Лепешки с сырной начинкой «Муж в восторге». Сыр в лепешке


Лепешки с сыром и зеленью. Просто пальчики оближешь

Лепешки с сыром и зеленью, которые я предлагаю вам сегодня приготовить, получаться очень вкусными.

Сразу готовьте побольше. Улетают со стола мгновенно!

Чтобы приготовить лепешки с сыром и зеленью, нам понадобится:

  • сливочное масло – 50 г

для начинки:

  • соленый сыр – 200 г
  • свежая зелень (мята, зеленый лук) – 2 пучка
  • специи – по вкусу

для теста:

  • кефир (простокваша) – 1 ст.
  • пшеничная мука – 2-3 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Как приготовить сырные лепешки с зеленью

Первым делом займемся приготовлением теста для наших лепешек. Для этого смешиваем в удобной глубокой миске кефир с солью, сахаром и содой (делаем это с помощью вилки либо венчика).

Теперь добавляем в миску 1 ст. муки (ее желательно просеять) и начинаем замешивать тесто (не спешите добавлять всю муку сразу, чтобы тесто не получилось чересчур “забитым”).

Затем добавляем постепенно остальную часть муки и продолжаем вымешивать мягкое и эластичное тесто (учтите, что уже в конце замеса оно не должно прилипать к вашим рукам и к столу).

Готовое тесто скатываем в шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху слегка влажным полотенцем и оставляем в таком виде «отдыхать» примерно на полчаса.

А мы, чтобы не терять времени, займемся в это время приготовлением начинки.

Итак, хорошенько промываем под проточной водой всю зелень (пучок мяты, пучок зеленого лука, а при желании обязательно возьмите и другую любимую зеленушку), после чего раскладываем ее на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Далее мелко измельчаем зелень ножом, перекладываем в глубокую тарелку либо миску и перемешиваем между собой.

Любимый соленый твердый или полутвердый сыр (российский, сулугуни или брынзу, к примеру) натираем на крупной терке или разминаем вилкой (смотря какой вид сыра вы будете использовать).

А еще лучше приготовить начинку из смеси сыров. Отправляем сыр к измельченной зелени и хорошенько все перемешиваем (при желании добавляем любимые специи – черный молотый перец, сушеный чеснок, травы и т. п.).

Тесто за это время хорошенько настоялось, теперь с ним можно работать. Итак, сначала разделяем его на 6 равных частей, из которых формируем небольшие шарики.

Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем с помощью скалки наши шарики в плоские лепешки (по 15-20 сантиметров в диаметре).

Далее выкладываем на центр каждой лепешки равномерное количество начинки, а затем собираем карая вовнутрь (в середину лепешки) и плотно защипываем их (в результате у вас должны получиться своеобразные «мешочки»).

После этого раскатываем мешочек с помощью скалки снова в лепешку до нужных нам размеров.

Отправляем сухую (ничем не смазанную) сковородку на огонь, и когда она хорошенько разогреется, выкладываем первую лепешку и обжариваем ее на умеренном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

При этом обязательно накрываем сковородку крышкой, чтобы лепешки успевали проготовиться. Аналогичным образом поступаем со всеми лепешками.

Теперь выкладываем готовую горячую лепешку на плоскую тарелку, а сверху смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем следующую готовую лепешку и т.д.

Именно таким образом подаются лепешки с зеленью и сыром!

Приятного всем аппетита!

Источник

likecooking.ru

Лепешки с плавленым сыром.

Лепешки с плавленым сыром.В тесном семейном кругу всегда хорошо проводить время. Но, гораздо приятнее будет не просто смотреть фильмы, лежа на диване, а сидеть за кружечкой ароматного кофе на кухне и поедать нежные и румяные лепешки с плавленым сыром. Угощение получится невероятно ароматным. Все это благодаря тому, что в начинке будет присутствовать свежий зеленый лук и тертый чеснок. А, тесто окажется мягким, не смотря на то, что в его состав войдут самые простые продукты. Такие лепешки хорошо подойдут и для первого блюда. Вприкуску с горячим бульоном либо борщом выпечка уйдет на ура! Это объедение понравится всем домочадцам, без сомненья!

Требуемые компоненты:

  • стакан кипятка
  • 450-550 г хлебопекарной муки (пшеничной)
  • 3 шт. плавленых сырка
  • 3 шт. чесночных зубца
  • пучок зеленого лука (перья)
  • 10 г пищевой соли.

Пошаговая технология приготовления лепешек:

1. В пустую, вместительную чашку нужно всыпать соль и муку. (Немного муки нужно оставить, чтобы подсыпать позже, если масса будет жидковатой.)

В чашку всыпать соль и муку.

2. Воду вскипятить. Нужен именно кипяток. Влить жидкость в миску с сухими компонентами. Хорошо перемешать все, сначала ложкой, а затем руками.

Воду вскипятить. Влить жидкость в миску.

3. Вымесить тесто. Муку можно добавить, если тесто получится слишком жидким. Масса должна быть плотной и не липнуть к рукам. А так же, важно, чтобы тесто было теплым.

Вывесить тесто.

4. Незамедлительно натереть сыр на крупной терке, зубчики чеснока натереть мелко.

Натереть сыр на крупной терке.

5. Вымытые и обсушенные перья лука нужно мелко порезать и отправить в миску с плавленым сыром. Хорошо перемешать начинку.

Лук мелко порезать и отправить в миску с плавленым сыром.

6. Тесто поделить на куски, весом по 40 грамм. Пальцами рук каждый кусок превратить в плоскую лепешку.

Тесто поделить на куски. Каждый кусок превратить в плоскую лепешку.

7. В середину круглых лепешек выложить 40 грамм сырной начинки.

В середину круглых лепешек, выложить сырную начинку.

8. Защепить края лепешек аккуратно, сформировать полукруглые изделия, напоминающие чебуреки. Слегка приплюснуть заготовки ладонями.

Защепить аккуратно края лепешек.

9. Жарить лепешки на растительном масле. Во время жарки следить за огнем, он должен быть умеренным. Переворачивать лепешки будет удобно лопаточкой.

Жарить лепешки на растительном масле.

10. Лепешки с плавленым сыром можно есть, они будут вкусные, как в горячем, так и остывшем виде.

Лепешки с плавленым сыром можно есть.

Приятного аппетита!

Лепешки с плавленым сыром.

Оценок ещё нет

natural-kitchen.ru

Лепешки с сырной начинкой «Муж в восторге» / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Лепешки с сырной начинкой «Муж в восторге» совершенно не зря носят такое экстравагантное название, на моем личном опыте, оно полностью оправдало себя. Единственный вопрос, который задал мне мой супруг, еще до того как попробовал это блюдо: «Почему они такого цвета?» Но, после снятия пробы все вопросы и сомнения отпали, муж действительно пришел в полный восторг и лепешки уплетал так, что, аж за ушами трещало! Готовятся они не сложно, а главное – довольно таки быстро. Пробуйте и удивляйте своих вторых половинок!

Ингредиенты для приготовления лепешек с сырной начинкой «Муж в восторге»:

  1. Вода отфильтрованная 100 мл
  2. Сок томатный 100 мл
  3. Масло растительное (или оливковое) 2 столовые ложки
  4. Соль поваренная по своему вкусу
  5. Мука пшеничная в/с 200 грамм
  6. Сыр твердых сортов 150 грамм
  7. Курица (вареная, копченная, любая) 100 грамм
  8. Масло сливочное 30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Мерный стакан
  3. Кастрюля
  4. Кухонная плита
  5. Кухонное полотенце
  6. Терка
  7. Разделочная доска
  8. Острый нож
  9. Рабочая поверхность стола
  10. Сковорода
  11. Деревянная лопатка
  12. Сервировочное блюдо

Приготовление лепешек с сырной начинкой «Муж в восторге»:

Шаг 1: Готовим тесто.
готовим тесто В небольшую кастрюлю вылейте указанное количество отфильтрованной воды, затем добавьте томатный сок и растительное масло. Поставьте на плиту, на средний огонь и доведите жидкость до кипения, периодически помешивайте. Затем посыпьте солью по своему вкусу и постепенно вводите, заранее просеянную муку через мелкое сито. Теперь быстро перемешивайте массу столовой ложкой, до однородного состояния. Снимите кастрюлю с огня и очень осторожно возьмите, получившееся тесто в руки. Тесто очень горячее, поэтому постарайтесь не обжечься, лучше, немного остудите тесто. Вымешайте тесто и сформируйте из него шар, укутайте тесто в чистое кухонное полотенце и вынесите в прохладное место, чтобы оно остыло.
Шаг 2: Готовим начинку.
готовая начинка В то время, пока будет остывать тесто, натрите сыр на крупной терке. Нарежьте копченную или вареную курицу на мелкие кубики и смешайте с тертым сыром. Остывшее тесто разделите на 10 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шарик. Теперь рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт, толщина которого должна быть, примерно 2-3 мм.
Шаг 3: Обжариваем лепешки.
жарим лепешки Поставьте сухую сковороду на плиту, хорошо разогрейте на среднем огне, а затем выложите на нее пласт раскатанного теста. Обжаривайте лепешку, не переворачивая ее, около 1 минуты. Затем аккуратно переверните ее и выкладывайте начинку. Когда начнет плавиться сыр, аккуратно с помощью вилки, сверните пополам лепешку и обжаривайте с каждой стороны, еще секунд 40-50.
Шаг 4: Подаем лепешки с сырной начинкой «Муж в восторге».
готовые лепешки Готовые лепешки выкладывайте на сервировочное блюдо и смазывайте сливочным маслом каждую. Подавать эти потрясающие лепешки можно, как в холодном, так и в горячем виде, так как они вкусны в любом виде. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у Вас не оказалось томатного сока – это не беда! Заменить его всегда можно 200 мл чистой отфильтрованной воды и 1,5 столовыми ложками густой томатной пасты. Пасту разведите в воде и добавьте вместо томатного сока.

– — Курицу в этом рецепте можете заменить любыми мясными продуктами. Это может быть ветчина, вареная свинина или обычная колбаса.

– — При желании также можете заменить мясную часть начинки кунжутом. Вам его понадобится, примерно 2 столовый ложки на этот рецепт.

www.tvcook.ru

Сырные лепешки с начинкой | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис  02.04.2016 в разделе Вторые блюда, Закуски, Рецепты с фото

Можно ли быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно можно! Предлагаю рецепт сырных лепешек с начинкой. Всего полчаса и румяные ароматные лепешечки, да еще и с начинкой у вас на столе. Порадуйте себя, своих родных и близких! Приступим!

Сырные лепешки с начинкой

Чтобы приготовить сырные лепешки с начинкой мы возьмём:

  • Сыр — 200 г (можно использовать любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни» и т. п.)
  • Кефир — 200 мл (1 стакан, жирность 2,5%)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (можно заменить содой, гасить не нужно, количество такое же)
  • Мука — 2 стакана
  • Ветчина или вареная колбаса —300 г (для начинки)
  • Масло постное — для жарки
Сырные лепешки можно готовить и с начинкой, и без начинки. В любом случае они получаются румяные, вкусные и достаточно питательные. Для начинки можно использовать колбасные изделия, сыр или рубленую зелень. А можно и сделать ассорти сырных лепешек — тоже получится замечательно.

Из приведенного количество ингредиентов получается 15−17 лепешек.

Как приготовить сырные лепешки с начинкой

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой чашке венчиком взобьем кефир с сахаром, солью и разрыхлителем. Когда сахар и соль растворятся, добавим сыр, натертый на м елкой терке и перемешаем до однородного состояния, чтобы сыр в общей массе хорошо разошёлся. И в завершении процесса, добавим муку частями и тщательно перемешаем. После добавления муки тесто вымешиваем руками. Оно должно быть мягким и эластичным. После этого оставляем его на 5−7 минут полежать под пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло, а в это время приготовим начинку наших будущих лепешек.
  2. Я использовал для начинки вареную колбасу «Молочная». Отлично подойдут также ветчина, тертый сыр и зелень. Можно комбинировать. Например, сыр со свежей зеленью или колбаса с сыром. Попробуйте и сами поймёте, что вам больше нравится. Натираем колбасу на крупной терке. Можно использовать и ломтики колбасы или сыра, если в дальнейшем вы не планируете раскатывать лепешки, а просто выкладывать начинку внутрь лепешки, прищипывать края и жарить.
  3. Теперь раскатаем тесто в виде колбаски 3−4 см в диаметре, разделим на небольшие равные части и каждую часть скатаем в колобочки. Каждый колобок при помощи скалки превратим в круглую лепешку, в центр которой положим примерно 1 ст. ложку начинки. Защипнем края лепешки, снова скатаем колобок и вновь скалкой раскатаем лепешку уже с начинкой. Так проделаем со всем колобками. Если вы не планируете делать лепешки с начинкой, то жарить лепешечки можно сразу после раскатывания. Огонь должен быть средним, чтобы лепешки подрумянивались, а не горели.
  4. Разогреваем на сковородке немного (чтобы покрывало всё дно сковородки) постного масла и обжариваем наши сырные лепешки с начинкой (или без) по 2−3 минутки с каждой стороны до подрумянивания. Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
И вот наши лепешки готовы!

С начинкой:

Сырные лепешки с сыром готовы!

Просто сырные лепешки:

Сырные лепешки без начинки

Зовите скорее всех к столу на вкусный завтрак из сырных лепешек с начинкой!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Готовьте с музыкой в душе, подавайте с улыбкой!

Сырные лепешки с начинкой 4.99/5 (99.88%) 171 оценка

 

Поделитесь рецептом Сырные лепешки с начинкой в социальных сетях:

www.bulochka.ru

Готовим вкусные мексиканские, грузинские сырные лепёшки

Завтрак является главной едой дня, а если он ещё и вкусный тогда – хорошим мотивом отличного настроения. Прежде всего, завтрак должен быть сытным, но не тяжёлым.

Лепёшки с сыром полностью отвечают этим требованиям, прекрасно совмещаются с кофе или чаем. О том, как приготовить такие сырные лепёшки и пойдёт речь.

Содержание:

Они получаются очень нежными и вкусными, а главное, что их рецепт можно менять, в зависимости от начинки. Если ветчины нету, ничего страшного, её можно легко заменить на любую другую колбасу (сосиски), также можно сделать такие сырные лепёшечки с картошкой, а по желанию лепёшку с сыром и зелёным луком.

 Ингредиенты:

  1. сыр – 300 грамм;
  2. кефир – стакан;
  3. мука – два стакана;
  4. ветчина – 400 грамм;
  5. соль, сахар и сода  – 1/2 чайной ложки;
  6. растительное масло.

Приготовление сырных лепёшек

Нужно добавить в кефир соду, соль и сахар. Хорошо все перемешать и вылить в глубокую миску. Добавить муку и тёртый сыр. Замесить тесто. Оно не должно быть жидким и приставать к рукам.

Разделить его на средние шарики, из которых сделать лепёшечки, в середину вложить тёртую на крупной тёрке ветчину. Хорошо закрыть лепёшку по краям, немного её раскачать скалкой. Жарить сырную лепёшку на разогретой сковороде, на среднем огне, накрыв крышкой, до золотистой корочки, с двух сторон.

Готовятся они в духовке буквально за пять минут и немного отличаются от жареных аналогов. Как правило, у них начинка сверху, а не внутри. Чем-то они напоминают ватрушки, но намного вкуснее и сытнее. И главное,  при их приготовлении можно сэкономить время и не стоять долго у плиты.

Ингредиенты:

  1. мука – три стакана;
  2. молоко – стакан;
  3. яйца – два;
  4. дрожжи – 20 грамм;
  5. сахар – полстакана;
  6. сыр (твёрдый) – 300 грамм;
  7. майонез – 100 грамм;
  8. вода – 4 столовые ложки;
  9. чеснок – 2 зубчика;
  10. соль – ½ чайной ложки;
  11. растительное масло.

Приготовление

Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить яйцо, сахар, соль. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо размешать. Оставить тесто накрытым в тёплом месте на час, а в это время приготовить начинку.

Натереть сыр на крупной тёрке, в него продавить чеснок и добавить майонез. Чтобы начинка не была такой густой, можно её разбавить, добавив воды, всё хорошо перемешать. Готовое тесто поделить на небольшие мячики.

Взбить хорошо оставшееся яйцо. Выложить мячики на смазанный маслом противень и смазать их яйцом. Сделать ямки в серединке лепёшечек и выложить в них начинку. Запекать в разогретой духовке около 20 минут при 200 градусах.

Ингредиенты: 

  1. Мука – 700 грамм;
  2. Йогурт – 500 грамм;
  3. Яйцо – два;
  4. Сливочное масло – 50 грамм;
  5. Соль – чайная ложечка;
  6. Сода – две чайных ложечки.

Начинка:

1. Тёртая моцарелла – 450 грамм;2. Фета – 450 грамм;3. Яйцо – одно.

Приготовление:

Смешать йогурт, сливочное масло, яйца и соль, всыпать муку, перемешать всё руками. Тесто получается мягким и эластичным, поэтому нужно добавить столько муки, сколько в конкретном случае необходимо, а затем добавить соду.

На посыпанной мукой доске размять тесто в течение 10 минут. Вернуть его в миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут.

Для начинки смешать сыры и яйцо до однородной смеси. До 220 градусов нагреть духовку. Тесто и начинку разделить на шесть частей. Размять руками тесто и сформировать лепёшки диаметром около 20 сантиметров.

Сверху выложить начинку и плотно закрыть лепёшку, скрепив края в форме полумесяца. Выпекать минут 15. Слегка остудить и подать к столу ещё тёплыми.

Примечание: по желанию сыр можно заменить любой другой начинкой, даже картошкой.

Делать её очень быстро и просто. Тортилья и сыр – обязательные ингредиенты, начинки же могут быть самыми разнообразными, по желанию.

Часто главным ингредиентом является курица, этот вариант прекрасно подходит на завтрак, как закуска к пиву или же, как обычный быстрый перекус, именно о такой необычной лепёшке с курицей и пойдёт речь.

Ингредиенты необходимые для кесадильи:

  1. сыр чеддер;
  2. помидор – один большой;
  3. любая курица – отварная, жареная, тушёная;
  4. готовая лепёшка тортилья – количество зависит от того складываться ли она пополам, или накрываться другой лепёшкой;
  5. чеснок;
  6. приправы мексиканские – на своё усмотрение;
  7. перец чили;
  8. кинза.

Как готовится мексиканская сырная лепёшка:

1. Помыть помидор и разрезать его на кусочки, удалить все семена. Резать поперёк, потом мелкими кубиками порезать мякоть;

2. Сыр выбрать такой, чтобы он хорошо плавился, натереть его на крупной тёрке;

3. Чеснок почистить и мелко порезать вместе с кинзой и перцем чили. Из перца вырезать предварительно белые перегородки и семечки;

4. Смешать ингредиенты с помидором, по вкусу добавить специи и соль;

5. Порезать филе курочки соломкой, обжарить на подсолнечном масле, если оно не жаренное;

6. На тортилью выложить ингредиенты по всей поверхности, если она будет накрываться другой или на половинку, если будет складываться пополам;

7. Первым положить натёртый сыр;

8. После куриное филе, сверху положить помидорчики, чеснок, перец и специи;

9. Затем – снова сырный слой;

10. Тортилью завернуть на одну сторону, чтобы начинка осталась в середине или накрыть её другой;

11. Немного сдавить её, распределив равномерно начинку, но так, чтобы она не вылезала по краям;

12. Положить её на сковородку со сливочным маслом и обжарить с каждой стороны около 5 минут, при этом  сыр должен расплавиться, скрепив тортилию и начинку внутри;

13. Снять кесадилью со сковороды, разрезать на 4 кусочка и подать с маринованным перчиком острым, томатным соусом, помидорами черри, сальсой и обязательно сметаной или сливками, так как блюдо острое.

Общее время, которое потратили на приготовление кесадильи – около 15 минут, так что это блюдо вместо яичницы на завтрак вполне подойдёт – быстро, сытно и вкусно!

Кстати, большим плюсом этого блюда является то, что чаще всего используются некоторые остатки продуктов, которые завалялись у вас в холодильнике: остатки сыра, курицы, и другие, возможно, после какого-нибудь праздника.

Кесадилья готова! Приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Лепешечки и жареный сыр - Готовить

Покажу старинные рецепты, но от этого не менее вкусные! Главное их преимущество- готовятся моментально, правда и съедаются еще быстрее. Когда что либо делать лениво, но перекусить все же хочется, на выручку придут лепешечки. Ну а с пивком, грех не полакомиться жареным сыром, мое любимейшее блюдо, с которым я познакомилась на своей малой родине- Чехии. Жаль, что фотки такие же старые как и рецепты, но переделывать я не очень люблю)

Лепешки с сыром и картофелем

Для 5 лепешек я взяла для теста:

1 ст муки0,5 ст теплой воды1 чл сухих дрожжей, которые сразу в мукуЩепотка солиНачинка: 1 картофель50 гр сыра Фета или брынзаУкроп

Замесить тесто и не давая ему подходить, сразу раскатать лепешечки, диаметром примерно 15 см.В это время в микро отправлена была 1 картошечка в кожуре, наколотая вилкой (сварилась за 4 минуты отлично).Сваренную картошку размять с сыром вилкой и добавить порезанный укроп.На раскатанные лепешечки положить начинку, свернуть конвертом, оставив дырочку посередине.обжарить на масле с двух сторон на сковороде.

Если вам надо больше лепешек, удваивайте ингредиенты и все. Начинку можно варьировать по своему вкусу, а если делать сладкие, то в дырочку засыпать щепотку сахара и обжаривать сначала стороной с дыркой, чтобы сахар закарамелизовался.

Вкуснаааа.

Жареный сыр:

нужно взять сыр моцареллу для жарки, это сыр не в рассоле, а продается кусками как обычный. Порезать брусочками.1 яйцо взболтать вилкой. Подготовить плоскую тарелку с панировочными сухарями, молотым острым перцем и кунжутом. Сильно раскалить сковороду с маслом. Окунуть сыр в яйцо, затем обвалять в панировке и снова все повторить, затем обжарить с двух сторон. Подавать немедленно с холодным пивом!

Posted via LiveJournal app for iPad.

hahademon.livejournal.com


Смотрите также