Блюда из сливочного сыра. Сыр в выпечке


рецепты на скорую руку :: SYL.ru

Сыр часто становится одним из ингредиентов для самых разнообразных блюд. Включая его в рецепт, можно приготовить как горячую закуску, так и сладкий охлажденный десерт. Особое место среди блюд с сыром занимает выпечка. По желанию она может быть как сладкой, так и соленой.

Слоеный пирог с сыром

Состав продуктов:

  • Слоеное тесто – 1 килограмм.
  • Сливочный сыр – 800 граммов.
  • Ванильный сахар – два пакетика.
  • Молотая корица – десертная ложка.
  • Маргарин – 200 граммов.
  • Сахар – 300 граммов.

Как готовить пирог

Рецептов выпечки с сыром есть довольно много, возьмем один из них и приготовим вкусный пирог. Так как для подготовки не потребуется много времени, нужно сразу включить духовку. Далее подготовить противень для пирога с сыром. Его нужно хорошо смазать растопленным маргарином. Теперь готовое размороженное слоеное тесто необходимо разрезать на две части. Одну часть раскатать скалкой по размеру противня и выложить на его дно.

Затем нужно в любой посуде соединить ингредиенты для начинки пирога с сыром: сахар-песок, сливочный сыр, ванильный сахар и все взбить.

Сливочный сыр

Разложить равномерно начинку на раскатанный пласт теста в противне. После чего раскатать вторую часть теста и положить сверху на начинку. Соединять края простой выпечки с сыром не надо. Далее на водяной бане растопить маргарин и залить им сверху слои теста.

И последнее, что необходимо сделать - это хорошо перемешать в отдельной мисочке четыре столовых ложки сахара и десертную ложку молотой корицы. Затем посыпать полученной сухой смесью слоеную выпечку с сыром. Противень поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут. После приготовления пирог получается очень вкусный и воздушный. При подаче можно украсить ягодами из варенья.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 6 стаканов.
  • Тертый сыр – 1,5 стакана.
  • Молотый красный перец – 1/4 чайной ложки.
  • Масло – 50 граммов.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Пошаговое приготовление

Сырное печенье

Чтобы приготовить по рецепту выпечки с сыром данное печенье, необходимо воспользоваться кухонным комбайном. В его чашу высыпать просеянную муку, натертый на терке сыр, размягченное сливочное масло, красный перец и соль. Перемешивать по три-четыре секунды с остановками, около двенадцати раз.

На стол посыпать немного пшеничной муки и выложить сверху тесто из чаши комбайна. Из теста сформировать шар, положить в пищевой пакет и поместить на 20 минут в холодильник. После чего из теста раскатать скалкой пласт, толщина которого не должна быть больше трех миллиметров. Противень обязательно нужно застелить пергаментом для выпечки. Далее из теста при помощи фигурных формочек вырезать печенье и разложить его на противне.

Включить духовой шкаф и дать ему нагреться до температуры 170 градусов. После этого отправить в него противень для выпекания. Сырное печенье с перцем готовится в течение 15 минут. Затем его нужно оставить на противне для охлаждения еще на 15 минут, и только после этого очень осторожно, чтобы не повредить, ножом снять печенье с пергамента и переложить на блюдо.

Булочки из дрожжевого теста с сыром

Список продуктов:

  • Мука – 700 граммов.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Дрожжи – 50 граммов.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Масло – пол пачки.
  • Петрушка – пучок.
  • Яйца – две штуки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Соль – десертная ложка.

Процесс приготовления

Сырное тесто

Ароматные и нежные булочки с сыром из дрожжевого теста можно легко приготовить, если воспользоваться этим рецептом выпечки с сыром. Для начала необходимо в миску налить стакан теплой воды, добавить кусочек дрожжей, 100 граммов пшеничной муки, столовую ложку сахара и хорошо размешать. Для того чтобы опара поднялась, миску нужно поместить в тепло на 25 минут. Она должна увеличиться и стать пышной.

После этого в миску необходимо разбить яйца, налить оливковое масло и насыпать соль. Взбить все продукты венчиком. Следующее, что нужно сделать - это просеять в миску пшеничную муку и замесить тесто, которое получится немного липким. Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и снова поставить в тепло. На этот раз на два часа, чтобы тесто могло подойти.

Это время можно потратить на приготовление начинки для дрожжевой выпечки с сыром. Пучок петрушки сполоснуть под краном, стряхнуть лишнюю воду и очень мелко нарезать ножом. Зубчики чеснока почистить и подавить в чесночнице. Затем в небольшой посуде соединить зелень, чеснок и размягченное масло. Хорошо перемешать и отложить пока в сторону.

По прошествии необходимого времени тесто обязательно нужно снова обмять, а потом раскатать его широким пластом в форме прямоугольника. Сильно давить скалкой не нужно. Раскатанное тесто намазать растопленным сливочным маслом. Затем разложить по всей поверхности теста начинку, а сверху равномерно распределить тертый сыр. Немного сыра отложить для посыпки.

Далее нужно начать сворачивать из раскатанного теста и начинки рулет по длинной стороне. Другой конец теста немного примять руками, чтобы он стал тоньше и смазать водой. Свернуть рулет до конца и соединить мокрый край. После чего рулет порезать порционными булочками.

Тесто с сыром

На дно противня поместить бумагу для выпекания, на которую выложить на небольшом расстоянии друг от друга булочки из дрожжевого теста. Сверху смазать растопленным маслом и посыпать сыром. Противень с булочками поставить в тепло на 25 минут. Затем поместить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут.

Готовые булочки достать из духовки и накрыть тонким полотенцем, пока они не остынут. Булочки, приготовленные по рецепту выпечки с сыром, хорошо подавать как закуску к первым блюдам. Также их можно подать как оригинальный десерт к чаю.

Пирожки «Лодочки», запеченные с сыром и зеленью

Перечень ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – 600 граммов.
  • Кефир – 300 миллилитров.
  • Сахар – десертная ложка.
  • Масло рафинированное – 6 столовых ложек.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль – две щепотки.

Начинка:

  • Сыр – 350 граммов.
  • Яичные белки – две штуки.
  • Укроп – половина пучка.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.
  • Молотый перец – щепотка.

Посыпка:

  • Семена кунжута – 50т граммов.

Пошаговый рецепт

Лодочки с сыром

Сначала нужно приготовить тесто для этой оригинальной и вкусной выпечки с сыром. Необходимо взять подходящую посуду и смешать в ней кефир, рафинированное масло, соль и сахар. Затем просеять качественную пшеничную муку и добавить пищевую соду. Вымесить довольно мягкое тесто и, накрыв кухонным полотенцем, дать ему отдохнуть в течение 40 минут. Этого времени вполне хватит для подготовки сырной начинки с зеленью.

Сыр, желательно твердых сортов, натереть на мелкой терке. Свежий укроп сполоснуть под струей воды, отряхнуть и порубить как можно мельче. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чесночницу. Все эти ингредиенты поместить в отдельную емкость. Добавить яичные белки, молотый перец, соль и тщательно перемешать между собой.

Отдохнувшее тесто разделить на две части, из которых скатать жгутики. Затем разрезать их на части. Каждую из частей нужно будет раскатать в виде лепешки. В середину каждой лепешки выложить немного начинки и сформировать пирожки, по форме похожей на лодочки. Противень застелить пергаментом для выпекания и смазать маслом. Выложить пирожки «Лодочки» на подготовленный противень.

В отдельной небольшой посуде соединить оставшиеся яичные желтки, четыре столовых ложки рафинированного масла и размешать вилкой. Полученной смесью хорошо смазать пирожки, а затем обильно посыпать семенами кунжута. Противень отправить в разогретую печь. Выпекать пирожки «Лодочки» с сыром и зеленью нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут. После приготовления дать пирожкам немного остыть и подать угощение к столу.

Сырные палочки на скорую руку

Палочки с сыром

Необходимые продукты:

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Твердый сыр – 100 граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Молотый перец – две щепотки.

Рецепт приготовления

Хрустящие и вкусные палочки относятся к выпечке с сыром на скорую руку. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать на листе пергаментной бумаги. Переложить на противень и смазать тесто с помощью силиконовой щеточки яичными желтками. Твердый сыр пропустить через самую мелкую терку и равномерно разложить по раскатанному тесту. Сверху посыпать двумя щепотками молотого перца.

Затем нарезать тесто острым ножом или ножом для пиццы на полоски шириной до одного сантиметра. Палочки можно скрутить. Противень отправить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов не более 8-10 минут. Хрустящие, с румяной корочкой сырные палочки разложить по стеклянным стаканам и можно подавать как к шампанскому, так и к пиву. Также можно использовать как несладкий десерт.

Сырные палочки

Представленные нами блюда, приготовленные на скорую руку, порадуют не только ваших домочадцев, но придутся по вкусу и самым привередливым гостям.

www.syl.ru

Блюда из сливочного сыра - рецепты с фото на Повар.ру (229 рецептов сливочного сыра)

Воздушные "хлебцы" 5.0

Воздушные "хлебцы"

Приготовьте эти воздушные "хлебцы" на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Малиновый смузи "Вкус лета" 5.0

Малиновый смузи "Вкус лета"

В короткий летний сезон, особенно малиновый, нужно успеть попробовать все из этой сладкой ягодки! Вот, как приготовить малиновый смузи "Вкус лета", это нежный и сладкий вариант для завтрака, полдника! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.07.2017

Классический чизкейк с маскарпоне 5.0

Классический чизкейк с маскарпоне

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2017

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами 5.0

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами, хоть и имеют в своем составе только летние овощи, но станут прекрасной закуской в любое время года и подойдут в качестве легкой закуски к любому празднику. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.08.2017

Слоеный омлет на завтрак 4.3

Слоеный омлет на завтрак

Сегодня предложу вам отличный вариант вкуснейшего и очень сытного завтрака. Состоит он из яиц, сливочного сыра, мясного соуса. Украшен омлет помидорами черри и картофельным пюре. Ну что, попробуем? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0

Брускетта с сардинами и сливочным сыром

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Хачапури с сыром и персиками 5.0

Хачапури с сыром и персиками

Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017

Сырный крем для торта 4.6

Сырный крем для торта

Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного ванильного сахара, но можно использовать любые фруктовые эссенции или вовсе обойтись без них. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.04.2016

Закусочный торт "Дамские пальчики"

Закусочный торт "Дамские пальчики"

Этот закусочный торт может стать самым оригинальным, который вы когда-либо видели! Коржи из заварного теста в форме решетки, нежный разноцветный несладкий крем и начинка... что может быть лучше? ...далее

Добавил: Елена Конова 08.05.2018

Пирожное-чизкейк

Пирожное-чизкейк

Если вы не любите чизкейки, то вы просто не пробовали вкусные! Их невозможно не любить, особенно домашние виды. Свежие, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Этот вариант один из подобных. Пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2018

Вкусный домашний чизкейк

Вкусный домашний чизкейк

Классический чизкейк готовят из сыра "Филадельфии". Но я расскажу более дешевый вариант, но не менее вкусный. Получается выпечка с нежной консистенцией и рассыпчатым коржом. То, что нужно! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 09.02.2017

Чизкейк без выпечки с вишней 3.8

Чизкейк без выпечки с вишней

Этот непревзойденный чизкейк готовится на основе печенья, вишни и сливочного сыра. Обратите внимание, что выпекать ничего не нужно, десерт просто замораживается в холодильнике. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Пирожки с курицей и сыром в духовке 4.8

Пирожки с курицей и сыром в духовке

Удивите своих близких оригинальной и вкусной домашней выпечкой. Приготовьте аппетитные пирожки с курицей и сыром в духовке. Выпечка готовится из слоеного теста, что значительно облегчает задачу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.03.2016

Быстрые сырные печенья 4.4

Быстрые сырные печенья

Делимся рецептом, как приготовить быстрые сырные печенья. Получается вкусная выпечка к чаю, приготовление которой займет у вас не более двадцати минут. Печенье можно использовать как закуску. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 31.12.2016

Красная рыба 5.0

Красная рыба

Любите оригинальные блюда на праздничном столе? Тогда смотрите, как приготовить красную рыбу в новом варианте. Это будет закуска в виде "Чупа-чупсов" с нежной начинкой внутри и аппетитной рыбкой. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.05.2017

Рулетики из индейки с сыром в духовке 4.0

Рулетики из индейки с сыром в духовке

Очень интересная закуска из мяса индейки, сливочного сыра и нежных сливок. Рулетики станут основным мясным блюдом на любом праздничном столе. Нежные и сочные, они хорошо сочетаются с любым гарниром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016

Ягодный чизкейк без выпечки 4.0

Ягодный чизкейк без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки - прекрасное решение для любого праздника! Он выглядит очень красиво и торжественно, ну а о вкусе я вообще молчу, ведь он бесподобен! Проверено и детьми, и взрослыми! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2014

Начинка для тарталеток с курицей 5.0

Начинка для тарталеток с курицей

Задумали праздничный фуршет? Отлично! Подскажу вам простую идею для начинки, которой можно заполнить тарталетки. Нежное куриное филе, сливки и творожный сыр сделают ваш вечер. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2016

Картошка (десерт) 4.0

Картошка (десерт)

Ну кто не знает популярное советское пирожное «Картошка»? По своему виду оно действительно очень похоже на этот овощ. Расскажу ирландскую вариацию пирожного, как приготовить картошку (десерт). ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2017

Чизкейк без выпечки с желе 4.3

Чизкейк без выпечки с желе

Нежный, тающий во рту десерт потрясающе подойдет для праздничного стола, например, детского дня рождения или другого схожего праздника. Порадуйте деток и приготовьте им вкусный десерт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

povar.ru

Сырная выпечка - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Сырная выпечка

Как приготовить блюдо «Сырная выпечка»

  1. В контейнер хлебопечки залить предварительно разогретое молоко, добавить дрожжи, муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль по вкусу и сахар, поместить контейнер в хлебопечку и включить режим замеса теста.
  2. Когда тесто замесится, накрыть его пленкой и убрать в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза.
  3. Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, тщательно промять и разделить на 10 равных частей.
  4. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла, раскатать в нее 1 часть теста тонким слоем.
  5. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им раскатанное тесто.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Далее раскатывать оставшиеся куски теста, каждый смазывая маслом и через один посыпая тертым сыром, кроме последнего.
  8. После этого аккуратно разрезать будущую выпечку на небольшие квадраты.
  9. Накрыть все пленкой и убрать в теплое место, что бы тесто опять увеличилось в объеме.
  10. Желток взбить венчиком.
  11. Аккуратно смазать верхний слой желтком и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Много сыра не бывает! Многие согласятся, что все блюда, связанные с сыром, необыкновенны. Предлагаем Вам сырную выпечку, которая не оставит Вас равнодушными. Однако, если вы на диете, то не балуйте себя слишком часто, выпечка калорийна!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Сырная выпечка»:

  • Мука - 700 гр.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 3 ч.л.
  • Молоко - 400 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Желток -1 шт.
  • Масло сливочное - 350 гр.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ст.л.
  • Сыр твердых сортов - 400 гр.
  • (Пленка)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 350.6 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 21.8 гр.

Углеводы: 28.9 гр.

Число порций: 10

Сырная выпечка - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырная выпечка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Выпечка с сыром

Выпечка с сыром

Сочетание теста с сыром давно завоевало свою нишу в кулинарии, кухни многих народов мира считают такие пироги своими традиционными. Поэтому и вариантов такой выпечки тысячи, вот два не хитрых и быстрых в приготовлении рецепта.

Выпечка с твердым и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • мука – 0,6 кг;
  • сыр адыгейский – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • вода – 380 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 130 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • ботва свеклы;
  • масло сливочное.

Приготовление

Необходимо поставить на подогрев воду, делается это потому, что в теплой среде дрожжи начнут быстрее работать и соответственно быстрее подойдет ваше тесто. Но не стоит нагревать воду выше 35-40 градусов, иначе вы получите обратный эффект, так как дрожжи в более горячей воде просто погибнут.

Муку обязательно заранее просейте, эта процедура так, же вас избавит от многих неприятностей, таких как комочки в тесте и случайно попавший в нее мелкий мусор. Соедините муку с дрожжами, солью и сахаром, после хорошо вымешайте руками. А вот затем уже можно вводить яйцо, а после и сметану, эти два ингредиента сделают ваше тесто намного вкуснее и нежнее. После того как вы доведете консистенцию теста до совершенной однородности, нужно осторожно, небольшими дозами вводить теплую воду и конечно же продолжать вымешивать. И снова вымешав тесто до совершенно однородной массы, можно вводить следующий ингредиент, а именно растительное масло, и теперь уже тесто не вымешивайте, а перетирайте руками избавившись таким образом от всех образовавшихся комочков. Само тесто должно получиться очень эластичным.

Теперь тесто можно накрыть и оставить на час-полтора, до увеличения в объеме в два раза. После сделайте из него 3 равных шарика, обкатайте их в муке и отложите в сторону на время приготовления начинки. Измельчите твердый сыр более мелкой теркой, а адыгейский натрите самой крупной. У ботвы изначально удалите стебли, а уже потом нарежьте ее полосками. После чего смешайте ингредиенты начинки и сформируйте из части этой массы шар равный одному из шаров теста. После чего уже на столе или раскаточной доске начните растягивать руками один из шаров теста, после нужно воспользоваться скалкой, так как раскатать необходимо довольно тонко. Теперь выкладывайте на круг теста сформированный шар начинки и поднимая края теста защипывайте его вверху, точно также, как если бы вы лепили хинкали. Получившийся пирог обминайте, положите сверху еще доску, переверните и опять обминайте руками. После чего пирог готовится за 7-10 минут в разогретой до максимума духовке.

Выпечка на скорую руку из слоеного теста с сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,2 кг;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • кинза;
  • петрушка;
  • мангольд;
  • укроп;
  • зеленый чеснок;
  • зеленый лук;
  • черемша;
  • шпинат;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль;
  • перец;

Приготовление

Если вы приобрели замороженное тесто, то оно естественно подлежит разморозке. А в это время займитесь приготовлением начинки. Сулугуни мелко нарежьте ножом, потому как натереть его вряд ли получится.

Выпечка с сыром

Состав микса зелени конечно же можно менять по своему желанию, подстраивая под свой вкус. Ее необходимо нарубить, но не очень мелко, перед измельчением обязательно удалив стебли у мангольда. После в зелень вбейте яйцо, всыпьте сыр и специи, но будьте осторожны с солью, так как сулугуни может быть и сам довольно соленым, затем просто хорошо вымешайте. Тесто разверните и на одну его половину, обязательно отступая от краев, выложите начинку, накройте второй половиной теста, после чего просто защипните руками края. Готовится такой пирог в печи всего треть часа при температуре 180 градусов.

 

womanadvice.ru


Смотрите также