Как в домашних условиях приготовить сыр из кефира: рецепты, советы, рекомендации. Сыр кефир яйца


Домашний сыр из молока и кефира: пошаговые рецепты с фото

16 декабря 2016 6046

Несмотря на огромный ассортимент сыров в магазинах, все-таки домашний сыр всегда получается намного вкуснее и полезнее. Ведь мы не знаем, какие компоненты применяют многие производители для приготовления этого молочного продукта.

А домашний будет в любом случае полезный и очень вкусный. Поэтому каждой хозяйке необходимо иметь в своей копилке рецепт приготовления этого продукта.

Традиционный рецепт

Как приготовить домашний сыр из молока и кефира Ингредиенты Количество
нежирного молока - 400 мл
нежирного кефира - 2 стакана
яиц - 1 шт.
соли - немного
Время приготовления: 600 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Домашний сыр из молока и кефира делается следующим образом:

  1. Для начала в емкость нужно налить кефир и разбиваем туда яйцо; вбить яйцо
  2. Все хорошенько перемешиваем до равномерной структуры;
  3. Добавляем соль и размешиваем;
  4. В отдельную емкость наливаем молоко и помещаем его на газ; вскипятить молоко
  5. Прогреваем молоко до кипения;
  6. После этого заливаем в молоко кефир с яйцом и опять все прогреваем до кипения;
  7. Снимаем емкость с газа и оставляем постоять некоторое время;
  8. Устанавливаем на глубокую емкость дуршлаг; процедить
  9. Большой кусок марлевого материала сворачиваем в несколько раз и выкладываем его на дуршлаг;
  10. Сверху на марлю осторожно наливаем молочную смесь с яйцом и оставляем, чтобы смесь немного стекла; отжать
  11. Через час на поверхности марли останется сырная масса;
  12. Сворачиваем марлю со смесью и убираем под гнет;
  13. Оставляем стоять в таком состоянии на всю ночь;
  14. Утром разворачиваем марлю и в результате должен получиться готовый домашний сыр; сыр готов
  15. Его можно разрезать и кушать.

Рецепт домашнего твердого сыра из молока и кефира с яйцом

Какие компоненты потребуются:

  • молоко свежее – 2 литра;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 6 штук;
  • соль – 50 грамм;
  • сметана – 400 грамм.

Процесс готовки будет длиться в течение 1,5-2 часов и 6 часов на отстаивание, калорийность на 100 грамм – 145 ккал.

Приступаем к процессу готовки:

  1. домашний сырПервым делом наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль и помещаем на плиту. Его нужно прогреть до кипения;
  2. Пока греется молоко, выкладываем в чашку сметану, разбиваем туда куриные яйца и хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная смесь;
  3. Как только молоко начнет кипеть выкладываем в него сметану с яйцами и сразу же заливаем кефир;
  4. Все компоненты хорошо размешиваем до равномерной структуры;
  5. Все снова доводим до кипения, но при этом не перестаем размешивать;
  6. Варим все до образования хлопьев;
  7. Если процесс появления хлопьев происходит медленно или они совсем не появляются, то в смесь можно подлить 1 большую ложку уксуса;
  8. На глубокую емкость устанавливаем дуршлаг;
  9. Сверху дуршлага стелим марлевый материал, при этом его следует сложить в несколько раз;
  10. Как только процесс свертывания закончиться, снимаем всю смесь с огня;
  11. Выливаем все в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы вся сыворотка стекла;
  12. Дополнительно творожную смесь в марле нужно отжать;
  13. После этого хорошо заворачиваем марлю с творожными хлопьями;
  14. Кладем мешочек со смесью между двумя разделочными досками. Сверху устанавливаем груз не менее 2 килограмм;
  15. Оставляем постоять в таком состоянии в течение 5-8 часов;
  16. За этот период сыр затвердеет и приобретет нужную консистенцию;
  17. После этого готовый сыр можно разрезать на кусочки и подавать на стол.

Острый адыгейский сыр с зеленью

полезный сыр

Какие компоненты будут нужны для готовки:

  • молоко – 1 литр;
  • 4 стакана кефира;
  • яйца – 6 штук;
  • 4 маленькие ложки соли;
  • острый красный перец – пара щепоток;
  • тмин – щепотка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • по 2-3 веточки укропа, петрушки, зеленого лука, тархуна.

Приготовление займет около 2 часов, отстаивание — 6 часов, калорийность -155 ккал.

Правила готовки адыгейского сыра из молока и кефира:

  1. Заливаем в глубокую кастрюлю молоко и кефир;
  2. Помещаем емкость на огонь, прогреваем, но при этом не доводим до кипения;
  3. Разбиваем куриные яйца и выкладываем в чашку;
  4. Добавляем к яйцам соль и хорошенько взбиваем;
  5. После этого тонкой струйкой вливаем взбитые яйца в молочную смесь и при этом все размешиваем;
  6. Все компоненты постоянно помешиваем и доводим до кипения;
  7. После закипания убавляем огонь и оставляем вариться, но не забываем перемешивать;
  8. Отвариваем до момента, когда не произойдет отделения творожной смеси от сыворотки;
  9. Зелень споласкиваем, встряхиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  10. Чеснок очищаем от шкурки и шинкуем мелкими ломтиками;
  11. После того как сырная смесь будет готова снимаем ее с огня, выкладываем в нее мелко нарезанную зелень, чеснок, красный перец, тмин;
  12. Обязательно все размешиваем;
  13. На глубокую емкость устанавливаем дуршлаг и стелим марлевый материал, сложенный в 4 раза;
  14. Заливаем сырную смесь в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся сыворотка;
  15. Поверхность творожной смеси разравниваем, далее сворачиваем марлевый материал в узел и отжимаем;
  16. Затем устанавливаем сверху тарелку, на тарелку помещаем груз, можно поставить банку с водой;
  17. Убираем все в холодильник на 5-6 часов;
  18. После этого разворачиваем. Сыр готов его можно нарезать на ломтики и подавать на стол.

протушить рыбуВозьмите на заметку рецепт кильки в томатном соусе — один из самых простых вариантов консервы, а также несколько блюд которые можно приготовить на основе кильки.

Как сделать воздушное безе в микроволновке читайте в наше статье.

Читайте как приготовить вкусную картошку с говядиной с картошкой в горшочке. Рецепт здесь.

Домашняя рикотта

Составляющие продукты:

  • вкусный сырмолоко – 1 литр;
  • кефир – 170 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.ложка с горкой;
  • 100 мл сока лимона;
  • щепотка соли.

Время готовки будет составлять около 2 часов и 8 часов для отстаивания, калорийность – 135 ккал.

Как готовить:

  1. Молоко следует залить в емкость и поместить на плиту;
  2. Прогреваем все, но не доводим до кипения;
  3. Далее всыпаем туда сахарный песок и соль. Все размешиваем;
  4. Для получения сока лимона, можно взять лимон разрезать его на две части и выдавить из одной части сок. Этого количества будет достаточно;
  5. После этого в молочную смесь вливаем медленно кефир;
  6. Следом заливаем сок лимона;
  7. Как только творог начнет отеляться от сыворотки, емкость следует убрать с огня;
  8. Оставляем стоять при комнатной температуре в течение 30 минут;
  9. После этого устанавливаем дуршлаг на глубокую емкость и застилаем марлевым материалом, который сложен в 4 раза;
  10. Заливаем в дуршлаг на марлю сырную смесь и оставляем постоять, чтобы стекла вся сыворотка;
  11. После этого собираем края марли и завязываем на узел;
  12. Подвешиваем мешочек с сырной массой и оставляем в таком состоянии на всю ночь;
  13. После этого разворачиваем, вынимаем готовый сыр и можем кушать;
  14. Готовый домашний сыр из молока и кефира можно хранить в холодильнике.

Полезные советы

  • желательно использовать молоко средней жирности. После приготовления сыр получится нужной консистенции и не будет сильно жестким;
  • отваривать смесь для сыра стоит в емкости из толстых стенок, в этой кастрюле она не будет пригорать;
  • во время вливания в молоко кефира и яиц, обязательно все размешивайте. Для размешивания лучше всего использовать деревянную лопатку;
  • дополнительно в сыр можно добавлять пряности, зелень, оливки или кусочки овощей.

Приготовление домашнего сыра из молока и кефира – это достаточно трудоемкий процесс, на который уйдет не один час. Но все равно оно того стоит. В результате вы сможете сделать намного вкуснее и полезнее продукт, чем тот, который нам предлагают в магазинах. А если в него добавить пряности или зелень, он будет еще и ароматнее. Не пожалейте времени и сил, приготовьте его самостоятельно, ваши родные оценят ваш труд по достоинству.

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Домашний сыр молоко кефир яйца зелень. Как приготовить домашний сыр из молока и кефира.

Приготовить в домашних условиях сыр пробуют многие, и тут важно в первый раз использовать удачный рецепт, благодаря которому захочется экспериментировать с сыром дальше. Такой рецепт есть! Сыр получается похожим на адыгейский, а различные добавки к нему позволяют получать каждый раз очень интересный и вкусный результат. Основной вариант — домашний сыр — рецепт из молока и сыра без добавок — можно включать в детское меню. К тому же, сыр получается диетическим за счет того, что используются продукты с минимальной жирностью, а значит, его можно есть, совершенно не беспокоясь о прибавке в весе.Очень удобно готовить сыр с вечера, тогда на утро вам обеспечен легкий, полезный и вкусный завтрак.

Ингредиенты

  • молоко с жирностью от 1 до 3% 1 литр
  • кефир с жирностью от 1 до 3% 1 литр
  • куриные яица 6 шт.
  • поваренная крупная соль 4 ч. л.

В качестве добавок:

  • небольшой болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • свежая зелень илисушеные пряные травы по вкусу

Из данного количества продуктов на выходе получается примерно 550 г домашнего сыра.

Как приготовить домашний сыр из молока и кефира

Домашний сыр из молока и кефира с ароматными добавками можно хранить пару дней в холодильнике, но, как правило, уже в этот же день от него не остается ни крошки.

Не понравиться такой сыр просто не может! Поэтому экспериментируем дальше с различными начинками: из смеси перцев (1/4 ч. л.), оливок, маслин, орехов, соленых огурчиков, каперсов, вяленых помидор и так далее.

Возможно, вы захотите еще уменьшить калорийность сыра, выбрав обезжиренные молоко и кефир, но в этом случае готовый сыр может получиться суховатым.

Ароматный домашний сыр из молока и кефира можно быстро приготовить в домашних условиях. Забудьте про магазинные сыры, очень часто там нет ничего полезного. Такой домашний сыр можно смело давать деткам, добавлять в овощные салаты, делать разные закуски и канапе.

Для его приготовления нужно только домашнее молоко и желательно кефир. Можно купить 2 литра молока, литр закислить, чтоб получился кефир и потом готовить сыр. Для пикантного вкуса мы добавим специи, зелень. Добавки могут быть любыми – жареные грибы, перец болгарский, лук, орехи, семена льна, всё, что вы любите.

Для приготовления домашнего сыра из молока и кефира со специями нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • домашнее молоко – 0,5 литра,
  • домашний – 0,5 литра,
  • яйца куриные – 3 штуки,
  • соль молотая – 1 чайная ложка,
  • сахар

kinkong.ru

Домашний сыр из кефира и яиц своими руками

как сделать домашний сыр своими руками

Сейчас купить сыр а не сырный продукт в магазине достаточно сложно — рынок завален сурогатом. Именно поэтому в этой статье я хочу рассказать как самому сделать сыр из кефира и яиц в домашних условиях. Ещё 100 лет назад это был обыденный процесс как в деревне, так и в городе и не был чем-то сложным для многих домохозяек. Несмотря на то, что процесс занимает достаточно продолжительное время, однако, на выходе получится вкусный домашний сыр, который Вы сделаете своими руками, с любовью и  без каких-либо вредных производственных добавок. Процесс изготовления сыра в домашних условиях делится на две части. В первой части мы будем делать творог. Тоже, кстати, собственными руками. Для этого берем 4 пакета кефира максимальной жирности. Заливаем кефир в чашу мультиварки.

домашний сыр из кефира

Включаем режим «Мультиповар» на 2,5 часа при температуре 70 градусов. Через 2,5 часа творог будет готов. Об этом можно судить по отделившейся сыворотке.

Цедим твого через марлю. Отмечу, что из обычного кефира получается отличный самодельный творог, который не уступает по вкусу и полезным веществам покупному. Его вполне можно использовать, как самостоятельный готовый продукт. У нас с  4 пакетов кефира получилось, приблизительно, полтора килограмма творога. Его надо подвесить, чтобы он сцеживался.

Далее начинается вторая часть процесса, в котором мы делаем домашний сыр из кефира и яиц. Ставим на огонь кастрюлю с литром молока и высыпаем в неё наш домашний творог. Размешиваем хорошенько. Это делается для того, чтобы придать нашему будущему сыру необходимую консистенцию. Основная задача в том, чтобы прокипятить творог в молоке до отделения сыворотки.

Пока творог кипятится — разбейте в миску 3 яйца, добавьте туда чайную ложку соли, соды и сахара. После надо всё тщательно перемешать. Пока мы это делали — с момента закипания молока прошло 10 минут. Этого вполне достаточно! Процеживаем прокипяченный творог.

сыр из кефира в домашних условиях

В принципе, домашний сыр своими руками уже готов! У нас получилось нечто близкое к тому, что на базаре продают под названием «Брынза». Но мы хотим получить настоящий продукт и потому идём дальше. Подвешиваем самодельный сыр сцеживаться.  У нас после варения получилось где-то 1,300 кг. сыра.

Снова берём кастрюлю и топим в ней 120-150 грамм сливочного масла. В кипящее масло заливаем, подготовленную ранее яичную смесь.Далее, надо туда выложить прокипяченный творог.Огонь при всём этом должен быть средней величины. То есть таким, чтобы дать сыру расплавиться, но не поджечь его!Всё это непрерывно тщательно перемешиваем. Нам необходимо придать нашему творению однородную консистенцию.Спустя примерно 10-15 минут приготовленный домашний сыр из кефира, яиц и масла можно формовать.

домашний сыр из кефира

Получилась вот така красота. Ждём, пока сырок остынет и затем отправляем его в холодильник отстаиваться.Приятного Вам аппетита!!!

korki.lol

Домашний сыр из молока и кефира

Домашний сыр из молока и кефира

Схема приготовления домашнего сыра без специальных ферментов, схожа с техникой приготовления творога. К молочному продукту добавляется кислота, которая, вкупе с теплом, обеспечивает сворачивание молочного белка. Полученный сгустки и есть основа сыра. Но если вы решите варить домашний сыр из молока и кефира, то добавление дополнительного количества кислоты вам не понадобится, поскольку молочной кислоты из кефира достаточно для сворачивания молока и сливок. На выходе вы получаете не только натуральный, но и сделанный собственными руками продукт, вкус которого можно варьировать на свое усмотрение.

Рецепт домашнего сыра из молока и кефира

Если вы используете покупное молоко, то советуем дополнить его сливками, в противном случае молочные сгустки могут не образоваться. Кроме того, добавление сливок сказывается на вкусе, делая его более молочным.

Ингредиенты:

  • молоко - 4 л;
  • кефир - 1 л;
  • сливки - 240 мл.

Приготовление

Смешайте все молочные продукты в любой эмалированной и достаточно глубокой посуде. Разместив посуду на среднем огне и постоянно помешивая, подогрейте молочную смесь и дождитесь момента, когда на поверхности начнут формироваться первые сгустки. Повторно перемешайте молочную смесь, а затем дождитесь момента закипания молока. Важно подловить момент, в котором молоко только начнет закипать, но не будет кипеть, поскольку чрезмерное тепло негативно сказывается на конечном продукте: сыр получается слишком плотным и скрипит на зубах. После, сразу снимайте кастрюлю с огня и оставляйте под крышкой на 10 минут. За это время вы успеете покрыть большой дуршлаг несколькими слоями марли. Откиньте творожные сгустки на марлю и дайте лишней сыворотке стечь, затем соедините углы вместе и оставьте в подвешенном состоянии на 15 минут. По прошествии времени у вас получится мягкий сыр из кефира и молока вроде рикотты, но если вы захотите сделать продукт плотнее, то оставьте сыворотку стекать на час и более.

Для того, чтобы продукт нагревался наиболее деликатно и равномерно, готовьте сыр из кефира и молока в мультиварке. В данном случае следует воспользоваться режимом «Тушение» и выставить час на таймере.

Сыр из молока, кефира и яиц

Ингредиенты:

  • молоко - 1,2 л;
  • яйца - 6 шт.;
  • кефир - 1 л.

Приготовление

Взбейте яйца со щепоткой соли и разведите их смесью молочных продуктов. Далее поставьте смесь на средний огонь и начните, помешивая, подогревать ее до начала кипения. Как только молоко начнет закипать, но еще не будет кипеть, снимите все с огня и отставьте на 5 минут. Далее откиньте образовавшиеся на поверхности молочные комки на марлю и дайте сыворотке стечь в течение пары часов. Ускорить процесс поможет небольшой груз, размещенный на поверхности.

Рецепт домашнего твердого сыра из молока и кефира

Технология варки этого сыра совпадает с предыдущими, но главным отличием является добавление сметаны, которая делает продукт заметно более жирным и длительное пребывание под прессом, благодаря которому сыр получается твердым.

Ингредиенты:

  • молоко - 1,8 л;
  • Рецепт домашнего твердого сыра из молока и кефира
  • сметана - 430 г;
  • кефир - 230 мл;
  • яйца - 6 шт.

Приготовление

Перед тем, как сделать сыр из молока и кефира, покройте дуршлаг тремя слоями марли. Яйца взбейте с парой столовых ложек соли и сметаной. Добавьте полученную смесь к молоку и влейте кефир. Разместите все над средним огнем и начните постепенно нагревать, обеспечивая равномерность нагрева постоянным помешиванием. Когда на поверхности начнут образовываться первые хлопья, внимательно следите за смесью и дождитесь ее закипания (не кипятите!). Откиньте молочные сгустки на марлю, дайте стечь полчаса, затем завяжите марлю узлом и положите сыр под пресс на 6 часов.

 

womanadvice.ru

Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо

 

 

Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо, соль, сахар, молоко

Дорогущий продукт заменяем вкуснейшим аналогом собственного изготовления, Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо. Такой сыр частенько используют для приготовления различных кремов, десертов, чизкейков.

Да и просто скушать его, тоже не возбраняется. Вкус бесподобный и очень нежная консистенция, прямо воздушная масса.

 

Рекомендую сделать такой сыр, близкие люди сильно обрадуются. А семейный бюджет останется практически нетронутым. То есть получиться вкусно, экономно и полезно.

 

 

Для десерта Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо, закупаем:

 

— молоко коровье, жирность повышенная, лучше домашнее (3 литра)

— кефир с низкой жирностью (1,5 литра)

— куриное яйцо (3 штуки) или перепелиных яиц 12 штук

— соль поваренная (около одной столовой ложки)

— сахарный песок (одна столовая ложка)

— лимон свежий (необходимо получить 1-1.5 ст. ложки лимонного сока)

 

Должно получиться, примерно 700-800 грамм готового десерта Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо.

 

Подготовка компонентов

Я начинаю с выдавливания лимонного сока. Для этого промываем свежий лимон, промакиваем его бумажным полотенцем.

Разрезаем на две равные части. С помощью столовой вилки или ножа нарушаем перегородки в мякоти лимона.

Сдавливая рукой половину фрукта, выдавливаем лимонный сок в сухую кружку.

спб такси

Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Варка и створаживание молока

Затем выливаем коровье молоко в кастрюлю нержавеющую или алюминиевую.

А кастрюлю ставим на зажженную плиту.

Доводим коровье молоко до кипения, постоянно помешивая. Перед самым закипанием всыпаем сахарный песок и поваренную соль. Размешиваем.

 

Как только коровье молоко закипело, огонь плиты выключаем.

 

Не медля, вливаем в молоко кефир. Размешиваем и дожидаемся полного сворачивания коровьего молока в творожные хлопья.

Удаление сыворотки

На пустую кастрюлю устанавливаем дуршлаг.

Застилаем его тремя-четырьмя слоями чистой марли.

 

Откидываем в дуршлаг будущий Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо.

 

Для ускорения отхода молочной сыворотки, необходимо помешивать сырную массу деревянной ложкой (лопаткой). Отжимать не рекомендую, сыр потеряет свою нежную консистенцию.

 

Где-то двадцать минут будет стекать сыворотка.

 

Вываливаем из дуршлага в эмалированную кастрюлю нежный, немного влажноватый и однородный сыр.

Окончательные операции

В отдельной емкости взбиваем миксером куриные яйца и лимонный сок до пенного состояния.

 

Не прекращая взбивания, суповой ложкой порциями добавляем творожную массу к яйцам куриным.

Получаем воздушную, однородную, я бы сказал, пушистую сырную массу.

Теперь Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо, должен вызреть в холодильнике.

Выдерживаем его там 12-15 часов. Обычно я оставляю на ночь, если готовил днем.

 

Все, можно вкушать или куда использовать!

 

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Сыр из кефира в домашних условиях – рецепт в мультиварке и без неё

Сыр – это один из немногих продуктов, которые тело человека усваивает почти на 100%. В нем достаточно много важных минералов и витаминов, не говоря уже о приличных вкусовых качествах и аппетитном внешнем виде. Самое занятное, что люди могли так и не узнать рецепт его приготовления, если бы не случай.

Дело в том, что кода-то молоко хранили в овечьих и козьих желудках. Там оно благополучно сворачивалось, на что влияла жара и сычужный фермент, ну а под своей же тяжестью превращалось в спрессованную массу со своеобразным ароматом и привкусом.

Нынче производители балуют нас невероятным ассортиментом сыров самого разного происхождения.

Но не все они радуют высоким качеством, приемлемой стоимостью или натуральностью своего происхождения.

Что делать? Отказываться от удовольствия и пользы, которые дарит сырный бутерброд? Нет, этого совершенно не нужно делать, поскольку приготовить сыр можно и в бытовых условиях, из очень бюджетных продуктов, к примеру, из кефира. Как это сделать?

Содержание статьи

Базовый рецепт сыра из кефира, который всегда успешно получается в домашних условиях, нуждается в таких ингредиентах:

  • двух литрах кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • одном свежем яйце;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. паприки (по желанию, но необязательно).

Рецепт приготовления начинается с сооружения водяной бани. Ее можно сделать из казана, на дно которого наливается немного воды. Сверху ставится емкость, меньшая в окружности, и уже в нее наливается кефир. Под казаном нужно зажечь небольшой огонь, и прогревать молочку до тех пор, пока она не начнет делиться на сыворотку и творожные хлопья.

На данном этапе важно не сделать основную ошибку молодых хозяек – не дать кефиру закипеть, а откинуть его на сито сразу после уплотнения массы. В принципе, можно обойтись и обычной марлей, сложенной в три слоя. В ней будущий домашний сыр из кефира должен находиться минут 25, за которые из него вытечет вся лишняя жидкость.

Далее рецепт предполагает следующие действия:

  • В миске, в которой прогревалась молочка, перемешивается паприка, соль, яйцо, масло и сырная заготовка;
  • Масса ставится на водяную баню, и уже через три минуты начинает плавиться. С этой минуты ее нужно постоянно мешать лопаточкой из дерева, дожидаясь образования сплошной желтоватой субстанции без комков. Обычно на это тратится минут 15-20;
  • Для затвердевания домашнего сыра пригодится судок или бамбуковая емкость. В нее затрамбовывается жидкая масса, и все ставится в холодильник на пару часов. После можно сдобрить блюдо травами, пряностями или орешками.

Чтоб не возиться с горой посуды, попробуйте сделать сыр из того же кефира, но уже в мультиварке.

Для этого потребуется:

  • литр молока;
  • стакан кефира;
  • пара стаканов жирных сливок.

Со всем этим добром нужно поступить следующим образом:

  • В мультиварке смешиваются все перечисленные продукты;
  • Прибор переводится в режимна 1 час. Как только он нагреет жидкость до 80 градусов, она начнет сворачиваться;
  • Как только заметите этот процесс, нужно приготовить большую кастрюлю, и поверх нее зафиксировать сито с марлевой накладкой;
  • Содержимое чаши выливается в сито, и все хорошо выжимается;
  • Для полного стекания жидкости достаточно 5-10 минут, после чего сыр уже можно подавать к столу.

Такой сыр из кефира, сделанный в домашних условиях, рекомендуется немного охладить в холодильнике, а подавать с кусочком ржаного хлеба, ломтиком огурца и веточкой базилика.

Напоследок предлагаем вам простой и беспроигрышный способ того, как приготовить домашний сыр из магазинного кефира.

Для выполнения поставленной задачи понадобится:

  • три свежих яйца;
  • пучок любимой свежей зелени;
  • соль;
  • по литру покупного кефира и молока (можно домашнего).

Теперь о том, как именно сделать сыр из кефира:

  • Подсоленное молоко доводится до кипения, в него вводится кефир и все яйца;
  • Масса варится на медленном огне до полного отделения жидкости в виде сыворотки;
  • Творог снимается с огня, в него закладывается рубленая зелень, все вымешивается и откидывается на марлю;
  • Под прессом заготовка должна простоять минимум 5 часов. Можете придавить сыр трехлитровой банкой, наполненной водой.

Кстати, к зелени вы вполне можете добавить чеснок, измельченный в ступе или пропущенный через пресс, куркуму, тимьян, кунжут, паприку, любые иные приправы и специи.

Благодаря им закуска станет остренькой, пряной, сладковатой и даже кисловатой на вкус.

Как видите, кормить семью полезными и безопасными продуктами не так дорого и сложно, как может показаться. Главное – наловчиться и отыскать свой беспроигрышный рецепт, который выручит в любой ситуации.

Видео: Как в домашних условиях приготовить сыр из кефира: рецепты, советы, рекомендации

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка.

Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка.

Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца – быстрая выпечка, когда нет времени, а весьма и весьма желается скушать пирог с рыбкой. Ленивый пирог готовится 30 минут, примерно на 4-х человек или на четыре порции. Наверняка один едок не ограничится одной порцией, это надо предвидеть при изготовлении пирога с рыбой.

 

Для выпечки Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца, закупаем:

— яйцо куриное (3 штуки)

— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)

— сода пищевая (1 ложка чайная)

— мука пшеничная (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

— рыбные консервы в собственном соку (1 банка, весом 240 грамм)

— сыр полутвердый (50 грамм)

— свежая зелень, я брал укроп (1 пучок или по вкусу)

— соль поваренная (щепотка)

— масло сливочное или растительное для смазки противня

 

Готовим начинку и посыпку рыбного пирога.

 

— отвариваем 2 куриных яйца в воде до состояния «крутого» яйца. Охлаждаем под холодной водой, чтобы легче очистилась скорлупа. Очищаем куриные яйца и мелко шинкуем.

— открываем консервным ножом банку с рыбными консервами. Выкладываем содержимое на тарелку. Разминаем рыбные консервы столовой вилкой, добиваясь однородной консистенции.

— свежий укроп промываем под холодной водой, хорошенько стряхиваем воду. Отрезаем и выбрасываем грубые стебли. А листочки и тонкие стебельки мелко режем.

— смешиваем в миске размятые консервы, рубленую зелень и шинкованные вареные куриные яйца.

— по вкусу досаливаем, если есть в этом необходимость.

— полутвердый сыр натираем на крупной терке в отдельную миску для дальнейшей посыпки рыбного пирога за 5 минут до готовности.

Заводим кефирное тесто. Раскладываем начинку. Выпекаем быструю выпечку.

 

— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 200 градусов.

— смешиваем в миске куриное яйцо (1 штука), пищевую соду и кефир. Добавляем щепотку поваренной соли.

— пшеничную муку просеиваем через сито и вмешиваем в кефирную смесь. Хорошенько перемешиваем.

— смазываем противень или формы для выпечки сливочным или растительным маслом.

— выливаем тесто в форму.

— сверху на тесто равномерно раскладываем начинку.

— ставим пирог рыбный в духовку. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

— вынимаем пирог и посыпаем его сырной стружкой.

— возвращаем обратно в духовку и подрумяниваем ещё 5-7 минут.

— готовый пирог остужаем и нарезаем порционно. Подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru