Сырное печенье с семенами льна. Сыры с семенами


Домашний сыр с тыквенными семечками: пошаговый фото рецепт

Приветствую, дорогие хозяюшки! Если вы ищете рецепт вкусного сыра, то вы по адресу. Сегодня предлагаю вам приготовить домашний сыр с тыквенными семечками, который легко делается в домашних условиях. Следуйте моей фото-инструкции и у вас все получится!

Домашний сыр с тыквенными семечками: рецепт в домашних условиях

Домашний сыр с тыквенными семенами: рецепт с фото в домашних условияхДомашний сыр с тыквенными семенами: рецепт с фото в домашних условиях

В тонком кусочке сыра и в литре коровьего молока содержится одинаковое количество кальция. Чтобы сохранить красоту кожи и зубов, нужно ежедневно обеспечивать организму «кальциевую подпитку». Сырная нарезка способна украсить любой завтрак. Бывает так, что утром не хочется есть ни кашу, ни омлеты. А вот от ломтика домашнего сыра с тыквенными семечками и чашечки кофе со сливками отказаться сложно. Сыр можно нарезать полупрозрачными ломтиками, он не будет крошиться, но при этом удивит своей сочностью и нежностью.

Из домашнего сыра можно приготовить сэндвич для обеденного перекуса на работе: между двумя кусочками хлеба помещают одинаковые по размеру ломтики ветчины и сыра. Возможное вкусное дополнение — острый конфитюр из красного лука.

Продукты для приготовления

  • Молоко — 1,3 л,
  • сметана 15% — 350 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • тыквенные семечки — 40 г,
  • соль — 1 ч. л.

домашний сыр с тыквенными семечками

Как приготовить домашний сыр с тыквенными семенами

Пошаговый рецепт домашнего сыра:

Тыквенные семечки в тонкой зеленой оболочке будто специально созданы для того, чтобы стать начинкой домашнего сыра. Жарить или сушить семечки не нужно, этот «раздетый» сорт обладает изначальной плотностью: даже сырые семена слегка похрустывают.

Крупные куриные яйца моют, протирают, разбивают и помещают в глубокую миску.

домашний сыр с тыквенными семечками

Сметану можно взять самую дешевую и не особо густую.

домашний сыр с тыквенными семечками

Сметану и яйца взбивают венчиком до однородности.

домашний сыр с тыквенными семечками

Молоко солят и кипятят. Как только на поверхности жидкости «запузырится» пенка, кастрюлю снимают с огня.

домашний сыр с тыквенными семечками

Сметанную смесь тонкой струйкой выливают в горячее молоко, размешивают.

домашний сыр с тыквенными семечками рецепт

Молоко со сметаной выдерживают на огне в течение 12-15 минут при постоянном помешивании. Во время этого этапа должны сформироваться мягкие сырные хлопья, которые будут плавать в посветлевшей и полупрозрачной сыворотке.

домашний сыр с тыквенными семечками рецепт

Тыквенные семечки высыпают в горячий «жидкий сыр», температура массы должна приближаться к 80 градусов. Иными словами, нужно снять кастрюлю с огня и дать ей 5-7 минут для остывания.

домашний сыр с тыквенными семечками рецепт в домашних условиях

Отрезают марлевый прямоугольник, сворачивают его вдвое. Марлю кладут в глубокую миску. Следят, чтобы края ткани слегка свисали с бортиков миски. Выливают сырную массу. Края марли приподнимают, сыворотка стекает в миску.

домашний сыр с тыквенными семечками рецепт в домашних условиях

Из мягкого сыра формируют шарик внутри марлевого мешочка, края марли соединяют и перевязывают толстой ниткой.

домашний сыр с тыквенными семечками рецепт в домашних условиях

Можно оставить «сырную головку» просто на тарелке. Если же вы стремитесь к совершенству, поместите сыр в металлическую формочку без дна и придавите сверху маленьким грузом. Тогда поверхность сыра станет «велюровой», так как на ней отпечатается клетчатая фактура марли.

домашний сыр с тыквенными семечками рецепт в домашних условиях

Сыр созреет всего за 2 часа, но это время он должен провести в холодильнике. Его можно поставить на тарелку и разрезать.

Домашний сыр с тыквенными семечками нарезают аккуратными ломтиками, подают с белым хлебом. Соленый вкус в сыре выражен слабо. Учитывая, что соль вредна, такое решение можно считать правильным.

как приготовить домашний сыр как приготовить домашний сыркак приготовить домашний сыр

как приготовить домашний сыр рецепт сыра

prekrasny-mir.ru

Сыр с семенами льна и кунжута

Вкусные шарики из сыра с семенами льна и кунжута являются одновременно прекрасным закусочным и полезным блюдом. Наряду с сыром — важным источником кальция, в приготовлении закуски мы будем использовать свежую зелень и семена, которые очень популярно включать в оздоровительный рацион питания.

с семенами льна и кунжута

Кунжут еще в древние времена на Востоке считали символом долголетия и крепкого здоровья.

Семена льна обладают поистине уникальными свойствами, их белок по своему составу очень приближен к белку человеческого организма, а по содержанию жизненно важных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9 эти семена превосходят другие продукты питания из ежедневного рациона человека.

Так же, льняные семена являются ценным источником клетчатки и лигнанов, обладающих мощным антиоксидантным действием и рекомендованных при опухолевых заболеваниях, атеросклерозе или сердечной недостаточности.

Именно поэтому, многие диетологи советуют добавлять в рецепты блюд для ежедневного рациона здорового питания эти целебные семена.

Чтобы приготовить сырные шарики с семенами льна и кунжута, нам потребуется:

  • 100г домашней брынзы (слабосоленой),
  • 2 шт(200г) плавленного сыра,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • по 4 ст.ложки измельченной зелени мяты и петрушки,
  • пучок свежей зелени укропа,
  • примерно по 1/2 стакана семян кунжута и льна.

Готовятся такие шарики достаточно просто и не требуют какой-либо тепловой обработки, если не считать, что семена кунжута желательно предварительно обжарить на сковороде без масла до светло-золотистого цвета для улучшения вкусовых качеств.

В удобную для смешивания ингредиентов миску натрем на крупной терке брынзу и плавленные сырки, добавим раздавленный чеснок, измельченную зелень мяты и укропа.

Все тщательно перемешаем в однородную массу и сформируем шарики размером с грецкий орех, это удобно делать, если периодически смачивать руки под холодной водой. Выкладываем сырные шарики на блюдо и ставим в холодильник примерно на час.

Кстати, для любителей пикантных закусок внутрь каждого шарика можно поместить оливки без косточки или половинку ядра грецкого ореха.

В три плоские тарелки по отдельности высыпаем измельченный укроп, семена льна и кунжута.

После того, как наша закуска достаточно охладилась, обваливаем каждый сырный шарик в определенной панировке и подаем к столу.

В заключении хочу отметить, что семена льна и кунжута вкусны не только в качестве полезной панировки, их часто добавляют в выпечку и многие рецепты овощных салатов, наряду с кунжутным и льняным маслом.

Приятной вам дегустации и удачного приготовления!

Похожие рецепты:

загрузка...

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

www.vkysnoemenu.com

Сырное печенье с семенами льна пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Печенье готовят на основе любого сыра, относящегося к твердым сортам. Мягкие плавленые сыры для этой цели не подходят. Сыр натирают на самой мелкой терке.

  • 2.

    Просеянную муку высыпают на дно глубокой миски.

  • 3.

    Чтобы удобнее было замешивать тесто, маргарин заранее достают из холодильника. Брусок некоторое время должен находиться при комнатной температуре. Затем маргарин нарезают кубиками, соединяют с мукой и сыром.

  • 4.

    Соли кладут совсем немного. Если сыр изначально соленый, от нее можно вовсе отказаться. В тесто добавляют семена льна и яйцо. Никакие разрыхлители теста в этом рецепте не используются.

  • 5.

    Тесто быстро замешивают. Когда оно становится однородным, закрывают пленкой и отправляют на полку холодильника.

  • 6.

    Через полтора часа тесто достают, раскатывают в пласт с пятимиллиметровой толщиной. Вырезают круг, его делят на одинаковые треугольные секции. В каждом треугольнике выдавливают маленькие круглые дырочки, чтобы создать впечатление настоящего сырного ломтика.

  • 7.

    Печенье переносят на противень, застеленный бумагой для выпечки. После выдерживания в холодильнике тесто становится эластичным: и не рвется.

  • 8.

    Выпекают сырное печенье 20 минут при температуре 200 градусов.

  • 9.

    Сырное печенье может быть самостоятельной закуской или основой для симпатичных канапе. Золотистые треугольники намазывают сливочным маслом, паштетом или икрой.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    "Творожный" сыр из подсолнечных семечек

    • на Oleg & Anna Danroy
    • 18.07.2016
    • Без комментариев

    Когда долгое время находишься на сыроедении, то уже не хочется делать ни салаты, ни какие-либо сложные блюда, а хочется просто порезать овощи, сделать какой-нибудь соус или паштет и просто вприкуску все это съесть. И не потому что лень, нет, просто хочется живых и чистых вкусов без всякой мешанины. А так как сейчас пошли овощи со своего огорода, то самое время для их отдельного употребления. И к ним я придумала этот «Творожный сыр» из подсолнечных семечек, который очень вкусно есть с овощами или намазывать на хлебцы.

    • Сыр из семечекПодсолнечные семечки очищенные — 2 стакана
    • Лимон — 1 шт
    • Укроп и петрушка — 1 небольшой пучок
    • Соль розовая или черная гималайская — 0,5 ч.л.
    • Оливковое масло — 0,5 стакана
    • Мед — 1 ч.л.
    • Вода — 1 стакан
    • НА ЗАКУСКУ К СЫРУ — любые овощи и зелень. Я использовала: огурцы, помидоры, кабачки, брокколи, цветная капуста, перец, зеленый лук, салатный лист, мангольд и кинза.
    1. Семечки замочить в теплой воде на 2 часа. Я все замачивания делаю на ночь — это экономит время и делает размачиваемые продукты более мягкими.
    2. После замачивания семечки промыть и поместить в блендер.
    3. Добавить в блендер к семечкам: сок 1 лимона + соль + уроп с петрушкой + оливковое масло + мед + воду — хорошо взболтать до однородной консистенции.
    4. Полученную смесь выложить в глубокую тарелку и подавать с любимыми овощами и зеленью.

    Примечание:

    • Сыр из семечек - 2Я часто делаю этот «сыр» 50/50 семечки + орехи кешью — так вкус приобретает немного сливочный оттенок.
    • Так же можно тот же рецепт сделать вообще из одних орехов кешью.
    • Сыр можно использовать для сыроедных гамбургеров и пиццы, смазывая основу (см. фото).
    • Время приготовления 5 минут.
    • Рассчитано на 3-4 порции.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

    www.molodeem-vmeste.ru

    Сыр из подсолнечных семечек. Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой

    Сыр из подсолнечных семечек

    Подсолнечные семечки лучше всего проращивать до зеленого цвета: пока семядоли не превратятся в толстые, мясистые листики. Для этого надо набраться терпения на 4–5 дней, дважды в день тщательно промывая проростки и внимательно выбирая загнившие обломки и отделившуюся шелуху. Зеленые проростки очень вкусны – у них яркий, маслянистый вкус подсолнечного масла холодного отжима. А пока проростки сохраняют обычный серый цвет, есть их рано – в них слишком много сырого крахмала.

    Однако эти «недоростки» уже на второй день прорастания можно использовать для приготовления хлебосыра: раздавить, порубить на мясорубке, оставить ферментироваться на сутки, укрыв без доступа воздуха. Подсолнечные семечки очень быстро окисляются воздухом до черного цвета, и хотя при подсушивании до состояния сухариков они становятся очень вкусными, я бы не рекомендовал этого делать. Лучше по завершении процесса самоферментирования собрать массу из семечек в лепешку или колобок, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник. Такой сыр хранится не менее двух недель. Если на нем появится тонкая белая пленка – вы уже знаете, это пленчатые дрожжи. Они не токсичны. Однако если семенной материал был не очень свежим и много семечек не проросли, лучше подстраховаться и перед началом самоферментирования добавить к массе из семечек пару столовых ложек молочной сыворотки или сухого кваса, тщательно размешав закваску. Такая «охрана» позволит значительно увеличить срок сохранности сыра.

    В процессе хранения правильно изготовленный сыр не портится, но становится все более кислым – в конце концов вы просто не сможете его есть. С этого момента необходимо применять раскисление с помощью пепла: добавить на 200 граммов сыра 2 чайные ложки пепла и тщательно размешать с помощью тестомеса или кухонной машины, контролируя результат с помощью лакмусовой полоски. Как всегда, выводим кислотность на уровень рН = 6.

    Если у вас есть возможность высушить раскисленный сыр методом откачки воздуха, то это – наилучший вариант. Высушенный сыр надо герметично упаковать, чтобы он не почернел.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    self.wikireading.ru