Сыр в мультиварке. Рецепт с фото. Сыр в мультиварки


Сыр в мультиварке домашний (плавленый, из творога, молока)

Сегодня многие хозяюшки стараются готовить сыр самостоятельно. И это неудивительно, ведь тогда можно быть уверенными в его высоком качестве и натуральности на 100%. С появлением на кухне современных гаджетов процесс приготовления разных блюд стал настоящим праздником. Сегодня мы готовим творог и сыр в мультиварке.

Кулинарные тонкости:

  • Для приготовления сыра используйте молоко со средним процентом жирности. Тогда продукт будет нежным и невероятно мягким на вкус.
  • Когда вы вводите в молоко яичную смесь, обязательно все время перемешивайте массу. Для этого лучше воспользоваться деревянной лопаткой или ложкой.
  • Как только сырная масса нагреется, она приобретет тягучую структуру. Размешивать ее проще всего толкушкой с дырками.
  • Дополнить вкус сыра можно пряностями, зеленью, овощными кусочками либо оливками.
  • Проверить готовность сыра можно так: попробуйте маленький кусочек. Если сыр, как говорится, пристает к зубам, продукт готов.
  • Домашний сыр в мультиварке готовят из натурального творога. Так называемый творожный продукт для этой цели не подходит.
  •  Из 1 кг творога на выходе получается около 0,6 кг сыра.

Совет! Не спешите выливать сыворотку, которая останется после приготовления сыра. На ней получаются вкуснейшие блинчики и булочки. А еще она станет идеальной основой для приготовления окрошки.

Плавленый сыр в мультиварке

Нежный плавленый сырок в мультиварке станет идеальной основой для бутербродов. От такого лакомства все ваши домочадцы будут в восторге.

На заметку! Снизить энергетическую ценность сыра можно, если взять за основу обезжиренный творог.

плавленый сырок в мультиварке

Состав:

  • яйцо;
  • 0,4 кг творога;
  • ¼ ч. л. соды;
  • соль;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • свежемолотый перчик красный;
  • чили;
  • базилик сушеный;
  • куркума.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Творог слегка разомнем вилкой. Масло любым удобным способом растопим.Творог слегка разомнем вилкой
  2. В глубокую емкость выложим творог, добавим масло, яйцо, соду, а также соль и перечисленные в составе приправы.выложим творог, добавим масло, яйцо, соду
  3. Размешиваем хорошенечко массу.Размешиваем хорошенечко массу
  4. Выложим творожную массу в мультиварочную емкость.Выложим творожную массу
  5. Выставим опцию «Выпечка».
  6. Когда мультиварочная емкость прогреется, начнем время от времени размешивать массу.
  7. Готовим, пока не получим жидкую сырную массу, как на фото.отовим, пока не получим жидкую сырную массу
  8. Подготовим любую форму. Застелем ее пленкой пищевой, чтобы потом без труда можно было вынуть сыр.Подготовим любую форму
  9. Выливаем в форму сырную массу.
  10. Когда она полностью остынет, перемещаем ее в холодильную камеру.
  11. Спустя два – три часика можно вынимать сыр из формы.можно вынимать сыр из формы
  12. Сыр из творога в мультиварке готов!

На заметку! Хранить домашний плавленый сыр можно не дольше четырех дней в холодильной камере.

Готовим изысканный сыр на молочной основе

Вкусным и нежным получится сыр в мультиварке из молока. Нам нужен кислый молочный продукт, еще не успевший превратиться в сыворотку. Желательно выбрать молоко с процентом жирности в 3,5.

сыр на молочной основе

Состав:

  • яйцо;
  • молоко кислое — 1 л;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость нальем молоко.
  2. Отдельно взобьем хорошенечко яйцо с солью.
  3. Добавим яйца в мультиварку.
  4. Выставим опцию «Выпечка». Готовим в течение 20 минут.
  5. За это время образуется сыворотка.
  6. На большую кастрюлю поместим дуршлаг.
  7. Накроем его марлей (ее концы должны свисать).
  8. Выливаем содержимое мультиварочной емкости в дуршлаг.
  9. Завернем края марли и выложим сырную массу в глубокую емкость.
  10. Сверху соорудим не слишком тяжелый пресс.
  11. Оставим так сырную массу на пару часов. Готово!

На заметку! Чем дольше вы выдержите под прессом сыр, тем суше он будет.

Брынза для гурманов

Можно приготовить разных сортов сыр в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора. Любите брынзу? По этому рецепту вы с легкостью приготовите ее на домашней кухне.

сыр в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 2 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость добавляем молоко и сок лимона.
  2. Включаем опцию «Тушение», готовим на протяжении десяти минут.
  3. Взобьем яйца.
  4. Добавляем яичную массу в мультичашу.Добавляем яичную массу в мультичашу
  5. Переключим прибор на программу «Выпечка».
  6. Готовим, размешивая, массу в течение двадцати минут.
  7. Подготовим кастрюлю с дуршлагом. Застелем его марлей.
  8. Выливаем в него содержимое мультичаши.
  9. Ждем, пока стечет сыворотка.Ждем, пока стечет сыворотка
  10. Сырную массу обернем марлей и выдержим под прессом на протяжении ночи.Сырную массу обернем марлей
  11. Затем соединим фильтрованную воду и соль, размешаем до растворения всех кристалликов.
  12. Помещаем в соленый раствор сыр, нарезанный кусочками.Помещаем в соленый раствор сыр
  13. Через три – четыре часа брынза будет готова!

Полезный творог

Как приготовить сыр в мультиварке, мы разобрались. Однако в ней можно сделать и вкусный творог. Для этого нам понадобятся всего два ингредиента – закваска и молоко.

Как приготовить сыр в мультиварке

Состав:

  • 2 л молока;
  • 1 шт. закваски (сухой).

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость наливаем молоко.наливаем молоко
  2. В любой программе нагреваем его до температурной отметки в 40 градусов.
  3. В баночку с закваской добавим 1-2 ложки молока, взболтаем и выльем смесь в мультичашу.добавим 1-2 ложки молока, взболтаем и выльем смесь
  4. Включаем опцию «Йогурт». Выдерживаем молочную массу на протяжении 8-9 часов при температурной отметке в 35-40°.
  5. По истечении этого времени переливаем массу в большую кастрюлю.
  6. Томим ее на минимальном уровне конфорки в течение 30 минут. Не даем массе закипеть, непрерывно ее размешиваем.
  7. Творог будет готов, когда отделится от зерен сыворотка.
  8. Остужаем творожную массу.Остужаем творожную массу
  9. Творог выкладываем в сито.
  10. Потом переставим сито в другую кастрюлю. Это необходимо, чтобы творог не коснулся сыворотки.переставим сито в другую кастрюлю
  11. Отожмем посредством марли сыворотку. Готово!

На заметку! Сыворотку можете не отжимать, если вы не любите сухой творог.

Читайте также:

Как видим, приготовить сыр, а также творог на домашней кухне несложно, особенно если воспользоваться для этой цели мультиваркой. Такой продукт будет вас радовать не только своим потрясающим вкусом, но и полезными свойствами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

multivarevo.ru

Сыр в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Вы пробовали когда-нибудь готовить домашний сыр? Говорят, что по вкусу он не сравнится с магазинными изделиями. Мы расскажем, как без лишних хлопот приготовить настоящий сыр в домашних условиях с помощью мультиварки.

Если вы любите брынзу или адыгейский сыр, то вам точно придется по вкусу домашний сыр из мультиварки. Он готовится достаточно быстро и просто. И вы сможете проконтролировать количество соли в сыре, по своему вкусу. Молочные продукты и мультиварка просто созданы друг для друга. К примеру, вы можете попробовать так же приготовить творог в мультиварке и сравнить его с магазинным. Конечно, в результате вы отдадите предпочтение продуктам домашнего приготовления. Ведь помимо приятной цены, вы будете точно знать из чего они сделаны. Для приготовления сыра в мультиварке вам понадобится скисшее молоко. Иногда хозяйки не успевают использовать свежее молоко и оно прокисает. Этот рецепт позволит вам использовать даже немного испортившийся молочный продукт, превратив его в домашний сыр. Для того чтобы сыр получился, необходимо обязательно заранее позаботиться о наличии в доме марли.

Как приготовить сыр в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 1 литр
  • Яйцо (сырое) – 1 шт.
  • Соль – 5 гр.

Разбить в небольшую миску яйцо, взбить с солью. В отдельную ёмкость вылить молоко, смешать с яичной смесью. Влить яично-молочную смесь в чашу мультиварки, еще раз тщательно перемешать. Включить мультиварку в режим «выпечка», установить таймер на 20 минут. После того как прозвучит сигнал о готовности, необходимо постелить марлю на дуршлаг и поместить дуршлаг на кастрюлю. Из чаши мультиварки аккуратно перелит получившуюся сырную смесь в дуршлаг. После того как вода немного стечет надо завернуть края марли. Получившуюся смесь в дуршлаге поместить под гнет и оставить на 2 часа. По прошествии этого времени сыр – готов. При желании вы можете в самом начале приготовления добавить в него побольше соли, тогда он получится более похожим на классическую брынзу. Подавать такой сыр можно вместе с приготовленным в мультиварке хлебом и свежей зеленью.Приятного аппетита!

dlya-multivarki.net

Плавленный сыр в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 160,0 ккал  -  Время приготовления: 25 мин

Вы уже лично смогли убедиться в том, что мультиварка прекрасно справляется с блюдами различной сложности. Она может и первое блюдо приготовить, и основное, а также десерт. Скорее всего, Вы уже готовили в мультиварке не только мясо, рыбу, овощи, супы, каши, пироги и торты, но и кефиры, йогурты, творог, компоты и узвары. А как насчёт плавленого сыра? Вероятнее всего, такого в мультиварке Вы ещё не готовили.

Сегодня  мы  расскажем  и  покажем  Вам,  а  также  вместе  с  Вами приготовим  в мультиварке «Плавленый сыр». Вкус у него получается необычайно сливочный, нежный. Такой домашний плавленый сырок не идёт ни в какое сравнение с покупным магазинным. Кроме  отменного  вкуса,  Вы  ещё  будете  уверены  в  качестве  и  натуральности  этого продукта, ведь готовить его мы будем только из натуральных, свежих и качественных ингредиентов.

0,500 кгТворога (9% жирности)

100 грСливочного масла (жирность не менее 72%)

2 штКуриных яиц

5 грСоды пищевой

0,5 ч. л.Соли

0,5 ч. л.Специй (любых)

Шаг 1 Возьмите миску с высокими бортами, в ней мы будем замешивать массу для приготовления плавленого сыра. Начните с творога. Его следует выложить в миску, затем при помощи блендера измельчить в однородную массу без комочков. Если блендера у Вас в хозяйстве нет, подойдёт и мясорубка с самой мелкой решёткой. Затем в творожную массу Вам нужно добавить сливочное масло (оно должно быть мягким), 2 куриных яйца, соль, орегано (или другие специи) и соду. Все ингредиенты тщательно смешайте между собой. Масса должна быть однородной.

Шаг 2 Теперь получившуюся массу нужно переложить в чашу мультиварки, установите программу «МУЛЬТИПОВАР», время работы 7 минут, а температуру Вам нужно задать 100 градусов. Если такого режима в Вашей модели нет, воспользуйтесь любой другой программой, где возможно поддержание данной температуры. Когда пройдёт заданное время, мультиварка подаст звуковой сигнал. Вам необходимо будет оставить на 10 минут массу в мультиварке, при этом вооружитесь деревянной лопаткой или ложкой и, помешивая, доведите массу до однородной, слегка тягучей консистенции. После этого, получившийся плавленый сырок,нужно выложить в любую удобную ёмкость (посуду) для дальнейшего застывания. Сначала остудите при комнатной температуре, а затем уберите на некоторое время в холодильник. После всех манипуляций у Вас будет вот такая сырная масса.

Шаг 3Готовый плавленый сыр стоит намазывать на батон или хлеб и подавать в качестве бутербродов. Также можно кушать такой сыр, как самостоятельное блюдо или использовать его в приготовлении других блюд. Перед Вами наш простенький, но очень вкусный вариант подачи плавленого сыра на хлебе к чаю.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Сыр в мультиварке

сыр в мультиварке

Наверняка, не найдется в мире ни одного человека, который был бы равнодушен к сыру. А знаете ли вы, что его можно не только купить в магазине, но и с легкостью сделать самим дома. Сыр, приготовленный в домашних условиях непременно порадует вас своим свежим вкусом и, конечно же, будет сильно отличаться от покупного. Калорийность такого продукта получится намного ниже плавленых или обычных твердых сыров. Он получается очень нежным, практически обезжиренным, что делает его намного полезнее особенно для диетического и детского питания. Давайте рассмотрим с вами более подробно интересные рецепты сыра в мультиварке.

Рецепт домашнего сыра в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 3 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • фермент «метио» - 2 г;
  • теплая кипяченая вода – 4 ст. ложки.

Приготовление

Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить сыр в мультиварке. Итак, в чашу наливаем молоко, выставляем на мультиварке режим «Подогрев» и нагреваем жидкость примерно до 40 градусов. Фермент высыпаем в отельную мисочку и растворяем его в тёплой кипячёной воде. Затем аккуратно, тонкой струйкой, переливаем полученную смесь в молоко. Тщательно все перемешиваем, до полного распределения смеси по всему объёму молока. Теперь закрываем мультиварку и оставляем массу настаиваться примерно на час. В результате у вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая нежное желе. Затем разрезаем его ножом как можно мельче прямо в чаше и подсаливаем и перчим по вкусу.

Снова ставим в мультиварку, закрываем и включаем режим “Подогрев” примерно часа на 3, до тех пор, пока сыворотка полностью не отделиться. Готовый сыр аккуратно достаем из мультиварки, выкладываем на марлю, затем перекладываем в чашку, добавляем по вкусу специи, быстро перемешиваем, сливаем осторожно остатки сыворотки, придаём нужную форму и немного охлаждаем. Если поместить массу под пресс и поставить ее в холодильник, то через некоторое время у вас получится твёрдый сыр с небольшими дырочками, приготовленный в мультиварке.

Домашний сыр в мультиварке

Ингредиенты:

  • скисшее молоко – 2 л;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Для приготовления сыра в мультиварке, заливаем в сухую кастрюльку кислое молоко. В отдельной миске взбиваем миксером хорошенько яйца до образования пышной пены, кладем соль, перемешиваем и выливаем яичную смесь в мультиварку, перемешая все пластиковой лопаточкой.

На панели управления выставляем режим «Выпечка». Через минут 20 работы прибора у вас должна отделиться сыворотка. Затем ее аккуратно сливаем через марлю и ставим отжатый сыр под пресс часа на 2, оставляя его при комнатной температуре. Готовый сыр нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Сыр из кефира в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 1 ст.;
  • жирные сливки – 0,5 ст.

Приготовление

Еще один способ, как сварить сыр в мультиварке. Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем кефир и сливки, все хорошенько перемешиваем. Полученную массу переливаем в чашу мультиварки, выставляем режим «Тушение» и готовим примерно 1 час приготовим сыр в мультиварке открытой крышке, чтобы не пропустить процесс отделения сыворотки. Когда кефирно – молочная смесь нагреется примерно до 85 градусов, масса начнет сворачиваться.

Теперь берем небольшую кастрюльку, ставим на нее дуршлаг, в него стелим чистое хлопчатобумажное полотенце, сложенное в несколько раз. На полотенце аккуратно выкладываем ложкой нашу творожную смесь, затем приподнимаем полотенце за концы и даем сыворотке, как следует стечь в течение 5 минут. Можете добавить по желанию зелень и немного подсолить готовый домашний творожно – сливочный сыр, приготовленный в мультиварке.

 

womanadvice.ru

Сыр в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.

Рецепт сыра в домашних условиях

Мы уже знаем, что с приготовлением полезных и натуральных молочных продуктов для всей семьи, таких, например, как творог и домашний йогурт, мультиварка отлично справляется. Но кто бы мог подумать, что и вкусный мягкий домашний сыр легко приготовить с помощью мультиварки! Предлагаем окунуться в простой и увлекательный процесс приготовления домашнего сыра вместе с нашим постоянным кулинаром блога Аленой: «Если планируете готовить домашний сыр часто, то рекомендую приобрести специальные формы для формирования красивой формы готового продукта».

Рецепт сыра в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5-3,8% жирности – 0,5 литра
  • Кефир 3,2% жирности – 0,5 литра
  • Сметана 25% жирности – 200 мл
  • Яйца свежие – 3 шт.
  • Соль пищевая – 1 ст.л.

Как сделать домашний сыр:

Алена готовила домашний сыр в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 л, мощность 860 Вт).  

Молоко и кефир перелейте в чашу мультиварки, добавьте соль. Выберите режим «Мультиповар» на 100 гр., общее время 30 минут. Если нет такого режима, то подойдет режим «Тушение». 

В отдельной таре взбейте вместе яйца со сметаной.

Тонкой  струйкой влейте смесь в кипящую смесь. При постоянном помешивании поварите сыр до отделения сыворотки.

Откиньте содержимое чаши в застеленный 3 слоями марли дуршлаг и оставьте  до полного стекания сыворотки и остывания.

На этом этапе в остывший сыр можете добавить специи, рубленую зелень. Сыр переложите в форму, поставьте на него гнет и уберите в холодильник на ночь. 

Домашний мягкий сыр, приготовленный в мультиварке готов.

Приятного аппетита!Рецепт сыра в домашних условиях

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриной колбасы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Рецепт сыра в мультиварке | Рецепты для мультиварки

409Вряд ли есть что-то вкуснее, чем домашний сыр. Те, кто готовили его самостоятельно, утверждают, что «магазинные» изделия не идут ни в какое сравнение с ним.

Конечно, для того чтобы порадовать свою семью подобным лакомством, придется освоить некоторые тонкости процесса, но со временем он уже перестанет казаться сложным.

Если раньше для приготовления домашнего сыра требовалось много времени и сил, то сейчас его заметно облегчает современная мультиварка, которая практически все делает сама. Основной ингредиент – это  скисшее молоко, которое можно заменить и цельным с добавлением фермента «Метио». По своему составу блюдо получается натуральным, приятным, а по консистенции достаточно нежным.

Рецепт сыра в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 литра скисшего молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ложечки соли (если хочется мягкий и деликатный по вкусу сыр, то соли лучше взять меньше, а тем, кому по душе брынза, стоит взять больше 3 чайных ложек соли).

Приготовления блюда:

  1. Сначала нужно в чашу от мультиварки залить скисшее молоко, а в отдельной посуде хорошо взбить соль и яйца венчиком или миксером. Соединить смесь с молоком и перемешать лопаточкой или пластиковой ложкой.
  2. Выставить на панели управления устройства программу «Выпечка». Через 20 минут после начала работы от молока должна отделиться сыворотка: ее обязательно нужно слить через двойной слой марли или сито, отжав всю лишнюю жидкость из будущего сыра.
  3. Оставшуюся массу необходимо поместить под гнет (подойдет и емкость с водой, и камень, и гантель). Чем дольше держать сыр под прессом, тем более твердым и сухим он получится.

Обезжиренное молоко для блюда лучше не брать, поскольку результат получится не таким вкусным, как из напитка 2,5-3,5%. Через сутки сыр уже можно есть: он будет напоминать мягкий творожный, который можно либо нарезать на ломтики, либо намазывать на хлеб. Кстати хлеб тоже можно приготовить в мультиварке, рецепт здесь: хлеб в мультиварке.

varim-na-paru.ru

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Готовим сыр в мультиварке

Если у вас уже давно есть мультиварка, но вы ни разу не пробовали приготовить в ней сыр, предлагаем срочно исправить это недоразумение! Сыр в мультиварке, приготовленный своими руками из здоровых натуральных ингредиентов, понравится всем членам семьи и будет куда полезнее любого покупного аналога. Убедитесь в этом сами, приготовив сыр в мультиварке по одному из предложенных рецептов.

Нежный сыр в мультиварке

  • 300 мл коровьего молока 2,5%
  • 300 г творога от 9%
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 4 г соли

Этот рецепт поможет приготовить сыр в мультиварке, который похож на традиционные прибалтийские сыры. Его можно использовать для приготовления пиццы, фондю, жульенов и вкусных бутербродов. Это базовая рецептура, освоив которую можно экспериментировать с различными добавками для изменения вкуса.

Из данного количества ингредиентов получится 300-350 г сыра. Помимо самой мультиварки для приготовления вам понадобится отрезок марли (1х2м), сложенные в несколько слоев, чтобы процеживать сырную массу. Также подготовьте формочку, в которой будет запекаться сыр, сито и пергамент для выпечки

Как приготовить сыр в мультиварке

В чашу мультиварки вылейте молоко, установите режим "каша" на 15 минут, опустите крышку и готовьте до сигнала. Если вам попался крупный сухой творог, протрите его через сито, чтобы он был как можно однороднее. Добавьте творог в молоко и тщательно перемешайте лопаткой.

Установите режим «Подогрев» на 10-15 минут и оставьте ингредиенты створаживаться. В зависимости от кислотности творога это может занять разное время. Через 10 минут проверьте состояние массы и, если нужно, подождите еще.

Процедите створоженную массу, вылив ее на марлю, сложенную в 3-4 слоя. Жидкость, оставшаяся от молока и творога, может пригодиться для приготовления вкусных домашних блинчиков или оладьев, поэтому рекомендуем подставить тарелку. Чтобы процесс шел быстрее, аккуратно приподнимайте края марли. Если же у вас есть время, свяжите края веревочкой или ниткой и подвесьте над тарелкой наподобие мешочка. Сыворотка стечет за 2-3 часа.

В это время достаньте из холодильника яйцо и сливочное масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Когда масло подтает, а вся сыворотка стечет, перемешайте яйцо с маслом до однородности и перелейте массу в чашу мультиварки. Туда же переложите творог, посолите и тщательно все перемешайте.

Установите программу «Мультиповар» на 80 С, а таймер – на 10 минут. Непрерывно помешивая сыр в мультиварке пластиковым венчиком, дождитесь окончания режима. В результате должна получиться однородная тягучая масса.

Форму, в которой будет застывать сыр, устелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

Выложите сырную массу в формочку, смажьте сверху маслом и накройте пергаментной бумагой.

Сверху установите небольшой груз – в полиэтиленовый пакет насыпьте немного соли или крупы, завяжите его и положите на сырную массу. Это необход

Когда все остынет, уберите форму в холодильник на 12 часов. На следующий день сыр в мультиварке можно подавать к столу!

Попробуйте добавить в массу немного рубленого укропа, тогда сыр в мультиварке получится с красивыми зелеными вкраплениями и весенним привкусом.

Пряный сыр в мультиварке

Когда вы освоили базовый рецепт приготовления сыра в мультиварке, можно поэкспериментировать с наполнителями. Добавляя различные травы и пряности, вы сможете создавать настоящие сырные шедевры, которые не найдешь ни в одном магазине! Побалуйте себя и домашних необычным пряным сыром в мультиварке собственного приготовления.

Вы можете регулировать количество пряностей, указанных в данном рецепте, на свое усмотрение, создавая уникальную вкусовую палитру своего сыра.

молоко – 2 л;

соль – 2 ст. л.;

сметана – 400 мл;

яйцо – 6 шт;

укроп – 1 пучок;

базилик – 2 ст. л.;

лимонный сок – 1 ст. л.;

паприка сладкая (лепестки) – 2 ст. л.;

смесь молотых перцев – по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов подучится примерно 370-400 г сыра.

Как приготовить пряный сыр в мультиварке

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соль и перемешайте до однородности.

Базилик и укроп мелко покрошите ножом.

Добавьте поочередно остальные ингредиенты, кроме молока, тщательно все перемешивая.

Молоко перелейте в чашу мультиварки и установите программу «Варка на пару» на 15 минут.

Как только молоко будет готово к закипанию, добавьте свежевыжатый лимонный сок.

Когда на мультиварке начнется обратный отсчет, вылейте в молоко яично-сметанную смесь и тщательно перемешайте. Готовьте, непрерывно помешивая пластиковой лопаткой до окончания программы.

Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев, и дождитесь стекания сыворотки.

Переложите массу в тарелку или формочку, смазанную сливочным маслом, и остудите ее при комнатной температуре.

Накройте сыр в мультиварке пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Плавленый сыр в мультиварке

Этот рецепт понравится любителям плавленых сырков. Сегодня в магазинах можно найти несколько десятков разновидностей этого продукта, но, стоит признать, что в большинстве случаев их вкус отдает «синтетикой», а состав оставляет желать лучшего. Мы предлагаем забыть о химических добавках и приготовить здоровый натуральный плавленый сыр в мультиварке своими руками.

Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать плавленый сыр в мультиварке:

творог домашний – 500 г;

масло сливочное – 80 г;

яйцо куриное – 1 шт;

молоко – 50 мл;

соль – 0,5 ч. л.;

сода – 0,5 ч. л.

Для приготовления этого блюда вам понадобится стеклянная кастрюлька для микроволновки.

Как приготовить плавленый сыр в мультиварке

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте масло и оставьте его на столе на час-полтора, чтобы оно подтаяло.

Соедините все ингредиенты в миске и смешайте блендером в однородную массу.

Перелейте смесь в стеклянную кастрюльку, установите ее в мультиварку в емкость для готовки на пару. В чашу налейте немного воды.

Установите программу «Варка на пару» на 10 минут и готовьте сыр в мультиварке, непрерывно помешивая его пластиковой лопаткой.

Как только масса начнет загустевать, выключите мультиварку и охладите сыр, не переставая помешивать, чтобы он остывал равномерно.

Теперь можно перелить сырок в баночку для хранения или небольшую мисочку и подавать на стол.

Плавленый сыр в мультиварке отлично подходит для завтрака и быстрого полезного «перекуса».

Вегетарианский адыгейский сыр в мультиварке

Большинство производителей сыра для скорейшего створаживания молочной массы добавляют сычужный фермент – вещество, добываемое из желудков новорожденных телят, ягнят или козлят. Именно поэтому многие вегетарианцы предпочитают готовить сыр в домашних условиях, не желая участвовать в таком производстве. Если вы разделяете подобное мировоззрение или просто хотите попробовать вкусный натуральный сыр в мультиварке, предлагаем воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вегетарианского сыра в мультиварке:

молоко 3,5% — 3 л;

лимон – 1 шт;

укроп – 1 пучок;

грецкие орехи – 50 г;

смесь специй – 2 ч. л.

Чтобы сделать смесь специй, смешайте в равных частях соль, куркуму, белый молотый перец, прованские травы, черный перец и кориандр.

Как приготовить вегетарианский сыр в мультиварке 

Молоко вылить в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Тушение» или «Мультиповар».

Выжать сок из лимона и добавить в молоко. Лимон в данном случае является заменителем сычужного фермента и способствует створаживанию сыра в мультиварке. Переключить режим на «Подогрев» и дождаться створаживания молока.

Процедить массу через марлю и дождаться полного стекания сыворотки. Поместить сырный сгусток под пресс, не вынимая его из марли (поставить сверху бутылку с водой или камень для квашения капусты).

Через час размотать марлю и обвалять сыр в панировке из рубленого укропа или измельченных грецких орешков. Снова туго замотать сыр в марлю и убрать под пресс еще на час.

Вегетарианский сыр в мультиварке готов! Кстати, стоимость такого натурального лакомства гораздо ниже магазинной. Здоровое питание может быть экономным и вкусным, и сыр в мультиварке является тому доказательством!

www.vsluhblog.ru


Смотрите также