Как приготовить запеканку из яиц с сыром? Сыр рецепт запеканка


Сырная запеканка

Разровняйте поверхность запеканки и сверху смажьте ее 3 столовыми ложками сметаны. Поместите в духовку на 40-45 минут. Этого времени хватает, чтобы запеканка красиво зарумянилась и полностью пропеклась.

 

Вот и все, наша чудесная запеканка готова, можно подавать к столу и звать домочадцев! Подавать можно порционно, украсив каждый кусочек веточкой мяты и ягодами малины.

 

Варианты рецепта и хитрости в приготовлении:

 

  • Чтобы придать запеканке тонкую лимонную нотку, используйте одну чайную ложку лимонной цедры и немного лимонного сока. Это все нужно добавить к творожной массе. Такая запеканка получится очень ароматной и приобретет немного желтоватый оттенок.
  • Можно использовать больше яиц, тогда запеканка получится более воздушной и пористой. Если сначала в рецепт добавить желток, а позже отдельно взбитые белки, то получится практически невесомая масса, тающая во рту.
  • Если не смазывать запеканку сверху сметаной перед отправлением в духовку, то она больше подрумянится и покроется корочкой. Со сметаной же верхушка получается мягкая и более светлая.
  • Творожно-сырная запеканка подается как в теплом, так и в охлажденном виде, но некоторые предпочитают употреблять ее холодной.
  • В рецепт сырной запеканки в духовке можно добавлять любые ингредиенты – курагу, чернослив, финики, сушеные бананы или цукаты. Интересно получится и со свежими ягодами, но тогда запеканка получится более тяжелая и влажная, так как ягоды характеризуются высоким содержанием сока, который в процессе готовки будет выделяться.
  • Можно делать запеканку с прослойками, для этого выложите половину массы в подготовленную форму, сверху выложите любые фрукты, нарезанные дольками, а сверху залейте оставшейся массой. Для такого варианта приготовления нужно сделать творожную массу более плотной, чтобы выложенные фрукты не опустились на дно, а держались на поверхности. Тогда в готовом варианте вас ждет приятный фруктовый слой посередине запеканки.

 

Такое блюдо характеризуется еще и тем, что очень полезное. Все ингредиенты запеканки содержат те или иные витамины, что очень важно для поддержания здоровья и хорошего самочувствия в целом. Творог очень легко усваивается организмом и несет для него большую пользу, но, к сожалению, этот кисломолочный продукт многие детки не хотят кушать. Если приготовить такую запеканку, то можете быть уверены, что даже маленькие капризули будут есть ее с удовольствием. Творог содержит в себе много кальция, который берет участие в строительстве костной и мышечной тканей, а также другие витамины, такие как группы В, А и Е, которые положительно сказываются на зрении, работе желудочно-кишечного тракта и правильном функционировании нервной системы.

 

Поэтому можно смело угощать всех таким полезным и сытным блюдом. Запеканка подойдет как для завтрака, легкого полдника, или вечернего чаепития с друзьями или семьей. Также замечательно она будет смотреться и на праздничном столе! Так что смело можете брать этот рецепт на заметку и удивлять всех своими кулинарными талантами.

shefcook.ru

Сырная запеканка

Это простой рецепт сырной запеканки, которую без особых хлопот можно приготовить на скорую руку. Такую еду можно подать в качестве сытного семейного ужина или для плотного быстрого завтрака. В любом случае, запеканка из сыра получается одинаково вкусной, которая понравится всем.

Если вы примите решение внести какие-либо поправки в рецепте, то страшного ничего не произойдет. Главное, чтобы основной продукт – сыр был хорошего качества, а яйца и все остальное, можно корректировать по усмотрению и вкусу.

Запеканка из сыра рецепт с фото

Сырная запеканка рецепт Натереть твердый сыр на крупной терке и ровным слоем выложить в жаропрочную форму для выпечки.

Как приготовить сырную запеканку Нарезать мелко лук и посыпать поверх сыра. При желании можно использовать и другую свежую зелень.

Сырная запеканка приготовление В отдельной глубокой посуде соедините яйца, муку и молоко. Добавьте соль и тщательно взбейте.

запеканка из сыра Получившуюся смесь перелейте в форму и не перемешивая поставьте сырную запеканку в горячую духовку.

Рецепт сырной запеканки Готовить при температуре 180 градусов, в течении 20-25 минут, пока поверхность запеканки не покроется легкой румяной коркой.

Сырная запеканка рецепт с фото В результате не сложных действий и в течении короткого времени можно быстро и вкусно приготовить великолепное блюдо. Сырная запеканка получилась очень нежной и ароматной, просто таяла во рту.

vseretsepti.ru

Рецепт запеканки с яйцами и сыром в духовке

Запеканка с яйцами и сыром на завтрак заменит омлет. Чтобы блюдо получилось сытное, в него добавляют овощи и колбасу.

Классический рецепт запеканки духовке с яйцом и сыром

Для запеканки можно брать только твердый сыр. Его добавляют не только, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой. Сыр делает запеканку более плотной, поэтому она не разваливается.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с солью и перелейте их в форму для запекания.
  2. Засыпьте тертым твердым сыром, не перемешивайте.
  3. Выпекайте 15 мин. при 180 ˚С.

О готовности блюда судят по румяной корочке на поверхности. Сразу после приготовления дверцу духовки не открывайте, иначе запеканка осядет. Дайте ей постоять в тепле еще 10 мин. Запеканку по желанию посыпают измельченной зеленью.

Блюдо по такому рецепту можно приготовить в микроволновке. Процесс займет всего 5 мин. Запекают в стеклянной емкости при мощности 600-800 Вт.

Запеканка из яиц с сыром в духовке

Готовят блюдо в формах. Оно высоко поднимается при выпекании.

По такому рецепту готовят запеканку с двойным сыром, один вид берут мягкий, а второй – твердый. Будем готовить яичную запеканку с добавлением сервелата. Можно брать любую вареную или копченую колбасу, или отваренное куриное филе. Блюдо готовим без соли.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г сервелата;
  • 50 г козьего мягкого сыра;
  • по 5 г петрушки и укропа.

Из такого количества ингредиентов получится 3 порции.

Приготовление:

  1. Козий сыр нарежьте маленькими кубиками, а сервелат – соломкой.
  2. Мелко порубите зелень.
  3. Взбейте 2 яйца. Добавьте к ним сыр, сервелат и зелень.
  4. Разложите полученную массу в 3 формы для запекания.
  5. В каждую емкость вбейте сверху по яйцу. Старайтесь, чтобы желток остался целым.
  6. Поверх натрите твердый сыр.
  7. Запекайте в духовке 15 мин. при 180 ˚С. При выпекании дверцу не открывайте.

Украсьте запеканку зеленью и подавайте горячей.

Блюдо получится мягким. Яичный желток сверху защищает запеканку от пересыхания, после готовности он должен оставаться полужидким. Твердый сыр на поверхности слегка подрумянивается.

Чтобы яичная запеканка с сыром получилась пышной, не взбивайте яйца миксером или блендером. Достаточно их расколотить вилкой. Выпекайте блюдо в неширокой форме с высокими бортиками, иначе оно не поднимется.

Подавайте запеканку на завтрак, обед или полдник детям. Экспериментируйте, в качестве ингредиентов можно добавлять кабачки, брокколи и шпинат.

www.wday.ru

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления запеканки из макарон с сыром в духовке хорош тем, что при желании его можно дополнить беконом, колбасками или другими мясными ингредиентами, а также грибами и овощами, например. В таком варианте блюдо станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а также полноценным блюдом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Запеканка из макарон с сыром в духовке - фото шаг 1

1. Первым делом доведите до кипения в кастрюле воду, подсолите её немного, а потом отварите в ней 3 минуты макароны. Затем откиньте их на дуршлаг.

Запеканка из макарон с сыром в духовке - фото шаг 2

2. Параллельно нужно заняться соусом. Для этого на сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку. Обжаривайте на протяжении пары минут.

Запеканка из макарон с сыром в духовке - фото шаг 3

3. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Запеканка из макарон с сыром в духовке - фото шаг 4

4. Тоненькой струйкой вливайте молоко, продолжая помешивать. В рецепте приготовления запеканки из макарон с сыром в духовке можно использовать специи: мускатный орех, куркуму, паприку, прованские травы.

Запеканка из макарон с сыром в духовке - фото шаг 5

5. Натрите на терке сыр. Оставьте пару щепоток, всыпьте его в соус. Продолжайте перемешивать, пока он не станет однородным. После выложите в соус макароны и все как следует перемешайте.

Запеканка из макарон с сыром в духовке - фото шаг 6

6. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом. Выложите в неё макароны, разровняйте их.

Запеканка из макарон с сыром в духовке - фото шаг 7

7. Присыпьте заранее отложенным сыром и отправьте в разогретую до 200-210 градусов духовку.

Запеканка из макарон с сыром в духовке - фото шаг 8

8. Примерно через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, запеканка из макарон с сыром в духовке в домашних условиях будет готова и может быть подана к столу.

povar.ru

Сырная запеканка — lovecook.me

Сырная запеканка

Вкуснейшая сырная запеканка придется по душе каждому, особенно любимо это блюдо детками. Теплый плавленный сыр тянется и выглядит так аппетитно, что просто не устоять. Подготовленные продукты рассчитаны на приготовление 4 порций чудной сырной вкуснятины. Сродни лазанье это блюдо станет сытным обедом для ваших домашних. Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что макароны мы готовим прямо в соусе. Это очень удобно, необходимость в лишних плошках и кастрюлях отсутствует. Если вы решите сократить время приготовления сырной пасты, замочите макароны в подсоленной воде на 15 минут.

Ингредиенты:

  • 250 г макарон;
  • 1 ст. л. растительного масла, лучше всего подходит оливковое;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. томатного морса или томатного сока;
  • 1/2 ч. л. итальянских трав или другой смеси с содержанием орегано, базтлика и тимьяна;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. красного сухого вина, за неимением такового, можно исключить из рецепта.

Сырная запеканка: пошаговый рецепт

  1. Лук пассируем в растительном масле, добавляем чеснок, томатный морс или сок, специи, сахар, соль и на среднем огне доводим до кипения и томим 5 минут.
  2. Макароны добавляем в готовый соус с 2 стаканами воды, продолжаем варить под крышкой. Постоянно помешиваем. Варим до готовности макарон — примерно 15 минут. 1
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке, лучше всего это делать предварительно охладив его в морозильной камере в течение 20 минут. Натирание сыра тогда становится существенно быстрее и удобнее.
  4. Готовую макаронную смесь смешиваем с сыром и отправляем в форме для запекания в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не начнет плавиться и браться корочкой. Температура запекания составит 250 градусов.

Готовую сырную запеканку подаем к обеденному столу на радость родных и близких. макароны4

lovecook.me

Сырная запеканка в духовке: рецепт

Сырная запеканка пришла к нам из стран Средиземноморского региона. Это вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого не потребуется много времени и финансовых затрат. Главная особенность этого блюда состоит в том, что его можно готовить из любых ингредиентов, которые имеются в холодильнике любой хозяйки. Это блюдо обладает значительной питательной ценностью, поэтому чаще всего его на столах можно увидеть по утрам.

Рецепт сырной запеканки предусматривает использование как духовки, так и мультиварки или микроволновки. Попробуем рассмотреть самые популярные рецепты сырной запеканки, которые пользуются неизменным интересом со стороны обывателей.

Итальянская сырная запеканка в духовке

Итальянская кухня имеет немало колоритных особенностей и нюансов. Как правило, кухня этой европейской страны связана с использованием большого количества овощей.

1. Для того чтобы приготовить классическую сырную запеканку в духовке по-итальянски, необходимо взять следующие ингредиенты.

2. Берем томаты, кинзу, петрушку и укроп, а также небольшое количество ветчины.

3. Тщательно измельчаем продукты, добавляем к ним несколько куриных яиц (в оригинальном итальянском варианте используются перепелиные яйца), немного молока и пшеничной муки, а также 300–400 гр. свежего твердого сыра.

4. Тщательно перемешиваем субстанцию и выкладываем ее на формочку для запекания.

5. Для того чтобы запеканка не пригорела, предварительно смазываем форму оливковым или подсолнечным маслом.

После того как основа для запекания выложена на формочке, сверху посыпаем ее небольшим количеством измельченного зеленого лука и дополнительно 100–150 гр. тертого твердого сыра. Также можно смазать верхнюю часть будущей запеканки небольшим количеством сметаны, взбитой с яичным белком. Это придаст готовому блюду нежный румяный оттенок.

Сырная запеканка в духовке по-болгарски

Для приготовления блюда, пользующегося спросом у наших южных славянских братьев, необходимо взять большое количество сладкого болгарского перца, кориандр, предварительно отваренную вермишель, сливки, помидоры и твердый сыр.

1. Аккуратно режем все составляющие на небольшие кубики, а сыр натираем на мелкую терку.

2. Перемешиваем помидоры с болгарским перцем и специями.

3. Подготавливаем форму для запекания.

4. Смазываем ее подсолнечным маслом и присыпаем небольшим количеством пшеничной муки, чтобы избежать пригорания блюда.

После того как форма готова, выкладываем на нее ингредиенты слоями. Сначала на форму помещают небольшое количество отваренных макарон, присыпают тертым твердым сыром, после чего добавляют овощную смесь. Количество слоев не имеет значения, и зависит от предпочтений хозяйки.

Для придания блюду дополнительного вкуса, поливаем подготовленную основу для блюда небольшим количеством сливок, и посыпаем сверху тертой брынзой и небольшим количеством зелени. После этого отправляем блюдо в духовку.

Болгарский рецепт сырной запеканки также использует значительное количество приправ, в частности, черного молотого перца, кориандра, хмели-сунели и прочих специй.

Фруктовая сырная запеканка в духовке

Для этого рецепта нет установленных норм и пределов. Здесь каждая хозяйка может проявить свою индивидуальность, и вволю поэкспериментировать на кухне. Рецепты сырной запеканки предполагают использование любых фруктов, начиная от классических яблок, груш и слив, и заканчивая более экзотическими ананасами и цитрусовыми.

При этом стоит заметить, что, используя цитрусовые, предварительно их необходимо освободить от кожицы, поскольку из-за нее блюдо может горчить. Так же не рекомендуется применять в приготовлении фрукты с косточками (например, гранаты).

Для приготовления фруктовой запеканки берем фрукты по вашему выбору, режем их на небольшие кусочки.

1. Берем примерно 500 гр. твердого сыра (желательно не использовать те сорта, которые имеют пряный вкус или же специфический запах) и натираем его на мелкую терку.

2. Фрукты перемешиваем с сыром, и добавляем в субстанцию небольшое количество свежего молока (около 50-70 гр.) и 150-200 гр. сметаны. Для того чтобы запеканка сформировалась, следует добавить 3–4 яйца и несколько столовых ложек суки.

3. Потом в субстанцию засыпаем сахар по вкусу.

4. Выкладываем будущее блюдо на форму для запекания и сверху дополнительно посыпаем его тертым сыром. Также можно добавить разнообразные украшения, сделанные из фруктов.

Рецепт сырной запеканки по-фински

Подготавливаясь к приготовлению сырной запеканки в духовке по рецепту наших северных соседей, необходимо предварительно потушить мясо с капустой. После этого, даем ему немного остыть, и готовим остальные ингредиенты для запеканки.

1. Берем небольшое количество творога и 300-400 гр. твердого сыра, который натираем на мелкую терку.

2. Потом перемешиваем мясо с капустой начинкой из сыра, добавляем в субстанцию небольшое количество кефира и отправляем в духовку.

3. Сырная запеканка является сытным и питательным блюдом, которое будет украшением любого стола.

Простота его приготовления помогает стремительной популяризации этого лакомства. Ну и самое главное — готовить его можно из любых ингредиентов.

Читайте далее: творожная запеканка

www.wday.ru


Смотрите также