Спагетти с сыром (пошаговый рецепт с фото). Сыр к спагетти


Сырная подлива к макаронам рецепт – соусы и маринады. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

eda.ru

Как выбрать сыр к макаронам - Рецепты - Вторые блюда

5063 просмотров

Порой мы легкомысленно относимся к выбору сыра для приготовления разных блюд. Но правильно подобранный сыр улучшает вкус пасты и придает ей дополнительную текстуру. В начале желательно смешивать макароны с небольшим количеством сыра, ведь потом всегда можно добавить больше. 

Пармезан

ТОП-5 лучших сыров к пасте

Это классический сыр для итальянской пасты, который готовится из коровьего молока. Он обладает ярким ароматом и пикантным вкусом с орехово-фруктовыми оттенками. Пармезан подойдет к любому блюду из макарон.

Рикотта

ТОП-5 лучших сыров к пасте

Рикотту делают из коровьего или овечьего молока. Она очень похожа на мягкий творожный сыр, но при этом более гладкая и менее кислая, чем творог. Рикотту используют не только как добавку к пасте, но и и для приготовления десертов, лазаньи, тортов, несладкой выпечки и салатов.

Пекорино романо

ТОП-5 лучших сыров к пасте

Это прессованный сыр из овечьего молока с острым вкусом, который лучше всего сочетается с ароматными соусами для пасты на основе оливкового масла.

Моцарелла

ТОП-5 лучших сыров к пасте

Нежные белые шарики моцареллы итальянцы используют при изготовлении пиццы, салатов, лазаньи, запеканок и пирогов. Классическая комбинация – моцарелла, помидоры и зеленый базилик.

Чеддер

ТОП-5 лучших сыров к пасте

Чеддер – это популярный английский сыр из коровьего молока, который имеет много разновидностей. Чеддер нужно натирать как можно мельче, тогда он успеет полностью расплавиться и передаст блюду свой неповторимый вкус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Паста с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов пасты с сыром)

Быстрое в приготовление, простое и очень вкусное блюдо вы приготовите из пасты и сыра. Вашему вниманию — рецепты пасты с сыром на все случаи жизни. Почувствуйте себя в Италии и приготовьте легкое блюдо из пасты. Узнайте прямо сейчас, как приготовить пасту с сыром дома, что добавить к этим ингредиентам. Приготовление пасты с сыром займет столько времени, сколько варится паста, поэтому это блюдо может быть палочкой-выручалочкой для тех, кто очень занят и на приготовление ужина может уделить лишь полчаса. Смотрите в нашем специальном разделе, как сделать пасту с сыром.

Паста из эпохи Средневековья 5.0

Паста из эпохи Средневековья

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.0

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом "Бешамель" с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 22.05.2018

Паста "Болоньезе" (мастер-класс) 5.0

Паста "Болоньезе" (мастер-класс)

Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2017

Спагетти с сыром 5.0

Спагетти с сыром

Для быстрого обеда, если у вас совсем мало времени на готовку, отлично подойдут спагетти с сыром! Приправите оливковым маслом, специями - и вкусный и сытный обед или ужин у вас на столе! ...далее

Добавил: Павел 08.11.2013

Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами 4.7

Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами

Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса. ...далее

Добавил: Moilogin 22.02.2012

Спагетти с фаршем и сыром 3.8

Спагетти с фаршем и сыром

Недавно наткнулся на нестандартный рецепт приготовления спагетти с фаршем и сыром. Смысл в том, что мы делаем не классическое спагетти, а запеканку. Получается вкусно и очень сытно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Mengrel12 25.06.2014

"Карбонара" 5.0

"Карбонара"

Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Паста с сырным соусом 5.0

Паста с сырным соусом

Я люблю макароны во всех видах. А здесь я покажу вам, как приготовить пасту с сырным соусом в виде запеканки. Это настолько сырно и аппетитно, что устоять не сможет никто. Рекомендую вам попробовать! ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.08.2017

Макароны с начинкой 5.0

Макароны с начинкой

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Запеченные спагетти с колбасой и сыром 4.1

Запеченные спагетти с колбасой и сыром

Рецепт спагетти с колбасой - приготовление запеченных спагетти с колбасой пепперони, сыром моцарелла, орегано и соусом из помидоров и базилика. Традиционное итальянское блюдо для настоящих гурманов. ...далее

Добавил: Cuoco 01.03.2011

Брокколи с макаронами 5.0

Брокколи с макаронами

Согласитесь, что паста с беконом — это очень вкусно, но уж очень жирно. Предлагаю вам разнообразить это блюдо и узнать, как приготовить брокколи с макаронами, беконом и сыром. Будет не менее вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.08.2017

Паста, соус

Паста, соус

Паста - любимое многими блюдо, которое может быть подано по разным случаям. Оно уместно смотрится для романтического вечера и в обычный день. Только выберите рецепт, который придётся вам по вкусу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

Паста "Лингвини" 5.0

Паста "Лингвини"

В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту "Лингвини". Такая паста является отличным блюдом на ужин, которое понравится вам и вашей семье. Просто, быстро, аппетитно, что еще нужно... ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Макароны "Карбонара" 3.0

Макароны "Карбонара"

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить макароны "Карбонара". Это будет вариация на тему "Карбонары". Вместо привычного бекона мы возьмем острую колбаску пепперони. Получится не менее вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.09.2017

Паста с сыром чили 5.0

Паста с сыром чили

Рецепт приготовления пасты с сыром Чеддер, сыром Пекорино, сыром чили, молоком и сливками. ...далее

Добавил: Povarfan 24.05.2011

Паста с беконом 5.0

Паста с беконом

Приготовить пасту с беконом совсем несложно, с процессом справится любой кулинар. Сытное и вкусное блюдо прекрасно подходит для обеда, а мужчины с удовольствием им поужинают. Останетесь довольны! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.10.2016

Сырная паста, запеченная в духовке 4.8

Сырная паста, запеченная в духовке

Сырная паста, запеченная в духовке - простое традиционное итальянское блюдо. По вкусу напоминает вегетарианскую лазанью, однако готовится гораздо проще. ...далее

Добавил: Павел 07.01.2013

Карбонара со сливками и беконом 4.0

Карбонара со сливками и беконом

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Паста со свининой и моцареллой 1.5

Паста со свининой и моцареллой

Отличный рецепт приготовления пасты со свининой и моцареллой в мультиварке. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, без особых усилий. Предлагаю готовить пасту на ужин для всей семьи! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015

povar.ru

Итальянские макароны с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 1

Натереть 450 грамм сыра.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 2

Отварить макароны до готовности.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 3

В другой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 4

Взбить смесь венчиком.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 5

Готовить в течении 5 минут.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 6

Залить молоко.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 7

Добавить пару ложек сухой горчицы.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 8

Готовить помешивая в течении 5 минут

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 9

Соус должен хорошенько загустеть.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 10

Разбить яйцо в миску. Туда же залить ложку соуса.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 11

Тщательно взбить.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 12

Влить яичную смесь в соус.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 13

Хорошенько смешать венчиком.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 14

Высыпать в кастрюлю весь сыр.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 15

Перемешать. Добавить соль и перец.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 16

Выложить макароны в сырный соус.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 17

Тщательно все перемешать.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 18

Переложить макароны в форму для выпечки.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 19

Щедро посыпать сыром.

Итальянские макароны с сыром - фото шаг 20

Запекать в духовке в течении 20-25 минут.

povar.ru

Спагетти с сыром - рецепты с яйцом, помидорами, ветчиной и грибами

Спагетти с сыром - лучшие идеи приготовления вкусного блюда

Спагетти с сыром – великолепное сочетание, которое можно использовать для оформления утренней или вечерней трапезы, а также дополнить им меню на обед. Даже в лаконичном исполнении такая композиция вкусна, а при дополнении блюда другими продуктами и вовсе превращается в кулинарный шедевр.

Как приготовить спагетти с сыром?

Спагетти с сыром – рецепт элементарный и реализовать его сможет любой, даже начинающий, кулинар. Усвоив простые базовые правила приготовления яства справиться с задачей не составит труда.

  1. Макаронные изделия отваривают в большом объеме подсоленной воды, опираясь на рекомендации, указанные на упаковке продукта или, если предусмотрено рецептом, сливают на дуршлаг на 1 минуту раньше, получив в итоге состояние al dente.
  2. Сыр следует выбирать качественный и натуральный, избегая использования сырных продуктов и прочих заменителей. Идеально подойдет пармезан, другие итальянские, швейцарские и проверенные отечественные сорта.
  3. Оформляя спагетти с сыром, последний перед добавлением в горячее блюдо перетирают на терке.

Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?

как приготовить спагетти с сыром и помидорами

Спагетти с сыром и помидорами – неизменная, всеми любимая классика жанра, которую к тому же еще и легко приготовить. Томаты можно брать свежие или консервированные в собственном соку, избавив их перед измельчением от шкурок. Особая пикантность и удивительный аромат блюда достигается за счет добавления чеснока и сухих трав.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают макароны до состояния al dente, выкладывают в сковороду с прогретым оливковым маслом.
  2. Добавляют измельченные в блендере с чесноком томаты, приправляют травами, припускают до испарения влаги.
  3. Подают спагетти с сыром, щедро присыпав блюдо сырной стружкой.

Спагетти с яйцом и сыром на сковороде

спагетти с яйцом и сыром на сковороде

Не менее прост в исполнении следующий рецепт спагетти с сыром и яйцом. Блюдо получается питательным, ароматным, необычайно лакомым и идеально дополнит любую повседневную трапезу. При подаче содержимое тарелки можно посыпать мелко нарубленным базиликом или петрушкой, что сделает яство еще аппетитнее и вкуснее.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают спагетти, закладывают в сковороду со спассерованным на масле луком, обжаривают 2 минуты.
  2. Яйца взбивают, приправляют по вкусу, добавляют половину перетертого сыра, выкладывают в сковороду, перемешивают, готовят минуту.
  3. Подают спагетти с яйцом и сыром, приправив рубленой зеленью и оставшейся сырной стружкой.

Спагетти с ветчиной и сыром

спагетти с ветчиной и сыром

Вкусные спагетти с колбасой и сыром разнообразят ваше привычное меню и позволят по-новому взглянуть на, казалось бы, давно освоенное во всех отношениях сочетание продуктов. Блюдо оформляется со сливочным соусом, который соединяет воедино составляющие, создавая гармоничную и потрясающую на вкус композицию.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают спагетти до состояния al dente.
  2. Далее готовят соус с сыром для спагетти. Для этого обжаривают на масле нарезанную соломкой ветчину или колбасу, вливают половину сливок и через 3 минуты всыпают перетертый сыр, размешивая.
  3. Вливают остальные сливки, добавляют измельченный чеснок, приправы, припускают 7 минут, помешивая.
  4. Соединяют соус с макаронами, приправляют базиликом, подают с черри и зеленью.

Спагетти с грибами и сыром

спагетти с грибами и сыром

Еще один восхитительный вариант оформления блюда – спагетти с шампиньонами и сыром. Если есть возможность использовать для приготовления яства лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею – от этого вкус лакомства улучшится в разы. В этом случае продукт нужно предварительно отварить 20-30 минут, а затем использовать по рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Пассеруют на масле лук с грибами до испарения влаги, вливают сливки, а через 7 минут закладывают чеснок, приправы, перетертый сыр и перемешивают.
  3. Закладывают в соус спагетти, перемешивают и тут же подают, разложив по тарелкам.

Спагетти с томатной пастой и сыром

спагетти с томатной пастой и сыром

Вкусные спагетти с томатным соусом и сыром можно приготовить даже если свежих помидор в наличии не оказалось. Для этого овощное пюре заменяют смесью из воды и томатной пасты, которую приправляют по вкусу пикантными специями, пряностями и дополняют при подаче тертой сырной стружкой и листиками базилика.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Пассеруют муку, добавляют пасту, воду, дают смеси закипеть при помешивании.
  3. Приправляют соус, добавляют чеснок и макароны.
  4. Подают спагетти с томатом и сыром, щедро посыпав содержимое тарелки подготовленной стружкой.

Спагетти со сливками и сыром

Спагетти со сливками и сыром

Вкусным самостоятельным блюдом или сытным гарниром к мясным и рыбным блюдам могут стать спагетти в сливочном соусе с сыром. В данном случае используются для реализации рецепта плавленные сырки, которые можно заменить мягким пастообразным продуктом. Соус и, как следствие, блюдо будет ароматнее, если добавить в него рубленую зелень или чеснок.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают спагетти, сливают на дуршлаг, возвращают в кастрюлю.
  2. Сливки пробивают в блендере с луком, выливают к макаронам, добавив при этом сыр.
  3. Прогревают спагетти с плавленным сыром при помешивании пару минут и тут же подают.

Спагетти с брокколи и сыром

спагетти с брокколи и сыром

Спагетти с сыром в домашних условиях, рецепт которых будет изложен далее, подойдут для включения в диетическое и здоровое меню. В состав блюда входят соцветия брокколи, которые не только придают кулинарной композиции особенный вкус, но и делают ее источником множества витаминов и ценных для организма элементов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают по отдельности спагетти и брокколи.
  2. В кастрюле смешивают масло, желтки, сливки, горчицу, перетертый сыр и приправы, размешивают непрерывно до расплавления сырной стружки.
  3. Закладывают в емкость брокколи и макароны, перемешивают и подают.

Спагетти с курицей и сыром

спагетти с курицей и сыром.Jpeg

Далее представлен простой в приготовлении и сытный вариант блюда с куриным филе, которое нужно предварительно нарезать небольшими ломтиками и обжарить до готовности и румяности на масле, приправив по вкусу. Как вариант можно оформить спагетти с фаршем и сыром, заменив курятину перекрученной свининой или телятиной.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В глубокую сковороду или сотейник с обжаренной до готовности и румяности курятиной добавляют чеснок, через минуту вливают сивки, бульон, а после закипания закладывают спагетти.
  2. Приправляют содержимое и готовят под крышкой до мягкости макаронных изделий.
  3. Добавляют перетертый сыр, зелень, перемешивают и подают.

Спагетти в духовке с сыром

спагетти в духовке с сыром

Очень вкусно приготовить спагетти с добавлением сыра в духовке, оформив блюдо в виде запеканки. Предложенный далее лаконичный состав можно расширить, добавив на свое усмотрение нарезанную ветчину, колбасу, грибную поджарку с луком, обжаренный предварительно фарш, овощи или другие уместные составляющие.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают спагетти, смешивают с взбитыми и приправленными по вкусу яйцами, добавив при этом половину перетертого сыра и зелень.
  2. Перекладывают спагетти с сыром и яйцом в промасленную форму, посыпают сыром сверху и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

 

womanadvice.ru

Спагетти с сыром (пошаговый рецепт с фото)

Кушая спагетти с сыром, понимаешь, почему итальянцы так влюблены в свои традиционные блюда из макаронных изделий. Вермишель сама по себе не может быть невкусной. А если ее вкушать еще и с ароматным соусом, то можно забыть обо всем на свете и полностью отдаться чарам кулинарного искусства.

Вариантов приготовления спагетти очень много. Точнее множество рецептов пасты, которая подается с этим видом макаронных изделий. Я осмелюсь предложить вам попробовать мой рецепт спагетти с сыром. Именно такое их приготовление признано в моей семье самым любимым. С одной стороны, я готовлю спагетти по традиционной технологии. Но все дело в соусе. И это моя изюминка.

Соус очень простой, но это только на первый взгляд. Я хочу представить один из вариантов его приготовления. Однако при желании в него можно добавить различные специи, которые придадут особый вкус блюду.

Во время готовки соуса для спагетти, необходимо делать все очень быстро. Масло и сыр достаточно скоротечно остывают, что не на руку. Смешивать соус и вермишель необходимо, двигаясь в одном направлении вилкой. Также не рекомендую упустить тот факт, что я промываю сваренные спагетти под обычной проточной горячей водой. Может, это не очень правильно и учебники по кулинарии строго настрого это запрещают, но я, опираясь на собственный опыт, считаю, что такая процедура защищает макаронные изделия от слипания и придает им более красивый вид.

Этапы приготовления:

1) В большую кастрюлю налить воды и накипятить ее. Во время кипения воду необходимо посолить по вкусу.

1) В большую кастрюлю налить воды и накипятить ее. Во время кипения воду необходимо посолить по вкусу.

2) В кипящую воду кладем спагетти. Важно их положить таким образом, чтобы вермишель распалась по всему овалу кастрюли веером. По мере распаривания спагетти в воде их необходимо полностью опустить в кастрюлю. Перемешать.

2) В кипящую воду кладем спагетти. Важно их положить таким образом, чтобы вермишель распалась по всему овалу кастрюли веером. По мере распаривания спагетти в воде их необходимо полностью опустить в кастрюлю. Перемешать.

3) Периодически спагетти необходимо помешивать при помощи вилки.

3) Периодически спагетти необходимо помешивать при помощи вилки.

4) На водяной бане растопить растительное масло.

4) На водяной бане растопить растительное масло.

5) Когда вермишель сварится, ее необходимо скинуть в шумовку и промыть под горячей водой.

5) Когда вермишель сварится, ее необходимо скинуть в шумовку и промыть под горячей водой.

6) На мелкой терке потереть твердый сыр.

6) На мелкой терке потереть твердый сыр.

7) Когда вермишель уже сварена и промыта, необходимо тертый сыр всыпать в горячее растворенное масло, быстро его перемешать и влить к спагетти.

7) Когда вермишель уже сварена и промыта, необходимо тертый сыр всыпать в горячее растворенное масло, быстро его перемешать и влить к спагетти.

8) Далее также, не мешкая, необходимо быстро размешать спагетти, чтобы сыр не успел взяться комком. После остается лишь блюдо подать к столу.

8) Далее также, не мешкая, необходимо быстро размешать спагетти, чтобы сыр не успел взяться комком. После остается лишь блюдо подать к столу.

Спагетти (200 грамм), масло сливочное (50-60 грамм), сыр твердый соленый (100 грамм), соль (по вкусу)

Ингредиенты:

Спагетти (200 грамм), масло сливочное (50-60 грамм), сыр твердый соленый (100 грамм), соль (по вкусу)

pechenuka.com

Сырный соус для спагетти: ингредиенты, рецепт

Нет заправки более удачной для макарон, чем подлива из сыра. Сырный соус для спагетти можно найти в меню любого ресторана или кафе, его часто готовят в домашних условиях хозяйки во многих странах мира. Такая популярность этого продукта привела к тому, что сегодня на полках магазинов можно встретить массу разнообразных готовых соусов из сыра или его заменителей. Все они представлены в разных ценовых сегментах, имеют ряд различий во вкусах и составе, однако никогда не смогут сравниться с домашним соусом, приготовленным без вкусовых добавок и консервантов.

Сырный соус с грецкими орехами

Рецепт вкуснейшей сырной заправки для макаронных изделий не включает в себя труднодоступных или дорогостоящих продуктов, а простота приготовления позволит любой хозяйке побаловать своих домочадцев питательным и ароматным ужином.

Понадобится:

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

Сырный бум

Сыр – это продукт, который в нашем рационе давно занял прочное положение. Он входит в стандартный перечень покупок, которые большинство семей планирует на воскресное утро. Для сырного соуса подходит абсолютно любой сорт сыра, начиная от пикантного пармезана и заканчивая сливочным плавленым сыром. Единственное различие будет во вкусовых оттенках, так как каждый вид продукта обладает своими неповторимыми свойствами. Рецепт позволяет делать соус еще вкуснее, используя два или три разных (желательно, непохожих) сорта. Молоко для соуса многие хозяйки предпочитают заменить сливками. В таком случае лучше выбирать продукт с показателем жирности 20% – не больше, не меньше. Такие сливки обеспечат оптимальную густоту и консистенцию подливы.

Рецепт данного соуса позволяет вносить в него самые разнообразные специи и приправы. Это может быть чеснок, свежие укроп, петрушка и кинза, горчица, разные виды перцев или сушеные травы. Выбор приправы зависит от пожеланий самой хозяйки и ее близких, а также от блюда, к которому соус будет подаваться.

  1. Сливочное масло отправляется на сковороду и растапливается до полностью жидкого состояния. Когда оно дойдет до требуемого состояния, в емкость всыпается пшеничная мука. Массу требуется хорошо размешать, чтобы не было комочков, после чего мука поджаривается до получения характерного кремового оттенка. О готовности муки может говорить и легкий ореховый аромат.
  2. Вооружившись венчиком, необходимо медленно влить в поджаренную муку заранее подогретое молоко или сливки. Смесь требуется постоянно помешивать, пока она не приобретет консистенцию жидкого кетчупа. Теперь можно добавить соль по вкусу. Сыр необходимо нарезать тонкими ломтиками или измельчить с помощью терки. Он добавляется в загустевшую молочную массу и томится до полного растворения на слабом огне. При этом не стоит прекращать помешивать заправку, чтобы избежать подгорания сырной массы.
  3. Когда сыр полностью растопится, а соус приобретет однородную консистенцию, его необходимо снять с огня. Грецкие орехи требуется измельчить с помощью блендера и всыпать в горячую смесь. Соус перемешивается, настаивается около 15 минут и подается к столу. Если подавать планируется не сразу, а через пару часов, рекомендуется поставить соус с сыром на водяную баню, чтобы он не остыл и не загустел.

Орехи в блендере

Подача

Классический вариант подачи такого соуса – к любым макаронным изделиям. Рожки и перья, спагетти и вермишель, бантики и ракушки – все макароны в отварном виде или в виде запеканки с такой подливой получатся поразительно вкусными. Она позволит сделать такой простой и привычный гарнир ярким, питательным, оригинальным, позволяя подать его как самостоятельное блюдо без каких-либо дополнений. Но не только спагетти и другие продукты может украсить рецепт сырного соуса – ряд блюд сочетается с ним не менее удачно.

  1. С сырной подливой можно подавать многочисленные гарниры: рис, гречу, перловку и другие крупы, которые мы привыкли использовать в повседневном рационе.
  2. Овощи в разном виде: жареный, вареный или запеченный картофель, отварная цветная или брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль. Используя сырный соус, можно создавать разнообразные овощные запеканки, которые получатся невероятно вкусными, питательными и очень полезными.
  3. Сырный соус – это одна из лучших приправ для закусок: чипсов, наггетсов, овощных ломтиков, гренок и других снэков. Для удобства подачи рекомендуется делать соус более густым, можно добавлять в него свежий чеснок.

Макароны в соусе с орехами

Рецепт сырного соуса с грецким орехом понравится всем, кто ценит вкусную и полезную пищу. Он легко и достаточно быстро готовится, хорошо сочетается с широким набором продуктов и позволяет экспериментировать с оттенками вкусов, используя разные сорта сыра, специи и приправы.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru


Смотрите также