Запеканка из макарон с сыром в скороварке Sinbo 5033. Сыр в скороварке


Домашний твердый сыр в мультиварке (MARTA MT-1988, MT-1989, MT-4311, MT-4312,...)

MT-4311, MT-4312

В чашу мультиварки-скороварки выложить творог, залить молоком и перемешать. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Пар/Варка» на 10 минут, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар. Готовую массу процедить и дать стечь сыворотке. Добавить соль, соду, размягченное сливочное масло, яйцо и перемешать. Полученную массу выложить в чашу мультиварки-скороварки, установить программу «Шеф» на 10 минут. Готовить, постоянно помешивая до окончания программы. Готовую массу переложить в отдельную емкость, сверху поставить пресс и убрать в холодильник на 6–8 часов.

MT-4309, MT-4310

В чашу мультиварки-скороварки выложить творог, залить молоком и перемешать. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Пар/Варка», вид продукта «Овощи» на 10 минут, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар. Готовую массу процедить и дать стечь сыворотке. Добавить соль, соду, размягченное сливочное масло, яйцо и перемешать. Полученную массу выложить в чашу мультиварки-скороварки, установить программу «Шеф» на 10 минут. Готовить, постоянно помешивая до окончания программы. Готовую массу переложить в отдельную емкость, сверху поставить пресс и убрать в холодильник на 6–8 часов.

MT-4300, MT-4301, MT-4308

Поместить продукты в чашу мультиварки и перемешать. Запустить программу «Мультиповар» на 30 минут при температуре 100°С. Готовить до закипания или до окончания программы. При закипании сырная масса отделится от сыворотки. Откинуть массу на сито с марлей. Дать сыворотке стечь и выложить в миску. В сырную массу добавить соль, соду, размягченное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешать. Можно добавить любые специи, паприку, зелень. Выложить массу в чашу мультиварки, запустить программу «Мультиповар» на 2 минуты при температуре 105°С. Готовить, постоянно помешивая. Масса начнет плавиться. После отключения программы дать массе слегка остыть, скатать шар руками и убрать его в холодильник. Дать сыру постоять 3-12 часов.

MT-1988, MT-1989

Смешать молоко и творог в чаше и установить программу «Варка» на 30 минут. После окончания программы отделить сыр от сыворотки, добавить соль, соду, размягченное сливочное масло и яйцо, перемешать. Выложить сырную массу в чашу мультиварки, установить программу «Варка» на 3 минуты, готовить, постоянно помешивая. Готовую массу переложить в отдельную емкость и убрать в холодильник на 6–8 часов.

Рецепт из книги рецептов фирмы Marta - multimarta.com

www.multicookerbook.ru

Макароны с сыром в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время. Опубликовано в рубрике  Макароны  Ингредиенты: горчица, сыр  

Макароны с сыром в мультиварке скороварке

Макароны с сыром лучше подавать сразу после приготовления… После остывания соус застывает и макароны склеиваются. Но если вы все таки готовите макароны с сырным соусом заранее, перед подачей медленно нагрейте их снова, добавляя достаточное количество жидкости (будь то вода, молоко или сливки), пока макароны снова не станут отделяться друг от друга.

Ингредиенты для макарон с сыром (на 2-3 порции)

  • 1,5 стакана макарон-спиралек
  • 2 стакана воды (можно заменить некоторое количество куриным бульоном, если хотите)
  • 1 ст.л. масла*
  • несколько больших щепоток соли

*масло уменьшает пенообразование

Ингредиенты для соуса

Для соуса можно использовать концентрированное молоко, сливки или сухое молоко. Обычное молоко лучше не использовать, оно может свернуться и с ним соус получится зернистым. В данном случае использовалось сухое молоко.

  • 1 ст.л. масла
  • 0,5-1 ч.л. горчицы
  • 1/3 мультстакана сухого молока
  • 1 яйцо
  • 0,25 мультстакана воды
  • 150 г тертого сыра
  • соль и перец по вкусу

1 мультстакан — 160 мл

дополнительное количество воды / молока / сливок сделает соус пожиже (добавления сливок придаст соусу более сливочный вкус)

Как готовить макароны с сыром в мультиварке скороварке

Приготовить соус, для чего в мерный стакан добавить воды и сухого молока. Взбить. Добавить яйцо, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбить. Соус отложить.

Макароны с сыром в мультиварке скороварке

Приготовить макароны, всыпав все макароны в чашу мультиварки скороварки, залить кипятком.Закрыть крышку скороварки, выбрать меню «Каша» — 6 минут. После окончания приготовления осторожно снизить давление вручную.

Когда вы откроете крышку мультиварки скороварки, возможно, вы заметите некоторое количество воды (около 1/2 до 3/4 стакана). Если вы готовите какой-то другой рецепт (не макароны с сырным соусом), воду можете слить. В данном рецепте воду не сливайте.

Макароны с сыром в мультиварке скороварке

Добавьте сливочное масло, размешайте, чтобы масло растаяло.Добавьте ранее подготовленную яично-молочную смесь и перемешайте. Включите режим «Жарка» и прогрейте макароны, добавляя частями сыр, при перемешивании.

Нагревайте, пока сыр не расплавится.

Если вы боитесь, что сыр быстро перегреется и затвердеет, вы можете извлечь чашу из скороварки и только тогда добавить сыр.

Подавайте сразу же.

skorovarochka.ru

Запеканка из макарон с сыром в скороварке Sinbo 5033 — Блог Милы

Запеканка из макарон с сыром в скороварке — вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо. А используя макароны из твердых сортов пшеницы, минимум масел и животных жиров, можно готовить такую запеканку регулярно, не опасаясь за фигуру.

Ингредиенты:

  • 250 гр. макаронных изделий (у меня вермишель паутинка)
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 150 гр. сыра
  • 1 ч. л. сушеных трав (у меня Травы итальянской кухни), перец
  • соль по вкусу
  • сливочное/растительное масло для смазки

Приготовление:

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для яичной заливки в миске слегка взбить молоко с яйцами, приправив солью и специями. Соль использовать с осторожностью, так как сыр тоже соленый. Сыр мелко нарезать, вмешать в яичную заливку. Можно также добавить мелко нарезанные колбасные изделия.

Смазать сливочным или растительным маслом чашу скороварки, выложить макароны, залить яично-молочной массой, разровнять. Готовить запеканку на режиме «Пирог (cake)» 25 мин.

Запеканка из макарон с сыром в скороварке Sinbo 5033

Запеканка из макарон с сыром

Подождать, пока скороварка сбросит давление, или сбросить его вручную, осторожно повернув клапан. Достать запеканку из скороварки, перевернув вверх дном, так как в скороварках и мультиварках верх запеканок получается бледным.

Запеканка из макарон с сыром в скороварке Sinbo 5033

Запеканка из макарон с сыром в скороварке

Запеканка из макарон с сыром в скороварке готова. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сыром в скороварке Sinbo 5033

Запеканка из макарон с сыром

laksena.ru

Баклажаны с помидорами и сыром в скороварке Sinbo 5033 — Блог Милы

Баклажаны с помидорами и сыром в скороварке Sinbo 5033 — вкусно, сочно, нежно, ароматно, нехлопотно. Лето и начало осени — самое время готовить из овощей. Блюдо получается легким и совершенно не опасным для вашей фигуры. В духовке такой вариант тоже должен получиться.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 0,5 кг помидор
  • 150-200 гр. лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 150-200 гр. тёртого сыра
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • сухой тимьян или розмарин
  • свежая зелень по желанию

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кубиками. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, помидоры — тонкими кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.

В чашу скороварки (блюдо для запекания — для духовки) налить оливковое масло. Овощи разделить на 3 части, сыр — на 4.

Далее выложить слоями овощи в чашу (форму для запекания):

треть лука (не очень плотно),

треть баклажанов (посолить), посыпать мелко порезанным чесноком,

четверть тёртый сыр,

треть помидоров (посолить), посыпать тимьяном или розмарином ( по желанию).

Баклажаны с помидорами и сыром в скороварке Sinbo 5033

выложить слоями

Затем слои повторить, начиная с лука, далее баклажаны, чеснок, сыр, помидоры, тимьян.

Сверху всё посыпать тёртым сыром. Крышку закрыть. Форму для выпечки прикрыть фольгой или крышкой.

Включить скороварку на режим «Пирог (cake)» на 30 мин. Духовку разогреть до 180-200 градусов и запекать минут 30.

После сигнала открыть крышку (осторожно сбросить пар предварительно, прикрыв выпускной клапан салфеткой или полотенцем, чтобы не обжечься) и оставить закуску, чтобы остыла до тёплого состояния.

Если готовите в духовке, то откройте крышку и запеките верхнюю корочку.

Баклажаны с помидорами и сыром в скороварке Sinbo 5033

Баклажаны с помидорами и сыром в скороварке Sinbo 5033

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Подавать лучше в холодном виде, хотя и в горячем это блюдо очень вкусное.

Баклажаны с помидорами и сыром в скороварке Sinbo 5033

Баклажаны с помидорами и сыром в скороварке Sinbo 5033

Баклажаны с помидорами и сыром в скороварке Sinbo 5033 готовы. Приятного аппетита!

laksena.ru

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время. Опубликовано в рубрике  Запеканки  Ингредиенты: ветчина, картофель  

Ингредиенты для картофельной запеканки с ветчиной и сыром

  • 4 картофелины
  • 100 г нарезанной ломтиками ветчины
  • 100 г нарезанного ломтиками или натертого сыра
  • соль
  • перец
  • 6 яиц
  • оливковое масло

Как приготовить картофельную запеканку с ветчиной и сыром в мультиварке скороварке

В чашу мультиварки скороварки добавить столовую ложку растительного масла и включить режим «Жарка» на 5 минут, добавить порезанный кубиками сырой картофель, посолить и поперчить, перемешать пару раз. Отключить режим «Жарка», закрыть крышку и переключить мультиварку на программу «Рис» — 8 минут, клапан поставить положение «закрыто». После звукового оповещения, что режим закончился, снизить давление принудительно. Открыть крышку.В большой миске слегка взбить яйца, добавить картофель и перемешать.

Чашу мультиварки скороварки протереть бумажной салфеткой, налить в чашу немного растительного масла.Выложить в чашу половину яично-картофельной смеси, на нее разложить ломтики ветчины, на ветчину уложить сыр. Сверху на сыр выложить остатки яично-картофельной смеси и разровнять.

Закрыть мультиварку скороварку крышкой, выбрать режим «Выпечка» время 10 минут, клапан в положение «закрыто». После звукового сигнала об окончании программы перевернуть запеканку при помощи подходящей по диаметру плоской тарелки или крышки.

skorovarochka.ru