Как завести тесто на пирожки на сырых дрожжах. Тесто на сырых


Тесто с сыром и кефиром

●1 чашка кефира●1 чашка тертого сыра●0,5 чайной ложки соли● 2/3 чайной ложки соды●1 чайная ложка сахара●2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

●1 стакан сметаны●2 стакана муки●2 столовые ложки сахара●1 чайная ложка соли●1 чайная ложка соды●1 яйцo●100 г молока●50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

●1 стакан кефира●0,5 стакана растительного масла●1 столовая ложка сахара●1 чайная ложка соли●1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)●2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

●2 яйца●0,5 чайной ложки соли●1 стакан муки●1 стакан кефира●1 чайная ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

●300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)●дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)●250 г маргарина●0,5 чайной ложки соли●0,5 стакана сахара●4-5 стаканов муки●3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто

●0,5 л молока●1 яйцо●0,5 чайной ложки соли●1 столовая ложка сахара●1/3 стакана растительного масла●4-5 стакана муки●30 г мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошоподходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

●2 яйца●150 г маргарина●200 г сметаны●1 стакан сахара●0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)● 0,5 чайной ложки соды●4 стакана муки (приблизительно)●0,5 чайной ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

●2 стакана (250 мл) муки●200 г творога●100 г мягкого масла●2/3 чайной ложки соды●0,5 чайной ложки соли●1 яйцо●100 г сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

LiveInternet LiveInternet

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА! КЕФИРНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ.

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА!

Тесто с сыром и кефиром

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА Тесто с сыром и кефиром(обязательно поделитесь с друзьями)

1. Кефирное тесто с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 чашка кефира ● 1 чашка тертого сыра ● 0,5 чайной ложки соли ● 2/3 чайной ложки соды ● 1 чайная ложка сахара ● 2 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан сметаны ● 2 стакана муки ● 2 столовые ложки сахара ● 1 чайная ложка соли ● 1 чайная ложка соды ● 1 яйцo ● 100 г молока ● 50 г растопленного маргарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан кефира ● 0,5 стакана растительного масла ● 1 столовая ложка сахара ● 1 чайная ложка соли ● 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) ● 2,5 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 0,5 чайной ложки соли ● 1 стакан муки ● 1 стакан кефира ● 1 чайная ложка соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) ● дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих) ● 250 г маргарина ● 0,5 чайной ложки соли ● 0,5 стакана сахара ● 4-5 стаканов муки ● 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 л молока ● 1 яйцо ● 0,5 чайной ложки соли ● 1 столовая ложка сахара ● 1/3 стакана растительного масла ● 4-5 стакана муки ● 30 г мокрых дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 150 г маргарина ● 200 г сметаны ● 1 стакан сахара ● 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г) ● 0,5 чайной ложки соды ● 4 стакана муки (приблизительно) ● 0,5 чайной ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана (250 мл) муки ● 200 г творога ● 100 г мягкого масла ● 2/3 чайной ложки соды ● 0,5 чайной ложки соли ● 1 яйцо ● 100 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

Сырное тесто на кефире

Возьмем на заметку рецепт сырного теста на кефире, из которого пекут рогалики, жарят пирожки — с горохом. мясом, соленым творогом, зеленью, грибами, картофельным пюре и заранее отваренными крупами. Сформированные изделия бросают во фритюр. обжаривая по типу чебуреков, подсушивают на сковороде или отправляют в раскаленную духовку. При высокой температуре мучная оболочка заметно увеличивается в объеме, становится пышной, а сверху покрывается тонкой и хрупкой корочкой. Внимательно следуйте данному пошаговому рецепту теста с сыром на кефире — и результат восхитит вас.

Ингредиенты

Как готовить сырное тесто на кефире

  1. Для этого вида теста подходит кефир любой жирности. Вливаем порцию кисломолочного напитка в глубокую миску, бросаем сахарный песок, соль — интенсивно перемешиваем вилкой или венчиком, растворяя кристаллы.
  2. Мелкой стружкой трем брусок твердого сыра — лучше использовать сорта с остринкой. Также при желании дозировку сыра можно увеличить раза в два, изменить размер стружки. Снова размешиваем, даем стружке намокнуть.
  3. Пропускаем через сито пшеничную муку — сразу всыпаем большую часть.
  4. Обязательно просеиваем соду, чтобы твердые комочки не сохранились в тесте и в дальнейшем не испортили впечатление о выпечке горьковатым привкусом.
  5. Продолжаем замес, подсыпая муку. Для удобства переносим еще липкий комок на припыленную мукой столешницу.
  6. Доводим сырное тесто на кефире до пластичности, мягкого состояния. Скатываем шаром и под салфеткой даем минут 10-15 для отдыха.
  7. Универсальное сырное тесто на кефире раскатываем не слишком тонким пластом, вырезаем треугольники для рогаликов, лепим пирожки с начинкой, формируем большой пирог или пустые лепешки.

Источники: http://cookandyou.ru/1-kefirnoe-testo-s-syrom/, http://www.liveinternet.ru/users/4315735/post412165622/, http://ladychef.ru/retsepty-testa/syrnoe-testo-na-kefire/

vcusnyshka.ru

Сосиски в тесте из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей

На эти выходные ко мне приезжали мои любимые двух годовалые племянники, и как всех маленьких детей, их тяжело чем-то удивить и как следует накормить. Так как выходные я всегда стараюсь испечь, что-нибудь вкусненькое для своих маленьких Дегустаторов, то предлагаю Вашему вниманию очень душевный вариант приготовления сосисок в тесте. Такую выпечку легко разделить на порционные кусочки, и форма настолько необычная, что очень нравится детям.

Сосиски в тесте – очень сытная и вкусная выпечка, настолько понравилась моим маленьким гостям, что уже к вечеру не осталось ни одной

Для приготовления понадобится:

Замешиваем тесто.

В теплом молоке растворяем необходимое количество дрожжей, смешиваем подтаявший маргарин, яйцо, соль и сахар. Просеиваем нужное количество муки, если Вам кажется что муки слишком много и тесто получилось достаточно густым, то добавьте еще немного молока или теплой воды. Если же наоборот, то все исправит еще немного муки. Месим тесто в течение 10 минут, оно должно быть достаточно эластичным. Убираем в пакет и забываем о нем приблизительно на час. За это время оно должно увеличиться в размерах, приблизительно в 2 раза.

По истечению времени, разделяем тесто на 4 части. Каждую часть еще на порционные колобки. Каждый колобок раскатываем при помощи скалки в тонкую лепешку, в центр которой кладем сосиску, закрываем ее тестом в  пирожок. В каждом таком пирожке делаем разрезы так, чтобы прорезать полностью сосиску, но при этом дно теста не повредить. Разворачиваем сосиски в виде цветка, как на фото.

Выкладываем сосиски в тесте на противень. Предварительно на него я положила пергаментную бумага, которую смазала обильно растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к противню.

Куриное яйцо разбиваем, взбиваем до однородной массы. Смазываем им наши сосиски в тесте, оставляем в таком положении еще на 15 минут, чтобы тесто увеличилось в размерах, в это время включаем духовку, чтобы она хорошенько нагрелась. Отправляем выпечку в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Рецепты теста | Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Как Вы, наверно, заметили я очень люблю печь. Но задерживаться на кухне больше, чем на час или полтора у меня не хватает терпения. Поэтому я стараюсь использовать рецепты теста, которые не отнимут много времени, а самое главное-очень вкусные.Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем  становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

www.vsemzastol.ru

Как завести тесто на пирожки на сырых дрожжах

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Рецепты теста

Сообщение

Универсальное дрожжевое тесто. Варианты выпечки.

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Рецепты теста

Универсальное дрожжевое тесто.

как завести тесто на пирожки на сырых дрожжах

Варианты выпечки.

01 Фев 1:57

Inna - 1976

41 годИваново

01 Фев 3:41

Ивановна

62 годаГермания

01 Фев 4:14

Класс, Где найти апельсиновый рулет???

Itta

49 летПавлоград

01 Фев 8:28

Иночка, рецептик СУПЕРРР-улетел взакладочки.

Svetlanka73

44 годаКомсомольск-на-Амуре

01 Фев 9:53

Я понимаю, что точно невозможно написать сколько муки. что всё зависит от качества самой муки. Но хотя бы - примерно? Рецепт очень понравился - выпечка - красавица!

Лорик 73

44 годаДятьково, Брянская область

01 Фев 17:18

Цитата:
Очень аппетитные начинки!

Особенно с брусникой мне понравилось!

Спасибо, Татьяна!
Цитата:
Класс, Где найти апельсиновый рулет???
Вита, это я делала летом лимонад - апельсины прокручивала в мясорубку, разбавляла водой + сахар с лимонной кислотой и. д. А апельсиновый жмых остался - мне так жалко его что-то стало выкидывать. А в морозилке кусочек теста от предыдущей выпечки завалялся, вот я его и пустила в. Неплохо получилось.
Цитата:
Иночка, рецептик СУПЕРРР-улетел взакладочки.
Светлана, забирайте на здоровье!
Цитата:
Я понимаю, что точно невозможно написать сколько муки. что всё зависит от качества самой муки. Но хотя бы - примерно? Рецепт очень понравился - выпечка - красавица!
Лариса, боюсь соврать, килограмма полтора, наверное. Простите, если ошиблась., так наверное и есть, потому что покупаю 2-х килограммовый пакет - в нём остаётся ещё мука. А за похвалу - большое спасибо!

Пользовательские продукты, постоявшие с рецептом, обжариваем их на вытянутом масле несколько штук.

Inna - 1976

41 годИваново

01 Фев 18:50

Inna - 1976 писал(а):
ну, килограмма полтора, наверное
Спасибо, Инночка! Теперь сориентируюсь.

Лорик 73

44 годаДятьково, Брянская область

01 Фев 19:50

Inna - 1976

41 годИваново

01 Фев 23:07

Наталия.

Рязань

01 Фев 23:17

Наталья, буду ждать отчёт!

Inna - 1976

41 годИваново

02 Фев 1:50

Yeva64

Ереван, Армения

02 Фев 2:08

Inna - 1976

41 годИваново

05 Апр 20:02

этот рецепт стал моим первым опытом с дрожжевым тестом, правда. Раньше я и думать боялась, и слышать не хотела о дрожжевом тесте. А вот, жизнь диктует свои рецепты и правила на кухне Запаслась продуктами (на случай, когда испорчу, выброшу и начну снова), и давай месить.

И О ЧУДО! ПОЛУЧИЛОСЬ, с первого раза. Муж не поверил, что это мое тесто, но пирожки слопал и заказал новые. спасибо за рецепт.

А так же в качестве украшения можно сделать розочки или цветочки из отварных овощей (свекла, морковь). Перед подачей на стол, этот салат необходимо на пару часов поместить в холодильник для лучшей пропитки слоев, предварительно накрыв его крышкой или пищевой пленкой.

Фантазия разыгралась, буду пробовать новые начинки, новые изделия из этого теста. спасибо

КиевлянкаНата

44 годакиев

06 Апр 0:26

Какая вы молодец! Красота, а вкуснотища наверное А можно вместо сырых сухие дрожжи использовать и в каких пропорциях?

Звездочkа

29 летМуром

06 Апр 19:50

КиевлянкаНата писал(а):
этот рецепт стал моим первым опытом с дрожжевым тестом, правда
Я тоже до 35 лет не умела печь пироги, пока мне сестра двоюродная не привезла рецепт этого теста.
КиевлянкаНата писал(а):
И О ЧУДО! ПОЛУЧИЛОСЬ
Я очень рада, Наташа! Молодец!
КиевлянкаНата писал(а):
Фантазия разыгралась, буду пробовать новые начинки, новые изделия из этого теста. спасибо
Продолжай в том же духе! Фоточку пришли!
Звездочkа писал(а):
Какая вы молодец!
Катя, спасибо большое за похвалу!

Пирожки из теста с сырыми дрожжами

Звездочkа писал(а):
Красота, а вкуснотища наверное
Тесто получается вкусное ВСЕГДА!
Звездочkа писал(а):
А можно вместо сырых сухие дрожжи использовать и в каких пропорциях?
Если сырых дрожжей нет, я кладу 1 пакетик сухих на 700 грамм воды, только лучше их развести в тёплой подслащённой водичке. . Всё же быстрее тесто подходит на сырых. Проверено. Девочки, спасибо, что заглянули! Приходите ещё!

Inna - 1976

41 годИваново

13 Апр 22:35

пробовала еще делать на молоке, не понравилось, вернулась к данному рецепту, первое оно всегда лучшее спасибо

КиевлянкаНата

44 годакиев

13 Апр 23:51

Inna - 1976

41 годИваново

31 Май 0:19

Пицца "Пепперони"

Inna - 1976

41 годИваново

14 Июн 14:50

Inna - 1976 писал(а):
Если сырых дрожжей нет, я кладу 1 пакетик сухих на 700 грамм воды, только лучше их развести в тёплой подслащённой водичке.

. Всё же быстрее тесто подходит на сырых.

как завести тесто на пирожки на сырых дрожжах

Проверено.

спасибо за ответ! попробую испечь что-нибудь! Муж давно просит пирожков и сладких булочек! дрожжи куплю сырые, не буду экспериментировать а то это мой практически первый опыт будет

Звездочkа

29 летМуром

14 Июн 21:36

Inna - 1976

41 годИваново

23 Июн 0:01

Очень красиво выглядит выпечка у вас сделаю

=shel=

Москва

23 Июн 0:56

=shel= писал(а):
Очень красиво выглядит выпечка у вас сделаю
Елена, попробуйте!

Надеюсь, Вам понравится!

Inna - 1976

41 годИваново

07 Июл 0:22

Инночка, а подскажите еще: вот как мне сделать такую сеточку для пирога как у Вас, который с повидлом? спасибо

КиевлянкаНата

44 годакиев

07 Июл 1:28

КиевлянкаНата писал(а):
Инночка, а подскажите еще: вот как мне сделать такую сеточку для пирога как у Вас, который с повидлом?
Наташа, сейчас попробую объяснить. Увидела я вот что у Любови И захотелось мне сделать такую же, но скалочки специальной у меня, к сожалению, не было. (и до сих пор нет)

И решила я попробовать сделать её с помощью ножа. Раскатала тонко тесто (3-5 мм) и тонким ножом с острым кончиком делала надрезы примерно 1,5 см длиной. Между вертикальными надрезами - расстояние примерно 1,5 - 2 см. И так по всей площади теста в шахматном порядке. Потом наматывала на скалку (тесто растягивается хорошо - получается такие дырочки) и накрывала сам пирог. Лишнее отстригала кулинарными ножницами, кончики подгибала и.

д. Конечно, получается не так ровно, как со скалочкой, но всё равно симпатично. Это не сложно, главное, что бы тесто было эластичное. Удачи, Наталья!

Это мой самый лучший рецепт!На молоке никогда не ставила опару, а вот на просроченном кефире - да. Получилось хорошо. А последний раз пироги пекла - даже яйцо не положила.

Inna - 1976

41 годИваново

07 Июл 2:10

ну я тоже почему-то так думала, но подумала "а вдруг есть проще приспособа чем ножом вырезать?" лады, будем думать, спасибо!

КиевлянкаНата

44 годакиев

art-lk.ru


Смотрите также