Копченый сыр польза и вред. Сыр не копченый


Копченый сыр косичка: рецепт, польза и вред

Копченый сыр косичкаКопченый сыр косичка (его еще называют сыр чечил) – это традиционное армянское блюдо. Внешне это сыр волокнистой консистенции (как сулугуни) заплетенный в толстую косичку. Делается продукт в основном вручную. На наших прилавках тоже часто встречается столь изысканный и неповторимый по вкусу и по форме продукт. Форма косички – это фишка данного продукта.

Именно из-за формы его и считают особенным. Косичка плетется на первых этапах производства, и в результате просто не может выглядеть иначе. Так же форма – это показатель качества самого продукта, от количества пучков в сыре зависит длительность его хранения, а так же сохранность полезных и питательных микроэлементов.

Стоит отметить, что приготовленный по правильной технологии сыр косичка обладает таким же ароматом как и обычный кисломолочный продукт, а вот относительно вкуса все не так стандартно. Продукт обладает пикантными вкусовыми качествами: ярко выраженное характерное солоноватое послевкусие и остро-соленый вкус. Продукт обладает или белым или слегка желтоватым цветом – это показатель натуральности. Сыр с более яркими тонами – это показатель использования красителей и жидкого дыма.

Химический состав копченого сыра косичка

Состав продукта нельзя назвать сложным, так как основу его составляет овечье, козье или коровье молоко. Молоко ставят скисать в естественном порядке: его немного подогревают, после чего в него добавляют ранее скисший продукт (сметану, кефир, ряженку и т.д.). Для того, чтобы улучшить качество свертываемости, используют сычужный фермент или пепсин (один из обязательных компонентов сыра-косички).

В течение десяти минут уже будут видны творожные гранулы. Их снова ставят на огонь и нагревают, пока не станут появляться продольные волокна. Полоски вытаскивают, собирают в пучки и заплетают косы. Готовые сырные косы помещают в чан с рассолом и выдерживают продукт до полного вызревания. После вызревания его помещают в камеры для копчения.

Польза продукта

Сыр косичка без красителейПродукт особенно актуальный для людей с недостатком фосфора и кальция в организме. Именно эти два элемента отвечают за здоровье костной ткани, ногтей, волос. Стоит отметить, что продукт обладает высокими показателями питательности, и рекомендуется к употреблению людям с низким уровнем массы тела, ведь сыр калорийный (приблизительно 320 килокалорий на сто грамм продукта).

Вред Чечил

Продукт может приносить не пользу, а вред, если для его приготовления были использованы химические добавки, консерванты и красители, а так же, когда вместо естественной процедуры копчения был применен жидкий дым. Эта добавка и иные химикаты неблагоприятно воздействуют на организм человека в целом.

Калорийность и БЖУ

Продукт обладает высоким уровнем калорийности, а также богат на белки и жиры.

Соотношение БЖУ в процентах: 24/73/3.

Правила выбора и хранения

Выбирая чечил, первое, на что нужно обратить внимание – это цвет. Варианты с ярким окрасом покупать не рекомендуется, так как для приготовления данного продукта, скорее всего, использовались химические добавки и красители. Второе, на чем нужно сконцентрировать внимание – это состав продукта. В составе сыра чечил должно быть как можно меньше составляющих (это показатель натуральности).

Салат с сыром косичкой Чечил при правильных условиях хранения годен к употреблению в течение семидесяти пяти дней. Копченый сыр хранят в прохладном (от 0 до +4 тепла) темном месте с высокой влажностью до 87%. В холодильнике лучше помещать на нижнюю полку, где прохладнее.

Применение в кулинарии

Продукт можно употреблять:

  • в виде самостоятельной закуски;
  • в качестве декора к бутербродам, закускам и салатам;
  • в качестве начинки к выпечке;
  • в салатах;
  • в крем-супах (в измельченном виде).

Приготовление чечил в домашних условиях

Для того чтобы быть максимально уверенным в качестве продукта, его можно приготовить в домашних условиях. Да, процедуру приготовления нельзя назвать простой, но оно того стоит.

Технология производства: нужно взять свежее молоко и поставить его скисать в теплое место. Для того, чтобы процесс произошел несколько быстрее, в молоко можно добавить уже скисший молочный продукт.

Как делают сыр в домашних условиях? Скисшее молоко ставят на огонь, слегка подогревают, и добавляют в него предварительно подготовленный сычужный фермент. Нагревають молоко, пока оно не достигнет пятидесятиградусной температуры. Используя деревянную лопатку, сырную массу раздавливают, чтобы образовались хлопья длинной в семь сантиметров. Далее необходимо ровным слоем распределить сыр на столе (должна образоваться монотонная цельная полоса) и разрезать ленту на одинаковые по ширине полоски (максимум по пять миллиметров в ширину). Теперь ленты нужно вплести в одну косичку. Готовую косу нужно отправить сначала в холодную воду, а потом в рассол. Если хочется получить копченый продукт, нужно поместить чечил в коптильню. Для того, чтобы на выходе получить килограмм чечила, нужно взять девять литров молока.

Если не знаете, что приготовить с копченым сыром косичка, предлагаем простой рецепт невероятно вкусного и полезного праздничного салата.

Салат “Гнездо”

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты: триста грамм куриной грудки, пять куриных яиц, двадцать штук перепелиных яиц, двести пятьдесят грамм свежей моркови, двести пятьдесят грамм репчатого лука, пятьдесят миллилитров растительного масла, сто грамм грецких орехов, двести грамм шампиньонов, домашний майонез (200 г), сыр чечил (150 г), один пучок листьев салата, по вкусу черный молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт: подготовить все необходимые компоненты, тщательно их вымыть и очистить. Мелкими кусочками нужно измельчить лук, филе, морковь и грибы. Сыр развязать, грецкие орехи очистить.

Отдельно обжарить лук, куриное филе, грибы и морковь. Для жарки использовать небольшое количество растительного масла. Орехи нужно поместить в блендер и как можно мельче их измельчить. Все по отдельности приготовленные компоненты сложить в глубокую тарелку, добавить майонез и тщательно перемешать, добавить специи по вкусу. Для презентации салата нужно взять плоскую с большой диагональю тарелку. На тарелку сначала положить листья салата, потом в виде кольца выложить готовый салат, и посыпать щедро разобранным на полоски сыром (внешне должно напоминать гнездо). Сверху выложить перепелиные яйца (без кожуры), вокруг зелени разложить половинками разрезанные куриные яйца. Украсить куриные яйца в виде цыплят и кур (оливки глазки, а морковка клювики). Приятного аппетита.

 

foodandhealth.ru

Копченый сыр польза и вред

Сыр копченый: калорийность. Польза и вред копченого сыра

Сыр копченый впервые стали готовить в Дании. Продукт сразу понравился, а через короткое время его можно было уже встретить практически в любом городе.

Способы приготовления

В принципе, любой продукт, который прошел соответствующую обработку, можно назвать копченым. Это утверждение можно отнести и к сырам. Известны два основных способа, с помощью которых как в домашних, так и в производственных условиях можно приготовить сыр копченый:

1. Холодный. Обработка продукта идет в температурном режиме от 21 до 32 градусов. Процесс длится от двух недель до 30 дней. Отличительная особенность метода в том, что он не требует постоянного контроля параметров и может спокойно проходить вообще в отсутствии человека.

2. Горячий. В этом случае температура значительно выше (от 38 до 88 градусов). Такой процесс уже нельзя пускать на самотек. За ним необходимо периодически следить, и присутствие человека в данном случае обязательно.

На практике есть еще один способ. Сыр копченый получается путем обработки исходного сырья с помощью жидкого дыма, а также внесением в него различных пищевых красителей и вкусовых добавок. Для такой процедуры обычно берут сыры более низких сортов. Но добросовестные производители, как правило, не прибегают к такому методу.

Положительные и отрицательные стороны

Как и любой другой пищевой продукт, сыр копченый имеет свои плюсы и минусы. Для начала необходимо заметить, что, какой бы метод ни использовался для приготовления, он все-таки остается молочным продуктом. Именно поэтому его польза неоспорима и обусловлена содержанием:

  1. Фосфора и кальция, которые делают более крепкими ногти, кости и волосы.
  2. Большого количества жира, который является источником очень нужных для человеческого организма жирных кислот.
  3. Богатого витаминного комплекса (А, D и Е). Для женщин витамин D особенно важен, так как он оказывает омолаживающее воздействие на организм.
  4. Высококачественных белков, которые содержат в своем составе множество самых разных аминокислот, необходимых для здоровья.

Но употребление такой пищи не совсем безопасно для организма человека. Вредное воздействие обусловлено:

  1. Наличием в некоторых копченых продуктах добавок типа Е, которые могут привести к реакциям аллергического характера.
  2. Перенасыщением организма солью и задержкой в нем значительного количества жидкости.
  3. Применением жидкого дыма в технологическом процессе, что крайне нежелательно как детям, так и взрослым.

Колбасные сыры

Среди огромного разнообразия молочной продукции особое место занимает сыр колбасный копченый. Такое название обусловлено двумя причинами:

1. Колбасным продукт называется по причине того, что приготовленная сырная масса с помощью шприца расфасовывается на специальном автомате в полимерную оболочку (чаще всего используется целлофан). В результате получается продукт, внешне похожий на батон колбасы.

2. На заключительном этапе готовый продукт слегка подкапчивается. Отсюда и название «копченый».

Для производства колбасных сыров используется специальная технология. В качестве исходного сырья в основном берутся сычужные сорта сыров. В дальнейшем они проходят следующие этапы:

  1. Исходная масса плавится при температуре 95 градусов. Этот способ впервые был применен в Швейцарии.
  2. Горячая масса идет на расфасовку.
  3. Готовые батоны поступают в коптильную камеру, где обрабатываются естественным дымом в течение не менее трех часов.

Некоторые производители упрощают процесс, вводя в рецептуру исходной смеси жидкий дым. В этом случае можно исключить последнюю стадию. Но такой сыр колбасный копченый будет не натуральным и совсем небезопасным.

Особенности ассортимента

Сыр копченый, плавленный в специальных емкостях при высокой температуре в смеси с другими исходными компонентами, является основой для совершенно нового продукта. В последние годы в продажу поступил интересный экземпляр под названием «Колбасный копченый». Он, по сути, представляет собой обычный плавленый сыр, расфасованный в виде колбасного батона. Только одним из исходных ингредиентов для приготовления смеси является не обычный, а копченый сыр. Такой нюанс, естественно, отражается на свойствах нового продукта. По консистенции он достаточно плотный и свободно режется ножом. Продукт имеет характерный приятный вкус. Правда, он чуть более соленый, чем обычный колбасный сыр. В аромате чувствуются отчетливые нотки копчения. Это можно считать его изюминкой. Продукт очень полезен, главным образом потому, что изготавливается только из натурального сырья. Он прекрасно подходит для приготовления самых разных бутербродов и салатов.

Популярный продукт

В наши дни в любом продовольственном магазине можно встретить копченый сыр. Фото этого популярного товара можно увидеть на рекламных щитах и буклетах. Предприятия торговли предлагают этот оригинальный и очень вкусный продукт в довольно широком ассортименте. На фотографиях видно, что продукт имеет характерный коричневатый оттенок, который он приобретает в процессе специальной обработки. Под воздействием высокой температуры происходит вулканизация поверхностного слоя. Он становится более темным. Именно это чисто внешне отличает его от обычного продукта. Для придания особого вкуса иногда используются натуральные приправы. Они покрывают сыр снаружи и, помимо аромата, придают особый эффект готовому продукту. Эти сыры также хорошо плавятся, поэтому их можно использовать для приготовления супов, пиццы, горячих бутербродов и соусов для спагетти. А если этот продукт измельчить и добавить в кляр, то мясо или рыба, зажаренная с такой смесью, приобретут необычный пикантный вкус.

Ценность продукта

Все чаще в последнее время люди включают в свой ежедневный рацион копченый сыр. Калорийность этого продукта зависит от разных факторов. На размер этого показателя обычно влияет:

1. Сорт сыра, который подвергается копчению.

2. Качество исходного сырья.

3. Предприятие-производитель.

В принципе, копченый продукт имеет столько же калорий, сколько и исходный. Температурная обработка не вносит в данном случае никаких изменений. Обычно для копчения берут следующие виды сыров: гауда, моцарелла, грюйер, чеддер или различные плавленые продукты. В результате обработки они приобретают характерные вкусовые качества и сохраняют уровень своей калорийности.

Таблица калорийности сыров
№ п/пНаименование продуктаКалорийность, килокалорий на 100 грамм продукта
1Гауда364
2Моцарелла277,5
3Плавленый279
4Чечил255

В среднем можно считать, что в копченых сырных продуктах количество калорий находится в пределах чуть более 300 килокалорий на 100 грамм.

fb.ru

Копченый сыр: польза и вред

Чаще всего копченый сыр употребляют как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к бутербродам, как закуску к пиву, а также в различных салатах. Разновидностей копченого сыра много, самые популярные из них – гауда, косички, моцарелла, плавленый сыр, чеддер. Обычный сыр, при помощи холодного или горячего копчения, становится копченым и характеризуется наличием желтовато-коричневой корочки.

Польза сыра

Польза копченого сыра зависит от того, каким способом его изготавливали. В наше время часто используют технологию обработки при помощи жидкого дыма. Продукт, полученный таким методом, и вовсе копченым назвать сложно, поэтому и пользы в нем никакой нет.

Впрочем, копченый сыр, если он действительно натуральный, то есть, изготовлен нормальными способами, и, соответственно, из высококачественного сырья, полезен и необходим для организма человека.

В копченом сыре содержится много кальция и фосфора, благодаря чему становятся более крепкими ногти и волосы, а также костные ткани.

Кроме этого, жиры, содержащиеся в данном виде сыра, обладают высоким уровнем питательности, и являются источником полезных жирных кислот, что обеспечивает нормальную жизнедеятельность всего человеческого организма.

Незаменимые для нашего организма витамины групп A, E и D, также содержатся в копченом сыре. Это помогает всасыванию кальция и фосфора в организм, а также предотвращает разнообразные инфекции, придает чистоту поверхностных тканей. Благодаря витамину А поддерживается хорошее зрение, а витамин D оказывает благоприятный омолаживающий эффект.

Копченый сыр богат на белок, без которого не обойтись для поддержания нашего здоровья.

Чем вреден копченый сыр?

К сожалению, многие производители, стремясь уменьшить стоимость копченого сыра, и скорость его производства, для его изготовления используют жидкий дым. Такой сыр вводить в свой рацион не только нежелательно, но и крайне опасно для здоровья.

Категорически запрещается употребления копченого сыра, изготовленного данным способом, детям, людям, которые страдают болезнями со стороны желудочно-кишечного тракта, а также жалобами со стороны почек, печени и поджелудочной железы.

Копченый сыр содержит в своем составе достаточно большое количество соли, что сказывается на задержке жидкости в организме.

Большое количество пищевых добавок Е, в некоторых видах копченого сыра, приводит к различным аллергическим реакциям.

polza-i-vred.ru

Сыр колбасный: польза и вред и противопоказания

Колбасный сыр известен с советских времен и полюбился многим из-за его специфического копченого вкуса и аромата. Прилавки магазинов заполнены многочисленными сортами сыра, найти кисломолочный продукт можно на любой вкус и кошелек. Однако многие покупают именно плавленый сыр с дымком. И не только из соображений экономии, а потому что привыкли к нему и давно оценили вкусовые качества. Потребители редко задумываются о пользе и вреде колбасного сыра, а некоторые считают его второсортным продуктом.

Особенности изготовления

Если производитель не отклонялся от стандартов приготовления, продукт нельзя однозначно назвать вредным для человека. Изготавливается он из просроченных сортов сычужного сыра с включением натуральных добавок – масла, творога и сливок. При его изготовлении применяются пищевые соли-плавители и пищевые добавки – лимонная кислота и фосфат натрия. Эти ингредиенты помогают добиться полумягкой консистенции и не позволяют сыру стать твердым.

Продукт расфасовывается в полиэтиленовые пленки или парафин, затем происходит завершающий этап – копчение на углях малосмолистых сортов деревьев (березы или ольхи). Недобросовестные производители вместо копчения используют пищевые добавки с ароматом дымка, что значительно ухудшает полезные свойства продукта.

Состав  и калорийность

В нем содержатся витамины – А, Д, фолиевая кислота – и ряд необходимых элементов – кальций, железо, магний, фосфор, калий и натрий. Калорийность копченого сыра несколько меньше по сравнению с твердыми сортами и составляет 270 ккал. Высокое содержание белка позволяет употреблять его людям, которые занимаются спортом и ограничивают количество углеводов в рационе. В его составе можно найти органические кислоты.

Полезен ли колбасный сыр?

Многие удивятся, но колбасный сыр легче усваивается организмом, чем твердые сорта, а также содержит меньшее количество «вредного» холестерина. Ресурс Рolzateevo.ru внимательно изучил свойства продукта. Поскольку плавление происходит при температуре 95°, часть нутриентов теряется во время обработки. Несмотря на это, в нем сохраняются необходимые для организма вещества.

Польза для организма человека:

  • укрепляет костную ткань;
  • помогает в передаче нервных импульсов;
  • улучшает мозговую деятельность:
  • поддерживает работу сердечной мышцы;
  • предотвращает железодефицитную анемию;
  • положительно влияет на кожу и внешний вид волос и ногтей.

Приготовленный по технологии, продукт является профилактическим средством от инфаркта и инсульта, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, улучшает обменные процессы. Но похвальными качествами может похвастаться лишь сыр, содержащий преимущественно натуральные ингредиенты. Количество искусственных добавок должно быть сведено к минимуму. В противном случае на столе вместо полезного лакомства может оказаться продукт, негативно влияющий на здоровье.

Вред колбасного сыра

Вредное действие обусловлено химическими компонентами и подменой молочного жира на дешевые растительные масла.

  • Включение пальмового масла негативно отражается на состоянии сосудов, забивая их холестерином. Чтобы определить наличие вредного жира, достаточно кусочек плавленого сыра «забыть» на столе. Если он быстро засыхает и растрескивается, значит, производитель пожертвовал качеством. Во время нарезки такой сыр легко крошится.
  • Высокое содержание натрия способствует накоплению жидкости и появлению отеков, повышению кровяного давления. Так, 100-граммовый кусочек сыра содержит практически дневную норму поваренной соли, поэтому не стоит им увлекаться людям с нарушением функции почек и гипертоникам.
  • Ароматизаторы и красители могут запустить аллергическую реакцию в организме. Ориентировочно определить избыток пищевых добавок можно по цвету: у качественного продукта он будет белым или сливочным. Продукция желтого цвета говорит о наличии красящих веществ.
  • Некоторые производители вместо копчения используют пищевые добавки, создающие аромат дымка. При этом химической обработке подвергается не только внешняя оболочка, но и сырная смесь. Безусловно, такой продукт вреден для человека. «Жидкий дым» является сильнейшим канцерогеном и раздражает слизистую оболочку органов пищеварения.

Совет

Перед покупкой сыра внимательно изучите, что написано на этикетке. Выбирайте продукт натурального копчения с небольшим сроком хранения – не более месяца. В его составе должны содержаться сыры, творог, масло и плавители. Другие ингредиентов должны отсутствовать. Наиболее качественным считается сыр «Янтарь».

Противопоказания

Поскольку фосфаты и лимонная кислота могут стать причиной раздражения желудочно-кишечного тракта, копченый сыр не следует кушать людям с гастритом и язвенной болезнью. Из-за плавителей и высокого содержания натрия он противопоказан тем, кто страдает от  заболеваний почек и печени. Усилители вкуса и ароматизатор «жидкий дым» являются сильнейшими аллергенами, из-за этого некоторые люди обладают повышенной чувствительностью к продукту.

Наличие дешевых растительных масел забивает кровеносные сосуды и приводит к атеросклерозу, следовательно, он не рекомендуется при нарушениях липидного обмена и высоком холестерине.

При диабете и панкреатите

Мнения специалистов по вопросу использования колбасного сыра при диабете расходятся. С одной стороны, в нем имеется ценный молочный белок казеин, малое количество углеводов, ряд витаминов и ненасыщенных кислот, что является полезным для пациентов с диабетом. С другой стороны, высокая калорийность и наличие добавок не принесут пользы организму, но это нельзя считать противопоказанием. Врачи рекомендуют покупать качественный товар и изучать его состав еще в магазине. Приемлемая порция – 1-2 ломтика в день.

Пациентам с панкреатитом плавленые и копченые продукты противопоказаны: они обладают высоким экстрактивным действием и опасны для здоровья поджелудочной железы.

Итак, колбасный сыр, полезные и вредные свойства которого мы детально рассмотрели, рекомендуется здоровым взрослым людям в умеренных количествах. Включать его в рацион ребенка не следует, лучше давать малышу нежирные и неострые сорта молочного продукта.

polzateevo.ru

В чем польза и вред колбасного сыра?

Из всех кисломолочных продуктов, пожалуй, самым любимым для многих является сыр. Сейчас в продаже можно встретить множество его сортов, начиная от плавленого и заканчивая экзотическим сыром с плесенью. Но для многих наших соотечественников любимым с детства остается колбасный. Его приятный дымный аромат запоминается надолго. Кроме того, привлекательной остается и его невысокая, по сравнению с другими сырами, цена. Поэтому до сих пор этот продукт так же быстро раскупается, как и раньше. Однако польза и вред колбасного сыра известны не всем. Ведь многие недобросовестные производители стали отступать от стандартов его производства и добавлять искусственные ингредиенты.

Из чего делают колбасный сыр?

Польза и вред этого продукта станут понятными, если рассмотреть его состав.

Для его производства берутся некондиционные или просроченные сыры твердых и мягких сортов. Такое же количество добавляют творога, масла и сливок. Польза и вред колбасного сыра объясняются теми добавками, которые в него входят. Обязательными являются специальные соли-плавители. Именно они помогают добиться правильной консистенции, способствуют смешиванию всех компонентов и не дают сыру затвердеть до исходного состояния. К таким веществам относятся лимоннокислый натрий или фосфат натрия. Добавляются в колбасный сыр также специи и приправы. Некоторые сорта приобретают аромат копчености из-за присутствия в составе жидкого дыма. Иногда недобросовестные производители добавляют искусственные ароматизаторы, красители, пальмовое масло и растительные жиры в колбасный сыр. Польза и вред такого продукта при знании этого факта очевидны.

Все необходимые компоненты измельчают в специальной установке, потом смешивают и отправляют в котел-плавитель. Там при температуре 95 градусов и при помощи специальных веществ сыр плавится и превращается в однородную массу.

Потом при помощи специального шприца ее выдавливают в упаковку из целлофана или полимерной пленки батонообразной формы. Далее ее разделяют на куски, охлаждают и отправляют на копчение. Коптят сыр в течение трех часов с помощью опилок не дымных пород деревьев - березы, дуба или ольхи. Но иногда аромат копчености придают сыру специальные добавки. Готовый колбасный сыр дополнительно помещают в вакуумную упаковку и отправляют на продажу.

Полезен ли колбасный сыр

Польза, вред, состав этого продукта редко интересуют потребителей. Кто любит этот мягкий сыр с ароматом дымка, тот будет покупать его, даже если на упаковке будут писать, как он опасен. Но на самом деле этот продукт даже полезен. Правда, относится это лишь к сыру, который изготовлен по всем правилам. Он лучше усваивается, чем твердые сыры, и содержит меньше холестерина. В колбасном сыре много витамина группы А, а также есть витамины Д, РР и В. Кроме того, в его состав входят кальций, фосфор и фолиевая кислота. Содержит он также натрий, калий, медь, цинк и железо. В качественном сыре есть органические кислоты, липиды и белки. И нужно учитывать, что он должен содержать только животные жиры.

Именно такой сыр может быть полезен так же, как и другие кисломолочные продукты, потому что он:

- повышает иммунитет;

- укрепляет ногти, кости и волосы;

- нормализует кислотно-щелочной баланс;

- благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Вред колбасного сыра

Проявляется он при постоянном употреблении некачественного продукта. Ароматизаторы и искусственные добавки способны вызвать аллергические реакции и расстройство кишечника. Польза и вред колбасного сыра известны врачам, ведь в последние годы все чаще люди обращаются с жалобами на отеки, повышение давления и аллергию. Злоупотребление некачественным продуктом способно вызвать повышение уровня холестерина, ожирение, развитие атеросклероза и нарушение жирового обмена. Не рекомендуется есть в больших количествах сыр колбасный копченый. Польза и вред этого продукта - в его составе. Он очень калорийный и содержит много соли.

Кому нельзя употреблять колбасный сыр

Этот продукт довольно дешевый, поэтому очень популярен среди потребителей. Его употребляют в готовом виде, добавляют в пиццу, салаты, выпечку, первые и вторые блюда. В чем польза и вред колбасного сыра, редко кто задумывается. Но диетологи не рекомендуют есть его при некоторых заболеваниях. Следует отказаться от любимого продукта тем, у кого:

- гастрит, язва и повышенная кислотность желудка;

- заболевания почек;

- склонность к ожирению;

- сердечно-сосудистые заболевания;

- атеросклероз и гипертония;

- склонность к отекам.

Но и абсолютно здоровым людям не стоит забывать, в чем польза и вред колбасного сыра. И в том случае, когда хочется полакомиться любимым продуктом, нужно выбирать добросовестного производителя. Чтобы сохранить здоровье, необходимо читать состав сыра. В него не должны входить ароматизаторы, растительные жиры и другие искусственные добавки.

fb.ru

vam-polezno.ru

Копченый сыр польза и вред

Колбасный сыр – вкусный кисломолочный продукт с приятным ароматом, полученным в результате копчения. Это один из видов плавленых сыров, который изготавливается из смеси сычужных сыров, иногда с добавлением масла, сливок, творога, пряностей и специй, соли. Обычно для плавления использую некондиционные твердые сыры с дефектами консистенции и внешнего вида. Готовую массу охлаждают, формуют в виде колбасы и помещают в коптильную камеру, где колбасный сыр и приобретает свой аромат дымка.

Колбасный сыр – продукт относительно молодой. Плавленые сыры в США начали производить в 20-х годах прошлого века, и только в 1950 году там же запатентовали технологию производства плавленых сыров полутвердой консистенции, которые можно было нарезать ломтиками. В нашей стране колбасный сыр стал очень популярен в 70-х годах прошлого века. В то время в магазинах продавались преимущественно плавленые сыры, они пользовались большим спросом и стоили дешевле, чем твердые.

Полезен ли колбасный сыр?

Польза колбасного сыра заключается в его составе. Этот кисломолочный продукт богат белками, в 100 г сыра их содержится более 20 г. Причем в них есть все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку. Жиров в колбасном сыре содержится почти столько же, сколько белка. Это нужно учитывать людям, страдающим нарушением жирового и углеводного обмена. Но несмотря на это, калорийность колбасного сыра в полтора раза ниже, чем у твердых сыров, и составляет 275 ккал на 100 г продукта.

Этот продукт ценен содержанием натрия, кальция и фосфора. Известно, что именно из кисломолочных продуктов, к которым относится колбасный сыр, эти макроэлементы усваиваются наилучшим образом, поскольку способствуют полноценному усвоению друг друга. Таким образом, этот сорт сыра будет полезен для нашего опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы, а также для поддержания водно-солевого равновесия в организме.

Высоким содержанием витаминов колбасный сыр похвастаться не может, но в нем есть все витамины группы В, витамины С, D, Е, А и его предшественник бета-каротин. Все они, несомненно, нашему организму нужны, и хотя бы малую часть от общей суточной потребности в них мы можем получить из этого продукта.

Как выбрать хороший колбасный сыр?

В первую очередь, необходимо внимательно изучить состав продукта. Наличие в нем растительных жиров говорит о низком качестве колбасного сыра, который в таком случае должен называться сырным продуктом. Наличие усилителей вкуса, искусственных красителей и прочих добавок также свидетельствует о низком качестве продукта.

Поверхность хорошего колбасного сыра должна иметь цвет от светлого до темно-коричневого. Консистенция у качественного продукта однородная без пузырьков и трещин, а во время нарезки он не крошится и имеет гладкий блестящий срез.

У сыра, который действительно коптился на древесных опилках, под оболочкой должна быть ароматная копченая корочка, при использовании «жидкого дыма» ее не будет. Запах у продукта должен быть приятным, он имеет аромат дымка и специй, если они в него были добавлены. Если от колбасного сыра исходит кислый или какой-то другой посторонний запах, то приобретать его не стоит.

Вред колбасного сыра

К сожалению, колбасный сыр, который мы сегодня можем приобрести в магазинах, сильно уступает по качеству, а значит и по своим полезным свойствам, тому продукту, который так любили в СССР. Именно поэтому о его вреде можно сказать даже больше, чем о пользе. Это связано с кардинальными изменениями в составе продукта и в технологии его производства.

В первую очередь нужно разобраться с составом колбасного сыра. Сегодня с целью снижения затрат при производстве и для увеличения срока годности в сыр добавляют ингредиенты, которых в качественном продукте быть не должно. Сливочное масло и сливки заменяются дешевыми растительными жирами. В продукт добавляются эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты, красители, усилители вкуса и прочие добавки для улучшения его потребительских качеств.

Для копчения расфасованного сыра должны использоваться древесные опилки, чаще всего березовые, ольховые или дубовые. Этот процесс осуществляется при помощи специальных коптильных установок и требует длительного времени. Вот поэтому многие производители используют для придания аромата колбасным сырам ароматизатор «жидкий дым». Качественный ароматизатор считается вполне безопасным и допустим при изготовлении продуктов питания, но и стоит он недешево. Недобросовестные производители зачастую используют дешевый «жидкий дым», который может содержать вредные для организма фенолы, ароматические углеводороды, смолы и другие вещества, обладающие канцерогенными свойствами.

Данный сорт сыра — достаточно жирный и калорийный продукт, это нужно учитывать людям, имеющим избыточный вес и нарушения холестеринового обмена. Из-за высокого содержания солей употребление колбасного сыра рекомендуется ограничить при ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии.

При заболеваниях почек, особенно при выраженной ХПН, сыры лучше исключить из рациона, поскольку они содержат большое количество белка и соли.

Первый канал, программа «Экспертиза вещей. ОТК», выпуск на тему «Колбасный сыр»:

Источник http://food-tips.ru/000103073-kolbasnyj-syr-polza-i-vred-kalorijnost/

Любой сыр, прошедший специальную стадию копчения, именуется копченым сыром. Как правило, этот продукт отличается желтовато-коричневой корочкой, которая является результатом процессов вулканизации поверхности сыра при высоких температурах. Примечательно то, что традиция изготавливать копченый сыр возникла в Дании, поэтому страна по праву причисляет его к своим самым великим изобретениям.

В основном копченый сыр делается одним из двух способов: холодным и горячим копчением. Холодный метод копчения в зависимости от вида сыра может занимать от недели до месяца. Причем коптят сыр в температурном промежутке от 21 до 32 °С. Интересно, что данный метод не требует постоянного контроля, поэтому на некоторых предприятиях копченый сыр холодным способом изготавливается без непосредственного участия человека.

Относительно горячего метода копчения можно сказать, что он более сложный, в связи с чем процесс частично или полностью проходит под контролем человека. Такой копченый сыр подвергается термообработке при температуре 38-88° С менее длительное время.

Кроме того, существует еще один способ получения так называемого копченого сыра, к которому прибегают некоторые недобросовестные производители. Они используют менее дорогие сорта сыра и “купают” его в жидком дыме, вкусовых добавках и пищевых красителях, стремясь добиться похожего цвета и аромата оригинального копченого сыра. Понятно, что такой продукт отличается невысоким качеством и едва ли может называться копченым сыром.

Что касается сортов высококачественного копченого сыра, их известно немало. Их производят из определенных видов знаменитых дорогих сыров: Гауда, Грюйер, Чеддер и Моцарелла. Есть еще и копченый плавленый сыр, который у нас в стране принято называть колбасным. Калорийность копченого сыра составляет приблизительно 380 ккал на сто граммов готового изделия.

Польза копченого сыра

Польза копченого сыра может быть только от высококачественного продукта, в составе которого содержаться исключительно предусмотренные технологией производства составляющие. Такой молочный продукт богат кальцием и фосфором, которые так необходимы нам для здоровья костей, ногтей и волос.

Помимо этого, жиры в составе копченого сыра обладают повышенной питательностью. Благодаря этому калорийность копченого сыра также достаточно велика, причем эти же жиры выступают для организма человека источниками жирных кислот, а также витаминов А, Е и Д. Польза копченого сыра заключена в немалом содержании белка высокого качества, который, в свою очередь, имеет в своем составе набор необходимых для здоровья человека аминокислот.

Вред копченого сыра

Вред копченого сыра может сказаться на организме человека в случае содержания большого количества опасных веществ — так называемых пищевых добавок Е – как искусственных фосфатных, так и солей. Они зачатую провоцируют возникновения тяжелых аллергических реакций. К тому же добавки фосфатные особо вредны для людей, которые имеют заболевания почек.

Источник http://foody.ru/kopchenyj-syr

Чаще всего копченый сыр употребляют как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к бутербродам, как закуску к пиву, а также в различных салатах. Разновидностей копченого сыра много, самые популярные из них – гауда, косички, моцарелла, плавленый сыр, чеддер. Обычный сыр, при помощи холодного или горячего копчения, становится копченым и характеризуется наличием желтовато-коричневой корочки.

Польза сыра

Польза копченого сыра зависит от того, каким способом его изготавливали. В наше время часто используют технологию обработки при помощи жидкого дыма. Продукт, полученный таким методом, и вовсе копченым назвать сложно, поэтому и пользы в нем никакой нет.

Впрочем, копченый сыр, если он действительно натуральный, то есть, изготовлен нормальными способами, и, соответственно, из высококачественного сырья, полезен и необходим для организма человека.

В копченом сыре содержится много кальция и фосфора, благодаря чему становятся более крепкими ногти и волосы, а также костные ткани.

Кроме этого, жиры, содержащиеся в данном виде сыра, обладают высоким уровнем питательности, и являются источником полезных жирных кислот, что обеспечивает нормальную жизнедеятельность всего человеческого организма.

Незаменимые для нашего организма витамины групп A, E и D, также содержатся в копченом сыре. Это помогает всасыванию кальция и фосфора в организм, а также предотвращает разнообразные инфекции, придает чистоту поверхностных тканей. Благодаря витамину А поддерживается хорошее зрение, а витамин D оказывает благоприятный омолаживающий эффект.

Копченый сыр богат на белок, без которого не обойтись для поддержания нашего здоровья.

Чем вреден копченый сыр?

К сожалению, многие производители, стремясь уменьшить стоимость копченого сыра, и скорость его производства, для его изготовления используют жидкий дым. Такой сыр вводить в свой рацион не только нежелательно, но и крайне опасно для здоровья.

Категорически запрещаетс

zdorovo-zhivi.ru

Фюнский копчёный сыр / Fynsk Rygeost

Помню, как когда-то меня учили правилам хорошего тона... - бутерброд едят руками.В Дании пришлось переучиваться. Здесь бутерброды едят ножом и вилкой.И не в качестве перекуса. Здесь их едят на обед.

Photobucket

Можно сказать, что копчёный сыр чуть ли не единственный оригинальный сыр, который происходит из Дании, и не запатентован, как прочие сыры в других странах.Может писаться как rygeost / рюеост  так и  røgeost / рюеост, что означает обкуренный дымом - копчёный сыр.Сейчас его можно купить в любом супермаркете, но традиционный копчёный сыр делается на сыроварнях острова Фюн / Fyn, откуда он и происходит.

Photobucketmultimedia.pol.dk/archive/00248/rygeost_samlet_248971a.jpg

Так же самый традиционный весенне-летний  фюнский вариант -  сыр с  редиской на ржаном хлебе.Хочу ещё заметить по поводу  хлеба... на обед всегда едят ржаной хлеб. Белый  подаётся, но это не обязательно, но ржаной обязательно  присутствует за обеденным столом.

Иногда можно купить вариант копчёного сыра с тмином. Но, у молодого поколения вкус тмина, почему-то  не очень популярен, поэтому встретить сыр с тмином можно реже, чем  слегка присыпанный лучком. Photobucket

Вкус у этого творожного сырка - ярко выраженный дымно-копчёный. Поэтому его ещё добавляют в другие блюда для придания вкуса или из него делают заправку для салата в смеси со сметаной или йогуртом.

Домашнее приготовление:

Копчёный сыр довольно легко приготовить в домашних условиях, поскольку вам надо всего навсего самим сделать творог.Как его делать все знают, но в этом варианте очень важно молочную массу не доводить до кипения, а только осторожно подогревать до 37-40 градусов, не трясти и не перемешивать.Тогда сырная масса получится именно той нежной консистенции, какая и нужна для этого датского сыра.

Сама я ещё коптить не пробовала, только собираюсь, - покупаю готовыйПоэтому позаимствовала картинки у датского блоггера Мартина Рамсгордkogebloggen.blogspot.com/2008/06/rygeost.html

Он рассказывает в своём блоге о том, как был на специальных курсах, где учился делать такой сыр.PhotobucketСначала надо сделать творожную массу.Вообще вариантов изготовления существует в большом количестве. Поэтому смело делайте ваш.Но, помните - главное не перегреть!

Смешать: 1 литр молока 2 дцл простокваши, кефира или йогурта.

Другой вариант есть у меня в книге  Томаса Пасфаля "Моя фюнская кухня"Две части  жирной  густой простокваши и одна часть сметаны.

Молочную смесь осторожно нагреть до 32- 37 градусов.После, когда смесь створожится, откинуть её в сито с марлей или куском ткани. Я пользуюсь куском органзы из полиэстера.

Сырную массу поставить  отстаиваться в холодильник.Свежий сыр у вас готов.

Потом его надо выложить в  алюминивую форму или просто распределить по глубокой тарелке.Можно использовать маленькие порционные бумажные формочки, - или то, что найдётся под рукой.

Копчение:

Разные источники указывают разное время копчения. От 30 секунд на маленькое количество, до 10 минут до большой сырной массы. Но генерально, чем дольше время, тем более сильный  копчёный вкус.

Photobucket

В качестве коптильни можно использовать старое ведро без дна, обрезок трубы, или что найдёте.Ведро поставить на камни или кирпичи для доступа воздуха

Здесь на этой ссылке можно посмотреть вариант  копчения,  где коптильню сложили из кирпичей.www.dr.dk/udeliv/artikler/rygeost.asp

Для копчения нужна солома или опилки. - Главное, чтобы не сосновых пород деревьев.На Фюне для копчения используют солому овса или ржи. Берите, что найдёте для создания дыма.И ещё берут охапку  свежей крапивы, для того, что бы положить сверху и задавить огонь.

И ещё! Не коптите сыр при первом жёлтом дыме, он слишком ядовитый. Дождитесь белого дыма!Ведро покройте сеткой,  не слишком мелкой, или решёткой. На, что положите, - от этого будет зависеть узор на вашем сыре.На сетку-решётку выкладывайте свой сыр.Некоторые используют не только металические, но и деревянные решётки

Другая альтернатива  - выкопать яму подходящего размера.Развести на дне огонь, закидать его свежими ветками, прикрыть мокрой тряпкой.Сверху поставить решётку с сыром

В Дании существует множество вариаций применения этого сыра.

Вот некоторые:

Запечёная морковка с копчёным сыром

Обжареный цикорий с копчёным сыром. Приправлен можжевельником.

Салат с сыром, тунцом, морковкой, манго. Приправлен мадагаскарским перцем.

Сэндвич из ржаного хлеба, с сыром и луком

Треска с зелёной спаржей и копчёным сыром.

Поджаренный в тостере ржаной хлеб с копчёным сыром и лососем.

Лосось холодного копчения с копчёным сыром, крутонами из ржаного хлеба и солоросом.

Сыр с ржаным хлебом, картошкой, помидорами и листом салата.



tat-pania.livejournal.com

Копченый сыр

КОПЧЁНЫЙ СЫР 7 КГ ВКУСНОТЕНЬКОПЧЁНЫЙ СЫР 7 КГ ВКУСНОТЕНЬГРУППА ВК - канал вкусного настроения КОПЧЁНЫЙ СЫР 7 КГ ВКУСНОТЕНЬ не пропускайте интересног...Домашний сыр Чечил (косичка). Рецепт Микаэля Арояна – Все буде добре. Выпуск 883 от 21.09.16Домашний сыр Чечил (косичка). Рецепт Микаэля Арояна – Все буде добре. Выпуск 883 от 21.09.16Из-за дороговизны сыров, затягиваете пояса и экономите на этом продукте?! Заплетите сырные косы вместе с...Как закоптить сырКак закоптить сырДелаем домашний сыр горячего копчения.Копченый сыр косичка / Food challenge / Smoked pigtail cheese eat challenge [Light, Sexy]Копченый сыр косичка / Food challenge / Smoked pigtail cheese eat challenge [Light, Sexy]Спонсор видоса dedok3000. Спонсор сыра Infinite Fox. МОЩНОЕ ВАЛИЛОВО сыра косичкой копченого, у тебя в магазине возле...Сыр копчёный Сыр копчёный "Сырные палочки-копчёные".Обзор нашей продукции: "Сыр копчёный "Сырные палочки Мини". в обзоре представлено: запах, цвет, тягучесть,...Как Это Сделано - колбасный сырКак Это Сделано - колбасный сырРецепт холодного копчения твердого сыраРецепт холодного копчения твердого сыраРецепт холодного копчения твердого сыра Коптильня купить - КАК КОПТИТЬ СЫРКАК КОПТИТЬ СЫРТАКОЙ СЫР ВЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛИ КОПЧЁНЫЙ СЫР - ЭТО НЕ ПРОСТО ВКУСНО МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ : ALLMEDIA-LIVE ...Копчёный твердый сыр / Как закоптить сыр в домашних условияхКопчёный твердый сыр / Как закоптить сыр в домашних условияхСсылка для регистрации - Светодиодная лента - По вопросам сотрудничества - thegreenboyplan...Обзор на копчёный сыр Обзор на копчёный сыр "Сырцееды"Если Вам понравился видеоролик, вы можете поддержать автора, то есть меня, поставив палец вверх, а если Вам...Копчение сыра холодным методом с помощью дымогенератора.Копчение сыра холодным методом с помощью дымогенератора.Копченый сыр сулугуниКопченый сыр сулугуниКопченый сыр сулугуни.Сыр копченый гурманский Город сыра обзор состав дегустацияСыр копченый гурманский Город сыра обзор состав дегустацияЧечил - копчение в домашних условияхЧечил - копчение в домашних условияхЧечи́л — фигурный волокнистый рассольный сыр армянского происхождения, занимает промежуточное место...Какой настоящий СЫР ЧЕЧИЛ. Эксперт Академсертификат профессор Д А ЕделевКакой настоящий СЫР ЧЕЧИЛ. Эксперт Академсертификат профессор Д А ЕделевСыр Чечил, он же «запутанный», он же косичка.. Какой же он настоящий? Узнаем с экспертом Академсертификат...Омский сыр заводОмский сыр заводКак сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, решение о временном запрете деятель...Сохраняйте чек 18.12.2016. Копченый колбасный сырСохраняйте чек 18.12.2016. Копченый колбасный сырПродукт, о котором сегодня пойдет речь, может стать прекрасным дополнением к завтраку, без проблем блистать...Копченый адыгейский сырКопченый адыгейский сырГотовим к пиву отличную закуску! Теперь и в домашних условиях можно приготовить копченый адыгейский сыр....Копченый сыр Копченый сыр "Сырцееды" Томат, московский картофель "маринованные огурчики"я вконтакте мой твиттер фейсбук ласт фм ..."Сыр тофу горячего копчения" Как закоптить сыр.Интернет магазин для сыроделия "Здоровеево"-закваски,ферменты,формы-https://www.zdoroveevo.ru/product_info.php?ref=67&products_id=76...Копчёный сыр АлантальКопчёный сыр АлантальСыр копчёный Аланталь. Натуральное копчение на ольхе. ГОСТ 31690-2013 Состав: сыр (молоко нормализованное, мезоф...Сыр КосичкаСыр КосичкаМашина формовочная МФ 00.00.000 предназначена для формования сыров типа «Чечил». Благодаря своей универсально...Stortebeker + копченый сыр PerliniStortebeker + копченый сыр PerliniКанал ZeFFs - канал Топ Стримера ...Копченый сыр из козьего молока в домашних условиях. Часть 1Копченый сыр из козьего молока в домашних условиях. Часть 1Наш сыр ЗиЛяБлер - свидетельство тому, что даже в самых примитивных условиях - в старинном доме без всяких...Копченый домашний сыр! Коптильня с гидрозатвором.Копченый домашний сыр! Коптильня с гидрозатвором.Пример использования домашней коптильни с водяным контуром. Интернет магазин для сыроделия "Здоровеево"-за...продукты питания, копчёный сыр из козьего молока.продукты питания, копчёный сыр из козьего молока.Приготовление в домашних условиях молочных продуктов.....копчёный сыр из козьего молока вы можете просмотре...Сыр копчёный адыгейский.Сыр копчёный адыгейский.Как закоптить мягкий сыр типа Адыгейского. Мой блог: Мой ЖЖ: Мой Twitter: Копченый сыр. Копчение жидким дымом в домашних условиях.Чечил,Скаморца,Косичка.Копченый сыр. Копчение жидким дымом в домашних условиях.Чечил,Скаморца,Косичка.Группа для заказа сыра,"Сырная Лавка",обучающие видео,-https://vk.com/cheez_lavka Интернет магазин для сыроделия "Здоро...Зефирки, печенье Tuc Sandwich Копченый сыр - посылка от подписчиковЗефирки, печенье Tuc Sandwich Копченый сыр - посылка от подписчиковСпасибо за хорошие комменты, лайки и поддержку! моя партнерка Для помощи и поддержки...КОПЧЁНЫЙ СЫР 7 КГ ВКУСНОТЕНЬКОПЧЁНЫЙ СЫР 7 КГ ВКУСНОТЕНЬГРУППА ВК - канал вкусного настроения КОПЧЁНЫЙ СЫР 7 КГ ВКУСНОТЕНЬ не пропускайте интересног. Делаем домаш...АДЫГЕЙСКИЙ СЫР. КОПЧЕНИЕ И ЦЕНА НА КАВКАЗЕ. ЧАСТЬ 2АДЫГЕЙСКИЙ СЫР. КОПЧЕНИЕ И ЦЕНА НА КАВКАЗЕ. ЧАСТЬ 2ИНТЕРЕСНЫЙ РОЛИК О ТОМ, КАК АДЫГИ КОПТЯТ СВОЙ СЫР, УВЕЛИЧИВАЯ СРОКИ ЕГО ХРАНЕНИЯ. ЦЕНЫ НА РАЗНЫЕ СОРТА ЭТОГО...Твердый сыр горячего копчения, дегустация прошлогодних ликеровТвердый сыр горячего копчения, дегустация прошлогодних ликеровКопчение твердого сыра в коптильне горячего копчения купить коптильню - Подробный рецепт в...Копченый сырКопченый сыркопчёный адыгейский сыркопчёный адыгейский сырКак коптить сыр на примере Сулугуни , ссылка на рецепт Сулугуни в описанииКак коптить сыр на примере Сулугуни , ссылка на рецепт Сулугуни в описанииКак приготовить сыр Сулугуни можно посмотреть тут Любой сыр, прошедший специальную стадию...Копченый сыр из козьего молока в домашних условиях. Часть 2Копченый сыр из козьего молока в домашних условиях. Часть 2Сырным палочкам, выдержанным 2-3 недели в холодильнике, предстоит копчение. Из-за сильной жары мы будем...Обжор на Эстонский копченый сырОбжор на Эстонский копченый сырИскал замену косичке, и нашел!СПАГЕТТИ ПИЦЦА С КОПЧЕНЫМ СЫРОМСПАГЕТТИ ПИЦЦА С КОПЧЕНЫМ СЫРОМГРУППА ВК канал вкусного настроения СПАГЕТТИ ПИЦЦА С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ не пропускайте интересн...Колбасный сыр - в дело !Колбасный сыр - в дело !Колбасный сыр годится не только для бутербродов. Из него можно сделать сытный обед из 2-х блюд с соусом. ...Колбасный сыр в панировке | Жареный сыр | Как жарить сыр | Колбасный сырКолбасный сыр в панировке | Жареный сыр | Как жарить сыр | Колбасный сырПодписывайтесь Состав: Сыр колбасный копченый – 400 гр. Яйца – 2 шт. Соль...Колбасный сыр. Продукт-обманщикКолбасный сыр. Продукт-обманщикКоптим сыр холодным способом (В самодельной коптильне из картонной коробки)Коптим сыр холодным способом (В самодельной коптильне из картонной коробки)Самодельный, Пассивный Дымогенератор для Холодного копчения Все про копчение на моем кана...Сухарики хрусteam копченый сыр и кофе Cafe PeleСухарики хрусteam копченый сыр и кофе Cafe PeleНа видео о еде и напитках меня вдохновил Американец DSP (ниже ссылки на его каналы и плейлисты с его видео)....Турецкий копченый сыр Tütsülenmiş. Я считаю, что это аналог Рамболь ФюмеТурецкий копченый сыр Tütsülenmiş. Я считаю, что это аналог Рамболь ФюмеТурецкий копченый сыр Тютсюленмиш мне показался похож на Рамболь Фюме. Но Рамболь я пробовала давно, и возм...Галилео. Костромской сырГалилео. Костромской сыр687 от 11.02.2011 Производство сыра на ферме. Какие этапы производства сыра? Каким образом из молока получается...пробуем копченый сыр из fix price ~тестируемпробуем копченый сыр из fix price ~тестируемСыр Чечил Косичка.Мастер класс в домашних условиях!Сыр Чечил Косичка.Мастер класс в домашних условиях!Группа для заказа сыра,"Сырная Лавка",обучающие видео,-https://vk.com/cheez_lavka Интернет магазин для сыроделия "Здоро...Вкусный салат с колбасным сыромВкусный салат с колбасным сыромЗакуски.Копченый сыр чедер в коптильне BRAND 6060Копченый сыр чедер в коптильне BRAND 6060Салат с копченым сыром (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ)!Салат с копченым сыром (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ)!

www.videoreci.com


Смотрите также