Сыр "Ламбер": состав, производитель и другие секреты. Сыр ламбер ту


Как делают сыр с европейским названием "Ламбер" на Алтае? ФОТО

Какой состав у сыра "Ламбер", как он принимает "соляные ванны" и зачем в его производстве используют фермент, выделяемый одним из отделов желудка ягненка или теленка?

Фото: РИА Новости

Есть всероссийские здравницы, а есть – "сырницы". И так вполне можно назвать Алтайский край, где производится каждый седьмой килограмм сыра в России. 

 

Крупнейший производитель в регионе – Рубцовский молочный завод, где делают знаменитый "Ламбер".

 

После введения Россией продуктовых санкций с витрин магазинов практически исчезли импортные сыры, а те, которые остались, не многим по карману. И если без хамона российский человек еще худо-бедно проживет, то без хорошего сыра – никак.

 

Но процесс импортозамещения идет полным ходом! Так, например, производство "Ламбера" увеличилось более чем на треть.

 

К 1917 году на территории Алтайской губернии насчитывалось около 800 маслозаводов, часть из которых находилась в Рубцовском уезде. В годы Великой Отечественной войны население Рубцовска увеличилось, и возникла проблема обеспечения горожан молочными продуктами. Осенью 1942  года в городе был запущен первый молочный завод. А тот самый Рубцовский молочный завод был сдан в эксплуатацию в 1964 году. В 2001 году его собственником становится компания "Вимм-Билль-Данн". А в декабре 2010 американская корпорация PepsiCo решает приобрести этот российский продовольственный концерн.

 

Сыр "Ламбер" на Рубцовском заводе производят с 2003 года. В 2014 году производитель изготовил около 6 килограммов брендового продукта на каждого жителя Алтайского края. Предлагаем совершить виртуальную экскурсию на предприятие, чтобы посмотреть, как делается этот российский сыр с импортным названием.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

rb.ru

Ламбер Сыр полутвердый бочонок 1,04кг / Сыры / РацМаг

Ламбер Сыр полутвердый бочонок 1,04кг

Цена за 1 килограмм 588,90 Р

Описание:

Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и…

Смотреть полностью

  • Рейтинг покупателей

    Характеристики:

    • Торговая марка Ламбер
    • Наименование Сыр полутвердый бочонок
    Смотреть полностью

    Арт. 1000027287

    Цена от 614,82 руб.

    Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и указывается в товарном чеке.

    Сырьё Коровье

    Фасовка ? Одним куском Наименование ? x

    Название - уникальное словесное обозначение того или иного товара.

    Сыр полутвердый бочонок Стандарт ? x

    Стандарт - общепринятая модель, образец для производства продукции. ГОСТ (Государственный стандарт) - основная категория стандартов в Российской Федерации; нормативный неправовой акт. Другими словами, ГОСТ - тот стандарт качества, которому должны соответствовать товары на российском рынке. Такой стандарт регистрирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. ТУ (Технические условия) - документ, устанавливающий требования технического характера, которым должны соответствовать определенные изделия, товар или группа товаров.

    ГОСТ Наличие ГМО ? x

    ГМО (генетически модифицированный организм) - организм, генотип которого был искусственно изменен. Другими словами, ученые скрещивают гены одного организма с другим и в итоге получают новый вид продукта. При помощи генной инженерии создаются новые сорта сельскохозяйственных культур и выводятся новые породы животных, которые устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям, быстрее растут и обладают улучшенными вкусовыми качествами. Основные разрешенные в РФ продукты, в которых содержится ГМО: соя, кукуруза, томаты, кабачки, свёкла, морковь, лук, пшеница, а также рис и другие крупы. На упаковке товара обычно присутствует маркировка - информация о том, содержит ли этот продукт ГМО или нет.

    не содержит

    Вид товара гр

    Корпус

    Производитель и гарантия

    Производитель ОАО "Вимм - Биль - Данн"

    Торговая марка ? x

    Торговая марка (или торговый знак) - обозначение или комплекс различных обозначений (словесных, изобразительных и т.п) на товаре или упаковке товара. Только обладатель прав на зарегистрированный товарный знак (марку) может его использовать и запрещать использование другим лицам. Торговая марка позволяет покупателям ассоциировать тот или иной товар с определенным производителем.

    Ламбер

    racmag.ru

    состав, производитель и другие секреты

    Пожалуй, одним из самых вкусных молочных продуктов является сыр. Его можно не только есть просто так, вприкуску, но и добавлять в различные блюда. А в итоге получить нечто очень вкусное, что было бы просто невозможно без сыра. Сегодня на прилавках можно найти немало импортных и отечественных сортов. Но один заслуживает особого внимания - это сыр "Ламбер". Нежный вкус и яркий аромат не оставят никого равнодушным. Но где его производят? И насколько он натуральный?

    Сыр Ламбер

    Полный состав

    Прежде всего о натуральности продукта может сказать его состав. На этикетке сыра "Ламбер" указана вся подробная информация. Но несведующему человеку она мало что может сказать. Зачем все это добавляют в сыр? И нет ли среди них "химии"? Итак, из чего же делают сыр "Ламбер"?

    Производитель решил, что лучшим сырьем для него может стать только алтайское молоко. Ведь в этом крае коровы могут пастись на огромных пастбищах, расположенных в экологически чистом месте. Именно луговые травы придают сначала молоку, а затем и сыру уникальный вкус и аромат. К тому же на Алтае с давних времен было развито домашнее сыроделание.

    Но чтобы молоко могло стать сыром, необходимы свертывающие элементы. Для производства используют концентрат молочнокислых бактерий и сычужный фермент. Оба продукта совершенно натуральные, но так как сычуг - животного происхождения, сыр "Ламбер" не является в полной мере вегетарианским продуктом. К тому же его нельзя употреблять в пищу и тем, кто питается по аюрведе. Для улучшения вкусовых качеств и товарного вида в сыр добавляют хлористый кальций, поваренную соль и натуральный краситель аннато.

    Сыр Ламбер, производитель

    Пищевая ценность

    Как и любой другой сыр, "Ламбер" имеет высокие питательные качества. На 100 грамм продукта приходится 357 ккал. Фактически из черного хлеба и него может получиться вполне полноценный перекус, причем еще и полезный (в отличие от пирожных и фастфуда). Ведь сыр не содержит ни грамма углеводов и отлично подходит для безуглеводной диеты.

    Однако не стоит им злоупотреблять, так как избыточное количество может привести со временем к ожирению и сопотствующим ему заболеваниям. На 100 грамм продукта приходится 30 грамм жиров и 24 грамма белка. И, конечно, его не стоит употреблять в пищу людям, страдающим от лактазной недостаточности. В остальном же умеренное потребление поможет улучшить общее состояние волос, ногтей и кожи благодаря высокому содержанию в нем кальция.

    Ассортиментный ряд

    После того как в 2003 году на российском рынке появился сыр "Ламбер", производитель ОАО "Вимм-Билль-Дамм" решил добавить еще один продукт под этой торговой маркой. Он получил название "Сливочного". От классического сыра его отличает более нежный вкус с тонким ароматом сливок. Как следствие, он имеет более высокую калорийность - 395 ккал.

    И сравнительно недавно покупателям был предложен еще один сыр "Ламбер" - "Тильзитер". Он также производится из Алтайского молока, но имеет характерный вкус именно для этой разновидности. В отличие от двух других, его можно приобрести только в нарезке по 150 грамм. А это делает его незаменимым для подачи на праздничный стол.

    Сыр Ламбер цена

    Оригинальная упаковка

    Еще одной изюминкой "Ламбера" является яркая упаковка. Головку сыра (классического и сливочного) весом около 1 кг помещают в вакуумную упаковку из полиэтилена. Она имеет ярко-желтый или оранжевый цвет и выглядит весьма привлекательно для потребителя. Из-за такой упаковки покупатели его произвали "шарик". Стоит помнить, что сыр "Ламбер", цена за головку которого может составлять до 700 рублей, редко продается на вес. Это связано с тем, что при разрезании и открытии упаковки он быстро портится и теряет свои вкусовые качества. А все потому, что при его изготовлении используются только натуральные продукты.

    загрузка...

    utyugok.ru


    Смотрите также