Салат с капустой и копчёным сыром. Сыр капуста рецепт


Капуста в духовке рецепт с сыром

Освободите капусту от верхних листьев и очень тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки. Слегка примните овощ руками и на 10-15 минут залейте подсоленной кипящей водой.

Нашинковать капусту

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко покрошите.

Измельчить лук

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук до полупрозрачности.

Обжаренный лук

Холодное молоко смешайте с мукой и влейте полученную смесь к еще обжаривающемуся луку. Прогрейте все вместе около 3-4 минут, добавьте соль и мускатный орех и соедините примерно с 50 граммами натертого на терке сыра.

Молоко мука специи сыр для запеканки

Совет: для того чтобы смесь молока и муки получилась однородной, следует сначала влить в муку небольшое количество молока, хорошенько все перетереть, а потом уже полученную массу развести оставшимся молоком.

Тем временем капусту процедите от жидкости, в которой она находилась.

Капуста запеченная

Совет: если вам кажется, что капуста осталась жесткой, то слегка проварите ее, а потом уже сливайте воду.

Выложите ее в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Форма для запекания капуста

Сверху с помощью лопатки равномерно распределите слегка остывший молочно-сырный соус.

Молочно-сырный соус

Зелень укропа мелко порубите ножом и выложите поверх капусты.

Зелень укропа капуста

Присыпьте поверхность запеканки молотыми сухарями и остатками натертого сыра и поставьте форму с ней в разогретую до 200 градусов духовку ориентировочно на 25 минут.

Капустная запеканка

Запеченной с сыром капусте дайте немного остыть, а затем разделите на порции и подайте к столу.

Капуста в духовке рецепт

Автор: Светлана Сорока

Как вкусно приготовить тушеную капусту читайте в следующем выпуске:

Рецепт тушеной капусты ----->>

Тушеная капуста

horoshieretseptyi.ru

капуста с сыром

Блюдо проще простого! Кто бы подумал, что из жареной капусты можно сделать вкусную закуску? Давно собиралась выложить этот рецепт, но как, то руки не доходили. И вот угощайтесь! Писать пропорции в этом рецепте не вижу смысла. Во первых количество конвертиков можете рассчитать по аппетиту вашей семьи, а сыр тем более, тут трудновато рассчитать, соленость у сыра разная и следовательно количество на порцию не одинаковое. Это закуска поможет Вам если дома остались отваренные листья капусты для голубцов, а фарша нет. Куда деть отваренные листья капусты ? Вот и ответ. Прекрасная закуска конвертики из капусты с сыром жаренные в панировке.Действительно вкусное блюдо из капусты и сыра, теперь вы специально будите отваривать больше капустных листьев, чтоб полакомится конвертиками.капуста с сыром

Ингредиенты:

Как приготовить

Капусту по кругу надрезать у кочерыжки, и положить в кипящую воду. По мере варки готовые листья будут отходить от кочерыжки , убирайте их при помощи вилки на дуршлаг , чтоб стекла вода.Сыр натереть на терке.Яйцо (или яйца) взбить с солью и черным перцем.На остывший капустный лист положить натертый сыр, сложить капусту конвертиком. Обмакнуть в взбитые яйца и обвалять в муке. Жарить с двух сторон на горячем растительном масле!Вкуснейшие конвертики из капусты с сыром готовы! Приятного аппетита!

receptimari.com

Капустные конвертики с сыром — lovecook.me

Капустные конвертики с сыром

Капусту можно по праву назвать одной из самых популярных овощных культур. В кулинарии капуста — очень востребованный овощ: ее употребляют в свежем виде, а также тушат, варят, фаршируют, маринуют, квасят, солят. Вы тоже любите капусту? Приготовьте из нее капустные конвертики с сыром.

Капустные конвертики с сыромКапустные конвертики с сыром

Ингредиенты:

Для панировки:

Капустные конвертики с сыром: пошаговый рецепт

  1. Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте) и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев. Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели. Тут ориентироваться придется на свой вкус — любите вы, чтоб похрустывало или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.
  2. Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.
  3. Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.
  4. Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.
  5. Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей – в кляре. Напомню, кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакиваются практически любые продукты перед обжариванием.
  6. Кляр. Взбейте 2 яйца и 1/2 ст. молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки – до образования полужидкого теста, по густоте как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности – по вкусу и по желанию.
  7. Капусту отварите. Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон) и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку, она впитает излишки масла. Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты . Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

lovecook.me

Салат с капустой и копчёным сыром рецепт с фото пошагово

Актуально и зимой, и летом. Рецепт на все случаи жизни и все поводы!Рецепт очень простой, и даже далекий от готовки человек легко справится с приготовлением. Очень интересный вариант приготовления салата из капусты – копченая капуста.

Салат с капустой и копчёным сыром

Ингредиенты и как готовить

Салат с капустой и копчёным сыром

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

150 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 136 ккал
Белков:5 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 25 / 45 / 30
Н83 / С17 / В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: jakalka, Lanka

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Берем свежую капусту,колбасный копченый сыр,майонез и чеснок.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Трем на крупной терке колбасный копченый сыр.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Капусту шинкуют максимально тонко.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Капусту перемешиваем с сыром и добавляем майонез, а также измельченный чеснок.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Перекладываем в салатник, оставляем смесь в холодильнике хотя бы на полчаса. Чем дольше вы продержите салат в холодильнике, тем лучший вкус приобретет наша копченая капуста.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Салат готов. Очень вкусный салатик. Актуально и зимой, и летом. Рецепт на все случаи жизни.

Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.Также его можно употреблять в качестве холодной закуски.Мне больше всего нравится обмазывать таким салатом лист лаваша и, свернув рулетиком, кушать.В общем, очень рекомендую к приготовлению!

С какими напитками можно употреблять:

Вино

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Цветная капуста под сырным соусом

Описание приготовления:

Не держите цветную капусту долго в духовке, достаточно дать хорошо расплавиться сыру и приобрести красивую корочку. Тогда сыр тянется, а капуста остаётся нежной и сочной с ароматом муската. Смотрите, как приготовить цветную капусту под сырным соусом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Горячие блюда / Гарниры География кухни: Русская кухня

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Количество молока может немного отличаться от моего, но об этом позже. Приступим.

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия. Вскипятите воду для варки капусты. Посолите. Отварите капусту до мягкости. Время - 5-7 минут.

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 4

Пока варится капуста, приготовим соус. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Вливайте небольшими порциями горячее молоко. Лопаткой или венчиком постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Огонь минимальный.

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 5

В конце варки соуса добавьте по паре щепоток перца, соли и мускатного ореха. Всыпьте половину тертого сыра. Перемешайте, на маленьком огне доведите соус до однородного состояния. Сыр должен полностью расплавиться.

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 6

Соус готов. Снимите его с огня.

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 7

Готовую цветную капусту переложите в удобную для запекания форму или посудину. Смазывать не нужно, ничего не прилипнет.

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 8

Полейте щедро капусту густым сырным соусом.

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 9

Посыпьте второй половиной тертого сыра. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура — 200 градусов.

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 10

Цветная капуста под сырным соусом готова! Подавайте её к столу горячей.

povar.ru


Смотрите также