Самые популярные и вкусные способы приготовить пасту карбонара. Сыры для карбонары


Макароны карбонара – это очень вкусно. Но нужно знать секреты приготовления

Паста карбонара – классика римской кухни. Это спагетти в сочетании с тоненькими ломтиками бекона, а сверху залитые соусом из сыра и яиц. Он доходит до готовности от жара спагетти, которые только что сварены.

Если соблюдать все правила и знать тонкости, консистенция соуса – нежнейший бархат. Итальянский бекон настолько изысканно оттеняет вкус, что даже самый привередливый гурман не найдет, к чему придраться. Пасту делает идеальной горячая чесночная нотка. Блюдо очень питательное, поэтому надолго избавит вас от чувства голода.

Содержание статьи

Некоторые нерадивые повара подают спагетти, залитые жирным тяжелым соусом, покрытые толстым слоем сыра, который совершенно не желает плавиться, и называют их «карбонара». Но даже если все приготовить правильно, блюдо испортится, если не подать его сразу же после приготовления. Запомните – спагетти карбонара ждать не любят. Через некоторое время они станут липкими и невкусными.

Итальянские повара уверяют, что техника их приготовления везде одинаковая, различия могут быть только в ингредиентах:

  • необходимо приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
  • вытопить из бекона жир;
  • отварить макароны;
  • добавить в спагетти заливку и перемешивать до тех пор, пока блюдо не обретет желаемое единство.

Количественное соотношение ингредиентов можно регулировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Чтобы приготовить карбонар, который покажется вам идеальным, придется экспериментировать.

Основу нежнейшего соуса составляют яйца. Именно они склеивают все ингредиенты и тоненькие спагетти. Жар только что сваренных макарон достаточно сильный, и легко доведет яйца до требуемой степени готовности.

Поэтому очень важно не ошибиться с их количеством. Соус будет идеальным, если на 0,5 кг спагетти взять один стакан сыра и три яйца.

В Риме для приготовления макарон с соусом карбонара используют сыр «пекорино романо». Он сделан из овечьего молока и отличается характерным привкусом. Но многим кажется слишком резким.

В этом случае можно использовать такую комбинацию: три четверти стакана «пармиджано реджано» и четверть – «перкорино». Если просто уменьшить количество сыра, вкус получится недостаточно насыщенным.

Многие рецепты макарон карбонара предполагают наличие жирных сливок. Но итальянские кулинары отвергают такие вариации. Они настаивают на том, что сливки оставляют во рту жирный привкус и, что самое страшное, убивают аромат сыра.

А вот чеснок в рецептах они приветствуют. Нужно раздавить несколько долек, обжарить их немного в оливковом масле и добавить в соус. Можно класть сырой измельченный чеснок, чтобы его аромат был насыщеннее.

Как правило, в Риме это блюдо готовится со свиным сырым подгрудком гуанчиале. Но найти его за пределами Италии очень проблематично. Хорошей альтернативой станет американский бекон или итальянская панчетта. Оба эти продукта изготавливаются из брюшины.

Бекон имеет немного сладковатый привкус, потому что при засаливании добавляют сахар. После обжаривания он сохраняет хрустящую текстуру и аромат копчения, в отличие от панчетты. Поэтому при приготовлении макарон карбонара многие повара предпочитают использовать американский бекон.

На финальном этапе приготовления у неопытных поваров могут возникнуть трудности с равномерным распределением яично-сырной смеси.

В первую очередь спагетти необходимо смешать со смесью, и только после этого аккуратно вводить бекон. Тогда он равномерно распределится по всему блюду и у вас получится приготовить пасту правильно.

По этому поводу до сих пор спорят известные итальянские кулинары. Вермут дает насыщенный травяной привкус, который «забивает» вкус остальных продуктов. Красное вино и копченый бекон – «дует» не очень удачный.

Если вы хотите добавить вино, то отдайте предпочтение белому сухому. Чтобы оно проявило свой вкус, его должно быть не меньше половины стакана. Вливать его следует во время обжаривания бекона.

Приготовление:

  • Для карбонары подойдут спагетти высокого класса – чем тоньше длинные «нити», тем лучше по ним распределяется соус. Варить их необходимо в большом количестве соленой воды. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не промывайте. Обязательно заготовьте стакан с водой, в которой варились макароны. Этот «бульон» пригодится, если для смешивания с соусом не хватит влаги;
  • Если макароны слиплись, ни в коем случае нельзя добавлять масло. Так они станут только жирнее. Можно поступить хитрее – добавить немного воды из-под пасты. Макароны станут блестящие и скользящие;
  • Пока варится паста, нужно нарезать бекон или панчетту. Обжаривать следует на небольшом огне, чтобы жир успел вытопиться, а кусочки – подрумяниться. В заранее подготовленную посуду разбейте яйца, потрите сыр;
  • Соединяя пасту с соусом, следите за тем, что он покрывал каждый миллиметр. Если макароны липкие, вливайте понемногу «бульон», пока они не начнут скользить. Соус должен сиять, как шелк. Раскладывать лучше в подогретые тарелки, чтобы блюдо не успело остыть.

Приготовление:

  • Вскипятите 4 литра воды в большой кастрюле;
  • Пока она закипает, разогрейте 0,25 стакана оливкового масла;
  • Бекон нарежьте тоненькими полосками и обжаривайте, пока он не станет хрустящим;
  • Жир должен полностью вытопиться. Влейте полстакана белого сухого вина и держите на огне до тех пор, пока запах алкоголя не испарится;
  • Накройте крышкой, чтобы тепло не уходило. В небольшой мисочке взбейте три яйца со стаканом тертого сыра, добавьте чеснок;
  • Когда вода закипит, посолите воду и аккуратно всыпайте 0,5 кг макарон. Их необходимо сразу же перемешать, чтобы они не слиплись. Когда они сварятся, откиньте их на дуршлаг, не промывайте. Не забудьте, что нужно оставить «бульон»;
  • На горячие спагетти выливайте соус, добавьте бекон и щепотку черного перца. После того, как вы их перемешаете, сразу же подавайте к столу.

Этот рецепт имеет массу поклонников.

Приготовление:

  • Можно использовать обычные спагетти или плоскую длинную лапшу (500 грамм). Отварите ее в подсоленной воде. Пока она варится, займитесь начинкой;
  • Бекон (300 грамм) нарежьте кубиками или соломкой, обжарьте на хорошо разогретой сковороде, без масла. Чеснок измельчите и добавьте к бекону;
  • Когда жир практически весь вытопится, влейте 70 мл белого сухого вина. Тушите на небольшом огне примерно 7-8 минут;
  • Для соуса вам потребуется шесть желтков. Их необходимо взбить венчиком вместе с 100 мл сливок, а затем добавить 200 гр. твердого сыра. Перемешайте, чтобы масса стала однородной;
  • Пасту залейте соусом, добавьте бекон, перец и соль по вкусу. Протушите блюдо пару минут, чтобы все вкусы смешались.

«Изюминка» этого рецепта заключается в подсыпке. Есть два варианта: можно обжарить маленькие кусочки черного хлеба или порезать мелко черные маслины. Посыпьте блюдо сверху, украсив его листочками базилика.

Рецептов макарон с соусом карбонара очень много.

Не бойтесь экспериментировать, тогда вы обязательно найдете свой вариант. Это блюдо универсально: его можно включить в повседневное меню или украсить им праздничный стол.

Видео: Как приготовить и сделать правильный соус к макаронам карбонара?

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Паста карбонара – Рецепты пасты карбонара

Паста карбонара или алла карбонара – это спагетти или другой вид пасты, сдобренный чёрным перцем, беконом или ветчиной, сыром и сырыми яйцами. Это очень вкусное, калорийное и сытное итальянское блюдо.

Паста карбонара с беконом

История пасты карбонара

Паста карбонара – это относительно новое блюдо. Его звёздный час пришёлся на 1944 год, когда в Рим вошли войска США и принесли с собой много бекона, что было очень кстати для голодающих горожан. Американский бекон успешно заменил традиционную итальянскую панчетту, и паста карбонара стала интернациональным народным блюдом. Первое упоминание этого рецепта в кулинарной книге относится к 1957 году. Конечно, и раньше итальянские хозяйки готовили пасту с мясными деликатесами и яйцом, но рецепт не имел устойчивого названия.

Что касается названия пасты карбонара, здесь всё покрыто тайной. В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий, объясняющих связь спагетти и угля. Самая распространённая из них утверждает, что это простое и сытное блюдо изобрели работники угольных шахт, которым было важно набраться сил и надолго усмирить голод.

По другой версии, эта паста была любимым блюдом карбонариев – повстанцев, которые в начале 19 века боролись с французскими оккупантами и скрывались в горах. Возможно также, что большое количество чёрного перца вызывало ассоциации с угольной пылью, а перца в карбонаре было действительно много, он заменял любимый итальянцами чеснок. Есть также версия, что когда-то давно словом карбонара называли чёрные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы, а затем это название перешло на способ подачи. Есть и шутливая версия, утверждающая, что название пасте дала ветчина, поджаренная до угольков, но вряд ли итальянские хозяйки так небрежно относились к обжарке мяса.

Варианты пасты карбонара

На родине блюда, в Риме его готовят из панчетты или гуанчиле, сыра пармезан и пекорино романо. Мясо обжаривают на свином жире или сливочном масле, сырые яйца добавляют уже в готовое блюдо, и они доходят до готовности под действием тепла от пасты. Интересно, что лук, чеснок и базилик не используются в оригинальном рецепте карбонары, хотя это одни из самых излюбленных продуктов в Италии.

В американском варианте мясную роль играет бекон, обжаренный на растительном или сливочном масле, а после добавления яйца блюдо еще несколько минут держат на слабом огне, чтобы яйца наверняка приготовились. Есть варианты, в которых используется только яичный желток – такая паста карбонара выглядит аккуратнее, без хлопьев белка.

За переделами Италии пасту карбонара готовят из любого твёрдого сыра и мясных деликатесов. В некоторых рецептах вместе с яйцами или вместо них используются жирные сливки. Во многих рецептах встречается сухое белое вино. Копчёное мясо не возбраняется заменять курицей или индейкой, особенно выигрышно в этом блюде смотрится грудка без кожи. В диетических вариантах карбонары можно встретить грибы или баклажаны вместо мяса, а вместе с пастой может вариться брокколи или зелёный горошек.

Рецепты пасты карбонара

Первый опубликованный рецепт спагетти Алла Карбонара

Ингредиенты: 1 пачка спагетти, 4 яйца, 1 чашка тёртого пармезана, 8 полосок бекона, 30 г сливочного масла соль, черный перец по вкусу

Приготовление: Бекон мелко нарежьте и поджарьте до хрустящей корочки на масле. Яйца размешайте с тёртым сыром. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду, сварите до готовности, слейте воду. В горячие спагетти всыпьте бекон, добавьте яйца с сыром, масло и побольше перца. Хорошо перемешайте и подержите на самом слабом огне несколько минут. Подавайте горячими.

Паста карбонара с белым вином

Ингредиенты: 500 г спагетти, 200 г копчёного мяса, 2 ч.л. оливкового масла, 50 мл сухого белого вина, 4 яйца, 50 г твёрдого сыра, 50 мл жирных сливок, чёрный перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление: Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Пока они варятся, нарежьте мясо на небольшие кубики и в большой сковороде обжарьте до прозрачности. Залейте поджаренное мясо вином и оставьте на слабом огне на несколько минут. Взбейте яйца вместе со сливками и тёртым сыром. Когда спагетти сварятся, слейте воду, переложите спагетти на сковороду с мясом, поперчите, приправьте мускатным орехом, хорошо перемешайте. Залейте спагетти яичной смесью, снова перемешайте и отключите огонь.

Карбонара с зеленью

Ингредиенты: 400 г макарон, 1 пучок черемши или другой зелени, 200 г бекона, 4 желтка, 200 г жирных сливок, 50 г твёрдого сыра, соль, перец, оливковое масло по вкусу

Приготовление: Сварите макароны до готовности, слейте воду. На оливковом масле поджарьте тонко нарезанный бекон, добавьте макароны, обжарьте всё вместе. Взбейте желтки со сливками и мелко рубленной зеленью, добавьте тёртый сыр и перец. Влейте эту смесь на макароны, перемешайте и снимите с огня.

Спагетти карбонара с шампиньонами без яиц

Ингредиенты: 500 г спагетти, 250 г свежих шампиньонов, 150 г бекона или ветчины, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 головка лука, соль, перец по вкусу

Приготовление: Поставьте вариться спагетти. Тем временем тонко порежьте лук и грибы и обжарьте на половине сливочного масла до испарения жидкости. Влейте сливки, добавьте специи и варите на слабом огне 5 минут. На отдельной сковороде обжарьте на масле тонко нарезанный бекон. Формируйте блюдо при подаче: разложите по тарелкам спагетти, посыпьте беконом, полейте соусом.

Паста карбонара с курицей и грибами

Ингредиенты: 400 г пенне, фарфалле или других видов пасты, 2 куриные грудки, 3-4 ломтика бекона, 250 г свежих грибов, 200 мл сливок, 100 мл белого сухого вина, 2 желтка, соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление: Поставьте вариться пасту. Грудку нарежьте кубиками, слегка посолите, обжарьте на оливковом масле до румяности и переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте тонко нарезанный бекон, добавьте нарезанные кубиками грибы и готовьте до мягкости. Влейте вино и сливки, добавьте соль и перец, доведите до кипения, верните в сковороду кусочки курицы и тушите всё вместе 5-7 минут. Слегка охладите соус и по одному вмешайте желтки. Готовую горячую пасту переложите в соус, хорошо перемешайте и сразу же раскладывайте по тарелкам, украсив зеленью.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, паста карбонара – это всегда очень быстро, просто и незабываемо вкусно.

Ольга Бородина 

kedem.ru

Карбонара, пошаговый рецепт приготовления пасты

carbonara

Паста карбонара сегодня подается практически в каждом ресторане, в меню которого входят блюда итальянской кухни. Нежный вкус соуса на основе сливок и пармезана не оставляет равнодушным тех, кто пробует это блюдо. Мы расскажем, как приготовить карбонару в домашних условиях и сделать это не хуже профессиональных шеф-поваров ресторанов.

Рецепт пасты карбонара

Паста карбонара легка в приготовлении и в отличие от не менее популярного блюда- пасты болоньезе, соус для которой необходимо доводить до готовности более двух часов, карбонара со сливками готовится очень быстро. На весь процесс уйдет не более получаса, так что рецепт карбонара пригодится каждой хозяйке, которая привыкла удивлять своих гостей вкусными блюдами, особенно если гости нежданные. Приступим к приготовлению.

приготовление спагетти

Необходимые ингредиенты для пасты

Мы предлагаем вам приготовить блюдо на двоих. На большую компанию увеличьте количество ингредиентов. Чтобы на вашем столе появилась домашняя паста карбонара, вам потребуются следующие продукты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы. Это вовсе не обязательно должны быть спагетти как на фото, форма может быть совершенно любой: тальятелле, конкильи, феттуччине.
  • Сливки 30% жирности- пол литра.
  • Твердый сыр- 100г. Классическая карбонара- это смесь натертого пармезана и острого пармиджано реджано, но можно использовать и любой твердый сорт сыра.
  • Чеснок- 2 зубчика.
  • Одна крупная луковица.
  • Бекон- 150г. В классике используется гуанчиале- соленая свиная щековина, но подойдет и любая ветчина.
  • Смесь молотых перцев.
  • Оливковое масло.
  • Яйца- 3 штуки.
  • Соль.

макароны с бекономВариаций приготовления спагетти карбонара масса. Помимо ключевых ингредиентов, в блюдо могут добавляться зеленый горошек, шпинат, грибы, спаржа и множество других самых неожиданных компонентов. Если вам понравится карбонара с беконом и сливками, вы сможете легко разнообразить это блюдо, включая в него продукты, сочетающиеся со сливочным соусом. Кроме того, по некоторым рецептам желтки добавляются целыми, в других- смешиваются со сливками, а кто-то вообще варит яйца пашот.

яйцо пашот

Пошаговый процесс приготовления карбонары

Подготовив все компоненты, приступим к готовке. Условно весь процесс разделим на 2 этапа: приготовление спагетти и соуса для спагетти.

carbonara с зеленым горошком

Варим пасту

Пасту можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно. Варить ее нужно до состояния al dente, не превышая время, указанное в инструкции к варке на упаковке. Важно не переварить пасту, иначе результат может не оправдать надежд. Ориентировочное время варки- 10 минут, но этот период может варьироваться в зависимости от формы и производителя. Свежую пасту варят немного меньше.

Инструкция к этому этапу следующая:

  1. В кипящую воду наливаем немного оливкового масла.
  2. Добавляем соль.
  3. Отправляем наши спагетти вариться, периодически помешивая.
  4. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь полностью.
  5. Возвращаем пасту в теплую кастрюльку, где она будет дожидаться встречи с соусом.

феттуччине carbonara

Готовим соус

Кстати, соус carbonara может дополнить не только спагетти. Сливки карбонара отлично сочетаются с овощами, например, с цукини, а также с рисом. Готовить соус нужно параллельно с отвариванием спагетти. Пошаговая схема выглядит так:

  1. Возьмите глубокую сковороду. В нее наливаем оливковое масло.
  2. В разогретое масло отправляем нарезанный мелкими кубиками лучок и чеснок, разрезав дольки пополам. Перед подачей на стол, кусочки чеснока нужно будет извлечь из блюда.
  3. Ветчину или бекон нарезаем небольшими кусочками, чуть больше кубиков лука.
  4. Сразу же отправляем бекон в сковороду.
  5. Помешивая жарим до тех пор, пока лучок подрумянится, а бекон «поплывет».
  6. Теперь выключаем плиту.
  7. Возьмите емкость и влейте в нее сливки, добавьте натертый сыр, оставив грамм 20 для того чтобы присыпать спагетти карбонара сверху при подаче.
  8. Отделите желтки, белки нам не пригодятся. Из белков, кстати, можно будет испечь быстрые макаруны к чаю.
  9. Добавляем желтки к сливкам и сыру, немного солим и перчим, все перемешиваем.
  10. В сковороду, которая уже немного остыла, добавляем нашу сливочную смесь и сразу же добавляем теплую пасту. Все перемешиваем, не забыв достать дольки чеснока из блюда.

пене с беконом

Наша карбонара с беконом готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление пасты карбонара

gotovite.ru

Как правильно приготовить настоящую пасту карбонару?

Итальянская кухня является одной из самых популярных на планете. Италия никогда не перестает удивлять своим менталитетом, архитектурой и, конечно же, кулинарией. Традиционные блюда имеют потрясающий вкус и каждый человек должен хотя бы один раз в жизни попробовать их. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить пасту карбонару так, что окружающие оближут свои пальчики.

Спагетти готовятся просто, так что даже маленький ребенок сможет порадовать маму вкусным обедом.  Готовить пасту можно как для ежедневной трапезы, так и как праздничное блюдо.

Спагетти карбонар – это очень сытная еда, после нее вы надолго забудете о чувстве голода. Безусловно «настоящую пасту» способен приготовить только итальянец, потому что только он сможет вложить в блюдо частичку своей души. Если у вас нет итальянских корней — не расстраивайтесь, благодаря нашим рецептам у вас получится замечательное блюдо.

Паста карбонара – это сочетание макарон с особым соусом. Именно соус придает блюду индивидуальность. В приготовлении этого блюда есть некоторые секреты. Мы вам их с удовольствием раскроем.

Классическая

Как и у любого другого блюда у нашей пасты есть множество различных вариантов приготовления. Мы остановимся на наиболее популярных. Для приготовления классических спагетти для четырех человек нам нужно взять такие продукты:

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500-600гр
  • Сыр пекорино – 200гр
  • Масло оливковое – 1 стол.ложка
  • Желток – 2
  • Панчетта (грудинка) – 250гр
  • Перец, соль

Приступаем к приготовлению.

  1. Мелко натираем сыр и измельчаем панчетту. Панчетту можно заменить беконом, но если вы хотите приготовить классический рецепт, лучше использовать итальянские продукты. Измельчить можно как угодно: кубиками, соломкой.
  2. Готовим спагетти традиционным способом. Ставим воду на огонь, после того как она закипит, добавляем соль и спагетти. Вода должна полностью их покрывать. Не ломайте спагетти и следите за тем, чтобы вода постоянно кипела. Ни в коем случае не переварите их. Спагетти карбонара должны быть немного не доваренными.
  3. Пока наши спагетти варятся, займемся соусом. На хорошо разогретую сковороду добавляем оливковое масло и панчетту. Обжариваем до появления хрустящей корочки, примерно 2-5 минут.
  4. Теперь нам надо взбить яйца, затем добавить в них немного натертого сыра и перца.
  5. Перекладываем поджаренную панчетту в кастрюлю, затем добавляем в нее пол стакана воды, в которой варились спагетти.
  6. Сварившийся спагетти отправляем к панчетте, высыпаем натертый сыр и все хорошо перемешиваем.
  7. На последнем этапе приготовления добавляем желтково-сырную смесь и быстро перемешиваем.

Классическая паста готова!

Как мы уже говорили рецептов карбонары огромное множество. Некоторые из них поражают своей оригинальностью.

Шоколадная

Ее можно приготовить и подать как десерт. Хотя и как основное сладкое блюдо она подойдет замечательно. В этом рецепте спагетти мы будем делать своими руками, а не использовать магазинные.

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст
  • Яйцо – 2шт
  • Какао – 5-6 ст.л
  • Яичный желток -2шт
  • Оливковое масло
  • Сливки 25% жирности – 0,5л
  • Сахар – 2-3ст.л
  • Желток яичный – 2шт
  • Сыр, можно пармезан – 200гр
  • Мускатный орех – 0,5ч.л

Готовится она так:

  1. В большую миску просеиваем муку, добавляем какао.
  2. Как обычно делаем в муке ямку и разбиваем в нее 2 яйца.
  3. Начинаем вымешивать тесто, постепенно смешивая яйца с мукой.
  4. Вливаем 5 ст. л воды и продолжаем мешать тесто.
  5. Вымешиваем тесто 10 мин, затем накрываем его и оставляем на полчаса.
  6. На мелкую терку натираем сыр. Взбиваем 2 яичных желтка с сахаром и мускатным орехом. Смешиваем с сыром.
  7. Сливки ставим на огонь и ждем пока они закипят. Затем начинаем добавлять в сливки смесь из яиц и сыра. Используйте венчик.
  8. Ждем повторного закипания смеси и варим 2-4 минуты. Не забывайте постоянно мешать соус.
  9. Раскатываем тесто, оно должно быть тонким. Режем на полоски. Используйте специальную насадку на комбайне.
  10. Варим спагетти 2-4 минутки в кипящей воде.
  11. Смешиваем с соусом.

Все готово!

С вином

Чтобы получать положительные эмоции от жизни важно уметь удивляться. Желательно каждый день радовать себя чем-то необычным и приятным. Спагетти карбонара с вином – это то, что вам нужно. Блюдо достаточно калорийно, так что учтите это если следите за фигурой.

Ингредиенты:

  • Тонкие спагетти – 400гр
  • Масло оливковое – 3 ст.л
  • Бекон или ветчина – 200-300гр
  • Яйцо – 2шт
  • Твердый сыр – 200гр
  • Чеснок – 2 зубка
  • Белое сухое вино – 150мл
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Измельчаем бекон. Делайте это так, как вам нравится.
  2. Тем временем ставим воду на огонь. После того, как она закипит – опускаем в нее спагетти.
  3. Пока спагетти готовятся, разогреваем в сковороде масло и жарим в нем наш бекон, примерно 5 минут.
  4. Добавляем в бекон белое вино. Выпариваем его, до тех пор пока не исчезнет запах алкоголя.
  5. Твердый сыр натираем на мелкую терку. Взбиваем яйца и смешиваем с сыром.
  6. Чеснок мелко режем и смешиваем со смесью яйца и сыра.
  7. Сваренный спагетти перемещаем в кастрюлю. Быстро смешиваем их с соусом. Хорошо перемешиваем.
  8. Оформляем блюдо и приятного аппетита!

Со сливочным соусом

Такую пасту готовят достаточно часто. Она порадует вас нежным вкусом и волшебным ароматом. Готовиться она всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Бекон – 350 гр
  • Сливки свежие – 250гр
  • Яичный желток – 4шт
  • Сыр твердый – 200гр

Готовим пасту вот так:

  1. Спагетти варим точно так же, как  в указанных выше рецептах.
  2.  В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок. Порезать его лучше своими руками, а не с помощью блендера.
  3. К чесноку добавляем измельченную ветчину и жарим все вместе в течение 5 минут.
  4.  В отдельной посуде взбиваем желти и жирные сливки.
  5. Выливаем их в огнеупорную посуду. Добавляем пожаренную ветчину и чеснок. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь.
  6. Прогретый соус смешиваем с отваренными спагетти и хорошенько все перемешиваем.
  7. Добавляем натертый сыр и наслаждаемся вкусной едой.

Секреты приготовления

Ярым фанатам сыра предлагаем добавить в пасту небольшой кусочек голубого сыра. Для тех, кто не знает, голубой сыр – это тот, что покрыт плесенью. Сыр нужно положить в спагетти перед подачей на стол. После того, как он расплавиться, ваше блюдо заиграет новыми красками.

Если вы не любите сыры с плесенью – не беда. Замените его классическим маскарпоне. Этот сыр наполнит блюдо итальянским ароматом.

Некоторым может показаться, что в блюде слишком мало мяса. Вы легко можете исправить эту проблему. Вместо бекона используйте филе курицы. После пасты с курятиной вы надолго забудете о чувстве голода.

Необходимо покупать спагетти высшего сорта. Лучше из твердых сортов пшеницы. Не экономьте на спагетти, ведь они основа блюда и могут, как украсить его, так и испортить. Дорогие макароны впитывают в себя больше соуса, поэтому на вкус они гораздо лучше. Огромный плюс макаронных изделий из твердых сортов пшеницы в том, что они полезны для организма и не портят фигуру.

Нельзя переваривать спагетти. Лучше их не доварить. Ни в коем случае не ломайте спагетти при погружении в кипяток. В приличных ресторанах сломанную пасту сразу же выбрасывают.

Варить спагетти для пасты и готовить соус нужно одновременно. Нельзя в остывшие макаронные изделия добавить горячий соус. В таком случае спагетти и соус не будут взаимодействовать ,и блюдо будет испорченно.

Для приготовления берите только свежие яйца. Купив некачественный продукт, вы можете не просто испортить блюдо, но и отравиться. Поэтому будьте осторожны.

Для придания пасте карбонара пикантного вкуса советуем вам одновременно использовать несколько сортов сыра. Если итальянские сорта сыра вам не по карману — замените их более недорогими отечественными аналогами. Назвать такую пасту итальянской вряд ли можно, но все равно получится вкусно.

Важно не пересолить блюдо. В соус нельзя добавлять соль. Добавляйте ее только в воду в которой варятся наши спагетти.

Подавать блюдо нужно сразу после ее приготовления. Оно не должно остыть. Чтобы во время трапезы вкус пасты не терялся, подавать ее необходимо на специально подогретых тарелках.

Соус не должен быть жидким. Следите за тем, чтобы его было не слишком много. Они не должны «плавать» в соусе.

Для того, чтобы соус получился ярко-желтого цвета за пару часов для начала приготовления отделите желтки от белков. Желтки посыпьте солью. Накройте их пленочкой и уберите в холодильник. За 40 минут достаньте.

Если вы не едите мяса и присутствие в пасте бекона для вас не допустимо – замените его другим продуктом. Например, кабачком, грибами или томатами. Готовить их надо так же, как и бекон.

Украшать пасту можно как угодно. Если хотите просто посыпьте ее сверху натертым сыром и черным перцем. А можно подать более красиво, так сказать по ресторанному. Для этого нужно в центр тарелки вылить целый желток. Только он ни в коем случае не должен потерять свою целостность.

Если в рецепте используете жирные сливки – уменьшите количество желтков.

чтобы почувствовать незабываемый вкус итальянской кухни. Готовьте с удовольствием!

Приготовить пасту карбонара вы сможете всего за 20-30 минут. Столько времени вам понадобиться для того, чтобы почувствовать незабываемый вкус итальянской кухни. Готовьте с удовольствием!

brjunetka.ru

в карбонаре нужен пармезан каким сыром можно заменить?

Действительно, пармезан это пармезан, но я, например, его просто не переношу! А пекорино это довольно острый сыр, вполне приготодиться для замены пармезана. Но Вам я хочу такой совет дать-там где требуются сыры, не заменяйте их никогда сырами МЯГКИМИ, типа брынзы и феты. Можно навсегда испортить вкус блюда, говорю "навсегда", потому, что не захотите потом снова его пробовать. И все-таки, заменить пармезан можно любым острым, солоноватым сыром. И чтобы сыр легко таял .Спросите у продавца. Я просто живу в другой стране и не могу конкретно посоветовать. Не знаю российские сыры.

пармезан есть пармезан, он солёненький. Может, фетой или брынзой. Я сегодня делала по одному рецепту макароны с мясным соусом, так там наоборот написано, надо фету, но на худой конец подойдет и пармезан. А ещё какой-то ПЕКОРИНО (Pecorino). Пожалуй, эти сыры считаются кое-где взаимозаменяемыми, Но карбонару я бы не портила ничем другим, с пармезаном самый смак

Любой твердый сыр. Я вместо пармезана покупаю Грано-подано, он чуть дешевле но по вкусу больше нравится чем пармезан

сухим твердым. а вы уверены что делаете именно карбонару... интересно узнать... а вот тут пишут грано пОдано... даже незнают как назыв сыры... уффф... можете ваще не добавлять сыр... настоящая карбонара вкусна и так... а если хотите то сухой сыр. грано пАдАно... или сух любой... я не люблю с сыром. ем без сыра.

Я по этому рецепту готовил, очень вкусно получилось <a rel="nofollow" href="https://usoda.ru/blog/retsept-spagetti-karbonara" target="_blank">https://usoda.ru/blog/retsept-spagetti-karbonara</a> Продукты кстати на этом же сайте можно заказать)

touch.otvet.mail.ru

Спагетти под соусом карбонара

Паста с соусом карбонараСоус карбонара – изобретение итальянских кулинаров, проживавших в провинции Лацио, столицей которой является Рим. Талантливые «макаронники» придумали его для пасты. Необычайный вкус и сытость этого соуса послужили тому, что блюдо прижилось в кухнях других народов Европы.

О составе продуктов

Классический состав продуктов для карбонары – сыровяленое мясо, срезанное со свиных щёк, яйца и сыр. Первый ингредиент иногда заменяют копчёной брюшиной, беконом и даже ветчиной. Наши повара научились делать карбонару для спагетти со сливками.

Италия славится разнообразием своих сыров. Итальянцы используют их для приготовления разных блюд. Соус карбонара не готовят без этого ингредиента. Традиционно в него добавляют пармезан. На родине этот вид сыра дополняют Пекорино Романо – варёным прессованным продуктом из овечьего молока. Специфический вкус его не каждому нравится, поэтому часто ограничиваются только пармезаном или добавляют Гранда Падана, Пармиджано Риджано. Другие сыры могут испортить вкус этого блюда.

В соус добавляют итальянские специи, которые придают ему особую жгучую остроту. В других странах кулинары используют только свежемолотый чёрный перец и разбавляют карбонару сливками, которые придают ему сладость и нежность.

Этот соус является прекрасным дополнением для спагетти – традиционного итальянского вида макарон.

Классический рецепт соуса «Карбонара»

Паста с соусом карбонараИнгредиенты

  • сыровяленые свиные щёки – 250 г;
  • сыр Пекорино Романо – 150 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • масло оливковое – 2 ст.л;
  • соль, чёрный молотый перец, паприка – по вкусу.

Способ приготовления

  1. На плиту ставят сковороду с толстым дном и разогревают на ней масло.
  2. Мясо освобождают от кожи, режут поперёк волокон маленькими кубиками и кладут на сковородку.
  3. На этом этапе соль не используют, так как она присутствует в мясе, а только посыпают перцем.
  4. Продукт обжаривают до получения прозрачности жировой прослойки.
  5. После этого огонь выключают и дают мясу потомиться несколько минут.
  6. Яйца разделить на белки и желтки. В соусе используют только последние. Их слегка взбивают вилкой.
  7. Сыр натирают и добавляют к яйцам, продолжая взбивать их.
  8. Полученную яично-сырную смесь вливают в мясную заготовку. Она должна остыть так, чтобы желтки не свернулись, и получилась густая однородная масса.
  9. Её хорошо перемешивают и соединяют с отдельно приготовленными спагетти.

Как готовят спагетти

Как готовят спагеттиДлинные тонкие итальянские макароны, сделанные из твёрдых сортов злаковых, являются прекрасной основой для Карбонары. Под этим соусом они приобретают пикантный и изысканный вкус. Наши хозяйки давно научились готовить спагетти. Сделать это несложно.

Пачку длинных макарон варят до полуготовности (аль денте) в большом количестве подсоленной воды. Ломать их не надо. Откидывать на дуршлаг в готовом виде и промывать тоже. Варёные спагетти вынимают двумя ложками из кастрюли и перекладывают в широкое плоское блюдо с заранее налитым на него соусом. Оба компонента слегка перемешивают. Обычно до полной готовности они доходят в совместном состоянии, передавая тепло друг другу.

Некоторые особенности приготовления Карбонары

В отсутствии натуральных итальянских продуктов, в большей степени сыра Пекорино Романо, готовят модифицированный соус. Для него выбирают Пармезан, который в большей степени подходит для этого блюда. Некоторые кулинары готовят сливочный Карбонара, добавляют в него обжаренный лук и раздавленный чеснок. Конечно, соус с данными ингредиентами далёк от классического, однако он так же вкусен, ароматен и прекрасно сочетается с пастой.

italiaray.ru

Самые популярные способы приготовления пасты карбонара

Паста карбонараМногие не классические способы приготовления пасты карбонара предлагают кулинарам отказаться от использования сырно-яичной пасты, чеснока и пряностей. Для того, чтобы понять, какой вариант наиболее предпочтительный для вас, попробуйте экспериментировать с готовкой блюда!

Продукты для традиционного итальянского блюда

Для приготовления классической пасты карбонара на 4 человек вам потребуется 100 гр. пармезана, 9 яичных желтков, 150 гр. бекона или свиной грудки, немного петрушки, молотый перец, соль и половина упаковки спагетти.

Особенности процесса

Паста карбонараОбжарьте на оливковом масле заранее нарезанную на кубики или ломтики свинину. После появления аппетитной корочки уберите мясо на бумажное полотенце, так, чтобы лишний жир стек. После чего верните в сковородку. Вскипятите воду.

Для приготовления соуса взбейте желтки с солью, добавьте к ним натертый сыр и снова взбейте. Измельчите листья петрушки и соедините с соусом.

В кипящую воду добавьте спагетти, не разламывая. В зависимости от сорта макарон, варите их 7-8 минут. После готовности, смешайте их со свининой, добавьте еще оливковое масло и прежде, чем карбонара успеет остынуть, вылейте на сковороду соус.

Перемешайте все ингредиенты, оставьте под крышкой на 5 минут на слабом огне. После этого разложите пасту по тарелкам, украсьте зеленью.

«Европейский» рецепт со сливками

Весьма популярны сегодня европейские способы приготовления пасты карбонара, в рецепте которых имеются сливки. Необходимые ингредиенты — половина пачки спагетти, 150 гр. свиной грудинки, 20 гр. сыра твердого сорта, столько же пармезана, 100 гр. репчатого лука, 200 гр. сливок большой жирности (перед смешиванием с сыром взбейте их до пышной пены), 20 гр. сливочного масла, немного специй, соли, перца, оливковое масло.

Особенности процесса

Паста крбонараВыбрав «европейский» способ приготовления карбонары, начните процесс с подготовки лука. Нарежьте его на мелкие кусочки, обжарьте в оливковом и сливочном масле, но не до золотистой корочки, а до появления прозрачности. Нарежьте мясной продукт, опустите его на другую сковородку с добавлением оливкового масла. Обжаривайте до готовности. Для того, чтобы избавить грудинку от жира, выложите ее на бумажное полотенце.

Далее карбонара готовится еще проще. Посолите и вскипятите воду, отварите спагетти. Смешайте лук со свининой, залейте взбитыми сливками, добавьте тертый сыр, выбранные приправы, посолите и поперчите компоненты. Перемешайте, слегка потомите на медленном огне. После готовности макарон, добавьте их к соусу, перемешайте и подержите на сковороде еще пару минут. Разложите по блюдам и подавайте на стол.

Советы напоследок

Любой способ готовки карбонары будет хорош в том случае, если вы запомните несколько полезных советов. Итак, для того, чтобы вкус блюда получился более насыщенным, профессиональные итальянские повара используют качественное красное вино. Не переусердствуйте, вам будет достаточно одной ложки. Добавлять вино нужно в процессе обжаривания свинины. Улучшается нет только вкус, но и аромат блюда.

Насыщенность придаст использование несколькими видов сыра. Сами итальянцы выбирают не менее двух видов. Если спагетти покупные, то выбирать следует макароны с круглым сечением под номером 12. Лучше всего, если растительное масло вы будете заменять традиционным оливковым. Следите за степенью готовности макарон, не переваривайте их. Слегка недоваренный продукт будет предпочтительнее.

italiaray.ru