Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром. Сыр курица роллы


Роллы с курицей в домашних условиях

С чем только не готовят домашние роллы: это и овощи, и сладкие фрукты с творогом, и красная рыба, и крабы с креветками. Рулетики с куриной начинкой не слишком близки традиционной японской кухне, однако, как показывает практика, всегда идут нарасхват. Научившись готовить роллы с курицей в домашних условия, вы получите блюдо на любой случай — домашние куриные роллы можно брать с собой на работу и на загородный пикник, предложить гостям в качестве закуски, можно уложить их в коробочку для завтраков и превратить в сытный перекус для школьника.

Блинные роллы с курицей

Рецепты домашних роллов с курицей

Блинные роллы с курицей

Набор продуктов:

• Сыр твердых сортов (250 граммов)• Тонкие блины (12 штук)• Филе курицы (400 граммов)• Молотый перец, соль и пикантный соус (добавляются по вкусу)• Сливочное масло (5 граммов)• Свежие шампиньоны (300 граммов)

Как приготовить роллы с курицей в домашних условиях

1. Нарубите филе мелким кубиком. Выложите на сковороду и зарумяньте на мощном огне.

2. Шампиньоны также измельчите. Поджарьте на сухой сковороде, и, как только выпарится вся жидкость, присоедините ломтик сливочного масла. Продолжите готовить до «позолоты».

3. Твердый сыр покрошите на терке.

4. Разложите на блинчиках грибы и обжаренную курицу. Присыпьте сырной стружкой, покройте острой заливкой (например, чесночным соусом) и сверните тугие рулеты.

5. Уложите изделия на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до золоченой корочки, при подаче разрежьте рулетики на роллы.

к содержанию ^

Роллы с курицей, рисом и огурцом

• Филе грудки (1,5 шт.)• Творожный сыр (140 г)• Листы нори (4 шт.)• Рис для роллов (200 г)• Свежий огурец (1 шт.)

Рецепт приготовления роллов с курицей и огурцом

1. Выложите промытый рис в холодную воду (на 1 стакан отмеряется 250 миллилитров). В идеале продукт должен быть специальным, японским, но если такового нет, сгодится качественный круглозернистый.

2. Дождитесь закипания, затем убавьте мощность огня до самой минимальной. Продолжите варку под крышкой в течение 14 минут.

3. Готовый отварной рис можно слегка подсолить. Не будет лишним добавить немного рисового уксуса — он предотвратит излишнюю рассыпчатость, особенно, если речь идет об отечественном сорте. Остудите до теплого состояния.

4. Натрите филе смесью соли, оливкового масла и пряностей (очень хороша приправа карри). Обжарьте курицу, постепенно убавляя мощность до средней.

5. Распределите рис на цельном листе нори: заполните ровно половину площади. Поверх него разместите продольный брусок огурца и куриные ломтики, выложенные в линию. Точно так же, рядком, «выстройте» кусочки сыра.

6. Сверните тугой ролл, воспользовавшись полотенцем или пергаментной бумагой. Нарежьте на отдельные порции и подавайте угощение на стол.

к содержанию ^

Куриные роллы с авокадо в лаваше

• Красный лук (четверть головки)• Зелень кинзы (небольшой пучок)• Зрелый авокадо (половинка плода)• Вареная свёкла (180 г)• Зеленый салат (несколько листьев)• Лепешки из лаваша (4 шт.)• Отварная курица (150 г)• Пикантный соус (по вкусу)

Как сделать вкусные роллы с курицей и авокадо

1. Нарубите курицу мелкими ломтиками. Очищенную свёклу и авокадо также нашинкуйте небольшими кубиками.

2. Промойте, обсушите и измельчите кинзу. Четвертинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

3. Соедините подготовленные ингредиенты. Заправьте острым соусом на свой вкус.

4. Распределите начинку поверх лепешек. Сверните плотные рулеты, каждый разрежьте на порционные роллы.

к содержанию ^

Роллы из курицы с бананом

• Филе грудки (2 шт.)• Зрелый банан (1 плод)• Соль и молотый перец (добавляются по вкусу)• Яйца, крахмал и сухари (для панировки)

1. Нарежьте грудку тонкими пластинками. Присолите и приправьте по вкусу.

2. Отбейте филе кулинарным молоточком. Оставьте на десять – пятнадцать минут.

3. Разрежьте очищенный банан на ломтики (примерно по размеру заготовок). Заверните в мясные пластинки.

4. Запанируйте роллы в крахмале. Погрузите во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарной крошке.

5. Выкладывайте изделия в раскаленное масло. Процесс обжарки займет около 6 минут.

к содержанию ^

Овощные роллы с курицей

• Консервированная фасоль (1/2 банки)• Куриная грудка (400 г)• Томаты (2 штуки средней величины)• Салат Айсберг (200 г)• Консервированная кукуруза (1/2 банки)• Болгарский перец (1 шт.)• Тортильи (8 шт.)• Красная луковица (1 головка)• Лимон (половинка плода)• Свежая зелень на выбор (небольшой пучок)

Техника приготовления роллов с курицей и овощами

1. Очистите лук. Нарубите мелкими кубиками, аналогично покрошите вымытые помидоры.

2. Зелень промойте и также измельчите. Объедините компоненты с фасолью и сладкой кукурузой, сбрызните соком, выжатым из цитруса.

3. Нарежьте грудку небольшими ломтиками. Слегка зарумяньте на оливковом масле, по желанию можно приправить любимыми специями.

4. Прежде чем формировать роллы, лепешки нужно подогреть в духовке. Распределите смесь из овощей, сверху рассыпьте кусочки курицы и нарезанный айсберг.

5. Покройте начинку сеточкой майонеза. Сверните тугие рулетики и разрежьте каждый на порционные куски.

Приятного вам аппетита!

cookeda.com

Роллы из куриного филе с брокколи и сыром — Я Поварёнок

Роллы из курицы с брокколи и плавленым сыром

Роллы из куриного филе с брокколи и сыром

в Блюда из птицы 365 Просмотров

Предлагаем вашему вниманию рецепт — роллы из курицы с брокколи и плавленым сыром. У этих роллов из куриного филе очень нежный и необычный сливочный вкус. Попробуйте приготовить роллы из куриного филе с брокколи и сыром по нашему рецепту, вам они обязательно понравятся.

Роллы из курицы

Роллы из куриного филе с брокколи и сыром

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  1 Час

Общее время:  1 Час

Выход: 4

 

  • Для рулета:
  • Куриное филе - 4 шт.,
  • брокколи - 1 шт.,
  • плавленный сыр с прованскими травами - 200 г,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • перец чили,
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • Для соуса:
  • Молоко - 100 мл,
  • бульон - 100 мл,
  • чеснок - 3 зубчика.
  1. Сначала нужно брокколи отварить в подсоленной воде, где то в течении 5-6 минут.
  2. Затем, остудить и разделить брокколи на соцветия.
  3. Далее, куриное филе отбить между двумя пищевыми пленками.
  4. Филе посолить, поперчить, выложить плавленный сыр и брокколи.
  5. При помощи пленки свернуть рулет и закрепить его при помощи нитки.
  6. Обжарить на растительном масле с двух сторон по две минуты с каждой стороны.
  7. Выложить рулеты на противень, смазанный растительным маслом, накрыть крышкой и готовить в разогретой до температуры 200 градусов духовке, 30 минут.
  8. Готовим соус: для этого на сковороде, на которой жарились рулеты, подогреть молоко, добавить бульон, раздавленные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить паприку и довести до кипения.
  9. Готовый соус процедить.
  10. Рулеты разрезать на роллы, выложить на тарелку и подавать с соусом.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Роллы из куриного филе с брокколи и сыром

Предлагаем вашему вниманию рецепт - роллы из курицы с брокколи и плавленым сыром. У этих роллов из куриного филе очень нежный и необычный сливочный вкус. Попробуйте приготовить роллы из куриного филе с брокколи и сыром по нашему рецепту, вам они обязательно понравятся. Роллы из курицы 5 from 1 reviews Распечатать Роллы из куриного филе с брокколи и сыром Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час Общее время:  1 Час Выход: 4   Роллы Ингредиенты Для рулета: Куриное филе - 4 шт., брокколи - 1 шт., плавленный сыр с прованскими травами - 200 г, соль, черный молотый…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) брокколи молоко роллы сыр филе курицы 2015-05-19

japovarenok.ru

Ролл с курицей: несложные рецепты

На данный момент существует множества вариантов приготовления роллов. Однако далеко не все любят классическое японское блюдо. Кому-то по душе придется фастфуд. В такой ситуации можно приготовить ролл с мясом птицы и овощами. Это не менее вкусно и полезно.ролл с курицей

Хрустящий ролл с курицей

Многие любят фастфуд. Но нет ничего вкуснее, чем блюдо, приготовленное в домашних условиях. Ролл с овощами и курицей – это просто, быстро и легко. Для приготовления потребуется:

  1. 1 куриная грудка.
  2. 4 лепешки тотилья. Можно использовать лаваш.
  3. 2 помидоры.
  4. 2 огурца.
  5. 4 ложки столовые майонеза.
  6. 4 ложки чайные горчицы.
  7. 4 листа салата.
  8. 1 кусочек пармезана.
  9. Чеснок сушеный, соль, перец черный – все по вкусу.
  10. Соевый соус.
  11. Упаковка сливок.

Подготавливаем курицу

Чтобы приготовить ролл с курицей, необходимо разделить филе на 4 части. Мясо птицы следует поперчить, а затем поместить в глубокую емкость. К курице нужно добавить соевый соус и сушеный чеснок. Затем филе залить сливками. Курицу нужно поставить в холодильник на час, чтобы она хорошо замариновалась.

Спустя некоторое время необходимо смазать противень оливковым маслом. На него следует аккуратно выложить замаринованное филе и накрыть его фольгой. Противень поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекать мясо птицы нужно до полной готовности.ролл с курицей в лаваше

Как собрать ролл

Когда мясо готово, остается собрать ролл с курицей. Для этого необходимо взять лепешку и смазать одну ее стороны горчицей и майонезом. Затем выложить листовой салат, поверх него – кинзу, помидоры и огурцы. Куриное филе порезать на кусочки. Затем курицу следует положить на овощи. Сверху все это необходимо покрыть слоем тертого сыра.

Лепешку нужно свернуть наподобие ролла, а затем переложить в разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон без масла. В итоге должен получиться нежирный ролл с хрустящей корочкой.

Ролл с курицей в лаваше «Цезарь»

Это достаточно изысканный вариант домашнего фастфуда. Готовится просто и быстро, а понравится всем без исключения. Чтобы приготовить ролл с курицей, рецепт которого будет описан ниже, потребуется:

  1. Грудки куриные – 2 шт.
  2. Лист лаваша – 2 шт.
  3. Сыр твердых сортов – 100 грамм.
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Салат листовой.
  6. Яичные белки – 2 шт.
  7. Сухари панировочные, а также семена кунжута.
  8. Специи и соль – все по вкусу.ролл с курицей в лаваше рецепт

Что нужно для соуса

Ролл «Цазарь» готовится только с особым соусом. Для его приготовления потребуется:

  1. Яичные желтки, сырые – 2 шт.
  2. Чеснок – 3 дольки.
  3. Масло из оливок – 4 ст.л.
  4. Сок лимонный – 2 ст.л.
  5. Горчица дижонская – 1 ст.л.
  6. Соус вустерширский – 1 ч.л.

Что делать с курицей

Итак, как приготовить ролл с курицей в лаваше. Рецепт с фото значительно облегчает работу. Сам процесс не особо сложный. Для начала стоит подготовить курицу. Филе разделить на несколько частей - можно на 2 или 3. Это зависит от размера грудки. Курицу после нарезки нужно поместить в глубокую емкость, посыпать солью и специями, добавить белки, а затем все хорошенько перемешать. После этого филе оставить минут на 15.

Семена кунжута нужно смешать с панировочными сухарями. В полученной смеси необходимо обвалять подготовленные кусочки куриного филе. В сковороду нужно влить растительное масло и разогреть его. В нем следует обжарить кусочки курицы. Готовые грудки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира.ролл с курицей в лаваше рецепт с фото

Как приготовить соус

Соус для ролла с курицей готовится очень просто. В глубокую емкость нужно влить оливковое масло, горчицу, вустерширский соус, лимонный сок. Сюда же нужно добавить сырые желтки от двух куриных яиц, соль и специи. Чеснок следует очистить, вымыть и пропустить через пресс. Полученную кашицу необходимо добавить к остальным компонентам соуса. После этого массу нужно хорошо взбить. В результате должен получиться однородный состав.

Как собрать

После того, как все компоненты подготовлены, можно их соединить. В итоге получится вкусный ролл с курицей в лаваше с сыром. Такое блюдо придется по душе многим. Для начала следует разрезать лаваш на порционные кусочки. Каждый из них нужно смазать соусом для ролла «Цезарь». Теперь необходимо аккуратно разложить листья салата.

Помидоры нужно вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Их необходимо выложить поверх листьев салата. Теперь можно разложить обжаренные кусочки куриных грудок. Сверху их следует покрыть слоем соуса, а затем присыпать потертым твердым сыром.

После этого начинку нужно плотно завернуть в лаваш. Однако одна сторона должна оставаться открытой. Вот и все - ролл с курицей «Цезарь» готов. Подавать такое блюдо нужно сразу к столу, пока мясные кусочки не остыли.ролл с курицей в лаваше с сыром

Несколько советов

Роллы в лаваше получаются всегда вкусные. Это делает подобные блюда очень популярными. К тому же в качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Готовится блюдо легко и просто, а при правильном оформлении роллы из лаваша можно подать даже к праздничному столу. Главное соблюдать несколько правил:

  1. Скручивать ролл из лаваша с начинкой следует очень осторожно. Такая основа, смазанная майонезом или же специальным соусом, достаточно быстро размокает и может легко разорваться.
  2. Если вы используете вареное куриное филе, то оно должно быть свежим. Подсохший продукт аккуратно завернуть в размокший лаваш будет проблематично. Варить куриную грудку нужно обязательно в соленой воде, приправленной специями по вкусу: лавровым листом, душистым перцем, гвоздикой.
  3. Никогда не замораживайте готовые роллы из лаваша, так как при размораживании они сильно раскисают.

Приятного аппетита!

fb.ru

ролл с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

20–25 листов готового теста для спринг-роллов 20 х 20 см
400 г филе куриных бедрышек
150 г грибов шиитаке
5 листьев пекинской капусты
2 большие горсти ростков золотистой фасоли
150 г консервированных ростков бамбука
1 средний пучок зеленого лука
3 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 белок
4 ст. л. растительного масла плюс масло для фритюра
кисло-сладкий или соевый соус для подачи
Показать все (13)

foodily.ru

Роллы с курицей - master-vcusa.ru

Роллы с курицей — достаточно необычный вариант роллов, ведь обычно они готовяться только из морепродуктов. Но рецепты модернизируется, и японская кухня также не отстает в этом.

Мы хотим предложить вам мастер-класс приготовления обычных, но одновременно весьма вкусных роллов с курицей и сливочным сыром.

Продукты для рецепта:

  • рис для суши
  • заправка для риса
  • водоросли нори
  • куриное филе
  • сливочный мягкий сыр
  • огурец
  • имбирь маринованный, васаби, соус соевый

Процесс приготовления:

  1. 1,5 стак хорошенько промытого риса облейте 2 стаканами прохладной воды. До кипения доведите и кипятите его на слабом огне примерно 12-ти мин, крышку не снимая и не мешая рис.
  2. Прибавьте заправку в рис и его с закрытой крышкой оставьте на 15 мин (если заправку вы готовите сами, то вам необходимо перемешать 1 ст.л. уксуса рисового, 1 ст.л. воды и по 1 десертной ложки сахара и 1 ч. л. соли).

  1. Выложите поверх нори рис узким плотным слоем. Водоросли должны быть направлены к рису шершавой стороной.

  1. Выложите сверху риса начинку — сыр, порезанный соломкой огурец и ломтики поджаренной курицы.
  2. Наиболее сложное — свернуть правильно ролл. Край коврика поднимите и начинайте заворачивать аккуратненько, оставленный край нори без риса как бы ролл «заклеевает».
  3. Нарезают роллы шириной в 2,5 см острым ножиком, заранее его в воде с уксусом смочив.
  4. Подайте роллы к столу совместно с имбирем, васаби и соусом соевым.

Для приготовления схожих роллов на кухне вам необходимо чуточку больше, чем час. Роллы, приготовленные с курицей — это великолепное и необыкновенное блюдо, которое подойдет для любого варианта. Для любителей копченостей наверное будет неплохим решением приготовить роллы с копченой курицей.

Роллы с курицей

Люблю фастфуд — только домашний. Хрустящий ролл с курицей: просто, вкусно легко и быстро в приготовлении.

Продукты для рецепта:

  • грудки куриные — 1 штука.
  • лепешка тортилья — 4 штуки
  • помидоры — 2 штуки
  • огурцы — 2 штуки
  • горчица — 4 ч. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • салат айсберг — 4 листа
  • пармезан — 1 кусочек
  • соль
  • молотый черный перец
  • чеснок сушеный
  • сливки — 1 упаковка
  • соус соевый

Приготовление

Грудку куриную разделываем на филе (4 аккуратненькие части). В каждое филе добавить немного перца, поместить в глубокую чашечку, прибавить чеснок и соус соевый (вместо соли). Облить филе сливками 10% на 1/2 чашечки. В холодильник поставить мариноваться на 1 час.

Филе достать из холодильника. Противень взять и смазать его маслом с олив. Поместить в форму для запекания филе и прикрыв фольгой, установить в заблаговременно нагретую до 200 С духовку до готовности.

Готовое филе из духовки достать. Взять лепешку тортилья, ее майонезом смазать и горчицей, поместить салат листовой, сверху порезанные произвольно помидор и огурец, кинзу (), порезанное филе куриное и натертый сыр пармезан сверху. Тортилью завернуть в ролл и каждую сторону подогреть на заблаговременно нагретой сковородке (без масла) до хрустящей корки. На тарелку выкладываем и все, приятного аппетита)

Роллы с курицей

Для приготовления:

  • 2 — лаваша (пополам разрезаем)
  • 2 — окорочка
  • 1 — 2 огурца
  • 1 — 2 томата
  • 50 -80 грамм. сыра
  • 50 — 100 грамм капусты
  • кетчуп
  • майонез
  • горчица
  • специи и соль

Приготовление:

В первую очередь курицу отварим. Я это в мультиварке сделала включив режим «тушение» на 60 мин.

 

Также их можно отварить в кастрюльке на плите до готовности. При варке не солила курицу. Приготовленные окорочка из бульона извлекаем и им остыть даем. Дальше их от кости отделяем и шкуры и тонко режим. Прибавляем специи и соль и перемешиваем хорошо.

Потом приготовим все овощи, для того их моем и нарезаем. Тонко капусту шинкуем. Сыр тоже режем.

 

Приготовленный лист лаваша пополам разрезаем. У меня было 2 лаваша, их них я приготовила вкусных 4 ролла с курицей. Лаваш кетчупом намазываем, горчицей и майонезом. Смотрите на ваш вкус.

Потом начинку кладем: курицу, огурцы, сыр, капусту и помидоры. Регулируйте количество начинки сами, можно даже ее чуточку поменять. Я люблю роллы с курятиной с прибавлением моркови по-корейски. Только времени не было для приготовления. Начинку используйте по своему желанию и вкусу.

Теперь сворачиваем наши роллы рулетом, с одной стороны закрытым делая.

Потом кладем на нагретую сковородку и прибавив одну ст.л. масла растительного, лаваш зарумяним с обеих сторон.

 При подаче можно прибавить кетчуп и майонез. Кушать их необходимо немедленно но думаю они не залежаться у вас. У меня сразу так съедаются, только успеваешь убрать со сковороды.

Приятного аппетита!

 

Вкусный ролл с курицей

Продукты для рецепта:

  • Рис длиннозерный — 120 грамм.
  • Рисовый уксус — 10 миллилитров.
  • Водные растения нори — 1 штука.
  • Паста васаби — 10 г.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Салат — 4 грамм.
  • Курица вареная — 20 грамм.
  • Огурец — 15 грамм.
  • Плавленый сыр — 10 грамм.
  • Майонез — 5 грамм.

Процесс приготовления:

Этап 1

В первую очередь рис отварить до полной готовности.

Этап 2

Заправить приготовленный рис уксусом, помешать.

Этап 3

Перед приготовлением филе куриное отварить. Порезать все продукты соломкой.

Этап 4

Рис поместить на лист нори и придавить его сильно при помощи бамбукового коврика.

Этап 5 

Поместить начинку на лист нори с рисом.

Этап 6

Закрутить в рис начинку и нори. Придать при помощи бамбукового коврика квадратную форму.

Готово!

Приготовленный ролл порезать на 6 частей. Приятного аппетита.

 

Ролл с курицей и овощами

Радует, что в современном мире много дискуссий, рецептов про правильное питание. Вашему вниманию предлагаю вариант ролла с курицей и овощами, который нужно есть только не на ужин.

Продукты для рецепта

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок сушеный
  • Лаваш листовой — 4 листочка
  • Помидор — 1 штука.
  • Огурец — 1 штука.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Йогурт Данон обычный
  • Горчица

Приготовление

Этап 1

В филе куриное добавляем перец и прибавляем сушеный чеснок. На 15 мин оставляем. Тем временем духовку нагреваем до 180 С.

Этап 2

Возьмем филе куриное и в фольгу заворачиваем, чтобы фольга целиком мясо закрывала и с учетом того, что из филе сок будет вытекать. Выпекаем в духовке филе в зависимости от размера, в этом случае у нас два кусочка филе от одной куриной грудки, готовность смотрим по выделяемому соку (оттенок должен быть прозрачным), лучше пару раз протестировать чем пересушить.

Этап 3

Извлекаем филе и мясу даем отдохнуть мин 15-30 (достать из фольги, чтобы прекратился процесс выпекания). Возьмем йогурт и перемешиваем его с горчицей (это при желании, просто я предпочитаю горчицу и выбираю скрупулезно … чтобы без усилителей вкуса и добавок). Смазываем листовой лаваш полученным соусом, кладем сверху салат листовой, поверх порезанные кусочки приготовленного филе куриного, порезанные помидоры и огурец. Бока подгинаем и низ и трубочкой сворачиваем. Кушать ролл можно в таком виде, а лучше на антипригарной сковородке без масла лаваш подогреть со всех сторон до хрустящей корки (мне так нравится больше). Всем приятного аппетита)

See also:

master-vcusa.ru

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром

Описание приготовления:

Насколько я знаю, данное блюдо является весьма популярным в Австрии. Как бы то ни было, могу сказать точно - блюдо получается очень вкусным и оригинальным и нравится без исключения всем, кого я им угощала. Остренькие перцы прекрасно сочетаются с нежным сыром, а куриное филе дополняет эту вкусовую гамму и насыщает желудок. Отлично идет под вино - причем как под белое, так и под красное.

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - фото шаг 1

Кусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо :)

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - фото шаг 2

Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - фото шаг 3

Куриное мясо щедро натираем специями.

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - фото шаг 4

Берем самый обыкновенный плавленый сырок.

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - фото шаг 5

Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - фото шаг 6

Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - фото шаг 7

Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - фото шаг 8

Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - фото шаг 9

Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.

Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - фото шаг 10

Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить аппетитные роллы с курицей?

Роллы – традиционное блюдо японской кухни, которое готовится из вареного риса, морепродуктов и листьев нори. Для заправки используется соус васаби. Сейчас все эти продукты можно купить в магазинах и приготовить в домашних условиях блюдо, покорившее весь мир. Японские повара, идя навстречу европейским клиентам, стали готовить роллы и из более привычных для жителей другого конца света продуктов. Например, роллы из курицы.

А благодаря фаст-фуду роллами стали называть рулетки из лаваша или лепешек, внутри которых вложена начинка. Такие рулеты вкусны, быстры в приготовлении и гораздо полезнее обычных гамбургеров.

Домашние роллы можно приготовить без проблем, но оригинальная подача порадует и домочадцев, и гостей. Рецептов роллов с курицей – множество и их можно варьировать, добавляя любимые ингредиенты.

Содержание статьи

Можно приготовить на домашней кухне ролл «Цезарь» с курицей. Рецепт его несложен, да и приготовление тоже:

  • Куриное филе – 100 г;
  • Лист лаваша;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Лук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез;
  • Сухари для панировки;
  • Салатные листья;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Пучок зелени.

Приготовление:

  • Филе порезать полосками, слегка присолить и приправить специями, обвалять в панировке и обжарить в масле. Уже почти готовое куриное мясо посыпать кунжутными семечками для аромата.
  • Соус: Смешать по ложке сметаны, майонеза, заправить зубчиком чеснока, и посыпать перцем для аромата.
  • Лист лаваша развернуть, положить пару листов салата, ломтики помидоров и огурцов, куриное мясо, полукольца лука. Посыпать зеленью. Приправить все это соусом.
  • Левый край листа лаваша завернуть, чтобы начинка не высыпалась. Аккуратно свернуть лаваш в рулет, начиная скручивать снизу. Все. Вкусное домашнее блюдо готово и ничем не уступает ресторанному.

Это блюдо нравится детям и подросткам. Его можно подать на ужин или как закуску на посиделках с друзьями. Ролл с курицей в лаваше можно взять с собой на пикник или в дорогу. Ингредиенты начинки можно менять по своему усмотрению.

Вместо указанного соуса можно купить в магазине соус «Цезарь» и заправлять начинку им. Тоже будет очень вкусно.

Курицу для таких ролов можно не только обжаривать, но и варить в подсоленной воде с добавлением любимых специй или приготовить в духовке, а можно взять копченое мясо. Роллы с курицей, рецепт которых приведен ниже, очень вкусны и ароматны.

Для них понадобится:

  • Филе курицы – 1 шт;
  • Лепешка-тортилья – 4 шт. или 2 листа лаваша;
  • Помидор – 2 шт;
  • Огурец – 2 шт;
  • Горчица- 3 ч. л;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Кусочек твердого сыра;
  • Несколько листочков салата;
  • Сливки – 100 г;
  • Соус соевый.

Для начала необходимо замариновать курицу. Филе разрезать на 3-4 части, сложить в чашку, залить сливками, небольшим количеством соевого соуса и посыпать перцем. Оставить на часик для маринования.

Форму смазать маслом, выложить мясо. Выпекать при 200°C до золотистой корочки, предварительно накрыв листом фольги. Готовую курицу нарезать продольными полосками.

Для соуса смешать горчицу и майонез.

Лепешку смазать соусом. Выложить листочки салата, помидоры, огурцы, кусочки курочки. Сверху присыпать тертым сыром. Завернуть рулетиком.

Сковороду без масла нагреть и в ней поджарить с каждой стороны до корочки роллы.

Горячие роллы с курицей в домашних условиях готовы. Подаются они к столу с пылу с жару, такой продукт долго не залеживается.

Очень вкусны и ароматны роллы с курицей в лаваше, рецепт можно менять, добавляя различные овощи, например, капусту или корейскую морковь.

Тем, кто любит японскую кухню, будет несложно приготовить роллы с курицей в домашних условиях. Для их приготовления понадобятся следующее продукты:

  • Рис для суши – 1.5 ст;
  • Рисовая заправка;
  • Нори;
  • Филе курицы;
  • Мягкий сливочный сыр;
  • Огурец;
  • Соевый соус и васаби.

Рис нужно промыть, чтобы вода была прозрачной. Залить 2 стаканами чистой холодной воды и поставить на огонь. После закипания огонь убавить до минимума и варить 12 минут, не открывая крышку и не перемешивая содержимое кастрюли.

Если нет готовой рисовой заправки, ее несложно приготовить на домашней кухне. Смешать в пиале 1 ст.л. столового уксуса (6%), 1 ст.л. воды, ложечку сахара и соли. Этим составом залить горячий рис и оставить настаиваться под крышкой еще четверть часа.

Курицу обжарить и порезать тонкими полосками. Также нарезать и другие овощи и сыр.

Лист нори разложить на бамбуковой циновочке гладкой стороной вниз. Выложить слой риса толщиной в 1 см, не доходя до длинных краев прямоугольника по 1 см.

На середину положить полоски курицы и овощей.

Аккуратно завернуть лист в рулет. Оставленные незаселенными рисом края нори склеятся, и будут держать форму.

Разрезать на 8 частей. Подаются роллы с курицей с васаби или соевым соусом.

Можно подать гостям запеченные роллы с курицей, такое блюдо уж точно не останется незамеченным:

  • Рис – 400 г;
  • Куриное филе вареное – 300 г;
  • Шампиньоны – 6 шт;
  • Нори;
  • Сыр.

Приготовление схоже с тем, что было описано выше:

  • Рис отваривается и подготавливается;
  • Шампиньоны отварить, порезать и потушить в сковороде, приправив соевым соусом, выложить кусочки курицы;
  • На листе нори разложить рис и начинку. Посыпать сыром и свернуть роллы;
  • Порезать на 8 кусочков, выложить на противень и отправить в духовку буквально на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими.

По этим же рецептам можно приготовить роллы с копченой курицей. В этом случае блюдо обогатится ароматом копченостей и будет отличной закуской на домашних посиделках или украшением фуршета.

В последнее время все большую популярность набирают спринг-роллы с курицей. Их готовят, заворачивая начинку в тоненькие блинчики из рисовой бумаги. В больших городах найти такую новинку совсем не сложно. Гости будут долго гадать, из чего приготовлено оригинальное блюдо с нежной курицей внутри.

Приготовить их просто, главное – найти листы рисовой бумаги. Итак, спринг-роллы, рецепт:

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Соевый соус;
  • Рисовая бумага – 10 шт;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Мягкий сливочный сыр – 100 г;
  • Шпинат.

Курицу порезать длинными брусочками 5х0,5 см, заправить специями и обжарить в масле. Когда она приобретет золотистый цвет, добавить соевый соус и немного потушить.

Перец порезать полосками. Подготовить листочки шпината.

Рисовую бумагу нужно подготовить для дальнейшего применения. В плоское блюдо налить немного воды, опустить в него лист бумаги буквально на половину минуты и сразу выложить на доску и расправить. Если передержать, то блинчик раскиснет. Правильно подготовленный лист пластичный и не расползается.

На край листа положить начинку из курицы, перца, сыра и шпината, свернуть рулет, подвернув края, как в русской кухне делают голубцы.

Каждый лист бумаги размачивается перед приготовлением ролла.

Свернутые рулетки выкладываются так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе склеятся.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем спринг-роллы с курицей со всех сторон. Выложить на салфетку, а затем подать к столу.

Нежные хрустящие блинчики отведает каждый гость, пришедший на вечеринку, и останется довольным.

Роллы с курицей, рецепты которых приведены, интересны и вкусны каждый по-своему. Хотя одни из них являются частью азиатской кухни, а другие ближе к кавказской и фаст-фуду. Это удивительное блюдо можно готовить по-разному, внося свои коррективы.

Роллы «Цезарь» с курицей – вариант быстрого и сытного перекуса для молодежной компании. А роллы, традиционные для японской кухни станут украшением солидного фуршетного стола. Приготовив это блюдо в домашних условиях всего однажды, каждая хозяйка будет возвращаться к нему снова и снова, сделав его коронным блюдом.

Видео: Роллы с курицей – новое прочтение традиционных рецептов

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru