Сырное суфле: рецепты приготовления с курицей, шпинатом и картофелем. Сыр суфле рецепт


Рецепты сырного суфле, секреты выбора ингредиентов и

Сырное суфле – чудная закуска, полноценное блюдо и даже дополнение к чаю. Его можно подать к любому случаю независимо от времени суток и повода. Тем более готовится оно невероятно просто, получается вкусным, не требует дорогостоящих или редких ингредиентов.

Сырное суфле – общие принципы приготовления

Сыр для суфле обычно используется твердый, если ничего другого не указано в рецептуре. Иногда в одно блюдо закладывают несколько сортов. Например, как это делает Гордон Рамзи, его сырное суфле известно во всем мире. Ниже есть два разных рецепта.

Кроме сыра, в суфле всегда добавляют яйца. Чаще всего белки взбивают отдельно и добавляют к остальным ингредиентам в самом конце. В блюдо также могут добавляться сливки, молоко, разные специи, мука. Интересные варианты с рыбой, курицей, овощами. Рецептов суфле много, всегда можно выбрать с учетом своего вкуса. Массу раскладывают в небольшие формочки, выпекают в духовке.

Простое сырное суфле с яйцами

Рецептура самого простого в приготовлении сырного суфле, которое можно легко приготовить к завтраку или для перекуса. Сыр используется любой твердых сортов.

Ингредиенты

• 50 г масла;

• 50 г муки;

• 150 г сыра;

• 2 яйца;

• 250 мл молока.

Немного масла и муки для обработки формочек.

Приготовление

1. Формочки нужно приготовить сразу, чтобы потом на них не отвлекаться. Смазываем изнутри, обсыпаем мукой. Аналогично можно использовать сухарики, но они должны быть белые и не поджаренные, только сушеные.

2. Масло кладем в кастрюльку, растапливаем.

3. Добавляем в масло муку, жарим минутку.

4. Убавляем огонь и тонкой струей вливаем молоко, быстро размешиваем, чтобы кусочки не успели схватиться. Густеющую массу снимаем с огня.

5. Нарезаем сыр мелкими кубиками сыр или крупно его натираем.

6. Закидываем в заваренную муку по одному желтки, а следом и сыр. На этом этапе нужно быстро размешивать массу, чтобы яйца не сварились.

7. Белки выливаем в чистую миску, тщательно взбиваем.

8. Объединяем основную массу с белковой пеной, аккуратно размешиваем и сразу раскладываем в формочки.

9. Духовка к этому моменту должна быть прогрета на 180, выпекается сырное суфле около двадцати минут. Ориентируемся по цвету шапочки, она должна стать золотистого цвета.

Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи со шпинатом)

Гордон Рамзи – знаменитый ведущий, который любит радовать зрителей новыми блюдами. Он имеет свой взгляд на продукты и особый подход. Сырное суфле по рецепту Гордона Рамзи получается необыкновенно ароматным и нежным.

Ингредиенты

• 450 г шпината;

• 1 зубчик чеснока;

• чашка молока;

• один шалот;

• 0,25 чашки муки;

• 4 яйца;

• соль, перец;

• 200 г козьего сыра;

• 2 ложки пармезана;

• 3 л. масла оливы;

• к.перец.

Приготовление

1. Промываем, подсушиваем листья шпината, выкладываем в сковородку с ложкой масла оливки, накрываем и тушим под крышкой несколько минут. Зелень должна потерять объем.

2. Измельчаем шпинат блендером либо перекручиваем.

3. Наливаем в сковородку оставшееся масло, кидаем порезанный мелкими кубиками шалот, слегка обжариваем.

4. Добавляем к луку красный перец и муку, жарим вместе на маленьком огне. Постоянно помешиваем, чтобы мука не хваталась комочками.

5. Через пару минут добавляем молоко, вливаем и быстро размешиваем. Продолжаем готовить, пока масса не загустеет. Затем переливаем в миску, кидаем чеснок.

6. Измельчаем козий сыр, добавляем к нему пармезан и шпинат, смешиваем с молочным соусом. Вводим по одному яичные желтки. Важно их тщательно размешивать.

7. В конце заправляем суфле солью, добавляем перец черный.

8. Отдельно взбиваем белки. Делаем крепкую пену. Соединяем со шпинатным тестом из сыра. Размешиваем лопаткой несколько секунд.

9. Теперь раскладываем массу в смазанные емкости для суфле, выпекаем сырные изделия 12-14 минут при 200 градусах до тех пор, пока бугорки не подрумянятся.

Сырное суфле с горчичным порошком

Невероятно ароматный и необычный рецепт сырного суфле, которое просто не может не получиться. Кроме стандартных ингредиентов, в тесто добавляется сухой горчичный порошок.

Ингредиенты

• 300 мл молока;

• 30 г сухарей;

• 100 г сыра;

• 4 яйца;

• 50 г муки;

• 1 ч. л. горчицы;

• соль, перец по желанию.

Приготовление

1. Сразу подготавливаем формочки. Натираем изнутри любым маслом, обсыпаем сухариками.

2. Растапливаем рецептурное масло на огне, добавляем муку и начинаем обжаривать, сразу кладем горчичный порошок. Как только смесь начнет подрумяниваться, вводим молоко. Должна получиться однородная кашица. Прогреваем минутку и снимаем с огня, даем немного остыть.

3. Пока мука стоит, отделяем яичные желтки и натираем сыр.

4. Сначала добавляем сыр, чтобы он остудил массу, размешиваем и по одному водим желтки.

5. Белки тщательно взбиваем. Отправляем в суфле. На этом этапе размешиваем как можно аккуратнее, чтобы пена не опала.

6. Раскладываем воздушную массу в ранее подготовленные формы.

7. Ставим суфле выпекаться. Готовится сырное блюдо относительно быстро, достаточно 22-24 минуты при температуре 180.

Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра)

Вариант изумительного сырного суфле, рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра. Желательно не заменять одни сорта другими.

Ингредиенты

• 50 г муки;

• 1 ч. л. сахарной пудры;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 220 мл молока;

• 6 яиц;

• 70 г слив. сыра;

• 200 г творожного сыра;

• 350 г Чеддера;

• 30 г масла сл.;

• соль и перец.

Приготовление

1. Смешиваем все сухие ингредиенты суфле. Важно использовать мелкую соль, чтобы крупные частицы не встречались. Если сыры соленые, то это также нужно учитывать.

2. Измельчаем все сыры.

3. Объединяем все ингредиенты теста, кроме яичных белков. Тщательно размешиваем.

4. Белки взбиваем до крутых пиков, соединяем с основной смесью суфле.

5. Перекладываем в общую форму или раскладываем по маленьким чашкам.

6. Запекаем сырное лакомство при 200 градусах в духовке. Подаем в теплом виде, дополнив зеленью и свежими помидорами.

Сырное суфле с курицей

Вариант полезного и вполне диетического сырного суфле с куриной грудкой. Можно использовать индейку, с ней также прекрасно получается.

Ингредиенты

• 100 г сыра;

• 350 г филе куриного;

• ложка сметаны;

• специи;

• ложка молока;

• два яйца;

• ложка муки.

Приготовление

1. Филе промываем, рубим в комбайне или перекручиваем через мясорубку.

2. Добавляем к курице сметану и молоко, вводим ложку муки и желтки. Размешиваем.

3. Теперь суфле нужно заправить специями. От них будет сильно зависеть вкус. Кладем соль, перчим, можно добавить чеснок, немного сухой зелени, имбирь.

4. Натираем сыр, перемешиваем с курицей.

5. Белок взбиваем до пышной пены, подмешиваем к курице с сыром.

6. Смазываем формочки. Выкладываем подготовленную массу, ставим блюдо в духовку.

7. Готовится куриное суфле 30 минут при 190 градусах. Подаем с зеленью, томатным соусом или свежими помидорами.

Сырное суфле с семгой

Рыбный вариант сырного суфле. Здесь используется семга, но аналогично можно взять и другую рыбку.

Ингредиенты

• 150 г сыра;

• 5 яиц;

• 50 мл молока;

• 3 ложки муки;

• 100 г семги;

• специи;

• 3 ложки сухарей;

• 20 г масла.

Приготовление

1. Смазываем маслом формочки, обсыпаем сухариками. Можно использовать толченый соленый крекер или муку.

2. Взбиваем желтки, добавляем молоко, муку, тщательно перемешиваем.

3. Семгу нарезаем мелкими кубиками и добавляем в общую миску. Натираем сыр и тоже высыпаем.

4. Заправляем солью, перчим, размешиваем. Можно добавлять любые приправы и зелень, но они не должны противоречить вкусу красной рыбы.

5. В пену взбиваем сырые белки, добавляем к рыбе с сыром. Размешиваем аккуратно.

6. Выкладываем в формочки, наполняем на две трети высоты.

7. Отправляем выпекаться. Ставим формочки в прогретую духовку. Достаточно 18-20 минут при температуре 200.

Сырное суфле с брокколи «Наваждение»

Еще один вариант полезного, но при этом вкусного и простого в приготовлении суфле. Сливки по рецепту используются нежирные, достаточно 6-9%. Если нет свежей капусты брокколи, то можно взять замороженные соцветия.

Ингредиенты

• 400 г брокколи;

• 200 г сыра;

• 4 яйца;

• специи;

• 2 ложки муки;

• масло;

• 150 мл сливок.

Приготовление

1. Разбираем брокколи на соцветия, закладываем в кипяток, отвариваем 5 минут. Выливаем в дуршлаг, остужаем.

2. Взбиваем желтки со сливками до однородности, добавляем к ним муку.

3. Сыр натираем, высыпаем в суфле.

4. Закладываем отварные соцветия брокколи, размешиваем. Доводим до нужного вкуса при помощи специй.

5. Белки взбиваем, добавляем в суфле, размешиваем.

6. Перекладываем массу в одну большую форму или в небольшие мисочки. Ставим выпекаться в духовку на 15-16 минут.

Сырное суфле в микроволновке

Вариант суфле, которое можно приготовить за 5 минут. Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 80 г сыра;

• 70 мл молока;

• 1 ложка муки;

• 2 ложки зеленого горошка.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с молоком и остальными ингредиентами рецептуры, добавляем натертый сыр и муку.

2. Все тщательно размешиваем, кидаем зеленый горошек. Приправы и соль по вкусу.

3. Разливаем суфле в 2 формочки, ставим в микроволновую печку на 2 минуты.

Сырное суфле – полезные советы и хитрости

• Сырное суфле получится вкусней и ароматней, если в него добавить немного копченого мяса, овощей, колбасных изделий. Но все продукты должны нарезаться мелкими кусочками и добавляться в небольшом количестве.

• Если сыра для суфле недостаточно, можно заменить часть продукта творогом. Но он не должен быть жидким.

• Чтобы белок легко взбился в крепкую пену, он должен быть холодным, подсоленным, а посуда чистая без единой капли жира.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт приготовления вкуснейшего сырного суфле в домашних условиях

Такое блюдо, как сырное суфле, на фото выглядит просто потрясающе. Сделать нечто подобное дома может попробовать каждая хозяйка. Рецепт этого блюда основан на использовании яиц и тертого сыра. Если вы хотите получить более сытное блюдо, тогда обратите внимание на пирог с аналогичным названием. Сегодня мы научим вас готовить как суфле, так и пирог!

Содержание статьи

Если вы раньше никогда не готовили и даже не пробовали настоящее сырное суфле, впечатления об этом блюде могут сложиться у вас исключительно по фото и списку используемых ингредиентов. С виду оно выглядит очень нежным и воздушным, на деле же имеет мягкий вкус и хрустящую корочку. Однако конкретный вид и вкус зависит от того, какой рецепт используется в качестве основы.

Тем не менее, можно выделить несколько основных принципов, которые позволяют получить идеальную воздушную массу для вашего суфле:

  • Основа такого блюда – это яйца;
  • Желток смешивается с дополнительной начинкой и специями, а белок отвечает за свойственную суфле воздушность и пористость;
  • Белки нужно взбить до образования тугой пены;
  • Соединять белки с желтками нужно в самом конце, не взбивая при этом массы, чтобы она не осела;
  • Количество используемой муки сводится к минимуму;
  • Обязательным является использование молочной продукции для придания блюду нежности и сливочного аромата.

Суфле можно готовить как отдельное блюдо или использовать его, как начинку на пирог. Все эти варианты стоит рассмотреть более подробно.

Для тех, кто ни разу не пробовал на вкус суфле и хочет впервые приготовить его в домашних условиях, идеальным вариантом станет простейший классический рецепт. Здесь используется минимальный набор ингредиентов, поэтому перепутать что-либо или сделать неправильно – практически невозможно.

Так как готовить вы будете именно сырное суфле, для придания ему характерного привкуса нужно использовать тертый сыр. Он должен легко плавиться и обладать приятным вкусом.

Идеально использовать для таких целей сметанковые и сливочные сорта:

  1. Для начала нужно отделить желтки и смешать их с прочими ингредиентами. Аккуратно взбейте их и добавьте специи;
  2. Затем введите небольшое количество молока и соедините массу с мукой;
  3. После добавьте тертый сыр и введите остаток жидкости. Всего у вас должно уйти примерно полтора стакана молока в расчете на два крупных яйца. Муки требуется немного, всего 4 столовые ложки;
  4. Сыр добавляйте по вкусу, но идеальным количеством здесь будет примерно 100 грамм продукта;
  5. В конце вмешайте взбитые белки и вылейте массу в форму.

Запекать такой пирог нужно примерно 15-20 минут. Температуру установите на уровне 180 градусов. Как только схватится румяная корочка можно выключать духовку.

Более насыщенным вкусом обладает сырное суфле, приготовленное на французский манер. Такой рецепт основан на использовании пряностей и трав. Основную нотку ставит мускатный орех с приятным привкусом и ароматом. Здесь главное не переборщить с его количеством.

Рецепт французского сырного суфле отличается и по составу самой запекаемой массы. Здесь дополнительно предполагается использование сливочного масла. На 1 яйцо понадобится 20 грамм масла. К тому же этот рецепт интересен еще и тем, что тесто для него заваривается на медленном огне.

Принцип готовки состоит в следующем:

  1. Для начала растопите в сотейнике масло;
  2. К нему добавьте муку и тщательно перемешайте, обжарив массу до приятного слегка золотистого цвета. Если вы хотите приготовить большой пирог, вам понадобится полпачки масла и полстакана муки;
  3. К этой массе добавьте нагретое молоко в объеме 400 мл и доведите все до кипения;
  4. Пока молоко остывает – займитесь яйцами. Пять белков нужно взбить, а желтки смешайте с 300 г тертого сыра;
  5. Сюда введите заваренную смесь и добавьте специи: мускатный орех, соль, перец. Также можно добавить прованские травы и сдобрить все чесночным соком. Введите белковую пену и размешайте;
  6. Выложите массу в заранее смазанные формы или вылейте на противень, застланный пекарской бумагой. Через 20 минут блюдо будет готово при выпекании при 200 градусах.

Для любителей выпечки с тестом также есть подходящий рецепт: пирог под названием «Сырное суфле». Глядя на фото этого блюда ощущается вкус и аромат потрясающей начинки и хрустящего теста. Как же приготовить такой кулинарный шедевр?

Пирог готовится в несколько этапов:

  1. Для начала нужно замесить тесто. Можно использовать готовое слоеное или же сделать его самостоятельно по несколько другому рецепту. Идеальным вариантом здесь будет дрожжевое безопарное тесто. С ним пирог получится легким и хрустящим;
  2. Для этого нужно смешать сливочное масло с мукой, размяв его до состояния крошки;
  3. Дрожжи разводим в сметане с небольшим количеством сахара и щепоткой соли;
  4. Смешайте обе массы и поставьте настаиваться. Можно оставить его на ночь в холодильнике под пленкой;
  5. Второй этап – сырное суфле для начинки. Для него рекомендуется взять не только твердый сыр, но и несколько плавленых сырков;
  6. Все ингредиенты лучше всего перемешивать в блендере. Добавьте сюда сметану, специи, ложку муки и немного горчицы. На 200 г сырной массы понадобится 100 г сметаны и 4 яйца. Можно добавить зубчик чеснока;
  7. В конце вводим взбитые яичные желтки, а после перемешивания – белковую пену;
  8. Далее «собираем» наш воздушный пирог. На дно формы выложите пергамент и сверху разложите треть теста толщиной в 3 мм. Сверху выложите половину начинки. Затем застелите слой вторым пластом раскатанного теста и сверху выложите оставшуюся яично-сырную массу;
  9. Накройте пирог тестом, края защипните и проткните его в нескольких местах;
  10. Для корочки смажьте сверху сливочным маслом или яичным желтком, разбавленным водой.

Это рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты в начинку. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Время выпекания составляет примерно 30-40 минут. Нужно проверять готовность теста.

Сырное суфле, независимо от того выпекаете вы его в чистом виде или используете, как начинку в пирог, можно изменять. Добавляя к нему различные добавки. Так, вы можете получить на выходе соленое блюдо с сырным привкусом, ароматом копченостей или сладкий десерт.

Пожалуй, самый популярный рецепт предполагает добавление к сырно-сметанной массе, которая используется для предыдущего блюда, кусочков ветчины. Сюда также можно положить копченую куриную грудинку или колбасу. Если же вы хотите добавить грибной аромат, который великолепно сочетается с сыром и сливочной начинкой, тогда возьмите шампиньоны.

Можно сделать вегетарианский пирог. В таком случае рецепт исключает использование мясных ингредиентов и заменяет их на овощи, например, сладкий болгарский перец. Можно добавить бланшированный шпинат.

Если вы хотите сделать десерт, попробуйте приготовить творог вместо обычного сыра в массе для суфле. А если добавить в него кусочки свежих фруктов, получится настоящее объедение.

Также творог отлично сочетается с ванилью.

Приготовить вкусное сырное суфле, как на фото вполне реально. Для этого лишь соблюдайте базовые принципы готовки этого блюда. Конкретное наполнение и вкус массы зависят только от вас и вашей фантазии.

Видео: Сырное суфле как шедевр кулинарии

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Сырное суфле

Сырное суфле

Когда вам хочется порадовать своих гостей вкусным блюдом, которое при этом будет выглядеть как настоящее произведение искусства, лучшей закуски, чем суфле из сыра не найти.

Сырное суфле – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 130 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль и прованские травы – по вкусу.

Приготовление

Желтки отделите от белков и взбейте последние с солью в тугую пену. Сыр натрите на мелкой терке. Желтки соедините с прованскими травами, мукой и половиной порции молока. Хорошо разотрите смесь до однородного состояния. Затем добавьте в нее сыр и остатки молока, перемешайте все, после чего осторожно введите белки. Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, и готовьте в течение 15-20 минут.

Сырное суфле по-французски

Суфле с сыром, приготовленное по данному рецепту, получается более жирным, за счет содержания сливочного масла и более оригинальным, благодаря чесноку и мускатному ореху.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 300 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • мускатный орех, соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Чеснок измельчите. Муку поджарьте на сливочном масле в течение нескольких минут, а затем, понемногу, введите в нее горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте к смеси мускатный орех, соль, перец и чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.

Суфле с сыром

Желтки отделите от белков, охладите последние и взбейте в пену. Сыр натрите. Соедините молочно-мучную смесь с тертым сыром и желтками. Хорошо перемешайте, а потом введите белки и снова помешайте. Формочки для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой, разложите в них суфле и поставьте в духовку.

Готовьте блюдо при 200 градусах примерно 15-20 минут до появления золотистой корочки. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Рекомендуем также попробовать приготовить некоторые десертные варианты суфле, например творожное суфле или даже торт-суфле.

 

womanadvice.ru

Сырное суфле - Пошаговый рецепт с фото

Все мы любим сыры, а от слова «суфле» и вовсе готовы впасть в кулинарный шок в самом хорошем смысле этого слова! А если соединить все это вместе – получится практически праздничное семейное торжество! Это сырное суфле заманит вас воздушной структурой, хрустящей корочкой и божественными ароматами… Вы с удовольствием попадетесь на эту «сырную» ловушку!

Ингредиенты для приготовления сырного суфле:

  • твердый сыр любого сорта – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 75-100 г
  • молоко – 250 мл
  • мука – 50 г
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу

сырное суфле - ингредиенты

Рецепт приготовления сырного суфле:

Растопить в небольшом сотейнике с толстым дном половину порции сливочного масла (40-50 г), добавить просеянную через сито муку, перемешать.

масло и мука

Влить к муке и маслу подогретое в микроволновой печи или на плите молоко, интенсивно взбивая при этом массу венчиком, чтобы разбить появившиеся комочки из муки. Снова поставить смесь на минимальный огонь, варить до загустения 1-2 минуты. Она должна стать гладкой и однородной структуры.

молоко

Приправить молочную смесь мускатным орехом, солью и перцем, слегка остудить.

специи

Добавить оставшееся сливочное масло, быстро вмешать его в смесь.

масло

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки по одному добавлять в молочно-сливочную смесь и быстро, пока те не свернулись, вмешивать с помощью венчика.

желтки

Сюда же добавить твердый сыр (любых сортов), натертый на мелкой терке, перемешать.

сыр

Оставить горсть натертого сыра для присыпания формочек. Их необходимо предварительно смазать сливочным маслом.

сыр

Белки взбить чистым венчиком до устойчивых крепких пиков.

взбитые белки

Теперь необходимо белки аккуратными круговыми движениями ввести в сырную основу – наполняя ее воздухом, придавая легкость будущему суфле.

сырное суфле

Влить сырную основу в каждую подготовленную форму. Так как суфле во время выпекания сильно поднимется – наливать смесь в форму, не доходя до ее половины.

сырное суфле

В это время у вас уже должна нагреваться духовка до 190 градусов. Отправить ваши формы на 20 минут в разогретый духовой шкаф.

сырное суфле

Затем извлечь сырное суфле: оно слегка опадет сверху, но внутри останется очень воздушным!

сырное суфле

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт сырного суфле - рецепт с фото

5 1

Рецепт сырного суфле

lil-8888

Нежное ароматное сырное суфле - настоящий праздник для любителей сыра. Этот рецепт сырного суфле позволит Вам испытать настоящее вкусовое наслаждение.

Ингредиенты

Для приготовления сырного суфле нам понадобится:

2 яйца;

50 г твердого сыра;

1 ч. л. зелени укропа;

1 ч. л. зелени петрушки;

1 ч. л. зелени эстрагона;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

  Ингредиенты для приготовления сырного суфле

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить.

Добавить в желтки мелко порезанную зелень укропа, петрушки, эстрагона и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить.
Добавить в желтки мелко порезанную зелень укропа, петрушки, эстрагона и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать.

В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Половину белков выложить в яичную смесь с зеленью и сыром. Аккуратно перемешать. Выложить оставшиеся белки и вмешать их в смесь. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Половину белков выложить в яичную смесь с зеленью и сыром. Аккуратно перемешать. Выложить оставшиеся белки и вмешать их в смесь. Порционные формочки смазать сливочным маслом и выложить в них яично-сырную массу. Поставить формочки в глубокий противень. Влить на противень кипяток, чтобы он доходил до половины формочек. Порционные формочки смазать сливочным маслом и выложить в них яично-сырную массу. Поставить формочки в глубокий противень. Влить на противень кипяток, чтобы он доходил до половины формочек.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать сырное суфле 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать сырное суфле 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Сырное суфле, приготовленное по этому рецепту, нужно подавать горячим.

Сырное суфле, приготовленное по этому рецепту, нужно подавать горячим.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Сырное суфле - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов суфле из сыра)

Вкусные рецепты сырного суфле с фото — для тех, кто хочет приготовить по-настоящему классное суфле, достойное лучших домов Парижа. Однако не стоит бояться помпезного названия блюда: в действительности готовится оно очень просто, и при помощи представленных в этом разделе рецептов даже новичок разберется, как приготовить суфле из сыра в домашних условиях. Читайте, как сделать сырное суфле предлагают опытные мастера кулинарного дела, и внимайте их советам. Суфле получится — высший класс!

Чизкейк без выпечки классический 4.1

Чизкейк без выпечки классический

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Вишневый чизкейк без выпечки 4.1

Вишневый чизкейк без выпечки

На самом деле, очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Популярность у этого блюда очень большая по всему миру. Чизкейк - легкий, воздушный, выглядит очень красиво и аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Чизкейк из рикотты без выпечки 3.9

Чизкейк из рикотты без выпечки

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Равиоли с сыром и грибами 5.0

Равиоли с сыром и грибами

Равиоли с сыром и грибами - отличное лакомство для всей семьи. У равиолей обычно квадратная форма. Есть даже специальные приспособления для лепки равиолей, но можно обойтись скалкой и вилкой. ...далее

Добавил: Galate 31.12.2014

Чизкейк без выпечки "Нью-Йорк" 4.5

Чизкейк без выпечки "Нью-Йорк"

Замечательный чизкейк "Нью-Йорк" готовится на основе сыра филадельфия, сливок и печенья. Получается очень хороший и приятный по вкусу десерт, который так и манит к себе и детей и взрослых. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Кофейный мусс для торта 3.7

Кофейный мусс для торта

Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя. ...далее

Добавил: Даша Загальская 19.02.2017

Творожное суфле для детей 3.0

Творожное суфле для детей

Делюсь интересным и простым рецептом приготовления творожного суфле для детей. Уверена, вам очень понравится такое сытное и вкусное бюдо! Детки тоже будут в восторге - тут все очень сбалансированно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2016

Судак в сырном суфле 3.7

Судак в сырном суфле

Рецепт приготовления судака в сырном суфле. Судак по данному рецепту получается сочным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 21.11.2011

Суфле из голубого сыра 4.8

Суфле из голубого сыра

Суфле из голубого сыра - очень вкусное, изысканное блюдо французской кухни, приготовить которое при наличии голубого сыра совсем не сложно. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Catalonia 02.01.2013

Омлет-суфле с сыром 4.7

Омлет-суфле с сыром

Очень быстрый и вкусный способ приготовить необычный омлет-суфле. Секрет, заключается в том, что сначала блюдо готовиться на сковороде, потом в духовке. ...далее

Добавил: Елена Соколова 30.10.2012

Сырное суфле 4.4

Сырное суфле

Сырное суфле - одно из самых фирменных и вкусных блюд французской традиционной кухни. Готовится весьма просто, но получается - очень тонко и изысканно :) Попробуйте! ...далее

Добавил: Павел 26.09.2012

Сырное суфле с тимьяном 5.0

Сырное суфле с тимьяном

Воздушное, тающее во рту, насыщенное суфле я хочу предложить вам попробовать. Если вы любите экспериментировать на кухне с простыми блюдами, тогда этот рецепт точно для вас. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.04.2018

povar.ru

Сырное суфле: рецепты приготовления с фото

Сегодня мы готовим сырное суфле. Рецепты его просты и приятно удивляют своим разнообразием. В зависимости от того, какие ингредиенты добавить в суфле, можно получить полноценное второе блюдо, прекрасную закуску либо десерт к чаю. Попробуем?

Сырное суфле: рецепт с фото

Сырное суфле относится к блюдам французской кухни. Но оно уже давно вышло далеко за пределы своей кулинарной родины. Такое блюдо станет идеальным началом дня.

Сырное суфле: рецепт с фото

Состав:

  • 60 г масла мягкого сливочного;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 50 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. порошка горчичного;
  • молоко — 290 мл;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • 0,1 кг сыра.

На заметку! Для суфле в основном используют сыр любого твердого сорта. Если, конечно, в рецепте нет отдельных рекомендаций.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты.
  2. Сразу смажем форму, в которой будет выпекать суфле, маслом мягким сливочным, а потом посыплем сухарями.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложим масло сливочное.
  4. Растопим его на небольшом уровне конфорки.
  5. Добавим к маслу порошок горчичный и просеянную муку.
  6. Размешивая, проварим массу буквально минуту.
  7. Теперь тоненькой струей вводим молоко.
  8. Не переставая размешивать массу, томим ее на минимальном уровне конфорки до сгущения. Выключаем плиту.
  9. Сыр натрем, в яйцах отделим желтки от белков.
  10. Желтки взобьем и соединим с сыром, солью, размешаем.
  11. Добавляем сырно-желтковую массу в молочную.
  12. Белки взобьем до устойчивой пенки.
  13. Аккуратненько вмешиваем их в наше суфле.
  14. Выкладываем заготовку в форму и запекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов.
  15. О готовности суфле нам подскажет золотистая красивая корочка.

Совет! Вкусным получается творожно-сырное суфле. Этот рецепт придет вам на выручку, когда твердого сыра для приготовления блюда не хватает. Только выбирайте не жидкий творог.

Нежное суфле: просто тает во рту!

А теперь рассмотрим, как приготовить сырное суфле с куриным филе. Буквально за полчаса вы сделаете необыкновенно вкусное полноценное второе блюдо.

сырное суфле с куриным филе

Состав:

  • 200 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 100 мл йогурта;
  • 1 ч. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Промоем мясо курицы, отварим его до готовности в подсоленной воде.
  2. Затем нарежем филе небольшими кусочками и с помощью блендера измельчим мясо.сырное суфле с куриным филе
  3. Белки отделим от желтков.
  4. Посолим белки, взобьем их до устойчивой пенки.Посолим белки, взобьем
  5. Желтки тоже взобьем.
  6. Муку просеиваем.
  7. К филе добавим желтковую смесь, молоко и просеянную муку.
  8. Затем аккуратно введем белки.
  9. Размешиваем полученную массу до однородности.
  10. Сыр натрем на терке крупного калибра.Сыр натрем на терке
  11. Берем две средние формы для выпечки кексов или одну большую.
  12. Застелем их фольгой.
  13. Смажем фольгу маслом растительным.
  14. Первым слоем выкладываем равномерно фаршевую массу.
  15. Далее распределим сыр.распределим сыр
  16. Поверх сыра делаем еще один фаршевый слой.
  17. Смажем его йогуртом. Выбираем продукт без ароматизаторов и красителей с классическим вкусом.
  18. Выпекаем суфле на протяжении двадцати минут при температурной отметке в 200 градусов.
  19. Вот такое блюдо у нас получилось.

Совет! Белки будет гораздо легче взбить, если они охлажденные, а емкость сухая и чистая.

Мастер-класс от Гордона Рамзи

На весь мир своими кулинарными шедеврами прославился Гордон Рамзи. Сырное суфле по его рецепту – настоящее произведение искусства. А секрет его – в добавлении свежих шпинатных листьев.

Сырное суфле

Состав:

  • 400 г шпината;
  • лук-шалот;
  • 2 зубка чесночных;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 1 ч. молока;
  • 200 г сыра козьего;
  • масло оливы;
  • ¼ ч. просеянной муки;
  • 2 ст. л. измельченного сыра сорта «Пармезан»;
  • красный перчик свежемолотый.

Приготовление:

  1. Промоем шпинатные листья и обсушим их.
  2. В сковороде прогреем масло оливы и выложим шпинат.
  3. Перемешивая, тушим зелень в течение 3-4 минут. За это время шпинатные листья уменьшатся в объеме, но сохранят свой яркий зеленый оттенок.
  4. Перекладываем зелень в тарелку. Когда она остынет, слегка отожмем ее пальцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Очистим зубки чеснока и меленько нарежем их.
  6. Нашинкуем лук-шалот.
  7. На масле оливы обжарим лук-шалот с чесноком до полупрозрачности.
  8. Затем снизим уровень конфорки и добавим в сковороду просеянную муку и свежемолотый перчик красный.
  9. Тушим все вместе в течение 2-3 минут. Если масса густоватая, а мука сбивается в комочки, добавьте немного масла оливы.
  10. Теперь введем молоко и хорошенечко все размешаем.
  11. Томим массу на минимальном уровне конфорки, размешивая, пока она не станет густой структуры.
  12. Затем переливаем нашу смесь в тарелку.
  13. Измельчим козий сыр и «Пармезан».
  14. Желтки отделим от белков.
  15. Взобьем желтки, слегка посолив их.
  16. Добавляем в молочную массу сыр обоих сортов, измельченные шпинатные листья и желтковую смесь.
  17. Введем соль и молотый перчик, размешаем до однородности.
  18. Взобьем белки до устойчивой пышной пенки белого цвета.
  19. Вмешиваем белковую пену в заготовку суфле.
  20. Выпекаем суфле при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 12-15 минут.

Готовим в аэрофритюрнице

Без особых хлопот можно приготовить суфле в аэрофритюрнице. Дополним его картофелем и получим сытное полноценное блюдо. Суфле по этому рецепту можно запекать и в духовом шкафу.

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 150 мл сливок;
  • 30 г масла мягкого сливочного;
  • 100 г сыра твердого;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чистим картофельные клубни и отвариваем их в слегка соленой воде до готовности.
  2. Выложим картофель в глубокую емкость.
  3. Превращаем картофельные клубни в пюре.
  4. Добавим 2 яичных желтка, масло мягкое сливочное, измельченный на терке сыр и сливки.
  5. Можно добавить по вкусу любимые приправы.
  6. Вымешиваем основу для суфле. Она получится густоватой.
  7. Теперь взобьем белки до устойчивой пенки.
  8. Вмешиваем белковую пену в «тесто».
  9. Формы смажем маслом и выложим в них заготовку суфле.
  10. Выпекаем суфле в аэрофритюрнице в течение 12-15 минут при температуре в 180 градусов. Готово!

Читайте также:

Сырное суфле дополняют копченым мясом, разными овощами и колбасными продуктами. Главное – нарезайте все ингредиенты меленькими одинаковыми кусочками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

medictimes.ru