Рецепт: Сырный пирог - с творогом. Творог сыр пирог


Пирог с творогом и сыром

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Пирог с творогом и сыромВот такой пирог с творогом и сыром испекся у меня на днях. Очень вкусная выпечка, скажу я вам. А готовится пирог с творогом и сыром настолько просто, что даже не верится. Этот несладкий пирог получается очень нежным и дырчатым внутри, с хорошо выраженным сырным вкусом, и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Его яркий насыщенный цвет просто завораживает. Да и кунжут, которым обсыпается сырный пирог, подчеркивает его яркий цвет и фактуру. Ну, одним словом, красавец он и есть красавец :)

Все мы в курсе, как не просто найти действительно стоящие рецепты, без подвохов и подводных камней, да еще чтоб и вкусными были, и не очень сложными, и ингредиенты не очень затратные использовались. Этот рецепт пирога с сыром и творогом отвечает всем вышеперечисленным критериям. За себя скажу, что готовила этот сырный пирог далеко не в последний раз. Думаю, что этот рецепт запросто можно использовать в качестве базового и добавлять в него новые интересные ингредиенты. Например, мелко рубленные вяленые помидоры или оливки, жареные грибы и так далее.

Думаю, стоит еще добавить, что этот пирог с творогом и сыром вовсе не похож на обычную выпечку. Его структура настолько невероятна, что не может не приводить в восторг. Так было со мной, когда я испекла его и разрезала впервые. Этот хруст снаружи и нежная, пористая, едва влажная мякоть внутри меня очаровали. Признаюсь, я с сыновьями съели этот пирог с сыром и творогом в один присест, хотя он был не маленький, стандартного размера. Это я к тому, что пеките этот пирог обязательно, не пожалеете:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла (или маргарина)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 150 г муки

Рецепт пирога с творогом и сыром

Натираем 100 г твердого сыра на крупной терке и добавляем к нему 100 г творога. Имеется ввиду не сладкий детский перетертый творожок, а простой творог. Берем миску для теста и кладем в нее наши первые ингредиенты. Сразу же добавляем соль.

1Далее добавляем масло. В целях экономии можно заменить его маргарином. Нам потребуется всего 100 г сливочного масла, это половина стандартной пачки. Для этого рецепта нам нужно хорошо замороженное мало, только что из холодильника. Натираем его на той же крупной терке, что и сыр. Добавляем масло в миску к предыдущим ингредиентам. Так же вбиваем в пока еще не тесто три яйца.

2Отмеряем 150 г муки и смешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Делаем это исключительно ложкой или вилкой. В этом рецепте приготовления пирога с сыром руки пачкать вам не придется :) Тесто получается густое и вязкое.

3Далее выбираем форму для выпекания сырного пирога. Я взяла разъемную форму диаметром 20 см и переложила сырное тесто в ее, утрамбовав вилкой. А еще я слегка посыпала поверхность теста кунжутными семечками. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его примерно 40 минут. Готовность пирога с сыром проверяем, как всегда, сухой спичкой. Протыкаем ею центр пирога и обследуем, если сухая – пирог готов.

4За время выпекания пирог значительно поднялся, в два раза точно. Кунжутные семечки очень симпатично смотрятся на румяной поверхности сырного пирога.

Сырный пирог рецептА вот сырный пирог в разрезе. Первый кусочек уже опробован и одобрен. Консистенция пирога просто невероятная.

Пирог с сыром рецепт с фотоНу и напоследок еще кусочек :) Угощайтесь, приятного аппетита!

Пирог с сыром в духовке

vkusno-blog.ru

Сырный пирог с творогом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Пирог с творогом и сыром - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему вниманию рецепт вкусного и сытного пирога с творогом и сыром. Этот пирог станет идеальным решением для завтрака с чашечкой кофе. Кушать пирог вкусно как тёплым, так и холодным. Мы предлагаем приготовить его, используя готовое слоеное дрожжевое тесто, но при желании этот пирог можно готовить и на песочном тесте.

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и сыром:

  • слоеное тесто – 350-400 г
  • творог – 200 г
  • сыр – 150-200 г
  • яйца – 2 шт.
  • зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с творогом и сыром:

В миске соединить творог и яйца.

творог и яйца

Тщательно перемешать до однородной консистенции.

творог с яйцами

Сыр натереть на крупную терку.

тертый сыр

Добавить тертый сыр в миску к творожно-яичной массе и хорошо перемешать.

творог с сыром

Зелень укропа или петрушки промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

укроп

Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить в начинку для пирога, также добавить рубленую зелень и снова хорошо размешать.

начинка

Тесто раскатать в тонкий круглый пласт (диаметром больше формы, в которой будет выпекаться пирог). Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выложить начинку из творога и сыра, разровнять ложкой.

пирог с творогом и сыром

Загнуть края теста внутрь пирога, прижав его к начинке. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

пирог с творогом и сыром

Выпекать пирог с творогом и сыром придётся около 40 минут до золотистого цвета.

пирог с творогом и сыром

Готовый пирог немного остудить, освободить от формы и разрезать на порции. Пирог с творогом и сыром готов!

пирог с творогом и сыром

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

пирог с творогом и сыром

Тесто:
350гр ТВОРОГА 9% (протертого)
150гр ТВОРОЖНОГО сыра Альмете (с огурцом и зеленью)
200 г натертого сыра (Гауда )
340гр натурального йогурта
Укроп, зеленый лук
100г растопленного сл. масла
50г грецкиx ореxов поломанныx на кусочки
280 г муки (или 240гр муки+40гр кукурузного крахмала)
2ч.л. разрыхлителя
соль,перец по вкусу
Для корочки:
4 ст.ложки оливкового масла
1 ст. ложка столовой(крупной) соли
Несколько штук грецких орехов
2 формы 8*25
темп духовки-180 гр
время выпекания -45-50 мин
Показать все (18)

foodily.ru

творожно сырный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для основы:
Печенье галетное (сухое) 200гр.
Масло сливочное (размягчённое) 100гр.
Сахарная пудра 2ст.ложки.
Для сырно-творожной массы:
Творог (у меня «Благода» 9%) 250гр.
Сметана 20%жирности 250гр.
Плавленый сыр «Янтарь» в ванночке 230гр. (1 упаковка)
Сахарный песок 125гр.
Яйцо куриное 3шт.
Пудинг сухой (инстант) 20гр. со вкусом карамели. Если пудинга нет, его можно заменить на 50гр. кукурузного крахмала + пакет ванильного сахара.
Сливки жирные 200мл.
Для карамельного покрытия и соуса:
Молоко 3,5% жирности 50мл.
Мягкие ириски со вкусом ванили 100гр. (можно заменить на «Коровку» или «Золотой ключик»)
Для украшения мягкие ириски.
Форма 20см. в диаметре.
Показать все (17)

foodily.ru

Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепт: Сырный пирог | с творогом

Ярослава МудраяУкраина, Полтава Репутация: +3725Все рецепты автора: 165 Дата публикации: 2017-02-17 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: сыр твердый - 200 грамм;творог 11% - 300 грамм;крупа манная - 3 ст.л;яйца куриные - 3 шт;чеснок - 1-2 дольки (по желанию);укроп - пучок;кефир 2,5% - 100 мл;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: Всех приветствую) В последнее время подсела на пироги. Хотелось бы печь диетические, но честно не доверяю магазинному творогу и стараюсь покупать домашний творог, а какой в нем процент жирности - мне к сожалению не известно.Пирог получился очень вкусным. Даже через 2 дня, когда подогревала в микроволновке он был вкусным.И так:

1. Перед началом приготовления пирога манку нужно залить кефиром. и оставить примерно на 20-30 минут для набухания манки.

Сырный пирог фото

Сырный пирог фото

2. Пока манка разбухает, занимаемся приготовлением остальных ингредиентов - твердый сыр натереть на крупной терке.

Сырный пирог фото

3. Затем добавляем творог (перетирать не нужно), добавить яйца и нарезанный мелко укроп. Все солим и перчим, далее ингредиенты хорошо перемешиваем с помощью миксера.

Сырный пирог фото

Сырный пирог фото

Сырный пирог фото

4. По желанию можно добавить натертый чеснок. Но чеснок придает пирогу особенное послевкусие и я бы рекомендовала все таки добавлять чеснок, который натираем на мелкой терке.

Сырный пирог фото

5. Затем добавляем манную крупу залитую кефиром и взбиваем до однородной консистенции.

Сырный пирог фото

6. Выкладываем массу в форму и запекаем в духовке до готовности.

У меня стеклянная форма, поэтому я ее ничем не смазывала и не разогревала духовку заранее.

Сырный пирог фото

Выпекаем до готовности, которую можно будет определить по румяной корке на верху пирога)

Сырный пирог фото

Сырный пирог фото

Вот и все)Очень вкусно и нежно))

Сырный пирог фото

Приятного аппетита и до скорых встреч)))

Сырный пирог фото

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com