Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп? Сыр суп крем


рецепты с курицей, грибами, креветками и плавленным сыром

Из всех блюд самым нежным, но при этом сытным блюдом является суп-крем. Его консистенция получается такой после того, как готовые ингредиенты измельчаются блендером. Основным же компонентом является сыр, причем любой – твердый, мягкий или плавленый. Рецептов крем-супов очень много. Ниже представлено несколько самых вкусных из них.

Как приготовить сырный суп

Сырный суп с сухарями

Правильно приготовленный суп-крем имеет кремообразную консистенцию, которую делают при помощи добавления в блюдо молока или сливок. В процессе приготовления помимо сыра могут использоваться и другие компоненты, например, бекон, брокколи, сельдерей, цветная капуста, картофель, грибы, зелень или морепродукты. Как видно на фото, в качестве сервировки к готовому блюду подойдут обжаренные креветки, ломтики отварного лосося или форели, колбаса, а также гренки.

Суп из плавленых сырков

Сырный суп-крем можно сварить и с плавленным сыром, например, «Дружба» или «Российский». Один приготовление по простому рецепту отнимет у вас всего 50-60 минут, но суп будет не менее полезным. Калорийность такого блюда низкая. Вы даже можете приготовить сырный суп в мультиварке, выбрав режим «Тушение». В любом случае от вас требуются ингредиенты из следующего списка:

  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 200 г;
  • петрушка или другая зелень.

Чтобы сделать такой диетический сырный суп-крем, используйте следующую инструкцию:

  1. Помойте и почистите морковь, натрите ее при помощи мелкой терки.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на плиту, закиньте морковь, кубики очищенного картофеля.
  3. Лук до румяности пожарьте на сливочном масле и тоже отправьте в бульон.
  4. За 10 минут до предполагаемого окончания варки введите в суп-крем перец, чтобы придать особую вкусовую нотку.
  5. Последними добавьте плавленые сырки.
  6. Когда сырки растают, уберите кастрюлю с огня, выньте перец и пока слейте часть жидкости.
  7. При помощи блендера доведите суп-крем до нужной консистенции, добавляя, если нужно, бульон.
  8. Готовое блюдо присыпьте петрушкой или другой зеленью.

Сырный суп с шампиньонами

Сырный крем-суп с шампиньонами

Для любителей грибов подойдет следующий рецепт супа-крема. В простом присутствуют только шампиньоны, а в более сложном к ним добавляется куриное филе, вермишель или форель. Вместо шампиньонов можно использовать и лисички. Для простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • петрушка или укроп – пучок.

Чтобы приготовить сырный грибной суп-крем, используйте следующую пошаговую инструкцию:

  1. Почистите и промойте овощи, очень мелко нашинкуйте лук, картошку порежьте брусочками, а морковку перетрите при помощи крупной терки.
  2. В кастрюлю залейте воду, поставьте на огонь для закипания. Можете использовать и готовый бульон на основе мяса курицы или индейки.
  3. В закипевшую воду закиньте картошку, варите до готовности, т.е. примерно 15-20 мин.
  4. Пока варится картошка подготовьте шампиньоны – вымойте их и порежьте ломтиками.
  5. На масле обжарьте лук с морковкой. Когда овощи приобретут мягкость, введите шампиньоны. Обжаривайте в течение 15 мин.
  6. К готовому картофелю добавьте обжаренные овощи с грибами, держите на огне еще 3 мин.
  7. В конце введите плавленые сырки, после растворения добавьте приправы и мелко порубленную зелень. Потомите суп-крем еще немного и переработайте все в блендере.

Куриный суп с сыром

Куриный сырный крем-суп

Домашним понравится и следующий рецепт – сырный французский суп-крем с курицей. Он более сытный, ингредиенты при этом потребуются такие:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 400 г.

Готовить суп-крем нужно по следующей инструкции:

  1. Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду. После закипания положите филе курицы и варите до готовности.
  2. Остывшее мясо разделайте на отдельные небольшие кусочки.
  3. В течение 7 минут поварите картофель, порезанный брусочками.
  4. После этого добавьте к бульону нашинкованный лук, тертую морковку, кусочки куриного мяса. Варите еще примерно 10 мин.
  5. Закиньте тертый сыр, помешивайте пока он полностью не растворится. Приправьте специями.
  6. Используя блендер, переработайте суп до состояния пюре.

Сырный суп с копченой курицей

Похожим на предыдущий рецепт является способ приготовления сырного супа с использованием копченой курицы, которой потребуется всего 0,3 кг. Список остальных ингредиентов выглядит так:

  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон куриный – 2 л;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • укроп или петрушка.

Блюдо с копченой курицей

Инструкция по приготовлению супчика включает такие шаги:

  1. Отлейте немного бульона в отдельную емкость, нагрейте его и растворите там тертый сыр.
  2. Очищенную картошку порежьте брусочками, отварите ее до готовности. Затем влейте туда же расплавленный сыр.
  3. Копченую курицу с шампиньонами порежьте кубиками, пережарьте их на масле.
  4. Добавьте к супу зажарку, порубленную зелень. Поварите еще немного, затем переработайте до состояния крема при помощи блендера.

Суп-пюре с фрикадельками

По следующему рецепту вам предлагается приготовить сырный суп-пюре с фрикадельками. Он отличается более грубой консистенцией, ведь ингредиенты не перерабатываются блендером. Для такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • нежирный фарш, мясной или куриный – 0,1 кг;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • замороженный или свежий зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • гренки – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 головка.

Вариант с фрикадельками

Приготовление супа-пюре с фрикадельками включает следующие шаги:

  1. Воду залейте в кастрюлю, кипятите.
  2. В фарш добавьте специи, яйцо и немного муки, если нужно. Сформируйте из него маленькие шарики, опустите в закипевшую воду.
  3. Затем к фрикаделькам отправьте порезанный картофель.
  4. После 10 минут варки закиньте в бульон зеленый горошек.
  5. Когда фрикадельки сварятся, выложите их в отдельную емкость.
  6. Картофель с горошком перетрите через сито, разведите бульоном.
  7. Мелко нашинкованный лук с чесноком обжарьте, добавив к ним зеленые луковые перышки.
  8. Отправьте зажарку в бульон.
  9. Сливками разведите муку, перемешиванием устраните комочки, затем отправьте в бульон.
  10. После закипания потомите 10 минут и снимите с плиты.
  11. Мелко порубите зелень петрушки.
  12. Подайте блюдо к столу с гренками и зеленью.

Видео: сырный суп с креветками

sovets24.ru

Сырный крем суп: рецепт | LS

Сырный крем-суп – простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.

Как приготовить сырный крем суп?

Как приготовить сырный крем суп?

Состав:

  • Картофель – 2 шт.
  • 33процентные сливки – 250 мл.
  • Сыр Пармезан – 150 г
  • Вода – 400 мл.
  • Плавленый сыр – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.Отварите картофель в кастрюле
  2. Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.Натрите на мелкой терке пармезан Взбить суп блендером
  3. Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.Суп пюре с зеленью
  4. Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.

Сырный крем-суп с овощами

Сырный крем-суп с овощами

Состав:

  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Белое сухое вино – 0,5 ст.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Почистите и крупно нарежьте лук, картофель и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле около 2-х мин, добавьте вино и потушите. Налейте в кастрюлю воды и добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. Натрите плавленый сыр на терке.
  2. Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр, соль и специи. Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью и подавайте к столу.

Сырный крем-суп с беконом

Сырный крем-суп с беконом

Состав:

  • Цветная капуста – 350 г
  • Лук-порей – 350 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сыр чеддер – 200 г
  • Копченый бекон – 200 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мускатный орех – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Почистите и нарежьте кубиками картофель. Лук-порей нарежьте кольцами.
  3. Добавьте в бульон овощи, не забыв про капусту.
  4. Посолите и приправьте. Варите овощи 20 мин, после перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, горчицу, тертый сыр и опять взбейте.
  5. Перелейте массу в кастрюлю и вскипятите.
  6. Готовый крем-суп сервируют нарезанным беконом и тертым сыром.

Суп-пюре с сыром и цуккини

Суп-пюре с сыром и цуккини

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Цуккини – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль и паприка – по вкусу
  • Бекон – 150 г
  • Хлеб – 4 шт.

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи и сварите бульон. Нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Нарежьте цуккини кубиками и положите в кастрюлю к луку. Обжарьте на маленьком огне 5 мин, добавьте 0,5 ст. овощного бульона и тушите на среднем огне 10 мин.
  3. Переложите тушеные лук и цуккини в кастрюлю с бульоном, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
  4. Нарежьте хлеб и бекон на кубики, поджарьте на сковороде. Готовый сырный суп украсьте гренками и беконом, приправьте паприкой и подавайте к столу.

Шверинский сырный крем суп

Шверинский сырный крем суп

Состав:

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Бульон – 1,5 л
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сыр чеддер – 200 г
  • Копченый окорок – 150 г
  • Соль и красный молотый перец – по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  1. Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
  2. Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
  3. Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.

Суп с плавленым сыром и морепродуктами

Суп с плавленым сыром и морепродуктами

Состав:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 300 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Коктейль из морепродуктов – 0,5 кг
  • Растительное масло
  • Вода – 2 л
  • Зелень
  • Соль и перец – по вкусу
  • Кусочки белого хлеба – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Паприка

Приготовление:

  1. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, сельдерей порубите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
  2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в кастрюлю с водой и варите до полного растворения. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
  3. Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 мин, положите обжаренные овощи и варите еще 5 мин.
  4. Добавьте в кастрюлю морепродукты и зеленый горошек. Варите 5 мин. Пока суп готовится, сделайте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Посыпьте гренки чесноком и паприкой.
  5. Мелко порубите зелень и добавьте в суп. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с чесночными гренками.

Читайте также:

Сырный крем суп – вкусное, легкое и нежное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Рецептов приготовления множество. Есть легкие овощные варианты и наваристые густые супы с беконом и гренками. 

ladyspecial.ru

Сырный крем суп рецепт с плавленным сыром

Сырный крем суп рецепт с плавленным сыром

Наваристый суп с плавленым сыром может стать украшением любого стола. Даже если простой и доступный ингредиент добавить в обычный суп, это придаст блюду особый аромат, вкус, слегка повысит его калорийность. В зависимости от личных предпочтений необычное блюдо можно приготовить с сыром «Дружба» или каким-нибудь изысканным сортом кисломолочного продукта. Ниже представлены популярные рецепты супов с плавленым сыром, которые сопровождаются подробными инструкциями и показательными фото.

Грибной суп с плавленым сыром

С одной стороны, кажется, что грибы и сыр – продукты в супе абсолютно несовместимые. Но при правильном подходе к приготовлению блюда, получается удивительное сочетание вкуса и аромата, которое по достоинству оценит даже самый придирчивый гурман.

  • сушеные грибы по вкусу – 50 г; или замороженные – 200 г
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр любого сорта без добавок – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное – 50 г
  • зелень, соль, перец, приправы на выбор.

Грибы тщательно промываем, отмачиваем в холодной воде с небольшим количеством соли не менее двух часов, откидываем на дуршлаг, варим из них бульон в течение 40 минут. Если используете замороженный продукт, то грибы нужно разморозить. Вода при варке если потемнела или стала очень мутной, ее необходимо слить и повторить процесс. На 50 г продукта необходимо брать не менее 3 л воды. При варке не стоит добавлять курицу, бульонные кубики или специальные гранулы. Это перебьет уникальный грибной аромат. Соль добавляем понемногу, после введения каждого нового ингредиента.

Пока варится бульон, репчатый лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Овощи обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного или сливочного масла и вводим в грибной бульон. При облегченном варианте блюда ингредиенты добавляем в суп без предварительной обжарки.

Картофель чистим, моем, нарезаем некрупными кубиками, добавляем в блюдо через пять минут после моркови и лука. Когда все овощи введены, оставляем грибной суп на огне минут на 10.

За это время нарезаем сыр на мелкие кубики или натираем на крупной терке, так он быстрее расплавится. Добавляем ингредиент в готовый бульон и тщательно размешиваем до его хорошего растворения. Готовность блюда определяется по состоянию готовности овощей.

Готовим сырный суп еще несколько минут, временами перемешивая состав. Добавляем немного соли, перец, любимые приправы. Мелко рубим зелень и вводим в бульон. Грибной суп с плавленым сыром и овощами готов к подаче на стол. В отличие от других вариантов супов на грибном бульоне, в это блюдо не добавляется сметана или майонез.

Супчик с плавленным сыром на грибном бульоне принято подавать с зеленью и хрустящими сухариками

Суп куриный с плавленым сыром

Данный вариант блюда является прекрасным способом согреться и укрепить силы организма в холодное время года. Необычная структура супа нравится как взрослым, так и детям.

  • куриные крылышки или шейки для бульона – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сливочный сыр без добавок – 200 г;
  • зелень, соль, перец, приправы;
  • несколько стеблей свежей петрушки.

Прежде всего, необходимо сварить куриный бульон. С этой целью курицу моем, очищаем от остатков перьев, заливаем водой и доводим до кипения. Помимо крылышек и шейки можно добавить немного грудки. После снятия первой пены вводим соль и связанные в пучок стебли петрушки, такой штрих сделает сырный суп ароматным, а бульон чистым.

Через 40 минут петрушку достаем и выбрасываем. Лавровый лист в процессе варки лучше не использовать, он перебьет сырный вкус и сделает аромат блюда слишком резким. Красный лук измельчаем, вводим в бульон. Морковь нарезаем полукольцами и тоже добавляем в суп. Картофель чистим, нарезаем кубиками и через пять минут после моркови добавляем к остальным овощам. Для того чтобы состав получился густым и наваристым, несколько кусков отваренного картофеля можно растереть и поместить обратно в блюдо.

Через 10 минут достаем курицу, снимаем с нее мясо и возвращаем в бульон. Пока овощи варятся, занимаемся сыром. Натираем продукт на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками. Вводим сыр в суп и размешиваем. Огонь сбавляем до минимума и оставляем блюдо томиться минут десять, регулярно помешивая состав. После таких манипуляций прозрачный куриный бульон приобретет насыщенный белый цвет.

За пять минут до снятия блюда с огня вводим немного соли, перца, специи. Измельчаем укроп и петрушку. Зелень добавляем прямо в тарелки, непосредственно перед подачей на стол. Сырный суп на курином бульоне рекомендуется хранить не дольше двух суток. Прекрасным дополнением к первому блюду могут стать гренки из пшеничного хлеба, на которые нанесен легкий крем, приготовленный на основе чеснока и майонеза.

Крем-суп с плавленым сыром и брокколи

Предлагаемый рецепт отличается не только вкусовыми качествами, но и пользой. Ингредиенты, входящие в его состав, повышают иммунитет и снабжают ткани кальцием. Данный сырный суп особенно полезен для растущего организма. Дети с удовольствием едят ароматное блюдо в виде пюре.

  • плавленый сливочный сыр без добавок – 200 г;
  • оранжевый сыр Чеддер – 200 г;
  • брокколи в замороженном виде – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриные кубики для приготовления бульона – 2 шт.;
  • соль, перец.

Бульон для супа можно сварить из курицы, но гораздо удобнее добавить в кипяченую воду пару бульонных кубиков. Это сократит время приготовления блюда, а на качество супа-пюре никак не повлияет.

Лук очень мелко режем, добавляем в бульон, вводим немного соли. Когда готовится суп-крем, соль необходимо добавлять очень осторожно, понемногу после каждого ингредиента. Только в этом случае состав будет просолен равномерно.

Пока варится лук, занимаемся брокколи. Замороженные овощи заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сбавляем огонь до среднего и выдерживаем не более 5 минут. Затем воду сливаем, брокколи раскладываем на полотенце или разделочной доске. Продукт должен слегка подсохнуть и остыть.

Каждое соцветие разделываем, отделяя листочки от стеблей. Плотные части в сырный суп-пюре не пойдут. Соцветия измельчаем вручную, с помощью ножа. Перемалывать в блендере их не рекомендуется, они станут похожи на крем, и блюдо утратит свою особую структуру.

Брокколи добавляем в бульон с луком и перемешиваем. Чеснок чистим и, измельчив, вводим в блюдо.

Теперь занимаемся сыром. Оба сорта продукта нарезаем одинаковыми некрупными кубиками. Сначала закидываем в суп мягкий сыр. Продукт держим на медленном огне и постоянно помешиваем состав, не давая ему закипать и образовывать пену. Когда масса в кастрюле станет более-менее однородной, добавляем оранжевый Чеддер. Этот вид сыра не только вкусный, он придаст супу-пюре особый яркий и приятный оттенок.

Блюдо продолжаем помешивать, пока оранжевый сыр не станет похожим на густой крем. На этом этапе можно поступить двумя способами. Массу можно измельчить с помощью блендера до состояния пюре или оставить без изменений.

Заправляем суп перцем, другие приправы использовать опасно. Сыры и так обладают выраженным ароматом, можно испортить блюдо. Зелень тоже будет лишней.

Подается сырный суп-пюре в горячем виде. Отличительная особенность блюда – через сутки после приготовления оно становится только вкуснее. В некоторых рецептах указано, что суп с сыром будет вкуснее, если в него добавить сладкий болгарский перец. Это действительно добавит блюду особую нотку, но свежесть он потеряет очень быстро.

Хотите похудеть?

Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.

Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.

Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте

cook-recipe.ru

рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Первые блюда » Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?

Сырный крем-суп – простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.

Как приготовить сырный крем суп?

Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?

Состав:

  1. Картофель – 2 шт.
  2. 33процентные сливки – 250 мл.
  3. Сыр Пармезан – 150 г
  4. Вода – 400 мл.
  5. Плавленый сыр – 300 г
  6. Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.
  • Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.
  • Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.

Сырный крем-суп с овощами

Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?

Состав:

  1. Репчатый лук — 2 шт.
  2. Мука – 3 ст. л.
  3. Корень сельдерея – 100 г
  4. Сливочное масло – 2 ст. л.
  5. Вода – 1 л
  6. Картофель – 3 шт.
  7. Плавленый сыр – 400 г
  8. Оливковое масло – 4 ст. л.
  9. Белое сухое вино – 0,5 ст.
  10. Соль и перец – по вкусу
  11. Мускатный орех – по вкусу
  12. Зелень

Приготовление:

  • Почистите и крупно нарежьте лук, картофель и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле около 2-х мин, добавьте вино и потушите. Налейте в кастрюлю воды и добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. Натрите плавленый сыр на терке.
  • Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр, соль и специи. Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью и подавайте к столу.

Сырный крем-суп с беконом

Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?

Состав:

  1. Цветная капуста – 350 г
  2. Лук-порей – 350 г
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Молоко – 300 мл
  5. Горчица – 1 ч. л.
  6. Сыр чеддер – 200 г
  7. Копченый бекон – 200 г
  8. Куриный бульон – 1 л
  9. Соль и перец – по вкусу
  10. Мускатный орех – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Почистите и нарежьте кубиками картофель. Лук-порей нарежьте кольцами.
  • Добавьте в бульон овощи, не забыв про капусту.
  • Посолите и приправьте. Варите овощи 20 мин, после перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, горчицу, тертый сыр и опять взбейте.
  • Перелейте массу в кастрюлю и вскипятите.
  • Готовый крем-суп сервируют нарезанным беконом и тертым сыром.

Суп-пюре с сыром и цуккини

Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?

Состав:

  1. Вода – 2 л
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук-порей – 1 шт.
  4. Корень петрушки – 1 шт.
  5. Сельдерей – 3 шт.
  6. Цуккини – 2 шт.
  7. Репчатый лук – 1 шт.
  8. Сливочный сыр – 300 г
  9. Сливочное масло – 100 г
  10. Соль и паприка – по вкусу
  11. Бекон – 150 г
  12. Хлеб – 4 шт.

Приготовление:

  • Почистите и нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи и сварите бульон. Нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Нарежьте цуккини кубиками и положите в кастрюлю к луку. Обжарьте на маленьком огне 5 мин, добавьте 0,5 ст. овощного бульона и тушите на среднем огне 10 мин.
  • Переложите тушеные лук и цуккини в кастрюлю с бульоном, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
  • Нарежьте хлеб и бекон на кубики, поджарьте на сковороде. Готовый сырный суп украсьте гренками и беконом, приправьте паприкой и подавайте к столу.

Шверинский сырный крем суп

Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?

Состав:

  1. Лук-порей – 2 шт.
  2. Томатная паста – 1 ст. л.
  3. Мука – 3 ст. л.
  4. Бульон – 1,5 л
  5. Растительное масло – 1 ст. л.
  6. Сыр чеддер – 200 г
  7. Копченый окорок – 150 г
  8. Соль и красный молотый перец – по вкусу
  9. Мускатный орех – 1 щепотка
  10. Горчица – 2 ст. л.
  11. Молоко – 300 мл
  12. Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  • Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
  • Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
  • Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.

Суп с плавленым сыром и морепродуктами

Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?

Состав:

  1. Репчатый лук – 1 шт.
  2. Сельдерей – 2 шт.
  3. Плавленый сыр – 300 г
  4. Зеленый горошек – 150 г
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Картофель – 3 шт.
  7. Коктейль из морепродуктов – 0,5 кг
  8. Растительное масло
  9. Вода – 2 л
  10. Зелень
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Кусочки белого хлеба – 4 шт.
  13. Чеснок – 2 зубчика
  14. Сливочное масло – 1 ст. л.
  15. Паприка

Приготовление:

  • Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, сельдерей порубите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
  • Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в кастрюлю с водой и варите до полного растворения. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
  • Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 мин, положите обжаренные овощи и варите еще 5 мин.
  • Добавьте в кастрюлю морепродукты и зеленый горошек. Варите 5 мин. Пока суп готовится, сделайте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Посыпьте гренки чесноком и паприкой.
  • Мелко порубите зелень и добавьте в суп. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с чесночными гренками.

Сырный крем суп – вкусное, легкое и нежное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Рецептов приготовления множество. Есть легкие овощные варианты и наваристые густые супы с беконом и гренками. 

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

простой рецепт с пошаговыми фотографиями

Как приготовить сырный крем-суп?

Фоторецепт сырного крем-супа

Рецепт этого легкого, быстрого в приготовлении и "нетяжелого" на вкус сырного супа будет по силам даже неискушенному кулинару.

Для начала готовим овощи, размельчаем их блендером до кремообразного состояния, добавляем воды до нужной консистенции. Пускаем в ход последний ингридиент - плавленный сыр и еще раз хорошенько проходимся блендером до образования однородной массы.

Рекомендуем заранее приготовить немного домашних сухариков (ломтики хлеба смазать чесночно-петрушечно-перечно-оливко-масляным соусом, разрезать на кубики и запечь в духовке) - они внесут свою лепту в кружевной вкус блюда.

Для приготовления сырного крем-супа вам потребуются следующие ингредиенты:

3 картофелины, 1 большая морковка,

1-2 болгарских перца, 200 г плавленого сыра,

1 луковица,

20 г сливочного масла,

петрушка, соль

Как приготовить сырный крем-суп: рецепт с фотографиями

Овощи очищаем и отвариваем до готовности. Перец советую положить в кастрюльку за 10 минут до окончания варки - он успеет отдать свой аромат и полезные вещества, но не превратится в кашу, и его можно будет легко убрать из кастрюльки - мне не очень нравится, когда в пюре остается болгарский перец и его шкурки.

Нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета.

Как приготовить сырный крем-суп: рецепт с фотографиями

Отваренные овощи измельчаем блендером до однородной массы. Бульон лучше сначала слить, оставив в кастрюльке полтора-два стакана жидкости, а потом добавлять по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию супа.

Как приготовить сырный крем-суп: рецепт с фотографиями

Положить в кастрюльку плавленные сырки, продолжать размешивать блендером.

Как приготовить сырный крем-суп: рецепт с фотографиями

Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, луком.

Приятного аппетита всему вашему семейству!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Сырный крем суп: рецепты на каждый день

сырный крем суп

Содержание:

Если вы по-настоящему любите сыры, то не можете не знать о существовании нежных супов на их основе. Кремовая консистенция, слегка острый пикантный или, наоборот, деликатный сливочный вкус вызывают настоящий восторг. А аромат, который они источают, обещает настоящее кулинарное наслаждение каждому, перед кем стоит это блюдо. Устоять действительно невозможно, и вы поспешно погружаете ложку в тарелку с супом, зачерпываете, отправляете в рот и едва сдерживаетесь, чтобы не зажмуриться и не застонать от счастья. При этом вы обещаете себе еще не раз прийти в ресторан и вновь получить возможность отведать это вкуснейшее блюдо.

Но ведь превосходный сырный крем-суп ничего не стоит приготовить на собственной кухне. Нужно только знать несколько важных секретов, гарантирующих успех даже начинающему кулинару, и неважно, какой рецепт он выберет: простой или сложный. Например, если вы используете для приготовления супа плавленые или сливочные сыры, добавлять их следует уже в самом конце. Но вам может встретиться и рецепт, предусматривающий иную последовательность, когда на последнем этапе кладутся овощи, грибы или мясо. В этом случае сыр следует потереть на крупной терке. А когда вы добавляете его в суп, то продолжать готовить нужно на небольшом огне. В противном случае кусочки сыра не расплавятся, а заварятся. А более подробно о тонкостях приготовления вам расскажут наши рецепты.Вернуться к содержанию

Сырный крем-суп с сельдереем

Этот суп готовится на овощном бульоне, особенно насыщенным и ароматным его делает добавление сельдерея, а особую изысканность вкусу придает белое сухое вино. Сыр в этом случае берется плавленый, а его количество является довольно большим. Сам по себе этот рецепт является очень простым, зато первое блюдо, которое получается в результате, способно вызвать у ваших домашних или друзей настоящий кулинарный экстаз. Ну что, вам уже стало интересно? Тогда не мешкаем и переходим к подробностям.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 400 г
  • лук репчатый — 2 штуки
  • корень сельдерея — 100 г
  • картофель — 3 штуки
  • мука пшеничная — 3 столовых ложки
  • масло сливочное — 2 столовых ложки
  • масло оливковое — 4 столовых ложки
  • укроп измельченный — 1 столовая ложка
  • вино белое сухое — 0,5 стакана
  • хлеб белый — 6 ломтиков
  • вода — 1,2 л
  • соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

Овощи почистите и тщательно вымойте. В кастрюлю налейте оливковое масло в том количестве, которое предусматривает рецепт. Пока оно будет прогреваться, нарежьте корень сельдерея, весь картофель и 1 головку лука на крупные куски. Отправьте их в кастрюлю и обжарьте на протяжении 1-2 минут. Затем добавьте к ним вино и спустя еще 2 минуты налейте горячую воду. Содержимое кастрюли доведите до кипения, обязательно снимите образовавшуюся пену и варите на небольшом огне не менее 30 минут.

Когда овощи будут готовы, переложите их в чашу блендера вместе с бульоном и взбейте до консистенции крема. Затем эту однородную массу вновь верните в кастрюлю. Плавленый сыр нарежьте как можно мельче или натрите на крупной терке. Добавьте его в суп, который не забудьте посолить, приправить мускатным орехом и черным перцем. Доведите ваше первое блюдо до кипения и снимите с огня.

Пока сырный крем-суп настаивается, займитесь приготовлением гренок. Для этого из хлебных ломтей вырежьте кружочки, 7-8 сантиметров в диаметре каждый. На сковороде растопите сливочное масло и быстро обжарьте в нем гренки. Если вы помните, рецепт предусматривал наличие 2 луковиц, одну из которых надлежало сварить в супе. Вторую же нарежьте тонкими кольцами и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Возьмите гренок, аккуратно выложите на него готовый аппетитный лук, посыпьте сверху укропом. Суп разлейте по тарелкам, положив в каждую порцию ломтик такого хрустящего хлеба, и подавайте блюдо к столу.

сырный крем суп рецепт

Вернуться к содержанию

Сырный крем-суп с цукини

Этот рецепт предусматривает приготовление супа на овощном бульоне и без картофеля. Благодаря этому первое блюдо с сыром получается очень легким. Нежную кремовую консистенцию ему придают цукини, известные своим деликатным вкусом. Все ингредиенты в супе находятся в каком-то особенно гармоничном сочетании. И во многом — из-за интересного способа варки овощного бульона.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 штуки
  • корень петрушки — 1 штука
  • лук репчатый — 2 штуки
  • лук-порей — 1 стебель
  • сельдерей — 2 стебля
  • цукини — 2 штуки
  • сыр мягкий сливочный с нейтральным вкусом — 250 г
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • паприка сладкая — 1 щепотка
  • соль, перец душистый горошком — по вкусу
  • бекон — 200 г
  • вода — 2 л

Способ приготовления:

Итак, в первую очередь вам необходимо сварить бульон. Возьмите разрезанную пополам морковь, корень петрушки и стебель порея, положите их в духовку на гриль-решетку и немного пропеките. Затем сложите эти овощи в кастрюлю, добавив к ним сельдерей, налейте 2 л холодной воды и поставьте на огонь. Да, с морковки не забудьте снять кожицу. Когда бульон закипит, бросьте в него несколько горошин перца, посолите по вкусу и продолжайте варить в течение часа.

Головки репчатого лука очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить сырный крем-суп, растопите в ней сливочное масло и высыпьте туда луковую нарезку. Томите ее на небольшом огне в течение 5-7 минут. Но учтите, что лук не должен стать золотистым, а только прозрачным. Затем вымойте цукини, нарежьте кубиками среднего размера и отправьте их в ту же кастрюлю. Перемешайте с луком и готовьте еще минут 5.

Возьмите 1 л овощного бульона и залейте им лук и цукини. Немного посолите основу будущего супа, но при этом важно соблюдать осторожность, ведь вы будете добавлять еще один ингредиент — сыр. А ведь в нем тоже есть некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут. Этого времени хватит для того, чтобы кусочки цукини стали мягкими.

Когда это произойдет, пора добавлять сливочный сыр. Поскольку он имеет довольно мягкую консистенцию, удобнее всего выкладывать его в кастрюлю ложкой. Проследите за тем, чтобы весь сыр растворился в супе, и выключите огонь. Этот рецепт допускает использование обычного погружного блендера. Опустите его в кастрюлю и придайте супу кремообразную консистенцию. Бекон нарежьте небольшими кубиками, слегка обжарьте на сковороде. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте каждую порцию сладкой паприкой и этой поджарочкой. Она только подчеркнет деликатный вкус блюда и станет его особенностью.

Кстати говоря, этот супчик очень любят французские дети. Наши тоже не станут исключением, ведь такое первое — это настоящий праздник на обеденном столе. А в качестве вариаций попробуйте использовать вместо цукини брокколи или обычные кабачки и добавить в суп немного измельченной зелени петрушки или мяты. Получится не менее вкусно, ароматно и немного необычно.

рецепт сырного крем супа

Вернуться к содержанию

Сырный крем-суп со сладким перцем

Если вы захотите воспроизвести на своей кухне именно этот рецепт, сможете насладиться особой и очень богатой вкусовой гаммой получившегося в результате супчика. Сочетание лука, моркови и сладкого перца со сливочной нежностью сыра не оставит вас равнодушной. Благодаря тимьяну блюдо будет очень ароматным, а добавление молока только подчеркнет всю его деликатность.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 200 г
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • перец сладкий желтый — 2 штуки
  • масло растительное любое — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • молоко — 200 мл
  • тимьян — 2 веточки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180° С. Вымойте желтые перцы, сбрызните их небольшим количеством растительного масла и поставьте запекаться в течение 15 минут. Затем переложите их в глубокую миску, плотно накройте и дайте немного остыть. Теперь вы с легкостью снимите с них кожицу. Когда с этим будет покончено, удалите сердцевину вместе с семенами, а саму мякоть превратите в пюре любым произвольным способом.

Очистите и вымойте остальные овощи. Измельчите их с помощью ножа. В кастрюлю положите сливочное масло, растопите и обжарьте в нем лук с морковкой в течение примерно 6 минут. Затем залейте их 500 мл горячей воды и дайте закипеть. В другой емкости нагрейте молоко, выложите в него натертый на крупную терку плавленый сыр и растворите, постоянно помешивая. Когда все кусочки разойдутся, добавьте туда пюре из перца, а затем перелейте всю эту массу в кастрюлю, где варятся лук и морковка. С помощью погружного блендера сделайте суп однородным и кремовым, доведите его до кипения, приправьте солью и перцем и разлейте по тарелкам. Каждую порцию украсьте листочками тимьяна.

Вернуться к содержанию

Крем-суп с сыром «Чеддер»

А этот рецепт порадует любителей острых сырных супов. Вкус такого первого блюда получается сливочным и пикантным одновременно. Это достигается путем сочетания молока с сыром «Чеддер». Суп окажется довольно сытным, ведь в нем есть картофель. Его нежная кремовая консистенция придется по вкусу ценителям блюд, наслаждающимся процессом еды и отгадыванием компонентов, из которых она приготовлена. Сам по себе рецепт не представляет никакой сложности и поэтому подходит для частого использования в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки
  • морковь маленькая — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • сельдерей с зеленью — 4 черешка
  • сыр «Чеддер» — 200 г
  • масло сливочное — 25 г
  • молоко — 300 мл
  • соль, перец — по вкусу

Количество перечисленных выше ингредиентов рассчитано на приготовление небольшой порции супа, которой хватит на обед для 2 человек. Если вы возьмете немного больше продуктов и выдержите при этом имеющиеся пропорции, то сможете сварить более приемлемую для вашей семьи порцию первого. А начать лучше с подготовки овощей. Их нужно почистить и вымыть. Лук и морковку измельчите, выложите на сковороду и слегка обжарьте в минимальном количестве сливочного масла.

Сельдерей и картофель нарежьте кусочками средних размеров. Возьмите кастрюлю, выложите на дно оставшееся масло и обжарьте в нем кубики картофеля в течение 5 минут. Затем добавьте примерно 1 л горячей воды, вскипятите и продолжайте готовить на слабом огне еще минут 20. Высыпьте кусочки сельдерея, долейте немного воды, выложите луково-морковную зажарку, перемешайте и варите в течение 5 минут.

Теперь переложите все это в чашу блендера, взбейте до однородной кремообразной консистенции и верните назад в кастрюлю. Добавьте туда же предварительно подогретое молоко, посолите и приправьте перцем. Когда суп закипит, снимите кастрюлю с огня и высыпьте в нее натертый на крупную терку сыр. Все хорошенько перемешайте до полного растворения последнего ингредиента, и суп можно будет подавать.

В завершение несколько полезных советов. Если вы столкнулись с тем, что выбранный для супа сыр плохо натирается на терке, просто поместите его на 15 минут в морозильник, и проблема исчезнет. Тем, кто любит кулинарные эксперименты, стоит принять во внимание тот факт, что сырные супы получаются особенно вкусными, если в них добавить копченые мясные изделия. В качестве базы в этом случае вы можете взять любой рецепт. Если же вы хотите приготовить питательный крем-суп, положите в него куриное филе. Вот и все, приятного вам аппетита!

www.jlady.ru

Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп

Сырный крем-суп – простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.

Как приготовить сырный крем суп?

Состав:

  • Картофель – 2 шт.
  • 33процентные сливки – 250 мл.
  • Сыр Пармезан – 150 г
  • Вода – 400 мл.
  • Плавленый сыр – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Приготовление:

    • Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.
    • Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.
    • Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
    • Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.

    Сырный крем-суп с овощами

    Состав:

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Белое сухое вино – 0,5 ст.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Зелень
  • Приготовление:

    • Почистите и крупно нарежьте лук, картофель и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле около 2-х мин, добавьте вино и потушите. Налейте в кастрюлю воды и добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. Натрите плавленый сыр на терке.
    • Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр, соль и специи. Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Сырный крем-суп с беконом

    Состав:

  • Цветная капуста – 350 г
  • Лук-порей – 350 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сыр чеддер – 200 г
  • Копченый бекон – 200 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Приготовление:

    • Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    • Почистите и нарежьте кубиками картофель. Лук-порей нарежьте кольцами.
    • Добавьте в бульон овощи, не забыв про капусту.
    • Посолите и приправьте. Варите овощи 20 мин, после перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, горчицу, тертый сыр и опять взбейте.
    • Перелейте массу в кастрюлю и вскипятите.
    • Готовый крем-суп сервируют нарезанным беконом и тертым сыром.

    Суп-пюре с сыром и цуккини

    Состав:

  • Вода – 2 л
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Цуккини – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль и паприка – по вкусу
  • Бекон – 150 г
  • Хлеб – 4 шт.
  • Приготовление:

    • Почистите и нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи и сварите бульон. Нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
    • Нарежьте цуккини кубиками и положите в кастрюлю к луку. Обжарьте на маленьком огне 5 мин, добавьте 0,5 ст. овощного бульона и тушите на среднем огне 10 мин.
    • Переложите тушеные лук и цуккини в кастрюлю с бульоном, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
    • Нарежьте хлеб и бекон на кубики, поджарьте на сковороде. Готовый сырный суп украсьте гренками и беконом, приправьте паприкой и подавайте к столу.

    Шверинский сырный крем суп

    Состав:

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Бульон – 1,5 л
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сыр чеддер – 200 г
  • Копченый окорок – 150 г
  • Соль и красный молотый перец – по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Приготовление:

    • Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
    • Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
    • Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.

    Суп с плавленым сыром и морепродуктами

    Состав:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 300 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Коктейль из морепродуктов – 0,5 кг
  • Растительное масло
  • Вода – 2 л
  • Зелень
  • Соль и перец – по вкусу
  • Кусочки белого хлеба – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Паприка
  • Приготовление:

    • Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, сельдерей порубите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
    • Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в кастрюлю с водой и варите до полного растворения. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
    • Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 мин, положите обжаренные овощи и варите еще 5 мин.
    • Добавьте в кастрюлю морепродукты и зеленый горошек. Варите 5 мин. Пока суп готовится, сделайте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Посыпьте гренки чесноком и паприкой.
    • Мелко порубите зелень и добавьте в суп. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с чесночными гренками.

    Сырный крем суп – вкусное, легкое и нежное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Рецептов приготовления множество. Есть легкие овощные варианты и наваристые густые супы с беконом и гренками. 

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/supy/syrnyi-krem-syp-recept-kak-prigotovit-syrnyi-krem-syp.html2015-12-06T07:20:07+00:00adminпервые блюда

    Сырный крем-суп – простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru


    Смотрите также