипнуть края. Обмазать пирог желтком, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать на нижней полке 10 минут, затем еще 20мин на верхней полке.

Для ароматизации в тесто можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Соотношение адыгейского сыра и феты можно менять по вкусу.

Приготовьте пирог с сыром фета и подайте его на обед или просто так – он обязательно порадует ваших близких своим великолепным вкусом!

receptveka.ru

Пирог с сыром фета для здоровья и хорошего настроения! — рецепт

Учеными уже давно доказано, что сыр фета способен убивать микробы, которые вызывают различные болезни пищеварительной системы. К тому же, этот продукт обладает прекрасным вкусом и не навредит фигуре. Сыр фета часто применяют для приготовления салатов и закусок. А еще, его можно использовать в качестве начинки для пирогов! В этой статье журнал о диетах DietaClub предлагает вам несколько рецептов пирога с сыром фета, которым вы точно сможете удивить гостей!

Простой и быстрый пирог с сыром фета

Для приготовления такого пирога с сыром фета вам понадобятся следующие продукты:

  • 180 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • 70 грамм оливкового масла;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • щепотка сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • зелень.

Яйца необходимо тщательно взбить, постепенно добавляя к ним молоко, сахар, масло, сыр фета и твердый сыр (сыры предварительно натираем на терке). В форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем данную смесь и сверху посыпаем ее оставшимся сыром. Такой пирог с сыром фета готовится невероятно быстро — запекать его нужно в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с сыром фета и помидорами черри

Если вы хотите приготовить более торжественное блюдо, то такой вариант пирога с сыром фета вам точно подойдет. Кстати, для него вы можете не готовить слоеное тесто, а приобрести его непосредственно в магазине.

Ингредиенты:

  • охлажденное слоеное тесто;
  • 1,5 чашки сыра фета;
  • 35−40 помидоров черри;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль и перец.

пирог с сыром фета

Разогреваем духовку до 230 градусов. Смазываем форму для выпечки маслом и распределяем тесто по ее дну и стенкам. Затем выкладываем на него измельченный сыр фета (сайт о похудении DietaClub советует вам не резать его, а покрошить), добавляем соль и перец. Сверху на сыр выкладываем помидоры черри. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 220 градусов и запекаем в ней пирог с сыром фета примерно 30−40 минут до тех пор, пока его края не приобретут коричневатый оттенок. После этого пирог следует достать из духовки, посыпать свежим тимьяном. Снова отправляем блюдо в духовку еще минут на 10. Когда пирог с сыром фета будет готов, сбрызните его оливковым маслом и слегка остудите — так он не будет крошиться.

Слоеный пирог с фаршем и сыром фета

Этот пирог с сыром фета очень понравится любителям мяса.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 250 грамм сыра фета;
  • 500 грамм фарша;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • соль и перец.

Фарш обжариваем на сковороде в течение 5−7 минут, сыр нарезаем кубиками. Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом. Теперь смешиваем сыр, фарш и зелень, добавляем в смесь 1 сырое яйцо. Все перемешиваем и выкладываем на тесто. Закрываем пирог с сыром фета второй половинкой теста и перемазываем его края взбитым яйцом. Не забудьте проколоть пирог вилкой в нескольких местах, иначе он может вздуться. Запекаем его в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Готово!

Попробуйте приготовить пирог с сыром фета и полакомиться вкуснейшим блюдом с пользой для организма!

Татьяна Белашова

www.dietaclub.ru