Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому. Сыр в тарталетках


10 самых вкусных начинок для тарталеток

 

Сохрани эту подборку, пригодится!

 

1. Яичный паштет

Желтки разминаем вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

 

2. Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра добавляем 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

 

3. Копченая рыба

Разобрать на волокна скумбрию или горбушу горячего копчения (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

 

4. С креветками

Нарезать мелко 4 отварных яйца, натереть на терке сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зубок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

 

5. Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

 

6. Твердый сыр и консервированные ананасы

Добавляем на стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

 

7. Со слабосоленой семгой

Выкладываем на дно тарталеток смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

 

8. С голубым сыром

Кладем на дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

 

9. С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

 

10. С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Закуска в тарталетках с сыром / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Закуска в тарталетках с сыром – не только вкусное, но и красивое блюдо, которым можно украсить как обычный ужинный, так и праздничный стол. Готовится оно очень быстро (если использовать уже готовые корзиночки) и всегда выгодно смотрится на фуршетах. Угощайтесь красочной аппетитной едой!

Ингредиенты для приготовления закуски в тарталетках с сыром

  1. Тарталетки из песочного или слоеного теста 17 штук
  2. Сыр плавленый 250–300 грамм
  3. Филе форели или семги слабосоленое 150 грамм
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Зелень укропа свежая по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Семга, Сыр

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, средняя терка, тарелка – 3 штуки, блюдце, кухонная плита, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, блендер, глубокая чаша для миксера, столовая ложка, чайная ложка, поднос или плоская тарелка для подачи, маленькая миска

Приготовление закуски в тарталетках с сыром:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
выкладываем яйца в кастрюлюЯйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Затем ставим емкость на средний огонь и ждем, когда закипит ее содержимое. Сразу же после этого убавляем огонь и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Нам нужно, чтобы наши компоненты полностью остыли, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу. Внимание: после этого желательно еще раз промыть яйца под проточной водой, чтобы смыть, возможно, оставшиеся осколки.рубим вареные яйцаТеперь выкладываем компоненты на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, измельчаем кубиками. Мелко рубленные яйца перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем плавленый сырок.
натираем плавленный сыр на среднюю теркуОбычно плавленый сырок продается в маленьких квадратных пачках по 125–150 грамм. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам нужно таких две. Каждую упаковку очищаем от защитной фольги и выкладываем сырки на разделочную доску.Воспользовавшись средней теркой, измельчаем компоненты прямо на ровной поверхности. Далее пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку и переходим к подготовке следующего ингредиента.
Шаг 3: подготавливаем укроп.
мелко рубим укропДля приготовления тарталеток не обязательно использовать укроп и добавлять его в начинку. На самом деле это дело вкуса. Я, например, делаю по-разному. Бывает, высыпаю зелень в сырную массу, а бывает, просто украшаю веточками укропа закуску. Для тех, кто больше предпочитает первый вариант, промываем компонент под проточной водой. Теперь отряхиваем зелень от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим укроп и сразу же пересыпаем его в свободное блюдце.
Шаг 4: подготавливаем рыбу.
нарезаем семгу тонкими пластамиФиле форели или семги (для этого рецепта без разницы) выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими полосками. Длина и ширина кусочка должна быть примерно 3–4 сантиметра. Измельченную рыбу перекладываем в чистую тарелку и на время оставляем в покое.
Шаг 5: готовим закуску в тарталетках с сыром.
взбиваем блендером яйца с плавленным сыромВ глубокую чашу для миксера выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, сырная стружка и по вкусу майонез (я обычно добавляю 3–4 столовые ложки). Воспользовавшись блендером, взбиваем все на большой скорости до образования однородной густой массы.добавляем в сырную массу укропСразу же после этого переливаем смесь в маленькую миску и высыпаем сюда же по желанию мелко рубленный укроп. Еще раз перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности. Теперь пробуем сырную массу на вкус и по необходимости добавляем немного соли.выкладываем в тарталетки сырную начинку с семгойВ каждую тарталетку с помощью чайной ложки выкладываем плотную соленую массу, а сверху закуску украшаем пластинками семги. Теперь размещаем готовое блюдо на поднос или плоскую тарелку и подаем к обеденному столу.
Шаг 6: подаем закуску в тарталетках с сыром.
закуска в тарталетках с сыромГотовую закуску в тарталетках с сыром сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо также красиво смотрится на любом праздничном столе, например, на Новом Году, Дне Рождении, 8 Марта, Дне влюбленных и других всевозможных фуршетах.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления закуски можно использовать, как готовые тарталетки, так и приготовить основу для блюда самому. Тесто для данной выпечки подходит песочное, слоеное или даже дрожжевое. Главное, придавить тарталетки сушеным горохом перед приготовлением, чтобы они не поднялись в процессе запекания;

– для приготовления начинки вместо плавленого сыра с яйцами можно взять пресный или соленый творог со сметаной и хорошо взбить эти ингредиенты с помощью блендера;

– если вы не хотите использовать для украшения малосоленую рыбу, тогда придайте вашей закуске пикантную остроту за счет измельченного зубчика чеснока;

– начинку можно выложить в тарталетки с помощью кондитерского шприца. Полается не только вкусно, но и очень красиво.

www.tvcook.ru

Тарталетки с сыром рецепт с фото пошагово

Тарталетки с сыром

Ингредиенты и как готовить

Тарталетки с сыром

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Крахмал

1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 276 ккал
Белков:14 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 34 / 54 / 12
Н80 / С20 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

Как только я увидела кулинарный рецепт этих восхитительных сырных тарталеток с сыром, я тут же записала его к себе в тетрадку. Конечно же, в раздел «Праздничный стол». Потому что блюдо это настолько красиво, что вполне может занять достойное место и за новогодним, и за любым другим праздничным столом. Рецепт я подглядела на одном кулинарном форуме, за что ему огромное спасибо!Итак, тарталетки с сыром называются «Коралловые рифы».Сначала натираем на мелкой терке любой сорт твердого сыра. После добавляем в него столовую ложку крахмала. Берем сковороду и насыпаем на нее сыр в виде небольшого круга. Пусть сыр как следует расплавится и поджарится с одной стороны.Теперь аккуратно переносим сыр на перевернутую кверху дном рюмку и кладем не прожаренной стороной вниз. Даем сыру застыть, после снимаем и получаем красивую «лодочку».Внутрь этой лодочки кладем любую несладкую начинку. Можно просто яйца, смешанные с майонезом. Или любые овощи, мелко нарезанную колбаску. В общем, все, что идет в бутерброд с сыром.Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Топ — 10 вкуснейших начинок для тарталеток. Сохраните себе, чтобы не потерять!

Какой может быть начинка для тарталеток? Конечно же, самой разнообразной. В роли начинки может выступать практически все, что угодно душе повара — и разнообразные паштеты, муссы, массы и прочее, и любые салаты, и многое-многое другое. Начинки для тарталеток могут быть сладкими и несладкими, можно подавать эту закуску как холодную или горячую — все это зависит от того, какие продукты вы выбрали для наполнения тарталеток. В этой рубрике вы найдете много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для тарталеток на любой вкус: из мяса, сыра, рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертных масс и многого другого. Готовьте и подавайте к праздничному столу самые вкусные и аппетитные тарталетки — с нашими рецептами это так легко!

Начинки для тарталеток

Топ — 10 вкуснейших начинок для тарталеток. Сохраните себе, чтобы не потерять!

1.Творожный сыр с зеленьюНа 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштетЕсли остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. ИкраВ каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветкамиМелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыбаСкумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасыНа стакан тертого твердого сыра — 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыромНа дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Топ — 10 вкуснейших начинок для тарталеток. Сохраните себе, чтобы не потерять!

8. Со слабосоленой семгойНа дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 столовые ложки укропа). Сверху — кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушейКладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицейОтварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Источник

apelsin-ka.ru

Начинка для тарталеток - полный ассортимент рецепт с фото

Тарталетки начиненные – это очень вкусная и невероятно удобная для праздничного стола еда. Есть можно просто руками. А вкусно приготовленное тесто будет чудесно импонировать с самой различной начинкой.

Первый раз такое замечательное блюдо как фуршет из начиненных тарталеток, я увидела 0(и попробовала) на свадьбе. Свадьба проходила на катере и на корме были выставлены столы заполненные на 60% фаршированными тарталетками. Был там один беспроигрышный козырь – изумительное тесто от профессионального кулинара.

В большинстве рецептов начинок для тарталеток, не приводится количество ингредиентов. Почему? Во-первых все тарталетки разные по глубине и размеру, а значит разное количество начинки в них войдет. Во-вторых: в большинстве случаев это совсем не принципиальный вопрос, а вопрос вкуса и предпочтений. При ответе на вопрос: чем начинить тарталетки, важнее – какие продукты можно положить в тарталетки, чтобы они сочетались между собой и с вкусом теста.

Начинка для тарталеток с сыром

Тарталетки с сыром, рисом и бальзамическим соусом

Ингредиенты:

  1. сыр твердый – 100 г
  2. сыр молочный (брынза или сулугуни) – 150 г
  3. рис – 50 г
  4. бальзамический соус – 2 ст ложки

Сыр (и твердый и молочный) трем на терке, добавляем отваренный рис  и взбиваем все в блендере до однородной массы.

В тарталетки выкладываем сначала сырную массу, а затем поливаем бальзамическим соусом.

Goat-Cheese-Tartlets

Начинка с сыром и зеленым соусом

На дно тарталеток положить натертый сыр.

Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричниветь.

65670

Сырно-помидорная начинка

recipe262photo1_1318261542Ингредиенты:

  1. помидоры – 300 г
  2. сыр твердый – 200 г
  3. сыр Пармезан – 25 г
  4. яйца – 2 шт
  5. оливковое масло – 2 ст ложки
  6. чеснок – 2 зубчика

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.

Натертый сыр нужно взбить с яйцом.

В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.

Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

Начинка для тарталеток с грибами

Сливочно-грибная начинка с розмарином

6793337067_30dc52e527_zИнгредиенты:

  1. грибы – 350 г
  2. лук – 2 шт (средние)
  3. сливки жирные – 1 ст ложка
  4. яйцо – 1 шт
  5. сыр – 30 г
  6. розмарин молотый – 1 ч ложка
  7. чеснок – 1 зубчик
  8. соль и перец по вкусу

Грибы надо почистить и обжарить с луком пока они не станут мягкие и золотистые. Добавьте соль, перец и розмарин и прожарьте еще минут 5.

Немного взбейте сливки и яйцо. Во взбитые сливки выложите тертый сыр и выдавленный чеснок.  Затем добавьте эту смесь к жареным грибам и хорошо перемешайте.

Ложкой накладывайте начинку в тарталетки и запекайте в духовке минут 15.

Грибное ассорти

Пожарить на растительном масле грибы разных видов и целыми выложить в тарталетки.

Mushroom-Tarts_cl_0

Сладкая начинка для тарталеток

Творожно-кремовая начинка для тарталеток

Ингредиенты:

  1. творог – 250 г
  2. сахарная пудра – 80 г
  3. яичные желтки – 3 шт
  4. сливки (33%) – 50 мл
  5. ванильный сахар – ½ ч ложки
  6. мука кукурузная – 2 ст ложки
  7. черничное варенье для украшения

Сначала надо взбить творог с сахарной пудрой.  Затем продолжаем взбивать, добавляя по 1 желтки (взбивая после каждого добавления). Добавляем муку и ванильный сахар.

Сливки взбиваем до густых пиков и аккуратно вводим в творожную массу.

Когда масса готова, накладываем ее в тарталетки. Накапаем по капле черничного варенья и зубочисткой рисуем узор.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

combine1

Творожно-яблочная начинка

Ингредиенты:

  1. творог – 250 г
  2. сахар – 50 г
  3. яблоки – 3 шт
  4. грецкие орехи – 50 г
  5. коричневый сахар – 1 ч ложка

Творог нужно хорошо взбить с сахаром блендером до мягкой массы. Если творог сильно сухой, добавьте во время взбивания немного молока или жирных сливок.

В тарталетки выложите взбитый творог и чайной ложкой его хорошо утрамбуйте.

Затем положите в каждую по 4-5 тонких ломтиков яблока.

Посыпьте тертыми грецкими орехами и коричневых сахаром.

Выпекать в духовке 20-30 минут, до образования золотистой корочки на яблоках.

Тарталетки с инжиром

3 яйца и 100 грамм творога взбить до пышной массы. Поскольку инжир фрукт очень сладкий, я предпочитаю сахар не ложить. Но если вы сластены, добавьте 1-2 чайные ложки сахара.

Творожно-яичную массу выложите в тарталетки.

Сверху положите половинку инжира.

Запекать надо в духовке в течении 20-30 минут, пока не образуется красивая корочка на начинке.

collage_photocat11

Тарталетки с начинкой из курицы

Курица в соусе

Куриное филе необходимо отварить, очень мелко нарезать и затем немного поджарить на сливочном масле.

Когда на кусочках образуется золотистая корочка, курицу посыпать мукой (1 столовая ложка на 1 филе) и хорошо перемешав чуть-чуть обжарить.

Если сливочное масло все ужариться, добавить немного сливочного масла и вылить ½ стакана холодного молока. Все необходимо хорошо мешать, пока мука не соединится с молоком и не образует мягкий молочный соус.

Курицу в молочном соусе посолить и посыпать тертым мускатным орехом.

Готовую начинку выкладываем в тарталетки. Украсить можно молоденькими листочками базилика.

Mornay_Tartlets_384x213

Сырно-куриная начинка

Отваренное куриное мясо (2 куриные грудки) очень мелко режется и смешивается с:

  • натертым сыром (200 грамм)
  • соусом Бешамель (4-5 столовых ложек)
  • сухим тимьяном (или другой специей по вашему вкусу)
  • 1 яйцом
  • солью и перцем.

Начинка выкладывается в тарталетки и они запекаются в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

mixed-cocktail-chicken-pies

 Тарталетки запеченные с начинкой

  • в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
  • трется плавленый сыр (или молочный)
  • ставятся в духовку на 3-5 минут
  • заливаются взбитым яйцом
  • и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
  • украшаются свежей зеленью

cherry-tomato-and-goats-cheese-tartlets

Тарталетки с креветками

Самая простая начинка с креветками

В каждую корзиночку кладем по 1 чайной ложке сливочного сыра и сверху выкладываем готовую отваренную креветку. Сливочный сыр идеально сочетается к креветкой. А креветки подбираем по размеру наших тарталеток.

healthified-crispy-shrimp-tarts_456X342

Креветки с рисовой начинкой

В качестве начинки у нас будет отваренный рис. Рис тоже продукт, который гармонирует с креветками. Но чтобы это было вкусное и изысканное блюдо нужно:

  • рис отварить
  • добавить майонез
  • и немного бальзамического соуса
  • все перемешать и выложить в тарталетку
  • сверху положить 1-2 креветки (в зависимости от размера)

picw2sDj7

Салат с креветками в тарталетках

exps44404_THCB1914178B01_08_1bМелко нарезать и смешать:

  1. зеленый лук
  2. красный сладкий перец
  3. зубчик чеснока (лучше на терке)

Добавить консервированную кукурузу и отваренные креветки. Все заправить майонезом и посолить. Выкладываем салат в каждую корзинку так, чтобы обязательно попала одна креветка.

Тарталетки с рублеными креветками

Креветки надо отварить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить натертые на терке яйца и сыр. Заправить все майонезом и добавить по вкусу зелень.

Выложить в тарталетки

422_Shrimps-and-Mushroom-Tartlets_GRasJ9Ip

Какие вы найдете ответы в этих рецептах: рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол, начинка для готовых тарталеток, что положить в тарталетки начинки, начинка для тарталеток рецепты с фото простые, начинки для тарталеток на закуску с фото !!!

Варианты рецептов для фуршета:

Поделиться "Начинка для тарталеток — полный ассортимент"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Тарталетки из сыра на сквороде и сырные корзиночки в духовке

Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 02.02.2016   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 3 мин          

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

Тарталетки из сыра или сырные корзиночки будут украшением вашего стола и скорее всего вызовут восторг у ваших гостей. А ещё они относятся к низкокалорийным рецептам, но это уже зависит от добавленной туда начинки. Начинки могут быть самые разные и конечно же сочетаться с сыром. А сделать их очень даже просто.

Для этого есть 2 способа

Состоят они, как вы и сами догадались из сыра твёрдых сортов, туда можно добавить:

  • Крахмал
  • Муку
  • Чеснок

Или не добавлять ничего!

Сырные тарталетки на сковороде.

Для этого приготовьте:

  • Сыр твёрдый – от 100-200 грамм, смотря сколько вам нужно тарталеток
  • Сковорода сухая
  • Стопка или маленький стаканчик для формирования сырной тарталетки. Чем больше диаметр стаканчика – тем больше будет сырная корзиночка.

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

 

 

 

 

Натираем сыр

 

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

 

 

 

 

Кладём на холодную сковороду

 

 

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

 

 

 

 

Ставим её на огонь. И как только сыр раcплавится, снимаем «блинок»

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

 

 

 

И накрываем сырным блинчиком маленький стаканчик. Руки предварительно намочим водой, чтобы будущая тарталетка не прилипала к рукам.

 

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

 

 

Обжимаем стаканчик блинчиком, чтобы получилась красивая тарталетка. И пусть как следует остынет. Можно даже поставить тарталетки в холодильник для полного остывания.

 

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

 

 

После того как наши сырные корзиночки полностью остынут – снимаем с рюмочки. Получается вот такая красота, в которую кладём начинку которая вам больше по душе.

 

 

В этом рецепте использован салат из авокадо, помидора, огурца, листового салата и варёных яиц. Всё это выкладывается на сырные тарталетки и слегка поливается майонезом.

А вот и видеоурок как сделать тарталетки из сыра на сковороде

 

     

Мало того, что в сырные корзиночки можно положить любую начинку, которая хорошо сочетается с сыром: овощную, рыбную или грибную. Но и сами тарталетки из сыра можно делать по-разному.

Например, добавить туда немного чесноку. Чеснок надо выжать на чеснокодавилке. Пропорции: 1 зубчик на 200 граммов сыра.

Или сделать сырные тарталетки с крахмалом или мукой, для того, чтобы они были более плотными.

На 200 грамм сыра, надо взять одну ложку муки или крахмала и смешать с натёртым сыром.

Тарталетки из сыра в духовке.

Для приготовления возьмите:

  • Сыра твёрдого тёртого – 200 грамм
  • Пекарская бумага
  • Панировочные сухари или растительное масло. Это для того чтобы сыр не прилипал к бумаге.
  • Рюмки или стаканчики для формирования тарталеток
  • Банка из-под консервов без донышка для ровности краёв (это не обязательно)

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

 

 

 

 

Пекарскую бумагу расстилаем на противне

 

 

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

Ставим банку на бумагу, которую поcтелили на противне и сыплем туда немного панировочных сухарей и сыра. А можете намазать место для сырного блина маслом, чтобы легче отходил от бумаги после выпекания.

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

 

Вот какие ровненькие получаются кружочки. Этот способ можно использовать и для приготовления корзиночек из сыра на сковороде.

 

Тарталетки из сыра. Быстро, вкусно и красиво!

 

 

 

 

Помещаем противень в духовку — пока не растает сыр. Достаём из духовки и точно так же снимаем. И надеваем на рюмочки, формируем тарталетки, охлаждаем и снимаем.

 

 

 

А вот и видеорецепт для изготовления сырной тарталетки в духовке

Сырная корзинка тарталетка это всё просто рецепт

 

 

Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста с начинкой

        Вы можете прочитать другие статьи,   для этого воспользуйтесь Картой сайта  Получайте новые статьи на E-mail    Введите свой E-mаil:   С Уважением, Podryga-on-line.ru                           

Если информация оказалась полезной    То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")              

podryga-on-line.ru

Тарталетки с начинкой рецепты (12 простых): фуршет быстро!

Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому

 

Да, это правда! В нужный момент все вылетает из головы (особенно начинки для тарталеток :-)). Сегодня я сделала для всех нас шпаргалку! Сохраняем в закладочках, чтобы открыть в тот самый момент, когда у вас Снова Праздник! Все мои рецепты в картинках ЗДЕСЬ!

Как всегда, выбрала самые простые (не требуется сложное обжаривание большого количества ингредиентов по-отдельности, сложные заправки тоже не предлагаю)! Ах, да… мои тарталетки с начинкой не требуют запекания в духовке перед подачей…

Все без лишних слов! Только идеи — коротко и ясно:

Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)

С креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)

Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра — 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Крем из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 столовые ложки укропа). Сверху — кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках. Как их делать, я писала ТУТ.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

 Ирина Панасьян

Поделиться с друзьями

snova-prazdnik.ru


Смотрите также