Салат из морепродуктов в сырной корзиночке. Сыр на стакане


Сырные корзиночки. Мастер-класс + видео

Очень оригинальные корзиночки из сыра, которые можно заполнять абсолютно любым салатом на ваше усмотрение. Сделать корзинки можно так же разного размера: большие или маленькие-порционные, для каждого гостя индивидуально.

?так, для приготовления сырных корзиночек нам нужен тертый твердый сыр

Способ приготовления:

Натертый сыр понемногу насыпаем в тарелку и ставим в микроволновку. Когда сыр расплавится – мягкую теплую лепешку надеваем на стакан, рюмку, салатницу или же любую другую форму нужного размера.

Точно так же можно растопить сыр в сковородке. Как на фото.

Можно сделать сразу несколько маленьких лепешек из сыра в духовке на противне, как на этом видео

? еще:

Автор: Svetlana - Январь 15th, 2014 | Категория: Украшение блюд, карвинг, Салаты, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев -

www.domohozyajka.com

Сырные стаканчики с баклажанной икрой рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 1

Берёшь пармезанский сыр (у нас он продаётся и в натёртом виде. Но можно и не тертый а тонко нарезанные ломтики) и сыпишь тонким слоем на небольшую горячую сковородку (кладешь на сковородку без масла). Когда сыр расплавится, снимаешь этот кругляшок и одеваешь на дно перевёрнутого стакана (в моем случае стопочка. С внешней стороны, конечно. Когда он чуть затвердеет, снимаешь и перекладываешь на холодный стакан, тк. стекло долго остывает и тормозит сам процесс. Далее можешь сделать форму приоткрытого мешочка, чуть прижимая края. И заполняешь остывший сырный мешочек чем угодно. Например, как я овощным рагу.

Берёшь пармезанский сыр (у нас он продаётся и в натёртом виде. Но можно и не тертый а тонко нарезанные ломтики) и сыпишь тонким слоем на небольшую горячую сковородку (кладешь на сковородку без масла). Когда сыр расплавится, снимаешь этот кругляшок и одеваешь на дно перевёрнутого стакана (в моем случае стопочка. С внешней стороны, конечно. Когда он чуть затвердеет, снимаешь и перекладываешь на холодный стакан, тк. стекло долго остывает и тормозит сам процесс. Далее можешь сделать форму приоткрытого мешочка, чуть прижимая края. И заполняешь остывший сырный мешочек чем угодно. Например, как я овощным рагу.

www.edimdoma.ru

Сырные корзиночки для салата - запись пользователя инночка (serbina19781) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты

image

image

Способ приготовления :

Сыр натереть на крупной терке, выложить очень тонким слоем на разогретую сковородку. Сковородка обязательно должна быть с тефлоновым покрытием. Жарить без масла!!!! до появления пузырей. Немножко остудить.

Готовую сырную лепешечку "надеть" на стаканчик и дать остыть.

Если нет скороды с тефлоновым покрытием, то вырезаем из бумаги для выпечки круг примерно по размеру сковородки.Сковородку чуть смазываем маслом,чтобы бумага прилипла и не топорщилась,разогреваем сковородку вместе с бумагой и сыпем на неё сыр,натертый на крупной терке.Сыр лучше взять тот,который хорошо плавится (у меня был в этот раз пармезан).Можно сразу накрыть сковородку крышкой и снять с огня-сыр расплавится и так,но я люблю,когда он чуть подрумянится.(делается за считанные секунды)

image

Потом поддеваем краешком ножа или лопаточки бумагу,снимаем ее со сковороды,даем остыть буквально пару минут и переворачиваем на опрокинутый стакан.Затем руками слегка прижимаем к стакану и снимаем бумагу.

image

Теперь сыру даем остыть на стакане полностью.Он остывает и принимает нужную нам форму.

image

А на этой же бумаге можно делать следующую корзиночку....Пока наши корзиночки остывают,мы делаем салатик.Выкладываем салатик в сырные корзиночки и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

бумага для выпечки прилипла что делать

www.babyblog.ru

Как самостоятельно приготовить сырные корзиночки

Сырные корзиночки

Для оригинальной подачи морепродуктов с зеленью можно использовать сырные корзиночки. А так их можно использовать и для подачи любых других салатов.

Для их приготовления будем использовать сыр российский, который следует натереть на крупной терке.

Ингредиенты:

  • Сыр российский – 300 гр.;
  • Креветки – 200 гр.;
  • Кольца кальмара отварные – 100 гр.;
  • Оливки – 50 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Огурец – 100 гр.;
  • Перец болгарский — 50 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Зелень  и листья салата – 100 гр.

 Приготовления сырных корзиночек:

  1. Натертый сыр выложить на сковородку и разогревать до получения однородной массы.

  2. Получится сырный блинчик, который необходимо довести  до готовности.
  3. Перевернуть сковородку с блинчиком на стакан и дать блинчику остыть.
  4. Снять блинчик  со стакана и выложить его на тарелочку.

Приготовление салата из морепродуктов:

  1. Креветки отварить и очистить.
  2. Готовые кальмары порезать полукольцами.
  3. Огурцы порезать ломтиками.
  4. Перец порезать небольшими квадратиками.
  5. Зелень порубить.
  6. В майонез выдавить сок половины лимона, перемешать и заправить салат.
  7. В сырный стаканчик положить зелень салата, а вокруг уложить  салат из морепродуктов, украсить оливками и лимоном.

    Сырные корзиночки с салатом из морепродуктов

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!!!

lozhka-povarezhka.ru

Сырные стаканчики для салата « Простые вкусные рецепты и ничего более

Главная » Рецепты » Сырные стаканчики для салата

Сырные стаканчики для салата

Описание и способ приготовления:

Оригинальный и необычный способ подачи салата – в сырных стаканчиках. Приготовить такую “съедобную посуду” совсем не сложно, зато любой, даже самый простенький салат в хрустящих стаканчиках из сыра будет воспринят совершенно по-новому.

1. Сыр натереть на крупной тёрке.

Важно, чтобы сыр был не очень солёным без примесей и специфических вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкус салата.

2. К сыру подмешать ложку крахмала. Выдавить пару зубчиков чеснока (по желанию).

3. Сковородку промаслить и сильно разогреть. Тонким ровным слоем распределить сырную массу (примерно 2 ст. ложки).

4. Как только одна сторона сырного блинчика схватится – быстро снять со сковородки и уложить на перевернутый стакан, придавая желаемую форму.

5. Когда сырный блинчик застынет и примет нужную форму – снять со стакана, полностью остудить и наполнить любым салатом, желательно не очень сочным, чтобы сырные стаканчики не размякли.

Сырные стаканчики для салата - фото

Сырные стаканчики для салатаСырные стаканчики для салатаСырные стаканчики для салата

Адреса электронной почты(каждый адрес − с новой строки): Содержание письма:Привет! Посети страницу с рецептом «Сырные стаканчики для салата» http://dreamscook.ru/receipt/syirnyie-stakanchiki-dlya-salata/. Очень вкусное блюдо, обязательно попробуй!

dreamscook.ru

В Финляндии произвели бокалы из сыра. Чтобы сразу закусывать – bit.ua

Финский производитель сыров выпустил эксклюзивную съедобную посуду в честь 100-й годовщины независимости Финляндии.

Компания Finlandia Cheese предложила ценителям сыров и алкогольных напитков стать обладателями уникальных бокалов для пива и вина. Оба напитка прекрасно сочетаются с сырами, поэтому сырные бокалы станут одновременно и закуской.

Бокал для вина сделан из сыра гауда и вмещает 240 мл жидкости: по словам производителя, лучшим наполнением для него станет красное вино, например, мерло. Пивной бокал из сыра грюйер объемом 470 мл идеален для стаута, крепкого темного или пшеничного пива.

Данная акция была приурочена к юбилею независимости Финляндии и была ограниченным предложением, действующим только в праздничный день, 6 декабря. Каждый бокал был украшен съедобным изображением финского флага и логотипом компании.

Сырные бокалы – это полностью ручная работа. Над продуктом работала пара известных фуд-скульпторов – Джим Виктор и Мари Пэлтон. На создание одной съедобной емкости у мастеров уходит не менее 4 часов: из-за этого компания могла выпускать максимум 4 бокала в день.

Такой эксклюзивный сувенир был доступен для заказа по цене 5 тыс. долларов за набор из двух разных бокалов. В качестве канала для коммуникации с желающими приобрести набор Finlandia Cheese выбрала Facebook.

  

eda.bit.ua

ТОП-10 Вкуснейших начинок для тарталеток

Главная » ТОП-10 Вкуснейших начинок для тарталеток

ТОП-10 Вкуснейших начинок для тарталеток

Закуски

Alina

Закуски

55774_650x432_1324841612_fish_appetizers_in_mi1.Творожный сыр с зеленьюНа 100 г творожного сыра – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа.

Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштетЕсли остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.3. ИкраВ каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветкамиМелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыбаСкумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Tried_True_Tarts_b6. Твердый сыр и консервированные ананасыНа стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыромНа дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.8. Со слабосоленой семгойНа дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушейКладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицейОтварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

lovecook.me