Кулинарные рецепты и фоторецепты. Тунец яйца сыр


Салат с консервированным тунцом и сыром, пошаговые рецепты

рыбно-сырный салат

Нежирный и вкусный консервированный тунец просто «король» в приготовлении рыбных салатов. Он прекрасно сочетается не только с крахмальным картофелем, с ним вкусно и гармонично соседствуют овощи, зелень, яйца, бобовые и даже сыр. Сегодня нашей очередной кулинарной темой стал- салат с консервированным тунцом и сыром, рецептов у нас для вас будет два. Итак, начинаем поварскую «эпопею» о том, как готовить вкусные, тунцово-сырные салаты в домашних условиях.

Лучшие рецепты салатов с тунцом и сыром

Как мы уже сказали, рецептов у нас для вас два, научившись готовить их оба, вы сможете определить для себя блюдо фаворит, которое частенько будете подавать к столу. Но какой бы вариант блюда вам не пришелся к сердцу, одно мы можем сказать точно, эти рецепты салатов с с консервированным тунцом и сыром, никогда вами не забудутся. Готовка этих блюд дело не сложное, да и ингредиенты самые простые, так что не ожидайте трудностей, а просто наслаждайтесь кулинарным процессом. Первым на очереди у нас, слоеный салат с консервированным тунцом и сыром, начинаем готовку!

Слоеный салат из тунца и сыра

тертый огурец и рыбка в банке

Самостоятельно готовить это кушанье в домашних условиях вы будите где-то минут 40- не так уж и долго. Вы можете подать этот простенький и аппетитный «микс», к любому семейному застолью. Продукты для приготовления блюда следующие:

  • 1 баночка с консервированной рыбкой;
  • 150-200 гр. любого не слишком жирного сыра;
  • 3 небольших свежих огурца;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Майонез на свое усмотрение;
  • 1 средняя морковка.

тертый сыр и морковка

Какие продукты нужны мы рассказали, теперь пошагово распишем процесс приготовления:

  1. Отвариваем яички и морковку.
  2. Берем терку и трем на ней весь кусок сыра.
  3.  Отварные яйца очищаются, белки отделяются от желтков и трутся на терке, после чего аккуратным слоем укладываются в тарелочку. Сверху, равномерно, выливается немножко майонеза.
  4. Консервированную рыбку выкладываем сверх белка, тунец перед выкладкой должен быть без масла и размят вилкой.
  5. На терке натираются огурцы и отжимаются, огуречный сок в нашем блюде ни к чему, готовую огуречную стружку укладывают на рыбу. Посыпаем все солью и мастим майонезом.
  6. Отварную морковь так же обрабатываем на терке и укладываем поверх огуречной стружки.
  7. На морковный слой высыпаем слой тертого сыра и поливаем все майонезом.
  8. Финишным слоем идут протертые на мелкой терке желточки.

слоеное блюдо в вазочке на ножке

На этом инструкция по приготовлению кончается, вам остается только поставить вкусное и красивое блюдо на стол для своих родных и гостей.

Цветной салат из консервированного тунца и сыра моцарелла

Рецептом под номером два стал- салат из консервированного тунца и сыра моцарелла. Это блюдо называется цветным, из-за обилия «красок», которое дают разноцветные ингредиенты. Об этих цветных ингредиентах мы сейчас и поговорим:

  • Свежая или консервированная кукуруза- 30 гр;
  • Веточка помидорок черри;
  • Консервированная рыбка- 150 гр;
  • Салат «Микс»- 60 гр;
  • Сыр Unagrande моцарелла- 60 гр;
  • Пол головки красного лука;
  • 30 гр. оливкового масла.

рыбная консерва и моцарелла

Схема приготовления блюда вот такая, двигаемся пошагово:

  1. Возьмите широкую и глубокую тарелку, помойте «Микс» салат и порвите его прямо в блюдо.
  2. Пол головки красного лука тоненько нарежьте на полукольца и бросьте на «Микс» листья.
  3. Из банки с рыбой сливаем половину масла, достаем рыбные кусочки и немного разминаем их вилкой. Бросаем в тарелку.
  4. Пришла очередь моцареллы, ее так же кидаем к миску.
  5. Помытые помидорки черри идут следом за сыром, а за помидорами оставшиеся кукурузины.
  6. Приправляем салат с консервированным тунц
  7. ом и сыром оливковым маслом и щепоткой соли.

блюдо в двух вариациях

Эта вкусная смесь более диетическая вариация блюда, так что это «лакомство» могут смело уплетать за обе щеки даже те, кто придерживается диеты.

Видео: готовка салата из консервированного тунца с сыром

gotovite.ru

Салат с тунцом, яйцом и сыром, рецепт с фото

Салат с тунцом, яйцом и сыром

тунец (консервированный) – 1 банка

помидоры – 2-3 шт

базилик – 2 пучок

листья салата – 5-6 шт

масло оливковое – 2 ст.л.

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

Салатные листья нужно промыть. Выложить на полотенце и обсушить. Затем можно порвать руками листья салата (по желанию) и выложить в центр салатника.

Салатные листья нужно промыть. Выложить на полотенце и обсушить. Затем можно порвать руками листья салата (по желанию) и выложить в центр салатника.

После этого откройте банку с консервированным тунцом. Слейте лишнее рыбное масло. Выложите его на тарелочку и разомните рыбу вилкой.

После этого откройте банку с консервированным тунцом. Слейте лишнее рыбное масло. Выложите его на тарелочку и разомните рыбу вилкой.

Далее вымытые и обсушенные помидоры нарезать небольшими дольками.

Сваренные яйца вкрутую, следует остудить. Как только они остынут, очистите их. Порежьте готовые яйца также дольками.

Сваренные яйца вкрутую, следует остудить. Как только они остынут, очистите их. Порежьте готовые яйца также дольками.

Листья базилика вымыть и обсушить на салфетке. Возьмите нож и нарежьте его крупными кусочками.

Листья базилика вымыть и обсушить на салфетке. Возьмите нож и нарежьте его крупными кусочками.

Приготовьте кусочек твердого сыра. Можете выбирать сорт поострее. Натрите его на крупной терке или нарежьте небольшой соломкой.

Приготовьте кусочек твердого сыра. Можете выбирать сорт поострее. Натрите его на крупной терке или нарежьте небольшой соломкой.

После этого в салатник с листьями салата в центре выложите рыбу. Ломтики помидоров положите по кругу салатника. Между ними выложите яйца дольками. Порезанные листья базилика (зеленые и темно-коричневые) выложите поверх блюда. Посолите салат. Если нужно добавьте пряностей и перца. Полейте блюдо маслом оливковым. Посыпьте сверху сыром. Подавайте к столу. Теперь вы знаете как приготовить салат СЃ тунцом, яйцом Рё сыром (рецепт СЃ фото).

После этого в салатник с листьями салата в центре выложите рыбу. Ломтики помидоров положите по кругу салатника. Между ними выложите яйца дольками. Порезанные листья базилика (зеленые и темно-коричневые) выложите поверх блюда. Посолите салат. Если нужно добавьте пряностей и перца. Полейте блюдо маслом оливковым. Посыпьте сверху сыром. Подавайте к столу. Теперь вы знаете как приготовить салат СЃ тунцом, яйцом Рё сыром (рецепт СЃ фото).

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

Фаршированные яйца тунцом рецепт с фото

Готовить это блюдо совсем просто и очень быстро.

Для приготовления фаршированных яиц понадобится консервированный тунец. Это может быть тунец в масле или в собственном соку. Используйте тунец, который уже измельчён в банке, обычно он называется «салатный». Но если не нашли такого возьмите любую банку, выложив половину содержимого (вместе с частью сока), разомните до пюре образной массы. Если остались косточки их нужно вынуть.

farshirovannye jаica tuncom 2

Куриные яйца предварительно сварите. Для этого опустите их в воду, варите после закипания воды не меньше 10 минут, но слишком долго также не держите (чтобы желток не получил синюшный оттенок). Обдайте холодной водой варёные яйца, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте на две части.

farshirovannye jаica tuncom 3

Выньте из половинок желтки, выложите их в отдельную тарелку, вилкой измельчите до однородной массы.

farshirovannye jаica tuncom 4

Добавляйте частями тунец из банки (или подготовленный из миски), перемешивайте вилкой. Чтобы усилить вкус, и придать пикантность начинке добавьте по щепотке копчёной паприки и сухого чеснока. Если у вас нет этих специй, заменяйте их другими ароматными, пряными специями по своему вкусу. По желанию добавляйте в начинку майонез или сметану.

farshirovannye jаica tuncom 5

Начинку хорошо перемешайте. Когда добьетесь однородной массы,  добавьте измельчённый зелёный лук, петрушку или укроп.

farshirovannye jаica tuncom 6

Наполняйте плотно яичные половинки начинкой с горкой.

farshirovannye jаica tuncom 7

На тарелку выложите рукколу, а затем разложите фаршированные яйца (руккола придаст устойчивости вашим половинкам). Украсьте яйца сверху щепоткой паприки для яркости и веточкой укропа. Красиво поданное блюдо всегда вызывает аппетит и желание его попробовать, не забывайте уделять этому процессу время.

farshirovannye jаica tuncom 10

Варианты начинки для яиц, фаршированных тунцом:
С сыром и семечками
  • Сыр (твердых сортов) – 30 г;
  • Яичные желтки – 3 яйца;
  • Семечки (подсолнечника или тыквы) – 20 г;
  • Зелень укропа – 1 веточка;
  • Сметана (9% жирности) – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Тунец нужно измельчить до однородного пюре.
  2. Потереть на мелкой терке сыр.
  3. Желтки яиц растереть до однородной массы.
  4. Очень мелко измельчить укроп.
  5. Все сложить в одну посуду, добавить сметану и хорошо смешать вилкой.
  6. Мокрыми руками скатать шарики.
  7. Семечки измельчить в блендере.
  8. Обкатать шарики в семечках и выложить в яичные белки.

Тизерная сеть

Фаршированные яйца с жареным луком и тунцом
  • Репчатый лук – 0,5 средней луковицы;
  • Яйца (желтки) – 3 шт.;
  • Тунец (консервированный) – ? банки
  • Масло (подсолнечное) – 20 г;
  • Лук-порей (зелень) – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от кожуры и обжарить на масле до мягкости.
  2. Измельчить консервы до однородной массы.
  3. Порезать очень мелко зелень лука.
  4. Все сложить и перемешать вилкой до равномерного распределения ингредиентов. Делать массу абсолютно однородной необязательно.
  5. Этим составом начиняем белок.
Советы по приготовлению:
  • Чтобы яйца хорошо чистились, выньте их из кипятка и поместите под струю холодной воды на 5–7 минут.
  • Для украшения яиц помимо щепотки карри можно использовать тертый желток, зерна клюквы или граната, икру любой рыбы, мелконарезанный болгарский перец.

farshirovannye jаica tuncom 11

vkys.info

Фаршированные яйца тунцом

Яйца, фаршированные тунцом – это рецепт, который выручит во многих случаях. Оригинальная закуска пригодится при угощении нежданных гостей, и станет хорошим разнообразием ежедневного меню. Хочу предложить для вас совсем несложный вариант фаршированных яиц.

Фаршированные яйца с консервированным тунцом можно готовить не с майонезом, а со сметаной, тогда они будут более полезными и их можно давать детям, которые не очень любят рыбу.

Готовится блюдо очень быстро, все приготовление не займет больше 15–20 минут.

Сложности и вовсе нет. Следуйте нашим рекомендациям, и вы приготовите оригинальное блюдо, а использовав наши советы по начинке, сделаете его каждый раз оригинальным.

Яйца, фаршированные тунцом и сыром, при должном оформлении станут украшением любого праздничного стола.

Фаршированные яйца тунцом

Ингредиенты на две порции:

  • Тунец (консервированный) – 0,5 банки;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Копчёная сладкая паприка – щепотка;
  • Сухой молотый чеснок – щепотка;
  • Зелёный лук – по вкусу;
  • Петрушка и укроп – 2 веточки
  • Руккола для подачи

Фаршированные яйца тунцом

Как приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом

Готовить это блюдо совсем просто и очень быстро.

Для приготовления фаршированных яиц понадобится консервированный тунец. Это может быть тунец в масле или в собственном соку. Используйте тунец, который уже измельчён в банке, обычно он называется «салатный». Но если не нашли такого возьмите любую банку, выложив половину содержимого (вместе с частью сока), разомните до пюре образной массы. Если остались косточки их нужно вынуть.

Фаршированные яйца тунцом

Куриные яйца предварительно сварите. Для этого опустите их в воду, варите после закипания воды не меньше 10 минут, но слишком долго также не держите (чтобы желток не получил синюшный оттенок). Обдайте холодной водой варёные яйца, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте на две части.

Фаршированные яйца тунцом

Выньте из половинок желтки, выложите их в отдельную тарелку, вилкой измельчите до однородной массы.

Фаршированные яйца тунцом

Добавляйте частями тунец из банки (или подготовленный из миски), перемешивайте вилкой. Чтобы усилить вкус, и придать пикантность начинке добавьте по щепотке копчёной паприки и сухого чеснока. Если у вас нет этих специй, заменяйте их другими ароматными, пряными специями по своему вкусу. По желанию добавляйте в начинку майонез или сметану.

Фаршированные яйца тунцом

Начинку хорошо перемешайте. Когда добьетесь однородной массы, добавьте измельчённый зелёный лук, петрушку или укроп.

Фаршированные яйца тунцом

Наполняйте плотно яичные половинки начинкой с горкой.

Фаршированные яйца тунцом

На тарелку выложите рукколу, а затем разложите фаршированные яйца (руккола придаст устойчивости вашим половинкам). Украсьте яйца сверху щепоткой паприки для яркости и веточкой укропа. Красиво поданное блюдо всегда вызывает аппетит и желание его попробовать, не забывайте уделять этому процессу время.

Фаршированные яйца тунцом

Варианты начинки для яиц, фаршированных тунцом:
С сыром и семечками
  • Сыр (твердых сортов) – 30 г;
  • Яичные желтки – 3 яйца;
  • Семечки (подсолнечника или тыквы) – 20 г;
  • Зелень укропа – 1 веточка;
  • Сметана (9% жирности) – 20 г.
  1. Тунец нужно измельчить до однородного пюре.
  2. Потереть на мелкой терке сыр.
  3. Желтки яиц растереть до однородной массы.
  4. Очень мелко измельчить укроп.
  5. Все сложить в одну посуду, добавить сметану и хорошо смешать вилкой.
  6. Мокрыми руками скатать шарики.
  7. Семечки измельчить в блендере.
  8. Обкатать шарики в семечках и выложить в яичные белки.
Фаршированные яйца с жареным луком и тунцом
  • Репчатый лук – ½ средней луковицы;
  • Яйца (желтки) – 3 шт.;
  • Тунец (консервированный) – ½ банки
  • Масло (подсолнечное) – 20 г;
  • Лук-порей (зелень) – 1 пучок.
  1. Лук очистить от кожуры и обжарить на масле до мягкости.
  2. Измельчить консервы до однородной массы.
  3. Порезать очень мелко зелень лука.
  4. Все сложить и перемешать вилкой до равномерного распределения ингредиентов. Делать массу абсолютно однородной необязательно.
  5. Этим составом начиняем белок.

povar-kulinar.ru

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

Пищевая промышленность, выпуская рыбные консервы в огромном ассортименте, предоставляет нам прекрасную возможность готовить вкусные и разнообразные блюда быстро и без особых хлопот. Вот и сегодня мы хотим предложить на ваш суд простой и вкусный слоеный салат из консервированного тунца с яйцом, огурцом и сыром. Такой салатик можно приготовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, наверняка, все гости оценят его вкус и оригинальность.

Ингредиенты для приготовления салата из тунца с яйцом и огурцом:

  • тунец консервированный – 1 баночка/185 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • огурец свежий – 2 шт./170 г
  • сыр твердый – 80 г
  • майонез – для заправки
  • соль – по вкусу

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом – рецепт с фото:

Сперва поставим отвариваться яйца и морковь. Яйца варим 8-10 минут после закипания, морковь в кожуре – до мягкости (в зависимости от размера на это может уйти около 20-25 минут).

А пока займемся другими составляющими салата. Консервированный тунец необходимо размять вилкой либо сразу купить «рубленый тунец в собственном соку», как в нашем случае.

Свежий огурец нарезаем мелкой соломкой.

Сыр твердых сортов трем на терке с маленькими отверстиями.

Отваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, затем чистим скорлупу и разделяем на желтки и белки. Белки трем крупно, а яичные желтки мелко.

Отварную морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Когда все продукты подготовлены, начинаем укладывать салат из консервированного тунца слоями. Первым слоем идут яичные белки. Этот и последующие слои салата можно немного подсолить и нанести «сеточку» из майонеза.

Затем равномерно выкладываем консервированный тунец, смазываем майонезом.

После идет слой огурцов, их также солим и поливаем майонезом.

Затем кладем отварную морковь.

После морковки следует слой тертого сыра, его уже можно не солить, просто смазать майонезом.

Последним слоем салата являются тертые яичные желтки.

Перед подачей отправляем салат в холодильник на пару часов, он должен пропитаться.

Украшаем свежей зеленью и преподносим к столу – вкусный салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат с консервированным тунцом и плавленным сыром

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная

vpuzo.com