Калорийность сыр литовский. Химический состав и пищевая ценность. Сыр литовский калорийность


Калорийность Сыр литовский. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр литовский богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,8 %, витамином B2 - 19,4 %, витамином PP - 39 %, кальцием - 100 %, магнием - 12,5 %, натрием - 71,5 %, фосфором - 97,5 %, цинком - 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сыр литовский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сыр литовский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 1689 г
Белки 27.9 г 76 г 36.7% 14.7% 76 г
Жиры 14.7 г 60 г 24.5% 9.8% 60 г

Энергетическая ценность сыр литовский составляет 250 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Сыр литовский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр литовский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 1689 г
Белки 27.9 г 76 г 36.7% 14.7% 76 г
Жиры 14.7 г 60 г 24.5% 9.8% 60 г

Энергетическая ценность Сыр литовский составляет 250 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Сыр литовский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр литовский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 288.6 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 1688 г
Белки 31.2 г 76 г 41.1% 14.2% 76 г
Жиры 18.2 г 60 г 30.3% 10.5% 60 г

Энергетическая ценность Сыр литовский составляет 288,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Сыр Литовский, калорийность, состав, сколько калорий в продукте

Калорийность пищевых продуктов определяет их биохимический состав. Жир включает в себя максимальное кол-во энергетической составляющей – около девяти килокалорий в расчет на один г. Один грамм сахаридов или протеина включает в себя примерно около четырех килокалорий. Поэтому еда с повышенным кол-вом жиров – топленое масло, жирное мясо, сардельки, конфеты, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося всего один-два% жира, и 100 грамм лосятины содержит порядка 100 килокалорий; свинина содержит 50 % липида, и калорийность свинины практически в 5 раз больше.

Пищевые продукты c большим содержанием воды имеют меньшую питательную ценность и поэтому не способствуют набора лишних килограмм. К подобным продуктам питания относятся овощи. Если во фруктах большое содержание воды, то это определяет низкий уровень их калорийности. Это относится и к крупам, и к хлебу, к и всем бобовым культурам, и к другим продуктам растительного происхождения.

Питательность каждого блюда или калорийность продуктов ежедневного рациона в общем возможно вычислить с правильностью до калории по таблицам, в которых имеется энергетическая ценность отдельных продуктов питания. Но, для определения числа килокалорий в тарелке борща, потребуется достаточно точно измерить порядка десяти компонентов (крупы, зелени и прочих), сделать поправку на уменьшение полезных веществ в период хранения продуктов, количество отходов, влияние температурного воздействия (определенные овощи и фрукты при этом теряют часть килокалорий, а определённые продукты будут наоборот намного калорийней, чем сырые, за счет разложения пищевых волокон), различное влияние находящегося в каждом из пищевых продуктов на переработку полезных элементов готового рецепта и многое иное.

Белки в меньшей степени влияют на увеличение излишней массы тела, нежели липиды или обычные сахариды. Чтобы обезопасить организм от нежелательных последствий чрезмерного потребления азотистых элементов, в каждой порции должно содержаться растительных продуктов в значительной степени больше, нежели мяса. Не стоит забывать: сырые овощи и фрукты всегда содержат в себе минимум калорий и максимум важных минеральных веществ. Рецепты из обезжиренного мяса, рыбы содержат меньше килокалорий, чем продукты, в которых присутствует большое количество жиров.

как правило в увеличении вашего веса виноваты не белки, а именно триглицериды и немного углеводы. Очень опасны скрытые триглицериды. На пример с мяса можно убрать излишек жира, а куриное бедрышко очистить от жирной кожицы, то в сардельках, пирогах или конфетах, такое сделать невозможно. Он тщательно спрятан внутри продуктов, и часто обеспечивает половину от суммарной массы продуктов. Исследования показали, что меню с небольшим количеством жира в пище способствуют уменьшению массы человека, даже если общая калорийность продуктов на 100 грамм не уменьшается.

Таким образом, невзирая на очевидность того, что увеличение массы человека происходит, благодаря наличию в рационе жиров, для борьбы с лишним весом требуется сокращение суммарной калорийности всех продуктов питания.

specdieta.ru

Калорийность сыр литовский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сыр литовский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 288.6 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 1688 г
Белки 31.2 г 76 г 41.1% 14.2% 76 г
Жиры 18.23 г 60 г 30.4% 10.5% 60 г

Энергетическая ценность сыр литовский составляет 288,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность сыр литовский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сыр литовский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 288.6 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 1688 г
Белки 31.2 г 76 г 41.1% 14.2% 76 г
Жиры 18.23 г 60 г 30.4% 10.5% 60 г

Энергетическая ценность сыр литовский составляет 288,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru