300246.ru Технология производства говядины и молока. Сыр расход молока


Средний расход молока на производство 1 кг сыра, кг

Основные и дополнительные единицы Международной системы (СИ)

Приставки и множители для образования десятичных кратных и дольных единиц

Величина

Единица

Наименование

Обозначение

Размерность

Наименование

Обозначение

русское

междуна-родное

Длина

ℓ , L

L

метр

м

m

Площадь

А, S

L2

квадратный метр

м2

m2

Объем, вместимость

V, (v)

L3

кубический метр

м3

m3

Время

t, T

Период

T, t

Т

секунда

c

s

Частота периодического процесса

(колебания)

f, v

Т-1

герц

Гц

Hz

Частота дискретных событий (частота импульсов, частота ударов и т.п.),

частота вращения

n

Т-1

Плоский угол (угловая координация)

а, β, v, θ, u, φ, ψ

I

радиан

рад

rad

Частота угловая (круговая

или циклическая)

ω

Т-1

секунда в минус первой степени

с-1

s-1

Скорость (линейная скорость)

v, c, u, w

LТ-1

метр в секунду

м/с

m/s

Потенциал скорости

φ

L2Т-1

квадратный метр в секунду

м2/с

m2/s

Градиент скорости

grad v

Т-1

Ускорение (линейное ускорение)

а

LТ-2

метр на секунду в квадрате

м/с2

m/s2

Градиент ускорения

grad a

Т-2

секунда в минус второй степени

с-2

s-2

Угловая скорость

ω

Т-1

радиан в секунду

рад/с

rad/s

Угловое ускорение

с, а

Т-2

радиан на секунду в квадрате

рад/с2

rad/s2

Масса

m

М

килограмм

кг

kg

Линейная плотность

Рт

L-1М

килограмм на метр

кг/м

kg/m

Поверхностная плотность

Рs

L-2М

килограмм на квадратный метр

кг/м2

kg/m2

Плотность (средняя плотность, насыпная плотность)

ρ

L-3М

килограмм на кубический метр

кг/ м3

kg/m3

Относительная плотность

d, (D)

l

Удельный объем

v

L3М-1

кубический метр на килограмм

м3/кг

m3/kg

Объемная плотность энергии

w

L-1MT-2

джоуль на кубический метр

Дж/м3

J/m3

Удельная энергия, удельная работа,

удельная потенциальная энергия,

удельная кинетическая энергия, удельная внутренняя энергия

ξ, w, а, е, w,

ер, ек, u

L2T-2

джоуль на килограмм

Дж/кг

J/kg

Удельная прочность, удельная жесткость

е, g

L2T-2

джоуль на килограмм

Дж/кг

J/kg

Мощность

Р (N)

L2MT-3

ватт

Вт

W

Кривизна линии, кривизна (средняя) поверхности

р

L-1

метр в минус первой степени

м-1

m-1

Гауссова кривизна

К

L-2

метр в минус второй степени

м-2

m-2

Коэффициент трения качения

k

L

метр

м

m

Коэффициент трения скольжения

f, μ

I

Гравитационная постоянная

G, γ

L3M-1T-2

ньютон-метр в квадрате на килограмм в квадрате

Н ּ м2/кг2

Nּm2/kg2

Напряженность гравитационного поля

G

LT-2

ньютон на килограмм

Н/кг

N/kg

Потенциал гравитационного поля

φ

L2T-2

джоуль на килограмм

Дж/кг

J/kg

Градиент потенциала гравитационного поля

grad φ

LT-2

джоуль на килограмм-метр

Дж/(кгּм)

J/(kgּm)

Ускорение свободного падения

g

LT-2

метр на секунду в квадрате

м/с2

m/s2

Проницаемость пористых сред (горных пород)

k

L2

квадратный метр

м2

m2

Проницаемость строительных конструкций массовая (влагопроницаемость)

km

T

килограмм в секунду на метр-паскаль

кг/(сּмּПа)

kg/(sּmּPa)

Проницаемость строительных конструкций объемная (воздухо-, паро- и газопроницаемость)

kv

L3M-1T

квадратный метр на секунду-паскаль

м2/(сּПа)

M2/(sּPa)

Удельная мощность двигателя

Р

L-1MT-3

ватт на кубический метр

Вт/м3

W/m3

studfiles.net

Сколько молока идёт на получение 1 кг сыра, сорт сыра влияет на это кол-во?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие

woprosi.ru

Расчеты по молоку и молочным продуктам

Цель занятия. Ознакомиться с расчетами по молоку и при выработке молочных продуктов.

Материалы и оборудование. Данные о количестве и качестве молока, базисная жирность, нормы расхода молока при приготовлении творога, сыра, масла, вычислительная техника.

Методические указания. Учет молока на фермах проводят по утвержденным требованиям и формам. При использовании молока внутри хозяйства и продаже, при определении экономической эффективности его переработки делаются следующие расчеты.

1. Пересчет количества молока из весового исчисления (кг) в объемное (л) и обратно. Для пересчета пользуются показателями фактической или средней плотности молока — 1030 кг/м-5. Литры переводят в килограммы умножением количества молока на среднюю плотность, а килограммы — в литры делением количества молока на плотность.

2. Перевод молока натуральной жирности на однопроцентное. Для этого необходимо массу молока, выраженную в килограммах, умножить на его жирность.

3. Определение абсолютного количества чистого жира в молоке. Количество молока, выраженное в килограммах, следует умножить на содержание жира в нем и разделить на 100.

4. Пересчет количества молока на базисную жирность. Массу молока умножают на показатель фактического содержания жира в нем и делят на базисную жирность. Если молоко измерено в литрах, то до перевода на базисную жирность надо произвести пересчет в килограммы.

5. Определение среднего процента жира в молоке коровы за лактацию. Для этого учитывают общее количество молока за лактацию в килограммах, процент жира в молоке за каждый период (месяц, декаду и т.п.). Затем с учетом жирности и количества молока, полученного за месяц или другой период, переводят его в однопроцентное. Делением количества однопроцентного молока на общее количество фактической жирности получают средний процент жира в молоке коровы за лактацию.

6. Определение среднего процента жира в нескольких партиях молока. Молоко каждой партии переводят в однопроцентное и суммируют Далее общую сумму однопроцентного молока делят на общее количество молока и получают средний процент жира. Для расчета средней жирности молока за сутки надо молоко, полученное при каждом доении, перевести в однопроцентное, а затем общую сумму однопроцентного молока разделить на общее количество надоенного молока.

7. Нормализация молока проводится с помощью квадрата.

В квадрате обозначено: Жм — фактическая жирность молока; Жо — жирность обрата; 3,2 — жирность нормализованного молока; М — количество частей цельного молока; О — количество частей обрата.

Пример: Произвести нормализацию 200 кг молока жирностью 3,6 % обратом жирностью 0,05 %. Нормализованное молоко должно иметь жирность 3,2 %. Построение квадрата будет следующее:

8. Контроль расхода молока при выработке молочных продуктов. При выработке молочных продуктов (творог, сыр и др.) устанавливают расход молока на единицу продукции. Для этого количество затраченного молока делят на количество выработанной продукции. Таким образом получаем абсолютный выход, характеризующий затраты молока на 1 кг продукта. Выход может быть и относительным, характеризующим количество продукции, получаемой из 100 кг молока. Чтобы иметь представление о выполнении нормы расхода сырья, надо сравнить фактический расход его с расходом по существующим нормам.

9. Определение товарности молока. Для этого количество реализованного молока за определенный период времени делят на количество надоенного молока за это же время, умножают на 100 и выражают в процентах.

10. Реализация молока допускается только при оформлении товарно-транспортной накладной на каждую автотранспортную единицу.

www.300246.ru