5 способов использования блендера для приготовления вкусной и полезной пищи. Сыр измельчить блендером


погружной или стационарный, насадки для погружного блендера

Блендер бывает двух типов - погружной и стационарный. Стационарный блендер вещь приятная при пользовании, но не очень приятная, когда его надо мыть.

Стационарный блендер

стационарный блендерСтационарный блендер взбивает сливки, превращает в пюре овощи. Заливаете в блендер овощной суп - и он сделает вам суп пюре. Лучше всего он взбивает коктейли.

Стационарный блендер не надо держать в руках, крышка сверху позволяет избежать разбрызгивания. Идеален для приготовления смузи

 

 

 

Погружной блендер

Погружной блендер гораздо богаче по функциям, легче в мытье и удобнее в хранении, чем стационарный блендер.

У современных погружных блендеров много удобных, функциональных насадок.

Основные насадки погружного блендера

Измельчитель- измельчит лук, сыр, орехи - но не все. Современные измельчители часто пасуют перед орехами и эту функцию в инструкциях просят передоверить кофемолке. Так же не стоит измельчать блендером шоколад.

Сам блендер - может взбить коктейли, незаменим для супов пюре и детского питания. Легко сделает вам домашний майонез и соус для салата цезарь.

Венчик - взбивает белки, считается, что может заменить миксер. Но это не совсем так. Все-таки миксер удобнее и незаменим для тех, кто много печет.

Вакуумная насадка. У блендера марки Браун. Кладете продукты в специальные контейнеры, высасываете воздух и теоретически продукты после этого долго хранятся.

Насадка для нарезки кубиками - подробности по ссылке

Кому нужен блендер

Блендер погружной с насадками может пригодиться любой хозяйке. Многофункциональность,

простота сборки, мытья, использования. Воистину универсальный прибор.

Стационарный блендер нужен любителям коктейлей, супов пюре. Лучше всего иметь стационарный блендер в составе комбайна.

Надо помнить, что картофельное пюре делать обычным блендером нельзя (подробно о пюре)

На что нужно обратить внимание, выбирая блендер

Определите, какие насадки вам нужны.

Из какого материала сделана погружная часть блендера. Металлическую вы сможете опускать в горячий суп, чтобы непосредственно измельчить продукты в кастрюле. Если погружная часть блендера пластмассовая, то нужно немного подождать, пока суп остынет.

Есть аккумуляторные блендеры, это удобно с одной так как позволяет работать в любом месте. Но аккумулятор утяжеляет корпус, и время автономной работы не велико.

Количество скоростей - чем больше, тем удобнее. Хорошо также, чтобы у блендера был турборежим. Все это позволяет максимально точно подобрать подбрать нужную для работы скорость вращения.

Объем чаши измельчителя. Чаша должна быть средних размеров - тогда вы сможете порубить тесто, сделать паштет, нарезать лук, зелень. В очень большой чаше неудобно работать с маленькими порциями. Сейчас делают чаши от 0,5 до 2 литров. Самая удобная около 1 литра.

Объем мерного стакана для погружного блендера. Мерный стакан обычно используется как емкость для приготовления смесей. От 0.4 до 1.6 л. Удобнее брать меньше литра, так лучше взбиваются соусы, а супы пюре - можно делать прямо в кастрюле.

Рецепты для блендера рецепты Возможно вам будет интересно

www.mixblender.ru

Моя техника: Блендер Braun - Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни

Очень давно хотела написать этот пост, так как часто получаю вопросы о своем блендере. Какая модель, как справляется со своими функциями, кому подходит и почему? Сегодня я наконец-то отвечу на все эти вопросы и подробно расскажу о приборе.

Итак, модель блендера, который очень часто появляется в моих рецептах, называется Braun Multiquick MR 570 Patis FPKHC. У него очень богатая комплектация, дающая массу возможностей для творчества на кухне. Пользуюсь им уже года два. До него был другой блендер - тоже Bruan, но модель попроще, в которую входили всего одна чаша для измельчения, венчик и погружной нож. Скажу сразу - им я была очень довольна, он верой и правдой прослужил мне около 10 лет и сейчас находится в отличном состоянии, но перебрался на кухню к маме. И я бы, наверное, не стала менять эту модель. Но однажды в журнале я увидела новость о выходе Braun Multiquick MR 570 Patis. Эта модель сразу же покорила меня. После прочтения статьи об этой новинке, я месяц или два постоянно ходила по магазинам бытовой техники в ожидании ее поступления в продажу. Купила, не раздумывая, и сейчас понимаю, что была права на все 100 - этот блендер просто незаменимый помощник на кухне.

Начну с самого интересного - с комплектации. Она включает в себя две чаши для измельчения продуктов - малую и большую, 2 насадки для шинковки, 1 насадку-ломтерезку, пластиковый "нож" для замеса теста, погружную металлическую "ногу", венчик и высокий мерный стакан с пластиковой крышкой.

На первый взгляд кажется, что это очень много и половина из этого не понадобится, но, имея за плечами опыт работы с более скудной комплектацией, замечу, что в этой модели нет ничего лишнего. Большое количество чаш и насадок делают из этого блендера достойного конкурента кухонному комбайну. Думаю, что когда я опишу подробно каждую из функций этого замечательного прибора, вы и сами в этом убедитесь.

Малая чаша

Малая чаша позволяет в считанные секунды измельчить самые разнообразные продукты. Благодаря небольшому размеру чаши, можно подготовить совсем незначительное количество продуктов, например, пару зубчиков чеснока, небольшую луковицу, горсть орехов, пучок зелени и т.д. Продукты не будут размазываться по стенкам чаши, как это часто происходит, если использовать емкость большего объема. При этом чаша справится и другой задачей - когда вы заполните ее до самого верха, например, готовя соус.

Кстати, разнообразные соусы готовить в ней одно удовольствие. Достаточно положить все продукты в чашу и нажать на кнопку - прибор сам измельчит и перемешает продукты. Например, для приготовления небольшой порции райты нужно поместить в чашу блендера йогурт, зубчик чеснока, небольшой пучок мяты, щепотку кориандра и крупно порезанный огурец, накрыть крышкой и секунд 20 подержать включенной кнопку блендера.

Аналогичным образом я готовлю и хумус - помещаю все продукты в чашу и перемалываю. Как видите, дип получается однородным.

Эта же чаша отлично справляется с задачей мелкого помола, например, когда вы готовите панировочные сухари или делаете миндальную муку. Так, для приготовления миндальной муки нужно поместить в чашу блендера бланшированный подсушенный миндаль, накрыть крышкой и измельчать 1-2 минуты. Затем вам останется лишь пропустить полученную муку через сито.

А еще в этой чаше я готовила домашнее арахисовое масло. Получилось замечательно, но правды ради отмечу, что блендеру было тяжело - молоть пришлось довольно долго и мотор заметно нагрелся. Хотя, опять все той же правды ради скажу, что это был чуть ли не единственный случай, когда мотор так сильно нагрелся.

Большая чаша

Большая чаша дарит еще больше возможностей. В ней можно делать фарш, измельчать продукты, шинковать их, резать ломтиками, взбивать крем и даже замешивать тесто. Чаша весьма вместительна, поэтому за раз можно приготовить довольно много. Кроме того, производители добавили чаше два бонуса. Во-первых, это мерная разметка на стенках чаши. Во-вторых, отверстие в крышке, через которое можно добавлять продукты в процессе приготовления, не снимая крышку. Для проталкивания продуктов в отверстие предусмотрена пластиковая ножка (такие бывают у мясорубок).

Рассмотрим насадки для данной чаши подробнее. Наиболее нетипичные для блендеров, здесь, пожалуй, насадки для шинковки продуктов и ломтерезка. Они помещаются внутрь чаши, продукты же для измельчения подаются через отверстие в крышке, о котором я писала чуть выше.

Возможна как крупная, так и мелкая шинковка продуктов. На представленной ниже фотографии я измельчала лук и цуккини при помощи крупной шинковки.

И вот как цуккини выглядели в готовом продукте.

А здесь через эту же шинковку прошла капуста для салата.

Что касается ломтерезки, то ее удобно использовать для приготовления овощных запеканок или салатов. Я чаще всего так режу картофель, так как не имею возможности резать его руками (аллергия на крахмал).

Две другие насадки для большой чаши блендера не менее важны - это нож-измельчитель и платиковый "нож" для замешивания теста. Кстати, именно возможность замешивать тесто не руками, а при помощи блендера, для меня была решающей при выборе данной модели.

Острый нож для измельчения позволяет измельчать любые продукты - овощи, фрукты, орехи, мясо. Буквально несколько секунд и домашний фарш или фруктовое пюре готовы. Более того, можно просто забросить все ингредиенты в чашу и измельчать и перемешивать их одновременно. Например, на представленном ниже фото я готовила котлеты из индейки, орехов и яблок. За 30 секунд я приготовила фарш. Но мне была нужна консистенция, в которой бы чувствовались вклапления орехов и яблок. Для приготовления более нежного фарша понадобится чуть больше времени.

В результате одной загрузки чаши блендера у меня получилось 8 вот таких вот котлет.

При помощи этого же ножа можно легко готовить разнообразные паштеты - из печени, мяса, рыбы и овощей. Все продукты помещаются в чашу вместе со сливочным маслом и взбиваются до однородности. На это уходит в среднем пара минут.

И после охлаждения паштет выглядит так.

При помощи все того же острого ножа можно приготовить и песочное тесто. Не сомневайтесь - мотор выдержит, причем безо всяких проблем.

А тупой пластиковый нож поможет взбить однородный крем из масла и сгущенки. В результате мы имеем вот такие вот орешки из нашего детства.

Раз уж начала говорить про пластиковый нож, остановлюсь на нем подробнее. Создан он для замеса теста, но, как вы уже поняли, я использую его и для перемешивания других продуктов, в основном кремов. Что же касается теста, то этот нож отлично справляется с жидким тестом для кексов, бисквитов.

А также с более плотным - дрожжевым и пресным для пирогов, пиццы, булочек, хлеба.

Кстати, в этой же чаше можно и оставлять тесто подходить в тепле.

Венчик

Также в комплектацию входит и венчик. Им очень удобно взбивать белки и сливки.

Так, на то, чтобы взбить один белок до устойчивых пиков, потребуется всего 1 минута.

Этой же насадкой удобно взбивать разнообразные муссы и воздушные кремы.

Металлическая "нога"

И последняя, но не по важности, - металлическая "нога" с острыми лезвиями на конце. Она предназначена для приготовления коктейлей, жидких соусов и супов-пюре. Кстати, благодаря тому, что "нога" выполнена из метала, а не из пластика, ее всегда можно без опасений опускать непосредственно в кастрюлю с кипящим супом или соусом. Также в комплекте есть и высокий стакан с крышкой. В качестве бонуса стакан имеет мерную разметку на своих стенках.

При помощи этой насадки очень удобно готовить жидкое тесто для блинов, вафель, оладий.

Причем, что касается блинов, то здесь мне пригождается и сам стакан. тесто на сковородку я выливаю прямо из него - для меня это оказалось гораздо более удобным, чем использовать поварешку.

Насадка-нога поможет приготовить и ряд напитков. Например, миндальное молоко. Для этого мы взбиваем предварительно бланшированный замоченный миндаль с водой.

Вот, что из этого получается.

Или молочный коктейль.

Чаша для колки льда

Раз уж зашла речь про коктейли, замечу, что лед эта модель блендера колоть не умеет. Для этого используется вот такая вот чаша для льда. Она в комплектацию этой модели не входит, но при желании ее можно приобрести отдельно. Кроме льда она может измельчать твердые сорта сыров и орехи. Но с этими двумя функциями у меня отлично справляется малая чаша.

Мотор

И последнее, о чем хотелось бы рассказать, - это мотор. Мотор у модели MR 570 Patis FPKHC весьма мощный - 600 Watt. Этого вполне хватает, чтобы быстро приготовить фарш, взбить белки или замесить тесто. Блендер имеет 15 скоростей и турбо режим. На малых скоростях хорошо перемешивать продукты, на средних - взбивать крем, делать жидкое тесто и готовить пюре, а на высоких и турбо - взбивать белки, рубить фарш и замешивать крутое тесто. Что касается крепления мотора к насадкам, то оно очень удобное и надежное - фиксация происходит при помощи двух кнопок, а в случае с большой чашей дополнительно при помощи защелки на крышке чаши.

---------------------------------------------------------------

Выводы

Могу смело рекомендовать эту модель всем тем, кто любит готовить и делает это часто. По своим функциям она способна заменить полноценный кухонный комбайн. Это возможно и благодаря наличию большого числа насадок, и благодаря мощному мотору.

Не подойдет эта модель тем, кто готовит мало, не работает с тестом, не нуждается в шинковке - в таком случае лучше выбрать модель попроще. Не подойдет этот блендер и тем, кто напротив готовит много - работает с большими объемами продуктов. Потому как для того, чтобы сделать фарш из 2-3 кг мяса, замесить тесто на 2 больших пирога или взбить одновременно 10 яичных белков для торта лучше подойдет хороший кухонный комбайн.

imungu.livejournal.com

Что можно сделать с помощью блендера?

Когда мне подарили блендер, сначала мне показалось, что этот геджет практически бесполезен. Изредка я делала в нем смузи и молочные коктейли, ну и еще иногда крем-супы. Но позже я вышла замуж , и моя свекровь - домохозяйка со стажем - научила меня нескольким интересным способам использования блендера в приготовлении пищи. Итак, делюсь ими с вами:

1. Омлеты.

Ваш блендер - ключ к супер-воздушным омлетам ресторанного качества. Для того, чтобы приготовить одну порцию омлета, положите в блендер 2 яйца, 1 столовую ложку жирных сливок или цельного молока, соль и перец по вкусу. Взбивайте на высокой скорости в течение одной минуты или пока смесь не станет очень пенистой. Тем временем, растопите 1 чайную ложку сливочного масла на среднем огне в сковороде. Вылейте смесь в разогретую сковороду. Осторожно поболтайте яичную смесь из стороны в сторону при помощи шпателя, пока она не распределится по сковороде равномерно. Посыпьте половину омлета 1 столовой ложкой измельченного чеддера, а потом наложите на нее непосыпанную часть. Дайте сыру расплавиться в течение 30 секунд и подавайте к столу.

2. Взбитые сливки.

Домашние взбитые сливки - это очень вкусно, а главное, легко готовится при помощи блендера. Для того, чтобы их приготовить, залейте 1/2 стакана густых сливок в чашу блендера и перемешивайте на средней скорости в течение 15 -20 секунд, а затем добавьте 1 столовую ложку и 1/2 чайной ложки ванили и продолжайте смешивать на средней скорости в течение еще 15 - 20 секунд.

3. Смесь специй.

Используйте блендер, чтобы быстро и легко приготовить смесь из пряностей в домашних условиях. Всыпьте в чашу блендера по 3 столовые ложки кориандра, зиры, семян укропа и 1 столовую ложку черного перца-горошка. Смешивайте на средней или высокой скорости около одной минуты. Эта смесь составит около 1/2 стакана, является универсальной (по моему опыту, одинаково хорошо подходит для мяса, птицы и рыбы) и ее можно хранить в герметичном контейнере до трех месяцев.

4. Песто.

Домашнее песто – это отличный способ израсходовать оставшиеся травы. Традиционно этот итальянский соус готовится из базилика, но можно добавлять и петрушку, укроп, кинзу. Для этого всыпьте в чашу блендера вышеуказанные травы, добавьте 100 мл оливкового масла, вяленых на солнце томатов (по желанию), пару зубчиков пропущенного через чеснокодавилку чеснока и 1 стакан натертого сыра пармезан. Измельчите все в блендере на высоких скоростях. Соус можно использовать к пасте, мазать на бутерброд или в качестве заправки к овощному салату.

5. Томатный соус.

Хороший способ использовать богатый урожай помидоров – это приготовить домашний томатный соус. Насыпьте нарезанные, приправленные помидоры в банку блендера и «пульсируйте» от 15 до 30 секунд. Такой соус можно заморозить в герметичном контейнере на срок до шести месяцев и наслаждаться сочными, ароматными помидорами, даже когда они вне сезона.

Может и у вас есть какие-то способы использования блендера? Поделитесь!

wtalks.com

Как пользоваться блендером. Правила эксплуатации блендера

polzovatsya-blenderomПриготовить салат, овощное пюре и коктейль, печеночный паштет и сырную закуску, измельчить лук и чеснок, взбить крем или тесто – все это умеет делать блендер.

Погружной и стационарный

polzovatsya-blenderom03Стационарный блендер представляет собой подставку с электрическим двигателем, на которой закреплена прозрачная чаша, внутри которой вращаются ножи.

Для приготовления коктейлей, измельчения фруктов и вареных овощей вполне хватит прибора с мощностью двигателя до 400 Вт.

Если в ваши планы входит еще и измельчение твердых сырых овощей или вы собираетесь колоть в нем лед, есть смысл остановиться на устройстве мощностью от 500 до 800 Вт.

Погружной блендер имеет вытянутую форму корпуса, с одной его стороны находится вал электрического двигателя, на который одеваются ножи или насадки, а другая сторона выполнена в форме рукоятки.

Именно от ее формы и размера зависит удобство пользования ручным блендером.

Удобство стационарного блендера заключается в том, что во время использования его не нужно держать в руке, преимущество же погружного – возможность переработки продуктов в произвольной посуде.

Эксплуатация стационарного блендера

polzovatsya-blenderom01Никогда не наполняйте чашу блендера до самых краев, оставляя вверху незаполненное пространство высотой в 2-3 см, в противном случае этот бытовой прибор не только не справится с задачей смешивания или измельчения, но и просто выйдет из строя.

Продукты перед отправкой в блендер мелко нарезайте, поскольку цельные ингредиенты переработать он не сможет. Не увлекайтесь: лучше переработать продукты небольшими порциями в несколько заходов, чем все ингредиенты за один раз.

Откажитесь от взбивания горячих смесей — это неизбежно приведет к перегреву двигателя и помутнению чаши (если она изготовлена из пластмассы, а не стекла).

Периодически встряхивайте блендер во время переработки продуктов, чтобы их частицы перемещались в объеме чаши.

Помните о том, что стационарный блендер не предназначен для измельчения твердых сухих продуктов (сухариков), не справится он и с измельчением зелени.

Для переработки лука или чеснока лучше воспользоваться погружным блендером, однако если его под рукой нет, эту операцию можно выполнить с использованием стационарного устройства, добавив в его чашу 2-3 столовых ложки воды.

Правила пользования погружным блендером

polzovatsya-blenderom02В отличие от стационарного, количество продуктов, которое можно обработать погружным блендером ограничивается только емкостью посуды, используемой для работы. Чтобы брызги во время работы не разлетались во все стороны, эта посуда должна быть достаточно глубокой.

Имейте чувство меры и не заставляйте блендер вращать громадное количество ингредиентов.

Не обрабатывайте погружным блендером горячие смеси и жидкости, иначе двигатель устройства перегреется и выйдет из строя. Возможен его перегрев и в случае слишком продолжительного времени работы.

После использования блендера в безостановочном режиме на протяжении времени, указанного в документации к бытовому прибору, обязательно сделайте перерыв, дав ему возможность остыть.

Как и любой механизм, блендер любит чистоту, поэтому по окончании работы обязательно протрите влажной салфеткой его корпус, вымойте в воде вал двигателя и насадки к нему.

Удачи вам и вкусных блюд!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку
Загрузка...

Не спешите уходить! Это может быть вам полезным

goodmaster.com.ua

Читать онлайн "Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером" автора Нестерова Дарья Владимировна - RuLit

Дарья Владимировна Нестерова

Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером

Блюда, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна, блендера и миксера, достаточно разнообразны и не только дополнят ежедневное меню, но и достойно украсят праздничный стол, послужив дополнением к прочим яствам. Любая хозяйка знает, что легче и быстрее всего можно приготовить салаты, закуски и десерты с помощью кухонной техники, которая поможет сэкономить и силы, и время. Готовить такие блюда нужно из продуктов, которые не требуют дополнительной обработки, то есть из свежих или маринованных овощей и фруктов и других продуктов, необходимых для того или иного блюда.

Блюда, приготовленные с помощью кухонного комбайна

Кухонный комбайн является нужной и порой незаменимой вещью в хозяйстве. Ведь с его помощью можно приготовить массу различных блюд. Мощный мотор этого агрегата может в считанные секунды смешать все ингредиенты для выпечки, нарезать продукты для различных салатов, приготовить фарш, выжать сок, сделать вкусное мороженое и т. д. Все будет зависеть от количества насадок, прилагаемых к комбайну, чем они разнообразнее, тем больше блюд можно приготовить. Наши бабушки могли только мечтать о таком помощнике на кухне.

Все комбайны оснащены ножом для измельчения и рубки продуктов. К некоторым прилагается специальная шнековая насадка для приготовления мясного фарша, к другим – соковыжималка. Обязательный элемент для любого комбайна – это блендер для смешивания продуктов и приготовления коктейлей. Практически все модели кухонного комбайна оснащены насадкой для замешивания теста. Другая распространенная насадка – дисковый нож, с помощью которого можно нарезать продукты ломтиками или шинковать их. Присутствует также терка, например, для обработки сыра или шоколада. Некоторые эксклюзивные модели комбайнов оснащены мороженицей или мельницей для круп, с помощью которой можно приготовить крупу любой степени измельченности, что особенно актуально для детского питания. Существуют также кухонные комбайны, снабженные мини-мельницей, в которой можно измельчать небольшие порции продуктов.

С помощью этого кухонного агрегата можно приготовить и быстро, и вкусно множество разнообразных блюд, рецепты которых предложены далее.

Супы-пюре для кухонного комбайна

Морковный суп-пюре с белым вином

Ингредиенты

0,5 л мясного бульона (прозрачного), 250 мл воды, 125 мл сливок, 125 мл белого вина, 3 моркови, 50 г холодного сливочного масла, 1 пучок свежей зелени (купырь), перец, соль.

Способ приготовления

Морковь очистить, вымыть, отварить в течение 20 минут в воде. Из сваренной моркови приготовить в кухонном комбайне пюре. Готовое пюре переложить в кастрюлю, добавить мясной бульон, влить сливки и белое вино. Суп разогреть, посолить и поперчить. Положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, посыпать вымытой и измельченной зеленью.

Суп-пюре из замороженных овощей с зеленью петрушки

Ингредиенты

1 л овощного бульона, 100 г замороженного картофеля, 100 г смеси из замороженной моркови, брюссельской капусты, зеленого горошка и стручковой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть и измельчить в комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, овощную смесь, посолить, варить до готовности. Овощи вынуть из бульона, протереть. Бульон довести до кипения, добавить овощи, варить 1 минуту, посыпать зеленью петрушки.

Картофельный суп-пюре с сыром, маринованным шпинатом и морковью

Ингредиенты

1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 150 г сыра, 100 г маринованного шпината, 1 морковь, соль.

Способ приготовления

Сыр измельчить в комбайне. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать на комбайне. Бульон довести до кипения, добавить картофель, морковь, шпинат, посолить, варить до готовности. Овощи измельчить в кухонном комбайне вместе с бульоном. Суп довести до кипения, добавить тертый сыр, варить 2–3 минуты. Подавать к столу в горячем виде.

www.rulit.me

Что можно измельчить блендером | Информационный портал о бытовой технике

что можно измельчить блендеромДалеко не каждый кухонный прибор является необходимым устройством на любой кухне: большинство из них выполняют настолько редкие и специфические функции, что проще обременять себя задачами, связанными с эксплуатацией такой техники.

Как бы там ни было, блендер-измельчитель – действительно полезный прибор, если действия, которые вы выполняете на кухне, не заканчиваются разогреванием готовой к употреблению пищи из кулинарии.

Такой прибор может, по праву, называться многофункциональным, однако, в отличие от мощного кухонного комбайна, в готовом к работе виде не занимает намного меньше места и состоит из минимального количества деталей, что значительным образом облегчает мытье после выполнения операций. Прибор комплектуется из основной моторной части, к которой прилагается набор различных насадок и чаша с ножами соответствующего размера.

Рассмотрим подробнее, что можно измельчить блендером. Блендеру-измельчителю под силу растирание мягких продуктов и супов до состояния пюре, нарезание твердых продуктов мелкими кусочками разнообразной формы, имитация мелкой терки в процессе измельчения картофеля, смешивание жидкого теста и многих разновидностей теста до более плотных консистенций. В большинстве случаев, в комплекте с блендеру предлагается насадка-венчик, которая выполняет функции миксера, к примеру, при взбивании яиц для бисквитов или коктейлей.

Блендер не имеет возможности нарезать продукты ровными пластинками или кусочками, измельчить крупы, кофе, мускатный орех и прочие пряности, замесить дрожжевое плотное тесто.

Что касается больших порций продуктов, то для переработки в чашах блендера, их необходимо предварительно раздробить на более мелкие, а крупные куски исходных ингредиентов нарезать.

Для справки: максимальный объем продуктов, что можно измельчить блендером единоразово – не более двух третей чаши. Весь процесс измельчения занимает около минуты времени.

faq-teh.ru

Что можно приготовить в БЛЕНДЕРЕ?

Что можно приготовить в БЛЕНДЕРЕ?

Главная > Это вкусно!!!

Наталья

 

Соус  для  мяса.

Сметана,чеснок,майонез,много зелени-все в блендере измельчаем.Солим по вкусу.особенно хорош для жаренной курицы и крылышек. (Y)

  Наталья

 

Молочный коктель.

250 мл. молока, 2 ст.л. любого мороженого, 1 ч. л. меда., 6 кубиков льда.

Лед измельчить в крошку. Взбить молоко с мороженым и медом. Добавить лед, перемешать и перелить в бокал. (D)

  Ирина

 

Я еще в блендере готовлю тесто для блинов... быстро и воздушно получается. (Y)

  Татьяна

 

А ты в общем знаеш как готовить?

Что можно приготовить в блендере?

ОЧЕНЬ ДАЖЕМНОГО ЧЕГО !

СУП ИЗ АСПАРАГУСА например,можно сделать коктейль или соус для мяса,начинку .Да все что хочеш,Ты с какой целью интересуешся?

  Наталья

 

уважаемая Татьяна. Я знаю как готовить, и если я задала такой вопрос, значит мне это интересно, и это не говорит о том, что я не умею готовить. Я знаю что можно готовить в блендере и супы, и соусы, я интересуешь точными рецептыми.... (sc)

  Ирина

 

А я вообще не знала  что можно готовить в блендере :-(, а благодаря Наташе, буду пробовать (Y)

  Наталья

 

беру любые ягоды (клубнику, можно банан) измельчаю в блендере, добавляю сахар по вкусу ,молоко и мороженное ,тоже любое ,всё хорошо смешать ,разлить по стаканам и сразу пить. (Y) (D)

  ***

 

Сырная паста "Маженка".

В блендере смешать колбасный сыр, маринованные грибы(лучше опята), немного чеснока, майонез, варёное яйцо. Поджарить до золотистой корочки ломтики батона. Нанести пасту на ломтики батона. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

  Marina

 

И я тоже, благодаря блендеру, теперь  очень быстро готовлю свое любимое желе из красной смородины на зиму. Нужны:

блендер(лучше побольше,а не стаканчик- хотя все зависит от количества ягод), ягоды -хорошо промытые, без листьев,но вместе с веточками, сахар. В блендер засыпаю ягоду, из полученной массы отжимаю через ситечко сок. К очищенному соку  добавляю сахар(на 1 литр 1,5 кг - можно попробовать и меньше, но я не уверена, что не забродит) и помешиваю  периодически пока сахар не растворится.НЕ ВАРИТЬ, тогда и цвет и вкус сохраняются.Главное условие -большой холодильник,хоть пектин от веточек и самой ягоды  не очень даст подпортиться, все же лучше не рисковать.Это желе замечательно подходит  в качестве соуса к блинчикам или десертному крему, и как прослойка в тортики, и при приготовлении  морса для простуженных осенью-зимой.А пока не было у меня такого чудесного блендера,маялась с мясорубкой - полдня на это желе тратила! (md)

  ***

 

Марина, как Вы отнесётесь к приготовлению сока красной смородины с помощью соковыжималки? Это изменит вкус и аромат желе?

  ***

 

Варенье из крыжовника

В блендере измельчаем до состояния желе ягоды крыжовника и апельсины(без кожурки). В полученную массу высыпаем сахар, мешаем до полного растворения сахара. Хранить лучше в холодильнике.

На 3литровый битон ягод 2-3 апельсинки+2 кг сахара.

Зимой к горячему чаю или с блинами. Пальчики оближете-это точно!

  Валентина

 

Взбить в блендере: Сливы

                                Персики

                                Банан

                                Мороженое

                                Сгущенку - 2 ст.л

                                Молоко

Питательно и вкусно, рекомендую. (D)

 

Наталья

 

Блинчики с банановой начинкой!

Для блинов:

3 яйца

0.5 л молока

1 ст л сахара

2ст л раст масла

200-250гр муки

раст масло для жарки

Для начинки:

200 гр творога

2-3сто л сметаны

2-3ст л сахара

1 банан

Приготовление:

1. Соединить все интредиенты блинного теста, хорошо перемешать, дать отстояться 15мин

2. На сковороде испечь блины

3.Творог, сметану, сахар, кусочки банана соединить и измельчить в блендере

4.Одну сторону каждого блинчика смазать творожно-банановой массой и два раза свернуть  пополам, чтобы получился треугольник. (Y)

 

Наталья

 

Татьяна Рощина

пожалуйста дайте  рецепт супа из аспарагуса.

Заранее спасибки! (H)

  Marina

 

Каннелони с брокколи и белой фасолью в томатном соусе

Полпачки каннелони(толстые короткие макароны,которые начиняют чем угодно)

1 шт.брокколи

2 горстки белой фасоли( можно консерв.)

750 мл молока

4-5 томатов

200 гр сыра "Чеддер"

2 ст.ложки оливк.масла,соль,перец

Фасоль замочить на ночь.Затем ее кладем  в кастрюлю с брокколи, молоком,солим и варим на медленном огне.Когда  все станет мягким,сделаем пюре и наполним каннелони, используя кондит.мешочек.Укладываем каннелони в форму для выпекания.Готовим(в блендере) томатный соус-взбиваем томаты,базилик,соль,перец, масло.Заливаем каннелони,посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут при 170-180  градусах.Перед тем, как вынимать,можно еще подсыпать тертого (pi).Buono appetito!

 

Наталья

 

Банановый коктейльВ блендер поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в стаканы и добавить льда. (D) (D)

  Ирина

 

Суп-пюре из плавленого сыра с гренками     (pi)          Отваривается картофель в воде с репчатым луком, тертой морковкой. Когда картофель сварился, добавить туда кусочек  сливочного масла и 2 порезанных плавленых сырка, посолить. Хорошо размешать, дать немного остыть и взбить блендером. Разлить по тарелкам, добавить гренок и петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  Татьяна

 

Курица с сыром

2 куриные грудки, 100 грамм сыра «Маскапоне», 20 грамм пряных итальянских трав, два ломтика пармской ветчины, молоко, соль.

  Татьяна

 

Оладьи из печени

500 грамм куриной, свиной или говяжьей печени, три яйца, мука, сода, растительное масло, соль.

  Татьяна

 

Оладьи из кабачков

500 грамм кабачков, 0,5 стакана муки, две столовые ложки кефира, яйцо, сода, растительное масло, зелень, сметана, соль.

  1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru