Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото. Сыр на хлебе


Домашний хлеб с сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Домашний хлеб с сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

Домашний хлеб с сыром в духовке

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Для опары:

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для теста:

Вода

300 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 1 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 0
Н0 / С0 / В0

Время приготовления: 3 ч 20 мин

PT3h30M

Опубликовано: ♚Larisynshik

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.
  9. Шаг 9:
    Шаг 9.
  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

Развести дрожжи с сахаром теплой водой. Добавить муку. Размешать. Оставить на столе дрожжи подходить на полчаса.В миску натереть на терке сыр, добавить соль, теплую воду и просеять муку. На муку выложить подошедшие дрожжи и замесить тесто.Если тесто будет очень липким, добавить еще немного муки.Сформировать из теста колобок, выложить в миску и накрыть салфеткой. За 20 минут до начала выпечки разогреть духовой шкаф с казаном, накрытым крышкой, до максимальной температуры.Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, аккуратно обмять его, держа в руках, и выложить в казан. Накрыть казан крышкой, поставить в духовку, уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать хлеб в течении 40 минут. Затем снять с казана крышку и выпекать хлеб еще 10 минут. Готовый хлеб сразу же переложить на дощечку, накрыть салфеткой и оставить отдыхать на 30 минут.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные катего

1000.menu

Сырный хлеб в духовке. Подробный фоторецепт.

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Давно хотел испечь хлеб, все присматривался к рецептам, но никак не решался – думал, что я не готов еще для этого священнодействия. А вчера вот, испек-таки сырный хлеб по рецепту с сайта Поваренок.ру, автор - Светлана («Мисс»), спасибо ей огромное!

Просто представил себе этот бесподобный аромат, хрустящую корочку, ноздреватый мякиш – и подумал, что хватит оттягивать время, пора начинать действовать. Не попробуешь – не научишься. На ночь глядя (чтобы никто не мешал), засучил рукава, и приступил, с Богом. Сегодня представляю вам отчет о том, что получилось.

Рецепт сырного хлеба

  • 500 г муки или примерно четыре с половиной стакана по 200 мл.;
  • 250 мл воды;
  • 7 г сухих или 20-25 г свежих дрожжей;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 30 мл оливкового или растительного масла;
  • твердый сыр (пармезан) – 100 г;
  • приправа «итальянские травы» - около 2 столовых ложек;
  • одно яйцо для смазывания;
  • столовая ложка семян кунжута.
Необходимые продукты

Лично мне нравится тесто со свежими дрожжами, оно выходит прямо воздушным. Два раза покупал «Львовские» дрожжи – остался доволен, поэтому решил их класть и в сырный хлеб тоже.

Делаем тесто опарным способом. Почти так же, как для вот этого пирога, только состав немного другой. В стакане (250 мл) теплой воды распускаю дрожжи – они хорошо крошатся руками, и при этом почти не пачкаются.

Свежие дрожжи

Добавляю столовую ложку сахара, чайную ложечку соли, просеиваю стакан муки:

Просеять муку

и хорошо размешиваю смесь венчиком. На этом месте аккумулятору моей фотокамеры приспичило разрядиться – приплыли... Ладно, пока опара будет подходить, немного подзаряжу, а вообще пора второй купить – для подстраховки.

Накрываю опару пленкой (или салфеткой, полотенцем) и ставлю в теплое место (в посуду с теплой водой, или теплую, но не горячую духовку, или у радиатора отопления). Через полчаса моя опара стала вот такой высокой, ноздрястой и пузыристой.

Подошедшая опара

Добавляю в нее три столовых ложки оливкового масла

Добавляю масло

и просеиваю три стакана муки, замешиваю ложкой. На рабочую поверхность стола просеиваю еще примерно полстакана муки и выкладываю тесто из миски. Теперь замешиваю руками.

Тесто из миски

Рекомендую эту процедуру желающим похудеть. Минут 15 придется поработать руками, да еще и на кухне жарко, окна и двери закрыты (чтобы тесто хорошо подходило). Кто сказал, что выпечка полнит? Один замес заменяет поход в фитнес-клуб:))

Замешивание теста руками

Тесто в итоге получится гладким и мягким, возможно, будет чуть липнуть к рукам. Но не стоит больше добавлять муки – тесто станет жестким, соответственно и сырный хлеб тоже. Для удобства можно стол и руки смазать  растительным маслом. Дальше я кладу шар теста  в ту же миску, где и замешивал – на стенках осталась мука, которая не даст прилипнуть.

Шар теста после замеса

Затягиваю пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие. Вновь ставлю в теплое место подходить. Минут через 40 тесто хорошо подошло (раза в три увеличилось). Нужно его обмять книзу масляными руками,

Обминка теста

чтобы выдавить углекислый газ, накрыть и оставить подходить в тепле еще примерно на час.

Повторно подошедшее тесто выкладываю на смазанный растительным маслом стол. Оно вот такое, очень рыхлое.

Подошедшее тесто

Немного вымешиваю руками.

Еще раз замешиваю

Стол припыляю мукой и раскатываю тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

Раскатывание теста для хлеба

Сыр натираю на крупной терке

Натертый пармезан

и равномерно посыпаю пласт сверху. Притрушиваю сухими травками. Нарезаю тесто небольшими прямоугольниками.

Нарезаю тесто

Сворачиваем из них рулетики.

Сворачиваю "колбаски"

Вместо формы я использовал чугунную сковороду с отбитой, еще в советское время, ручкой. Смазал ее растительным маслом и выложил колбаски.

Формовка сырного хлеба

Смазываем хлеб взбитым яйцом.

Смазываю яйцом

Посыпаем кунжутом.

Кунжут

Накрыв полотенцем, ставлю в тепло на расстойку. Нагреваю духовку. Не скажу, сколько было градусов, такая функция в моем аппарате отсутствует, делаю по интуиции, на глазок. В рецептах пишут от 200 до 250 градусов.

Еще решил испытать такую фишку: налил в противень на сантиметр воды и поставил в самый низ духовки – чтобы поддерживалась определенная влажность. Можно еще перед посадкой хлеба обрызгать духовку из пульвера.

Вода для духовки

Через 20 минут ставлю сырный хлеб выпекаться. Время опять же, пишут по-разному. У меня ушло минут 40, сверху хлебушек зарумянился и при накалывании зубочисткой, на ней не оставалось теста. Вынул хлеб, укрыл его полотенцем до остывания.

А какой был запах, товарищи дорогие, как хотелось сразу же впиться зубами!

Думаю, для первого раза хлебушек получился замечательный: корочка и сверху и снизу пропечена одинаково, равномерно, мякиш мягкий и чуть «резиновый», вкус, запах пармезана и трав – это нельзя описать, это нужно испечь и попробовать.

Сырный хлеб изнутри

Вот такие пироги, друзья.

Хочу обратить ваше внимание, что с недавних пор на блоге появилась возможность распечатывать рецепты – над заголовком статьи, в правом углу - кнопочка-принтер. Можете нажать – увидите, как будет выглядеть печатный вариант. Еще одно новшество – возможность отвечать на каждый из комментариев в ленте отзывов:

На сегодня все. Пеките сырный хлеб, и не забудьте подписаться на новости блога.

Всего хорошего и до новых встреч!

smashno.ru

Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото

Хлеб с плавленым сыром

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для хлеба с плавленым сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления хлеба с плавленым сыром по шагам

Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото 1-го шага

Хлеб с плавленым сыром - это сытная, ароматная и очень вкусная выпечка. Этот хлеб отлично подойдёт и к завтраку и к обеденному столу. Готовить его не очень сложно и результат вас обязательно порадует. Сначала надо подготовить опару для постного дрожжевого теста. В миску кладём дрожжи, сахар, две столовые ложки муки и добавляем тёплую воду. Если вы хотите приготовить большее количество порций, то все ингредиенты надо соответственно увеличить. Очень тщательно всё перемешиваем до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Оставляем миску с опарой в тёплом месте минут на пятнадцать, чтобы смесь начала пузыриться и немного увеличилась в объёме.

Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото 2-го шага

Затем добавляем в опару одну столовую ложку подсолнечного масла, немного соли и постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая. Количество муки может быть больше или меньше, чем указано в рецепте, всё зависит от её качества. Должно получиться упругое тесто, не прилипающее к рукам.

Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото 3-го шага

Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте ещё минут на 50 - 60. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в два раза.

Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото 4-го шага

Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Хорошо промываем укроп под тёплой водой и мелко его шинкуем.

Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото 5-го шага

Два зубчика чеснока нарезаем маленькими кубиками. Можно пропустить зубчики через пресс для чеснока.

Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото 6-го шага

В миске смешиваем чеснок и укроп. По вкусу можно совсем немного посолить.

Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото 7-го шага

Когда тесто поднимется, обминаем его руками и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 25 на 35 сантиметров.

Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото 8-го шага

Смазываем пласт теста кусочком размягчённого сливочного масла, оставляя края сухими.

Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото 9-го шага

В середину выкладываем плавленый сыр. Если сыр недостаточно мягкий, его можно заранее размягчить в микроволновой печи или на паровой бане.

Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото 10-го шага

Сверху посыпаем смесью укропа и чеснока, немного не доходя до краёв.

Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото 11-го шага

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, края плотно скрепляем.

Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото 12-го шага

Острым ножом разрезаем рулет вдоль ровно по центру, оставляя один край не разрезанным.

Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото 13-го шага

Аккуратно, чтобы не выпала начинка, заплетаем рулет в неплотную "косичку". Другой конец "косички" скрепляем.

Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото 14-го шага

Соединяем оба конца рулета и плотно прижимаем их друг к другу. По желанию, можно смазать рулет взбитым яйцом. Перед тем, как поставить хлеб в духовку, желательно дать ему постоять в тёплом месте минут двадцать.

Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото 15-го шага

Выпекаем хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут, до золотистого цвета.

Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото 16-го шага

Даём хлебу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи прессованные

1

0

1

11

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Сыр плавленый

21

23

3

300

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

60

61

251

1788

всего в 1 порции:

10

10

42

298

всего в 100 граммах:

9

10

40

282

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также